Содержание
Пряное куриное филе в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .
Елена Михайлова ✈
@elenita_10232162
Москва
Рецепт от кулинарного обозревателя газеты «Москва Центр» Валентина Звегинцева. Конечно, рецептуру я изменила, уменьшив количество молока и увеличив количество куриного филе. Оказалось, что не зря. Набор и количество пряностей тоже изменила. Результат очень порадовал.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
6 порций
675 г филе куриное
0,625 л молоко
4 мл масло оливковое Extra virgen
3 г соль (или по вкусу)
1/3 ч.
л. куркума
1/4 ч.л. перец красный молотый
1/2 ч.л. кориандр сушёный
По вкусу чеснок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Михайлова ✈
@elenita_10232162
Москва
Изобретательна, как все лентяйки
Больше
Еще больше рецептов от автора
Запеканка творожная сладкая
Капуста с шампиньонами
Омлет на овсяном молоке
Морковь, томлёная со свининой
Куриная грудка в молоке рецепт
Распечатать рецепт
Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.
Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка — 4-5 веточек;
- куркума — 1 ч.
ложка без горки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
- соль, перец — по вкусу.
- Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.
- Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.
- Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.
- Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.
- Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.
- Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-50 минут (время зависит от размера куриных кусков).
- Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.
Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 94 кКал на 100 г
- Белки: 15,21 г
- Жиры: 2,14 г
- Углеводы: 2,77 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Вареная курица в молоке с эстрагоном и горошком Рецепт on Food52
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Они входят в число ингредиентов, которые, как разработчик рецептов по профессии, я достаточно хорошо вижу в своей рабочей жизни, и я редко — если вообще когда-либо — приношу домой в продуктовом мешке по своему выбору. Тем не менее, варка куриных грудок в молоке — это очень простой способ улучшить текстуру и вкус нарезки за счет нежного, щадящего приготовления, которое заканчивается засовыванием ее в подушку из лапши. Внимательно следите за молоком, чтобы оно никогда не кипело. Ключом к успеху этого рецепта является использование обычно быстро готовящихся ингредиентов и замедление темпа, чтобы найти их более мягкую сторону. — Кэролайн Райт
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2
большие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт) - 2
зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа - 4
полоски лимонной цедры - 3 чашки
цельное молоко Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4
веточки свежего эстрагона, разделенные - 4
чашки широкие яичной лапши - 1 / 2
стакан сметаны - 2 чайные ложки
Дижонская горчица - 2 чашки
горох замороженный, размороженный
В этом рецепте
Указания
- В среднюю кастрюлю положите куриные грудки в один слой.
Сверху посыпьте зубчиками чеснока и цедрой и залейте молоком. Приправить солью и перцем. Сверху разложить 2 веточки эстрагона.
- Нагрейте молоко почти до кипения (но пузырьки не разбивают поверхность молока) на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, около 10 минут. Тем временем поместите сито над большой миской и приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда курица будет готова, выньте курицу на разделочную доску.
- Пока курица отдыхает, процедить молочную смесь через сито (отбросить твердые частицы). Удалите около 1/4 стакана молочной смеси и взбейте со сметаной и горчицей в небольшой миске. Вернуть сметанную смесь обратно в бульон с листьями оставшихся веточек эстрагона и горошком. Тонко нарежьте курицу и подавайте с горошком и молочным бульоном на яичной лапше.
До того, как ей поставили диагноз, Кэролайн написала книгу о тортах под названием «Магия тортов!». . Она начала разрабатывать праздничный торт, используя свою безглютеновую смесь, найденную в этой книге. Ознакомьтесь с другими рецептами, которые она разрабатывает для своей новой жизни, и историями, стоящими за ними, в ее блоге «Рецепты Райта». Ее следующая книга, Soup Club , представляет собой сборник рецептов, которые она приготовила для своего подпольного супового клуба, состоящего из веганских и беззерновых супов, которые она каждую неделю доставляет друзьям дождливой зимой в Сиэтле.
Популярно на Food52
Рецепт пасты с вареной курицей | Куриные рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
50 оценок
Попробуйте новый рецепт здоровой пасты с этой быстрой и легкой тальятелле с курицей и горохом. Приготовление куриных грудок в молоке делает мясо удивительно нежным и идеально подходит для смешивания с уже приготовленными макаронами. Более того, молоко, настоянное на чесноке, лимоне и травах, превращается в сливочный соус, объединяющий все блюдо всего за 30 минут. См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 462 калории / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 500 мл цельного молока
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 лимон с цедрой
- 6 веточек эстрагона
- 225 г тальятелле
- 175 г замороженного горошка
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 80 г нежирной сметаны
- 1 ст.
л. дижонской горчицы
Если у вас нет тальятелле, попробуйте спагетти или лингвини
Каждая порция содержит
Энергия
1955kj
462ккал23%
Жир
9г
13%
Насыщает
5г
24%
Сахара
13г
14%
Соль
0,7 г
12%
эталонного забора
Углеводы 66,5 г
Белок 32,1 г
Волокно 5,4 г
Метод
- Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пленки на разделочную доску. Отбейте курицу скалкой, чтобы она стала толщиной примерно 1,5 см.
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте курицу, чеснок, цедру лимона и половину эстрагона.
Приправить, довести до слабого кипения (см. Совет ниже) на медленном огне и варить 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу и отложите в сторону на 10 минут, прежде чем нарезать или нарезать тонкими ломтиками.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите тальятелле в течение 10 минут до мягкости, добавив в последние 2 минуты горох.
- Смешайте кукурузную муку с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась паста. Процедите жидкость для приготовления курицы в чистую кастрюлю и добавьте пасту из кукурузной муки, сметану и горчицу. Перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты до загустения.
- Слейте воду с макарон и гороха. Добавьте в сливочный соус вместе с курицей и аккуратно перемешайте. Разложите по 4 тарелкам или мискам и посыпьте оставшимся эстрагоном для подачи.
Совет: Осторожно кипятите курицу в молоке и при загущении соуса, чтобы смесь не расслаивалась — жидкость должна иметь несколько маленьких пузырьков, выходящих на поверхность, а не сильное кипение.