Содержание
тушённая с луком и морковью в духовке, жаренная на сковороде, пошаговые рецепты с фото
Назад
Рецепты приготовления горбуши в молоке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в молоке
- Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
- Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления горбуши в молоке
1 лайк
Горбуша обладает суховатым мясом, но если при тушении добавить к ней молоко или заранее замариновать в нём перед обжаркой, то рыба получится сочной и вкусной.
Более подробно о том, как это сделать и правильно подобрать ингредиенты, читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в молоке
- Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
- Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и характерным рыбным запахом. Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.
При покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.
Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.
Рецепты приготовления горбуши в молоке
Приготавливать сочную вкусную горбушу просто и быстро.
Блюдо станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Существует несколько вариаций подобных блюд. Ниже представлены проверенные и самые популярные из них.
Рецепт №1
Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
Рецепт №2
Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Рецепт №1
легко
Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
400 г40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
128,3 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
6,9 г
Углеводы
3,8 г
- Разделить мясо рыбы на порционные куски на своё усмотрение. Можно и целиком готовить — кому как нравится.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
- Противень смазать маслом.
Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем. - Добавить к рыбе молоко, а затем сверху сделать подушку из овощей.
- Поставить выпекаться в духовку, разогретую до +180°С на 30–40 мин.
Важно! По желанию, буквально за 5 мин. до окончания готовки, можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром любимой марки. Так вкус будет более насыщенным и интересным.
Рецепт №2
легко
Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
800 г 40 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
153 ккал
Белки
24,6 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
0 г
- Разделанную рыбину порезать на порционные куски, толщиной 2–3 см.
- Залить основной ингредиент молоком и оставить мариноваться на 2 ч.
при комнатной температуре. На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью. - Жидкость слить, а рыбное сырьё промыть водой. Поперчить и посолить продукт.
- В отдельную тарелку высыпать муку и смешать её с 1 ч. л. соли без горки.
- Раскалить на сковороде масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон и положить обжариваться. Термообработку продолжать до появления золотистой корки со всех сторон.
Видео-рецепт
Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВидео-рецепт: Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Узнайте также, как пожарить стейк из горбуши.
Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, рыба с молоком получится не только вкусной и сочной, но и питательной. С такими блюдами можно разнообразить семейный рацион или украсить ими праздничный стол.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Горбуша тушеная с луком и морковью рецепт с фото пошагово
Горбуша тушеная с луком и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать горбушу тушеную с луком и морковью? Подготовьте все продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре.
Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.Шаг 2:
Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20.
Затем нарежьте лук кубиком.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде.
Выбирайте рафинированные виды масел.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на средней терке.
Шаг 5:
Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.
Шаг 6:
Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе.
Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными — кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.Шаг 7:
Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума.
Если у вас филе на коже — выкладывайте кожей вниз.Шаг 8:
Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.
Шаг 9:
Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.Шаг 10:
Подавайте блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Овощи на сковороде
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Рыба в сметане
Рыба тушеная рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Соль
Простое рагу из лосося | Просто щепотка рецептов
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты Для очень легкого рагу из лосося
1 или 2 банки
обычная горбуша без костей и без кожи, но сохранить бульон
1 md
лук репчатый мелко нарезанный
1 или 2 палочки
сливочное масло или маргарин (я предпочитаю сливочное масло)
1 или 2 кварты
обычное молоко (можно заменить консервированным сгущенным молоком, если оно вам больше нравится)
соль и перец по вкусу
Как приготовить очень простое рагу из лосося
1
В небольшой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне.

2
Пока ваше масло тает, разрежьте на четыре части среднюю луковицу и измельчите ее в мини-измельчителе так, чтобы она была мелко нарезана, но не стала кашеобразной.
3
Добавить нарезанный лук в масло и обжарить на сред. нагревать до прозрачности и мягкости.
4
Добавить очищенного от костей и кожи лосося, хорошо перемешать.

5
Медленно влейте молоко и отложенный бульон, если хотите больше аромата лосося, и уменьшите огонь до минимума, чтобы не обжечься. Перемешивайте каждые несколько минут, пока не пойдет пар, а рагу хорошо не нагреется.
6
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Простое 20-минутное рагу из лосося | Сад на кухне
Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту · Распечатать рецепт
Это простое 20-минутное рагу из лосося состоит из слоеного и нежного приготовленного лосося в восхитительном кокосово-томатном бульоне. Насыщенные и яркие бразильские ароматы, увенчанные свежим сладким перцем и кинзой, совершенно неотразимы!
Это простое 20-минутное рагу из лосося — идеальный выбор для ужина или приготовления пищи. Приготовленное в одной сковороде с использованием простых ингредиентов, вы и ваша семья не сможете устоять перед бразильским вкусом, нежным лососем и сливочно-томатно-бульонным соусом из кокосового молока.
Это простая и вкусная альтернатива аутентичному рецепту мокеки!
Я всегда вспоминаю о доме, когда готовлю это бразильское рыбное рагу. Я вырос в штате Баия, Бразилия, где готовят оригинальное рыбное рагу. Яркие вкусы и богатые текстуры воплощают в себе все чувства моего детства, и я точно знаю, что вам они тоже понравятся!
Почему сегодня на ужин стоит попробовать это простое рагу из лосося? Потому что это:
- Легко приготовить всего в одной кастрюле
- Готово к употреблению через 20 минут
- Подходит для людей с аллергией на моллюсков
- Теплый, уютный, сытный и полезный!
Ищете другие простые рецепты рагу? Тогда вы обязательно захотите попробовать мои рецепты Carne de Panela (тушеная говядина) и Easy Raw с креветками.
Содержание
Рагу из лосося или мокека
Moqueca — ароматное бразильское рагу из морепродуктов, почти идентичное рагу из лосося. Хотя на оба рецепта сильно повлияли бразильские и португальские вкусы, между ними есть несколько ключевых различий:
- Рецепты мокека начинаются с легкого и пикантного томатного бульона.
Бульон приправляют ароматическими веществами, такими как лук, чеснок, лайм и кориандр, прежде чем белая рыба и некоторые овощи будут приготовлены в одной кастрюле. Мокека обычно готовится из одного вида белой рыбы (например, трески, тилапии, палтуса), но ее можно легко адаптировать к креветкам (также известным как мокека де камарао) или лососю.
- Этот рагу из лосося , с другой стороны, состоит из лосося и зеленого болгарского перца, приготовленного в томатно-кокосовом бульоне. Несколько простых приправ, таких как хлопья красного перца и кинза, добавляются в конце, чтобы действительно оживить блюдо. Конечный результат кремовый, острый и слегка приглушенный по сравнению с мокекой.
Примечания к ингредиентам
- Лосось — Свежий лосось здесь лучше всего подходит, но вы можете использовать замороженный, если это все, что у вас есть дома (просто дайте ему сначала оттаять), или даже замените его на другую рыбу, например, на треску.
. Когда вы идете за покупками лосося, ищите пойманного в дикой природе лосося с ярко-розовой мякотью и без пятен. - Чеснок и лук — Обжаренный лук и чеснок — ключ к приготовлению вкусного рагу.
- Томатный соус — Мой универсальный томатный соус был бы идеальным выбором.
- Кокосовое молоко — Секрет невероятно сливочного бульона для тушеного мяса — в жирном кокосовом молоке. Мы используем свежие кокосовые продукты и молоко в штате Баия, но если вы не готовы добывать собственное молоко, используйте вместо этого высококачественную банку кокосового молока.
- Зеленый сладкий перец — Мне нравится яркий цвет зеленого сладкого перца, но подойдет любой цвет!
- Травы и специи — Хлопья красного перца, свежая кинза или петрушка, а также соль и перец завершат вкус и придадут тушеному мясу идеальный завершающий штрих.
Как легко приготовить рагу из лосося
Это блюдо лучше всего подавать с белым рисом, но обязательно приготовьте его заранее, потому что рагу почти не требует времени! Вот как это делается:
Шаг 1: Нагрейте немного масла в чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Затем добавьте в сковороду томатный соус и кокосовое молоко. Дайте покипеть несколько минут.
Шаг 2: Выложите кусочки лосося в сковороду, затем посыпьте зеленым перцем.
Шаг 3: Накройте крышкой (не обязательно) и готовьте до готовности лосося.
Шаг 4: Когда лосось будет готов, добавьте свежую кинзу или петрушку и готовьте еще 4–5 минут. Подавайте тушеное мясо с белым рисом и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Вместо лосося — Вы можете приготовить этот рецепт рагу с треской, тилапией, креветками или другим видом рыбы, который вам нравится.
- Добавить помидоры — Добавить нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.
- Не уверены, что лосось приготовлен? Термометр для мяса станет вашим лучшим помощником при проверке готовности лосося. Вы узнаете, что лосось готов, когда он достигнет внутренней температуры 145ºF.
Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося. - Пальмовое масло в рагу из лосося — Оригинальный рецепт, на котором я вырос, готовится с использованием пальмового масла, которое легко доступно по всей Бразилии. Несмотря на то, что пальмовое масло придает тушеному мясу насыщенные и ароматные качества, оно является очень сомнительным продуктом. Если вы хотите ощутить истинный вкус тушеного бразильского лосося, попробуйте достать надежное, экологически чистое пальмовое масло (это мое любимое).
Готовить заранее, хранить и замораживать
Если вам нужно простое блюдо для обеда в будний день или вы просто хотите побаловать себя остатками, рагу из лосося — отличный выбор. Используйте эти советы для хранения порции:
- Предварительное приготовление и хранение: Тушеное мясо можно приготовить за 3–4 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заморозка: Приготовьте рагу без лосося и храните его в герметичном контейнере или герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.
Перед подачей приготовьте свежее филе лосося и разогрейте бульон в сковороде. Добавьте лосося в бульон в последние несколько минут приготовления, затем подавайте.
Ищете другие простые рецепты приготовления лосося в одной кастрюле?
- лосось и брокколи STIER FRY
- Кремовый кето-тосканский лосось Skilet
- Ужин с лосося и овощной панкой
- Завтрак с копченой лосося
Ст. Простое 20-минутное рагу из лосося — это вкусная интерпретация аутентичного рецепта мокека. Благодаря нежному приготовленному лососю, зеленому болгарскому перцу и кинзе в кокосово-томатном бульоне перед богатым и ярким бразильским вкусом невозможно устоять!
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: ужин
Кухня: Бразильский
Ключевое слово: рыбное мясо, мокека, рагу для лосося, морепродукты
. Dunnirvine
- 1 ½ фунта дикого лосося, нарезанного на более мелкие кусочки
- 2 ст.
л. оливкового масла - 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая нарезанная белая луковица
- 8 унций томатного соуса
- ¾ стакана жирного кокосового молока
- ½ цельных круглых ломтиков зеленого перца
- 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 горсть свежей кинзы или петрушки в чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте до появления аромата 2-3 минуты. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко и быстро перемешайте. Дайте этому покипеть еще 2-3 минуты.
Тем временем нарежьте болгарский перец и отложите в сторону.
Разложите кусочки лосося в чугуне так, чтобы бульон окружил лосося.
Сверху посыпать сладким перцем и приправить по вкусу. Вы можете накрыть сковороду, если хотите, но это не обязательно. В большинстве случаев я не покрываю.
Готовьте 10 минут, затем осторожно переверните лосося.В этот момент вы можете добавить свежую кинзу и/или петрушку и готовить еще 4-5 минут или пока лосось не будет готов, а внутренняя температура не достигнет 145F градусов.
Подавать с белым рисом.
- Вместо лосося — Этот рецепт рагу можно приготовить из трески, тилапии, креветок или другого вида рыбы, который вам нравится.
- Добавить помидоры — Добавить нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.
- Не уверены, что лосось приготовлен? Термометр для мяса станет вашим лучшим помощником при проверке готовности лосося. Вы узнаете, что лосось готов, когда он достигнет внутренней температуры 145ºF. Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося.
- Пальмовое масло в рагу из лосося — Оригинальный рецепт, на котором я вырос, готовится с использованием пальмового масла, которое легко доступно по всей Бразилии.

Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем.
при комнатной температуре. На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью.



Бульон приправляют ароматическими веществами, такими как лук, чеснок, лайм и кориандр, прежде чем белая рыба и некоторые овощи будут приготовлены в одной кастрюле. Мокека обычно готовится из одного вида белой рыбы (например, трески, тилапии, палтуса), но ее можно легко адаптировать к креветкам (также известным как мокека де камарао) или лососю.
. Когда вы идете за покупками лосося, ищите пойманного в дикой природе лосося с ярко-розовой мякотью и без пятен.
Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося.
Перед подачей приготовьте свежее филе лосося и разогрейте бульон в сковороде. Добавьте лосося в бульон в последние несколько минут приготовления, затем подавайте.
л. оливкового масла
Готовьте 10 минут, затем осторожно переверните лосося.