Глазурь шоколад молоко: Глазурь из молочного шоколада и масла, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Фото: alexgitara.ru

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Фото: zen.yandex.ru

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч. л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Фото: chocosite.ru

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

5. Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото: 24recipes.ru

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Фото: candiland.ru

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Фото: 100ing.ru

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото: livemaster.ru

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

13. Шоколадная глазурь с бананом

Фото: damreceptic.ru

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: attuale.ru

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Глазурь для торта из какао шоколадная рецепт с фото пошагово и видео

Глазурь для торта из какао шоколадная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.

  3. Шаг 3:

    Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.

  5. Шаг 5:

    Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.

  6. Шаг 6:

    Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.

Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.

Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сахар, Молоко, Сливочное масло

Домашняя шоколадная глазурь (Очень насыщенная!)

Домашняя шоколадная глазурь очень проста, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков! Это делает идеальные шоколадные налеты и завихрения на ваших испеченных лакомствах.


Я самопровозглашенный эксперт по домашней глазури! Моя любовь к глазури глубока. Я рассказываю об этом в своем посте о глазури с арахисовым маслом, если вы хотите знать, когда расцвел мой опыт в глазури. Кстати, мне было 4, так что на самом деле супер эксперт (подмигивает).

Конечно, хороший ганаш из темного шоколада или глазурь на грани горького шоколада — это всегда мечта, но иногда в жизни мне нужно немного молочной сливочности. Эта глазурь из молочного шоколада просто незаменима.

Я люблю шоколад. Это неотъемлемая часть моей любимой еды, печенья с шоколадной крошкой. Так что, естественно, когда приходит время глазировать торт, я обычно выбираю шоколад.

Я делал версии шоколадной глазури и глазури, в которых я просто просеивал какао вместе с сахарной пудрой и смешивал все это с маслом и молоком – однако это не так вкусно, как эта версия.

Какао приобретает наибольший аромат при нагревании со сливочным маслом, маслом или водой. Итак, я решила сделать свою глазурь более шоколадной.

Я использую те же ингредиенты, но немного изменил метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить невероятно насыщенную и пышную шоколадную глазурь!

Перейти к:

  • Что такое кремовая глазурь?
  • Ингредиенты для шоколадной глазури
  • Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь
  • Советы по приготовлению лучшей шоколадной глазури
  • Рецепты с глазурью из молочного шоколада:
  • Очень богатая домашняя шоколадная глазурь

Что такое кремовая глазурь?

Этот рецепт представляет собой вариант классической глазури из масляного крема с добавлением какао. Это разновидность глазури, в которой используется масло и сахар, чтобы получилась воздушная, кружащаяся глазурь.

Этот вариант молочного шоколада — одна из моих замечательных глазурей. Моя пушистая ванильная глазурь — самая популярная запись в моем блоге. Почему вы можете спросить?

Каждый должен иметь в своей книге рецептов идеальный кондитерский сахарный масляный крем. Это классическая начинка для кексов, тортов и печенья. Я использую его и для своего мягкого сахарного печенья.

Он очень похож на этот вариант молочного шоколада тем, что в нем используется сахарная кондитерская основа. Сахарная пудра придает глазури сладкую, но зернистую текстуру, которая тает на языке, превращаясь в гладкий крем.

Я использую домашние рецепты глазури для всеми любимого сэндвича с глазурью из крекеров Грэма!

Ингредиенты для шоколадной глазури

Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего пять основных ингредиентов. Я сделала эту шоколадную глазурь с какао-порошком 9.0009, потому что я хотел, чтобы он получился красивым и пушистым.

Обратите внимание, что вы можете использовать как голландское, так и обычное несладкое какао. О разнице читайте здесь.

Несолёное сливочное масло служит основой для этого шоколадного масляного крема, а молоко немного его разбавляет. Я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко в этом рецепте.

Кроме того, вам понадобится немного ванильного экстракта и много сахарной пудры , чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадной глазури.

Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь

Чтобы придать глазури более насыщенный вкус, сначала растопите вместе какао и масло . Расплавление какао в масле активирует весь шоколадный вкус (и я также добавляю молоко, чтобы сэкономить время).

Помимо улучшения вкуса, этот быстрый шаг также создает однородную шоколадную смесь, поэтому, когда я смешиваю ее с другими ингредиентами, в моей глазури не будет комочков какао. Самое приятное, что вам не нужно его просеивать! (Я действительно ненавижу просеивать.)

Наконец, смешайте этот ароматный соус с сахарной пудрой. Просто наблюдайте, как собирается сочная глазурь.

Используйте эти инструменты для приготовления глазури из молочного шоколада

  • Мой любимый ручной миксер
  • Глубокие чаши для смешивания
  • Смещенные шпатели

Сколько глазури получается по этому рецепту?

По этому рецепту можно приготовить глазурь для двух- или трехслойного торта или множества кексов. Получается 6 чашек глазури.

Можно ли заморозить глазурь?

Да, эта домашняя шоколадная глазурь прекрасно застывает. Просто запечатайте его в пакете для заморозки или контейнере для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Он не должен расслаиваться после заморозки, но если текстура выглядит немного не так, просто быстро взбейте его миксером или венчиком.

Советы по приготовлению шоколадной глазури

  • В этом рецепте глазури из молочного шоколада я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
  • Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
  • Из остатков можно приготовить вкусные крекеры и печенье с глазурью. Вы знаете тех!

Рецепты с использованием глазури из молочного шоколада:

Это замечательная шоколадная глазурь для кексов, тортов и многого другого! Вот некоторые из моих любимых рецептов для его использования:

  • Миндальный цветочный торт
  • Кексы «Черный кот»
  • Классический желтый торт с шоколадной глазурью

Чайная ложка «Тара»

Этот домашний рецепт шоколадной глазури очень прост, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков!

4.27 от 23 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 6 чашек

Calories 1068 kcal

  • 3 sticks unsalted butter
  • ¾ cup unsweetened cocoa
  • ½ cup milk (2% or whole)
  • 2 teaspoon vanilla extract
  • 8 cups confectioners’ sugar
  • In the microwave или в кастрюле растопить ½ стакана сливочного масла (1 пачка), какао и молоко и перемешать до однородности. Немного охладить.

  • В другой большой миске взбейте вместе оставшееся масло и ваниль, затем добавьте охлажденную смесь какао.

  • Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая при каждом добавлении, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Для более густой глазури используйте все 8 чашек сахара. Для более мягкой глазури для торта используйте всего 7 чашек сахарной пудры.

  • Используйте эту глазурь для своего любимого рецепта. Некоторые предложения от меня: миндальный торт, кексы «Черный кот» или этот классический желтый торт.

  • Пищевая ценность из расчета на 1 чашку глазури.
  • Совместное растапливание какао и масла активирует шоколадный вкус какао. Это также помогает сделать глазурь гладкой и кремовой.
  • Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в этом рецепте глазури из молочного шоколада. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
  • Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
  • Из остатков можно приготовить вкусное печенье из крекеров. Вы знаете тех!
  • Чтобы узнать больше о домашней шоколадной глазури, попробуйте мой ганаш из темного шоколада или глазурь из шоколадного сливочного сыра.
  • Если вы хотите попробовать мою ванильную версию в кондитерском стиле: Fluffy Vanilla Frosting

Калории: 1068 ккалУглеводы: 167 г Белки: 3 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 30 г Холестерин: 124 мг Натрий: 21 мг Калий: 204 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 158 г Витамин А: 1445 МЕКальций: 50 мг Железо 909: 20 мг 2 мгХотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

Рецепты тортов на любой случай

О чайной ложке Тары

Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Рецепт Тары Чайной Ложки. Художественное фото Ty Mecham

Простая шоколадная глазурь (для пончиков, тортов и многого другого!) — Пара поваров

Эта простая шоколадная глазурь идеально подходит для глазированных шоколадом пончиков, печенья, тортов и многого другого! На взбивание уходит всего 5 минут.

Ищете простую и быструю шоколадную глазурь? Попробуйте эту шоколадную глазурь : быстро, просто и очень сливочно и шоколадно! Он идеально подходит для пончиков, покрытых шоколадной глазурью, но подходит и для многих других целей: кексов, печенья, кексов и даже бананового хлеба! Это сахарная пудра, в состав которой не входит настоящий шоколад. Вот как это делается и когда это использовать!

Ингредиенты для шоколадной глазури

Эта шоколадная глазурь очень проста: все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 5 минут! Возможно, у вас уже есть многие ингредиенты под рукой, и, что еще лучше, шоколад вообще не нужен. Вот что вам понадобится (количество см. в рецепте ниже):

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Сливки : или заменитель молока! Сливки имеют более насыщенный вкус, который хорошо застывает; молоко тоже работает, чем жирнее, тем лучше
  • Экстракт ванили
  • Вода

Просеять, затем взбить

Этот рецепт шоколадной глазури состоит из двух этапов: просеять сухие ингредиенты, затем взбить все вместе. Имейте в виду два небольших замечания:

  • Просеивание удаляет любые комки. Вы можете использовать сито с мелкими ячейками и просто встряхнуть его в миску или настоящее сито.
  • Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости регулируя количество жидкости. Жидкость, указанная ниже (6 столовых ложек), должна создать гладкую глянцевую текстуру: но вам может понадобиться немного больше жидкости. Добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока не будет достигнута правильная текстура.

Способы использования шоколадной глазури

Эта глазурь идеально подходит для пончиков, но она также подходит для тортов, печенья и многого другого! Имейте в виду: эта глазурь не блестит; при высыхании имеет матовую текстуру. Лучше всего подходит для более неформальных тортов, таких как торты Bundt, а не для причудливых многоярусных тортов с драматической глазурью (вместо этого идите сюда). Вот несколько способов использования этой глазури:

Текстура шоколадной глазури после высыхания матовая, а не глянцевая

Как приготовить пончики в шоколадной глазури

Наш любимый способ использования этого рецепта? Для пончиков в шоколадной глазури! Этого рецепта хватит как минимум на 12 пончиков, а может и больше, в зависимости от размера ваших пончиков. Вот как его можно использовать для пончиков с шоколадной глазурью:

  • Приготовьте пончики по своему любимому рецепту. Попробуйте этот рецепт простых запеченных пончиков.
  • Смешайте глазурь в миске среднего размера.
  • Пальцами окуните каждый пончик в глазурь , поворачивая пончик, чтобы избыток глазури стекал в миску.
  • Добавь посыпки! Вы можете встряхнуть их или окунуть лицо пончика в тарелку с посыпкой.

Другие рецепты шоколада

Любите шоколад? Вот еще несколько вкусных шоколадных десертов:

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Попробуйте этот декадентский шоколадно-лавовый торт
  • Приготовьте партию Perfect Chocolate Bark
  • Попробуйте быстро и просто Клубнику в шоколаде
  • Микс вверх Веганский шоколадный пудинг

Этот рецепт шоколадной глазури…

Вегетарианская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

text-transform»> Шоколадная глазурь (для пончиков, тортов и многого другого!)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ½ стакана глазури 1x

Описание

Эта простая шоколадная глазурь идеально подходит для глазированных шоколадом пончиков, печенья, тортов и многого другого! На взбивание уходит всего 5 минут.


  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки жирных сливок (или молока)
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды (или молока)