Гост на молоко действующий: ГОСТы на молоко и молочные продукты

ГОСТы на молоко и молочные продукты

ТехОборудование | ГОСТы на молоко и молочные продукты

  • О компании
  • Контакты
  1. Каталог
  2. Каталог приборов
  3. Отраслевое оборудование
  4. Анализ молочных продуктов
  5. ГОСТы на молоко и молочные продукты

ГОСТы на молоко и молочные продукты

ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия. Статус: Действует
ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Статус: Действует

КОНСЕРВЫ

ГОСТ 23651-79 Консервированная молочная продукция. Упаковка и маркировка
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерения
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики 
ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахара
ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ

ГОСТ 30347-97 Продукты молочные. Метод определения Staphilococcus aureus
ГОСТ 25102-90 Продукты молочные. Методы определения спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен»
ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
ГОСТ 30519-97 и Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Общие технические условия
ГОСТ 3627-81 Продукты молочные . Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 27930-88 Продукты молочные. Биоколомитрический метод определения общего количества бактерий
ГОСТ 22760-77 Продукты молочные. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ 23327-98 Продукты молочные. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка 
ГОСТ Р 51259-99 ДИН 10344-82 Продукты молочные. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ 23452-79 Продукты молочные. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (Оборудование газовой хроматографии)
ГОСТ Р 51258-99 ДИН 10326-86 Продукты молочные. Метод определения сахарозы и глюкозы
ГОСТ 3629-47 Продукты молочные. Метод определения спирта
ГОСТ 9225-84 Продукты молочные. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 3626-73 Продукты молочные. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5867-90 Продукты молочные. Методы определения жира
ГОСТ 3623-73 Продукты молочные. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3625-84 Продукты молочные. Методы определения плотности
ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара
ГОСТ 3622-68 Продукты молочные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 26809-86 Продукты молочные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 3624-92 Продукты молочные. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

МОЛОКО, СЛИВКИ, ЙОГУРТЫ

ГОСТ 2903-78. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия. Статус: Действует ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 30004.2-93-2. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний. Статус: Действует
ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое на экспорт. Технические условия
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ Р 51196-98 ИСО 8069-86 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения РН
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 28283-89 Молоко. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ Р 51451-99 Молоко. Методика учета надоев коровьего молока
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода
ГОСТ 24065-80 Молоко. Метод определения соды
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
ГОСТ 30562-97 ИСО 5764-87 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления
ГОСТ 23453- 90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ Р 51451-99 Молоко. Методика учета надоев коровьего молока
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ 27930-88 Молоко. Биоколомитрический метод определения общего количества бактерий
ГОСТ 23327-98 Молоко. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определения массовой
ГОСТ 30347-97 Молоко. Метод определения Staphilococcus aureus
ГОСТ Р 51259-99 ДИН 10344-82 Молоко. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ 23452-79 Молоко. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ Р 51258-99 ДИН 10326-86 Молоко. Метод определения сахарозы и глюкозы
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 9225-84 Молоко. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 3626-73 Молоко. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5867-90 Молоко. Методы определения жира Статус: Утратил силу на территории Российской Федерации в части разд. 4.
ГОСТ 3623-73 Молоко. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3625-84 Молоко. Методы определения плотности
ГОСТ 25102-90 Молоко. Методы определения спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ 3622-68 Молоко. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 26809-86 Молоко. Правила приемки ,методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 3624-92 Молоко. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 23455-79 Препарат «Мастоприм». Технические условия
ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титрируемой кислотности
ГОСТ Р 51331-99 Йогурты. Общие технические условия  

ЖИРЫ, МАСЛА, СЫРЫ

ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
ГОСТ Р 51471- 99 Жир Молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов  Статус: Действует
ГОСТ Р 51445-99 ИСО6320-95 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги летучих веществ
ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия
ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 11041-88 Сыр «Российский». Технические условия
ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
ГОСТ Р 51257-99 ДИН 10325-86 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия
ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

КАЗЕИНЫ, КАЗЕИНАТЫ

ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия
ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51470- 99 Казеины Казеинаты. Метод определения массовой доли белка
ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
ГОСТ Р 51465 — 99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержание пригорелых частиц
ГОСТ Р51469-99 Казеины и Казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли «связанной золы»
ГОСТ Р 51468 -99 Казеины. Метод определения свободной кислотности

Copyright © 2021 — All Rights Reserved — techob.ru

Мы используем cookie на нашем сайте. Некоторые из них являются необходимыми, в то время как другие помогают улучшить функциональность сайта. Вы можете принять их или изменить настройки своего браузера.

О показателях качества молочного сырья рассказывает специалист ФГБУ «Брянская МВЛ»

Сегодня молочную промышленность можно назвать одной из самых важных среди всех перерабатывающих отраслей пищевого производства. Технология переработки молока является отражением прогрессивных промышленных способов получения из него качественных и полноценных продуктов для питания детей и взрослых.

Возрастание значения молока и молочных продуктов как полноценных продуктов питания привело к увеличению спроса на эти товары.

О пользе молока-сырья, а также о требованиях к его качеству рассказывает главный инженер-химик сектора химических исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Брянская МВЛ» Юлия Кривченкова.

— Какое значение в питании человека имеют молоко и молочные продукты?

— Не секрет, что молоко является ценным продуктом питания для человека, особенно в первые годы жизни. По своей пищевой ценности оно способно заменить практически любой продукт. Заменить же молоко чем-либо довольно сложно.
Основная польза молочных продуктов для человека заключается в обеспечении организма полноценными белками, жирами, углеводами, минералами (кальций, калий, магний, фосфор) и витаминами. Причем усваиваются они довольно легко.

— Какими нормативными документами регламентируются показатели качества и безопасности молока?

— Одним из основных регламентирующих документов является технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В документе установлены обязательные для применения и исполнения требования безопасности к выпускаемым в обращение молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Действующий на территории Российской Федерации ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия» устанавливает общие технические требования к продукту, в том числе по органолептическим и физико-химическим показателям.

— Остановимся на физико-химических показателях.

— Основными физико-химическими показателями в требованиях к качеству молока являются:
Массовые доли жира и белка. Жир считается одним из самых ценных компонентов, который позволяет улучшить качество производимых молочных продуктов, уменьшив при этом расход сырья. Белок молока является строительным блоком для организма человека, который содержит все необходимые аминокислоты.

Кислотность является критерием оценки качества заготовляемого молока. При хранении сырого молока титруемая кислотность повышается по мере развития в нем микроорганизмов, сбраживающих молочный сахар с образованием молочной кислоты. Повышение кислотности вызывает нежелательные изменения свойств молока, например, снижение устойчивости белков к нагреванию. Такое молоко не подлежит дальнейшей переработке, так как при нагревании оно свертывается.

Плотность молока. Этот параметр зависит от температуры, а также процентного содержания в молоке жира, белков, молочного сахара и соли. Определение плотности по утвержденным методикам позволяет выявить фальсификацию молока. Так, например, разбавление его водой приводит к снижению плотности, а обезжиренным молоком, напротив, к повышению.

Температура замерзания. Этот параметр является наиболее важным в определении натуральности молока, поскольку он зависит от концентрации растворенных в нем лактозы и солей. При добавлении воды в молоко концентрация растворимых веществ понижается, а температура замерзания повышается. Добавление соды, поваренной соли, буры, мела и других органических и неорганических веществ ведет к понижению данного показателя.

В завершении важно отметить, что эффективное, надежное управление качеством молока и молочной продукции предполагает постоянный лабораторный контроль показателей качества. За годы сотрудничества ФГБУ «Брянская МВЛ» с производителями и переработчиками молока выработана система взаимодействия, в процессе которой решаются вопросы по документальному сопровождению, по доставке проб в лабораторию, проведению исследований.

Применение современных средств измерений и оборудования, а также внедрение новых методов исследований позволяют обеспечивать высокий уровень достоверности проводимых на базе учреждения испытаний.

Метки: брянская мвл, ветеринария, ветеринарная лаборатория, исследования, мвл, молочная продукция, россельхознадзор

Питание молодых коз: от рождения до осеменения

Содержание
  1. Введение
  2. Период молочного вскармливания
  3. Питаемые плотиной или отделенные от плотины
  4. Вид молочного вскармливания
  5. Период отъема
  6. Метод отъема
  7. Период роста после отъема
  8. Заключение
Введение

Управление кормлением козлят в стаде имеет решающее значение для
общий успех фермерского хозяйства, независимо от производства
система (мясо, молоко и мохер). Во всех трех системах молодой козел
козлят выращивают либо в качестве ремонтного поголовья, либо на убой. Который
из этих двух категорий, в которые попадают козлята, определит, как
как быстро вы хотите, чтобы они набрали вес и какую программу кормления они
находятся на. Для принятия надлежащих решений по управлению кормлением производители
должны иметь в виду физиологические изменения, которые происходят у молодой козы.
пищеварительная система проходит с возрастом. Эти изменения влияют на
типы и количество корма, которое могут съесть молодые козы, и тем самым
их потребности в питании. Они также влияют на то, как управление
методы (в частности, до и после отъема
руководством), чтобы свести к минимуму задержки роста или неудачи во время корректировки
периоды.

Пищеварительная система козлят при рождении очень похожа
к таковым у свиньи и человека (объясняя термин «преджвачный»).
Во время этих первых стадий кормления молоком сычуг (настоящий желудок)
и тонкая кишка играют относительно важную роль в отношении
к пищеварению и питанию. У молодых коз и других молодых жвачных животных
сосательный рефлекс приводит к закрытию пищеводной борозды.
что молоко минует рубец и попадает прямо в сычуг
где происходит свертывание крови и некоторое пищеварение. Молочный белок быстро
переваривается в тонком кишечнике, как и лактоза. Если пищевод
желобок не закрывается по какой-то причине, тогда молоко уходит в
в рубце, где он «бродит», вызывая расстройство пищеварения
проблемы.

Когда молодые козы начинают есть твердую пищу (фураж и зерно),
эти корма могут оставаться в рубце и приводить к развитию
микробное население. Рубцовая сеть и толстая кишка
начинают быстрее увеличиваться за счет сычуга и
тонкий кишечник. Переход от преджвачного к жвачному происходит постепенно.
процесс. Волокнистые корма (корма) способствуют развитию рубца.
и, по-видимому, ускоряют развитие мышц рубца
стены (Моран-Фер и др., 1982), которые важны для рубцового пищеварения.
и перемешивание содержимого рубца.

Эти изменения в пищеварительной системе оказывают большое влияние на
методы кормления, используемые при выращивании молодых коз, и должны храниться в
принимайте во внимание все решения по управлению кормлением.

Чтобы быть успешными, программы кормления должны быть хорошо адаптированы к
питательные характеристики козленка и что для него предназначено
конечное использование этой козы (замена стада или забой козленка).

В этой статье будут рассмотрены три периода: период вскармливания
период отъема и после отъема, включая твердый корм.

Период молочного вскармливания

Период вскармливания длится от рождения до момента, когда
ребенок перестал пить молоко. Он может длиться всего лишь
три недели или до 5 или 6 месяцев, в зависимости от производства
система.

Первым молоком, которое должна получать молодая коза, является молозиво. Это служит
три функции: (1) слабительное, способствующее выведению мукония
слизистая оболочка пищеварительного тракта. (2) питательный – обеспечивает превосходное
источник энергии для новорожденного. Запасы энергии у новорожденного
ограничено, и высокое содержание жира в молозиве служит этой цели
хорошо. (3) защитная – содержит антитела (иммуноглобулины)
для защиты новорожденного козленка, пока его собственная иммунная система не начнет функционировать
около 3-недельного возраста.

Рекомендуется всегда иметь запас замороженного молозива на
руку, чтобы пополнить тех коз, у матерей которых не было достаточно
количества. Исследования с крупным рогатым скотом показали бы, что лучше всего
сохранять молозиво от половозрелых самок, обеспечивая максимальные титры антител
и лучшая защита от вредных бактерий и вирусов.

Производители, следующие программам профилактики CAE (Caprine Arthritic
энцефалит), есть дополнительная проблема, связанная с необходимостью уверенно,
определить, не являются ли они переносчиками болезни, если замена
козлят кормят козьим молозивом. Термическая обработка молозива
является вариантом, но имеет некоторые связанные с ним недостатки — обеспечение
надлежащая температура поддерживается в течение указанного периода времени;
белок и иммуноглобулины, возможно, разрушаются при нагревании
лечение. Другой доступный вариант, конечно, состоит в том, чтобы использовать один,
или комбинация следующего: коровье, овечье молозиво или промышленное
готовые заменители молозива.

Вскормленный плотиной или отделенный от плотины

Исследования на Кипре (Louca, Mavrogenis, Lawlor, 1975) показали
разница в росте молодых коз очень мала.
выращенных их матерью или вскормленных заменителем молока, если только они не отняты от груди в молодом возрасте.
возраст (35 дней). При раннем отъеме дети, выращенные матерями,
тяжелее, чем те, кого кормят заменителем молока. Однако к 70-дневному возрасту
разница в весе двух групп была незначительной или отсутствовала
как видно из таблицы 2.

Тип молочного вскармливания

В нескольких экспериментах сравнивались показатели молодняка коз, выращенных
на козьем молоке, коровьем молоке или заменителе молока. Выводы указывают
что молодые козы очень хорошо усваивают заменители молока. Это означает, что они
может легко адаптироваться к любому из них с сохранением роста и здоровья.
Еще один вывод, сделанный в результате исследования, заключается в том, что дети могут расти одинаково.
хорошо на всех трех молоках. Ключевой фактор, определяющий влияние на рост
показатель – качество молока (жирность и содержание сухого вещества).
Дети будут расти так же хорошо на качественном заменителе молока, как и на
козье молоко. Кормовая эффективность оказалась выше (меньше молока за
такая же прибавка в весе) с козьим молоком, особенно в первые
30 дней.

При использовании заменителя молока часто возникает вопрос, следует ли
использовать заменитель козьего, бараньего или телячьего молока, французские исследования указывают на
что не важно, главное качество
заменитель. Дети лучше всего справляются с заменителем, в котором белок составляет 100%.
молочный белок. Одно исследование показало, что рост детей, которых кормили, был на 20% меньше.
заменитель молока, в котором часть белка была соевым белком (Tanabe
и Камеока, 19 лет77). Выяснилось, что это отчасти вызвано снижением
по усвояемости соевого белка по сравнению с молочным
белок. Жирность заменителя в основном используется
Коза как источник энергии. Типа жира нет
важно как тип белка в отношении прироста, но
количество жира (не выше 30%). Молочный жир (молочный жир) – это
предпочтение (но дорого). Животные жиры и растительные масла были
успешно использовались в испытаниях с ягнятами (ARC, 1980) и козлята
(Моран-Фер, 1977). Французские исследования с козами показали, что
до тех пор, пока уровень энергии заменителя молока не изменился,
прибыль не пострадала.

Нам повезло, что в Онтарио есть высококачественные заменители козьего молока.
доступны на коммерческой основе. Не рекомендуется использовать заменитель овечьего молока.
(поскольку жирность выше), если только восстановленное молоко
разбавляется от указанного для ягнят. Уточняйте у компании
каковы будут их рекомендуемые инструкции по смешиванию.

Большинство коз разводят отдельно от маток
в Онтарио, основной причиной которого является контроль или сокращение
заболеваемость артритным энцефалитом коз (CAE). Для искусственного
Чтобы программа выращивания была успешной, необходимо соблюдать определенные правила.

Молоко следует:

  • кормить с помощью соски
  • доступно для детей 24 часа в сутки*
  • холодный или холодный (6-10°C)

*поедание и прирост выше, но эффективность кормления ниже на 8-12%.

У детей, которых кормят сосками (из бутылочки или детского батончика),
проблемы и меньшее вздутие живота, чем у тех, кого кормят из ведра или сковороды. Как
ну, прохладное или холодное молоко мешает им пить в больших количествах
молока за раз, снова уменьшая проблемы с пищеварением. Детей кормят холодом
молоко вызывает диарею не так быстро, как у тех, кого кормят теплым молоком.
те же причины. Свободный доступ к молоку предпочтителен, особенно
в отношении здоровья и меньше проблем с пищеварением. Экономика, однако
часто диктует, сколько или как мало заменителя молока вы можете
позволить себе прокормиться. Удовлетворительный рост, причем не обязательно максимальный
рост должен быть подчеркнут (по крайней мере, с заменами). Фер и
Эрвье (1975), определили, что нецелесообразно использовать меньше
более 7 кг сухого заменителя молока на козленка (см.
1).

Дети должны быть размещены:

  • без сквозняков
  • при 12°C (для этого может потребоваться дополнительный нагрев)
  • хорошая подстилка (чистая, сухая)

Эти условия содержания кажутся оптимальными для наилучшего роста, кормления
продуктивность и поддержание хорошего состояния здоровья молодых растущих коз.

Как и у других животных, существует линейная зависимость между
количества съеденного и прироста живой массы. Количество молока, потребляемого
молодняка зависит от уровня сухих веществ (концентрации)
молоко. Чем концентрированнее, тем меньше количество потребляемого в пересчете на
объема. В пересчете на сухое вещество потребляемое количество будет
такой же или больше.

Исследования показывают следующее для предлагаемого восстановленного молока
концентрация заменителя:

  • 16% на козлят, которых кормят 2 раза в день
  • 24% на программы кормления один раз в день*

*убедитесь, что вода доступна в любое время (предпочтительно с
доступ к соскам)

Период отъема

Отъем может быть стрессовым периодом в жизни молодых коз, и
часто характеризуется замедлением, остановкой роста, а иногда
даже потеря веса. Это называется шоком отлучения от груди.
Уровень или степень шока зависит от возраста и веса детей.
а также программу кормления перед отъемом.

По результатам исследований как на козах, так и на ягнятах, вес при отъеме больше
важно, чем возраст при отлучении от груди при попытке минимизировать отлучение от груди
шок, как показано на рисунке 2. Ягнята и козы
дети, которые потребляли твердую пищу, также имели меньший рост
проверьте, чем те, которых не было. Рекомендуемый минимальный вес и
Потребление корма для раннего отъема было определено как:

  • , когда дети достигли веса в 2,5 раза больше своего веса при рождении и
    потребление не менее 30 граммов твердого корма в день.

На шок при отъеме у молодых коз влияют и другие факторы. Дети мужского пола
более восприимчивы к шоку при отъеме, чем самки (Fehr, 1981). Здоровый
дети переживают меньший шок, чем дети, борющиеся с болезнью или
инфекция, например, кокцидиоз.

Следует приложить все усилия, чтобы свести к минимуму факторы,
дети, особенно если эти факторы можно устранить или свести к минимуму
по управлению.

Метод отлучения от груди

Отлучение от груди можно проводить постепенно или внезапно. В старшем,
более тяжелые дети, есть небольшая разница между методами буксировки
в отношении будущей успеваемости детей. При раннем отлучении от груди
однако исследования показывают, что поэтапное отлучение от груди было бы предпочтительнее.
(рис. 3). Это дает детям время адаптироваться
полагаться на твердые корма, чтобы обеспечить их питательными веществами.

Если доступно только ограниченное количество молока, появится
что стресс при отлучении от груди меньше у детей, у которых был ограниченный доступ
в течение более длительного времени, чем с детьми, которые потребляли такое же количество
порошка, но имел свободный доступ в течение более короткого времени. Это до
к отрицательной связи между потреблением молока и потреблением сухого корма
перед отлучением от груди. Если для кормления доступно большее количество порошка
тогда предпочтительнее ad libitum и короткая программа кормления (Fehr,
1981).

Период роста после отъема

То, как кормят молодых коз после отъема, будет определяться
они являются заменой козлят или предназначены для продажи. Увеличение веса
будет варьироваться в зависимости от уровня потребления сухого вещества и особенно
уровень потребления энергии.

Как правило, для рыночных животных желателен максимальный прирост.
Чем быстрее животное достигает товарного веса, тем ниже ежедневная
стоимость корма и, надеюсь, потенциал хорошего дохода в долларах.

У ремонтных животных следует уделять больше внимания рубцу
развитие и способность кишечника, при этом скорость прироста является вторичной.
Во взрослом возрасте козы с большим объемом кишечника будут иметь возможность
потреблять больше корма и, таким образом, удовлетворять потребности в питательных веществах для более высоких
производство. Избегайте слишком высокого уровня откорма ремонтного молодняка.
делает, поскольку это может оказать негативное влияние на будущую производительность, особенно
по производству молока.

Процентное содержание белка в зерне может иметь заметное влияние
по выигрышу. Танабе и др. (1975) продемонстрировали, что 16-процентная зерновая смесь
следует кормить после отъема. В ситуациях раннего отлучения от груди
целесообразно поддерживать более высокий уровень белка (19%), так как сухой
материи будет меньше у этих маленьких детей. Как рост и вес
повышается, уровень белка в зерновой смеси может снижаться.

Тип белка может влиять на скорость роста. Рыбная мука дала лучшее
результаты сразу после отъема, затем соевый шрот и поле
бобовая мука. Льняной шрот (жмых) в опыт не включали.
Мочевина может успешно заменить часть соевого шрота.
до тех пор, пока процент мочевины не превышает 2,25% зерна
(Харью, 1975). Проблемы со вкусовыми качествами могут возникнуть с мочевиной,
а также важно обеспечить, чтобы энергетическое содержание
зерновой смеси достаточно для эффективного использования протеина.

Заключение

Несмотря на то, что у коз и особенно у молодняка все еще есть большие пробелы
кормление коз, имеется достаточно данных, позволяющих производителям
делать хорошую работу по кормлению и выращиванию молодых коз. Как и все
молодняк, нельзя не подчеркнуть, насколько молодой
коз кормят в первые 24 часа жизни….; Первая неделя
жизни.…; и первый месяц жизни… имеет очень большой
влияет на то, насколько хорошо они растут в первый год жизни и насколько хорошо они
производить (детей и/или молоко) на протяжении всей жизни.

Таблица 1. Особенности питания молодых самок
коз до и после отъема.
  2 дня
перед отлучением от груди
Первые 3 дня
после отъема
7 и 8 дни
после отъема
14-15 дней
после отъема
Потребление сухого вещества (г/сутки)* 214,6 432,7 609,8 668,6
Потребление DM/кг Метаболический вес (г/день/кгВт 0,75 )  29,2 58,0 78,1 83,3
Продолжительность приема внутрь (мин/д) 126,2 176,2 217,6 208,7
 Количество приемов пищи 9,7 9,6 6,8 7,0
 Средняя продолжительность приема пищи 25,0 29,4 47,5 41,8
 Скорость проглатывания (г дм/мин)
Сено 1,45 1,21 1,30 1,25
Концентрат 4,53 6,14 8,58 13,75
Соотношение стеблей/листьев в сене люцерны
Дано 50,3/48,8 50,3/48,8 50,3/48,8 50,3/48,8
Отказано 86,0/13,2 88,0/8,8 80,5/17,0 79,7/18,3

* без заменителя молока

Таблица 2. Влияние метода выращивания и возраста при отъеме на
выступление дамасских детей.
   Метод выращивания
Искусственный натуральный
Возраст при отъеме (дней)

35,0

70,0

35,0

70,0

Вес при рождении. (кг)

4.1

3,9

4,0

4,8

35 дней Вес. (кг)

8,8

9,8

10,1

10,4

70 дней Вес. (кг)

12.1

18,0

14,2

17,1

 Конечная масса (кг)

35,0

36,0

35,1

36,2

Таблица 3. Влияние состава заменителя молока на производительность
молодых коз.
 Состав заменителя молока (%)
жир

20

15

15

молочная сыворотка

12

30

19

крахмал

6

6

16

Живая масса молодняка коз (кг)

При рождении

3,87

3,81

3,80

В 5 недель (отъем)

9,57

9,77

9,57

Через 12 недель

18,56

18,73

18,74

Среднесуточный вес. Прирост (г/день)*
от 0 до 5 недель

163

170

165

от 0 до 12 недель

175

178

178

* влияние состава ЗЦМ незначительно

Истинная усвояемость аминокислот в смесях для детского питания из козьего и коровьего молока в подвздошной кишке

Сравнительное исследование

. 2006 г., июль; 89 (7): 2408-13.

doi: 10. 3168/jds.S0022-0302(06)72313-X.

С М Рутерферд
1
, А. Дж. Дарраг, В. Х. Хендрикс, К. Г. Проссер, Д. Лоури

принадлежность

  • 1 Институт пищевых продуктов, питания и здоровья человека, Университет Мэсси, Палмерстон-Норт, Новая Зеландия. С.М.Рутерфурд@massey.ac.nz
  • PMID:

    16772556

  • DOI:

    10.3168/jds.S0022-0302(06)72313-X

Бесплатная статья

Сравнительное исследование

S M Rutherfurd et al.

Дж. Молочная наука.

2006 июль

Бесплатная статья

. 2006 г., июль; 89 (7): 2408-13.

doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72313-X.

Авторы

С М Рутерферд
1
, А. Дж. Дарраг, В. Х. Хендрикс, К. Г. Проссер, Д. Лоури

принадлежность

  • 1 Институт пищевых продуктов, питания и здоровья человека, Университет Мэсси, Палмерстон-Норт, Новая Зеландия. С.М.Рутерфурд@massey.ac.nz
  • PMID:

    16772556

  • DOI:

    10.3168/jds.S0022-0302(06)72313-X

Абстрактный

Козье молоко используется в качестве альтернативы коровьему молоку для производства детских смесей. Тем не менее, мало что известно о качестве белка и, в частности, об усвояемости АА смесей из козьего молока по сравнению с их аналогами из коровьего молока. В этом исследовании истинная усвояемость АА в подвздошной кишке детской смеси на козьем молоке сравнивалась с детской смесью премиум-класса на коровьем молоке. Трехнедельный поросенок был использован в качестве модели для трехмесячного младенца. Обе молочные смеси были приготовлены, как описано производителем, с добавлением диоксида титана в качестве неперевариваемого маркера. Смеси давали поросятам в течение 2-недельного испытательного периода. Дигесту из терминального отдела подвздошной кишки собирали после эвтаназии и анализировали на содержание АК вместе с образцами смесей. Истинную усвояемость АК определяли после поправки на эндогенную потерю АК в терминальном отделе подвздошной кишки свиней, получавших корм на основе ферментативно-гидролизованного казеина, с последующей ультрафильтрацией (5000 Да) переваривания. Также был проведен общий сбор мочи и кала для определения удержания азота в рационе. Истинная усвояемость АК в подвздошной кишке была одинаковой для детских смесей из козьего и коровьего молока для всех АК, кроме Gly и Trp. Не было существенной разницы в удержании азота у поросят, которых кормили двумя разными смесями. Детская смесь на козьем молоке и молочная смесь премиум-класса на коровьем молоке были схожи с точки зрения качества белка.

Похожие статьи

  • Задержка минеральных веществ у трехнедельных поросят, получавших детские смеси из козьего и коровьего молока.

    Рутерферд С.М., Дарраг А.Дж., Хендрикс В.Х., Проссер К.Г., Лоури Д.
    Резерфорд С.М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2006 декабрь; 89 (12): 4520-6. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72500-0.
    Дж. Молочная наука. 2006.

    PMID: 17106082

  • Усваиваемый реактивный лизин в некоторых молочных продуктах.

    Рутерферд С.М., Муган П.Дж.
    Резерфорд С.М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2005 г., январь; 88 (1): 40–8. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(05)72660-6.
    Дж. Молочная наука. 2005.

    PMID: 15591365

  • Усвояемый аминокислотный состав некоторых молочных белков: применение нового биоанализа.

    Рутерферд С.М., Муган П.Дж.
    Резерфорд С.М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 1998 апреля; 81 (4): 909-17. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(98)75650-4.
    Дж. Молочная наука. 1998.

    PMID: 9594381

  • Ферментированная детская смесь повышает усвояемость белка подвздошной кишки и снижает протеолитическую активность подвздошной кишки по сравнению со стандартными и гидролизованными смесями для детского питания у поросят.

    Абрахамс Э. , Хюйберс С., Аллес М.С., Ренес И.Б., Кнол Дж., Буритиус Х., Людвиг Т.
    Абрахамс Э. и др.
    Дж Нутр. 2015 июль; 145 (7): 1423-8. дои: 10.3945/инн.114.208314. Epub 2015 27 мая.
    Дж Нутр. 2015.

    PMID: 26019249

  • Цельное козье молоко как источник жира и мембран молочных жировых глобул в детских смесях.

    Галлье С., Толенаарс Л., Проссер К.
    Галье С. и др.
    Питательные вещества. 2020 13 ноября; 12 (11): 3486. дои: 10.3390/nu12113486.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 33202897
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Реакция пищеварения на обогащенные напитки из коровьего или козьего молока: рандомизированное контролируемое исследование.

    Милан А.М., Ходжкинсон А.Дж., Митчелл С.М., Продхан Великобритания, Проссер К.Г., Карпентер Э.А., Фрейзер К., Кэмерон-Смит Д.
    Милан А.М. и др.
    Питательные вещества. 2018 12 октября; 10 (10): 1492. дои: 10.3390/nu10101492.
    Питательные вещества. 2018.

    PMID: 30322081
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Переваривание белков и качество детских смесей из козьего и коровьего молока и человеческого молока в условиях, имитирующих условия для младенцев.

    Маатуис А., Хавенаар Р., Хе Т., Беллманн С.
    Маатуис А. и др.
    J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2017 декабрь; 65 (6): 661-666. doi: 10.1097/MPG.0000000000001740.
    J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2017.

    PMID: 28968291
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Сравнение роста и статуса питания у детей, получающих смесь на основе козьего и коровьего молока: рандомизированное двойное слепое исследование.