Содержание
Глянцевая молочная глазурь из сгущенного молока рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗаготовкиКуличи
Глянцевая молочная глазурь без белков в домашних условиях для тортов, куличей и кексов на сгущенном молоке от Дина из канала «Коллекция Рецептов». Ежегодно перед Пасхой я делюсь с вами самыми интересными и проверенными рецептами куличей, творожных пасочек, глазури, различных пасхальных украшений и способов окраски яиц. На канале уже есть несколько рецептов глазури для куличей — белковая, «супер глазурь» на желатине и на основе зефира маршмеллоу. А сегодня хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления глазури для куличей, кексов, а также любой пасхальной выпечки и не только. Будем готовить очень вкусную глянцевую молочную глазурь без сырых белков на основе сгущенного молока.
.
Ингредиенты
60 грамм сухого молока или сливок
40 грамм сахарной пудры
130 грамм сгущенного молока
Щепотка ванилина
Как приготовить Глянцевая молочная глазурь из сгущенного молока рецепт пошагово
1. У меня в мерной чаше 130 г сгущенки, туда же добавляем 40 г просеянной сахарной пудры, 60 г сухого молока или сливок и по желанию щепотку ванилина. Включаем миксер на самую малую скорость и перемешиваем все ингредиенты, взбивать их не надо. Поначалу масса будет настолько плотной, что вам захочется добавить какой-либо жидкости, но этого делать не стоит. Нужно учесть, что на готовых изделиях глазурь хоть и медленно, но очень хорошо растекается, создавая в результате красивые и плотные подтеки. Сахарная пудра, постепенно растворяясь в сгущенном молоке, сделает финальную консистенцию глазури более жидкой. На смешивание ингредиентов у меня ушло ровно 2 минуты. В результате получается вот такая очень вкусная молочная глазурь. Г
2. отовится очень быстро, без предварительной тепловой обработки и наличия сырых яичных белков. На примере макового кекса хочу показать вам, как ведет себя, и как в результате будет выглядеть эта глазурь на готовых изделиях. Наносим глазурь на холодные куличи или кексы. При нанесении она покажется вам сильно густой, ее приходится накладывать, но в отличие от белковой глазури, она позволяет распределить ее так, как хочется вам. Не пытайтесь сделать ее жиже, иначе она просто стечет, а она должна плавно обволакивать куличи. Глазурь схватывается минут через 15-20, поэтому вам вполне хватит времени ее спокойно нанести на куличи, главное, сразу присыпать их посыпкой.
3. Пока мы наносим глазурь сверху, подтеки сами по себе плавно формируются по всей окружности, напоминая покрытие растопленным шоколадом. Хочу показать вам, как на такой глазури держатся украшения. В качестве оформления я буду использовать розовые сахарные цветочки и съедобные сахарные бусины. Цветы закрепляем на самый верх, а листочки немного сбоку, они в любом случае стекут ниже вместе с глазурью. Стоит глазури слегка подсохнуть, и мелкая посыпка уже плохо прилипает, скатывается, а вот крупные бусинки держатся хорошо. Вот так красиво смотрится глазурь на готовом изделии. Через 2-3 часа глазурь хорошо застывает, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая.
4. Цвет у глазури не кипельно белый, а напоминает цвет молочного шоколада, хотя по желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури вам хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см, или двух, трех куличей. При разрезании к рукам совершенно не липнет, за ножом не тянется и не крошится, а еще она очень вкусная и на следующий день остается такой же идеальной. Единственный минус такой глазури, что изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер, иначе от влажности куличей она может отсыреть.
С этой глазурью я готовила Пасхальный маковый кекс.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Наталья
Похожие рецепты
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко сгущенное
3 ст.л.
Молоко сухое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления глазури.
Затем в отдельную посуду пересыпьте сухое молоко, налейте к ней сгущенное молоко и добавьте немного лимонного сока.
Эти ингредиенты ложкой или венчиком тщательно перемешайте до гладкого однородного состояния. Консистенция глазури должна быть как у теста для оладий.
На остывшие куличи ложкой или кисточкой нанесите приготовленную глазурь. Она немного растечется по поверхности, образуя «шапочку» с красивыми потеками.
Декорируйте пасхальные куличи по своему вкусу. После застывания глазурь на сухом и сгущенном молоке не будет прилипать к ладони и не осыплется при нарезке кулича.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
11.98%
Витамин В1
8.64%
Витамин В2
33.85%
Витамин В4
10. 99%
Витамин В5
24.3%
Витамин В6
8.78%
Витамин В9
3.07%
Витамин В12
43.7%
Витамин С
5.05%
Витамин D
1.81%
Витамин E
2.12%
Биотин
4.27%
Витамин К
0.88%
Витамин РР
6.93%
Калий
25.71%
Кальций
47.63%
Кремний
0%
Магний
12.03%
Натрий
15.17%
Сера
9.6%
Фосфор
47.07%
Хлор
6.9%
Алюминий
0%
Железо
1.58%
Йод
3.11%
Кобальт
13.33%
Литий
0%
Марганец
0. 23%
Медь
2.96%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
12.42%
Фтор
0.58%
Хром
0%
Цинк
13.7%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
28.57%
Витамин A
16.17%
Витамин В1
11.67%
Витамин В2
45.69%
Витамин В4
14.84%
Витамин В5
32.8%
Витамин В6
11.85%
Витамин В9
4.15%
Витамин В12
59%
Витамин С
6.82%
Витамин D
2.45%
Витамин E
2.87%
Биотин
5.76%
Витамин К
1.18%
Витамин РР
9. 35%
Калий
34.7%
Кальций
64.3%
Кремний
0%
Магний
16.24%
Натрий
20.47%
Сера
12.96%
Фосфор
63.55%
Хлор
9.31%
Алюминий
0%
Железо
2.14%
Йод
4.2%
Кобальт
18%
Литий
0%
Марганец
0.32%
Медь
4%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
16.77%
Фтор
0.79%
Хром
0%
Цинк
18.5%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
38.57%
Витамин A
2. 69%
Витамин В1
1.94%
Витамин В2
7.62%
Витамин В4
2.47%
Витамин В5
5.47%
Витамин В6
1.98%
Витамин В9
0.69%
Витамин В12
9.83%
Витамин С
1.14%
Витамин D
0.41%
Витамин E
0.48%
Биотин
0.96%
Витамин К
0.2%
Витамин РР
1.56%
Калий
5.78%
Кальций
10.72%
Кремний
0%
Магний
2.71%
Натрий
3.41%
Сера
2.16%
Фосфор
10.59%
Хлор
1.55%
Алюминий
0%
Железо
0. 36%
Йод
0.7%
Кобальт
3%
Литий
0%
Марганец
0.05%
Медь
0.67%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.8%
Фтор
0.13%
Хром
0%
Цинк
3.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.5 мкг | 900 мкг | 12 | 2.![]() |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 8.6 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 33.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 74.2 мг | 500 мг | 11 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 24.3 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 8.8 | 2 |
Витамин В9 | 16.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 43.7 | 9.8 |
Витамин С | 6.1 мкг | 90 мкг | 5.1 | 1.1 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 1.![]() | 0.4 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 2.1 | 0.5 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 4.3 | 1 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.2 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 6.9 | 1.![]() |
Калий | 867.6 мг | 2500 мг | 25.7 | 5.8 |
Кальций | 643 мг | 1000 мг | 47.6 | 10.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 65 мг | 400 мг | 12 | 2.7 |
Натрий | 266.![]() | 1300 мг | 15.2 | 3.4 |
Сера | 64.8 мг | 500 мг | 9.6 | 2.2 |
Фосфор | 508.4 мг | 800 мг | 47.1 | 10.6 |
Хлор | 214.2 мг | 2300 мг | 6.9 | 1.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.![]() | 18 мг | 1.6 | 0.4 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 0.7 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 13.3 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.![]() | 0.1 |
Медь | 40 мкг | 1000 мкг | 3 | 0.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 12.4 | 2.8 |
Фтор | 31.![]() | 4000 мкг | 0.6 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 13.7 | 3.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27 мкг | 70 мкг | 28.![]() | 6.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Глазурь для кулича с агар-агаром
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Пасхальные куличи без изюма
Глазурь для кулича
Пасхальные куличи без яиц
Пасхальные куличи без сливочного масла
Праздничный стол на Пасху
Блюда на Пасху
Тесто для пасхальных куличей
Русский масляный крем (он же глазурь из сгущенного молока)
Русский масляный крем (или сливочный крем из сгущенного молока) содержит масло, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль. Подслащенное сгущенное молоко придает сливочному крему сахар и молочно-карамельный вкус. Все смешивается вместе, чтобы создать шелковистую гладкую, устойчивую глазурь для капкейков и больших слоеных тортов.
Сливочный крем из сгущенного молока — мой выбор глазури, когда большинство пекарей, вероятно, обратятся к американскому сливочному крему. Он готовится за считанные минуты, требует нескольких ингредиентов из кладовой и стабилен для начинки и слоеных пирогов. (Я редко использую американский масляный крем, но он служит своей цели в виде нерушимой, хотя и слишком сладкой и зернистой глазури.)
Использовать глазурь из сгущенки для начинки между слоеными коржами — это здорово — посмотрите, какая она гладкая и кремовая.
При минимальном объеме работы по приготовлению этой глазури вкус и текстура этого масляного крема изумительны. Он наносит сложные узоры, принимает гелевые и масляные красители и очень плавно замораживает. По этим причинам, это моя глазурь, когда я не могу работать со швейцарским сливочным кремом безе.
Что касается вкуса, вам понравится эта глазурь, если вы любите сгущенное молоко. Подслащенное сгущенное молоко имеет орехово-карамельный вкус и в сочетании со сливочным маслом делает глазурь очень богатой и декадентской.
Я ранжирую все свои глазури по степени сложности, чтобы помочь вам. Это то, что я называю глазурью уровня 2 (из 5). Вы можете увидеть мою структуру ранжирования здесь. Есть некоторые важные вещи, которые нужно сделать правильно, например текстура масла, но у каждого есть визуальные подсказки для этого процесса, и, как всегда, я укажу вам на них, чтобы вы поняли это правильно с первой попытки.
Какие ингредиенты нужны для русского масляного крема?
Для приготовления масляного крема из сгущенного молока вам понадобятся четыре ингредиента:
Несолёное сливочное масло является основным ингредиентом этого рецепта. Молочный жир в масле позволяет нам покрывать и разглаживать глазурь на больших слоеных пирогах, как сон, а также придает сливочное ощущение во рту. Я обычно использую несоленое сливочное масло во всех своих глазурь, так что я могу добавить соль по вкусу.
Сливочное масло — волшебный ингредиент для глазури, потому что оно соединяет все вместе в кремообразную консистенцию, идеально подходящую для смазывания тортов. Прежде чем я начал свое путешествие в науку о выпечке, я думал, что это связано исключительно с температурой масла. Но это только половина ответа.
Когда масло мягкое, белок, называемый казеином, более доступен и может превращать воду и жировые ингредиенты в эмульсию. (Я скоро напишу больше об эмульсиях, но они представляют собой смеси двух ингредиентов, которые в противном случае не хотели бы смешиваться, например, вода + масло.)
Мораль этой истории в том, что сливочные кремы на основе эмульсий например, русский масляный крем здесь) соберутся вместе только тогда, когда масло будет правильной консистенции / температуры.
Для этого рецепта вам не нужен термометр, потому что диапазон температур не является конкретным, а скорее диапазоном. Просто следуйте моим инструкциям и визуальным эффектам; взбивайте его, пока он не станет светлее по цвету и текстуре и не станет консистенцией твердого майонеза.
Сгущенное молоко с сахаром — это молочный продукт длительного хранения, приготовленный путем варки молока и сахара до испарения большей части воды. В результате получается очень сиропообразный, сливочный и густой молочный соус, готовый к употреблению или приготовлению пищи.
Сгущенное молоко с сахаром придает этой глазури вкус и сахар. А поскольку сгущенное молоко уже содержит так много сахара, в эту глазурь не нужно добавлять дополнительный сахар.
Существуют разные марки сгущенного молока с сахаром, и они будут иметь разные вкусовые характеристики. Ключевым компонентом сгущенного молока с сахаром являются сухие вещества молока, оставшиеся после выпаривания. Эти твердые вещества не белые, а кремового цвета, поэтому различное сгущенное молоко будет иметь разные цвета, которые повлияют на цвет конечной глазури. Как правило, вы получите глазурь кремового цвета в конце, если вы не правильно раскрасите, но я расскажу об этом ниже.
Я предлагаю ознакомиться с этой статьей Serious Eats, в которой сравниваются марки американского сгущенного молока.
Кроме того, я видел ароматизированное сгущенное молоко с сахаром в моем местном азиатском магазине. Я не пробовал ни один из них (пока!), но я рад попробовать глазурь, приготовленную из сгущенного молока ube или особенно dulce de leche.
Экстракт ванили является дополнительным ароматизатором для этого масляного крема. После добавления подслащенного сгущенного молока в масло попробуйте его на вкус. Некоторым пекарям нравится вкус чистого молока, но если хотите, добавьте ваниль.
Соль — это ингредиент, который я использую во всех моих масляных кремах. Добавление соли может показаться странным, так как это чаще всего ассоциируется с пикантными продуктами.
Но я надеюсь, что во время выпечки со мной вы научитесь тому, что мы можем усложнять наши десерты. Соль улучшает десерты; он дополняет сладость, придает им более сбалансированный вкус и усиливает молочный вкус.
Можно ли использовать масляный крем из сгущенного молока?
Да, можно помазать масляным кремом из сгущенки. Я много раз делала начинку с этим масляным кремом и никогда не было проблем с качеством начинки. Он сохраняет свою структуру с помощью простых конструкций, а также сложных, замысловатых конструкций.
Я заметил, что во многих рецептах используется большее количество сгущенного молока, что до определенного момента нормально (об этом я рассказываю ниже в рецепте). Все-таки надо помнить, что сгущенка – это жидкий ингредиент. Высокое соотношение жидкости к маслу может сделать жидкую глазурь, которую будет трудно разлить по трубкам.
Я усовершенствовал соотношение сгущенного молока и масла в своем русском масляном креме в моем рецепте ниже; это баланс вкуса и стабильности. Таким образом, он красиво испарит и заморозит торт. В то же время, он имеет восхитительно сладкий и молочный вкус, не будучи слишком жидким или жидким.
Стабильно? Как хранить русский масляный крем?
Российский масляный крем отлично подходит для выравнивания внешней стороны больших слоеных тортов. Благодаря высокому содержанию молочного жира вы можете получить очень гладкий слой глазури по всему торту. Молочный жир также делает глазурь стабильной и неповрежденной снаружи торта, а также достаточно прочной, чтобы выдерживать давление больших слоев, если вы используете начинку, как я сделал на картинке выше.
Что касается того, как хранить готовый торт с этой глазурью, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что масло является ингредиентом, который безопасно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Другой основной ингредиент этой глазури, сгущенное молоко с сахаром, немного сложнее. Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды и добавления сахара. Меньше воды и больше сахара действует как консервант и предотвращает микробное загрязнение. Это позволяет молоку быть стабильным при хранении, и поэтому вы можете покупать его в банках.
Лично я, по этим причинам, могу оставить торт или кексы с такой глазурью в течение дня подачи. Это означает, что если я приготовил кексы с глазурью утром, я могу оставить их, если они должны быть поданы позже в тот же день. (Имейте в виду, что я домашний пекарь; ознакомьтесь с правилами вашего штата и страны в отношении надлежащего обращения с пищевыми продуктами для продажи.)
Если что-то нужно хранить дольше суток, я обычно кладу это в холодильник.
Для больших слоеных тортов, так как этот масляный крем содержит большое количество масла, он затвердеет в холодильнике через час или два. После этого я накрываю торт полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить его для более длительного хранения.
Если вы планируете приготовить эту глазурь заранее или хранить остатки глазури, вы можете сделать это, используя небольшие контейнеры для гастрономов. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и разгладьте с помощью насадки-лопасти в течение нескольких минут перед использованием. Помните: если глазурь свернулась, это значит, что масло слишком холодное. Продолжайте смешивать, пока он не нагреется, и он снова соберется вместе.
Мой масляный крем не белый. Как отбелить масляный крем?
Этот масляный крем естественно имеет кремовый цвет благодаря сливочному маслу и сгущенному молоку с сахаром. Иногда я оставляю все как есть, потому что кремовый цвет на самом деле очень красивый, но это зависит от образа, который я собираюсь создать.
Иногда мне нужен более белый масляный крем. В этом случае лучший способ исправить цвет — добавить фиолетовый пищевой краситель. Это компенсирует оранжево-желтые тона. Посмотрите на картинку ниже — вы увидите, что русский масляный крем естественно кремовый или имеет оранжевые оттенки.
Чтобы сделать масляный крем более белым, я использую зубочистку и добавляю небольшое количество крема в готовый масляный крем. Дайте ему перемешаться в течение пары минут, чтобы полностью смешаться, и вы заметите, что масляный крем слегка побелеет.
В этот момент, если вы все еще видите оранжевый оттенок, вы можете добавить еще одно крошечное пятнышко. Помните, что удалить краску будет сложно, если вы перекрасите ее в фиолетовый цвет. Говоря о совершении этой ошибки много раз. Будьте терпеливы, работайте с небольшим количеством гелевого красителя и дайте ему смешаться, прежде чем оценивать и добавлять больше.
Как приготовить русский масляный крем
Шаг 1. Взбить масло.
Масло должно быть комнатной температуры, но не растаять. Добавьте это в миску с насадкой-венчиком.
Взбивайте масло на высокой скорости около 5 минут, пока оно не станет таким. Этот первый шаг является наиболее важным, потому что он аэрирует масло и слегка смягчает его, чтобы оно могло эмульгировать сгущенное молоко. Если ваш масляный крем кажется свернувшимся или разделенным на шагах, следующих за этим, это потому, что вы не выполняли этот шаг достаточно долго.
Вы видите разницу? Мы ищем масло наверху — взбитое масло. Он светлее из-за воздуха, который мы нагнетаем в молочный жир, что делает его менее желтым. Он имеет консистенцию густого, но сливочного и легко намазываемого майонеза.
Шаг 2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром.
Продолжайте взбивать насадкой-венчиком и добавьте сгущенное молоко в три приема. Если вы попытаетесь добавить все сразу, сливочному крему потребуется больше времени, чтобы гомогенизироваться (или собраться в одну смесь).0003
Соскребайте миску после каждого добавления сгущенного молока, чтобы убедиться, что все включено. Закончите смешивание с остальным сгущенным молоком.
Шаг 3. Отрегулируйте вкус, текстуру и цвет.
Попробуйте глазурь на вкус — она должна быть маслянистой и сладкой с легким карамельно-молочным привкусом от сгущенного молока. Если хотите послаще, можно добавить еще немного молока. Вероятно, понадобится соль, так что добавьте и ее сюда, а также ваниль.
Поскольку мы использовали насадку-венчик, в глазури, вероятно, много пузырьков воздуха. Переключение на насадку весла немного сгладит ситуацию. Если вы хотите более белую глазурь, добавьте на этом этапе крошечную каплю фиолетового пищевого красителя.
Шаг 4. Разровняйте масляный крем.
Смешивайте глазурь на низкой скорости в течение 2-3 минут, пока она не станет шелковистой. Теперь он готов к использованию или сохранению на потом.
Готовы к рецепту русского сливочного крема?
Вот видео, которое я записала, чтобы приготовить масляный крем вместе с шоколадным вариантом по рецепту, указанному ниже.
Русская глазурь из сгущенного молока
Перейти к рецепту
Русская глазурь из сливочного крема очень блестящая, гладкая и вкусная глазурь, которую также проще всего приготовить.
Кофейные капкейки с глазурью из сливочного крема «Русский»
Когда я впервые услышала о сливочном креме из сгущенного молока, я отнеслась к этому скептически. Как бы я ни ценил то, что это был простой рецепт всего из двух ингредиентов, я думал, что он никак не может быть вкусным. Я ошибался!
Русский масляный крем дает шелковистую гладкую текстуру швейцарского масляного крема безе, но без всякой ерунды. Его вкус сладкий, но не подавляющий и не приторно-сладкий, как американский сливочный крем.
Российский масляный крем выпускается и намазывается, как абсолютная мечта, и прекрасно держит форму с красивым глянцевым блеском. И он настолько универсален — вы можете добавить к нему любой вкус, который вам нравится.
В последнее время я использую его во многих своих рецептах, таких как слоеный пирог с шоколадным эспрессо и малиновые капкейки. Это такой простой рецепт и такие удивительные результаты, что я не уверена, что хочу когда-нибудь вернуться к другим масляным кремам!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чем русский сливочный крем отличается от других сливочных кремов?
- Видео
- Оборудование
- Как использовать
- Идеи вкуса
- Окраска
- Поиск и устранение неисправностей
- Хранение
- Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Ингредиенты
В классическом русском масляном креме всего два ингредиента. Классический рецепт уже вкусный, но красота этого масляного крема заключается в том, насколько хорошо он смешивается с другими добавками и ароматизаторами, поэтому вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы получить любой вкус, который вам нравится. См. Раздел ниже, посвященный идеям вкуса.
Сливочное масло — Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли точно контролировать вкус. Кроме того, поскольку сливочное масло является неотъемлемой частью глазури, лучше использовать высококачественное сливочное масло. Перед началом очень важно, чтобы масло было полностью комнатной температуры.
Сгущенное молоко — Банка сгущенного молока с сахаром придает всей сладости этой глазури. Меня беспокоил «молочный» вкус, но это не так, он просто делает его глянцевым и сладким. Убедитесь, что вы получаете сгущенное молоко, а НЕ сгущенное молоко!
Количество см. в карточке рецепта.
Французский ванильный торт, глазированный русским масляным кремом
Инструкции
Русский масляный крем так легко готовится, и это одна из причин, по которой я так его люблю.
Температура масла — Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать масло комнатной температуры в этом рецепте. Во многих моих рецептах перед выпечкой рекомендуется довести масло до комнатной температуры, но это особенно важно для русского масляного крема. Если вы попытаетесь использовать холодное масло, жир и жидкость не эмульгируются должным образом, и в конечном итоге вы столкнетесь с проблемами разделения.
С другой стороны, если вы дадите маслу слишком нагреться, масляный крем будет слишком мягким и жидким и не сможет держать форму. Вы хотите, чтобы ваше масло было мягким и не холодным на ощупь, но при этом сохраняло свою форму и не таяло. Я обычно достаю масло из холодильника примерно за 1,5 часа до его использования.
- Положите размягченное масло в чашу стационарного миксера и взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 5 полных минут. Обычно я останавливаюсь каждую минуту или около того, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем.
Взбитое масло должно выглядеть густым и блестящим.
- Переключите миксер на среднюю скорость и медленно добавьте ⅓ сгущенного молока в Миксерную чашу. Важно добавлять сгущенное молоко постепенно, иначе оно будет плохо смешиваться. Дайте первой трети полностью взбиться, затем добавьте еще треть и взбейте вместе, затем повторите то же самое с остальной частью сгущенного молока.
- Когда все сгущенное молоко будет добавлено, снова включите миксер на максимальную мощность и взбивайте еще минуту. Здесь происходит волшебство, глазурь должна загустеть и стать похожей на красивый глянцевый масляный крем. Если вам кажется, что это неправильная консистенция, см. мой раздел по устранению неполадок ниже.
- Если вы добавляете какие-либо дополнительные ароматизаторы в русский масляный крем, добавляйте их перед заключительным 1-минутным взбиванием. Мне нравится всегда добавлять немного ванильной пасты и щепотку соли для большей глубины вкуса. Или вы можете проверить другие вкусовые идеи ниже.
Главный совет : Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете сделать русский масляный крем еще более шелковистым, выбив из него все большие пузырьки воздуха. Когда смесь полностью взбита, переключитесь на насадку-лопатку и включите миксер на низкую скорость на 1 минуту. Это ненужный шаг, но он может сделать его еще более гладким, если вы увидите много пузырьков воздуха в глазури.
В чем отличие сливочного крема «Русский» от других сливочных кремов?
Существует так много разных видов масляного крема, и все они отлично подходят для разных целей. Основное отличие русского масляного крема от других видов масляного крема заключается в ингредиентах. Всего два основных ингредиента (плюс любые вкусовые добавки, которые вы хотите добавить), это самый простой рецепт глазури. Русский масляный крем готовится из сливочного масла и сгущенного молока.
Поскольку сладость исходит от сгущенного молока, в глазурь не нужно добавлять сахарную пудру или сахарный сироп, которые содержатся во всех других масляных кремах.
Русский масляный крем также имеет прекрасную шелковистую гладкую текстуру, которой славится итальянский масляный крем безе, но для этого не нужно использовать яичные белки или сахарные сиропы.
Другие варианты масляного крема включают:
Американский масляный крем — Изготовлен из масла и сахарной пудры, очень приторно-сладкий, насыщенный, густой консистенции. Это то, что вы ожидаете найти на большинстве тортов, купленных в магазине.
Итальянский масляный крем безе — один из моих любимых, приготовленный путем взбивания яичных белков, а затем приготовления сахарного сиропа на водяной бане и медленного добавления безе. Прекрасные результаты, тонкий вкус и шелковистая текстура, но процесс немного сложнее, чем другие варианты. Я часто использую этот рецепт, например, для моего рецепта фисташкового торта.
Швейцарский масляный крем безе — Аналогичен итальянскому масляному крему по текстуре и вкусу, но готовится путем варки яичных белков и сахара на водяной бане перед взбиванием и добавлением масла.
Немецкий масляный крем — Также известен как заварной масляный крем. Это очень вкусно, но это долгий процесс, так как вам нужно сначала приготовить заварной крем (крем для выпечки), а затем взбить его с маслом. Я использую это в своем рецепте ванильного торта с заварным кремом.
Глазурь из сливочного сыра — Аналогичен американскому сливочному крему, но с добавлением сливочного сыра. Это восхитительно для осенних десертов и таких вещей, как кексы Red Velvet.
Французский масляный крем — процесс, аналогичный итальянскому и швейцарскому масляному крему, но с использованием яичных желтков вместо яичных белков. Это делает глазурь более насыщенной, похожей на заварной крем.
Все эти глазури прекрасно подходят для разных целей, но я люблю русский масляный крем за то, что с его помощью очень легко приготовить высококачественный глянцевый масляный крем. Все зависит от личных предпочтений и от того, сколько времени вы готовы потратить на глазурь. Но я точно знаю, что этот простой рецепт русского масляного крема стал одним из основных в моем репертуаре, поскольку это идеальная глазурь для сочетания впечатляющих результатов с быстрым и простым рецептом.
Видео
Посмотрите это видео с моим рецептом кофейных капкейков с русским масляным кремом, чтобы увидеть, как это делается, и посмотреть крупным планом на то, как мечтательно его готовить!
Оборудование
Стационарный миксер с насадкой-венчиком . Технически для приготовления этого рецепта можно использовать ручной миксер, но в итоге у вас будут очень болеть руки!
Как использовать
Российский масляный крем идеальной консистенции для смазывания тортов. Вы можете использовать его как для начинки, так и для глазури для торта, и он очень красиво выглядит.
Из этого рецепта можно приготовить 12 кексов. Чтобы наполнить и заморозить трехслойный 8-дюймовый торт, я удвоил рецепт. Но для небольших тортов подойдет и одна партия.
Идеи вкусов
Варианты вкусов поистине безграничны. В последнее время я использовала этот рецепт во многих своих пирогах. Как я уже упоминал ранее, вкус классического русского масляного крема прекрасен, и я использовал его просто для таких вещей, как мой рецепт французского ванильного торта. Но он НАСТОЛЬКО вкусный, я использую его на всем!
Малиновый — Я ОБОЖАЮ цвет, который создается, когда вы добавляете немного малинового соуса в русский масляный крем. И это действительно демонстрирует вкус. Посмотрите мой рецепт кексов с малиной, чтобы увидеть, как это выглядит.
Фисташка — Добавьте столовую ложку фисташковой пасты для кремообразной фисташковой глазури.
Кофе — Добавьте 2 чайные ложки порошка эспрессо, растворенные в 1 столовой ложке горячей воды, и вы получите непревзойденный кофейно-масляный крем, как в моих кофейных капкейках.
Шоколад — Растопите ⅓ чашки шоколада на ваш выбор и смешайте его с глазурью, чтобы получить роскошную шоколадную глазурь.
Манго — С этой глазурью прекрасно сочетаются любые фруктовые соусы или пюре, но манго дарит мне такое летнее настроение!
Краситель
Естественный цвет российского масляного крема очень бледно-желтого цвета. Он не совсем белый из-за масла, но очень нежный, нейтральный цвет. Хорошей новостью является то, что он цвета абсолютной мечты!
При добавлении других ингредиентов глазурь обычно очень красиво приобретает цвет ингредиентов, как вы можете видеть в моем рецепте малиновых капкейков. Но вы также можете легко добавить небольшое количество различных гелевых пищевых красителей, чтобы получить любой желаемый цвет.
Устранение неполадок
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, есть несколько моментов, которые могут пойти не так при приготовлении русского масляного крема. Не паникуйте, это можно спасти!
Сливочный крем свернулся или отделился:
Обычно такое случается из-за того, что масло было слишком холодным, или из-за слишком быстрого смешивания ингредиентов. Не волнуйтесь, ваш масляный крем не испорчен! Нагрейте сливочный крем на водяной бане, чтобы слегка подогреть масло. Мы не собираемся его полностью растапливать, просто немного подогреем.
Все время взбивайте, и вы увидите, как оно начнет собираться в комки. Как только смесь станет однородной, поместите ее обратно в миксер и взбивайте на высокой скорости, пока она не достигнет нужной консистенции.
Если вы зашли слишком далеко и стало слишком жарко, поставьте охлаждаться в холодильник ПОСЛЕ того, как смесь соберется. Не имеет значения, если он холодный, если он уже эмульгировался.
Крем жидкий:
Это означает, что масло было слишком теплым. Поставьте всю миску с глазурью в холодильник на 15 минут, а затем повторите попытку.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Будет хорошо в течение 1 недели, как это. Когда вы захотите его использовать, дайте ему постоять на прилавке, чтобы он снова стал комнатной температуры, а затем немного взбейте его, чтобы вернуть прекрасную текстуру.
Рецепт
Русский масляный крем
Очень простой рецепт роскошного, шелковистого масляного крема.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Total Time 10 mins
Course Dessert
Cuisine Russian
Servings 2 cups
- 2 sticks Unsalted Butter 227g
- 1 can Sweetened Condensed Milk 395g
- 1 teaspoon Vanilla
- ½ чайной ложки соли
Перед началом приготовления убедитесь, что масло имеет комнатную температуру.
Поместите масло в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости в течение 5 полных минут, время от времени соскабливая со стенок чаши.