Геркулес сварить на молоке: Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Геркулесовая каша на молоке – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если вы придерживаетесь правильного питания, то геркулесовая каша, сваренная на молоке – прекрасный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака, который не создает тяжесть в желудке и избавляет от чувства голода на долгие-долгие часы, позволяя избавиться от вредной привычки – перекусов.

Содержание

  1. Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?
  2. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
  3. Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?
  4. Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой
  5. Геркулесовая каша на молоке с изюмом

Сообщить об ошибке

Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?

Приготовить идеальную кашу из геркулеса очень просто и быстро – достаточно купить хорошие качественные хлопья и свежее молоко. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.

  1. В сотейник либо кастрюлю засыпаем один стакан хлопьев.

  2. Добавляем соль и сахарный песок.

  3. Содержимое кастрюли заливаем подогретым молоком.

  4. Все компоненты перемешиваем и отправляем на плиту. Готовим 5-7 минут после закипания.

  5. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и снова все размешиваем.

  6. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

2. Засыпаем хлопья.

3. Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.

4. Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.

5. После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?

Для приготовления идеального завтрака нужно совсем немного – хлопья геркулеса, немного воды и молока, а также микроволновая печь. Потратив совсем немного своего времени, вы получите сытную, вкусную и ароматную кашу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем нужное количество воды и молока.

2. Туда же кладем сахарный песок и соль – перемешиваем.

3. К жидкости засыпаем хлопья геркулеса и еще раз размешиваем.

4. Отправляем в микроволновку и на максимальной мощности доводим до кипения (примерно 5 минут), затем готовим в обычном режиме около 12-1 минут, обязательно помешивая каждые три минуты.

5. Через 15 минут ароматная каша готова к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой

Тыква – универсальный продукт, который очень сложно испортить, однако, если приготовить ее с добавлением геркулесовых хлопьев, то мы получим прекрасное блюдо, подходящее для завтрака либо позднего ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса – 1 ст.
  • Тыква (очищенная) – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С тыквы снимаем плотную кожуру, вырезаем часть с семечками и нарезаем кусочками – готовим на пару в течение 20 минут.

2. Готовые кубики перетираем вилкой либо перебиваем блендером до консистенции пюре.

3. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, засыпаем хлопья, соль, сахарный песок и кладем пюре из тыквы.

4. Содержимое чаши заливаем водой и молоком – перемешиваем.

5. Готовим при температуре 100 градусов примерно 20-25 минут.

6. Перед подачей, для любителей сладкого, можно добавить немного жидкого меда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Геркулесовая каша на молоке с изюмом

Если ваши детки обожают сладкое, то приготовим десерт так, чтобы он был еще и питательным, и полезным. Из таких простых продуктов, как геркулес, мак, ягоды, орехи и мед получается невероятно вкусная каша, которая придется по душе многим.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 10 шт.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ягода – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты.

2. Отвариваем мак. Для этого 3 столовые ложки зернышек заливаем 2 стаканами воды и варим около 1 часа.

3. Ядра грецких орехов измельчаем.

4. В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.

5. После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

6. Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).

7. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.

8. Следом засыпаем выбранные вами ягоды.

9. Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.

10. Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.

11. Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как и сколько варить геркулес на воде и на молоке

Многие любят готовить на завтрак геркулесовую кашу из овсяных хлопьев. Однако, далеко не все знают как правильно и сколько по времени варить геркулес на воде или молоке. А также в каких пропорциях необходимо брать хлопья геркулеса и жидкость. Подробно разберемся во всех особенностях приготовления геркулесовой каши: как сварить её на воде, на молоке в кастрюле и мультиварке, а также как правильно варить геркулесовую кашу ребёнку.

Как варить геркулес: пропорции

Правильные пропорции для геркулеса 1 к 2. Это означает, что на 1 стакан хлопьев нужно брать 2 стакана жидкости. Жидкость — это вода, молоко или молоко разбавленное водой. Пропорция 1 к 2 обеспечит правильную густоту готовой геркулесовой каши.

Если вы хотите, чтобы каша получилась более жидкая, например для ребёнка, то необходимо брать больше жидкости или меньше геркулеса.

Сколько варить геркулес по времени

Время варки геркулеса по времени зависит от способа его приготовления:

  • в кастрюле на плите — 10 минут;
  • в мультиварке на режиме «Молочная каша» — 30 минут;
  • в микроволновке быстрее всего варить геркулес, на это нужно 7 минут.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

Геркулесовая каша очень вкусная и полезная, отличается от других, своей нежностью и своеобразным вкусом. Рецептов такой каши имеется множество, каждая женщина привыкла готовить ее по своему личному рецепту. Но не все знают, как приготовить геркулесовую кашу так, чтобы она была по-настоящему полезной, вкусной и аппетитной. Ниже представлен отличный рецепт геркулесовой каши на молоке. В готовом виде, получается с приятной, густой консистенцией и нежным вкусом. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 стакан;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Геркулесовые хлопья всыпать в эмалированную емкость, залить горячей водой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  2. После того, как геркулес хорошо разбух, влить в емкость холодное молоко, тщательно размешать.
  3. Поставить емкость с одержимой смесью на умеренный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Когда геркулес закипит, немного подсолить, добавить сливочное масло, сахар, хорошенько размешать и продолжить варить до 3 минут. В состав геркулесовой каши, сахар можно не добавлять, или же добавить чуть меньше указанной в рецептуре нормы, следуя своим предпочтениям.
  5. Во время варки, кашу обязательно нужно помешивать, иначе она может пригореть ко дну посуды. Спустя 3 минуты варки, огонь выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  6. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, по желанию положить еще немного сливочного масла и подать к столу.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт геркулесовой каши на молоке. Вариант не требует профессиональных, кулинарных навыков, справится сможет любая хозяйка. А главная технология приготовления не отнимет много времени и сил, так, что приготовить ее можно, даже утром к завтраку.

Как варить геркулесовую кашу на воде

Все, наверное, слышали о полезных свойствах геркулесовой каши. Её хорошо употреблять в пищу особенно с утра на завтрак. В ней содержится масса углеводов, которые будут расщепляться постепенно в течение всего дня и подбадривать ваш организм на протяжении длительного времени. А также много клетчатки, поэтому каша из геркулеса — это то, что нужно утром.

Когда выбираете крупу, смотрите, чтобы она был геркулес крупного помола и с большим временем приготовления. Так как овсянку быстрого приготовления лучше не брать, потому что полезных веществ в ней мало.

Ингредиенты:

  • хлопья геркулеса – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода (очищенная) – 2 стакана.

Способ приготовления по шагам:

  1. Чтобы сварить геркулесовую кашу, возьмём 1 стакан цельных овсяных хлопьев и в 2 раза больше воды. Порция на одного человека получается из 80-100 грамм сухой крупы. Рассыпчатую кашу можно получить, если добавить полтора стакана теплой воды на стакан геркулеса. Не забудьте кусочек масла в конце;
  2. Достанем небольшую кастрюльку или железный ковш, нальем в него воду, поставим на плиту и доведём до кипения. Если добавить геркулес сразу, масса быстро разварится;
  3. После закипания убавим огонь до минимума, немного подсолим воду и засыпем хлопья. Перемешаем и будем варить в течение 5 или 7 минут – для детей держим кашу подольше. В середине приготовления можно долить немного молока или сливок. Пока геркулесовая каша варится, её необходимо помешивать. Если появится пенка, то её лучше убрать шумовкой;
  4. Спустя время выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться примерно 5 или 10 минут. Выкладываем на тарелку.
  5. Чтобы наш завтрак стал не только полезным, но и очень вкусным покрошим какой-нибудь фрукт. Сделать это можно прямо в тарелку. Это может быть киви, яблоко, хурма или груша. Но когда нет времени или под рукой свежих фруктов, то можно использовать сухофрукты или цукаты. А также по желанию можно положить кусочек настоящего сливочного масла и посыпать семенами чиа.

Калорийность геркулесовой каши на воде примерно 150 ккал, с фруктами сливочным маслом – до 250 ккал на 100 грамм – как у сытной гречки. Получилась вкусная, ароматная и очень питательная каша, которая придётся по душе абсолютно всем. И неправду говорят, что полезная еда это не вкусно. Готовится это блюдо достаточно легко и просто.

Как варить геркулес в мультиварке

  1. Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  2. Далее всыпьте в чашу мультиварки геркулес, соль, сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты и долейте холодную воду, молоко или смесь воды с молоком.
  3. На мультиварке выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 30 минут.
  4. По окончанию времени работы, откройте крышку, перемешайте геркулесовую кашу ложкой и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Как варить геркулес в микроволновке

  1. Для варки геркулеса в микроволновке необходимо использовать специальную посуду. Возьмите емкость для приготовления в микроволновой печи, всыпьте в неё хлопья, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте.
  2. Залейте геркулес жидкостью и поставьте емкость в микроволновку.
  3. Выберите максимальный режим мощности и установите таймер на 3 минуты.
  4. После окончания работы перемешайте геркулесовую кашу ложкой и включите микроволновку ещё на 4 минуты.

Вкус такой чудо кашке можно немного разнообразить при подаче, например, добавить мед, свежие, любые ягоды, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), или свежими фруктами. Одним словом, готовить такую кашку можно по своему личному вкусу и желаниям. Готовьте с радостью и любовью, балуйте свою семью разными утренними вкусняшками.

Как варить геркулес ребенку

Геркулес часто варят детям для прикорма. Для приготовления геркулесовой каши для детей есть ряд своих особенностей: каша должна быть жидкой и однородной, в нее не кладут соль и сахар. Геркулес для детей можно варить на воде, детской смеси или грудном молоке.

Чтобы кашу легко было есть ребенку нужно готовить ее из перемолотого геркулеса. Перемолоть геркулес можно в кофемолке или блендере. Перемолотый геркулес залить водой, добавить молочную смесь и варить 10 минут после закипания. Снять кашу с огня, дать ей остыть и в теплом виде использовать для прикорма.

Как варить кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса не только вкусен и полезен, он оказывает оздоравливающее действие на организм. В нем содержится необходимый человеку баланс питательных веществ, витаминов и минералов. Рекомендуется как ежедневный завтрак из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.

Ингредиенты:

  • 100 гр геркулеса;
  • 1 л воды;
  • соль и сахар — по вкусу;

Способ приготовления по шагам:

  1. Кисель готовим из овсяной муки. Готовим муку сами с помощью блендера или кофемолки из хлопьев геркулеса.
  2. Берем 1 стакан (200 мг) приготовленной овсяной муки, высыпаем в кастрюльку объемом не менее 1 л. Заливаем ее водой комнатной температуры (кипяченой или фильтрованной) объемом около 800 мл. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем как минимум на 6 часов.
  3. По истечении времени снимаем крышку, все хорошо перемешиваем. Смесь процеживаем через сито в кастрюлю, где будет вариться кисель. Полученный жмых еще 2 раза промываем водой при перемешивании (освобождая остатки крахмала).
  4. Оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно применить при выпечке хлеба или приготовлении оладий. При наличии домашних питомцев можно добавлять им в пищу.
  5. Кастрюлю с процеженной жидкостью ставим варить на плиту с небольшой температурой нагрева. Необходимо беспрерывно помешивать, чтобы кисель из геркулеса не подгорел. Так делаем до загустения и закипания киселя.
  6. При появлении первых признаков закипания (мелких пузырьков), его сразу же снимают с плиты.
  7. Немного даем ему остыть, а затем разливаем его по емкостям. Это могут быть пиалы, тарелки, стаканы. Такой кисель из геркулеса можно есть или пить, в зависимости от предпочтения.

Этот изумительный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Также он отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды. Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель.

Вкус киселя из геркулеса можно разнообразить различными добавками. Это могут быть: масло, изюм, курага, сухофрукты, ягоды и различные орехи. Предпочтительно употреблять его натощак.

калорий на воде и молоке.

От чего зависит калорийность готового блюда?

Овсяные хлопья незаменимы в том случае, если вы хотите быстро приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете, какую пищевую ценность имеет «Геркулес», его калорийность и полезные свойства.

Энергетическая и пищевая ценность

Хлопья овсяные достаточно калорийный продукт. В 100 граммах сухого «Геркулеса» больше 300 калорий! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6,1 грамм, белков – 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки нисколько не подвергается сомнению. «Геркулес», калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Поэтому лучше есть на завтрак.

Не бойтесь готовить овсяные хлопья, боясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после варки или запаривания овсянки калорийность блюда станет ниже. Конечно, это касается нежирной овсянки на воде, в которую не добавляются сахар и масло. Если «Геркулес» готовится на молоке, на калорийность готового продукта будет влиять жирность используемого молока. Более наваристая каша получится, если в нее добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, мед. «Геркулес» (калорийность сухих хлопьев около 350 ккал на 100 грамм) можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Утром или днем ​​лучше сварить и съесть кашу на молоке, так она будет более питательной, а вечером – на воде, потому что в это время суток нужно есть менее питательную пищу.

В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Конечно, часть этих питательных веществ неизбежно теряется при производстве «Геркулеса», так как зерно расплющивается и обрабатывается паром. Преимущество этого метода в том, что хлопья в итоге готовятся быстро. Так экономится ваше время без потери качества и вкусовых свойств готового продукта.

Если вы хотите купить хлопья, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, купите Геркулес, который требует варки.

Калорийность водяного льда на воде

Способ приготовления овсянки будет зависеть не только от ее пищевой и энергетической ценности, но и от пользы для вашего организма. Например, можно сварить постную кашу на воде без масла и сахара. При этом в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если вам такая простая каша не кажется вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и сливочное масло. Конечно, от добавления этих продуктов блюдо станет более калорийным.

«Геркулес» на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) всегда очень вкусно!

Калорийность Геркулеса в молоке

Людям, следящим за своим здоровьем или желающим похудеть, знакома проблема подсчета пищевой и энергетической ценности готового блюда. Конечно, крайне важно учитывать калорийность продукта. Известно, что здоровый человек должен потреблять не менее 2000 калорий в день, а сидящим на диете достаточно 1200 калорий. И то, и другое важно есть сбалансированно. Важно, чтобы приготовленная пища надолго насыщалась. Такое сытное и полезное блюдо – овсянка. «Геркулес» на молоке (калорийность этой каши 113-130 ккал на сто граммов) полезно есть на завтрак.

Сколько калорий я могу получить, съев овсянку?

Если вы не хотите заниматься долгими подсчетами, выясняя, какую пищевую и энергетическую ценность будет иметь приготовленная овсяная каша, можно воспользоваться следующим перечнем:

  • Хлопья сухие — 352 ккал;
  • Каша на молоке — 113-130 ккал;
  • «Геркулес» на воде, калорийность — 80-90 ккал;
  • Каша молочная с маслом — около 150 ккал;
  • Молоко с сахаром — 165 ккал;
  • На воде с сахаром – 125 ккал;
  • Молоко с сахаром и маслом — около 200 ккал;
  • На воде с маслом и сахаром — около 165 ккал.

Калорийность указана на 100 г продукта.

Калорийность «Геркулеса» с различными добавками

Некоторым вкус овсянки кажется несколько скучным и неинтересным. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, попробуйте разнообразить привычные рецепты каш, добавив какие-то дополнительные ингредиенты. Так, в компании с медом калорийность геркулесовой каши на молоке составит около 130 калорий. Очень вкусная овсянка с изюмом. Приготовить такую ​​кашу можно на молоке, добавив сливочное масло и сахар. В этом варианте теплотворная способность составляет около 170 ккал. Приготовьте аппетитную сладкую кашу без добавления сахара. Вместо нее лучше взять более полезную тыкву. В таком исполнении «Геркулес» (калорийность на 100 грамм будет небольшой цифрой) понравится всем без исключения.

От чего зависит калорийность?

Энергетическая ценность готового блюда будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Какая технология использовалась при производстве хлопьев.
  2. Каша варится на молоке или воде. В зависимости от жидкости, на которой варилась овсянка, блюдо получится более или менее калорийным. Конечно, молоко повышает энергетическую ценность каши.
  3. Любые дополнительные ингредиенты повышают пищевую ценность продукта.

Это интересно

Геркулесова каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии. Этот человек обладал удивительной силой, которая помогала ему совершать невероятные подвиги. Именно поэтому рекомендуется периодически кушать кашу «Геркулес». Калорийность этого продукта напрямую зависит от способа обработки зерна. Ешьте овсянку и наслаждайтесь жизнью!

Соусы, шашлыки и хрустящая картошка: рецепты комфортной еды от Олии Геркулес | Еда

Домашняя еда — это комфортная еда. Нет другого места, где бы я хотел быть, и нет другого места, где я бы хотел есть. Я не готовил в детстве, когда рос в Украине, но я очень хорошо ел, потому что моя мама, Ольга, мой отец, Петр и моя расширенная семья была настолько превосходна в этом. Только когда я оставил семью и стал студентом в Великобритании, меня внезапно потянуло к кулинарии. Когда телефонные разговоры не смогли удовлетворить мою тоску по комфорту, дому и любви, мне удалось приготовить мамину еду. Внезапно, всякий раз, когда я готовила, эти ранние нейроны в моем мозгу вызывали очень специфические чувства: чувство благополучия.

Koobideh кебаб

Я не могу не подчеркнуть, что для приготовления супер-сочного шашлыка нужно много жира, поэтому используйте самый жирный фарш из баранины, который только сможете найти.

Prep 10 min
Chill 30 min+
Cook 30 min
Serves 6

150g onions , peeled
500g lamb mince , the fattier, the better
2 tsp молотая куркума
½ ч.л. соды
Морская соль и черный перец

Для сервировки
Лепешки
Сумах молотый
, для посыпки

Натереть лук в большую миску на крупной стороне терки, стараясь собрать сок. Добавьте фарш, куркуму, соду (она помогает мясу склеиваться), пол чайной ложки соли и чайную ложку молотого перца и перемешайте. И я имею в виду на самом деле смешай это: засунь туда руки и массируй и работай. После четырех минут таких манипуляций, если есть время, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут (или на ночь). Это поможет ему держаться вместе.

Возьмите шесть длинных металлических шампуров и приготовьте миску с теплой водой, чтобы смочить руки, чтобы мясо не прилипло к ним. Разделите мясной микс на шесть равных частей и мокрыми руками сформируйте из каждой колбаску с гладкой поверхностью (важно, чтобы не было трещин). Разомните мясо вокруг верхушки одного вертела и аккуратно распределите его по всей длине, чтобы у вас получился ровный слой по всей длине вертела. Продолжайте смачивать руки и вращайте шампур, раздавливая/распределяя мясо вокруг него. Не должно быть воздушных карманов, и убедитесь, что оба конца шашлыка плотно прилегают к шампуру. Повторите с оставшимся мясом и шампурами. Если мясо не подходит, выбросьте шампуры и обжарьте смесь как сосиски.

Разожгите барбекю или гриль в духовке (очевидно, магия — это огонь). Если вы используете барбекю, подождите, пока угли не улягутся; они должны светиться красным, но не должно быть никакого пламени. Разложите шампуры примерно в 20 см от огня, затем готовьте, регулярно переворачивая, пока они не станут слегка золотистыми, прожаренными и сочными внутри. (Для проверки всегда можно разрезать по одной.)

Возьмите каждую шпажку (в термостойкой перчатке), направьте ее острый конец на разделочную доску, затем используйте лепешку, чтобы соскользнуть с шашлыка. Выложите шашлыки на стопку лепешек, чтобы все соки попали в хлеб, обильно посыпьте сумахом и подавайте с салатом или целыми помидорами на гриле.

Салат моего брата

Недавние события изменили многие семейные отношения. Мой брат Саша в итоге переехал в Киев из Львова и жил в одной квартире со своим старшим сыном Никитой и его невестой Яной. Никита очень хорошо готовит мясо, часто жарит большие куски того или иного мяса. А мой брат, который тоже любит готовить, очень скучал по овощам, поэтому начал делать этот салат, сытный из-за вареных баклажанов и сыра и свежий из-за помидоров. Это самая простая вещь с коротким списком ингредиентов, но она полна вкуса и удовлетворяет все ваши потребности в овощах. Саша называет его своим армянским салатом, а для меня это салат моего брата.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервится 6

2 Большие Aubergines
5 столовых стоек оливкового масла
2
(или, как бы вы ни нравились) Средне. нарезанный
½ маленькой красной луковицы , очищенной и тонко нарезанной
Сок 1 лимона
Морская соль
4 больших, очень спелых помидора
, например, бычье сердце
2 ст.л. кунжутного масла
Мягкие листья трав
– кориандр, укроп, базилик или их смесь
100 г феты , раскрошенная

Очистить и раздавить чеснок, затем крупно нарезать. Если хотите, снимите полоски кожицы с баклажан (Саша так делает, потому что так они быстрее готовятся), затем нарежьте на грубые кубики по 3-4 см; однако нет необходимости быть слишком точным. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, не добавляя масла (у меня дома его нет, поэтому используйте вместо него чугунную сковороду, и это тоже работает, хотя это немного сложнее), затем высушите. -обжарьте баклажаны, время от времени переворачивая их, около пяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и чеснок, готовьте, часто помешивая, около двух минут, чтобы увлажнить и покрасить баклажаны, затем выключите огонь.

Тем временем положите нарезанный лук в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и щепоткой соли и оставьте, пока вы доедаете салат.

Нарежьте помидоры на куски над сервировочной тарелкой, чтобы собрать сок, затем смешайте с баклажанами, оставшимся оливковым маслом, кунжутным маслом, луком и их соком, травами и фетой и подавайте.

Картофель моего детства

Подготовка 10 мин
Охлаждение 30 мин+
Приготовление 45 мин
Порции 2-4 в котором говорилось, что я могу съесть больше половины этого за раз, но тогда я полная свинья

Мама спросила: «Это вообще рецепт?» Да, это так – и какой рецепт! На самом деле, это один из самых классических и, возможно, наиболее часто приготовленных быстрых семейных ужинов и основных студенческих блюд во всем бывшем Советском Союзе. Прелесть этого блюда в том, что картофель нарезан немного хаотично; вы знаете, когда вы пытаетесь нарезать их очень мелко, и в итоге некоторые из них очень тонкие, а некоторые немного толще? Ну вот, это именно то, что вы хотите, так что не используйте мандолину, хотя бы потому, что они вообще злые вещи (бедные мои костяшки). Несовершенная нарезка означает, что часть картофеля становится ломкой и хрустящей, а часть – плавно-мягкой, в то время как лук немного приобретает цвет. С капустой или огурцом и, может быть, с кусочком вяленой колбасы на гарнир, я не могу придумать более приятной еды. Для меня это блюдо само по себе главное событие. Все остальное, будь то символический кусок мяса или очень желанный рассол, играет второстепенную роль.

1 кг картофеля , очищенного
1 большая луковица , очищенного
50 г несоленого сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
морская соль -луны. Лук разрежьте пополам, а затем очень тонкими ломтиками.

Положите сливочное масло и масло в самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть (у меня сковорода из нержавеющей стали глубиной 26 см) на средний огонь, пока не начнет шипеть. Аккуратно положите весь картофель, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте один раз, чтобы распределить ее равномерно. Оставьте картофель на несколько минут, затем перемешайте одним большим взмахом и снова оставьте в покое. Будьте терпеливы: дайте картофелю на дне время, чтобы он зацепился и немного подрумянился. Весь процесс займет около 15 минут, за это время картофель должен стать хрустящим и местами подрумяниться.

Добавьте лук и еще одну щепотку соли, перемешайте, затем повторите с перемешиванием и оставьте еще на пять минут, пока лук не станет прозрачным и мягким – он не должен карамелизоваться, но если несколько ломтиков приобретают некоторый цвет, все хорошо. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще пять минут, добавляя немного воды и очищая дно сковороды, если она становится липкой, пока весь картофель не станет мягким. Кончиком ножа уколите самого толстого на вид: если он поддастся, вы готовы к рок-н-роллу.

Соус из фасоли с чесноком и маслом паприки

Приготовление 5 мин
Приготовление 10 мин
Порции 6-8

Основано на балканском блюде
7. В оригинале зерна растираются довольно грубо, но я предпочитаю шелковисто-гладкую текстуру, похожую на хумус. Выберите ту паприку, которая вам больше нравится; в данном случае я предпочитаю сладкое, потому что чеснок дает все необходимые мне пикантные нотки, но если вы подаете его с сырыми овощами и любите остроту, то обязательно берите острое. Если у вас меньше людей, которых нужно кормить, все равно стоит приготовить всю сумму, потому что она хорошо хранится в холодильнике и обеспечит быстрый обед на пару дней.

500G Приготовленные масляные бобы , в идеале от банки
3 столовые стойки оливкового масла
Сок ½ лимона
морская соль
(необязательно)
1-2 чашка сладкая или горячая закупаем. 4-6 зубчиков чеснока , очищенных и нарезанных ломтиками

Слить фасоль в миску, но не слишком тщательно; хорошо сохранить часть их жидкости, потому что это помогает сделать соус более шелковистым. Зарезервируйте также немного воды из фасоли на случай, если позже вы захотите сделать ее более жидкой. Измельчите фасоль в кухонном комбайне, затем непрерывной струей добавьте оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока, затем попробуйте; фасоль в банках обычно хорошо приправлена, поэтому я редко добавляю соль, но вам может понадобиться, если вы используете консервированную фасоль. Добавьте больше лимонного сока по вкусу и проверьте текстуру: он должен напоминать шелковистый хумус, поэтому, если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды из фасоли или обычной воды, если вы забыли и вылили воду из фасоли в раковину. (Я делал это раньше).

Положите паприку в маленькую миску. Налейте подсолнечное масло в небольшую сковороду, добавьте чеснок, затем нагрейте на медленном огне, слегка вращая сковороду. Как только вы увидите, что часть чеснока становится золотистой, уменьшите огонь или полностью выключите его и продолжайте вращать, пока большая часть чеснока не станет бледно-золотой. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе он будет едким на вкус. Как только цвет чеснока станет хорошим, вылейте масло и чеснок на паприку в миске.

Распределите пасту из фасоли на большой тарелке, полейте красным маслом и жареным чесноком и подавайте с хорошим хлебом или сырыми овощами – подойдет все, что хрустит.

тыква и оранжевый колах (на фото выше)

Prep 10 мин
Охлака
Докажите 3 часа+
Cook 1 HR 15 мин
. Серва 6-8 9000 9000

Рецепт украинской подруги и пекаря Катри Калужной. Колач — очень традиционный праздничный хлеб, чем-то напоминающий круглую халу . Тыква и апельсин не являются традиционными ароматизаторами, но они являются удивительной особенностью этой версии. Катря использует закваску, но эта дрожжевая версия требует меньше усилий (если вы опытный пекарь на закваске, обязательно используйте 100 г восстановленной закваски). Удобно разбивать этапы приготовления этого хлеба: приготовить пулиш и тыквенное пюре накануне вечером, а потом испечь и съесть на следующий день. Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если они есть, нарежьте и поджарьте колач на второй день и намажьте маслом и мармеладом; из него также получается офигенный пудинг из хлеба с маслом.

для бассейна
7G быстроразовых сухофектных дрожжей
100 мл воды
100G Простая мука

для хлеба
200g тыквенная плоть , нарезанные на 5-кубные черты
.
, слегка взбитое
150 г сахарной пудры
450 г муки из крепкого белого хлеба
, плюс дополнительно для посыпки
60 г несоленого сливочного масла , размягченного
Соль

Для глазури 80 400003 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. молока
3 ст. л. смешанных семян

Взбейте дрожжи и воду в миске. Если вы не уверены, насколько свежие ваши дрожжи (я всегда держу свои в холодильнике), оставьте их в теплой воде на 10-15 минут, пока не увидите пену и пузырьки. Когда вы уверены, что дрожжи активны, вмешайте обычную муку, пока не получится густая смесь. Разровняйте, плотно накройте и оставьте на ночь.

Варите кусочки тыквы на пару в течение примерно 20 минут, пока они не станут очень мягкими (если у вас нет пароварки, положите тыкву в металлический или эмалированный дуршлаг, поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой, затем накройте подходящей крышкой как можно плотнее), затем взбейте в однородное пюре. (Если вы делаете это накануне вечером, дайте ему остыть и храните накрытым в холодильнике.)

Утром достаньте пулиш из холодильника: он должен выглядеть пузырчатым и слегка приподнятым (если нет, то с сожалением констатирую, что ваши дрожжи мертвы). Вмешайте тыквенное пюре, цедру апельсина, яйца, полторы чайные ложки соли и сахар. Теперь добавьте муку: просто всыпьте ее и перемешайте вилкой или ложкой. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте где-нибудь в тепле на час или два, чтобы оно поднялось.

Теперь, если он у вас есть, установите миксер с крюком для теста. Если нет, замесите вручную в большой миске; это будет скользкое дело, но примите его и помните, что вы также увлажняете свои руки. Добавляйте масло понемногу и месите (если делаете это вручную, намочите руки и используйте технику растягивания и складывания), пока оно полностью не смешается. Тесто должно быть блестящим, мягким и липким. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, затем еще раз замесите на хорошо посыпанной мукой поверхности; сначала может показаться липким, но это скоро пройдет.

Разделите тесто на четыре равные части и замесите каждую в шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в длинную колбаску, затем положите ее на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте от центра к краям, растянув примерно до 45 см. Выложите колбаски из теста параллельно друг другу, перпендикулярно вам. Сдавите и растяните верхние концы пальцами, чтобы они стали немного тоньше, затем соедините их вместе. Теперь, работая справа налево, берем сосиску справа, пропускаем ее над соседкой слева, под следующую сосиску, а затем над последней сосиской. Снова начните с колбаски справа, подавайте ее снова, под и снова, и продолжайте, пока не сплетете четыре колбаски из теста по всей длине, затем соедините нижние концы. Середина будет выглядеть немного объемнее, поэтому аккуратно растяните все это, чтобы выровнять.

Аккуратно переложите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соедините два конца вместе, чтобы получился плетеный круг с открытым центром, затем накройте и оставьте на час. Смажьте колач яично-молочной смесью, затем посыпьте семенами (если вы используете крупные семена, такие как тыква, которые имеют тенденцию падать, смажьте сверху немного яичной смазкой, чтобы убедиться, что они приклеились). ), затем снова оставить расстойку на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Выпекайте колач в течение 30 минут до золотистого цвета, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.

Запеченное молоко йогуртовое желе

Подготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Установка 3 часа+
Делает 1 большие или 6 меньших желе

в Украине, мы обожаем до молока. Хорошая новость заключается в том, что теперь вы можете купить ряженку в продаже, но ее также легко приготовить, особенно если вы раньше готовили обычный йогурт. Доведите молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение ночи в духовке с низкой температурой 170C (вентилятор 150C)/325F/газ 3. Сахара в молоке естественным образом карамелизуются, оставляя сверху бронзовую корку и дульсе де лече — дегустация молока внизу. Смешайте его со сметаной или йогуртом и превратите в йогурт, используя обычный метод приготовления йогурта. Я приготовил этот пудинг с Томом Иглом на ужин, который мы устроили в Little Duck The Picklery в восточной части Лондона. Он нежный и прекрасно сочетается с мацерированной клубникой в ​​июне, спелыми персиками в разгар лета или компотом из черной смородины. Добавьте ваниль, если хотите, но я думаю, что вкус топленого молока и так прекрасен, я бы не стал с ним слишком сильно возиться. Стоит использовать мед хорошего качества, но если вы используете ряженку, выбирайте не слишком крепкий. Вы также можете использовать кефир, но он более кислый, чем ряженка, поэтому вам может понадобиться немного увеличить соотношение меда (и обязательно добавить ваниль). Иногда, когда у меня мало времени, я делаю стаканы для воды объемом 200 мл и подаю их с ложкой фруктов. Но если вы жаждете пудинга с щегольством, приготовьте его в литровой форме для желе. Есть что-то декадентское и забавное в большом желе.

Prep 5 мин
Cook 15 мин
Установите 3 часа+
Делайте 1 большие или 6 маленьких желе

3 Желатин листья
100 мл целое молоко
100-120G Runn ряженка
(кефир топлёный) или обычный кефир
½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Около 2 ст.0004 ягодный компот или свежие фрукты , для подачи

Замочите листья желатина в холодной воде в маленькой миске: держите нервы и замачивайте их так долго, как умоляет пакет, чтобы они стали очень мягкими и податливыми.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока не пойдет пар, затем перелейте в миску. Это должно охладить его достаточно безопасно, чтобы добавить желатин. Выжмите воду из желатина, затем добавьте листья в молоко, чтобы они растворились. Затем вмешайте мед, пока он тоже не растворится. Когда молоко остынет и станет чуть теплым (чтобы кефир не расслоился и не сделал желе зернистым), вмешайте ряженку или кефир и добавьте ваниль, если используете (сначала попробуйте смесь, прежде чем принять решение; я предпочитаю мою без ).

Если вы используете шесть стаканов по 200 мл, наполните их каждый наполовину; Если вы используете литровую форму для желе, слегка смажьте ее кисточкой, особенно во всех углублениях, но не так сильно, чтобы она скапливалась на дне. Поставить в холодильник для застывания: для бокалов не более трех часов; для большой формы дайте ей четыре или пять часов или накройте и охладите на ночь и съешьте в течение двух дней.

Если вы подаете желе в стаканах, положите сверху немного фруктов и подавайте. Если вы используете большую форму, достаньте ее из холодильника, наполните большую миску горячей водой и поместите форму для желе в воду, убедившись, что вода не стекает внутрь, и оставьте примерно на 30 секунд; тепло поможет желе отделиться от формы. Проведите кончиком ножа для масла по самому краю желе, чтобы нарушить вакуум, затем слегка намочите сервировочную тарелку (это позволит желе сдвинуться, если оно не ударится в центр). Поместите тарелку на форму, затем очень осторожно переверните, слегка встряхивая форму.