Фисташковое молоко – новый суперпродукт. Фундучное молоко


Рецепт Фундучное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фундучное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 1722 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.9% 78 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 15.5% 60 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.6% 200 г
Вода 95 г 2400 г 4% 12.9% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1% 2 г
Витамин В4, холин 2.17 мг 500 мг 0.4% 1.3% 543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 5.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.238 мкг 400 мкг 0.8% 2.6% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.3% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.971 мг 15 мг 6.5% 21% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.9% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.2476 мг 20 мг 1.2% 3.9% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 34.14 мг 2500 мг 1.4% 4.5% 2439 г
Кальций, Ca 12.38 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 1032 г
Магний, Mg 9.14 мг 400 мг 2.3% 7.4% 397 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 1000 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 3.2% 1000 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 5.8% 789 г
Хлор, Cl 2.38 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 2380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.144 мг
18 мг
0.8% 2.6% 18 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.586 мкг 10 мкг 5.9% 19% 10 г
Марганец, Mn 0.2015 мг 2 мг 10.1% 32.6% 2 г
Медь, Cu 54.14 мкг 1000 мкг 5.4% 17.4% 1003 г
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 57 г
Фтор, F 96.05 мкг 4000 мкг 2.4% 7.7% 4002 г
Цинк, Zn 0.1162 мг 12 мг 1% 3.2% 12 г

Энергетическая ценность Фундучное молоко составляет 31 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Фисташковое молоко – новый суперпродукт - MY HANDBOOK

Моя еда

Апрель 27, 2016

Автор статьи: Ксения Татарникова

Многие слышали и даже пробовали миндальное молоко , а вот о фисташковом мало кто знает. Между тем оно удивительно вкусное – напоминает мороженое Baskin Robbin’s с фисташками, не говоря уже о волшебном мятном цвете – как будто его готовили ирландские эльфы.

[cml_media_alt]фисташковое молоко[/cml_media_alt]

Охлажденное фисташковое молоко с печеньем на полдник, ммм… Оно прекрасно само по себе и улучшает вкус многих любимых блюд, благодаря ярко выраженному сливочному, с чуть заметной сладостью, вкусу. Оно может заменить коровье молоко практически во всех рецептах.

Сварите с ним овсяную кашу или добавьте в хрустящую гранолу, рисовый пудинг, фруктово-ягодные смузи, молочные коктейли, веганское банановое мороженое. Если вы пьете кофе с коровьим или миндальным молоком, скорее всего вам понравится и с фисташковым.

Миндальный и заварной крем, миндальные пирожные, капкейки, тарталетки и профитроли, эклеры – во всех этих рецептах фисташковое молоко усиливает «кремовость» и нежность выпечки.

Очень вкусен фисташковый веганский йогурт (только миндаль нужно заменить на фисташки, пропорции те же).

[cml_media_alt]2 фисташковое молоко[/cml_media_alt]

Рецепт фисташкового молока

Замочите фисташки (1 стакан сырых орехов) на ночь и оставьте при комнатной температуре. Установите сито с мелкими отверстиями (чем меньше, тем лучше) над глубокой миской. На сито положите двойной слой марли.

Промойте орехи, очистите от кожицы. Положите в блендер, залейте горячей водой (3 стакана, не кипяток) и взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Вылейте смесь в миску через сито. Соберите края марли вместе и отожмите остатки жидкости.

Добавьте нектар агавы (3-4 ч. л.), по щепотке соли и кардамона (по желанию), перемешайте и остудите. Фисташковое молоко хранится в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней.

Еще варианты: кардамон и фисташки – классическое сочетание, но не стоит им ограничиваться. Попробуйте добавить в молоко гвоздику и розовую воду или по капле эссенций апельсинового цвета и ванили.

Почему фисташки лучше замачивать: орехи содержат токсины и энзимы – природное химическое оружие, которое защищает ядра от преждевременного роста и вредителей. Замачивание сводит к минимуму количество этих химических веществ, и наш организм получает возможность усвоить максимум полезных витаминов и минералов в орехах. Кроме того, замачивание улучшает вкус фисташкового молока.

[cml_media_alt]фисташковое молоко 3[/cml_media_alt]

Что делать с перетертой ореховой массой: ее добавляют в тесто для оладий, печений и тортов, пирогов, хлеба, чтобы усилить ореховый вкус выпечки. А можно использовать как удобрение для растений дома или в саду, еще это и отличный компост.

В чем польза: фисташки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами (они «взламывают» защиту наших клеток, провоцируя болезни и преждевременное старение). Вдобавок эти орехи богаты белками, калием, магнием, витаминами Е и К, содержат дефицитные у большинства из нас омега-3 жирные кислоты. Молоко очень сытное, хотя в нем всего около 50 ккал на стакан. Подходит веганам, людям с аллергией на коровье молоко и глютен, тем, кто придерживается палеодиеты.

 

myhandbook.com

Alpro Фундучное Молоко Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 121 кДж
Калории 29 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 3,1 г
  Сахар 3,1 г
Жиры 1,6 г
  Насыщенные Жиры 0,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

1%

от РСК*

(29 кал)

1% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (43%)

 

Жиры (51%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

29

Жир

1,6г

Углев

3,1г

Белк

0,4г

В одной порции Alpro Фундучное Молоко 29 калорий.
Классификация калорий: 51% жир, 44% углев, 6% белк.
Похожие Напитки из Alpro:
Другие продукты от Alpro:
Другие разновидности Напитки:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Дают орехи молоко - Нина Финаева

Ох уж эта зима, когда фрукты и овощи становятся безвкусными… А нам что — мы будем пить теплый сыроедческий какао и улыбаться молочными усиками!Растительное молоко можно сделать из чего хочешь — и это так вкусно и разнообразно, гораздо интереснее обычного. Принцип один: замачиваем 100 гр семян или орехов на ночь, на следующий день воду сливаем. Тщательно взбиваем орехи/семена с 2 стаканами воды (теплой, если хотите теплый напиток). Процеживаем молоко через марлю (а еще лучше — через мягкую сетчатую ткань или специальный мешочек для отжима). Доим наш мешочек так, чтоб остался полусухой жмых (который можно потом пустить в корж для торта или в печеньки). У нас выходит пара стаканов чудесного нейтрального молока, которое можно пить так (на мой взгляд пресновато, но сын пьет на ура), или делать коктейли.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Из орехов:— миндальное молоко — самое нейтральное и похожее на коровье. Вкус детства — добавить пару бананов и щепотку молотой ванили, взбить до пенки… Мммм… Те, кто пьют кофе, могут налить его струйкой на пенку, оставляя рисунок, и медленно насладиться вкусом.— фундучное молоко — имеет легкий вкус фундука, отлично сочетается с какао.— кокосовое молоко — можно делать как из мякоти свежего кокоса (соответственно замачивать ничего не нужно), так и из качественной кокосовой стружки (замочить на ночь).А так же молоко из кешью, абрикосовой косточки, кедрового и грецкого ореха, но на мой взгляд они далеко не так гармоничны.

Из семян:— кунжутное молоко, с легкой горчинкой. Мне больше всего нравится из черного кунжута, но цвет у него не супер.На молоке из белого кунжута получается вкусный зеленый коктейль. Возьмем 1 стакан молока, 1 стакан воды, пучок любой зелени (у меня были петрушка и сельдерей), чайную ложку спирулины и 3 небольших банана. Взобьем до однородности и разливаем по кружкам!— из семечек подсолнуха — жирненькое и простое молочко, подходящее для супов и напитков. Для какао: добавим 2 банана, столовую ложку с горкой какао-порошка, столовую ложку финикового сиропа, щепотку ванили, взобъем до пенки.— из тыквенных семечек — специфичное, подходит как основа для супов.— маковое молоко — имеет сильный вкус мака. Отлично для тех, кому не хватает кальция!

На таком растительном молоке можно разводить кашки ребенку, делать соусы, основы для «сливочных» супов, ягодные и протеиновые коктейли… Вкуснота! А какое молочко любите вы и что в него добавляете?

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Похожее

www.finaeva.com


Смотрите также