Глазурь молоко шоколад: Глазурь из молочного шоколада и масла, рецепт с фото — Вкусо.ру

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото


Главная  /  
Выпечка и десерты  /  Кондитерские изделия  /  Кремы и глазури для тортов  /  Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов

10 минут + охлаждение

Добавить в избранное

Ингредиенты:


Шоколад темный — 90 гр.


Сливочное масло — 2 чайные ложки (30 гр.)


Молоко цельное — 2 столовые ложки (40 мл.)

  • Таблица мер и весов




    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Шоколад темный


    Сливочное масло

    15
    Молоко цельное250200205

1.

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!

Итак, выбирать лучше шоколад с минимальным списком ингредиентов (без лишних ароматизаторов, наполнителей и пр.), с высоким содержанием какао-продуктов — 70% и выше.

Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню.

 

2.

Для водяной бани нужны две кастрюльки разного диаметра. В большую наливаем немного воды, маленькую кастрюльку ставим в большую так чтобы ее дно не касалось дна большой кастрюльки.  Нагреваться содержимое будет за счет пара от кипящей в большой емкости воды. Ставим всю эту конструкцию на огонь.

К шоколаду добавляем 2 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла.

 

3.

Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой (примерно 50-60°С). При необходимости можно ее немного остудить или сразу использовать. Удобно использовать такую глазурь в кондитерском мешке или шприце.

 

Кремы и глазури для тортов

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!




Шоколадная глазурь для торта из шоколада (рецепт приготовления в домашних условиях)


Выпечка и десертыadmin2794









Всем привет, друзья. Если вам нужна глазурь для торта из шоколада, которая хорошо застывает, и не крошится при нарезании, то хочу вам предложить простой и быстрый рецепт который всегда меня выручает.

Она подходит для тортов и пирожных. Готовится из простых продуктов которые есть в каждом доме. Черный шоколад у меня 68%, но можно брать хоть 50%. Если готовить из молочного, то она получается светлая и нежная.

Готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла, с добавлением молока. Весь процесс приготовления занимает около минуты, потому что все очень быстро смешивается.

Моя мама всегда готовила из сахара и какао с молоком, но попробовав рецепт глазури из шоколада, теперь готовит только так, тем более в домашних условиях делается все очень просто.

Все продукты должны быть хорошего качества, масло лучше взять 82.5% жирности, и молоко 2.5% или 1.5%. Можно вместо магазинного использовать домашнее, или заменить сливками.

Если вам нужны потеки на изделиях поливайте сразу после перемешивания продуктов, если чуть гуще, можно минуту выждать. И если она начала быстро застывать, а вам это не нужно, поместите миску на водяную баню она начнет плавится, и вы продолжите с ней работу.

  • Нам потребуется масло, молоко и шоколад.

  • 1

  • Молоко вливаем в сотейник или кастрюлю, и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня, при этом масло должно полностью растаять.

  • 2

  • Плитку разломить, поместить в миску, залить горячей смесью и оставить на минутку, чтобы кусочки подтаяли.

  • 3

  • Взбиваем все ручным венчиком, под действием горячего молока шоколад тает и массу становится гуще.

  • 4

  • Даем массе минутку постоять, чтобы она немного остыла, или можно стразу покрывать торт, если хочется сделать потеки на нем.

  • 5

  • После этого наносим на изделие и разравниваем, она очень хорошо застывает.

  • 6


Такая помадка из шоколада хорошо подойдет для куличей, но выпекаем мы их раз в год, а вот торты гораздо чаще. Очень хороший вариант приготовления и совсем не сложный.

Справиться самый начинающий кулинар любитель. Все растопил, смешал и готово. Попробуйте и вы, приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Легкая шоколадная глазурь — традиционная домашняя выпечка

by Lynn Hill 16 комментариев

Делиться заботой!

1025
акции

  • Поделиться740

  • Твит

Перейти к карточке рецептов

Безусловно, это самая простая в приготовлении шоколадная глазурь, которая не крошится на мелкие кусочки при разрезании. Это идеально подходит для украшения торта и глазирования выпечки на противне, покрытия шоколадных эклеров, песочного печенья и многого другого.

Для приготовления этого рецепта нужны только два ингредиента: масло и шоколад, поэтому найдите шоколад самого высокого качества, который только сможете, с содержанием какао не менее 50%.

Можно использовать темный или молочный шоколад. Не забудьте использовать масло, а не маргарин, который часто содержит масло и воду.

Эта простая глазурь из молочного шоколада прочно застывает и легко нарезается, поэтому она не распадается на хлопья, как некоторые покрытия для шоколадного торта.

Можно сказать, что это шоколадная глазурь, которая затвердевает, но нарезается красиво и ровно. Твердую шоколадную глазурь часто бывает трудно нарезать ломтиками, но это не относится к этой начинке.

В тех случаях, когда у меня нет времени испечь торт, я беру один из морозилки, перекладываю его на тарелку и покрываю этой прекрасной шоколадной глазурью, как только торт оттает. Это так просто, надеюсь, вы попробуете.

У него много применений, я использовала его в качестве начинки для этой простой шоколадной выпечки и этого шоколадного торта с начинкой из шоколадной пасты с фундуком. Это идеальная посыпка для тортов Bundt или шоколадная глазурь для пирожных.

Один из моих любимых способов использования этой глазури – шоколадная начинка для этих мини-моментов плавления. Я использовал меньше масла, что сделало начинку немного гуще.

Вы также можете использовать его для украшения шоколадных эклеров, пончиков, песочного печенья и этого бостонского кремового пирога. Вы даже можете приготовить шоколадные бразильские конфеты, окунув орехи целиком в оставшуюся глазурь. Идеально подходит для курортного сезона.

Посыпьте маффины или мороженое. Список бесконечен.

Как сделать простую шоколадную глазурь

Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. (Рисунок 1). Часто помешивайте, пока он не растает и не станет гладким. (Рис. 2) Оставить в стороне, чтобы немного остыло.

Полейте шоколадом верх торта, пока он еще находится в форме для выпечки. (рис. 3). Или по желанию. Это так просто.

Советы пекаря

Для украшения торта этой глазурью. прежде чем он полностью застынет, используйте вилку, чтобы создать зигзагообразный узор на шоколаде.

Надрежьте шоколадную глазурь на отдельные ломтики, чтобы ее было легче нарезать, когда она будет готова к употреблению.

Я использовал эту глазурь для украшения шоколадно-ванильного мраморного торта, который я выпекал в форме для хлеба весом 1 фунт.

ЖЕЛАЕТЕ ПЕЧАТЬ БОЛЬШЕ?

Подпишитесь на мою рассылку .  Подпишитесь на меня в Facebook, в Instagram и в Pinterest. Вы также можете присоединиться к моей группе Facebook .

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий с оценкой, чтобы сообщить мне, как у вас дела.

Закрепите и сохраните на потом

Легкая шоколадная глазурь.

Lynn Hill

Самая простая в приготовлении шоколадная глазурь. И не распадается на кусочки при нарезке. Это идеально подходит для покрытия и глазирования выпечки на противне, покрытия шоколадных эклеров, песочного печенья и многого другого.

4.60 от 86 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертное блюдо

Британская кухня

Порций 12

Калорийность 153 ккал

  • Термостойкая миска

  • Средняя форма

    Средняя форма

    ▢ 9003 0

  • ▢ 90 г несоленого сливочного масла
  • Растопить шоколад и масло в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Часто помешивайте, пока он не растает и не станет гладким. Оставьте в стороне, чтобы немного остыло.

  • Полейте шоколадом верх торта, пока он еще находится в форме для выпечки. Или по желанию.

  • Для украшения торта. Прежде чем он полностью застынет, с помощью вилки сделайте на шоколаде зигзагообразный узор.

  • Надрежьте шоколадную глазурь на отдельные ломтики, чтобы ее было легче нарезать, когда она будет готова к употреблению.

Советы для пекарей

  • Для украшения торта этой глазурью. Прежде чем он полностью застынет, с помощью вилки сделайте на шоколаде зигзагообразный узор.

  • Надрежьте шоколадную глазурь на отдельные ломтики, чтобы ее было легче нарезать, когда она будет готова к употреблению.

Калории: 153KCalcarboHydrates: 8GProtein: 1GFAT: 13GSatautrated Fat: 8Gcholestest: 17 мгсодиум: 4 мгпотассий: 119 мг. Рецепт? Отметьте это сегодня! Дайте мне знать, как у вас дела. Отметьте меня на Facebook @TraditionalHomeBakingTHB и добавьте хэштег #TraditionalHomeBaking

Взаимодействие с читателями

Рецепт шоколадной глазури для тортов и десертов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.06.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Используйте эту вкусную шоколадную глазурь для самых разных десертов. Это идеальное дополнение к пирожным, пирожным, кусочкам бисквитного пирога, простому сливочному печенью, батончикам и пончикам. Приготовление его с нуля позволяет сделать его достаточно жидким, чтобы сбрызнуть им десерт, или загустить его дополнительным количеством сахарной пудры для более плотного покрытия.

По этому рецепту получится достаточное количество шоколадной глазури, чтобы сбрызнуть хлебный пирог или торт Bundt, и ее легко удвоить. Если вы ищете тонкую шоколадную глазурь или глазурь, которая станет твердой, а не липкой, это отличный выбор. По мере остывания глазурь образует идеальное покрытие.

Вы можете знать кондитерский сахар как сахарную пудру или сахарную пудру. Если у вас нет подручных средств, можно сделать их самостоятельно из сахарного песка с помощью блендера или кухонного комбайна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта шоколадная глазурь для десертов собирается вместе

«Этот рецепт упрощает приготовление восхитительной шоколадной глазури для начинки тортов, пирожных или пончиков. Как только ваш шоколад растает, добавьте горячую воду, чтобы разбавить его до желаемой консистенции, или добавьте больше сахарной пудры, чтобы сделать его более густым. В любом случае, это сочная шоколадная глазурь». — Трейси Уилк

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Смешайте масло и шоколад в кастрюле на медленном огне и помешивайте, пока они не растают. (Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, так как он может схватиться. ) В качестве альтернативы можно положить шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность примерно на 1 минуту. Перемешайте и продолжайте нагревать примерно по 15 секунд, периодически помешивая, пока шоколад и масло не растают и не станут однородными.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Просейте сахарную пудру в небольшую миску.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Вмешайте просеянную сахарную пудру в растопленное масло и шоколад. Взбейте смесь, добавляя небольшое количество кипящей воды, пока она не станет желаемой. Если вам покажется, что он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте еще горячей воды.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Медленно побрызгайте шоколадной глазурью из кастрюли или миски на остывшее, хорошо выпеченное блюдо. При желании используйте шпатель для равномерного распределения. Время затвердевания глазури зависит как от температуры глазури, так и от температуры помещения. После остывания он затвердеет.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Используйте сразу и наслаждайтесь. Если глазурь постоит слишком долго перед использованием, она загустеет. Держите его накрытым полиэтиленовой пленкой, если вы не используете его сразу. Если он загустеет, поставьте его на огонь, чтобы снова разбавить.
  • На всякий случай вы можете растопить шоколад и масло в миске, используя пароварку. После того, как растает, продолжайте добавлять сахар, а затем кипящую воду в миску.
  • Если вам нужно покрыть глазурью торт, а у вас нет крышки или подставки для торта, вставьте зубочистки в верх и бока торта на расстоянии 4–5 дюймов друг от друга. Накройте торт несколькими листами полиэтиленовой пленки или фольги, заправляя концы под тарелку, чтобы полностью закрыть торт.
  • Чтобы заморозить глазированное печенье или батончики, разложите их на противне в один слой; заморозить, а затем переложить в контейнер для хранения. Пометьте файлы cookie и заморозьте их на срок до трех месяцев.
  • Белая пленка на несладком шоколаде называется «жировым налетом». Это вызвано колебаниями температуры и прекрасно подходит для использования в рецептах.

Варианты рецептов

  • Для варианта, не требующего варки, вы можете использовать какао-порошок и заменить кипящую воду молоком. Держите соотношение сахарной пудры и какао-порошка на уровне 3:1. В этой версии масло не нужно.
  • Украсьте глазированный десерт цветным сахаром или посыпкой до того, как глазурь затвердеет, чтобы глазурь не скатывалась.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки экстракта мяты для шоколадно-мятной глазури, а затем при желании посыпьте глазированный торт или десерт нарезанными мятными леденцами.
  • Для придания аромата мокко добавьте примерно 1 чайную ложку порошка эспрессо или гранул растворимого кофе.

Почему шоколадная глазурь не застывает?

Если ваша шоколадная глазурь не затвердевает, убедитесь, что вы добавили правильную пропорцию ингредиентов.