Гост вареное сгущенное молоко: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

Содержание

ЛУЧШИЙ способ приготовить дульсе де лече ~ сладкое и острое

Вот мои 3 проверенных метода приготовления домашней дульсе де лече. От плиты до кастрюли быстрого приготовления, я изучил различные способы приготовления домашней версии и готов сообщить о своих выводах.

Это длинный пост, но вы узнаете подробности о 3 способах приготовления дульсе де лече в домашних условиях, плюсы и минусы каждого метода, а также один метод, который меня сильно разочаровал. Кроме того, советы по хранению и различные способы есть это золотое лакомство!

Я очень-очень давно собирался написать этот пост. Видите ли, сколько себя помню, я готовлю домашнюю дульсе де лече. И это, без преувеличения, любимица моего детства!

Вместо того, чтобы делиться только своим методом, я решил поэкспериментировать с другими способами приготовления дульсе де лече и посмотреть, нет ли лучшего метода. И в процессе я многому научился и даже нашел худший метод, который категорически не стоит пробовать. Если вы хотите узнать, просто продолжайте читать.

Но сначала…

Содержание

ЧТО ТАКОЕ ДУЛЬС ДЕ ЛЕШ?

Dulce de leche — это в основном карамелизированное подслащенное молоко. Это испанская фраза, буквально означающая «конфеты из молока».

Хорошо, забудьте технические термины, дульсе де лече — это жидкое золото. Он такой приторно-сливочный и сладкий с ароматом ириски. Есть так много способов его потреблять. Мы поговорим о разных способах его использования через секунду, но мой любимый — есть его ложкой!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ DULCE DE LECHE И КАРАМЕЛЬЮ?

На самом деле немного, но это две разные вещи. Карамель делается на основе сахара, а дульсе де лече, наоборот, на основе молока. Вы можете больше узнать о различиях между карамелью и дульсе де лече в этой статье, которая объясняет это намного лучше, чем я.

Также, на мой взгляд, дульсе де лече менее сладкая, чем карамель.

Хорошо, теперь поговорим о разных способах приготовления. Я делюсь 3 методами, которые я пробовал и рекомендую, плюсами и минусами каждого метода, и одним методом, который меня сильно разочаровал. Кроме того, советы по хранению и различные способы есть это золотое лакомство!

Метод №1. ПЛИТА

Это мой любимый метод приготовления домашней дульсе де лече. Так готовила моя мама, мамы моих друзей, в общем, все вокруг меня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Дульсе де лече на плите?

Это очень просто. По сути, снимите этикетку с банок сгущенного молока с сахаром, поместите неоткрытые банки (я всегда готовлю 3-4 банки за раз) в большую кастрюлю, наполните водой, пока она не покроет банки по крайней мере на 1 дюйм выше (лучше, если вы можно сделать на 2 дюйма выше банок), накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3-3,5 часа.

ВНИМАНИЕ: Сейчас не время выходить из дома! Время от времени следите за горшком, следите за тем, чтобы уровень воды не падал, открывая банки. Вы знаете, что произойдет, если банки выставят напоказ? Он взрывается! Да, по-настоящему! И в итоге вы получите огромный беспорядок, который нужно убрать или даже переделать.

Хорошо, я не пытаюсь отпугнуть вас от этого метода, но я также не хочу, чтобы вы установили его и забыли.

При этом, если вы добавите достаточное количество воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 2 дюйма над банками, и накроете кастрюлю во время кипения, вода не будет испаряться так сильно, и мне редко приходилось добавлять больше воды. Если у вас нет глубокой кастрюли, как у меня, вам может понадобиться добавить больше воды, чтобы банки оставались погруженными в воду.

Плюсы:

  • Очень простой и легкий способ приготовить несколько банок сгущенного молока с сахаром.
  • Насыщенный темный цвет и густая консистенция после 3-3,5 часов варки.
  • Шелковистая гладкая текстура.
  • Закрытые банки означают более длительный срок хранения.

Минусы: 

  • Не полностью невмешательство. Требует периодических проверок для поддержания надлежащего уровня воды.
  • Опасность взрыва. Только если вы игнорируете указанный выше пункт .

ВЫВОД: Метод плиты до сих пор мой любимый. Из всех методов, которые я пробовал, получается самый гладкий dulce de leche. Прокрутите вниз, чтобы увидеть параллельное сравнение.

Если вы делаете этот метод, ПОЖАЛУЙСТА, не открывайте горячую банку! Наберитесь терпения и дождитесь полного остывания банок. Почему? Потому что горячая дульсе де лече под давлением брызнет вам в лицо. ОЙ!

Способ №2. ПЕЧЬ

Итак, выпечка сгущенки с сахаром в духовке была для меня новым методом. Но результат меня приятно удивил. Если вы боитесь готовить неоткрытые банки, этот способ для вас! Чтобы достичь этого приятного темного цвета, все еще требуется несколько часов, но как только вы поместите его в духовку, вы можете заняться другими делами. Единственный недостаток, который я заметил, заключается в том, что дульсе де лече не такой гладкий, как метод на плите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ В ДУХОВКЕ?

Откройте банку сгущенного молока с сахаром, вылейте его в форму для кекса, поставьте форму в большую форму для выпечки, накройте форму фольгой, добавьте горячую воду в форму для кекса до половины высоты формы для кекса. . Затем выпекайте при температуре 350 ° F (190 ° C) в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет.

СОВЕТ: Не забудьте накрыть кастрюлю со сгущенным молоком алюминиевой фольгой, иначе она пригорит сверху.

Плюсы:

  • Очень простой и легкий способ приготовить дульсе де лече.
  • Отсутствие риска взрыва.
  • Насыщенный темный цвет и густая консистенция после 3 часов выпечки.

Минусы:

  • Текстура слегка зернистая, но в основном гладкая.
  • Несколько грязных поддонов.
  • Меньший срок хранения по сравнению с закрытыми банками.

ВЫВОД: Я настоятельно рекомендую этот метод, если вам нужно использовать 1-2 банки сразу (или в течение недели или двух), и вы не хотите нянчиться с кипящей кастрюлей на плите.

Способ №3. INSTANT POT

Я возлагал большие надежды на этот метод!!! Мне очень нравится мой Instant Pot, и я был рад попробовать приготовить в нем dulce de leche, надеясь сократить время приготовления. НО я также не без ума от того, чтобы ставить неоткрытую банку под пресс!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ В ГОТОВКЕ?

Итак, я попробовал 2 способа приготовления сгущенного молока с сахаром в Instant Pot:

  1. Приготовление в форме для кекса или миске из нержавеющей стали.
  2. Готовим в консервной банке.

А поскольку приготовление стеклянной банки в мультиварке заставляет меня немного нервничать, я сначала попробовал метод выпечки. После 15+ минут прессования и 40 минут варки я был очень разочарован, увидев едва светлую смесь. Я положил его обратно и попробовал еще 40 минут, и он еще немного потемнел, но, на мой вкус, все еще был более бледным.

Но так как я видел в Интернете СТОЛЬКО рецептов быстрого приготовления dulce de leche, я подумал, что это не может быть напрасно! Вот почему я решил попробовать приготовить сгущенное молоко с сахаром в консервной банке. И я получил гораздо лучший результат! Красивый насыщенный цвет за 40 минут варки под давлением. См. изображение ниже.

Однако мне не очень нравились текстуры. Он был самым зернистым из всех. Опять же, вы увидите разницу на моей фотографии бок о бок ниже.

Плюсы:

  • Самый быстрый способ! Приятный насыщенный цвет и густая консистенция за время чуть более часов при приготовлении в консервной банке.
  • Вы можете приготовить столько банок, сколько поместится в скороварке.

Минусы:

  • Зернистая текстура.
  • Несколько грязных кастрюль/банок.
  • Меньший срок хранения по сравнению с закрытыми банками.

ВЫВОД: Это определенно отличный способ приготовить домашнюю дульсе де лече, особенно если у вас мало времени. Примерно через час вы сможете насладиться восхитительно насыщенным, густым и сливочным дульсе де лече. Тем не менее, текстура может получиться слегка зернистой, но это не влияет на вкус.

НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЙ МЕТОД: Микроволновая печь!

Обещание насладиться богатым dulce de leche менее чем за 15 минут казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Тем не менее, я надеялся, несмотря на активный практический процесс.

К сожалению, приготовление дульсе де лече в микроволновке было большим жалким провалом! Я попробовал этот метод пару раз, чтобы убедиться, что я не отказываюсь от этого метода слишком рано. Но оба раза у меня был гигантский беспорядок, как вы можете видеть ниже.

Инструкции: Поместите сгущенное молоко с сахаром в большую миску, готовьте на мощности 50% в течение 2 минут, помешивая между сеансами. Через 10 минут готовьте 1-минутные сеансы при мощности 50%.

В первый раз я использовал мерный стакан на 2 чашки для половины банки сгущенного молока с сахаром. После 2-го 2-минутного сеанса все переполняется.

Затем я использовал чашу побольше, 5-квартовую, если быть точным, она работала хорошо, пока наконец не приобрела темный цвет, но в этот момент она также обгорела. Последние 3 сеанса были с интервалом в 1 минуту!

Так что да, не тратьте зря ни время, ни сгущенное молоко с сахаром!

Теперь позвольте мне показать вам 3 шарика восхитительно сливочного дульсе де лече из каждого способа приготовления рядом. Какой из них вам больше всего нравится?

Я могу быть предвзятым, но вариант с плитой выглядит лучше всего, толстый и гладкий, как и должно быть. Вариант с духовкой тоже хорош! Но в крайнем случае Instant Pot всегда придет на помощь!

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЮЮ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕШ?

  • Неоткрытую банку дульсе де лече можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев.
  • Оставшуюся дульсе де лече следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ?

Есть бесконечные способы есть дульсе де лече. И поскольку я так одержима этим сладким соусом, я включила его во многие рецепты десертов.

Ладно, друзья, наденьте штаны для йоги! Вот лишь несколько идей, как добавить дозу дульсе де лече в свою повседневную жизнь:

  1. Добавьте ее в свой кофе.
  2. Приготовьте бутерброд с дульсе де лече и крекерами Ritz. Соленые и сладкие, эти маленькие закуски имеют сложную текстуру, состоящую из маслянистых хрустящих крекеров и сливочной начинки. Отлично, мое любимое лакомство к послеобеденному чаю!
  3. Ешьте с кусочками яблока.
  4. Наполните блинчики.
  5. Приготовьте эти вкуснейшие шоколадные мини-торты с дульсе де лече.
  6. Или этот декадентский чизкейк dulce de leche. Тоже впечатляет!!
  7. Эти шоколадные чашки из 4 ингредиентов dulce de leche — отличное лакомство, которое всегда под рукой!
  8. Добавьте его в свои пирожные.
  9. А если вам нужно быстро приготовить глазурь из сливочного карамельного крема, используйте дульсе де лече!
  10. Полить им мороженое!!! Ням!

Надеюсь, этот урок был вам полезен!

Домашняя дульсе де лече

Вот три проверенных способа приготовления домашней дульсе де лече. От плиты до кастрюли быстрого приготовления, я изучил различные способы приготовления домашней версии, и я готов сообщить о своих выводах.

4,89 от 9 голосов

  • ▢ 1-4 14-унциевые банки сгущенного молока с сахаром (Примечание 1)

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • МЕТОД НА ПЛИТУ. Снимите этикетки с банок сгущенки с сахаром, неоткрытые банки (я всегда готовлю 3-4 банки за раз) поместите в глубокую кастрюлю.

  • Залейте водой так, чтобы она покрывала банки как минимум на 1 дюйм выше (лучше, если вы можете сделать это на 2 дюйма выше банок). Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

  • Затем уменьшите огонь до минимума и варите 3–3,5 часа. Часто следите за уровнем воды и следите за тем, чтобы банки не открывались. Если уровень воды падает, добавьте еще горячей воды, чтобы банки были полностью погружены в воду.

  • ВНИМАНИЕ: Сейчас не время выходить из дома! Время от времени следите за горшком, следите за тем, чтобы уровень воды не падал, открывая банки. Вы знаете, что произойдет, если банки выставят напоказ? Он взрывается! Да, по-настоящему! И в конечном итоге вы получите огромный беспорядок, который нужно убрать или даже переделать.

  • С помощью кухонных щипцов достаньте банки и полностью остудите, прежде чем открывать. НЕ открывайте горячие банки, иначе дульсе де лече под давлением брызнет вам в лицо! Неоткрытые банки можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев.

  • МЕТОД ПЕЧИ. Откройте банку сгущенного молока с сахаром, вылейте его в форму для кекса и накройте фольгой.

  • Установите форму со сгущенным молоком в большую форму для запекания, добавьте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до половины формы для кекса.

  • Затем выпекайте при температуре 350°F (190°C) в течение примерно 3 часов или пока не приобретет желаемый цвет.

  • Переложите дульсе де лече в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

  • МЕТОД БЫСТРОГО ПОТЕНЦИАЛА. Откройте банку сгущенного молока с сахаром, перелейте его в консервную банку и закройте крышкой, не слишком плотно.

  • Поместите подставку на дно внутренней емкости мультиварки. И поставьте консервную банку на подставку.

  • Добавьте горячую воду, пока она не достигнет уровня чуть ниже крышки. Закройте Instant Pot, убедитесь, что клапан закрыт.

  • Установите Мгновенный горшок на Ручной режим/Приготовление под давлением на 40 минут при высокой температуре.

  • По истечении времени быстро сбросьте давление, повернув вентиль в положение сброса.

  • Осторожно откройте крышку и аккуратно достаньте банку(ы) кухонными щипцами. Полностью остудить перед открытием. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечание 1: Дважды проверьте и убедитесь, что вы взяли сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко. Эти 2 продукта выглядят одинаково и находятся на одной полке. Очень легко взять что-то не то!

Примечание 2: Прочитайте полный пост для получения более подробной информации и советов.

Калории: 3 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1 мг Калий: 4 мг Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3 МЕ Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 3 мг

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Курс:начинка

Кухня:Аргентина

Это ты сделал?Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

5 способов приготовить домашнюю дульсе де лече Рецепт

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Насыщенная, сливочная и вкусная дульсе де лече поднимет любой десерт на новый уровень. Ниже приведены два способа сделать свой собственный. Один – это традиционный способ использования молока с сахаром, а второй – использование сгущенки в банке.

Домашняя дульсе де лече — 2 метода Содержание

  • Способы приготовления дульсе де лече в домашних условиях
  • Ингредиенты и заменители
  • 5 методов — домашнее сладкое молоко
  • 1. Традиционный рецепт дульсе де лече
  • 2. Дульсе де лече в банке
  • 3. Дульсе де лече в духовке
  • 4. Дульсе де лече в мультиварке
  • 5. Дульсе де лече в кастрюле быстрого приготовления
  • Шесть советов для успеха
  • Как использовать оставшуюся дульсе де лече?
  • Больше рецептов своими руками
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Произносится как dool say dee lay chay, dulce de leche — это молочная карамель, приготовленная путем долгого и медленного нагревания молока с сахаром до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Конечным результатом является богатая, золотистая, кремовая, густая и роскошная консистенция сиропа. И его можно есть отдельно, использовать в качестве ингредиента в других рецептах или в качестве начинки для тортов, пирогов, тарталеток и мороженого.

В детстве у нас не было возможности покупать дульсе де лече, сгущенное или сгущенное молоко. Так что у мамы не было другого выбора, кроме как делать ее самостоятельно каждый раз.

И если вы никогда не готовили Дульсе де Лече сами, то обязательно попробуйте хотя бы раз. Домашняя версия всегда выигрывает. Спросите моих детей, это пальчики оближешь.

Способы приготовления дульсе де лече в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления домашней дульсе де лече на традиционной плите, в мультиварке, духовке или кастрюле быстрого приготовления.

  • Версия для традиционной плиты — С нуля, с использованием двух основных ингредиентов: свежего молока и сахара. Затем варите на медленном огне, пока он не станет густым и темно-золотистым. Этот нуждается в вашем постоянном присмотре.
  • Метод водяной бани — Кипячение банки сгущенного молока с сахаром в большой кастрюле с водой в течение нескольких часов на плите. Преимущество этого метода в том, что вам не нужно следить за ним все время. Пока вокруг банки есть вода, вы можете оставить ее в покое.
  • Метод в духовке — Вылейте сгущенное молоко с сахаром в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой, на водяную баню в духовке на 90 мин.
  • В кастрюле быстрого приготовления — Все еще в банке, но готовится под давлением в течение 90 минут.
  • Мультиварка — Вы ставите закрытые банки в мультиварку и готовите от 8 до 10 часов.

Домашняя дульсе де лече — 2 метода

Ингредиенты и заменители

Хотя для дульсе де лече нужны только два ингредиента: молоко и сахар, в моем рецепте используется еще несколько ингредиентов. Я объясню.

  • Пищевая сода — Пищевая сода помогает предотвратить образование комков и неравномерное приготовление, предотвращая коагуляцию белков молока. Да, вы можете пропустить это и использовать блендер, чтобы смешать комочки позже.
  • Ваниль — Используйте экстракт ванили хорошего качества, потому что он имеет огромное значение.
  • Сливочное масло — Добавляет насыщенности, шелковистой, бархатистой текстуры и ощущения во рту, от которого невозможно оторваться.

Домашняя дульсе де лече — 2 метода


5 способов — домашняя дульсе-де-лече

1. Традиционный рецепт дульсе-де-лече

  • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном на средний огонь и дайте ему почти закипеть. Затем убавьте огонь почти до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая – почти каждые 3-5 минут.
    Наконечник Pro  — Важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать. В противном случае молоко пригорит снизу, и сгущенка приобретет горелый запах .
  • Когда количество молока уменьшится примерно наполовину, добавьте сахар и продолжайте кипятить при частом помешивании.
    Профессиональный совет  – Мы добавили сахар после того, как половина молока была уменьшена, потому что сахар может легко сгореть .
  • Затем добавьте 2 столовые ложки воды в пищевую соду и добавьте ее в молоко.
    Наконечник Pro  – Пищевая сода предотвращает образование комков. Я предпочитаю добавлять его сейчас, после того как количество молока уменьшится наполовину. Таким образом, мне не нужно беспокоиться о том, что молоко перельется через край .
  • Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока оно не уменьшится примерно до ⅓ первоначального объема. Затем добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте готовить при постоянном помешивании на медленном огне.
    Наконечник Pro  — По мере загустения молока необходимо постоянно его помешивать, чтобы оно не подгорело на дне. Используйте венчик, чтобы не было комочков.
  • Когда молоко станет густым и достигнет ⅓ своего первоначального объема (1 ½ чашки), снимите его с огня.
    Наконечник Pro  — молоко будет продолжать густеть по мере охлаждения. Но не волнуйтесь, вы можете добавить несколько столовых ложек теплого молока, если оно станет слишком густым.
  • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.

Домашняя дульсе де лече – 2 способа

2. Дульсе де лече в банке

  • Поместите банку сгущенного молока в кастрюлю с водой. Вода должна быть не менее чем на 3 дюйма выше банки.
    Pro tip  — Если возможно, снимите этикетку с банки, но если она сильно приклеена, оставьте ее на данный момент и снимите позже, когда она освободится в горячей воде.
  • Поставьте на плиту на средний огонь, пока не закипит. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума.
    Наконечник Pro  — Поддерживайте средний или низкий огонь и время от времени переворачивайте банки, чтобы блюдо не готовилось слишком долго с одной стороны.
  • Продолжайте варить на среднем огне около 3 часов, добавляя в кастрюлю больше горячей воды по мере необходимости.
    Наконечник Pro  — Баллончик должен быть постоянно погружен в воду. Поэтому не забудьте долить больше горячей воды по мере необходимости.
  • Через три часа выключите огонь и дайте банке остыть в воде еще час. Когда вода нагреется, вынуть банку, остудить на решетке. Затем откройте его, когда он остынет.
    Профессиональный совет  — Старайтесь не открывать банку, пока она еще горячая, потому что это может привести к выплескиванию горячей дульсе де лече из банки и причинению травм.
  • Затем вылейте содержимое в миску или стеклянную банку и хорошенько перемешайте. Это объединит все неравномерности приготовления в банке. Теперь его можно использовать или хранить в холодильнике до 2 недель.

Домашняя дульсе де лече – 2 способа

3. Дульсе де лече в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425F/ 220C/ газовая отметка 6 с алюминиевой фольгой.
  2. Затем поместите форму для запекания в жаровню. Налейте воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины стенок формы для запекания.
  3. Выпекать в течение 90 минут, перемешав хотя бы один или два раза, чтобы равномерно пропечь его
  4. По готовности дать остыть естественным образом. Коллинг поможет сделать его более густым.

4. Дульсе де лече в мультиварке 

  1. Поместите закрытые банки из-под сгущенного молока в мультиварку 
  2. Залейте ее водой наполовину до банок
  3. Накройте крышкой и варите 8–10 часов на медленном огне.

5. Дульсе де лече в кастрюле быстрого приготовления

  1. Установите решетку на дно кастрюли быстрого приготовления.
  2. Откройте банки с дульсе де лече и плотно накройте их алюминиевой фольгой  
  3. Поместите банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она доходила до половины стенок банок.
  4. Установить давление на 35 минут.
  5. Затем внимательно следуйте за быстроразъемным механизмом и откройте кастрюлю.
  6. Аккуратно вытащите банки из IP и откройте фольгу.
  7. Вылейте содержимое в миску и перемешайте венчиком.

Домашняя дульсе де лече — 2 метода

Шесть советов для достижения успеха

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело ко дну.
  2. Уменьшение количества молока в первую очередь означает, что мы не рискуем слишком быстро карамелизовать сахар, и мы можем реже помешивать.
  3. Кроме того, следите за тем, чтобы огонь оставался на среднем или низком уровне, чтобы молоко не подгорело. Дульсе де лече с запахом горелого молока не нравится.
  4. И если вы включаете средний огонь, не забудьте постоять и постоянно помешивать, чтобы сахар не карамелизировался слишком быстро.
  5. При приготовлении дульсе де лече в банке убедитесь, что банка не помята и не протекает. Это позволит воде попасть в банку.
  6. Лучше дать банке остыть до теплого состояния, чтобы не нагреть руки.

Как использовать оставшуюся дульсе де лече?

  • Вот некоторые из моих любимых способов использования этого лакомства.
  • Вы можете съесть его как тост, блины или вафли на завтрак. Я люблю сбрызгивать им миску йогурта из козьего молока.
  • Часто карамельный соус можно заменить вкусной дульсе де лече.
  • Используйте его в качестве начинки для тортов, печенья, например, альфаджорес. Используйте его в пироге баноффи с бананами.
  • Добавляйте его в выпечку так же, как во фруктовые джемы или арахисовое масло.
  • Используйте его в качестве начинки между слоями тортов, пирогов,
  • Полейте им мороженое или пирожные, как карамельный или ирисочный соус.
  • Используйте его в качестве ингредиента для приготовления угощений, таких как мое мороженое Dulce De Leche, глазированные пончики, пончики с начинкой / суфганийот, кексы, фруктовое мороженое.

Домашний Dulce de Leche — 2 метода

Подробнее рецепты DIY

  • Подслащенное печенье с конденсированным молоком
  • Рецепт с эвапированным молоком (2 метода)
  • Домашний карамель
  • Кремный карамель. Домашние взбитые сливки – 4 способа
  • Как приготовить стабилизированные взбитые сливки (5 способов)
  • Рецепт домашней корочки для чизкейка
  • Посмотреть все основные рецепты своими руками

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить дульсе де лече, используя сгущенное молоко вместо сгущенного?

Сгущенное молоко — это сгущенное молоко без сахара. Вы можете использовать молоко и добавить сахар, чтобы сократить время приготовления. Однако вы не можете использовать тот же процесс приготовления банок в горячей воде, потому что без сахара у вас не будет дульсе де лече, просто загустевшего молочного жира.

Можно ли использовать карамель вместо дульсе де лече?

В большинстве случаев можно использовать карамель. При этом дульсе де лече имеет особый аромат, цвет и вкус. Так вы сможете сказать, что это дульсе де лече, а не карамель.

Итак, дульсе де лече и карамель — это одно и то же?

Не совсем так.
— Карамель готовится из сахара, масла и густых взбитых сливок, а дульсе де лече готовится только из молока и сахара.
— Карамель имеет легкую горечь из-за карамелизированного сахара. Дульсе де лече имеет насыщенный молочный вкус.
— Кроме того, карамель можно приготовить за считанные минуты, в то время как дульсе де лече может занять несколько часов в зависимости от количества.

В чем разница между dulce de leche и cajeta?

Dulce de leche часто называют cajeta. Они очень похожи, но не одинаковы. В то время как дульсе де лече готовится из коровьего молока, кахета готовится из козьего молока. Часто люди, чувствительные к коровьему молоку, могут заменить его каэтой.

Домашнее Дульсе Де Лече — 2 Способа

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Насыщенная, сливочная и вкусная дульсе де лече поднимет любой десерт на новый уровень. Ниже приведены два способа сделать свой собственный. Один – это традиционный способ использования молока с сахаром, а второй – использование сгущенки в банке.

Традиционная дульсе де лече
  • ▢ 4 чашки (1 литр) молока (жирного)
  • ▢ 1 чашка (200 г) сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ чашки (60 ¼ чашки) сливочного масла несоленое)
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Дульсе де лече в банке
  • ▢ 1 банка (396 г) сгущенного молока ((14 унций))

Follow Veena Azmanov на Pinterest 08 5dulce

1.

  • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном на средний или слабый огонь и дайте почти закипеть. Затем убавьте огонь почти до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая – почти каждые 3-5 минут.

    Наконечник Pro . Важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать. В противном случае молоко пригорит ко дну, и сгущенка приобретет горелый запах.

  • Когда количество молока уменьшится примерно наполовину, добавьте сахар и продолжайте кипятить при частом помешивании.

    Профессиональный совет . Мы добавили сахар после того, как половина молока была уменьшена, потому что сахар может легко сгореть.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки воды в пищевую соду и добавьте ее в молоко.

    Наконечник Pro — Пищевая сода предотвращает образование комков. Я предпочитаю добавлять его сейчас, когда количество молока уменьшилось наполовину. Таким образом, мне не нужно беспокоиться о том, что молоко перельется через край.

  • Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока оно не уменьшится примерно до ⅓ первоначального объема. Затем добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. И продолжайте готовить при постоянном помешивании на медленном огне.

    Насадка Pro — по мере загустения молока необходимо постоянно его помешивать, чтобы оно не подгорело на дне.

  • Когда молоко загустеет и составит около ⅓ своего первоначального объема (1 ½ чашки), снимите его с огня.

    Наконечник Pro — при охлаждении молоко будет продолжать густеть. Но не волнуйтесь, вы можете добавить несколько столовых ложек теплого молока, если оно станет слишком густым.

  • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.

2.. Дульсе де лече в банке

  • Поместите банку сгущенного молока в кастрюлю с водой. Вода должна быть не менее чем на 3 дюйма выше банки.

    Наконечник Pro — Если возможно, снимите этикетку с банки, но если она сильно приклеена, оставьте ее на данный момент и выньте ее позже, когда она освободится в горячей воде.

  • Поставьте на плиту на средний огонь, пока не закипит. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума.

    Наконечник Pro . Поддерживайте средний огонь и время от времени переворачивайте банки, чтобы блюдо не готовилось слишком долго с одной стороны.

  • Продолжайте варить на среднем огне около 3 часов, добавляя в кастрюлю горячую воду по мере необходимости.

    Наконечник Pro — Баллончик должен быть постоянно погружен в воду. Поэтому не забудьте добавить больше горячей воды по мере необходимости.

  • Через три часа выключите огонь и дайте банке остыть в воде еще час. Когда вода станет теплой, достаньте банку и откройте ее.

    Профессиональный совет . Старайтесь не открывать банку, пока она еще горячая, потому что это может привести к выплескиванию горячей дульсе де лече из банки и причинению травм.

  • Затем вылейте содержимое в миску или стеклянную банку и хорошенько перемешайте, чтобы объединить все неравномерности приготовления в банке. Теперь его можно использовать или хранить в холодильнике до 2 недель.

Oven Dulce de leche

  • Preheat the oven at 425F/ 220C/ Gas Mark 6 

  • Pour the sweetened condensed milk into a baking dish (preferable glass)  and cover it with an aluminum foil 

  • Затем поместите форму для запекания в жаровню. Налейте воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины стенок формы для запекания.

  • Выпекать в течение 90 минут, перемешав хотя бы один или два раза для равномерного приготовления

  • По готовности дайте остыть естественным путем. Коллинг поможет сделать его более густым.

Дульсе де лече

  • Поместите запечатанные банки из-под сгущенного молока в мультиварку

  • Наполните ее водой наполовину до банок

  • на низкой крышке в течение часа и готовьте

  • нагревать.

Кастрюля быстрого приготовления dulce de leche

  • Установите решетку на дно кастрюли быстрого приготовления.

  • Откройте банки с дульсе де лече и плотно накройте их алюминиевой фольгой   

  • Поместите банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она доходила до половины стенок банок.

  • Установить давление на 35 минут. Затем внимательно следуйте за быстрым выпуском и откройте мгновенный горшок.

  • Аккуратно вытащите банки из IP и откройте фольгу. Вылейте содержимое в миску и перемешайте венчиком.

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело ко дну.
  2. Уменьшение количества молока в первую очередь означает, что мы не рискуем слишком быстро карамелизовать сахар, и мы можем реже перемешивать
  3. Убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь и не даете молоку подгореть. Дульсе де лече с запахом горелого молока не нравится
  4. Если вы включаете средний огонь, не забывайте постоянно помешивать, чтобы сахар не карамелизировался слишком быстро.
  5. При приготовлении дульсе де лече в банке убедитесь, что банка не помята и не протекает. Это позволит воде попасть в банку.
  6. Лучше дать банке остыть до теплого состояния, чтобы не нагреть руки.

Калории: 138- ккалУглеводы: 25- г Белки: 3- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 10- мг Натрий: 74- мг Калий: 129- мг Сахар: 25- г Витамин А: 158- IU Кальций: 110- мг Железо: 1-мг

Информация о пищевой ценности и метрическая конверсия рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще основные рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1.0К
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.