Глазурь сахар молоко: Сахарная глазурь на молоке — Лайфхакер

Содержание

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Фото: povar.ru

Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!

1. Белковая глазурь

Фото: luckclub.ru

Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.

Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.

2. Сахарная глазурь с желатином

Фото: koolinar.ru

Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.

Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.

3. Кофейная глазурь

Фото: travel-dom.ru

Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа.

4. Сметанная глазурь

Фото: vkusnatisha.ru

Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.

5. Шоколадно-белковая глазурь

Фото: lifehacker.ru

В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.

Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.

6. Глазурь с молоком и какао

Фото: времмя-есть.рф

Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.

7. Лимонная глазурь

Фото: interdecor22.ru

Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.

Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.

Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.

8. Кокосовая глазурь

Фото: zen.yandex.kz

Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.

9. Шоколадная глазурь

Фото: kleo.ru

Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.

Приготовление: Залей шоколад сливками и растопи на водяной бане, помешивая. Добавь ванилин и еще раз хорошо перемешай до однородности. Корректируй количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.

10. Глазурь с соком

Фото: menunedeli.ru

Особенно вкусно будет с кисловатым ягодным или цитрусовым соком.

Тебе понадобится: 1 белок, 4 ст.л. сока, 3/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до пышной однородной массы, как на обычную белковую глазурь. Постепенно добавь сок и взбей еще раз.

11. Глазурь из ирисок

Фото: otvet.mail.ru

Из ирисок получается очень необычная и оригинальная глазурь для пасхи.

Тебе понадобится: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. После этого добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и продолжай варить на маленьком огне до однородности.

12. Клубничная глазурь

Фото: babyblog.ru

Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Разомни клубнику в пюре или взбей ее блендером. Добавь молоко и просеянную сахарную пудру, и вымешай все до однородной консистенции.

13. Апельсиново-шоколадная глазурь

Фото: top10a.ru

С разными видами шоколада получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.

Приготовление: Разломай шоколад, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и поставь на плиту. Вари на маленьком огне, пока все ингредиенты не растают. Добавь щепотку корицы и перемешай до однородности.

14. Ореховая глазурь

Фото: lifehacker.ru

Идеально сочетается с куличом, в котором есть орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, перемешай с сахаром и добавь сливки с маслом. Доведи глазурь до кипения и провари 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.

15. Яблочно-медовая глазурь

Фото: hi-chef.ru

Все точно будут в восторге от такой пасхи!

Тебе понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.

Приготовление: Смешай воду с сахаром, медом и ложкой лимонного сока, и увари сироп до золотистости. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Увари помадку до консистенции пасты, добавь агар-агар по инструкции, провари еще 3 минуты и взбей блендером.

Глазурь для кулича с молоком и сахаром — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Сахарная пудра 2.5 ст.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если у вас нет сахарной пудры, а именно она нужна для такой глазури, измельчите в кофемолке обычный сахар и ложкой отмерьте нужное количество.

2

В отдельную посуду насыпьте пудру, налейте молоко и добавьте столовую ложку сока лимона.

3

Миксером или венчиком эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.

4

Испеченные куличи перед нанесением глазури обязательно остудите, иначе она впитается в выпечку.

5

Глазурь наливайте ложкой на самый верх куличей, не распределяя ее по поверхности.

6

Глазурь ровно покроет изделия и образует красивые потеки по бокам.

7

Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу различной кондитерской посыпкой, шоколадом или кусочками мармелада.

8

По желанию можете добавить в приготовленную молочную глазурь различные пищевые красители, будет наряднее.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 3 мкг900 мкг00
Витамин В10 мг1.5 мг0.30
Витамин В20 мг1.8 мг0.20
Витамин В41.2 мг500 мг0.30
Витамин В50 мг5 мг0.10
Витамин В60 мг2 мг00
Витамин В90.1 мкг400 мкг00
Витамин В120 мкг3 мкг0.20
Витамин С6.5 мкг90 мкг8.81.2
Витамин D0 мкг10 мкг0.10
Витамин E0 мг15 мг0.30
Биотин0 мг50 мг0.10
Витамин К0 мкг120 мкг00
Витамин РР0 мг20 мг0. 20
Калий28.9 мг2500 мг1.40.2
Кальций9.2 мг1000 мг1.10.2
Кремний030 мг00
Магний1.4 мг400 мг0.40.1
Натрий3.7 мг1300 мг0.40
Сера0.3 мг500 мг0.10
Фосфор4.2 мг800 мг0.60.1
Хлор1.1 мг2300 мг0.10
Алюминий0.5 мкг30 мкг20.3
Железо0.2 мг18 мг1.40.2
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт0 мкг10 мкг0.10
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг00
Медь0. 1 мкг1000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.1 мкг55 мкг0.10
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк0 мг12 мг00
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0.1 мкг70 мкг0.10
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 8 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Глазурь из сахарной пудры — Рюкзак

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт глазури из сахарной пудры состоит всего из трех ингредиентов! Это идеальная глазурь для печенья, тортов, булочек с корицей и пончиков.

По этому же рецепту мы делаем глазурь для торта и пончиков, а также глазурь для булочек с корицей и сахарного печенья. Его можно легко разбавить и сгустить, ароматизировать и подкрасить.

Эта базовая глазурь из сахарной пудры изготовлена ​​из сахарной пудры и половинок сахара, и вы можете сделать ее еще лучше, добавив каплю ванильного экстракта.

Изготавливается ли глазурь из сахарной пудры с молоком, полужирными или густыми сливками?

Для приготовления сахарной пудры можно использовать молоко, полуфабрикаты или густые сливки. Поскольку молоко самое жидкое, вам понадобится немного меньше, чем если бы вы использовали густые сливки. И наоборот, если вы используете густые сливки, вам нужно будет использовать немного больше.

Положите ингредиенты в миску и перемешайте.

Как ароматизировать сахарную пудру?

В этом рецепте я использовал ваниль в качестве ароматизатора, но вместо ванили можно использовать другие экстракты или ароматизаторы. Попробуйте использовать миндальный, кокосовый, кленовый, банановый или мятный экстракт, в зависимости от того, как вы планируете использовать глазурь.

Еще один вариант приготовления ароматизированной глазури – заменить полуфабрикат другой жидкостью. Для лимонной глазури используйте лимонный сок вместо половинки. Если вы хотите апельсиновый вкус, замените апельсиновым соком.

Я использую венчик для перемешивания сахарной пудры, но вилка или ложка тоже подойдут. Просто продолжайте помешивать, пока глазурь не станет однородной.

Если ваша глазурь из сахарной пудры слишком густая, добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.

С другой стороны, если глазурь из сахарной пудры слишком жидкая, вы можете добавить больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.

Как лучше всего подкрасить сахарную пудру?

Я всегда использую пищевой краситель в виде гелевой пасты, чтобы подкрасить глазурь и глазурь. Гелевый пищевой краситель придает насыщенный цвет без изменения консистенции глазури и глазури. Тонированная сахарная пудра идеально подходит для глазирования сахарного печенья во время праздников. Ознакомьтесь с моим руководством по глазури для сахарного печенья, где вы найдете множество советов и идей!

С другой стороны, если вы хотите получить более белую глазурь, глазурь или глазурь, используйте чистый ванильный ароматизатор вместо чистого ванильного экстракта темно-коричневого цвета.

Способы использования глазури из сахарной пудры

  • Соус для палочек для пончиков
  • Глазурь для сахарного печенья
  • Посыпка на булочки с корицей
  • Посыпка для кофейного торта с корицей

Еще рецепты глазури? Попробуйте следующее:

Этот рецепт глазури из сливочного сыра очень гладкий, кремообразный и легко намазывается. Его легко приготовить, и он идеально подходит для запеченных десертов, от тыквенного торта до банановых батончиков.

Рецепт для глазури с масляным кремом , которая идеально подходит для тортов, печенья и кексов. Как только вы приготовите домашний масляный крем, вы больше не вернетесь к магазинной глазури!

Этот домашний рецепт взбитых сливок легкий и воздушный, но при этом сохраняет свою форму. Включает в себя советы и рекомендации, а также как сделать ароматизированные взбитые сливки!

Гладкая шелковистая глазурь Шоколадная швейцарская безе с масляным кремом  восхитительна на шоколадном слоеном торте!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пополам
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы.
  2. Храните остатки глазури в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

  • Если ваша глазурь из сахарной пудры слишком густая, добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  • Или, если глазурь из сахарной пудры слишком жидкая, вы можете добавить больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Полностью натуральный чистый экстракт ванили McCormick, 16 жидких унций

  • Winco PN-10 Проволока для пианино из нержавеющей стали, 10 дюймов

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 столовая ложка

Количество на порцию:
Калории: 59 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 14 г Белков: 0 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Сахарная пудра {Легкий универсальный рецепт глазури или глазури}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Многие старинные рецепты требуют «глазури или глазури из сахарной пудры». Вот учебник о том, что именно этот рецепт моросящего дождя для вершин тортов, пирожных и хлеба.

У меня есть признание. Я коллекционер кулинарных книг. Чем старше и непонятнее, тем лучше. У меня есть запас рецептов, которые мои бабушки вырезали из газет и журналов за последние 70 лет, а также из старых церковных кулинарных книг 50-летней давности или даже больше.

Мне часто приходится вносить много изменений в эти рецепты, когда я их тестирую. Часто ингредиенты и «инструкции» предполагаются, и не совсем ясно, что я должен делать. Я люблю пытаться понять инструкции. Нет ничего лучше, чем вдохнуть новую жизнь в старый рецепт!

Читатели спрашивали меня о неуловимом рецепте «сахарной глазури», который требуется во многих старомодных рецептах. Кулинарные книги просто предполагают, что вы точно знаете, как приготовить эту глазурь, в которой используется сахарная пудра и которой часто посыпают торты, хлеб и печенье.

Хотя этот рецепт очень прост, он также очень универсален в зависимости от того, для чего вы хотите использовать глазурь, так что держитесь со мной, пока мы будем разбираться!

Что содержится в глазури из сахарной пудры?

Сахарная пудра в своей основной форме состоит из двух ингредиентов: сахарной пудры и молока.

Сахарная пудра — единственная константа в каждой вариации, о которой мы сегодня поговорим. Молоко — это то, что обычно разбавляет сахарную пудру, превращая ее в сладкую морось. Мне нравится использовать жирные сливки вместо стандартного молока, потому что немного жирности всегда полезно.

Как приготовить глазурь из сахарной пудры?

Точное количество будет зависеть от того, сколько посыпки вам нужно, но я обычно начинаю с 1 ½ стакана сахарной пудры. Затем к сахару я добавляю сливки, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет нужной мне консистенции. Очевидно, что если вы хотите намазать его поверх хлеба, вы должны добавить меньше сливок. Если вы хотите слегка сбрызнуть сладкие булочки, добавьте больше сливок.

Важно отметить, что если вы используете молоко, вам понадобится меньше столовых ложек, чем если вы используете сливки. Чем выше жирность молока, которое вы используете, тем больше столовых ложек вам понадобится, потому что молоко гуще. Какой бы тип молока или сливок вы ни выбрали, важно добавлять их по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Как ароматизировать глазурь из сахарной пудры?

Когда у вас есть базовый рецепт сахарной пудры и сливок, начинается самое интересное! Вы можете добавить в глазурь экстракт ванили, кокоса, миндаля или даже масла, чтобы усилить ее вкус. Добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока вкус не станет таким, как вы любите.

Как насчет добавления растопленного масла?

Я люблю время от времени добавлять столовую ложку растопленного сливочного масла в сахарную глазурь. Это просто полностью зависит от вкусов, но если рецепт на основе масла, я думаю, что это хорошо дополняет выпечку.

Другие добавки к глазури из сахарной пудры

Если я делаю лимонный десерт, я часто использую лимонный сок вместо сливок. Вы можете увидеть, как я это сделала, на этом торте и на этих печеньках.

Любите сливочный сыр? Размягчите его и добавьте в глазурь для морковного хлеба.

А как насчет яблочного вкуса? Используйте яблочный сидр вместо сливок, как мы делали в этих кексах с яблочным маслом.

Без ума от арахисового масла? Попробуйте добавить арахисовое масло и сбрызните им шоколадный торт.

порции 8

Время приготовления 5 минут

Всего времени 5 минут


  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3-5 столовые ложки тяжелые кремы*
  • 1/2 чайная ложка.