Формула сомо молока: Определение содержания в молоке сухого вещества и сухого обезжиренного остатка расчетным методом по формулам

Содержание

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка – РТС-тендер

  • Обозначение: ГОСТ Р 54761-2011

  • Статус: действующий

  • Название русское: Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

  • Название английское: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest

  • Дата актуализации текста: 06.04.2015

  • Дата актуализации описания: 01.01.2021

  • Дата издания: 07.12.2012

  • Дата введения в действие: 01.01.2013

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры

  • Опубликован: официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2012 год

  • Утверждён в: Росстандарт


Закупки с
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

ГОСТ Р 54761-2011

Группа Н19

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 2013-01-01

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения».

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 950-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее — продукт) и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).

Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 12.1.019-2009 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров

ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12. 4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 23932-90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира

ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги

ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативным правовым актом Российской Федерации [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

сухой молочный остаток: Все химические составные части молока, которые остаются после удаления из него влаги.

сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО): Составные части молока, за исключением жира и воды.

4.1 Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 13928 и ГОСТ 26809 со следующим дополнением.

Продукты без пищевкусовых добавок или содержащие ароматизаторы, пищевкусовые добавки, образующие с продуктом однородную структуру (кофе, какао, фруктово-ягодные наполнители и т. д.), и неотделяемые пищевкусовые компоненты освобождают от упаковки, помещают в стакан вместимостью 500 см и нагревают на водяной бане до температуры (25±2) °С, тщательно перемешивая шпателем до получения однородной смеси, не допуская разжижения продукта и освобождаясь от воздушных пузырьков.

Творог и творожные продукты помещают в фарфоровую ступку, тщательно перемешивают.

Лабораторную пробу сухих продуктов помещают в фарфоровую ступку и тщательно перемешивают.

Продукт, содержащий фруктовые (овощные и др.) наполнители, нагревают на водяной бане до температуры (32±2) °С, после чего полностью переносят из упаковки в стакан гомогенизатора и гомогенизируют в течение 1-3 мин при частоте вращения ножей от 2000 до 5000 мин до получения однородной массы.

Подготовленную пробу для анализа переносят в колбу с притертой пробкой вместимостью 500 см и охлаждают до температуры (20±2) °С.

Определение массовой доли сухого вещества в молоке и СОМО расчетным методом.






Заглавная страница

Избранные статьи

Случайная статья

Познавательные статьи

Новые добавления

Обратная связь



КАТЕГОРИИ:

Археология
Биология
Генетика
География
Информатика
История
Логика
Маркетинг
Математика
Менеджмент
Механика
Педагогика
Религия
Социология
Технологии
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология




ТОП 10 на сайте

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Техника нижней прямой подачи мяча.

Франко-прусская война (причины и последствия)

Организация работы процедурного кабинета

Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний

Коммуникативные барьеры и пути их преодоления

Обработка изделий медицинского назначения многократного применения

Образцы текста публицистического стиля

Четыре типа изменения баланса

Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву







Мы поможем в написании ваших работ!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?


Влияние общества на человека

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Практические работы по географии для 6 класса

Организация работы процедурного кабинета

Изменения в неживой природе осенью

Уборка процедурного кабинета

Сольфеджио. Все правила по сольфеджио

Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления







⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 17Следующая ⇒

Массовую долю сухих веществ в молоке можно определить по формуле: СВ=(4,9 ж + а)/4+0,5, Где: СВ — массовая доля сухих веществ в молоке, %; ж — массовая доля жира в молоке, %; а — плотность молока, °А при 20°С; 4,9 — постоянный коэффициент; 4 — постоянный делитель; 0,5 — постоянная величина. Формулы для расчета СОМО= ж/5 + а/4 +0,76 или СОМО = 0,25 а + 0,225 ж + 0,5 Где: СОМО – сухой обезжиренный молочный остаток, %; ж — массовая доля жира в молоке, %; а — плотность молока, °А при 20°С;

20. Механическая загрязненность молока и методы ее определения.

О санитарно-гигиеническом состоянии молока судят по таким показателям, как загрязнение его механическими примесями, содержание бактерий, характер микрофлоры и др. Определение группы чистоты имеет большое значение при оценке качества молока. Большое количество механических примесей свидетельствует об антисанитарных условиях получения, хранения или транспортировки молока, поэтому следует систематически контролировать 53 чистоту молока. Вместе с механическими частицами в молоко попадают микроорганизмы. В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют в окружающую среду наряду с другими окислительно-восстановительными ферментами анаэробные дегидразы, по старой классификации называемые редуктазами. Существует зависимость между количеством мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в молоке и содержанием в нем редуктаз, что дает возможность использовать редуктазную пробу как косвенный показатель уровня бактериальной обсемененности сырого молока.

Определение группы чистоты молока (ГОСТ 8218). Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Техника определения. Пропустить через прибор «ОЧМ-1» или прибор другого типа 250 см3 молока, вынуть ватный кружочек из фильтра на лист бумаги, просушить и по количеству задержанных на вате частиц, пользуясь эталоном, определить группу чистоты молока. Таблица 8 — Образец сравнения для определения группы чистоты молока (при фильтровании пробы объемом 250 см3 )

К продаже на рынках допускается молоко коровье (овечье, козье) по чистоте — не ниже второй группы. Кобылье молоко допускается к продаже не ниже первой группы по чистоте.

Определение бактериальной обсемененности сырого молока. В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют в окружающую среду наряду с другими окислительно-восстановительными ферментами анаэробные дегидразы, по старой классификации называемые редуктазами. Существует зависимость между количеством мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в молоке и содержанием в нем редуктаз, что дает возможность использовать редуктазную пробу как косвенный показатель уровня бактериальной обсемененности сырого молока.

Редуктазная проба с резазурином (ГОСТ 32901-2014). Метод основан на восстановлении резазурина окислительновосстановительными ферментами, выделяемыми в молоко микроорганизмами. По продолжительности изменения окраски резазурина оценивают бактериальную обсемененность сырого молока. Пробу с резазурином следует проводить не ранее чем через 2 ч после доения.

Редуктазная проба с метиленовой синью. Согласно «Правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках» используют ускоренную редуктазную пробу. Техника определения. Берут 10 мл молока, нагревают его в водяной бане до 38-40°C и добавляют 1 мл рабочего раствора метиленовой сини. Пробирки закрывают стерильными резиновыми пробками, тщательно перемешивают и вторично ставят в водяную баню при температуре 38- 40°C (уровень воды в бане должен быть выше уровня содержимого пробирки). По времени наступления обесцвечивания молока определяют бактериальную обсемененность и класс молока.

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ГОСТ 32901-2014). Метод основан на способности мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов размножаться на плотном питательном агаре при температуре (30±1)ºС в течение 72 ч. Количество засеваемого продукта устанавливают с учетом наиболее вероятного микробного обсеменения. При исследовании сырого молока в питательную среду засевают его разведения от 10-4 до 10-6 см3 . По 1 см3 каждого разведения засевают в две чашки Петри с заранее маркированной крышкой и заливают 10–15 см3 расплавленного и остуженного до 40–45ºС мясопептонного агара (МПА). Сразу после заливки агара содержимое чашки Петри тщательно перемешивают путем легкого покачивания для равномерного распределения посевного материала. После застывания агара чашки Петри переворачивают крышками вниз и ставят в таком виде в термостат с температурой (30±1) ºС на 72 ч. Количество выросших колоний подсчитывают на каждой чашке, поместив ее вверх дном на темном фоне, пользуясь лупой с увеличением в 4–10 раз. При большом числе колоний и равномерном их распределении в питательном агаре дно чашки Петри делят на четыре и более одинаковых секторов, подсчитывают число колоний в двух–трех секторах, но не менее чем на 1/3 поверхности чашки, находят среднее арифметическое число колоний и умножают на общее количество секторов всей чашки.

21. Кислотность молока и методы ее определения

Кислотность молока — важнейший биохимический показатель, учитываемый при продаже молока. Титруемая кислотность молока является критерием оценки его свежести. Выражается она в градусах Тернера -°Т (число мл 0,1 н. щелочи NaОН или КОН, пошедшее на нейтрализацию 100 мл молока). Кислотность, молока можно выразить в процентах молочной кислоты. Грамм-эквивалент молочной кислоты равен 90; следовательно, 1 мл 0,1 н. раствора щелочи (1°Т) соответствует 49 0,009 г молочной кислоты. Кислотность свежевыдоенного молока здоровой коровы от 16 до 18°Т, но может достигать от 22 до 27 °Т, что зависит от состава молока, кормов и других факторов. При соблюдении санитарно-гигиенических условий в молоке, полученном от группы коров, кислотность изменяется незначительно. Кислая реакция молока обусловлена наличием казеина солей фосфорной и лимонной кислот и растворенной в молоке углекислотой. Из общей титруемой кислотности молока на долю казеина падает от 6 до 8 °Т, кислых солей от 10 до 11 °Т и углекислоты от 1 до 2 °Т. При хранении молока кислотность его повышается за счет накопления молочной кислоты, образующейся из лактозы в результате молочнокислого брожения. При этом устойчивость коллоидной системы молока снижается. При тепловой обработке молоко с повышенной кислотностью свертывается. Кроме повышения кислотности возможно и его понижение. Так, фальсификация молока водой, нейтрализующими веществами (раскисление содой), заболевание коров маститом может приводить к понижению кислотности молока. В связи с важным значением этого биохимического показателя, кислотность молока на приемном пункте определяют отдельно в каждой емкости.

Определение титруемой кислотности молока с применением индикатора фенолфталеина. Метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина. Техника определения. В коническую колбу, вместимостью 150-200 мл, отмеривают пипеткой 10 мл молока, прибавляют 20 мл дистиллированной воды и три капли фенолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и и медленно титруют 0.1н. раствором NaOH до появления слабо-розового окрашивания, соответствующего контрольному эталону 50 окраски (10 мл молока, 20 мл воды и 1 мл 2,5% раствора сернокислого кобальта), не исчезающего в течение 1 мин. Кислотность молока в градусах Тернера (оТ) равна количеству миллилитров 0,1 н. раствора NaOH, пошедшего на нейтрализацию 10 мл молока, умноженному на 10. Расхождение между двумя параллельными определениями в молоке не должно превышать 2,6 °Т.

Определение кислотности молока кипятильной пробой. Кипятильная проба применяется, чтобы отличить свежее молоко от «смешанного», в которое прибавлено молоко с повышенной кислотностью. Техника определения. В пробирку наливают 10 мл молока и кипятят. Обычно молоко при кипячении свертывается, если кислотность его выше 250Т. Но смесь молока 27Т и 180Т при кипячении также свертывается, хотя титруемая кислотность такой смеси может не превышать 220Т.

22. Термостойкость молока. Значение и методы определения.

Термоустойчивость — это способность молока сохранять первоначальные коллоидно-дисперсные свойства белков под действием повышенных температур 115— 140°С.

Обработка нетермоустойчивого молока сопровождается тепловой коагуляцией белков, получением сгущенного стерилизованного молока нестандартной консистенции, снижением растворимости сухого молока, потерей составных частей молочного сырья на поверхности теплообменных аппаратов.

Термоустойчивость молока контролируют по алкогольной пробе при выработке консервов, технология которых предусматривает наиболее жесткую тепловую обработку: сгущенного стерилизованного молока, сухих молочных продуктов для детского питания, сгущенного молока с сахаром поточным методом, а также сухого молока, используемого для выработки восстановленных и рекомбинированных продуктов.

Термоустойчивость (или термостабильность, термостойкость, тепло-стабильность) молока определяется способностью казеина оставаться в коллоидной суспензии, а сывороточных белков — в растворе при воздействии высоких температур. То есть термоустойчивость — это технологическое свойство молока выдерживать воздействие высоких температур без коагуляции белков. Стойкость белков при нагревании -одна из важных и не решенных до конца проблем, имеющих значение для производства молочных продуктов, технологический процесс которых включает интенсивную тепловую обработку.
В различных регионах России доля молока, пригодного к интенсивной тепловой обработке, остается невысокой и составляет лишь 60 — 75 %, а в отдельные сезоны года (весной) еще более низкой. Поэтому перерабатывающие предприятия испытывают в нем острый недостаток. Наличие нетермоустойчивого молока исключает получение молочного продукта, а при использовании сырья с низким показателем этого свойства приводит к снижению качества продукта, а также к нежелательным изменениям в работе и производительности молочного оборудования.
Термоустойчивость свежевыдоен-ного молока зависит от целого ряда биологических факторов, влияющих на синтез компонентов молока в организме животного. Она изменяется также в процессе хранения и обработки молока на фермах и заводах. На рисунке представлены основные факторы, влияющие на термоустойчивость молока. Механизм процессов тепловой коагуляции белков молока до сих пор полностью не раскрыт, и в связи с этим нет точного метода определения его термоустойчивости.
Известные методы определения термоустойчивости молока приведены в таблице.
Нами предложен метод определения термоустойчивости сгущенных молочных смесей по величине удельной электрической проводимости. Коэффициент корреляции результатов определения термоустойчивости по данному методу и алкогольной пробе составил 0,9.
Полного соответствия между всеми методами контроля термоустойчивости молока не существует, так как химизм реакций, протекающих при воздействии на белки молока разных факторов и денатурирующих агентов, различен.
Устойчивость молока к нагреванию характеризуется не одним каким-либо показателем химического состава, а совокупностью ряда факторов, поэтому подобрать способ определения термоустойчивости молока, который бы мог учесть все факторы изменчивости системы в целом, практически невозможно.
Наиболее объективной является оценка термоустойчивости молока по тепловой пробе. Однако на производстве этот метод неприменим в силу сложного аппаратурного оформления и длительности.
Параллель между термической нестойкостью и нестойкостью к этиловому спирту не всегда абсолютна, так как алкогольная проба позволяет дать оценку условной термоустойчивости. Однако метод может применяться при выявлении молока, не пригодного к интенсивной тепловой обработке. Алкогольная проба является единственной гостированной методикой для определения термоустойчивости (ГОСТ), может быть использована в практических условиях и действительно широко применяется как способ отбора теплостабильного молока.
Термоустойчивость молока как сырья для выработки сухих продуктов может быть повышена:
• поддержанием плотности молока в пределах 27 — 32 °А;
• повышением содержания белка в молоке — не менее чем до 3,0 %;
• улучшением санитарно-гигиенических условий получения молока;
• профилактикой маститов;
• селекционными методами;
• увеличением в рационе коров содержания провитамина А.
Актуальность определения термоустойчивости молока-сырья и восстановленного молока не вызывает сомнений, так как является показателем их пригодности к интенсивной тепловой обработке и получению конечных продуктов с заданными свойствами.

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Читайте также:



Техника нижней прямой подачи мяча

Комплекс физических упражнений для развития мышц плечевого пояса

Стандарт Порядок надевания противочумного костюма

Общеразвивающие упражнения без предметов







Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 527; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!


infopedia. su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь — 38.242.236.216 (0.007 с.)

7 лучших производителей детских смесей 2022 года

Поделиться на Pinterest

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда вы беременны, идея приготовления смеси может показаться не такой уж сложной — вы просто засыпаете рекомендуемое количество порошка в рекомендуемое количество воды и встряхиваете, встряхиваете, встряхиваете, верно?

Да… но многие родители с удивлением обнаруживают, насколько это может быть трудоемко и даже сложно.

Познакомьтесь с производителем детских смесей: машина, предназначенная для взбивания гладких и кремообразных бутылочек со смесью нужной консистенции, без пузырьков, которые могут вызвать газообразование у вашего ребенка и не давать вам спать всю ночь.

  • Лучший производитель детских смесей в целом: Baby Breeza Formula Pro Advanced
  • Производитель детских смесей с самым элегантным дизайном: Дозатор для детских смесей BabyEXO
  • Лучший производитель детских смесей с интеграцией приложений: Pro Smart 9EZ LivingEZ0014
  • Самый доступный производитель детских смесей: Кувшин для смешивания молочных смесей Dr. Brown’s
  • Самый простой в использовании производитель детских смесей: Кувшин для смешивания смесей Munchkin Smart Blend
  • Лучший миксер двойного назначения для детских смесей: Prince Lionheart Versa
  • Лучший производитель детских смесей с дополнительными функциями: Tommee Tippee Perfect Prep Day & Night

Производители детских смесей делают именно это — они готовят смесь, смешивая нужное количество порошка с нужным количеством воды. А затем, обычно в течение нескольких секунд, они выдают пропорциональную и хорошо смешанную бутылку.

Сегодня на рынке представлены два основных типа производителей детских смесей: смесители для детских смесей и системы «все в одном», которые делают всю работу за вас.

Миксеры для детских смесей смешивают только воду и смесь, оставляя вам заботу о надлежащем нагреве. Однако универсальные системы смесей позволяют вам просто нажать кнопку, чтобы создать теплую бутылочку, готовую для вашего ребенка.

Приготовители детских смесей обычно довольно просты в использовании и снабжены инструкциями по правильному использованию. Тем не менее, многие педиатры предостерегают от того, чтобы позволить этим машинам делать всю работу за вас без вашего присмотра. Детская смесь специально изготовлена ​​с точным количеством питательных веществ, необходимых ребенку.

Необходимо каждый раз смешивать с правильным количеством воды. И , поскольку нет надежного способа проверить, правильно ли была замешана смесь, многие педиатры предпочли бы, чтобы вы смешивали смесь вручную.

Даже небольшие изменения концентрации смеси могут привести к негативным последствиям для здоровья.

«Например, слишком разбавленная смесь не обеспечит младенца достаточным количеством калорий, жиров, белков и углеводов», — говорит Гэри Киркилас, доктор медицинских наук, педиатр детской больницы Феникса и представитель Американской академии педиатрии. .

Он объясняет, что чрезмерно разбавленная концентрация может вызвать дисбаланс электролитов, из-за чего у младенца могут возникнуть судороги. Риск возникает и при добавлении недостаточного количества воды.

«Смеси, смешанные с более высокой концентрацией, чем рекомендуется, могут вызвать перекармливание, расстройство желудка и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом», — говорит он. Хотя доктор Киркилас понимает, что эти автоматизированные машины могут быть удобны для родителей, он напоминает родителям об осторожности.

Всегда следите за мочой вашего ребенка и прибавкой в ​​весе, чтобы убедиться, что он достаточно гидратирован и получает достаточно питательных веществ. Если вы заметили, что что-то не так, или вы обеспокоены, обсудите это со своим педиатром.

Чтобы составить этот список лучших производителей детских смесей, мы исследовали рынок новейших и наиболее совершенных машин. Мы также учитывали отзывы и оценки клиентов, чтобы понять, какие функции больше всего понравились родителям, а какие, по их мнению, нуждаются в улучшении. Вот некоторые из областей, которые мы сочли наиболее полезными при выборе производителей детских смесей для включения в этот список:

  • Тип: Существуют автоматические и ручные опции. Автоматы в основном делают всю работу за вас. Они гораздо более высокотехнологичны и предназначены для производства готовой формулы с идеальными порциями и при идеальной температуре одним нажатием кнопки. Ручные варианты требуют немного больше работы с вашей стороны, но, как правило, значительно дешевле и дают вам немного больше контроля над процессом.
  • Размер: Приготовители смесей бывают всех размеров. Подумайте, сколько у вас свободного места на прилавке, чтобы вас не перегружали размером приобретаемого вами производителя смесей.
  • Материал: Как и в случае с любым продуктом, который вы покупаете для своего ребенка, вы должны убедиться, что он не содержит потенциально вредных ингредиентов, таких как BPA, фталаты или другие потенциально вредные химические вещества. Это особенно верно для чего-то вроде производителя смесей, поскольку он нагревается при высоких температурах.
  • Очистка: Машины для приготовления детских смесей требуют регулярной чистки, как и кофеварки, для предотвращения роста плесени и бактерий. Полезно знать, какой тип очистки вам потребуется, чтобы вы знали, требует ли он минимального или сложного обслуживания.
  • Цена: Производители смесей могут значительно различаться по цене, поэтому мы включили продукты для разных бюджетов.
  • Проверка: Наша команда проверила каждый продукт, чтобы убедиться, что он соответствует стандартам целостности и безопасности бренда Healthline. Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Ориентировочные цены

  • $ = до 50 $
  • $ = 50–100 $
  • $$ $

    3 = 400–02 $0011 $$$$ = более 200 долларов

Вот некоторые из производителей детских смесей, которые возглавляют наш список.

Лучший универсальный производитель детских смесей

Baby Breeza Formula Pro Advanced

Цена: $$$$

Популярная Breeza Formula Pro полностью преобразилась благодаря недавно выпущенной усовершенствованной версии, разработанной специально для с другими приборами на кухонной столешнице.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить графин водой и смесью и выбрать бутылку нужного вам размера (с шагом 1 унция до 10 унций), а также температуру. Вы можете выбрать между комнатной температурой, температурой тела или теплее, чем температура тела.

Это занимает считанные секунды и смешивается таким образом, чтобы не было пузырьков воздуха. Резервуар для воды съемный и его можно мыть в посудомоечной машине.

Этот продукт можно использовать с бутылками любой марки, размера и типа формулы.

Плюсы

  • Стильный высокотехнологичный дизайн.
  • Работает со всеми типами бутылочек и смесями.
  • Позволяет настроить количество и температуру.

Минусы

  • Не очень хорошо смешивает формулы на основе аминокислот.
  • При смешивании смеси может быть немного шумно.
  • В нем много деталей, поэтому полная очистка может занять некоторое время.

Купить прямо сейчас на Amazon. которым увлекаются многие новые родители, любящие технологии. Он предлагает некоторые довольно впечатляющие функции.

Например, он может изготовить бутылочку для умеренного температуры для вашего малыша менее чем за 10 секунд благодаря технологии смешивания сухого молока и воды без пузырьков воздуха.

Вы можете выбрать размер бутылки от 1 до 8 унций. и температурах от 104 до 158℉ (40-70°C). Он работает практически со всеми марками смесей и бутылками и не содержит BPA. Цифровой контроль температуры полностью настраиваемый.

Только не забудьте охладить смесь до температуры тела перед кормлением, чтобы избежать ожогов.

Лоток для бутылок регулируется для бутылок разной высоты. Он также имеет функцию очистки, которая удаляет любые внутренние остатки с помощью высокой температуры.

Pros

  • Вы можете настроить количество и температуру формулы.
  • Делает бутылки за 10 секунд.
  • Изготовлен из материала, не содержащего BPA.

Минусы

  • Некоторые рецензенты жалуются, что консистенция формулы слишком густая.
  • Некоторые обозреватели жалуются, что машина забивается.

Купить сейчас BabyEXO

Лучший производитель детских смесей с интеграцией приложений настроен на включение нажатием кнопки на смартфоне.

Пока вы лежите в постели или отдыхаете на диване, вы можете попросить своего производителя смеси начать смешивать, нагревать и выдавать бутылочку с нужной консистенцией и температурой.

Вы можете выбрать шаг от 0,5 унции до 8 унций, и вы можете выбрать между настройками температуры от 98 до 158°F (от 36,7 до 70°C).

Обязательно проверьте температуру смеси, коснувшись ее внутренней стороной запястья, прежде чем давать бутылочку ребенку. Идеальная температура не выше средней температуры тела. Слишком горячая смесь может привести к травме.

Pros

  • Сенсорный экран упрощает выбор настроек.
  • Вы можете установить концентрацию формулы, температуру и объем воды.
  • Вы можете управлять всем прямо со своего смартфона с помощью приложения LivingEZ.

Минусы

  • Некоторые рецензенты жалуются, что концентрация смеси иногда может быть неправильной.
  • Некоторые рецензенты жалуются на обслуживание клиентов компании.

Купить прямо сейчас в LivingEZ

Самая доступная машина для приготовления детских смесей

Кувшин для смешивания смесей Dr. Brown’s

Цена: $

За небольшую часть стоимости некоторых миксеров для смесей этот делает впечатляющую работу. Это благодаря уникальному лезвию, которое предназначено для быстрого смешивания смеси без надоедливых пузырьков воздуха или комков.

Возможно, он не оснащен всеми крутыми наворотами, как автоматический производитель детских смесей, но он готовит до четырех бутылочек со смесью по 8 унций за раз, что составляет 32 унции. формулы сразу.

Он также полностью не содержит BPA, и все его части можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы мыть их вручную.

Pros

  • Можно смешивать до 32 унций. формулы сразу.
  • Легко упаковать для поездок или экскурсий.
  • Его легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

  • Некоторые обозреватели жалуются, что крышка протекает.
  • Детали, особенно ручка, легко ломаются.

Купить прямо сейчас на Amazon

Самая простая в использовании машина для приготовления детских смесей

Кувшин для смешивания Munchkin Smart Blend

Цена: $

Продукция Munchkin пользуется популярностью у многих родителей в первые годы жизни их ребенка, и рецензенты говорят, что продукция довольно надежна. Этот смеситель формулы не является исключением.

Это может быть без излишеств, но легко хранится и смешивается до 24 унций. любой марки детской смеси, которую вы планируете использовать.

Простой метод смешивания с использованием вращающейся рукоятки предназначен для уменьшения образования пузырьков воздуха и образования комков. Он также имеет регулируемое кольцо времени, которое помогает вам отслеживать, когда формула была приготовлена ​​в последний раз.

Pros

  • Смешивает и хранит до 24 унций. детской смеси сразу.
  • Его конструкция предотвращает образование пузырьков воздуха.
  • Вращающаяся ручка для смешивания закрывает крышку, предотвращая проливание.

Минусы

  • Формула может иногда слипаться.
  • Трудно очистить эффективно.

Купить прямо сейчас на Amazon

Лучший производитель детских смесей двойного назначения

Смеситель для смесей Prince Lionheart Versa

Цена: $

Если вы любите многоцелевой продукт, вам может понравиться тот факт, что этот простой в использовании ручной миксер также можно использовать как вспениватель для приготовления напитков для взрослых, таких как ваши любимый латте.

Это означает, что вы можете использовать его с пользой даже после того, как вам больше не нужно смешивать детскую смесь.

Миксер размером с пинту работает от батареек и может использоваться с любой формулой или бутылкой. Он очень легкий и компактный, что делает его идеальным для путешествий.

Pros

  • Можно использовать как вспенивающую палочку для взрослых.
  • Компактный, с ним легко путешествовать.
  • Имеет удлиненную трубку, которая хорошо подходит для высоких бутылок.

Минусы

  • Он не такой прочный, как другие производители смесей.
  • Из-за высокой скорости может пролиться.

Купить прямо сейчас на Amazon

Лучший производитель детских смесей с дополнительными функциями

Tommee Tippee Perfect Prep Day & Night

Цена: $$$

Этот автоматический состав не только высокотехнологичен, но и обладает некоторыми весьма полезными функциями, которые заслуживают внимания. Он взбивает бутылку менее чем за 2 минуты (не так быстро, как некоторые из нашего списка, но все же довольно впечатляюще) и имеет ЖК-дисплей.

Он оснащен баком с мягким светом, чтобы вы могли видеть, что делаете, даже если свет на кухне не включен. Это очень полезно во время полуночных кормлений.

В отличие от многих производителей детских смесей, здесь можно регулировать громкость, чтобы не разбудить спящего ребенка.

Pros

  • Светящийся резервуар освещает машину.
  • ЖК-дисплей прост в использовании.
  • Регулируемая громкость для тихих оповещений.

Минусы

  • Это немного больше, чем у других производителей высокотехнологичных смесей.
  • Это дорого.

Купить сейчас в Tommee Tippee

Продукт Тип Цена Плюсы Минусы7

0378 Baby Breeza Formula Pro Advanced цифровой $$$$ работает со всеми типами бутылочек, можно настроить количество и температуру не идеально подходит для смесей на основе аминокислот, может быть громким
BabyEXO Formula Диспенсер цифровой $$$$ работает менее чем за 10 секунд, уменьшает количество пузырьков воздуха, имеет контроль температуры консистенция формулы может быть густой, легко забивается
LivingEZ Smart Formula Pro цифровой $$$$ Сенсорный ЖК-экран, настройки температуры и громкости, подключение к приложению для смартфона Кувшин для смешивания ручной $ доступный, смешивает до 32 унций. сразу, легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине крышка может легко протекать, детали недолговечны
Кувшин для смешивания Munchkin Smart Blend Formula ручной $ доступный, смешивает до 24 унций. сразу, крышка предотвращает проливание формула иногда может слипаться, ее трудно чистить
Миксер Prince Lionheart Versa Formula на батарейках такой же прочный, как и другие, высокая скорость может привести к рассыпанию
Tommee Tippee Perfect Prep Day & Night цифровая $$$ светящийся резервуар с подсветкой, простой в использовании, регулируемый объем дорогой, более громоздкий, чем другие

Нужен ли мне прибор для приготовления смесей?

Производитель смеси ни в коем случае не является обязательным продуктом. Вы всегда можете смешать смесь вручную, и многие педиатры предпочитают именно это.

Однако многие родители ценят тот факт, что производитель детских смесей может значительно сэкономить время. Производители формул также помогают обеспечить правильную консистенцию, температуру и размер бутылок, упрощая процесс изготовления бутылок.

Как лучше всего чистить машину для приготовления смесей?

Рекомендуется ознакомиться с конкретными потребностями в очистке вашего конкретного производителя смесей.

Однако большинство из них можно очистить, смешав две части воды с одной частью уксуса, точно так же, как вы очищаете кофеварку. Обязательно удалите все детали, чтобы не осталось участков с отложениями.

Можно ли заранее приготовить бутылочки для смесей?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вы можете заранее приготовить бутылочки со смесью и хранить их в холодильнике до 24 часов. Если он стоит при комнатной температуре, его следует использовать в течение 2 часов.

Можете ли вы жить без производителя детских смесей? Да, конечно ты можешь. На протяжении десятилетий родители смешивают собственные смеси для младенцев.

Тем не менее, нельзя отрицать, что простота и удобство приготовления смесей чрезвычайно привлекательны, особенно в первые (невероятно утомительные) месяцы жизни ребенка.

Кроме того, устройство для приготовления детских смесей может помочь уменьшить количество пузырей, которые проглатывает ваш ребенок, что неизбежно снизит его газообразование и раздражительность — плюс для вас обоих!

Similac® Soy Isomil® Детская смесь, порошок, тубы по 30,8 унции

  1. Описание продукта
  2. Ингредиенты и питание
  3. отзывов
  4. Сравнение продуктов

Описание продукта

Similac Soy Isomil — полноценная, легко усваиваемая смесь на основе сои для младенцев, страдающих беспокойством и газообразованием. Это единственная соевая смесь, которая, как клинически доказано, помогает поддерживать развивающуюся иммунную систему, подобно младенцам, которых кормят грудным молоком или смесями на основе молока. * Наша нежная соевая смесь специально разработана для детей с непереносимостью лактозы и галактоземией.

  • Подходит для вегетарианцев: Для младенцев и детей из семей, придерживающихся вегетарианской диеты
  • УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЖИВОТИК: Наша безмолочная и безлактозная смесь питательна и легко усваивается, а мягкость сои успокаивает животик ребенка
  • ПОДДЕРЖКА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ: Similac Soy Isomil детская смесь содержит пребиотик FOS и является единственной соевой смесью, которая, как клинически доказано, помогает поддерживать развивающуюся иммунную систему, подобно тому, как младенцы питаются грудным молоком или молочной смесью *
  • ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗВИТИЕ МОЗГА И ГЛАЗ: Содержит нашу эксклюзивную смесь ДГК, лютеина и витамина Е, специальных ингредиентов, содержащихся в грудном молоке, для поддержки развития мозга и глаз ребенка

Если у вашего ребенка нервозность или газы, попросите своего врача перейти на Similac Soy Isomil.