Содержание
фундучное молоко (ru)
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Швейцария
Фундучное молоко — это состоящий главным образом из воды и орехов фундука растительный напиток, который используется как альтернатива молоку.
Дополненная нами информация об ингредиенте соответствует стандарту банка данных USDA.
93,7%
Вода
63
макронутриент углеводы 62.96%
/07
макронутриент белки 7.41%
/30
макронутриент жиры 29.63%
Ω-6 (ЛК, 0.1g)
Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)
: Ω-3 (АЛК, <0.1g)
Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)
= 0:0
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.
Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.
X
© Bought from Mercedes Fittipaldi, fotolia
Фундучное молоко в ведре, графине и стакане, рядом лежат орехи фундука.X
© Bought from Madeleine Steinbach, fotolia
Пюрирование (протирание) фундучного молока после замачивания и измельчения: шаг 1 розлив в таруX
© Bought from Madeleine Steinbach, fotolia
Пюрирование (протирание) фундучного молока после замачивания и измельчения: шаг 2 выдавливание массы
Таблицы питательных веществ
Фундучное молоко производят из орехов фундука и воды. Как и соевое молоко оно используется в вегетарианской и веганской кулинарии как альтернатива традиционному коровьему молоку.
Применение в кулинарии:
Его использование можно сравнить с обычным молоком, поэтому этот напиток и называется ореховым молоком и является его альтернативой. 1
Самостоятельное приготовление:
Перед переработкой орехи замачиваются на несколько часов (6-8 часов) или на ночь, так чтобы они были полностью покрыты водой. Замачивание способствует тому, чтобы содержащиеся в них минеральные вещества лучше усваивались нашим организмом, а орехи лучше переваривались. Перед дальнейшей переработкой лишняя вода сливается, а орехи вместе с необходимым количеством воды помещаются в блендер. Нежная, кремовая ореховая масса в последнем шаге рецепта ещё и перетирается через сито или кухонное полотенце. После этого Вы можете по вкусу подсластить и приправить получившееся ореховое молоко. В холодильнике ореховое молоко хранится около 2-3 дней.2
Химический состав:
Химический состав веществ очень зависит от продукта. Химический состав этого ингредиента соответствует составу веществ, присущему многим коммерческим продуктам на основе фундучного напитка. Как правило, они имеет содержание фундука < 5%, а также добавки эмульгаторов и стабилизаторов. Также такое молоко часто бывает подслащённым и обогащённым витаминами, для того чтобы или компенсировать витамины, разрушенные в процессе производства нагреванием, или сделать состав веществ привлекательным для потребителей, например, при обогащении витамином B12 для веганов.
Если Вы хотите использовать натуральное фундучное молоко, без пищевых добавок и с увеличенной энергетической ценностью, большим количеством белка, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, то мы рекомендуем Вам самостоятельное приготовление этого растительного напитка.
Риски / непереносимости:
Аллергические реакции на сам фундук обнаруживаются с возрастающей частотой (около 40% пациентов с пищевыми аллергиями). Чувствительность к аллергенам фундука (прежде всего Cor a 9, Cor a 14) часто сочетается с чувствительностью к аллергенам арахиса (Ara h 2).3
Общая информация:
Ореховое молоко — это жидкий экстракт из цельных орехов. Остатки после фильтрации, подобно жмыху при прессовании фруктов, также можно употреблять в пищу и использовать, например, в мюсли. Т.к. процесс производства растительного молока обычно происходит без применения высоких температур, то ореховое молоко также подходит для питания сыроедов. Обычно для переработки в ореховое молоко используются фундук и грецкие орехи. Из-за того, что понятие молоко в некоторых странах защищено законодательно, коммерческие продукты с растительным молоком иногда называются растительными напитками. Ореховое молоко активно используется веганами, ово-лактовегетарианцами, а также людьми с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко. Т.к. ореховое молоко является кошерным, то оно может употребляться евреями в соответствиями их предписаниями о дозволенной пище.1
В ЕС этот продукт в продаже можно найти под названием фундучный напиток, т.к. понятие «молоко» законодательное защищено. На территории Европейского Союза коммерческое название «молоко» может носить только коровье молоко (§2 положения о молоке определяет „молоко“ как „получаемый в результате одно- или многократного ежедневного доения, неизменённый секрет вымени выращиваемых для получения молока коров“). 4
Другие растительные напитки:
Другими напитками на растительной основе, которые используются в кулинарии как замена молоку, являются, например, овсяное молоко, миндальное молоко, рисовое молоко и соевое молоко.
Рецепт приготовления неподслащённого, сыроедческого миндального молока Вы найдёте, пройдя по следующей ссылке:
Неподслащённое сыроедческое миндальное молоко.
Литература / источники:
- Wikipedia. Nussmilch. de.wikipedia.org/wiki/ Nussmilch
- EAT SMARTER. Haselnussmilch mit Schokolade und Zimt selber machen. eatsmarter.de/ blogs/clean-eating/haselnussmilch-selber-machen
- Altmeyers Enzyklopaedie. Haselnussallergie. enzyklopaedie-dermatologie.de/ allergologie/haselnussallergie-19052
- Wikipedia. Milch. de.wikipedia.org/ wiki/Milch
Daria Saveleva | Домашнее ореховое молоко
Для приготовления домашнего орехового молока базово нужно всего 4 ингредиента, пожалуй, проще можно сделать только арахисовую пасту.
Процесс совсем элементарный: нужно всего лишь замочить орехи на ночь, утром взбить их в блендере со свежей водой, щепоткой соли и любимым подсластителем, а затем процедить. По желанию можно добавить натуральный порошок какао, тогда в сочетании, например, с фундуком, получится жидкая нутелла. Или использовать подходящие по вкусу специи: корицу, мускатный орех и т.п.
Если без какао и специй можно легко обойтись, то исключать подсластитель и соль я не советую, иначе выйдет пресно и скучно.
Из каких орехов лучше готовить молоко
Конечно, из любых, в том числе тех, которые не имеют к орехами биологического отношения. Например, кешью и арахис по сути не орехи, они принадлежат к другому семейству.
Людям, склонным к аллергии, рекомендую внимательно изучить продукт, который будет использован в качестве базы. Аллергия на орехи и арахис, к сожалению, совсем не редкость.
Молоко из кешью единственное не нуждается в процеживании, значит объём конечного продукта больше, чем при работе с миндалём, фундуком и т. п. при равном количестве исходных компонентов, а консистенция заметно гуще.
Что делать с ореховым жмыхом
Оставшийся после приготовления молока жмых не нужно выбрасывать, из него можно сделать конфеты с сухофруктами, а также вполне подходящую для панировки и несложной выпечки муку. Таким образом, производство домашнего орехового молока станет безоотходным и более целесообразным с финансовой точки зрения.
Мука из жмыха получается довольно крупной и не обладает выраженным вкусом, учитывайте это, подбирая рецепт. Заменять ей миндальную муку в изысканных десертах точно не стоит.
Например, на фото сырники из творога, яйца, псиллиума и кокосового сахара в панировке из муки орехового жмыха, они хорошо подойдут тем, кто старается уменьшить количество углеводов в рационе или придерживается безглютеновой диеты.
Очень подробный пост про сырники лежит в этой статье блога. Если исключаю муку из состава полностью, добавляю ориентировочно 2-3 ч. л. псиллиума.
Также подобную муку можно добавлять в панкейки, кексы (не 100% от всего объёма) и крекеры.
Можно ли заменить ореховым молоком коровье
Смотря с какой целью вы хотите это сделать.
Ореховое молоко может служить заменой коровьего в веганской выпечке, но не в любой за счёт меньшего содержания белка и жира. И если в изысканных французских десертах этот фокус без профессиональной подготовки не провернуть, то в простом домашнем кексе вроде постного бананового ореховое молоко будет уместно.
Однако, нужно чётко понимать, что с точки зрения питательной ценности ореховое молоко не имеет ничего общего с коровьим. По составу оно крайне бедно, что очевидно из способа приготовления. А значит белки, жиры и нужные организму элементы нужно искать в других продуктах.
Как использовать ореховое молоко
Про выпечку мы уже поговорили выше, давайте рассмотрим другие варианты.
Чаще всего я готовлю с таким молоком кашу. Заменяю треть воды при варке, затем добавляю немного подогретого при подаче. Например, на фото гречневая каша с фундучным шоколадным молоком и мандаринами. Вкусно, полезно, да ещё и красиво — идеальный завтрак.:)
С миндальным молоком получается отличный горячий шоколад или какао (со щепоткой кайенского перца зимой особенно прекрасно).
Молоко из кешью за счёт своей кремовой консистенции служит хорошей базой для смузи. Мы очень любим с манго и куркумой, но вы можете подобрать и менее экзотический вариант.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Простой рецепт приготовления молока из любых орехов и муки из орехового жмыха.
Автор Daria Saveleva
Ореховое молоко
- 150
г
орехов - 750-1000
г
питьевой воды - 1-1 1/2
ст.л.
натурального подсластителя
кокосовый сахар, мёд, сироп топинамбура, финики и т.п. - 1/8
ч.л.
соли - 2
ст.л.
натурального порошка какао
опционально - по вкусу
специи
опционально
Ореховое молоко
Залить орехи водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.
Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.
Мука из орехового жмыха
Разогреть духовку до 100 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком.
Тонким слоем распределить жмых по противню и сушить на среднем уровне духовки 1 час или дольше. Регулярно перемешивать, чтобы процесс шёл равномерно.
Остудить и разбить крупные комочки в блендере или ступке.
Хранить в герметично закрытой ёмкости при комнатной температуре.
1. Не рекомендую оставлять залитые водой орехи на ночь при комнатной температуре, они могут закиснуть.
2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- гречневая каша с шоколадным молоком, домашнее ореховое молоко, здоровое питание, миндальное молоко, молоко из кешью, ореховое молоко, сырники без глютена, фундучное молоко, шоколадное молоко
Домашнее молоко из лесных орехов (Как приготовить молоко из лесных орехов)
Главная » Рецепты » Напитки » Напитки и смузи » Домашнее молоко из лесных орехов
Перейти к рецепту
by Laura on 14 мая 2014 г.
33
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.
Простое руководство по приготовлению домашнего орехового молока!
Прошло слишком много времени с тех пор, как я делал домашнее ореховое молоко. И да, я понимаю, как странно звучит все это предложение. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь придумал менее неуклюжее слово для описания этого материала.
И нет, я даже не буду упоминать пакетики с ореховым молоком. Я не пойду туда. Но да, они существуют.
Хорошо, готово. Обещать.
Это всего лишь второй раз, когда я готовлю ореховое молоко с нуля. Признаюсь, я своего рода традиционалист, когда дело доходит до молока. Я предпочитаю обычное молочное молоко всему остальному, и, похоже, я не могу отказаться от него, как бы я ни старался.
Но я был вдохновлен сделать ореховое молоко и был приятно удивлен результатами. Это может быть просто мое любимое ореховое молоко! И правильно…
Молоко из лесного ореха сливочное, насыщенное и плотное. Кроме того, в нем нет той горечи, которую я склонен ассоциировать с обычным миндальным молоком или другим ореховым молоком. Было достаточно хорошо пить холодным из стакана. Поскольку фундук стоит дорого, это скорее ореховое молоко для особых случаев (SONM), чем что-либо еще, но пусть это вас не останавливает.
Добавьте немного какао-порошка и фиников меджул, и вы сможете быстро взбить вкуснейшее шоколадно-ореховое молоко! Я еще не пробовала, но думаю, что в выпечке тоже будет отлично ( Дополнительные советы по оставшейся мякоти фундука см. в примечаниях к рецепту! ).
Выход: 2 чашки
Приготовление: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов 30 минут
Итого: 8 часов 35 минут
Простое руководство по приготовлению домашнего орехового молока! Молоко из лесного ореха сливочное и богатое, с большим содержанием тела.
Блендер Vitamix 5200
Домашнее ореховое молоко:
- ¾ чашки фундука
- 3½ чашки (840 мл) холодной воды
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадное ореховое молоко:
- 1 чашка (240 мл) домашнего орехового молока, см.
рецепт выше
- 1 столовая ложка с горкой (8 г какао-порошка)
- 1 финик Medjool без косточек
Домашнее ореховое молоко: Поместите фундук в миску или контейнер блендера. Добавьте холодную воду и дайте фундуку пропитаться в холодильнике под крышкой не менее 8 часов или на ночь.
Когда фундук замочится на ночь, переложите его в блендер и добавьте ванильный экстракт. Накройте крышкой и взбивайте, пока смесь не станет очень однородной, белого цвета, а орехи не смешаются.
Застелите мелкоячеистое сито фильтром для кофе, марлей (скрепленной резинкой) или мешком для орехов и установите над большим контейнером. Процедите молоко из фундука и отделите мякоть лесного ореха (см. примечания, чтобы узнать, как использовать мякоть). Медленно влейте и дайте молоку процедиться. Если вы используете фильтр для кофе, этот шаг может занять до 30 минут или дольше.
Охладите и храните ореховое молоко в закрытом контейнере в холодильнике до 2–3 дней.
Хорошо встряхнуть перед использованием.
Шоколадное ореховое молоко: Поместите холодное ореховое молоко, какао-порошок и финики в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавать немедленно.
Советы по достижению успеха:
- Оставшуюся мякоть фундука можно высушить в дегидраторе, использовать в выпечке или добавлять в коктейли.
Порция: 1 порция, Калории: 201 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 4 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Натрий: 11 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г
Автор: Laura / A Красивая тарелка
Курс: Напитки и смузи
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Простое домашнее молоко из фундука своими руками (безмолочное, GF)
Это молоко из фундука домашнего приготовления состоит всего из двух ингредиентов. Это вкусная веганская, безлактозная и безмолочная альтернатива молоку, которую можно приправить прекрасным молоком из фундука своими руками! Я также предлагаю способы использования оставшейся мякоти фундука для этого безотходного рецепта.
От миндального молока до молока кешью, кокосового, рисового и овсяного молока — домашнее ореховое молоко стало своего рода навязчивой идеей. Существует так много фантастических безмолочных альтернатив молоку, что я начал размещать их в своем блоге! Что еще лучше, так это то, что их очень просто приготовить дома. Это молоко из фундука своими руками использует всего два ингредиента для базового рецепта, его приготовление занимает всего несколько минут, и его можно хранить в течение 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Кроме того, как и в случае с другими моими рецептами безмолочного молока своими руками в моем блоге, я попытался сделать этот домашний рецепт молока из фундука безотходным. Имея это в виду, я предложу несколько способов использования оставшейся мякоти фундука (которая может быть вкусной в различных хлебобулочных изделиях).
Молоко из фундука также прекрасно подходит для добавок и ароматизаторов. Подумайте о вкусном шоколадном молоке с лесным орехом типа «Нутелла» или даже о рождественской смеси со специями. Домашнее ореховое молоко также является отличной основой для кофейных и чайных напитков, таких как пряный чай и латте.
Опять же, как и во всех моих домашних рецептах безмолочного и орехового молока, содержание орехов в этом домашнем ореховом молоке будет выше, чем в магазинных версиях. Он также не содержит ненужных загустителей или консервантов. Это означает, что этот рецепт является 100% чистой едой с использованием цельных ингредиентов!
Это самодельное ореховое молоко можно использовать МНОЖЕСТВОМ способов. С овсяными хлопьями, в смузи, для этих 5 полезных овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, вдохновленных десертами, в пудинг с чиа или в напиток, прямо вверх!
Польза фундука
Как и при употреблении фундука в любой форме (включая это простое домашнее масло из фундука или веганскую Нутеллу), с этим молоком из фундука, сделанным своими руками, вы пьете всю питательную ценность фундука. Белое миндальное молоко может быть в настоящее время самым популярным безмолочным молоком, но это не значит, что оно обязательно является лучшим с точки зрения питательных веществ.
Это не значит, что домашний фундук — лучший, но в нем определенно есть питательные вещества и польза для здоровья. Например:
- Фундук является богатым источником различных витаминов и минералов, а также жирных кислот омега-6 и омега-9.
- В лесных орехах много витамина Е, который отлично подходит для здоровых волос и кожи, является антиоксидантом и даже укрепляет здоровье мозга и сердца
- На самом деле, домашнее молоко из фундука богато антиоксидантами. Они помогают бороться с вредными свободными радикалами и уменьшают воспаление.
- Говорят, что содержащиеся в фундуке тиамин и марганец ускоряют обмен веществ, а это значит, что эти орехи — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом.
- Различные питательные вещества, содержащиеся в фундуке, снижают уровень вредного холестерина и улучшают общее состояние здоровья сердца.
- Фундук связан с более низким уровнем заболеваемости раком из-за его противораковых свойств.
И это еще не все преимущества для здоровья, которые я мог бы назвать. Что еще лучше, так это то, что ввести домашнее молоко из фундука в свой рацион очень просто. Он невероятно универсален и прекрасно работает как самостоятельный напиток, с дополнительными ароматизаторами и для множества рецептов (мне даже нравится есть его с хлопьями).
Как приготовить молоко из лесных орехов
Приготовить домашнее молоко из лесных орехов в домашних условиях относительно просто и следует тому же процессу, что и для других видов молока из орехов. Начните с замачивания сырого фундука на несколько часов, затем добавьте промытый фундук в блендер.
Смешайте замоченный фундук со свежей водой и любыми дополнительными ароматизаторами по вашему выбору.
Слейте ореховое молоко с помощью пакета для орехового молока в большую миску/контейнер. Перелейте молоко в бутылку и вуаля, оно готово.
Оставшуюся мякоть фундука можно использовать по-разному, чтобы сделать этот рецепт безотходным (см. рекомендации ниже).
Это молоко хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике!
Домашнее ореховое молоко Варианты вкуса
Как и все рецепты орехового молока в моем блоге, вы можете настроить это молоко по своему вкусу. Это включает в себя использование подсластителя по вашему выбору, если вы хотите подслащенное молоко.
Для орехового молока я предпочитаю его слегка подсластить и обычно использую от 3 до 6 фиников Medjool без косточек в блендере при смешивании молока. Затем процедить как обычно.
Однако выбор подсластителя зависит от вас — кленовый сироп, сироп агавы, кокосовый нектар и т. д. и т. д.
Вы также можете добавить немного домашнего ванильного экстракта или стручка ванили в приготовленное своими руками молоко из фундука.
Что касается ароматизированных сортов молока с фундуком, я всегда думаю о вкусных, сладких сортах, идеально подходящих для угощения!
От добавления простого ванильного порошка до добавления какао-порошка и подсластителя для приготовления вкусного молока в стиле «Нутелла». В частности, я считаю, что ореховое молоко хорошо подходит для приготовления прекрасного «пряного» молока, такого как чай латте или рождественское пряное молоко с корицей и т. д.
Я не указал точное количество специй и ароматизаторов. Это потому, что часть красоты приготовления домашнего молока заключается в том, чтобы иметь возможность придать ему вкус по своему вкусу. Однако, как правило, я обычно добавляю от 3 до 6 фиников Medjool, чтобы подсластить молоко из фундука, а затем специи могут варьироваться от 1/2 чайной ложки до -2 столовых ложек какао-порошка.
Как использовать оставшуюся мякоть фундука
Как и мякоть, оставшуюся от домашнего миндального молока, мякоть фундука можно использовать для самых разных рецептов. Особенно хорошо работает в сочетании с шоколадом.
Например, шарики/батончики Raw bliss, печенье, пирожные, кексы, основы для пирогов и т. д. Вы также можете использовать мякоть лесного ореха для приготовления веганской нутеллы. А также использовать его в составе мюсли.
Вы также можете использовать мякоть лесного ореха в качестве добавки к хлопьям, йогурту, смузи и т. д.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу бесплатно получить комиссию, если вы купите товар, нажав на ссылку на этой странице. Это поможет с покупкой ингредиентов для моих следующих рецептов.
Если вы попробуете этот домашний рецепт молока из лесных орехов, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, я хотел бы увидеть ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня @AlphaFoodie.
Другие простые самоделки, которые могут вам понравиться:
Если вы хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов безмолочного орехового молока, не ищите дальше. В моем блоге есть множество различных рецептов безмолочного молока, включая фисташковое молоко, молоко из кешью и молоко из грецких орехов.
Полный список можно найти в разделе «Сделай сам» в моем блоге или ввести « молоко » в строке поиска, чтобы найти такие варианты, как рис, соя, миндаль, овес и т. д.
- ▢ 1,5 стакана фундука
- ▢ 4 стакана фильтрованной воды
Начните с замачивания фундука в миске с водой на ночь.*
Утром слейте лишнюю воду и промойте фундук. Добавьте фундук и фильтрованную воду в блендер и взбивайте в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. ***
Используя пакет для орехового молока, процедите ореховое молоко в большую миску, выжимая как можно больше жидкости из оставшейся мякоти лесного ореха.****
Перелейте в герметичную бутылку и хранить в холодильнике 3-5 дней.
- * Если вы в крайнем случае, то я бы сказал минимум около 4 часов в теплой воде, но лучше оставить ближе к 8-10 часам!
- *** В качестве альтернативы NutraMilk предварительное замачивание не требуется!
- **** Мякоть фундука может использоваться для различных целей.