Горбуша тушеная в молоке: Горбуша тушёная в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена 🏃‍♂️ .

Горбуша под молочным соусом в духовке

5/5 (8)

Распечатать рецепт

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.

Инструкции

  1. Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать на порционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.

  2. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

  3. Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.

  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влить воду с мукой. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.

  5. org/HowToStep»>

    Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.

  6. Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.

  7. Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.

  8. Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.

  9. Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.

Рейтинг

Оцените рецепт

Горбуша в молоке, запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

Если вы любите вкусную красную рыбу, нужно её правильно приготовить, чтобы она не потеряла все свои свойства. Рыба этого вида, горбуша, часто получается сухой, не сочной. Поэтому мы будем запекать горбушу в молоке, на овощной подушке.

Такая рыбка получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту. Нам понадобится форма, можно без крышки, керамическая или стеклянная. Если у вас нет молока, можно залить рыбу сметаной разведенное водой, тоже будет вкусно. Добавляйте свои любимые специи: веточку розмарина, тимьяна, сельдерея, все, что вам нравится в сочетании с красной рыбой.

Еще больше вкусных рецептов с рыбой и не только с ней, предлагаем посмотреть на сайте: https://make-eat.ru/.

Для приготовления рыбы в молоке нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша, целая тушка, мороженная – 1 килограмм
  • Соль каменная, смесь специй для рыбы, прованские травы – по вкусу
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 1 большая штука
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра

 

Как приготовить сочную горбушу в молоке, запеченную в духовке

Для этого блюда нам понадобится рыба холодного охлаждения, можно свежую. Если уж у вас она замороженная, выложите её в раковину заранее, чтобы она разморозилась. Можно в принципе готовить стейки, филе горбуши, как хотите. Рыбу промываем хорошо прохладной воде, обрезаем голову, разрезаем брюхо, вытаскивают внутренности.

С помощью острого ножа разделываем горбушу на два филе, шкурку можно не снимать, чтобы рыба держала форму. Вытаскиваем все косточки, хребет и голову можно оставить для ухи. Посыпаем рыбу крупной солью, смазываем горчицей французской и посыпаем специями для рыбы и прованскими травами. Хорошо всё по филешкам распределяем, прям втираем специи в рыбу, чтоб было вкусно.

Чистим морковь, лук. Трём морковку на мелкой терке или на крупной, лук нарезаем тонкими полукольцами и ещё раз напополам, чтоб были  четвертинки. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, на дно высыпаем лук, сверху морковку равномерным слоем.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, но при желании можно рыбу запечь целиком. Единственная сложность это порезать рыбу после запекания, так как она станет очень мягкой. Выкладываем рыбу на овощи сверху, кожурой вниз.

Посыпаем семенами кунжута, можно семенами чиа, льна, что вы больше любите. Если вы относитесь к тем, кто терпеть не может различные семенав рыбе, тогда пропустите этот шаг.

Заливаем  нашу красную рыбу молоком, чтобы оно практически полностью её покрыло.

Ставим рыбу в духовку на 180 градусов. Время её приготовления 40 минут. За это время рыба достаточно пропечется, молоко выпарится, но останется в форме, и она будет очень сочной. Через время открываем духовку и выкладываем на блюдо готовую горбушу. Нужно подождать, когда она остынет, можно подавать и горячей, как вам нравится. Ароматная горбуша, запеченная в молоке, в духовке, пошаговый рецепт с фото которой перед вами, получается очень сочной и вкусной.

 

Легкий рецепт запеченного лосося — Я вымою тебя насухо

Этот восхитительно простой рецепт запеченного лосося покрыт сливочно-укропным соусом, от которого вам захочется слизать тарелку дочиста.

Несколько недель назад мы с мужем поужинали в местном ресторане, и я заказала запеченного лосося. Он был с вкусным сливочно-укропным соусом сверху, и я не мог нарадоваться. Следовательно… Мне пришлось создать свою собственную версию, чтобы поделиться с вами.

Этот рецепт очень быстрого ужина в будний день с использованием свежего лосося, который красиво и слоено запекается, получается нежным и сочным.0004 не сухой .

Легкий рецепт запеченного лосося

  • Очень просто! Начните с доведения лосося до комнатной температуры примерно на 15 минут на столе. Это поможет равномерно приготовить пищу.
  • Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу с лосося.
  • Положите кожурой вниз на застеленный фольгой противень и сбрызните маслом, затем приправьте солью и перцем.
  • Запекайте всего 7–10 минут или пока лосось не нагреется до 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

При какой температуре следует готовить лосося?

Лосось рекомендуется готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту . Так почему бы нам не выпекать при температуре 140 градусов по Фаренгейту? Тепло сковороды будет продолжать готовить лосося, пока он отдыхает, доводя его до идеальной температуры без пережаривания.

Как узнать, что лосось приготовлен? Если вы еще не купили термометр для мяса с мгновенным считыванием, вот несколько визуальных подсказок, которые вам тоже нужны.

  • Сырой лосось будет красным и прозрачным.
  • По мере приготовления лосось меняет цвет на непрозрачный розовый.
  • Идеальный лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным в самой толстой части.
  • Лосось должен легко расслаиваться при приготовлении.

С кожей или без?

На большинстве филе лосося есть кожа, и это нормально! Лично я считаю, что лосось лучше готовится с кожей. Он действует как буфер между мясом и нагревательной поверхностью, помогая ему идеально готовиться.

При приготовлении лосось сразу отделяется от кожи, так что нет необходимости пытаться снять ее перед приготовлением.

Лосось без лимона

Лимон и лосось обычно сочетаются вместе, но я хотела создать рецепт лосося без лимонов … просто потому, что мой муж не любит лимоны с лососем.

Однако, если вы не возражаете против вкуса лимона, смело выдавливайте немного лимона на лосося перед тем, как полить сливочно-укропным соусом. Это поможет немного освежить вкус.

Рецепт сливочно-укропного соуса

Этот сливочно-укропный соус подается теплым с запеченным лососем. Соус готовится за несколько минут, пока лосось запекается, и состоит из масла, чеснока, муки, молока, укропа и дижонской горчицы.

Несмотря на то, что приготовление по этому рецепту занимает около 30 минут, на вкус оно действительно элегантное, легкое и свежее.

Что подавать к запеченному лососю

  • Рисовый плов с овощами
  • Спаржа в беконе
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Картофель с гребешком
  • Грибы с чесночным маслом

Вам понравится этот очень простой рецепт запеченного лосося!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 7 голосов

Простой рецепт запеченного лосося

Этот простой рецепт запеченного лосося быстро готовится до образования хлопьев, а затем подается с теплым сливочно-укропным соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Course: Main Dish

Cuisine: American

Servings: 4

Calories: 415 kcal

Author: Shawn

  • 2 pounds salmon fillets, fresh
  • 1 tbsp avocado oil
  • salt and pepper
Для сливочно-укропного соуса:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. муки общего назначения
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 ст.0020
  • соль и перец

Обычная метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем.

  • Положите лосося на стол на 10–15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу с лосося.

  • Выложите лосося на застеленный фольгой противень и сбрызните маслом сверху и по бокам. Приправить солью и перцем. Запекайте от 7 до 10 минут или пока лосось не достигнет 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Сливочно-укропный соус:
  • Пока лосось готовится, приготовьте быстрый соус. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, вмешайте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).

  • Добавьте муку, готовьте 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко, пока соус не станет однородным. Добавьте укроп, дижон, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности лосося, периодически помешивая.

  • Подавайте лосося горячим, полив его сливочно-укропным соусом. Наслаждаться!

Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 47 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 1172 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: запеченный лосось, сливочный, укропный соус, легкий

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Рецепт лосося, приготовленного в кокосовом молоке

«Вкусное блюдо. Уже не помню, где я его нашла.»

Скачать

фото I’mPat

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4

    толстые стейки из лосося

  • 2 1 2 см кусок корня имбиря, очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками

  • 2

    большие зубчики чеснока, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками

  • 350

    г помидоров, очищенных и разрезанных пополам

  • 1

    свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный как можно мельче

  • 1

    маленький желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный

  • 4-6

    стручки кардамона, грубо раздавленные

  • 400

    мл консервированного кокосового молока

  • морская соль

  • 2

    лаймы, сок, только

  • свежие листья мяты, нарезанные

направления

  • Положите рыбные стейки в довольно неглубокую жаропрочную посуду с крышкой, в которую они плотно входят.