Галушки с молоком: Молочный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Галушки на кислом молоке, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сразу признаюсь: галушки — коронное блюдо моей мамы! Каждый раз, как приезжаю — заказываю 😉 Знаю, есть много рецептов этого украинского блюда, но мы готовим их супом. И съесть его надо сразу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 полная чашка кисляка (кефира)

1 яйцо

1 ч. ложка соды

1 ст. ложка уксуса

мука

3-4 картофелины

1-2 луковицы

сало, ну или раст. масло для жарки

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто — это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без «комочков». А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит «на глазок». Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.

Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит — забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли — огонь прибрали и варим их минут 5-7.

А пока варилась картошка подготовим к супу «зажарку». Лучше всего — на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится — режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.

Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьгалушкиукраинская кухнязаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта

Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. В том числе галушки: галушки с творогом и галушки со сметаной, галушки на молоке и, конечно же, полтавские галушки.

Галушки — краткая справка

Если очень кратко, то галушки — это отваренные в воде или молоке кусочки теста. Галушки — блюдо не только украинской, но и польской, словацкой, чешской кухни. Существует множество разновидностей галушек, в том числе галушки, которые подают как отдельное блюдо (с маслом или сметаной) и суп с галушками (например, галушки на молоке). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Как приготовить галушки со сметаной

  • 3 стакана муки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 граммов творога — по желанию
  • Сметана (чтобы подавать с галушками)

Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога. Приятного аппетита!

Как приготовить галушки с творогом

  • 300 граммов творога (1,5 стакана)
  • 1 стакан муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Сметана — по желанию

Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с творогом, также читайте Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Галушки на молоке — как приготовить

  • 1 литр молока
  • 2 больших яйца
  • Полстакана муки (можно немного больше)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • Мед — по желанию

Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут. Подавайте на стол с медом. Приятного аппетита!

Таже читайте: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Полтавские галушки с курицей и грибами — как приготовить

  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • 4–5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Растительное масло для жарки
  • 400 граммов куриного филе
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица или 2 средние
  • 3–5 столовых ложек сметаны
  • Чеснок — по желанию

Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшочек добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

 

Молочный суп с клецками | Просто щепотка рецептов

★★★★★

3

★★★★★

3

Ингредиенты для молочного супа с клецками

  • 3 1/2 стакана

    молоко

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло

  • 1 3/4 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    соль

Как приготовить молочный суп с клецками

  • 1

    Сначала в суповой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с половиной масла. Пока он нагревается, в миску насыпьте 1 1/2 стакана муки. Добавьте соль вилкой или венчиком. Сделайте углубление посередине и вбейте в него яйца.

  • 2

    Вмешайте яйца, начиная с середины и постепенно добавляя муку по бокам. Вы хотите, чтобы тесто было довольно липким. Но вы можете добавить еще до 1/4 стакана муки, если считаете, что это необходимо. Не увлекайтесь, просто перемешайте до однородности. Слишком интенсивное перемешивание делает тесто жестким.

  • 3

    Когда молоко закипит, добавьте ложки теста для пельменей, и в этот момент я добавляю оставшееся масло. Но иногда забываю и добавляю перед едой.

  • 4

    Попробуйте бросить их в свои маленькие места, а не друг на друга. Тогда дайте им просто закипеть. Около 10 минут они кипятятся, а вы парите рядом и убавляете огонь, если пузырится слишком сильно. Вы будете поражены преображением! Как по волшебству, они превратились из камушков теста в пухлые валуны пельменей. Теперь осторожно поднимите каждый пельмень большой ложкой и переверните его. Они немного прилипнут ко дну кастрюли, но не сильно. (Особенно, если сначала побрызгать антипригарным средством, но я обычно не вспоминаю об этом, пока не придет время мыть кастрюлю).

  • 5

    Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если он вскипает, выливается и оставляет беспорядок на вашей плите, вы все делаете правильно! Если вы можете каким-то образом избежать беспорядка, приоткрыть крышку, убавить огонь, ну, это здорово.

  • 6

    Когда вы разрезаете пельмени, они должны быть дырявыми, а не липкими. Даже без пищевой соды или порошка они поднимаются вверх, только от яиц. Удивительно.
    Посыпать солью и перцем, дать остыть и впитаться. Мне нужно идти вытирать слюни.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт клецок Easy Drop для супов и тушеных блюд

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Такие клецки с плюшками — южное фирменное блюдо и типичная еда для комфорта. Простое тесто похоже на бисквитное, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.

Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.

По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пельменей.

2 стакана муки общего назначения

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан молока

  • Рагу или суп для приготовления и подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    • Дайте тесту для пельменей отдохнуть, прежде чем добавлять ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и кнедлики получатся более воздушными.
    • Если в вашей кладовой нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
    • Вареники впитают много бульона, а мука немного загустит жидкость. Сделайте суп с небольшим количеством жидкости, чтобы обеспечить супообразную консистенцию.
    • При использовании большой обеденной ложки и большого количества жидкого теста по рецепту получается около 12 больших пельменей, которые покрывают верхнюю часть жаровни. Если хотите, сделайте пельмени меньшего размера.

    Как хранить и замораживать

    • Остатки супа с клецками можно хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока все не станет теплым. Вы можете заметить, что пельмени немного больше ломаются, но в целом остаются целыми.
    • Лучше всего делать пельмени по мере необходимости, но их можно делать большими партиями и замораживать для будущего использования.