Содержание
Как приготовить Дульсе де Лече со сгущенным молоком
Опубликовано: · Изменено: Автор Riz ·
Перейти к рецепту
Дульсе де лече прекрасна. По сути, это карамельный соус из молока (насколько это круто?). Если вы, как и я, когда-либо задавались вопросом, как приготовить дульсе для лече дома из сгущенного молока, это, вероятно, самый простой и беспроблемный способ!
«Лече…ЧЕ. ЧЕ! Ту компренд? ”
Итак, я был там. Мои пальцы были покрыты липкой восхитительной домашней дульсе де лече, а француженка ростом 4 фута поправляла мое произношение.
«Так… это Дуль-ЧЕ де ЛЕ-ЧАЙ?»
“ Mon Dieu! » Мадам Флер буквально спрятала лицо в фартук. “ Écoute , Рииииииз. Дуль-сай де Ле-Ше.
Прошло еще 15 лет или около того. Но теперь я могу с уверенностью сказать вам, что я могу правильно произнести dulce de leche… примерно в 50% случаев.
Перейти к:
- Как приготовить Дульсе де Лече со сгущенным молоком
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое Дульсе де Лече?
Dulce de Leche — это карамелизированное подслащенное молоко (также известное как жидкий рай). Он имеет прекрасный вкус в виде сладкого соуса или соуса, намазанного на тосты, а также смешанного с горячим шоколадом.
Как приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком
Технически существует два популярных способа приготовления дульсе де лече: «классический» метод заключается в перемешивании подслащенного молока на огне до тех пор, пока оно не карамелизуется. Это более медленный и требующий большего внимания вариант, чем вариант со сгущенным молоком, которым я делюсь в этом посте.
Мы собираемся карамелизовать банку сгущенного молока. Это намного меньше работы, намного меньше суеты и почти так же хорошо! Я говорю в значительной степени , потому что у этого метода есть недостаток:
- С классическим методом у вас больше контроля. Это важно, если вы ищете очень конкретный конечный результат. Именно по этой причине я использую его в своем посте «Dulce de Leche with Spiced Pineapples».
На самом деле это очень хитрый трюк. Видите ли, в закрытой банке со сгущенкой создается давление, поэтому никакой скороварки не требуется. А поскольку испарение сводится к минимуму благодаря крышке, дульсе де лече получается вкусной и сливочной.
Полезные инструменты
Никаких специальных инструментов для этого поста не требуется, подружка. Но стоит проверить мою статью о том, как читать пост с рецептами (правильно). Он полон полезных советов, а некоторые должны знать информацию, которая поможет сделать ваши кулинарные приключения более успешными!
А если вам не терпится сделать небольшие покупки, не стесняйтесь заглянуть в мой магазин!
Если вы пробовали приготовить дульсе де лече со сгущенным молоком по этому рецепту, оставьте комментарий ниже. И дайте мне знать, с чем вам нравится его сочетать! Если вы хотите получать от меня сообщения чаще, подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки.
Let’s Reminisce
Год назад: Шоколадный круассант Хлебский пудинг
Два года назад: не столь такая традиционная крока мадам
Три года назад: Nutella & Dark Chocolate French Toast
📖 Recile
555555
Как приготовить Дульсе де Лече
★★★★★
5 из 2 отзывов
Описание
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить дульсе де лече в домашних условиях, то этот простой и доступный способ с использованием сгущенного молока.
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
border-color secondary-color.background-color»/>
- Удалите все этикетки или бумагу с банки. И поместите в большую кастрюлю с водой, полностью погрузив в воду.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 2-3 часа (в зависимости от желаемой степени карамелизации).
- Наслаждайтесь домашней дульсе де лече!
Примечания
- Мне нравится оставлять банку на боку, чтобы она не гремела.
- Убедитесь, что банка полностью погружена в воду, при необходимости добавьте воды.
- Будьте осторожны. Не открывайте банку, пока она горячая!
- Хранить в герметичном контейнере до месяца.
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 3 часа
- Категория: Десерты
- Способ: Карамелизация
- Кухня: Аргентинская
Больше десертов
Взаимодействие с читателями
Дульсе де Лече — 2 способа!
ГлавнаяРецептыДесерты
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить Дульсе де Лече двумя разными способами! Классическая версия готовится из молока, сахара и пищевой соды, а простая версия готовится из простой банки сгущенного молока с сахаром. Оба производят вкусный и насыщенный карамельный соус, который вам захочется есть ложкой!
Вы когда-нибудь испытывали тягу к декадентскому и утешительному десерту, который имеет такой насыщенный и вкусный вкус, что вам не терпится положить его на все подряд? Тогда вам нужна дульсе де лече!
Этот карамельный соус настолько универсален, что его можно использовать в качестве соуса, пасты, есть отдельно, смешивать в качестве приправы и бесчисленным множеством других способов.
Что такое дульсе де лече?
Дульсе де лече — густой карамельный соус, приготовленный из молока, сахара и иногда с добавлением ванили и корицы. Его готовят путем медленного нагревания молока и сахара до тех пор, пока смесь не карамелизуется и не загустеет, превращая ее в соус, который часто называют мексиканской карамелью.
В чем разница между дульсе де лече и кахета?
Dulce de leche иногда называют cajeta, потому что они очень похожи. Хотя они сделаны точно так же, в кахете используется козье молоко, а в дульсе де лече — коровье молоко. Если ваш живот чувствителен к коровьему молоку, взгляните на мой рецепт cajeta .
Дульсе де Лече – 2 способа
Существует два способа приготовления дульсе де лече:
- Классический вариант , приготовленный на плите из пяти ингредиентов, включая молоко, сахар, пищевую соду, экстракт ванили и молотую корицу.
- Простая версия из 1 ингредиента , приготовленная в духовке с одной банкой сгущенного молока с сахаром.
Обе версии похожи по вкусу и цвету, но отличаются способом и временем приготовления.
Приготовление классической версии
Чтобы приготовить классическую версию, нагрейте в кастрюле немного молока, сахара и пищевой соды на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до кипения и варите около 1-1 1/2 часа, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Мне нравится добавлять немного ванильного экстракта и немного молотой корицы в конце для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.
Этот метод требует большего внимания и периодического перемешивания, чтобы не подгорело.
Приготовление простой версии из 1 ингредиента
Чтобы сделать простую версию, просто вылейте банку сгущенного молока с сахаром в 9-дюймовую форму для выпечки, например стеклянную тарелку, и плотно накройте сверху алюминиевой фольгой. Затем поместите тарелку для пирога в большую посуду, например, в жаровню, и заполните кастрюлю водой, пока она не достигнет половины тарелки для пирога.
Создает водяную баню (или водяную баню или баню-марию ), которая помогает сгущенному молоку с сахаром готовиться медленно и бережно.
Выпекать 2 часа при температуре 425°F, поставить и забыть. Чем дольше он варится, тем темнее и гуще становится.
Хотя этот метод занимает немного больше времени, чем классический, он не требует особого внимания после того, как он будет в духовке.
Способы насладиться дульсе де лече
Помимо употребления ложкой, есть еще несколько способов съесть этот удивительный мексиканский десерт!
- намазать на тесто для приготовления Булочки с корицей Dulce de Leche
- намазать на печенье или крекеры
- добавить в кофе или горячий шоколад
Другие мексиканские десерты
- Торт «Трес лечес»
- Кончас (мексиканский сладкий хлеб)
- Бунюэлос
- 0 Марранитос (мексиканские пряничные поросята)
- Рецепт легкого флана
- Сладкие тамале
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Чтобы получать больше простых рецептов мексиканской кухни прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте .