В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 1722 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 78 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 15.5% | 60 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.6% | 200 г |
Вода | 95 г | 2400 г | 4% | 12.9% | 2375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 5.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.238 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.6% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 70 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.971 мг | 15 мг | 6.5% | 21% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.9% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2476 мг | 20 мг | 1.2% | 3.9% | 21 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.14 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.5% | 2439 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 1032 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 7.4% | 397 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 1000 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 5.8% | 789 г |
Хлор, Cl | 2.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 2380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.144 мг | 0.8% | 2.6% | 18 г | |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 19% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2015 мг | 2 мг | 10.1% | 32.6% | 2 г |
Медь, Cu | 54.14 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 17.4% | 1003 г |
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 57 г |
Фтор, F | 96.05 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 7.7% | 4002 г |
Цинк, Zn | 0.1162 мг | 12 мг | 1% | 3.2% | 12 г |
Энергетическая ценность Фундучное молоко составляет 31 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Моя еда
Апрель 27, 2016
Автор статьи: Ксения ТатарниковаМногие слышали и даже пробовали миндальное молоко , а вот о фисташковом мало кто знает. Между тем оно удивительно вкусное – напоминает мороженое Baskin Robbin’s с фисташками, не говоря уже о волшебном мятном цвете – как будто его готовили ирландские эльфы.
Охлажденное фисташковое молоко с печеньем на полдник, ммм… Оно прекрасно само по себе и улучшает вкус многих любимых блюд, благодаря ярко выраженному сливочному, с чуть заметной сладостью, вкусу. Оно может заменить коровье молоко практически во всех рецептах.
Сварите с ним овсяную кашу или добавьте в хрустящую гранолу, рисовый пудинг, фруктово-ягодные смузи, молочные коктейли, веганское банановое мороженое. Если вы пьете кофе с коровьим или миндальным молоком, скорее всего вам понравится и с фисташковым.
Миндальный и заварной крем, миндальные пирожные, капкейки, тарталетки и профитроли, эклеры – во всех этих рецептах фисташковое молоко усиливает «кремовость» и нежность выпечки.
Очень вкусен фисташковый веганский йогурт (только миндаль нужно заменить на фисташки, пропорции те же).
Рецепт фисташкового молока
Замочите фисташки (1 стакан сырых орехов) на ночь и оставьте при комнатной температуре. Установите сито с мелкими отверстиями (чем меньше, тем лучше) над глубокой миской. На сито положите двойной слой марли.
Промойте орехи, очистите от кожицы. Положите в блендер, залейте горячей водой (3 стакана, не кипяток) и взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Вылейте смесь в миску через сито. Соберите края марли вместе и отожмите остатки жидкости.
Добавьте нектар агавы (3-4 ч. л.), по щепотке соли и кардамона (по желанию), перемешайте и остудите. Фисташковое молоко хранится в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней.
Еще варианты: кардамон и фисташки – классическое сочетание, но не стоит им ограничиваться. Попробуйте добавить в молоко гвоздику и розовую воду или по капле эссенций апельсинового цвета и ванили.
Почему фисташки лучше замачивать: орехи содержат токсины и энзимы – природное химическое оружие, которое защищает ядра от преждевременного роста и вредителей. Замачивание сводит к минимуму количество этих химических веществ, и наш организм получает возможность усвоить максимум полезных витаминов и минералов в орехах. Кроме того, замачивание улучшает вкус фисташкового молока.
Что делать с перетертой ореховой массой: ее добавляют в тесто для оладий, печений и тортов, пирогов, хлеба, чтобы усилить ореховый вкус выпечки. А можно использовать как удобрение для растений дома или в саду, еще это и отличный компост.
В чем польза: фисташки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами (они «взламывают» защиту наших клеток, провоцируя болезни и преждевременное старение). Вдобавок эти орехи богаты белками, калием, магнием, витаминами Е и К, содержат дефицитные у большинства из нас омега-3 жирные кислоты. Молоко очень сытное, хотя в нем всего около 50 ккал на стакан. Подходит веганам, людям с аллергией на коровье молоко и глютен, тем, кто придерживается палеодиеты.
myhandbook.com
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Ох уж эта зима, когда фрукты и овощи становятся безвкусными… А нам что — мы будем пить теплый сыроедческий какао и улыбаться молочными усиками!Растительное молоко можно сделать из чего хочешь — и это так вкусно и разнообразно, гораздо интереснее обычного. Принцип один: замачиваем 100 гр семян или орехов на ночь, на следующий день воду сливаем. Тщательно взбиваем орехи/семена с 2 стаканами воды (теплой, если хотите теплый напиток). Процеживаем молоко через марлю (а еще лучше — через мягкую сетчатую ткань или специальный мешочек для отжима). Доим наш мешочек так, чтоб остался полусухой жмых (который можно потом пустить в корж для торта или в печеньки). У нас выходит пара стаканов чудесного нейтрального молока, которое можно пить так (на мой взгляд пресновато, но сын пьет на ура), или делать коктейли.
Миндальное молоко
Из орехов:— миндальное молоко — самое нейтральное и похожее на коровье. Вкус детства — добавить пару бананов и щепотку молотой ванили, взбить до пенки… Мммм… Те, кто пьют кофе, могут налить его струйкой на пенку, оставляя рисунок, и медленно насладиться вкусом.— фундучное молоко — имеет легкий вкус фундука, отлично сочетается с какао.— кокосовое молоко — можно делать как из мякоти свежего кокоса (соответственно замачивать ничего не нужно), так и из качественной кокосовой стружки (замочить на ночь).А так же молоко из кешью, абрикосовой косточки, кедрового и грецкого ореха, но на мой взгляд они далеко не так гармоничны.
Из семян:— кунжутное молоко, с легкой горчинкой. Мне больше всего нравится из черного кунжута, но цвет у него не супер.На молоке из белого кунжута получается вкусный зеленый коктейль. Возьмем 1 стакан молока, 1 стакан воды, пучок любой зелени (у меня были петрушка и сельдерей), чайную ложку спирулины и 3 небольших банана. Взобьем до однородности и разливаем по кружкам!— из семечек подсолнуха — жирненькое и простое молочко, подходящее для супов и напитков. Для какао: добавим 2 банана, столовую ложку с горкой какао-порошка, столовую ложку финикового сиропа, щепотку ванили, взобъем до пенки.— из тыквенных семечек — специфичное, подходит как основа для супов.— маковое молоко — имеет сильный вкус мака. Отлично для тех, кому не хватает кальция!
На таком растительном молоке можно разводить кашки ребенку, делать соусы, основы для «сливочных» супов, ягодные и протеиновые коктейли… Вкуснота! А какое молочко любите вы и что в него добавляете?
Миндальное молоко
www.finaeva.com