Содержание
ГОСТ 4771-60 — Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 4771-60
Группа Н17
МКС 67.100.10
ОКП 92 2715
Дата введения 1962-01-01
Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 26 октября 1960 г. дата введения установлена 01.01.62
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330
ВЗАМЕН ГОСТ 4771-55
ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1983 г. (ИУС 12-83).
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром (далее — продукт), вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки.
1.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и материалы:
молоко обезжиренное, кислотностью не более 20 °Т, полученное из молока коровьего, заготовляемого, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;
___________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
пахта, полученная при выработке сладко-сливочного несоленого масла кислотностью не более 22 °Т;
сахар-песок по ГОСТ 21-94 с цветностью не более 0,8 условных единиц;
сахар-рафинад по ГОСТ 22-94*.
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. — Примечание изготовителя базы данных.
1, 2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3-5. (Исключены, Изм. N 1).
6. По органолептическим показателям нежирное сгущенное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
1. Вкус и запах | Вкус сладкий с выраженной пастеризацией, без посторонних привкуса и запаха. Допускается недостаточно выраженный вкус молока |
2. Консистенция | Однородная во всей массе, нормально-вязкая (сгущенное молоко легко стекает со шпателя). Допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары и незначительная пенистость от взбитого воздуха |
3. Цвет | Белый с легким кремовым или слабым синеватым оттенком, равномерный во всей массе. Допускается легкий буроватый оттенок |
Примечание. (Исключено, Изм. N 1).
7. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 30 |
Массовая доля сахарозы, %, не менее | 44 |
Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее | 26 |
Кислотность, °Т, не более | 60 |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0005 |
Свинец | Не допускается |
________________
В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
8. Продукт по микробиологическим показателям должен соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.
9. (Исключен, Изм. N 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
10. Нежирное сгущенное молоко с сахаром принимают партиями.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
10а. Каждая партия продукта должна сопровождаться документом о качестве.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
11. Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 3622-68, ГОСТ 26809-86.
12. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же партии продукта.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
13. Отбор проб и подготовку их к испытанию проводят по ГОСТ 3622-68, ГОСТ 26809-86, методы испытаний — по ГОСТ 8764-73, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305. 1-95-ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 9225-84*, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26935-86.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. — Примечание изготовителя базы данных.
14. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Минздравом СССР.
11-14. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
15. Нежирное сгущенное молоко фасуется:
а) в транспортную тару — бочки фанерно-штампованные по нормативной документации по стандартизации или бочки деревянные заливные для пищевых продуктов по ГОСТ 8777-80;
б) в потребительскую тару — крупные металлические банки по ГОСТ 5981-88 с соблюдением правил упаковки и маркировки по ГОСТ 23651-79.
16. При маркировке сгущенного нежирного молока, фасованного в транспортную тару, на верхнем днище бочки прочной непахнущей краской с помощью трафарета наносится надпись следующего содержания:
а) наименование организации, в систему которой входит предприятие;
б) наименование предприятия;
в) регистрационный номер завода или базы;
г) наименование продукции;
д) масса брутто, тары, нетто;
е) порядковый номер бочки;
ж) дата выработки;
з) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
16а. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги».
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
17. Допускается при перевозке нежирного сгущенного молока использование хорошо луженых молочных металлических фляг по ГОСТ 5037-97, как возвратной тары.
Фляги со сгущенным нежирным молоком должны плотно закрываться крышкой с резиновой прокладкой и пломбироваться.
При упаковывании сгущенного нежирного молока во фляги на последние навешивают ярлыки с обозначениями согласно п.16.
18. На базах и складах нежирное сгущенное молоко должно храниться при температуре не выше плюс 10 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
19. Продукт должен транспортироваться транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся грузов.
Допускается перевозить упакованный продукт автомобильным транспортом в открытых кузовах с обязательным укрытием груза брезентом или материалом, заменяющим его.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Сертификация продукции: СГУЩЕНКА по ГОСТ 31688-2012 «Молочная консервация. Технические характеристики»
Просмотров: 2493
09.09.2019
Сгущенное молоко – удивительный продукт. Сгущенка по факту это консервация из молока с сахаром, а значит хранится долго, и поэтому к ее качеству предъявляются особенные требования, которые предопределены ГОСТом. Кроме того она содержит массу полезных веществ, да еще обладает ярким вкусом, перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. Ее секрет популярности прост. Заключается он в простом гост рецепте сгущенки – это молоко и сахар. Но, тем не менее, именно сгущенку наиболее часто подделывают. Чтобы не столкнуться с подделкой или некачественным продуктом предлагаем вам разобраться в основных положениях стандарта ГОСТ сгущенки 2019.
Качественные показатели сгущенного молока
Современные производители радуют своих клиентов большим изобилием сгущенки. Рассмотрим простые правила, которыми следует руководствоваться при выборе сгущенного молока. Определены эти правилами нормами, представленными в ГОСТе 31688-2012.
Технология производства
По ГОСТу состав сгущенки это молоко плюс сахар и ничего больше. Никаких стабилизаторов, усилителей вкуса в составе обычной сгущенки или вареной сгущенки по госту быть не может. В качестве сырья применяется:
- молоко коровы сырое;
- молоко пастеризованное;
- сливки;
- молоко с малой долей жира;
- сахар-песок.
Для ее изготовления предусмотрен следующий метод: с помощью спецоборудования производится сгущение молока, путем выпаривания влаги и добавление сахара. После молочная масса консервируется. В зависимости от доли жира на выходе получаются такие виды сгущенного молока:
- обезжиренное с сахаром;
- цельное сгущенное молоко с сахаром;
- частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;
- сгущенные сливки.
Такие виды сгущенки с сахаром с качеством по госту 31688-2012 можно увидеть в магазинах.
Каким требованиям должна отвечать сгущенка по ГОСТу?
Что приходит на ум, когда обычного потребителя просят определить качество сгущенки? Ответ чаще всего ограничивается сладким вкусом и степенью вязкости. Согласно же ГОСТа показатели качества сгущенки более обширные. Это:
Вкусовые качества
|
Вкусная, сладкая
|
Запах
|
Ненавязчивый, присутствует запах пастеризованного молока без посторонних оттенков
|
Характеристика внешнего вида
|
Однородная масса, вязкая жидкость
|
По консистенции
|
Мучнистая с небольшим осадком на дне
|
Цвет
|
Белый, с кремовым оттенком.
|
Тара для сгущенки
Традиционно сгущенку фасуют в банки из жестяного металла. Но ГОСТ не воспрещает и разлив сгущенки в стеклянную тару, пластмассовые или пластиковые пакеты с дном – дой-паки. Самая экологичная и безопасная упаковка из стекла. Она ни при каких условиях не выделяет вредных веществ. Пластмасса и пластик – менее предпочтительная тара. Жестяная банка – это классика. В такой упаковке сгущенное молоко сохраняется дольше и лучше всего.
Изучаем упаковку
Первое, что следует проверить – это название. Принципиально важно найти на упаковке наименование «Сгущенное молоко с сахаром» либо «Молоко сгущенное вареное». Другие варианты — это явный признак того, что при производстве продукта были допущены нарушения или произведены отклонения от технологии по ГОСТУ.
Второе, на что смотрим – маркировка. На данном продукте она стандартная:
- буква М – это индекс отрасли промышленности;
- последующие 3 цифры – номер фирмы — изготовителя;
- далее цифры – классификация ассортимента (76 сгущенка с сахаром, 78 с сахаром и какао, 79 с сахаром и кофе, 87 сливки сгущенные с сахаром)
- последняя цифра – номер смены.
- Нижний ряд цифр: число, месяц и год изготовления.
Признаки испорченной сгущенки
Открыв сгущенку, внимательно изучите содержимое. Откажитесь от употребления продукта если:
- оттенок сгущенки зеленоватый;
- сгущенка засахарилась;
- продукт имеет неоднородную консистенцию;
- имеет дефекты вкуса.
Важно! Нельзя ни в коем случае употреблять содержимое вздувшейся консервной банки!
Вывод
Желаете употреблять в пищу качественную натуральную сгущенку? При ее выборе в магазине руководствуйтесь правилами ГОСТа 31688-2012, тогда вероятность покупки подделки будет сведена к минимуму, а вы насладитесь вкусом сгущенки, такой родной и знакомой, словно из детства.
Заказать услугу Задать вопрос
Добавить комментарий
Как приготовить домашнее сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром (Easy
, написанное Kresha Faber, последнее обновление
Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе с Amazon.com, что означает, что мы зарабатываем небольшую комиссию за ваши покупки. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не за товаром 110%, не упоминается Точка
Хотите избежать всех загустителей и консервантов, которые используются в некоторых марках сгущенного молока? Сделайте это дома!
Больше спокойствия, меньше хаоса.
Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.
Сгущенное молоко, слегка густое молоко, которое обычно продается в банках, довольно легко приготовить дома, учитывая, что оно состоит только из одного ингредиента: молока.
Но, несмотря на свою простоту, это также немного громоздко, когда делается традиционным способом на плите, как я делаю это в течение многих лет.
Чтобы сделать сгущенное молоко, вы нагреваете молоко и выпариваете 60% его объема. Конечный результат получается шелковистым и сладким, и это то, что мы используем для приготовления многих сливочных смесей, где взбитые сливки слишком густые, а цельное молоко слишком легкое, например, домашний сгущенный крем-суп из грибов.
Его двоюродный брат, сгущенное молоко с сахаром, которое используется во многих любимых праздничных рецептах, представляет собой то же самое, за исключением того, что вы добавляете немного сахара в процессе сгущения.
Хотя это звучит просто, в методе есть громоздкий аспект. Чтобы молоко не подгорело при нагревании и чтобы оно эффективно испарялось, мы должны держать его на очень слабом огне и часто взбивать. И, честно говоря, мне еще предстоит приготовить партию, в которой я не обжег бы ее, даже когда моя горелка находится на самом низком уровне, и я взбиваю каждые пять минут в течение нескольких часов подряд.
Но потом я понял, что есть более легкий путь. 🙂
Мультиварка, на помощь!
Медленноварка — это простой способ равномерно нагреть молоко, не пригорая или, по крайней мере, сведя к минимуму его прилипание к стенкам.
Кроме того, это довольно простой метод, так что вы можете проводить свой день гораздо более свободно, не забывая взбивать молоко каждые несколько минут. Я по-прежнему снимаю кожуру, которая образуется сверху, каждый час или около того, просто для того, чтобы она эффективно испарялась и чтобы свести к минимуму ее количество, которое прилипает к бокам, но кроме этого, вы можете просто оставить ее, пока занимаетесь своими делами. день.
О, и , пожалуйста, помните, что мультиварки сильно различаются по температуре и объему, , поэтому, пока я перечисляю то, что обычно работает для меня, просто следите за своими и меняйте по мере необходимости. Я предлагаю выделить себе не менее 24 часов на этот проект в первый раз, когда вы его сделаете. Скорее всего, вам не понадобится столько времени, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. 🙂
Распечатать рецепт
5 от 1 голоса
Домашнее сгущенное молоко
Неактивное время18 часов
Всего времени 18 часов
Курс: приправы и швабры кладовой
Куиза: Американская
Сервины: 3 чашки
Автор: Креша Фабер
- 3 чашки воды (для измерения) 9006
- 2 Quarts
- 3 чашки (для измерения) 9006
- 2. 8 чашек) молока
Сначала налейте три чашки воды в пустую мультиварку и линейкой измерьте глубину.
Обратите внимание на это измерение, так как это будет глубина вашего молока, когда оно закончится.
Вылейте воду и поместите молоко в медленноварку. Нагрейте на сильном огне в течение 18-20 часов с закрытой крышкой, если вы не заметите пригорания, затем переключите его на слабый. Периодически удаляйте кожицу, которая образуется сверху, особенно ближе к концу приготовления, но не соскребайте приготовившееся молоко на бока.
Когда сгущенное молоко достигнет желаемой густоты, перелейте его в чистую банку или кувшин и используйте в своих любимых рецептах. Хранить в холодильнике до одной недели.
Чтобы очистить медленноварку, просто наполните вставку медленноварки водой и оставьте на 6-8 часов, затем соскребите ложкой пригоревший налет и отполируйте ее до гладкости небольшим количеством пищевой соды. Если его нужно повторно замочить (что регулярно случалось с моими кастрюлями и сковородками, когда я делал это на плите, но ни разу с мультиваркой), поместите белый уксус и пищевую соду вместе во вставку, чтобы получилась паста.
Дайте вспениться, затем толстым слоем нанесите пасту на прилипшую к еде. Оставьте на 1-2 часа, затем снова залейте водой и оставьте еще на 4-6 часов. Смойте и постирайте как обычно.
Рецепт печати
5 Из 1 голоса
Домашнее подслащенное сгущенное молоко
Неактивное время 2010
Всего времени 20 часов
Курс: приправы и скрещивания кладовой
Кюза: Американская
Полночки: 3,25 чашки Сладких Конгресс. Kresha Faber
- 7 стаканов молока
- 2 стакана жидкого сахара (кленовый сироп, мед и т. д.) ИЛИ кристаллического сахара (выпаренного тростникового сахара, суканата и т. д.)
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Сначала налейте 3 1/4 стакана воды в пустую мультиварку и линейкой измерьте глубину. Обратите внимание на это измерение, так как это будет глубина вашего молока, когда оно закончится.
Слейте воду, поместите молоко и жидкий сахар в медленноварку и перемешайте. Нагревать на медленном огне 19-21 час при открытой крышке. (Если вы используете кристаллический сахар, регулярно взбивайте его в течение первого часа после начала образования пара, чтобы полностью растворить кристаллы. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности, особенно ближе к концу приготовления, но не t соскребать молоко, которое закипит, на бока.)
Когда подслащенное сгущенное молоко достигнет желаемой густоты, перелейте его в большую миску и добавьте масло и ваниль. Как только масло растает, хорошо взбейте, перелейте в чистую банку или кувшин и используйте в своих любимых рецептах. Хранить в холодильнике до одной недели.
- Примечание. Использование жидкого сахара — самый простой способ приготовления домашнего сгущенного молока с помощью мультиварки, но жидкий сахар, как правило, также имеет очень приятный вкус, поэтому он может не подходить для вашего конечного результата.
. Я считаю, что кленовый сироп обеспечивает мое любимое, наиболее многофункциональное сгущенное молоко с сахаром, но если вам нужно что-то более нейтральное по вкусу, используйте выпаренный тростниковый сахар.
Креша Фабер
Креша — мать четырех крутых детишек, жена красивого органического фермера, бывший оперный певец и заядлый исследователь. Она и ее муж разделяют страсть жить вдумчиво и целенаправленно в ответ на Божью благодать в их жизни, и она любит делиться хорошей едой (и хорошим вином) за очень большим столом.
Как сделать свой собственный полезный заменитель сгущенного молока с сахаром
Перейти к рецепту
Это заменитель банки сгущенного молока с сахаром, который граничит со здоровым и не содержит обезжиренного сухого молока ИЛИ сгущенного молока, в отличие от большинства других домашних рецептов сгущенного молока с сахаром. (Почему я не очень доверяю обезжиренному сухому молоку.
..) Я вам скажу состав сгущенки с сахаром, чтобы она была на вкус! Домашнее сгущенное молоко с сахаром приготовить проще, чем вы думаете.
Что такое сгущенное молоко с сахаром?
Обычно это консервированное наслаждение делается для того, чтобы вы могли пить молоко, когда свежее недоступно. Он сгущается и подслащивается, чтобы дольше храниться. Один из рецептов, по которому я использую этот подслащенный заменитель сгущенного молока на каждое Рождество, — это домашний ирландский крем.
Существует также несладкое сгущенное молоко… это НЕ одно и то же. Это испарилось.
Сгущенное молоко с сахаром подойдет, если вы хотите иметь более кремовую текстуру, чем простое старое молоко . Я предпочитаю делать это дома, чтобы избежать ненужных консервантов и бисфенола-А на подкладке банки.
Хорошо, я знаю, что это пост о том, как делает собственное сгущенное молоко… но иногда вы хотите иметь под рукой банку на короткое время.
Ничего страшного в этом нет, просто проверьте ингредиенты. Я нашел органический вариант на Thrive Market. Они доставят прямо к вашей двери (и дадут вам 15% скидку на первый заказ!), так что попробуйте, если хотите держать что-то под рукой.
Печать
Полезный домашний рецепт сгущенного молока с сахаром (без сухого молока и других банок!)
★★★★★4.8 из 28 отзывов
- Автор: Кэти Кимбалл
9:01 мин Время приготовления : 2 часа
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 1 1/4 чашки 1x
- Категория: приправа
Описание
Избегаете ли вы полуфабрикатов, но хотите приготовить любимый десерт рецепт или у вас просто закончилось сгущенное молоко, вот заменитель, для которого у каждого есть ингредиенты, и любой, у кого есть немного терпения, может справиться.
- Смешайте сахар и молоко в кастрюле с толстым дном. Часто помешивая, доведите до слабого кипения на среднем огне. Как только от молока начнет подниматься пар, уменьшите огонь еще больше, а когда сахар полностью растворится, уменьшите огонь до минимума. Для этого отлично подходит кипящая горелка.
- Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество в кастрюле (которое сейчас составляет около 1 3/4 чашки) примерно наполовину. Требуется около 2 часов при очень слабом огне, чтобы уменьшить до одной чашки жидкости. Вы можете немного ускорить процесс, если будете внимательно следить и часто помешивать. Я предпочел свободу бродить по дому, занимаясь другими делами, и, таким образом, мой процесс занял довольно много времени.
- После уваривания добавьте сливочное масло и ваниль.
Рецепт эквивалентен чуть менее чем одной целой банке фирменного сгущенного молока с сахаром. (Одна банка = 14 унций,
, что на 2 унции меньше 2 чашек.по весу, упс! Банка равна 1 1/4 стакана жидкости. Таблицы заменителей домашнего сгущенного молока варьируются от 1 1/4 стакана до всех
Примечания
В зависимости от того, в каком конечном продукте будет использоваться ваше сгущенное молоко с сахаром, вам, вероятно, потребуется дать смеси значительно остыть перед использованием.
Еще один вариант домашнего сгущенного молока с сахаром — добавить 1/2 или 2/3 стакана нерафинированного сахара в банку сгущенного молока (например, вот так). Возможно, вам придется нагреть до полного растворения. Тем не менее, вам все равно придется иметь дело с нездоровой оболочкой банок и любой чрезмерной обработкой, которая делает молочные продукты стабильными. Плюс весь смысл в использовании настоящих ингредиентов, да?
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорийность: 104
- Sugar: 15.3g
- Sodium: 39mg
- Fat: 4.7g
- Saturated Fat: 2.9g
- Carbohydrates: 15g
- color»> Fiber: 0g
- Белок: 1,2 г
- Холестерин: 13 мг
- Нужна помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans снимает стресс с планирования еды и возвращает питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!
СВЯЗАННЫЕ: Почему масло лучше маргарина? и другие превосходные рецепты домашних блюд
Заменитель сгущенного молока с сахаром
Я просмотрела более 200 комментариев, чтобы вы могли сэкономить немного времени. безмолочные, альтернативные подсластители и даже то, как долго вы можете хранить это, я сделал все это красиво и красиво для вас:
Получите рецепт СО всеми примечаниями!
Часто задаваемые вопросы о заменителях сгущенного молока домашнего приготовления
В разделе комментариев есть несколько вопросов, с которыми я могу помочь:
Можете ли вы заменить мед?
Я не пробовал, но если будете, используйте только 3/8-1/2 стакана меда, так как мед слаще сахара.
СВЯЗАННЫЕ: Как испечь с медом.
Как насчет использования сливок вместо молока?
Опять же, сам не пробовал, но не вижу, чем это может навредить! Вы, вероятно, получите очень жирное молоко, поскольку, несмотря на то, что содержание жира выше, вы все равно захотите уменьшить его до одной чашки.
Можно ли использовать 2% молоко?
Очевидно, что в 2% жирности меньше, так что может (а может и нет) загустеть дольше, но в итоге должно получиться. Почему цельное молоко? (Вообще-то я пью сырое молоко, но это совсем другая история)
Есть ли безмолочный вариант?
Да! Наконец-то я нашла один — безмолочное сгущенное молоко с сахаром, в котором используется кокосовое молоко, и оно выглядит великолепно. В этой полезной статье рассказывается обо всем процессе, а также о том, что в нем нет молочных продуктов.
Возможно, более безопасный метод:
Один комментатор использует мультиварку на медленном огне в течение всего дня с приоткрытой крышкой для испарения. Время от времени взбивайте, чтобы перемешать и предотвратить возможное ожоги, так как многие мультиварки, как правило, довольно сильно нагреваются в долгосрочной перспективе. Она говорит, что его можно хранить до 4 месяцев в холодильнике, и она может просто взять необходимое количество!
Вы будете делать сгущенное молоко с сахаром?
Если вам сложно есть настоящую еду на ходу, вы не одиноки. Присоединяйтесь к тысячам других счастливых обладателей Healthy Snacks to Go , электронная книга, которая помогает истинным гурманам во всем мире накормить свою семью (и детей счастливыми), даже когда им нужно взять с собой перекус, не прибегая к переработанной нездоровой пище или дорогим угощениям из магазинов здоровой пищи. Только с более чем дюжиной различных рецептов «батончиков», в том числе без зерновых и без рафинированного сахара, я гарантирую, что вы найдете новый семейный фаворит в наборе Healthy Snacks to Go .
Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.