Готовим блинчики на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

  2. Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 170 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто жидкой консистенции.
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик до золотистого оттенка нижней стороны. Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем около 20-30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
    к содержанию ↑

    Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

  6. Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем!  Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.
  7. На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  8. Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.
  9. В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.
  10. Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.
  11. Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков. Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Статья обновлена: 24. 12.2021 Автор: © Наталья Квятковская

    Начало дня – время, чтобы сделать утро приятным для домашних и себе заодно) благодаря вкусному и полезному завтраку .

    В будни, кроме критерия «полезно и сытно», в приоритете завтраки быстроприготовляемые.

    А утром выходного дня можно и повозиться. Очень люблю печь блинчики или оладьи – вот это мой самый любимый проверенный рецепт оладий на кефире. Тёплый аромат и вид аппетитной блинной стопочки придают утру какой-то особый уют и настрой.

    В сегодняшней статье о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт которых позволяет сделать их быстро и вкусно. Такого типа блины ещё именуются налистниками.

    Продукты для них найдутся в холодильнике практически всегда, а получатся они сразу даже у тех, кто вообще ни разу не готовил, и не только блинчики;) Поэтому можно сказать, что сегодня подробный мастер-класс как приготовить блины на молоке по пошаговому рецепту с фото для начинающих в домашних условиях, чтобы блины получились тонкими, нежными и вкусными.

    Для меня это самый простой рецепт, так как и по продуктам в нем все просто, ни убавить, ни прибавить, и никаких дополнительных движений с завариванием теста или длительным настаиванием нет.

    Хотя более сложные разнообразные рецепты также пробую и люблю, те блины получаются иными по текстуре, толще или кружевнее, суше или сдобнее, но о них в другой раз.

    Содержание статьи

    • 1 Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях, тонкие и вкусные, с фото пошагово
      • 1.1 Нам понадобится:
      • 1.2 Рецепт приготовления
    • 2 Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях с фото
    • 3 Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях, тонкие и вкусные, с фото пошагово

    Нам понадобится:

    Весьма «аскетичный» набор продуктов.

    • Молоко – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 стол. ложки
    • Соль – щепотка

    Это базовая норма, блинов из нее выходит немного, достаточно для завтрака двух-трех человек, для получения большего количества соответственно увеличиваем пропорции.

    Рецепт приготовления

    • В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
    • Добавить сахар, соль.
    • Продолжая взбивать, порционно ввести муку.
    • Выпекать на хорошо разогретой, смазанной сковороде.

    Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт для начинающих в домашних условиях с фото

    Итак, подробнее о том, как приготовить блины на молоке, даю пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и комментариями.

    Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.

    Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники  получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.

    Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

    В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

    Я так часто их готовлю, что нет разницы венчиком или вилкой взбивать.

    Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

    При взбивании особо не усердствуем.

    Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки.

    Вы пробуйте на свой вкус, возможно, для вас столько сахара слишком или наоборот))

    Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

    Некоторым удобнее добавлять жидкость к муке, но у меня и так выходит хорошо

    Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

    Должно стекать густой струйкой.

    Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

    Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

    Когда дома нет сала, сковороду смазываю половинкой луковицы, которую обмакиваю в подсолнечное масло.

    Напомню главное правило, чтобы первый блин не вышел комом – сковороду нужно очень хорошо разогреть. Тесто прилипает только к холодной.

    Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего.

    У меня средний огонь вот такой, зависит от плиты.

    На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

    Лью тесто в середину, и покачивающими движениями распределяю по всей сковороде.

    Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

    Обжариваем до золотистого цвета.

    Видите какие тоненькие?) И не прилипают.

    Переворачиваем.

    Жарю на всех сковородках какие есть дома:) так гораздо быстрее.

    Перед тем как перевернуть дополнительно сковороду не смазываю.

    Такими вот аппетитными получаются блинчики. Это не тот рецепт в котором блин получается со множеством дырочек, но поверьте, дырочки не обязательно являются показателем вкуса) а эти налистники тонкие и вкусные.

    Ароматные, нежные и мягкие.

    Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит, по крайней мере в этом рецепте. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

    Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, но все равно понравились не слишком.

    Это, для сравнения, блины испеченные без яиц.

    Но если присмотреться, то видно что они не слишком-то «гнущиеся»…

    Здесь они только что приготовлены, поэтому не очень заметно, что они жестче, зато видно насколько «дырчатее», но вот по вкусу существенно проигрывают.

    Чтобы приготовить блины без использования яиц просто нужен другой рецепт. Про оладьи я уже писала на блоге: рецепт пышных оладий с яблоками без яиц, рецепт блинов дам в следующий раз.

    Подаем с любимыми добавками. С мёдом или вареньем.

    У нас в этот раз было малиновое)

    С маслом.

    Особенно с горячими блинами вкусно.

    Со сметаной или с молоком.

    Ещё мы любим с кленовым сиропом, когда он есть дома в наличии)

    А можно просто как дополнение к чаю, они вкусны сами по себе.

    Сворачивает каждый по своему, трубочками, треугольничками… Вкусно по-любому))

    Теперь у вас точно не возникнет проблем с тем, как приготовить тонкие блины на молоке быстро и вкусно, используя это простой пошаговый рецепт с фото.

    Если вдруг оказалось что молоко закисло, то расстраиваться не стоит, из него можно приготовить не менее тонкие и вкусные блины на кислом молоке.

    Желаю вам уютного утра выходного дня, да и буднего тоже 🙂

    10 ошибок, которые вы совершаете с блинчиками

    Блины — это главная звезда завтрака (и бранча).

    Их должно быть легко сделать, но есть так много способов их испортить. Вот ошибки, которые вы можете совершать, и способы их преодоления, чтобы приготовить идеальные блины.

    1
    /
    10

    Вкус Дома

    Неправильная сковорода

    Спросите любого: электрическая сковорода с температурой 375° — ваш лучший выбор для самых предсказуемых блинов (предсказуемость — это хорошо!). Если у вас ее нет, то следующая лучшая вещь — хорошо приправленная чугунная сковорода или любая большая сковорода, которая нагревается равномерно и имеет много плоской поверхности. Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Купите себе подходящую сковороду и приступайте к изучению наших лучших рецептов блинов.

    2
    /
    10

    tab62/Shutterstock

    Использование неподходящей посуды

    Крайне важно использовать достаточно большую чашу, чтобы вам было удобно и легко перемешивать все ингредиенты вилкой или венчиком. Что касается шпателя, используйте большой, широкий, угловой и термостойкий. Некоторые люди говорят, что все блины переворачиваются. Вы не узнаете, правда ли это, если у вас нет подходящего шпателя.

    3
    /
    10

    Angelus_Svetlana/Shutterstock

    Без соли и сахара

    Разрыхлитель и пищевая сода придадут коже объем и легкость. Они также содержат слегка соленый вкус, но это не значит, что вы должны отказаться от соли. Если вы пропустите это, вы пропустите это. То же самое касается сахара. Дело не столько в сладости, сколько в кристаллизации, которая создает хрустящую корочку на краях ваших блинов (хотя это немного о сладости). Вот чертовски идеальный рецепт блинов на пахте, в котором используется нужное количество сахара для сладкой хрустящей корочки по краю и нужное количество соли, чтобы подчеркнуть этот сладкий вкус.

    4
    /
    10

    showcake/Shutterstock

    Не воспринимать «пахту» всерьез

    Признайтесь. Вы пропустили пахту, заменив ее цельным молоком, верно? Большая ошибка. Если рецепт требует пахты, используйте пахту (вот как). Он придает приятный кисловатый привкус этой успокаивающей еде, но, что более важно, вступает в реакцию с пищевой содой и помогает смягчить муку. Если в вашем рецепте используется пахта, а вы используете что-то другое, у ваших блинов не будет мягкой текстуры. Но если у вас нет пахты, вот вам хитрость: добавьте несколько столовых ложек майонеза к яйцам и маслу. Серьезно, это секретный ингредиент для самых пышных блинов.

    5
    /
    10

    inewsfoto/Shutterstock

    Перемешивание теста

    Тесто для блинов никогда не следует перемешивать слишком долго. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию глютена, из-за чего блины получатся жесткими, независимо от того, используете ли вы пахту (или майонез). Перемешивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Один из способов избежать чрезмерного смешивания — сначала смешать сухие ингредиенты, а затем сделать углубление посередине, куда вы насыпаете влажные ингредиенты. Вы можете смешать влажные ингредиенты в углублении, прежде чем смешивать все вместе. И не беспокойтесь о комках; они позаботятся о себе.

    6
    /
    10

    exousia/Shutterstock

    Неполный предварительный разогрев

    Обязательно полностью разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто, иначе вы не получите хрустящих краев, которые должны быть у ваших идеальных блинов. Оно должно шипеть, когда вы наливаете тесто (вы можете проверить это с помощью капли воды, которая также издает шипящий звук).

    7
    /
    10

    Вкус дома

    Использование неправильного жира

    Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло. Слегка сладковатый вкус кокосового масла делает его особенно привлекательным, если оно у вас есть.

    Добавьте в закладки это руководство по всем разным растительным маслам.

    8
    /
    10

    ИгорьЛ/Shutterstock

    Заполнение сковороды

    Если вы заполните сковороду, ваши блины не будут хрустящими по краям, потому что относительная прохлада теста снижает температуру приготовления на сковороде. Так что наберитесь терпения и держите блины на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. (Это также даст вам больше места, чтобы перевернуть их.)

    9
    /
    10

    Eye For Images/Shutterstock

    Слишком быстрое переворачивание блинов

    Говоря о терпении, не поддавайтесь желанию перевернуть блины до того, как на их поверхности появятся пузыри. Следите за тем, чтобы они лопнули — именно тогда вы захотите их повернуть, а не мгновением позже.

    10
    /
    10

    Toa55/Shutterstock

    Не обращая внимания на жар во время работы

    Если у вас нет электрической сковороды, вам нужно обращать внимание на жар во время работы. Общее правило – использовать средний огонь. Слишком горячая означает, что вы сожжете снаружи, прежде чем приготовите внутри. Слишком низкий означает, что вы не получите хрустящих краев. Если во время приготовления сковорода начинает дымиться, жар стал слишком сильным — выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем продолжить.

    Думаешь, ты разобрался с горячими пирожками? Как насчет того, чтобы перейти к овладению искусством приготовления французских тостов?

    Первоначально опубликовано: 27 марта 2019 г.

    Лорен Кан

    Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

    Домашние блины Рецепт

    Легкие, классические, домашние Блинчики ! Они пушистые, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

    Завершите эти блинчики свежим и фруктовым черничным или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!

    Easy Fluffy Pancakes

    Блины — классический вариант завтрака, который никогда не разочарует. Это то, чего все всегда ждут с нетерпением.

    Их очень легко приготовить на скорую руку, они очень сытные, а варианты начинки безграничны.

    Но, конечно же, вы не ошибетесь, если нанесете густое сливочное масло и обильно посыпаете теплым кленовым сиропом. Эта блестящая небольшая стопка блинчиков каждый раз радует глаз и вкусовые рецепторы.

    И это просто утешительная еда, которую мы жаждем бесконечно.

    Этот рецепт блинов намного лучше, чем в знаменитых забегаловках (например, в Pancake House, IHOP, Mimi’s Cafe). Это с нуля, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!

    Поистине, вы никогда не устанете от этого вкусного старомодного рецепта блинов! Такое простое добро часто бывает самым лучшим.

    Еще 10 любимых блинов!

    Ищете более интересные способы их изготовления? Попробуйте один из этих рецептов:

    Банановые оладьи

    Черничные оладьи (со сметаной)

    Buttermilk Pancakes

    Carrot Cake Pancakes

    German Pancake

    Gingerbread Pancakes

    Gluten-Free Pancakes

    Lemon Ricotta Pancakes (a reader favorite!)

    Pumpkin Pancakes

    Red Velvet Pancakes

    Pancake Recipe Ingredients

    • 1 1/3 стакана (189 г) универсальная мука (желательно неотбеленная), мерная ложка и уровень
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 1/3 чашки цельное молоко
    • 3 ст. л. сливочное масло , растопленное (можно несоленое или соленое)
    • 1 большое яйцо
    • 2 ч. л. простой уксус или лимонный сок
    • 1 1/2 ч.л. экстракт ванили

    Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

    Необходимое оборудование

    • Вам понадобится электрическая сковорода . Я прошел через несколько, но мне нравится этот ЗДЕСЬ. Почему? В основном из-за размера (в него поместится много блинов) и он хорошо готовит блины.
    • Или вы можете использовать 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (у меня есть несколько таких ЗДЕСЬ) или сковороду с антипригарным покрытием на плите. Чугунная сковорода / сковорода тоже подойдет, вам просто нужно хорошо смазать ее маслом и выключить огонь.

    Как приготовить блины с нуля

    1. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
    2. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус или лимонный сок.
    3. Соединение смесей: Молочную смесь влейте в углубление в мучной смеси. Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось.
    4. Предварительный нагрев сковороды: Разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов в зависимости от того, насколько она горячая. или ПЛИТА: Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне на плите.
    5. Порциями выливайте тесто на сковороду: Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло). Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).
    6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны: Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу и появления пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.
    7. Украсьте и подавайте: Подавайте теплыми с начинкой на выбор.

    Советы по приготовлению лучших блинов

    • Используйте весы для измерения сухих ингредиентов, если они у вас есть, для получения наиболее точных результатов.
    • Не перемешайте тесто. Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Это поможет гарантировать, что они в конечном итоге будут пушистыми.
    • Если вам нравятся толстые блины, вы можете увеличить количество муки на несколько столовых ложек, если вы хотите тонкие блины, вы можете уменьшить количество муки на несколько столовых ложек.
    • Если вы используете масло, добавляйте его в каждую зону непосредственно перед тем, как выливать тесто для блинов на сковороду, иначе масло пригорит.
    • Оставьте место для теста, чтобы оно немного расширилось на сковороде, чтобы оно не прилипало друг к другу.
    • Прежде чем переворачивать блинчики, дайте им немного подрумяниться. Бледные блины не такие вкусные, как слегка подрумяненные.
    • Но будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе блины начнут подсыхать.
    • Для предварительной подготовки сухие ингредиенты можно предварительно смешать – они будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

    Вариации

    • В тесто можно добавить чернику или шоколадную стружку.
    • Добавьте сливочное масло и сахар с корицей для придания вкуса чурро.
    • Если у вас закончилось сливочное масло, его можно заменить растительным маслом, используйте 1 1/2 стакана муки, чтобы тесто не было жидким.

    Инструкции по заморозке

    • Дать оладьям остыть на решетке.
    • Заморозить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.
    • Блины замораживаются до 3 месяцев.

    Инструкции по разогреву

    Блины можно разогревать по несколько штук в микроволновой печи или в тостере. Большие партии хорошо подходят для разогрева в духовке.

    • Микроволновая печь: Положите 1–3 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности до полного прогрева. Около 15-20 секунд (больше, если заморожен).
    • Тостер: Поджарьте их в тостере или духовке в течение нескольких минут (в каждом тостере время разное, замороженные блины готовятся дольше).
    • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложить блинчики на противень. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется, от 7 до 10 минут (больше, если они заморожены).

    Гарниры к блинам

    • Запеканка для завтрака
    • Хэш для завтрака
    • Картофель для завтрака
    • Фриттата
    • Оладьи
    • Яйца, сваренные на пару, или яичница-болтунья
    • Бекон или колбаса для завтрака

    Follow Cooking Classy

    5 из 3 голосов

    Обзор рецепта

    Рецепт блинов

    • Распечатать
    • Приколоть

    Они пышные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должны быть блины. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

    Порции: 10 блинов

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 10 минут

    Время готовности: 25 минут

    • ) сахарный песок или коричневый сахар (растертый кончиками пальцев)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л. или соленая подойдет)
    • 1 большое яйцо
    • 2 ч. л. уксуса или лимонного сока
    • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.

    • В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус или лимонный сок.

    • Влить молочную смесь в углубление в мучной смеси. Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым.

    • Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно вспенилось, и разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов (в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша сковорода). Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне на плите. №

    • Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло). Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).

    • Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а на верхней поверхности не появится несколько пузырьков, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.

    • Подавать теплыми с начинкой на выбор.

    • *Для более толстых блинов используйте 1 1/2 стакана муки.
    • Завершите эти блины свежим и фруктовым черничным или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!
    • Топпинги не включены в оценку пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинов

    Количество на порцию

    Калории 138
    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 3g 19%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 31mg 10%

    Sodium 196 мг 9%

    Калий 153 мг 4%

    Carbohydrates 19g 6%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 4g 4%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 185IU 4%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.