Филе куриное молоко: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Куриная грудка в молоке рецепт

Распечатать рецепт

Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно  вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.
  2. Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.
  3. Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.
  4. Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.
  5. Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.
  6. Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-50 минут (время зависит от размера куриных кусков).
  7. Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность: 94 кКал на 100 г
  • Белки: 15,21 г
  • Жиры: 2,14 г
  • Углеводы: 2,77 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Жареное куриное филе в молоке на сковороде — рецепт с фото пошагово

    ×

    ×

    Спам или Реклама

    Мошенничество

    Клон моего профиля

    Оскорбления

    Недопустимое содержание

    Сообщение админам (по желанию)

    Ваше имя (по желанию)

    Ваш email (обязательно)

    (0)

    20. 04.2020 12:55

    2 тыс

    Нравится?

    О рецепте

    Сложность:
    средняя

    Рецептов приготовления курицы огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить жареное куриное филе в молоке на сковороде. Мясо получает невероятно нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с гречкой.

    В списокпокупокили

    Порции


    4
    +

    филе куриное
    филе куриное

    500
    г

    молоко 2,5%
    молоко 2,5%

    1
    стакан

    мука
    мука

    2
    ст.л.

    яйца куриные
    яйца куриные

    2
    шт

    специи
    специи

    по вкусу

    1

    Подготавливаем продукты. Нам потребуется куриное филе, молоко, мука, яйца и специи.

    Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты

    2

    В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо, специи и муку. Разбалтываем вилкой до однородной массы.

    3

    Куриное филе режем на небольшие полосочки.

    4

    Филе обмакиваем в подготовленном кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон в течении 5-7 минут на небольшом огне. Процесс обжарки идёт на сухой антипригарной сковороде, поэтому масло для данного рецепта не нужно.

    5

    Курочка получается очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21
    рецепт.
    Вот один их моих последних: Слабосоленая радужная форель в домашних условиях.

    Вторые блюда

    Разное

    Блюда в кляре

    Блюда из курицы

    Жареная курица на сковороде

    Русская

    Для детей

    На обед

    На ужин

    Жарение, жарка

    Газовая плита

    Индукционная плита

    Электрическая плита

    Похожие рецепты

    Курицы с баклажаном, кукурузой и сыром на сковороде

    Курица, жареная на сковороде со специями

    Куриное филе в яично-томатном маринаде на сковороде

    Набирающие популярность

    Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

    Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

    Постное печенье из варенья на растительном масле

    Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

    Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

    Добавляют в избранное на этой неделе

    Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

    Запечённые баклажаны с фетой

    Картофельные дольки в духовке

    Тушеная капуста с сосисками и перловкой

    Тертый пирог на растительном масле с вареньем

    Куриная грудка в молоке — детям нравится, потому что она очень вкусная

    В Италии блюдо pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его очень легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не стал исключением.

    перейти к рецепту

    Перейти к рецепту

    Быстрая и простая еда

    Куриная грудка в молоке — практичный рецепт. Немного усилий, мало ингредиентов, но много вкуса. Наши друзья и родственники часто спонтанно приезжали к нам. И, как говорится: Una chiacchiera tira l’altra , один разговор привел к другому. Внезапно наступило время обеда или ужина. Стол расширили, курицу положили на сковороду. Менее чем за 10 минут перед нами стояло вкусное блюдо, похожее на праздничное угощение — спасибо нашим гостям.

    От ненависти к любви

    Иногда мы знали, что в определенный день у нас будет pollo al latte — и однажды, из всех дней недели, это было, когда мой двоюродный брат привел с собой своего друга. И он просто ненавидел курицу. Или мальчик не любил курицу из-за способа ее приготовления? Моя мама пережила войну и последовавшие за ней лишения. Никто не мог позволить себе быть разборчивым. Она подмигнула нам — Шшш! — …и положила курицу в молоко. Друг моего двоюродного брата не мог положить вилку. Он сказал, что это лучшее блюдо, которое он когда-либо ел. Он был поражен, когда мы засмеялись и сказали ему, что он только что ел курицу.

    Простой рецепт – важные советы

    Не все кастрюли подходят для приготовления этого блюда. Идеально подходят эмалированные сковороды или кастрюли из нержавеющей стали. При использовании сковородок с другим покрытием цвет и вкус мяса ухудшаются. Это потому, что блюдо будет работать только в том случае, если мясо приобретет равномерно коричневый цвет от жареного сока. Если вы предпочитаете, чтобы соус был очень сливочным и вас не беспокоит калорийность, замените молоко сливками. Щепотка куркумы или карри придает соусу великолепный цвет и неожиданные вкусовые оттенки.

    Pollo al latte – Куриная грудка (запеченная) в молоке

    В Италии pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его очень легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не был исключением

    4 из 2 голосов

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Основное блюдо, основное блюдо, мясо

    Кухня Итальянская, Италия, Трентино0 Южный Тироль

    порции 4 порции

    Калорийность 95 ккал

    • 4 тонких ломтика куриной грудки, шницель
    • 50 г сливочного масла
    • 30-50 мл цельного молока
    • соль
    • 900 растопить масло на большой сковороде на слабом огне. Положите кусочки курицы рядом друг с другом в масло. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет, разотрите кусочки курицы о дно сковороды, пока они не станут золотисто-коричневыми. Поверните их один раз. Мясо впитывает аромат жареного масла. Важно время от времени «чистить» дно сковороды с мясом. На дне кастрюли почти ничего не должно оставаться.

    • Когда цыпленок приобретет красивый однородный цвет, добавьте молоко по капле. Перемещайте куриные грудки на сковороде так, чтобы молоко и масло хорошо смешались. Соус густеет по мере закипания. Время от времени добавляйте немного молока. Добавляйте соль только в конце, когда соус приобретет нужную консистенцию. Подавать немедленно.

    Картофельное пюре и сезонные овощи — излюбленное дополнение к полло аль латте. Или вы также можете подать белый хлеб с хрустящей корочкой.

    Калорийность: 95 ккал Белки: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 94 мг Калий: 10 мг Витамин А: 312 МЕ Кальций: 11 мг

    Пробовали этот рецепт? мио!

    Приятного аппетита!

    Еще основное блюдо

    Взаимодействие с читателем

    Вот почему приготовление курицы в молоке — умный кухонный трюк

    Хотите сделать свой ужин особенно вкусным? Вот почему приготовление курицы в молоке должно стать вашим следующим кулинарным трюком.

    Насколько нам известно, приготовление курицы — один из самых важных навыков, которым должен овладеть каждый домашний повар. Нужен действительно, действительно хороший повар, чтобы приготовить пикантную, нежную курицу.

    Шеф-повар Джейми Оливер знает, как приготовить золотистую, сочную и вкусную курицу. Его секрет? Полить курицу молоком.

    Легко сомневаться в комбо. Но поверьте нам!

    Вот почему приготовление курицы в молоке имеет смысл

    Считается, что кальций в молоке запускает естественный фермент в курице, который помогает ей смягчиться. Он также разрушает кислотность и жар. (Это относится и к немолочному молоку, например к кокосовому.) В качестве дополнительного бонуса молоко создает сливочный соус, благодаря которому жареный цыпленок будет еще сочнее.

    Когда вы думаете об этом, комбинация действительно начинает иметь смысл. Мы большие поклонники приготовления куриного пирога и курицы с грибным соусом, и оба этих сливочных, мечтательных рецепта содержат молоко.

    Джейми Оливер понял правильно

    К счастью, знаменитый рецепт курицы Джейми Оливера легко повторить дома. Вы начинаете с того, что приправляете курицу и жарите ее на плите до золотистого цвета. (Да, целую курицу!)

    Оттуда курицу можно поставить в духовку с корицей, листьями шалфея, цедрой лимона, неочищенными зубчиками чеснока и щедрым пинтом молока. Вы запекаете в духовке полтора часа, поливая молоком, когда вспоминаете, и вуаля: действительно хорошая курица.

    Джейми предлагает подавать со шпинатом или картофельным пюре. Как бы вы ни накрывали тарелки, ясно, что курица в молоке будет звездой вашего обеда. Приятного аппетита! После того, как вы освоите этот трюк, попробуйте несколько идей куриного ужина, которые идеально подходят на каждый вечер!

    Рецепты жареной курицы, которые всегда получаются идеальными

    1/35

    Вкус дома

    Вкус этого жареного цыпленка с овощами в одном блюде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    Чтобы узнать больше о птице, ознакомьтесь с этими рецептами для всех способов приготовления курицы.

    Зеленый перец и мята добавят изюминку этому рецепту с курицей по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван

    Перейти к рецепту

    Это блюдо идеально подходит для лета, как и эти рецепты курицы-гриль.

    Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Вы тоже умеете запекать куриные грудки?

    Этот ароматный приправленный цыпленок с насыщенным и маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто его попробует. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Относитесь к гостям ужина как к королям и королевам, подав им этот рецепт курицы по-королевски. — Нэнси Шуберт, Лейк-Форест, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Этот жареный цыпленок по-голландски приобретает чудесный аромат благодаря сельдерею, луку и петрушке, спрятанным внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилл, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Чтобы узнать еще один простой и вкусный способ, узнайте, как приготовить курицу во фритюрнице.

    Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою сковороду с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Это блюдо одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Pennsylvania

    Перейти к рецепту

    Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. Курица легкая, легкая и такая вкусная. Не менее вкусно готовится на открытом воздухе на гриле. — Лори Карбонелл, Спрингфилд, Вермонт

    Перейти к рецепту

    Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Это блюдо является любимым в семье. Так же как и эти куриные рецепты подражателей.

    Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Дельтона, Флорида

    Перейти к рецепту

    Жареный цыпленок всегда доставляет удовольствие, особенно когда ты можешь собрать травы прямо в своем саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэр-Оукс, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

    Перейти к рецепту

    Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    Если вы хотите впечатляющее блюдо для воскресного ужина или особого приема пищи, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не мог нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта

    Перейти к рецепту

    Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

    Перейти к рецепту

    Будь то замачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам полностью освободить руки. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington

    Перейти к рецепту

    Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус Домашней Тестовой Кухни

    Перейти к рецепту

    Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    У вас когда-нибудь была потертая каталожная карточка с рецептами от вашей матери, на словах которой были видны пятна от еды? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо

    Перейти к рецепту

    Когда я стала мамой, мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона

    Перейти к рецепту

    Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

    Перейти к рецепту

    Когда вся моя семья приходит на ужин, я готовлю большое блюдо из жареного цыпленка со сладким картофелем, морковью и фенхелем. Мой папа возглавляет фан-клуб. — Келли Фергюсон, Коншохокен, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Я люблю лимон и тимьян вместе, поэтому я решила поджарить курицу с этим комбо. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон

    Перейти к рецепту

    Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила эти куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Вкус этого блюда из одного блюда таков, что на его приготовление уходят часы ручного труда, но на приготовление простых ингредиентов уходит всего несколько минут. Мясной сок готовит овощи до совершенства. Так просто. — Шерри Мелотик Оук-Крик, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Что касается идеи жареного цыпленка, этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    Я люблю готовить его на ужин в будние дни. Вы можете приготовить эту жареную курицу с абрикосовой глазурью или желе из айвы. — Виктория Миллер, Сан-Рамон, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину.