Гост молоко сгущенное действующий: ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

База данных ГОСТ — Росстандарт

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 →

  • ГОСТ 4.30-71.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
    Название (англ): Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях

  • ГОСТ 718-84.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу

  • ГОСТ 719-85.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе

  • ГОСТ 1349-85.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Dry cream. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках

  • ГОСТ 1923-78.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
    Название (англ): Sterilized condensed canned milk. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках

  • ГОСТ 2903-78.

    действующий

    от: 22. 03.2010

    Название: Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
    Название (англ): Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром

  • ГОСТ 3622-68.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    Название (англ): Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания

  • ГОСТ 3623-73.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
    Название (англ): Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны

  • ГОСТ 3624-92.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
    Название (англ): Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.

    Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы

  • ГОСТ 3625-84.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
    Название (англ): Milk and milk products. Methods for determination of density
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 →

ГОСТ РФ | Росстандарт

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

67.

100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

← 1 2 3 4 5 … 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 →

  • ГОСТ Р 53774-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
    Название (англ): Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
    — методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
    — методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы;
    — метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
    — метод определения наличия гентамицина;
    — метод определения наличия сульфаметазина

  • ГОСТ Р 53774-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
    Название (англ): Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
    — методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
    — методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы;
    — метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
    — метод определения наличия гентамицина;
    — метод определения наличия сульфаметазина

  • ГОСТ Р 53914-2010.

    действующий

    от: 01. 08.2013

    Название: Напиток молочный. Технические условия
    Название (англ): Milk beverage. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный

  • ГОСТ Р 53914-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Напиток молочный. Технические условия
    Название (англ): Milk beverage. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный

  • ГОСТ Р 53946-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания

  • ГОСТ Р 53946-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания

  • ГОСТ Р 53947-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
    Название (англ): Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу

  • ГОСТ Р 53947-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
    Название (англ): Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу

  • ГОСТ Р 53948-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Молоко сгущенное — сырье. Технические условия
    Название (англ): Condensed milk — raw materials. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки

  • ГОСТ Р 53948-2010.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Молоко сгущенное — сырье. Технические условия
    Название (англ): Condensed milk — raw materials. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки

← 1 2 3 4 5 … 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 →

Что такое сгущенное молоко? Как использовать сгущенное и сгущенное молоко

На днях в продуктовом магазине мы с мужем сталкивались с очищенной полкой за очищенной полкой. Муки больше нет. Макароны. Вид муки, используемой для , делает макарон. Овсяное молочко. Но, к нашему полному восторгу и смущению, отдел молочных консервов оказался нетронутым.

Не поймите меня неправильно — я ничего не имею против овсяного молока (или миндального, конопляного, кешью или кокосового). Это просто не то, что я считаю основным продуктом. Независимо от того, готовим ли мы наш дом к ежегодному сезону ураганов во Флориде или к пандемии, первое, о чем мы беспокоимся, — это запасы молочных консервов.

Если вы облизывали ложку, пропитывая торт «Трес лечес», или слишком быстро глотали кофе со льдом по-вьетнамски, вы знакомы с привкусом сгущенного и сгущенного молока. Они очень молочные, поджаренные, почти пикантные на вкус. Я с удовольствием использую и то, и другое — для кремового рагу и липкой глазури; Я даже просто пью его прямо. Итак, вы можете понять, почему полностью укомплектованный отдел консервированного молока (по сравнению с урезанным отделом овсяного молока длительного хранения) в магазине сбил меня с толку. Почему американцы не покупают, не готовят, даже регулярно пьет консервированное молоко — и особенно сейчас?

Перуанцам знакомо молоко длительного хранения. Детям свойственно сосать сгущенное молоко и теплую воду в равных пропорциях из детской бутылочки или поильника (я так и сделал). Но когда мы переехали в Америку, моя (американская) мама переключила нас на свежее молоко, которое она пила в детстве. Я помню, с каким энтузиазмом она подавала мне его; Я заткнулся. Она пыталась добавить в него сахар, чтобы сделать его более вкусным, но я не поддавалась. Где моя лечецита? Тот, который был цвета персиков и сливок, а на вкус был как теплое объятие?

Моя мама считала, что свежее молоко — это роскошь, уникальная для этой страны. Его употребление сделало нас американцами, и она хотела, чтобы мы как можно быстрее ассимилировались. Нас учили верить, что вкус перуанцев к молоку длительного хранения обусловлен необходимостью, а не вкусом; Перу, в конце концов, развивающаяся страна.

Долгая и запутанная история происхождения торта Tres Leches

Мой папа последовал его примеру и заменил консервированное молоко на свежее в домашней кухне. Поскольку свежее молоко по своей природе слаще и содержит больше воды, его соусу хуанкаина, сливочному сыру и соусу чили аджи амарилло не хватало глубины и насыщенности — это могло дать только сгущенное молоко. Мои перуанско-американские друзья были в восторге от кружек традиционного горячего шоколада, которые их матери или абуэлы готовили на ночь буэна. Однако рождественский шоколад моего отца никогда не вызывал у меня такой же эмоциональной реакции.

Мои собственные попытки воссоздать сливочные перуанские блюда также не увенчались успехом. Мой ají de gallina, тушеная курица со сливками, был водянистым. Мой лече асада, запеченный заварной крем с блестящей верхушкой, на вкус был как призрак — никогда не был достаточно насыщенным, слишком жидким. И мой отец, и я думали, что наши неудачи связаны с отсутствием «buena mano» — хорошей руки, перуанского выражения, обозначающего врожденный талант к кулинарии. Мы думали, что должен быть секрет успешного приготовления перуанских блюд, что-то столь же загадочное, как происхождение линий Наска или инженерное дело Мачу-Пикчу. На самом деле мы использовали только молоко.

Панетон и горячий шоколадный хлебный пудинг

Только недавно я узнал, что люди в Перу могут получать свежее молоко; они просто предпочитают консервы. Я помню тот день, когда снова добавила его в свой рецепт соуса хуанкаина — нахлынули воспоминания о моей любимой лечечите. Вернулись глубина, тело и резкий запах, которых я так жаждал. Сгущенное молоко густеет само по себе при кипячении, как жирные сливки, но с гораздо меньшим содержанием жира, что делает его идеальным для сытных, но не слишком жирных сливочных соусов. Мой ají de gallina теперь такой вкусный, что даже выиграл кулинарный конкурс. Каждое 24 декабря я теперь смешиваю сгущенное молоко и воду в равных пропорциях, чтобы приготовить горячий шоколад, и наконец-то понимаю, почему так много перуанцев с нетерпением ждут noche buena.

Сгущенное молоко относится к свежему молоку так же, как демиглас к бульону. Или карамелизированный – это тушеный лук. В процессе консервирования свойства свежего молока усиливаются, превращая и без того вкусную жидкость в нечто волшебное. Конечно, есть место и для первого, но второе придает блюду гораздо больше характера.

Теперь я считаю, что и свежее, и консервированное молоко являются подлинными и традиционными, верными перуанско-американскому опыту. И то, и другое в равной степени используется в моей кулинарии (в последнее время, в связи с обстоятельствами, в консервах немного больше). В моей кладовой теперь есть Parmalat (молоко ультрапастеризованное, в которое я макаю свежеиспеченное печенье), банки крема де лейт (идеально подходит для бразильского бефстроганова, запеканки с лапшой из тунца и мусса из маракуйи) и сгущенное молоко для моего ажи де gallina, самые сливочные соусы для пасты и самый согревающий душу рисовый пудинг.

Овсяное молоко? Нет для меня.

В нашем магазине

Липкие бананово-какао-батончики

Песочные батончики с заварным кремом и начинкой из безе

Перуанский швейцарский пирог с мангольдом

Вы тоже любите молочные консервы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Я родился в Перу у отца из Лименьо и матери из Техаса. Мы переехали в Майами, когда мне было пять лет, и я вырос в районе Кендалл-суйо, который часто называют 5-й провинцией Империи инков из-за большого перуанского населения. Я пишу о еде с 11 лет, а в 2016 году получила степень магистра гастрономии в Бостонском университете. Обозреватель путешествий в Food52, в настоящее время я живу в Голливуде, штат Флорида, — еще одном ярком перуанском сообществе, где я работаю писателем, кулинарным гидом и консультантом.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром, смазанное маслом стороной вверх

Автор: Автор Erica Lea

Опубликовано Опубликовано:

  • Фейсбук

  • Твиттер

Приготовьте домашнее сгущенное молоко с сахаром, и вы точно будете знать, что в него входит!

Так зачем кому-то утруждать себя приготовлением собственного домашнего сгущенного молока с сахаром? Ведь в банке магазинного SCM всего два ингредиента: молоко и сахар. Довольно безобидно, не так ли?

Не так быстро.

Правда, это, вероятно, менее вредно для вашего здоровья, чем большинство консервов. Но все равно не все так здорово. Вот почему:

1) Вы не знаете происхождения молока. Скорее всего, это произошло от коров, которых кормили ГМО-кормом, выращивали в неволе и давали гормоны.
2) Сахар, если специально не указано, что это тростниковый сахар, скорее всего, получен из сахарной свеклы с ГМО. В 2010 году 95% посевов сахарной свеклы в США были ГМО (источник).
3) Большинство банок покрыты BPA для предотвращения коррозии.

Кроме того, это довольно весело! Да, вам нужно следить за плитой в течение 2 часов, но вам нужно только помешивать каждые 15 минут или около того.

Что вы думаете? Вы обеспокоены потреблением консервов? Вы заботитесь о ГМО?

Этот домашний рецепт сгущенного молока с сахаром требует всего 3 ингредиента и некоторое время на плите!

Курс

Десерт

Кухня

американский

Ключевое слово

домашний

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 12 унций

Автор Эрика Леа

  • 1
    литр
    цельного молока
  • 3/4 — 1
    кружка
    сахар
    Я использовала тростниковый сахар, конечно
  • 1
    столовая ложка
    сливочное масло для сгущения молока
    Я забыл об этом, и все равно получилось хорошо
  1. 1) Поместите молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.