Геркулесовое молоко как приготовить: Овсяное молоко, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях — полное руководство и рецепт

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Домашнее овсяное молоко

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 стакана воды
1/2 стакана овсяных хлопьев
1-2 чайные ложки кленового сиропа, по желанию
щепотка соли

Овсяное молоко — это легкое безмолочное молоко, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Оно без орехов, с низким содержанием жира и дешевле, чем в магазине!

Вот как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, используя всего 4 ингредиента. Это безмолочное молоко можно использовать для приготовления кофе, хлопьев и смузи.

Лучшее овсяное молоко

Если у вас есть овсяные хлопья, вы сделаете из низ молоко, которое не будет хуже магазинного, а даже лучше! Вы будете знать, из каких ингредиентов вы его сделали.

Самая большая проблема, с которой вы можете столкнулся при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, заключается в том, что иногда оно может иметь «слизистую» текстуру.

Но есть несколько советов, которые помогут вам избежать неприятного исхода.

  • Не смешивайте овсяное молоко слишком долго. Если у вас есть мощный блендер, не стоит смешивать дольше 30 секунд.
  • Процедите молоко с помощью мелкоячеистого сита. Выдавливание овсяного молока через марлю делает молоко более слизистым, чем использование мелкоячеистого ситечка или сита. При желании вы можете дважды процедить молоко через ситечко, но старайтесь не вдавливать овес в ситечко, так как любое «сжимающее» действие производит больше слизи.
  • Не нагрейте его. Вы знаете, как густеет овсянка, когда вы ее готовите? Так и овсяное молоко. Лучше использовать овсяное молоко в холодных рецептах, например, в хлопьях, в смузи или в кофейных напитках со льдом для достижения наилучших результатов.
  • Не замачивайте овсяные хлопья заранее. Многие рецепты овсяного молока требуют замачивания овса заранее, чтобы помочь смыть «слизь», но замачивание овса на самом деле дает более слизистый результат, чем простое использование сухого овса сразу. Это также ускоряет процесс, так что это беспроигрышный вариант.

Насколько полезен овес и овсяное молоко?

Учитывая, что 65% взрослых испытывают трудности с перевариванием лактозы (которая содержится в коровьем молоке), овсяное молоко является отличной альтернативой. Кроме того, овес содержит несколько важных витаминов и минералов.

  • Полстакана овсяных хлопьев содержит 10% рекомендуемой суточной нормы железа.
  • Овес богат антиоксидантами, особенно группой, называемой авенантрамидами. Считается, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить кровяное давление. Антиоксиданты в овсе известны своим противозудным действием.
  • Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
  • Овес не содержит глютена, но при переработке он может незначительно подвергнуться перекрестному загрязнению глютеном.

Рецепт: домашнее овсяное молоко — пошаговое приготовление

Приготовить домашнее овсяное молоко просто. Вам не нужно замачивать овес заранее, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут.

  1. Смешайте все в блендере и немного взбейте. Если у вас есть высокоскоростной блендер, взбивайте только 30 секунд, чтобы овсяное молоко не нагрелось и не стало слизистым.
  2. Вылейте молоко через мелкоячеистое сито. Не используйте марлю со сжиманием. Вы не должны сжимать ее, чтобы уменьшить фактор слизи.
  3. Чтобы молоко получилось очень гладким, промойте ситечко, а затем снова вылейте процеженное молоко, чтобы убрать лишнюю густоту. Это необязательно, но улучшает текстуру.
  4. Вы можете использовать овсяное молоко сразу или дать ему стоять в холодильнике до 4 дней. Это молоко лучше всего подавать холодным, так как при нагревании оно загустеет. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Как приготовить домашнее ореховое молоко

овсянка сироп соль молоко сироп кленовый молоко овсяное

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Овсяное молоко — 5 рецептов в домашних условиях (с фото)

Овсяное молоко – продукт уникальный, удивляющий не только необычным вкусом, но и огромной пользой, которую принесет его употребление организму. Приготовить напиток в домашних условиях – это быстрее, чем даже сбегать в магазин за ним. Буквально за пять минут вы приготовите полезный продукт, без консервантов и стабилизаторов, да еще и восемь раз дешевле покупного. Молоко из овсяных хлопьев – чудесная альтернатива коровьему, идеально подходит людям с аллергией на лактозу. Правда, по сути, к молоку продукт не имеет никакого отношения, это целебный настой из овса и его производных.

Молоко довольно вкусное, нежное и легкое, чуть сладковатое. Благодаря низкой калорийности, 35 ккал. на 100 мл., овсяный напиток часто включают в питание при соблюдении диеты. И это не все достоинства напитка, о которых чуть ниже. Пейте целебный продукт в чистом виде, или добавив какао, корицу, мед, ванилин, кокосовое масло. Делайте на его основе смузи, готовьте каши, десерты, пудинги, выпекайте булочки или блинчики.

Меню

  • 1 Из чего можно сделать овсяное молоко
  • 2 Овсяное молоко в домашних условиях из овсяных хлопьев
  • 3 Вкусное овсяно-кокосовое молоко из геркулеса
  • 4 Как сделать овсяное молоко из цельного овса (очищенного)
  • 5 Молоко из неочищенного овса
  • 6 Что можно приготовить
  • 7 Польза овсяного молока
  • 8 Видео-рецепт: домашнее овсяное молоко

Из чего можно сделать овсяное молоко

Для приготовления полезного молока можно брать цельное неочищенное или минимально очищенное зерно овса, овсяные хлопья или геркулес длительной варки, готовую муку из овсяных зерен.

Внимание! Хлопья быстрого приготовления никакой пользы не принесут, использовать их не имеет смысла.

Напиток имеет довольно жесткие сроки хранения – не более 5 дней со дня приготовления. Хранится только в холодильнике. 

Овсяное молоко в домашних условиях из овсяных хлопьев

Самый простой и понятный рецепт приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые допустимо заменить готовой мукой из них.

Возьмите:

  • Вода — 1 литр.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 маленькой ложки.

Дополнительно:

  • Подсластитель — по вкусу.
  • Ванилин — на кончике ножа на литр.
  • Какао – большая ложка на литр.

Технология приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья холодной кипяченой или фильтрованной водой.
  2. Оставьте на пару часов настаиваться. Если располагаете временем, подержите настой 6-8 часов, к примеру, ночь.
  3. Переложите настой в чашу блендера, превратите в однородную массу.
  4. Процедите с помощью сита или двойного слоя марли, и снимайте первую пробу. По желанию, в молоко можно добавить сахар или другие, улучшающие вкус, добавки. Как это правильно сделать, смотрите в следующем пошаговом рецепте с фото.

Вкусное овсяно-кокосовое молоко из геркулеса

Перед вами простой способ получение целебного напитка. Это базовый рецепт, по которому вы сможете приготовить молоко без наполнителя.

Понадобится:

  • Геркулес длительной варки – 200 гр.
  • Вода – литр.
  • Финиковая паста – маленькая ложка (финики + кокосовое масло).

Пошаговый рецепт:

Берите самые лучшие хлопья – крупные, долгой варки. Отмерьте необходимое количество геркулеса, пересыпьте в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Учитывайте, что хлопья увеличатся в размере минимум в два раза, поэтому подберите подходящую посудину.

Вскипятите литр воды, залейте хлопья. Размешайте, закройте крышкой.

Оставьте заготовку на столе настаиваться самое малое на 2-3 часа. В идеале, лучше подержать ночь, а наутро действовать дальше. На последние пару часов замачивания советую переставить ёмкость в холодильник, так молоко получится вкуснее.

Поработайте блендером. Пробейте содержимое в однородную гладкую массу, без кусочков и крошек, чтобы напиток получился нежным. Измельчайте не менее минуты.

Далее нам понадобится контейнер, достаточно длинный и широкий, в нем удобнее работать. Возьмите двойной слой марли или специальный мешочек для процеживания, если таковой имеется в хозяйстве. Перелейте содержимое ёмкости в мешочек.

Как правило, на дне стакана остаются густые овсяные сливки. Разбавьте их холодной кипяченой водой, разболтайте и также залейте в мешочек.

Начните процеживать настой. Выдавливайте с силой, чтобы получить как можно больше жидкости.

Если настаивали геркулес прямо в чаше блендера, обязательно ополосните её и тщательно протрите. Верните в нее процеженный настой. На данном этапе можно остановиться, поскольку напиток готов к употреблению. Но если вы решите улучшить вкус молока, следуйте дальше.

Добавьте пасту с кокосом и финиками. Вместо этого наполнителя можно положить ванилин или корицу на кончике ножа, или маленькую ложку порошка какао, меда.

Вновь пробейте напиток блендером.

Разлейте готовое овсяное молоко по стаканам, остатки перелейте в банку. Отправьте на хранение в холодильник.

Как сделать овсяное молоко из цельного овса (очищенного)

Считается, что напиток становится самым целебным, если приготовить его из цельных зерен овса, поскольку даже самая минимальная техническая обработка, снижает его полезные свойства. Поскольку целое зерно продается очищенным или без технической обработки, соответственно меняется способ приготовления овсяного молока. Держите рецепт напитка из очищенных зерен в домашних условиях.

Берем:

  • Зерна овса – стакан.
  • Вода – 6 стаканов.

Технология приготовления:

  1. Промойте зерна, сложите в ёмкость, залейте тремя стаканами воды (из расчета 1:3), оставьте на ночь.
  2. На следующий день пробейте содержимое блендером. Затем пропустите через сито с крупными ячейками.
  3. Вновь залейте 3 стаканами воды. Еще раз поработайте блендером.
  4. Тщательно процедите молоко с помощью марли или мешочка, не оставив примесей.

Не выбрасывайте жмых, оставшийся после процеживания, пустите его на выпечку оладий, блинчиков, хлебцев. Или сделайте маску на лицо или руки, потом спасибо скажете.  

Молоко из неочищенного овса

В супермаркетах, в отделах «Здоровье», частенько можно встретить неочищенное зерно. В данном случае приготовление домашнего молока несколько меняется.

Потребуется:

  • Неочищенный овес – ½ стакана.
  • Вода – литр + 2 стакана.

Приготовление:

  1. Переберите зерно, удалите шелуху, солому. Засыпьте в кастрюлю, влейте литр воды.
  2. Поставьте вариться на полный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до минимума.
  3. Проварите 30 минут при тихом кипении. Дайте отвару постоять минут 10, после слейте его через сито.
  4. Переложите полученный вымоченный жмых в чашу блендера. Подлейте 2 стакана вскипяченной и охлажденной воды.
  5. Пробейте блендером, затем пропустите через марлю и хорошенько отожмите.

Что можно приготовить

Коктейль. Смешайте зубчик чеснока, пару веточек укропа, щепотку корицы, куркумы, черного перца, добавьте кусочек имбирного корня. Измельчите блендером в пюре.

Залейте молоком, хорошенько перемешайте, затем пробуйте – сытный завтрак вам обеспечен.

Фруктовый смузи. Возьмите пол банана, горсть любых свежих или замороженных ягод. Залейте стаканом овсяного напитка и пробейте до однородности.

Овсяноблин не делается из молока, но готовится также, из геркулеса, и входит в перечень блюд для правильного питания. Непременно познакомьтесь с рецептом, если хотите всегда быть в норме.   

Польза овсяного молока

Овсяное молоко недаром называют напитком здоровья. Помимо того, что он помогает снизить вес, известно огромное количество иных полезных свойств.

  1. Вызывает  длительное чувство насыщения, способствует сжиганию калорий.
  2. Содержит большое количество кальция, который усваивается намного лучше, чем из коровьего аналога.
  3. В составе напитка содержатся растительные волокна, улучшающие пищеварение.
  4. Продукт с низким гликемическим индексом, что делает его привлекательным для питания диабетиков.
  5. Не вызывает аллергию.
  6. Успокаивает, помогает при бессоннице.
  7. Полезен при сердечных заболеваниях, повышенном давлении, поскольку магний, содержащийся в составе овса, способствует выведению из организма плохого холестерина.
  8. Улучшает память.
  9. Улучшает работу печени, желчного пузыря, наделен мочегонными свойствами.
  10. Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос.
  11. Является источником энергии, поэтому будет полезен спортсменам.

Видео-рецепт: домашнее овсяное молоко

Не уверены, что правильно поняли описание – посмотрите подробное видео с пошаговым рассказом обо всех действиях. Будьте здоровы, пусть на ваших столах появляются только самые полезные и вкусные напитки, приготовленные самостоятельно, в домашних условиях!

Рецепт домашнего овсяного молока — настоящее + яркое

Опубликовано: · Обновлено: Сапана Чандра, MS, CHC · 13 комментариев

Домашнее овсяное молоко вкусное, сливочное и идеально подходит для смузи, латте и многого другого. Приготовьте его дома с помощью этого быстрого и простого пошагового рецепта из 3 ингредиентов. Сделано из овсяных хлопьев, воды и щепотки соли, на приготовление уходит менее 5 минут.

Больше года назад я заказывал латте матча, когда попросил ореховое молоко. Бариста предложил мне несколько безмолочных альтернатив, включая овсянку.

Это было так вкусно, и мне понравилось, насколько сливочнее мой латте с маття. С тех пор я делаю свои собственные.

Что такое овсяное молоко?

Безмолочное молоко, приготовленное из овса, отлично подходит для людей, страдающих аллергией на сою или орехи. Это отличная альтернатива для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов или придерживаться вегетарианской или веганской диеты.

Вы можете использовать его так же, как и другие виды молока, в кофе, смузи, латте или выпечке. Он имеет сливочную консистенцию, которая прекрасно пенится для кофе и латте. В последние годы он становится все более популярным в кофейнях.

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях быстро, легко и доступно. Вы точно знаете, что происходит в вашем молоке, и можете регулировать уровень сладости.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для начала вам потребуются следующие два ингредиента:

  • Овсяные хлопья по старинке: Обязательно используйте овсяные хлопья по старинке, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. В наши дни их можно найти в оптовых или упакованных отделах большинства продуктовых магазинов.
  • Соль: Немного.
  • Вода: Как для замачивания, так и для смешивания

Как приготовить овсяное молоко

скоростной блендер. После замачивания овес набухнет. Осушать.

2. Смешайте овсяные хлопья : Смешайте овсяные хлопья с 3-4 стаканами воды в блендере. Взбивайте не более 1 минуты, если используете стандартный блендер. Однако, если вы используете высокоскоростной блендер, вам нужно обрабатывать их всего 30 секунд.

3. Штамм : Через мелкое сито, двойной слой марли или пакет для орехового молока процедите молоко. Обратите внимание, что он отделится, поэтому не забудьте его закрутить. Если вы хотите добавить больше подсластителя, не стесняйтесь добавлять подсластитель по вашему выбору.

Совет: Избегайте слизистого овсяного молока, ограничив время его смешивания.

Хранение на потом

Храните домашнее молоко в стеклянной бутылке с крышкой. Чтобы избежать беспорядка при переливании молока в стеклянную бутылку, используйте воронку или сначала перелейте молоко обратно в блендер.

Хранить молоко в холодильнике 3-5 дней. Обязательно хорошо встряхните перед использованием, он имеет тенденцию расслаиваться.

Основные советы и варианты вкуса

Вот несколько забавных способов придать аромат вашему домашнему овсяному молоку:

  • Экстракт ванили: Добавьте экстракт ванили, чтобы придать разнообразный ванильный аромат. Вы можете сделать это, смешав овес с водой и солью.
  • Добавить фрукты: Смешать со свежей или замороженной клубникой, чтобы приготовить клубничное молоко или клубничный коктейль.
  • Шоколадное молоко: Приготовьте шоколадное молоко, добавив какао-порошок или неподслащенный какао-порошок. Смешайте и вуаля.
  • Куркума: Добавьте куркуму и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить латте с куркумой.
  • Матча: Добавьте матча, чтобы приготовить вкусный латте.

Другие рецепты безмолочного молока

  • Миндальное молоко
  • Молоко из кешью

Если вы пробовали этот  домашний овсяное молоко или любой другой рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, и обязательно оцените рецепт . Следите за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнавать больше вкусных рецептов.

Овсяное молоко вкусное, сливочное и идеально подходит для смузи, латте и многого другого. Приготовьте его дома с помощью этого быстрого и простого пошагового рецепта из 3 ингредиентов. Сделано из овсяных хлопьев, воды и щепотки соли, на приготовление уходит менее 5 минут.

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
  • ▢ 4 чашки холодной воды
  • ▢ Щепотка морской соли
  • В средней миске залейте водой овсяные хлопья (около 2 чашек). Перемешайте и оставьте на 30 минут или на ночь.

  • Слейте овес и промойте прохладной водой.

  • Смешайте в блендере овсяные хлопья, воду и соль. Процесс не более 1 минуты (всего 30 секунд, если у вас высокоскоростной блендер).

  • Перелейте смесь в миску через пакет для орехового молока, двойной слой марли или мелкое сито.

  • Перелейте молоко в стеклянную емкость для использования или хранения на будущее

  • Если хотите, перелейте процеженное молоко обратно в блендер, чтобы его было легко перелить в банку или стакан.
  • Храните овсяное молоко в герметичной стеклянной бутылке в течение 3-5 дней.

Калории: 128 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Натрий: 113 мг, Калий: 118 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 492 МЕ, Кальций: 345 мг, Железо: 2 мг

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Упомяните @realandvibrant и хэштег #realandvibrant!

7.
акции

О Сапане Чандре, MS, CHC

Сапана Чандра — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, автор книги Plant Power Bowl и основатель Real + Vibrant. Здесь вы найдете просто вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото-инструкциями — рецепты, которыми вы с удовольствием воспользуетесь и поделитесь с близкими.

Взаимодействие с читателем

Рецепт овсяного молока | Vitamix

Овсяное молоко — это вкусная и не содержащая орехов сливочная альтернатива традиционному молоку на растительной основе.

Выберите размер контейнера:
Низкопрофильный на 64 унции
Классика на 64 унции
48 унций
32 унции

Ингредиенты

  • ½
    кружка

    (90 г)

    овсяные хлопья, замоченные на 4 часа, слитые, промытые

  • 6
    чашки

    (1,2 л)

    холодная вода

Указания

  1. Поместите овес и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать 30-45 секунд. Достать и процедить через мелкое сито.

Заметки шеф-повара

Вы можете изменить вкус этого безмолочного молока, добавив финики, ванильный экстракт, соль или все три, если хотите. Мы протестировали замоченный стальной отруб, необработанный стальной отруб, замоченный плющенный и сырой овсяные хлопья и обнаружили, что замоченный и смешанный на короткое время овсяный шлак имеет наименьшее количество слизи в готовом продукте. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. На дне образуется осадок от молока, перед использованием хорошо встряхните.

Ингредиенты

  • ½
    кружка

    (90 г)

    овсяные хлопья, замоченные на 4 часа, слитые, промытые

  • 6
    чашки

    (1,2 л)

    холодная вода

Указания

  1. Поместите овес и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать 30-45 секунд. Достать и процедить через мелкое сито.

Заметки шеф-повара

Вы можете изменить вкус этого безмолочного молока, добавив финики, ванильный экстракт, соль или все три, если хотите. Мы протестировали замоченный стальной отруб, необработанный стальной отруб, замоченный плющенный и сырой овсяные хлопья и обнаружили, что замоченный и смешанный на короткое время овсяный шлак имеет наименьшее количество слизи в готовом продукте. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. На дне образуется осадок от молока, перед использованием хорошо встряхните.

Ингредиенты

  • ¼
    кружка

    (45 г)

    овсяные хлопья, замоченные на 4 часа, слитые и промытые

  • 3
    чашки

    (720 мл)

    холодная вода

Указания

  1. Поместите овес и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать 30-45 секунд. Достать и процедить через мелкое сито.

Заметки шеф-повара

Вы можете изменить вкус этого безмолочного молока, добавив финики, ванильный экстракт, соль или все три, если хотите. Мы протестировали замоченный стальной отруб, необработанный стальной отруб, замоченный плющенный и сырой овсяные хлопья и обнаружили, что замоченный и смешанный на короткое время овсяный шлак имеет наименьшее количество слизи в готовом продукте. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. На дне образуется осадок от молока, перед использованием хорошо встряхните.

Ингредиенты

  • ¼
    кружка

    (45 г)

    овсяные хлопья, замоченные на 4 часа, слитые и промытые

  • 3
    чашки

    (720 мл)

    холодная вода

Указания

  1. Поместите овес и воду в контейнер Vitamix и закройте крышку.