Гост сгущенное молоко вареное: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки

Сгущённое молоко ГОСТ 31688-2012: новые виды фасовки

Сгущённое молоко входит в базовый набор продуктов практически каждой российской семьи вместе с макаронами, гречкой и подсолнечным маслом. Это любимое лакомство россиян, его можно добавлять в чай, кофе, выпечку. Вкусно есть просто так со свежим хрустящим хлебом! Безусловный лидер продаж среди молочной консервации: «Молоко сгущенное с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5%», изготовленное по ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира.

В компании «Спиро Групп» для удобства покупателей запустили в производство несколько вариантов фасовки молочных продуктов:

Во-первых, это привычная и любимая традиционная жестяная банка для сгущённого молока, варёного молока, сгущённых сливок (масса нетто 360-380 г.) – для покупателей, выбирающих стабильность во всем.

Во-вторых, это новинка – жестяная банка увеличенного размера для сгущённого молока и Варёнки (масса нетто 475 г. ) – для любителей сладостей. На 25% больше вкусного продукта в одной упаковке!

И третий вариант фасовки, тоже новый для рынка молочной консервации: пластиковая ПЭТ-бутылка для сгущённого молока ёмкостью 1,16л (масса нетто 930г.) – подойдет для большой дружной семьи. Большая упаковка помогает удешевить себестоимость продукта за грамм, делает его ещё доступнее для покупателей. Бутылка с закручивающейся крышечкой позволяет удобно хранить и использовать.

У сгущёнки очень много поклонников, и каждый помнит тот самый «советский» вкус, поэтому в изготовлении использован традиционный рецепт, а в оформлении узнаваемые цвета и элементы стиля.

Качество – на первом месте

Еще одна причина, по которой молочная консервация «Спиро Групп» стала хитом продаж – это качество. Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» Из заключения экспертов по продукту «Молоко сгущённое с сахаром цельное с массовой долей жира 8,5% ТМ «Spiro»: «вкус сладкий, чистый», «с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока», «консистенция однородная, вязкая по всей массе», «цвет белый с кремовым оттенком, равномерный», «изготавливается в соответствии с ГОСТ 31688-2012, без заменителей молочного жира». Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор удостоили молоко сгущённое «Spiro» золотой медалью конкурса «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо-2022» – заслуженное признание профессионального сообщества и подтверждение высокого качества. В молочной линейке «Spiro» также представлены «Варёнка Spiro» с особым шоколадным послевкусием и деликатесный продукт для эстетов «Сливки сгущённые с сахаром с массовой долей жира 19%». Запросите образцы прямо сейчас, и компания вышлет вам эти лакомства на дегустацию.

Конкурентоспособные цены

Миссия компании: «первая» цена на рынке на продукты, изготовленные в соответствии с ГОСТ

В «Спиро Групп» готовы к конкуренции по соотношению цена/качество. Предусмотрена акционная поддержка продаж в торговых сетях, бесплатная доставка консервов во все регионы России.

Со «Спиро Групп» продавать действительно легче!

«Спиро Групп»

г. Екатеринбург, ул. К. Цеткин, 4, оф. 307
+7 (343) 287 92 98
[email protected]
www.spiro.su

  

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Dulce de Leche Three Ways.

Дульсе де лече (сладкий, вызывающий привыкание карамельный соус, популярный в Латинской Америке) можно приготовить тремя различными способами. Предпочитаете ли вы использовать плиту, электрическую скороварку или мультиварку, вы действительно не ошибетесь!

Каждый метод имеет немного разные ингредиенты и способ приготовления, и я делюсь плюсами и минусами каждого из них в этом посте.

Когда я протестировал все три метода – на плите, в кастрюле быстрого приготовления и в медленноварке – я обнаружил, что результаты были совершенно разными:

На этом изображении сверху вниз показана дульсе де лече, приготовленная на плите в кастрюле быстрого приготовления. , и с помощью мультиварки. Каждый из них очень вкусный, но на вкус они ни в коем случае не одинаковы.

Традиционный способ приготовления дульсе де лече использует плиту. Это, безусловно, самый трудоемкий метод. Подобно приготовлению классической карамельной глазури, приготовление классической дульсе де лече требует нескольких часов наблюдения за кастрюлей на плите .

Стоит ли это усилий? Если у вас есть время, ответ будет громким да! У нас были все три в банках в нашем холодильнике одновременно, и , этот — тот, за которым я каждый раз тянулся.

Помимо явной визуальной разницы (цвет намного темнее), эта версия имеет гораздо более крепкий вкус, чем ее аналоги . Это почти как разница между выпечкой на обычном сливочном масле, а не на сливочном масле, или темным шоколадом, а не молочным.

Он также намного тоньше, чем версии для мультиварки или мультиварки, хотя его можно сделать более густым.

Instant Pot производит мою вторую любимую версию. Он действительно хорошо густеет и имеет насыщенный вкус — его вкус не такой крепкий, как у варочной версии, но никто не будет жаловаться на это. И для многих этот более мягкий вкус — это то, что они считают вкусом дульсе де лече.

Это тот, к которому я потянулась, когда делала свой торт дульсе де лече.

Наконец, мы подошли к методу мультиварки. Это самое простое!

Раньше мне нравилась дульсе де лече, приготовленная на медленном огне, пока я не попробовал два других метода. Но превращение подслащенного сгущенного молока в новое карамельное вещество не так драматично, как в других версиях.

Проблема этого метода заключается в несовместимости мультиварок.

Мини-мультиварка после долгого ожидания приготовила без изменений подслащенное сгущенное молоко. Моя полноразмерная мультиварка приготовила именно то, на что я надеялся. Другие мультиварки дадут немного более темные результаты, чем то, что я показываю здесь.

Если вы хотите легкого приготовления, обязательно попробуйте метод мультиварки. Когда вы определите время приготовления, необходимое для правильного приготовления, придерживайтесь этого.

Ингредиенты

Плита

Для приготовления на плите требуется цельное молоко, сахар, пищевая сода и ванильный экстракт.

Кастрюля быстрого приготовления и мультиварка

Для использования этих приборов вам понадобится банка сгущенного молока с сахаром и вода.

Как это сделано

Плита

Начните с смешивания молока, сахара и пищевой соды в кастрюле среднего размера. Используйте тот, который больше, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы он не выкипел.

Пищевая сода повышает pH жидкости (это означает, что она становится менее кислой). Пищевые химики говорят, что это ускоряет карамелизацию и реакции Майяра.
Пищевая сода также помогает предотвратить коагуляцию молочных белков, что облегчает приготовление карамельного соуса, гладкого и без комков.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Убавьте огонь и варите на очень слабом огне (едва кипя) около двух с половиной часов.

Периодически перемешивайте и очищайте дно сковороды, чтобы убедиться, что она готовится равномерно и не образуются комки.

Когда смесь станет темного цвета, как вы видите здесь, добавьте экстракт ванили (по желанию).

При необходимости (что, скорее всего, не произойдет) используйте погружной блендер, чтобы удалить комочки и убедиться, что ваш соус стал однородным и кремообразным.

По мере остывания он загустеет еще больше, но вам придется загустеть еще больше, если вы хотите, чтобы он был больше похож на пасту, чем на сироп.

Совет: Чтобы загустить дульсе де лече на плите, смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 1/4 чайной ложки молока. Доведите до очень медленного кипения на среднем огне, взбейте эту суспензию с дульсе де лече и продолжайте медленно кипятить в течение пяти минут, прежде чем снять с огня и охладить.

Instant Pot

Прежде чем начать, понюхайте силиконовое кольцо внутри крышки Instant Pot. Если от приготовленного вами ужина пахнет чесноком, хорошо очистите его перед использованием или купите второй [ссылка для оплаты] и назначьте его для десертов. Вы же не хотите, чтобы чесночный запах пропитал вашу дульсе де лече! Теперь, когда все пахнет свежестью, можно начинать.

Налейте одну чашку воды в мультиварку.

Налейте банку сгущенного молока с сахаром в миску из нержавеющей стали или стекла, пригодного для использования в духовке, накройте фольгой и поместите ее в воду. Если вы не накроете сгущенное молоко с сахаром фольгой, пар от приготовления пищи под давлением будет конденсироваться поверх сгущенного молока с сахаром, и текстура потеряется.

Из-за сильного давления внутри Instant Pot, никогда не кладите банку сгущенного молока с сахаром непосредственно в Instant Pot.

Накройте кастрюлю Instant Pot крышкой, закройте и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут.

Когда время истекло, произведите полное естественное высвобождение и осторожно выньте чашу из мультиварки, надев прихватки.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Он загустеет по мере остывания.

Мультиварка

Начните с покрытия чаши мультиварки фольгой. Это предохранит мультиварку от ржавчины. Я был там, и я не рекомендую его.

Снимите этикетку с 14-унциевой банки сгущенного молока с сахаром, поместите ее в медленноварку и погрузите в воду. Убедитесь, что он полностью погружен в воду, оставив свободное место!

Накрыть и готовить!

При низкой температуре:

  • Через 6 часов дульсе де лече в медленноварке должен иметь консистенцию карамельного соуса. На этом этапе отлично поливать мороженое или добавлять в кофе по утрам.
  • Через 10 часов дульсе де лече должна загустеть до такой степени, что ее можно будет намазывать как варенье.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что такое дульсе де лече?

— сладкий карамельный соус, который используется в странах Латинской Америки в качестве намазки для тостов, подсластителя для кофе, а также в качестве ингредиента или начинки для тортов, пирогов и конфет.  (Мне нравится сбрызгивать им банановое печенье.)

Слегка приготовленный сироп представляет собой жидкий сироп, которым можно поливать мороженое или что-либо еще, что можно использовать для карамели. Если его варить еще больше, он превращается в густой, наваристый молочный джем, который можно намазать, как варенье.

Он широко используется в печенье-сэндвиче, называемом альфахорес [платная ссылка], он прекрасно сочетается с любыми капкейками (особенно с шоколадными), из него можно приготовить восхитительное мороженое, и он так хорош в флане или поверх него!

Чем он отличается от карамели?

Карамель — это просто сахар, который некоторое время нагревали. Под воздействием тепла сахара распадаются и преобразуются в тысячи новых маленьких молекул, которые имеют прекрасный запах и вкус. Большинство поваров добавляют воду при приготовлении карамели, чтобы она не подгорела. При приготовлении конфет или более густых карамельных соусов, таких как карамельная глазурь, они также добавляют масло, сливки и другие ингредиенты.

Дульсе де лече должна быть приготовлена ​​из смеси молока и сахара. Некоторые из его уникальных ароматов возникают в результате карамелизации сахаров, но некоторые возникают в результате более сложных реакций Майяра между белками молока и добавленным сахаром.

В целом дульсе де лече будет иметь более тонкий вкус и более мягкое ощущение во рту, чем карамель.

Взорвется ли банка сгущенного молока, которую я использовал, после приготовления?

Нет, он не взорвется, если вы подождете, пока он остынет. Прежде чем открывать банку, всегда ждите, пока она остынет до комнатной температуры!

Как хранить дульсе де лече?

Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до одного месяца. Вы также можете заморозить его на несколько месяцев.

  • Каета (похожа на дульсе де лече, но готовится из козьего молока. Очень распространена в Мексике)
  • глазурь дульсе де лече
  • торт дульсе де лече
  • соус ириски
  • виски0122
  • Старомодная карамельная глазурь
  • Мексиканский шоколадный соус

Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Рецепт дульсе де лече

3 способа приготовления дульсе де лече в домашних условиях

Курс Десерт

Латиноамериканская кухня

Время подготовки 5
минут

Время приготовления 6
часов

Общее время 6
часы
5
минут

Порций 12
порции

Калорийность 106ккал

Автор Стефани

Дульсе де Лече
  • ▢ 4
    чашки
    молоко
    только метод приготовления на плите
  • ▢ 1 1/2
    чашки
    гранулированый сахар
    только метод приготовления на плите
  • ▢ 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
    только метод приготовления на плите
  • ▢ 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
    только метод приготовления на плите
  • ▢ 14
    унции
    сгущенное молоко
    Только методы быстрого приготовления в кастрюле и медленном соковарении

Стандарт США – метрические единицы

Инструкции для плиты
  • Смешайте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, постоянно помешивая. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы молоко не выплескивалось через стенки при кипении.)

  • Убавьте огонь, чтобы смесь едва кипела, и варите около двух с половиной-трех часов, пока она не приобретет темно-карамельный цвет. Периодически перемешивайте и очищайте дно и стенки кастрюли, чтобы гарантировать равномерное приготовление. Обратите внимание, что при остывании он загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • При необходимости используйте погружной блендер, чтобы удалить комки.

  • Если вы обнаружите, что дульсе де лече все еще слишком жидкий после охлаждения, сделайте суспензию из 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 1/4 чайной ложки молока. Доведите дульсе де лече до очень медленного кипения на среднем огне, взбейте эту суспензию в дульсе де лече и продолжайте медленно кипятить в течение пяти минут, прежде чем снять с огня и охладить.

  • Для хранения разлейте охлажденную дульсе де лече в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до месяца или заморозьте на несколько месяцев.

Инструкции по использованию кастрюли быстрого приготовления
  • Налейте одну чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления. (Очень важно, чтобы уплотнительное кольцо было абсолютно чистым и без запаха, иначе вкус дульсе де лече будет таким же, как у последнего блюда, которое вы приготовили в мультиварке.) чаша из нержавеющей стали или пригодная для использования в духовке, которая поместится внутри Instant Pot.

  • Плотно накройте миску алюминиевой фольгой. Это предотвратит разрушение дульсе де лече от конденсата, возникающего в результате приготовления под давлением.

  • Поместите миску в водяную баню в мультиварке.

  • Закройте мультиварку, закройте ее и готовьте под высоким давлением в течение 90 минут.

  • Когда закончите, произведите естественное высвобождение и осторожно выньте горячую чашу из мультиварки и снимите алюминиевую фольгу.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать дульсе де лече до однородной консистенции. Обратите внимание, что при остывании он загустеет.

  • Хранить, охлаждать, разливать в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике до месяца или заморозить на несколько месяцев.

Инструкции для мультиварки
  • Застелите мультиварку алюминиевой фольгой. Это предотвратит накопление ржавчины в керамической чаше в процессе приготовления пищи, которую трудно очистить.

  • Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром и поместите в медленноварку, застеленную фольгой.

  • Наполните мультиварку водой, полностью погрузив банку сгущенного молока с сахаром. Эта банка должна оставаться покрытой водой во время процесса приготовления.

  • Готовьте при низкой температуре от 6 до 10 часов, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить дульсе де лече. Через 6 часов дульсе де лече в мультиварке должна иметь консистенцию карамельного соуса. На этом этапе отлично поливать мороженое или добавлять в кофе по утрам. Через 10 часов дульсе де лече должна загустеть до такой степени, что ее можно будет намазывать как варенье.

  • По окончании достаньте банку из мультиварки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать.

  • Для хранения перелейте в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до месяца или заморозьте на несколько месяцев.

Приведенная информация о пищевой ценности относится к методам приготовления сгущенного молока с сахаром, а время указано для метода медленного приготовления.

При использовании метода медленного приготовления всегда подождите, пока банка остынет, прежде чем открывать ее! Если этого не сделать, банка может взорваться от изменения давления.

С помощью метода на плите попробуйте использовать козье молоко вместо цельного молока, чтобы приготовить мексиканскую кахету.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 123 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!

Оставайтесь на связи!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

Запишите меня!

dulce de leche — Можно ли делать карамель со сгущенным молоком?

спросил

Изменено
3 года назад

Просмотрено
22к раз

Так что я люблю вареную сгущенку с сахаром (карамель, дульсе де лече и все такое). Готовить его очень просто — нужно немного поварить — и вкус у него потрясающий. Тем не менее, я действительно мог бы выдержать, если бы он был немного менее сладким (не из-за углеводов, а из-за вкуса). Вот мне и интересно, можно ли сделать что-то подобное из сгущенного молока? А если нет, то есть ли способ сделать вареное сгущенное молоко с меньшим количеством сахара?

  • сгущенное молоко
  • дульсе де лече

1

Молоко естественно содержит лактозу, поэтому всегда будет минимальное количество сахара, которое будет содержать любое сгущенное молоко.

Как уже говорилось выше, рецепт приготовления сгущенного молока с самым низким содержанием сахара, , представляет собой сгущенное молоко (которое по-прежнему содержит всю лактозу), так что оно тоже сладкое, но не слишком сильное, как сгущенное молоко.

Если сгущенное молоко недостаточно сладкое на ваш вкус, продолжайте добавлять в него ванильный сахар, слегка нагревая и часто пробуя, пока оно не достигнет желаемого вкуса!

На самом деле сгущенное молоко и сгущенное молоко семантически являются синонимами. То, о чем вы на самом деле говорите, это «сгущенное сладкое молоко» 😉

3

Сгущенное молоко может содержать до 40% больше сахара, чем обычное сгущенное молоко. Я только что сделал этот рецепт — час назад — используя сгущенное молоко (это все, что у меня было). Затем я вырезал одну чашку белого сахара. Теперь, когда я закончил, все выглядит хорошо, но приготовление заняло много времени, а вкус немного пресный. Я думаю, что в нем нужно больше сахара, чтобы правильно карамелизоваться. Хотя сгущенное молоко было подслащено каким-то сахаром, это был не тот сахар. Мне нужно узнать намного больше о науке и химии сахара.

Я предпочитаю карамель из сгущенного молока, а не из сгущенки:

1 пачка сливочного масла

1 чашка сахара (если не хотите сладкого, используйте меньше сахара)

1 банка сгущенного молока

щепотка соли

Положите это на основу из песочного печенья и сверху посыпьте шоколадной стружкой, чтобы получились лучшие квадраты из песочного печенья миллионеров.