Содержание
Пищевик-технолог рассказал, что произойдёт с молоком при добавлении кислоты или гипса
Новости
Репортёр Metro поговорил с экспертом о пресс-релизе Россельхознадзора
Фото Getty
Российские потребители всерьёз обеспокоены в связи с сообщением Россельхознадзора о том, что некоторые производители добавляют в молоко гипс, борную и салициловую кислоты, а также другие странные компоненты.
«Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, – разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора. – В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания и, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям».
Корреспондент Metro поговорил с пищевиком-технологом Сергеем Белковым, который объяснил, какие реакции будут происходить в молоке при добавлении перечисленных Россельхознадзором веществ.
– Потребителю нужно слушать, что ему говорят, – заявил Белков Metro. – И если ему несут чушь, то не надо в это верить. Это абсудрная информация. Если она действительно от ведомства исходила. Возьмите сами дома известь, насыпьте в молоко и посмотрите, что получится. Зачем её добавлять? Из вредности, по глупости? А борная кислота? Так можно и отравить потребителя. В чём смысл остальных добавок, я тоже не понимаю.
Исходя из пресс-релиза Россельхознадзора, некоторые производители (их в тексте не называют) подмешивают в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Сергей Белков рассказал, какие реакции будут происходить с молоком при добавлении вышеперечисленных компонентов.
– Если добавить борную кислоту, молоко станет кислым, скорее всего, свернётся в белок, превратится в кефир или простоквашу, – говорит специалист. – Гипс выпадет в осадок, набухнет. Пойдёт химическая реакция, гипс будет лежать на дне пакета кирпичом или в виде песка. Если добавить мыла, молоко начнёт пениться, оно будет мыльным и станет немного щелочным, что тоже можно будет определить на вкус. Известь осядет на дно, будет на зубах чуть-чуть хрустеть. Крахмал… С ним сложная история, есть много разных видов крахмала. Если добавить обычный, ничего не произойдёт, крахмал будет в виде взвеси на дне болтаться. Есть виды крахмала, которыми можно в молоке структуру создать, как у йогурта. Я не уверен, что всё это нужно для молока! Все эти компоненты не несут никакой функциональной значимости! Я понимаю, если добавить в молоко антибиотики, чтобы оно не прокисало, это хотя бы логично. А вот зачем добавлять известь или борную кислоту… Если в маленьком количестве, смысла нет, только из вредности, в больших – это будет заметно невкусно.
Сергей Белков отметил, что из вредных веществ в молоко вообще ничего не добавляют.
– Не знаю, что в молоко можно добавлять из вредных веществ, чтобы улучшать его качество, – говорит Белков. – Ходят слухи, что в молоко добавляют антибиотики, но эта история не имеет под собой основания, поскольку молоко подвергается пастеризации либо стерилизации. Эта технология проще и надёжнее, чем когда вы добавляете антибиотики, к тому же, это отработанная технология. Также говорят, что якобы добавляют пальмовое масло, чтобы фальсифицировать молоко. Это нельзя сделать, если мы говорим о молоке. Пальмовым маслом молоко подделать сложно, тем более, что пальмовое масло лучше для организма, чем молочный жир.
При этом пищевик-технолог рекомендует потребителям не употреблять сырое молоко:
– Единственное, советую избегать автоматов с сырым фермерским молоком. Нет никакой гарантии, что вы не подхватите понос или что-нибудь похуже.
Сегодня в 07:00
Историю начнут изучать в виртуальной реальности.
Кругосветное путешествие теперь можно совершить за 1,5 часа
Сегодня в 06:15
Репортёр Metro испытал возможности
своего мозга на нейротренинге
Сегодня в 06:05
Как Большой театр спасают от огня.
Всё о пожарных, охраняющих главный театр Москвы
Сегодня в 06:01
Иностранцам хотят запретить пользоваться
услугами суррогатных матерей в России
Сегодня в 05:30
Культовый писатель Виктор Пелевин отмечает 60-летие.
Изучаем, почему он скрывается уже 20 лет
Текст
Станислав Купцов
Зачем мастера добавляют в алебастр молоко
Ремонт0
Выполняя дизайнерские, строительные и ремонтные работы с применением алебастра или гипса, многие начинающие и опытные пользователю идут на своеобразные хитрости, чтобы гипс как можно дольше не высыхал. Одно дело, когда работать с ним нужно совсем немного и выполнить небольшие декоративные вставки.
Другой момент в совершении стеновых штроб или создании многослойных изделий. Тогда он застывает стремительно. Итак, зачем мастера добавляют в алебастр молоко и какими способами можно продлить время нанесения гипсовой смеси? Об этом далее.
Зачем мастера добавляют в алебастр молоко?
Молоко добавляется в гипсовую смесь для отделки и ремонта, чтобы можно было продлить время застывания. Стоит указать, что для этого берется молоко, имеющее повышенную жирность. Нельзя использовать ту смесь, которая имеет жирность меньше 3%. Чтобы развести смесь, необходимо добавить молоко в количестве не более 10% от объема другой жидкости.
Для увеличения времени застывания смеси, можно еще некоторое количество раз добавлять молоко. По отметкам пользователей, это хороший заменитель дорогих пластификаторов или замедлителей, которые являются профессиональным и готовыми присадками. Все, что останется пользователю, это взять чистую пластмассовую посуду с новыми инструментами, добавить воду, а потом засыпать в нее гипс. Потом постепенно добавлять молоко в указанной рецептуре.
Что можно еще использовать вместо профессиональных замедлителей и пластификаторов?
Отлично справляется со своей задачей замедления времени застывания клей пва вместе с обойным клеем, столовым уксусом, жидким или хозяйственным мыло. Что касается первого средства, нужно добавить клей в воду с гипсом в пропорции 1:4. Если был выбран в качестве пластификатора обойный клей, то необходимо использовать его вместо воды.
Время застывания в таком случае растягивается до 20 минут сверху установленного времени производителя смеси. Столовый уксус для растягивания времени затвердевания используется в количестве 2 больших ложен на 1,5 литра воды. Благодаря ему срок работы с одним составом составляет от 1 часа.
Еще одним очень хорошим замедлителем является обычное мыло твердого и жидкого типа. Твердое нужно растворить в воде. Оно должно быть в смеси в соотношении 100 граммов на 1 литр. Что касается жидкого мыла, оно может быть до 20% от водного объема. Благодаря такой вкусно пахнущей добавке, можно увеличить срок действия размешенного и приготовленного раствора на 30 минут.
Это удобный способ, который всегда можно использовать. Интересно, что этот метод в рейтинге ставиться на верхние позиции вместе с молоком. Это два самых экономичных замедлителя.
Комментарии0 Поделиться:
Загрузка . ..
Угроза безопасности из-за хранилищ навоза молочных коров с подстилкой из гипса
Гипс — благополучие животных и улучшение агрономии
Гипс, переработанный из производственных и строительных отходов, служит источником подстилки для молочной промышленности. Гипс можно использовать как 100% подстилку или как подсыпку к традиционным подстилочным материалам. Преимущества его использования включают следующее:
Постельное белье
- Впитывает влагу
- Низкобактериальный
- Нейтральный рН
- Улучшение здоровья вымени
Почва
- Низкоуглеродистая
- Добавляет серу
- Добавляет кальций
- Уменьшенный сток фосфора
Гипс и навозный газ Сероводород
Гипс представляет собой сульфат кальция (CaSO 4 ·2H 2 O), поэтому он является источником сульфата, который в анаэробных условиях может микробно преобразовываться в сероводород (H 2 С) газ. Анаэробные условия (без кислорода) существуют в навозной жиже во многих краткосрочных и наиболее долгосрочных хранилищах. Сероводород тяжелее воздуха. Поэтому он оседает в низинах, например, в ямах, возле хранилищ и в зонах дыхания телят и детей. При наличии H 2 S высвобождается взрывами, которые опасны для находящихся поблизости людей и крупного рогатого скота во время перемещения или перемешивания навоза.
Сероводород опасен для жизни и здоровья выше 100 ppm. Более низкие концентрации от 10 до 20 частей на миллион допустимы в течение определенного периода времени, например, в течение части рабочего дня. Сероводород имеет запах тухлых яиц, знакомый здоровому человеческому носу. К сожалению, этот характерный запах остается незамеченным при опасных уровнях или после длительного воздействия. Из-за этого необходимы инструменты для обнаружения H 2 концентрации S во избежание опасных условий.
Индивидуальный мониторинг для спасения жизней
Портативные газовые приборы обнаруживают и указывают на опасные ситуации. Звуковые, вибрационные и визуальные сигналы тревоги настроены для предупреждения пользователя об опасных концентрациях газа, которые невозможно обнаружить другими способами. Операторам ферм, работающим вокруг навозохранилищ с гипсовой подстилкой, рекомендуется носить персональный газоанализатор сероводорода. Одиночные газовые мониторы (справа) размером с мобильный телефон и стоят менее 300 долларов. Устройства могут обеспечить многолетнее время автономной работы, отображение уровня газа и второй резервный датчик. Для профессиональных навозовозов четырехгазовый монитор обеспечивает дополнительную защиту от метана, низкого уровня кислорода в замкнутом пространстве, угарного газа (выхлопов) от работы техники, а также защиту от сероводорода для гипсовых хозяйств.
Мониторинг выброса газа при перемешивании навоза
Осуществлялся мониторинг трех типов ферм на основе их подстилки:
- подстилка для обычных молочных стойл;
- и
- гипсовая подстилка с обработкой навозной добавкой.
гипсовое постельное белье
Приборы, размещенные по периметру открытых хранилищ навоза под открытым небом, регистрировали концентрацию газа непосредственно перед и в течение двух часов после начала перемешивания навоза. Находки из десяти ферм в течение 19События.
- Использование гипсовой подстилки увеличило выделение газа H 2 S при перемешивании навоза до опасного уровня вблизи хранилища (см. графики).
- Почти не обнаружено H 2 S вблизи складов негипсового молочного навоза.
- Некоторые виды навоза, обработанного добавками, и навоз без корки снижают выбросы H 2 S при перемешивании.
- Операторы с самым высоким уровнем воздействия H 2 S были очень близки к возбуждению.
- Первые 30–60 минут встряхивания наиболее опасны даже вблизи хранилищ навоза под открытым небом.
Снижение рисков, связанных с хранением гипса и навоза
- Гипсовая подстилка добавляет к навозу серу, что может привести к опасным уровням выделения сероводорода при перемешивании; но не во всех хозяйствах с гипсовой подстилкой есть проблемы с безопасностью.
- Держите второстепенных людей подальше во время волнения, особенно детей, которые подвергаются повышенному риску заражения H 2 S обычно имеет более высокую концентрацию вблизи земли. Ближайший крупный рогатый скот также находится в опасности.
- Защищенное хранилище от входа; обеспечить спасение и защиту от падения; рекомендуются газоанализаторы.
- Движение-смешивание-перемешивание навоза создает самые высокие уровни газа в течение первого часа. Покиньте область.
- Навоз без корки и добавки, по-видимому, обеспечивают непрерывное выделение H 2 S, снижая риск волнения.
- Преимущества гипса для подстилки коров и агрономические ценности должны быть сбалансированы с потенциальной опасностью газа.
Благодарности
Мы благодарны за то, что эта демонстрация изменения навоза стала возможной благодаря партнерству Penn State Extension с USA Gypsum, Industrial Scientific (обнаружение газа) и Государственной комиссией по охране природы Пенсильвании. Этот материал основан на работе, проведенной при поддержке Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США; под номером 69-2Д37-13-673 . Любые мнения, выводы, выводы или рекомендации, изложенные в этой публикации, принадлежат автору (авторам) и не обязательно отражают точку зрения Министерства сельского хозяйства США.
Дополнительная информация
- Майк Хайл 814-865-1783; [email protected].
- Эйлин Фабиан (Уилер) 814-865-3552; [email protected]
Экономичные подстилки для молочных продуктов – USA Gypsum
Низкая прибыль на молочных фермах заставляет производителей молочных продуктов уделять больше внимания себестоимости продукции.
Подстилка требует значительных затрат в размере от 40 до 82 долларов на корову в год (штат Пенсильвания). В среднем по стране в 2017 году было 0,24 доллара за центнер, поэтому выбор постельных принадлежностей является важным финансовым решением.
Качество молока начинается с чистых, комфортных коров. Надлежащая подстилка для молочного скота повышает комфорт коров, сохраняя их сухими и чистыми, а также предотвращая травмы вымени, копыт и ног. Подстилочные материалы должны обеспечивать мягкую, сухую поверхность, которая поддерживает коров в чистоте и максимально увеличивает их время лежания в стойле и, в свою очередь, их надои.
Надлежащая чистота коровы начинается в коровнике, а не на доильной станции, с правильной конструкции помещения, подстилки и правил ухода. Удобные стойла будут использоваться больше и требуют большего обслуживания. Сухая и чистая поверхность снижает риск заражения маститом, одним из самых дорогостоящих заболеваний на любой молочной ферме. Каждый инцидент может стоить $200-250. Выбор подстилки влияет на гигиену вымени, что влияет на риск возникновения мастита.
Во-первых, постельное белье должно впитывать влагу и содержать небольшое количество организмов, вызывающих мастит. Тем не менее, также важно обеспечить мягкое, удобное стойло для лежания и прочную устойчивую опору, когда коровы входят и выходят из стойла, чтобы они не натирали колени и скакательные суставы и не раздражали кожу вымени.
Фермы успешно используют различные подстилочные материалы, такие как песок, твердые частицы навоза, опилки или стружку, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В то время как опилки и стружка использовались в течение многих лет, более поздние разработки включают использование переработанного твердого навоза, который способствует росту бактерий, если он не остается сухим. Переработанный песок должен иметь влажность от 10 до 12% и менее 2% органических веществ. Более высокие уровни влажности или органических веществ могут со временем привести к повышенному риску заражения маститом.
Что такое USA Gypsum?
США Гипс представляет собой сульфат кальция, рН-нейтральный, мягко растворимый гигроскопичный минерал с микроскопическими порами, который обеспечивает повышенную влагопоглощающую способность.
Зачем использовать добавки для постельных принадлежностей USA Gypsum?
Так как это минерал, гипс не поддерживает рост бактерий. USA Gypsum быстро высыхает постельное белье, потому что он лучше впитывает влагу, чем окружающие постельные принадлежности. Влага в первую очередь притягивается к частицам гипса, в то время как основная подстилка остается более сухой, что продлевает срок службы подсыпки. Для этой цели часто используется гашеная известь, но прямой контакт с кожей коровы раздражает вымя и ноги, вызывая дискомфорт. USA Gypsum не едкий, поэтому не обжигает и не раздражает кожу. Для простого теста просто окуните руку с открытой ссадиной в гашеную известь, а затем в гипс. А теперь представьте, что чувствует корова.
Сульфатные микроэлементы используются для уничтожения микробов в ванночках для ног. Накопление извести и навоза в ванночке для ног приводит к повышению pH (становится более щелочным) и утрате антибактериальных свойств. Гипс имеет нейтральный pH, и пользователи сообщают, что добавление гипса (сульфата) в коровьи подстилки улучшает здоровье копыт. Правильно спроектированные, заправленные и обслуживаемые стойла также сокращают время ходьбы, что приводит к более чистым и сухим ногам.
Как применяется USA Gypsum?
Молочные фермы используют различные продукты USA Gypsum для предварительного смешивания, укладки вручную или с помощью боковых стрелок. Некоторые менеджеры достигают своих целей, просто украшая заднюю часть стойла. Если требуется усиленное основание, GripX1 от USA Gypsum обеспечивает улучшенное основание в проходах или киосках. Поставщики стружки и опилок также предварительно смешивают USA Gypsum, предоставляя удобный, готовый к использованию продукт, который можно наносить без изменения методов хранения или укладки.
Снижает ли гипсовая подстилка стоимость удобрений?
Сульфат Сера является важным строительным блоком для белков в кормах, и в тестах почвы и тканей ее все чаще обнаруживают в дефиците из-за повышения урожайности, методов обработки почвы и сокращения источников окружающей среды. Молочный навоз обычно содержит 3 фунта серы на 1000 галлонов и является хорошим источником серы, но многие фермы по-прежнему испытывают дефицит, что ограничивает выход и качество фуража.
Как вы будете поставлять серу в случае выявления дефицита?
Недостаток серы повлияет на использование азота, если не поддерживать надлежащее соотношение. Гипс в сочетании с навозом превращает аммоний в сульфат аммония, более стабильную форму азота, улучшающую соотношение N:S.
Уровень pH почвы снижается за счет элементарной серы, тиосульфата аммония и сульфата аммония. Окисление элементарной или химически восстановленной серы (например, тиосульфа) создает кислотность, которая снижает рН почвы и требует дополнительного известкования для повышения рН. Гипс содержит кальций в форме, в 100 раз более растворимой, чем известь, поэтому он перемещается по профилю почвы лучше, чем известь. Это может быть особенно полезно, когда кислотность подпочвы или высокий уровень магния создают проблемы со структурой почвы.
Проверьте стоимость серы! Скорее всего, стоимость сульфата в гипсовых подушках окупит себя, поскольку вы можете сначала использовать его в качестве подстилки бесплатно.
Пример ½ фунта гипса на корову в день = 25,5 фунтов сульфата в год x 0,50 доллара США за фунт = 12,75 долларов США на одну корову.