Филе куриное в молоке: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Пряное куриное филе в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

Рецепт от кулинарного обозревателя газеты «Москва Центр» Валентина Звегинцева. Конечно, рецептуру я изменила, уменьшив количество молока и увеличив количество куриного филе. Оказалось, что не зря. Набор и количество пряностей тоже изменила. Результат очень порадовал.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 порций

  1. 675 г филе куриное

  2. 0,625 л молоко

  3. 4 мл масло оливковое Extra virgen

  4. 3 г соль (или по вкусу)

  5. 1/3 ч. л. куркума

  6. 1/4 ч.л. перец красный молотый

  7. 1/2 ч.л. кориандр сушёный

  8. По вкусу чеснок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

marso и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

Изобретательна, как все лентяйки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеканка творожная сладкая

Капуста с шампиньонами

Омлет на овсяном молоке

Морковь, томлёная со свининой

Куриная грудка в молоке рецепт

Распечатать рецепт

Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно  вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.
  2. Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.
  3. Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.
  4. Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.
  5. Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.
  6. Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-50 минут (время зависит от размера куриных кусков).
  7. Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 94 кКал на 100 г
  • Белки: 15,21 г
  • Жиры: 2,14 г
  • Углеводы: 2,77 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Вареная курица в молоке с эстрагоном и горошком Рецепт on Food52

    • Обслуживает
      4

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Они входят в число ингредиентов, которые, как разработчик рецептов по профессии, я достаточно хорошо вижу в своей рабочей жизни, и я редко — если вообще когда-либо — приношу домой в продуктовом мешке по своему выбору. Тем не менее, варка куриных грудок в молоке — это очень простой способ улучшить текстуру и вкус нарезки за счет нежного, щадящего приготовления, которое заканчивается засовыванием ее в подушку из лапши. Внимательно следите за молоком, чтобы оно никогда не кипело. Ключом к успеху этого рецепта является использование обычно быстро готовящихся ингредиентов и замедление темпа, чтобы найти их более мягкую сторону. — Кэролайн Райт

    • Test Kitchen-Approved
    Ингредиенты
    • 2
      большие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)
    • 2
      зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа
    • 4
      полоски лимонной цедры
    • 3 чашки
      цельное молоко
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 4
      веточки свежего эстрагона, разделенные
    • 4
      чашки широкие яичной лапши
    • 1 / 2
      стакан сметаны
    • 2 чайные ложки
      Дижонская горчица
    • 2 чашки
      горох замороженный, размороженный

    В этом рецепте

    Указания
    1. В среднюю кастрюлю положите куриные грудки в один слой. Сверху посыпьте зубчиками чеснока и цедрой и залейте молоком. Приправить солью и перцем. Сверху разложить 2 веточки эстрагона.
    2. Нагрейте молоко почти до кипения (но пузырьки не разбивают поверхность молока) на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, около 10 минут. Тем временем поместите сито над большой миской и приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда курица будет готова, выньте курицу на разделочную доску.
    3. Пока курица отдыхает, процедить молочную смесь через сито (отбросить твердые частицы). Удалите около 1/4 стакана молочной смеси и взбейте со сметаной и горчицей в небольшой миске. Вернуть сметанную смесь обратно в бульон с листьями оставшихся веточек эстрагона и горошком. Тонко нарежьте курицу и подавайте с горошком и молочным бульоном на яичной лапше.

    До того, как ей поставили диагноз, Кэролайн написала книгу о тортах под названием «Магия тортов!». . Она начала разрабатывать праздничный торт, используя свою безглютеновую смесь, найденную в этой книге. Ознакомьтесь с другими рецептами, которые она разрабатывает для своей новой жизни, и историями, стоящими за ними, в ее блоге «Рецепты Райта». Ее следующая книга, Soup Club , представляет собой сборник рецептов, которые она приготовила для своего подпольного супового клуба, состоящего из веганских и беззерновых супов, которые она каждую неделю доставляет друзьям дождливой зимой в Сиэтле.

    Популярно на Food52

    Рецепт пасты с вареной курицей | Куриные рецепты

    Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

    50 оценок

    Попробуйте новый рецепт здоровой пасты с этой быстрой и легкой тальятелле с курицей и горохом. Приготовление куриных грудок в молоке делает мясо удивительно нежным и идеально подходит для смешивания с уже приготовленными макаронами. Более того, молоко, настоянное на чесноке, лимоне и травах, превращается в сливочный соус, объединяющий все блюдо всего за 30 минут. См. метод

    • Обслуживает

      4

    • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
    • 462 калории / порция
    • Здоровый

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки
    • 500 мл цельного молока
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 лимон с цедрой
    • 6 веточек эстрагона
    • 225 г тальятелле
    • 175 г замороженного горошка
    • 3 столовые ложки кукурузной муки
    • 80 г нежирной сметаны
    • 1 ст. л. дижонской горчицы

    Если у вас нет тальятелле, попробуйте спагетти или лингвини

    Каждая порция содержит

    • Энергия

      1955kj
      462ккал

      23%

    • Жир

      13%

    • Насыщает

      24%

    • Сахара

      13г

      14%

    • Соль

      0,7 г

      12%

    эталонного забора

    Углеводы 66,5 г
    Белок 32,1 г
    Волокно 5,4 г

    Метод

    1. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пленки на разделочную доску. Отбейте курицу скалкой, чтобы она стала толщиной примерно 1,5 см.
    2. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте курицу, чеснок, цедру лимона и половину эстрагона. Приправить, довести до слабого кипения (см. Совет ниже) на медленном огне и варить 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу и отложите в сторону на 10 минут, прежде чем нарезать или нарезать тонкими ломтиками.
    3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите тальятелле в течение 10 минут до мягкости, добавив в последние 2 минуты горох.
    4. Смешайте кукурузную муку с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась паста. Процедите жидкость для приготовления курицы в чистую кастрюлю и добавьте пасту из кукурузной муки, сметану и горчицу. Перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты до загустения.
    5. Слейте воду с макарон и гороха. Добавьте в сливочный соус вместе с курицей и аккуратно перемешайте. Разложите по 4 тарелкам или мискам и посыпьте оставшимся эстрагоном для подачи.

    Совет: Осторожно кипятите курицу в молоке и при загущении соуса, чтобы смесь не расслаивалась — жидкость должна иметь несколько маленьких пузырьков, выходящих на поверхность, а не сильное кипение.