Содержание
Запеченная курица в молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
1 октября 2021
vit67
Рисовый суп с уткой
0
0
0Средний
Томленая щековина
0
1
0Легкий
Самый вредный бутерброд
0
0
0Легкий
Бигус
0
1
0Средний
Скумбрия в духовке с апельсином
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
бедро куриное | 4 шт |
---|---|
молоко | 300 мл |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/J4EEVgL1aiA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
Лук порезать полукольцами.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.
Запекать 60-80 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
168
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
63
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
49
218
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
932
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
43
207
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
136
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
108
952
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
80
993
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
757
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
61
654
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
46
550
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
334
135
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
233
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
35
451
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
450
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
244
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
👌 Филе куриной грудки, томленое в молоке, рецепты с фото
Мы привыкли к бутербродам с детства. Они являются частью завтрака многих людей, ими удобно перекусывать на работе, бутерброд можно завернуть ребенку в школу и взять с собой в дорогу.
Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы желаете получить сытный тост, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. А я расскажу как его приготовить, чтобы оно получилось вкусным, ароматным и сочным.
Для приготовления томленой куриной грудки потребуются следующие продукты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета
Соль — по вкусу
Приготовление:
С филе куриной грудки срезать пленки и жир, промыть его и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью приправ для курицы. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу.
Мясо обвалять в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.
В подходящую посуду влить молоко и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе куриное и дать время молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки, досчитайте до 60. Конечно время зависит от размера и толщины филе.
Накрыть посуду крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе, просушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
Его можно использовать не только в качестве начинки для тостов. Например, тонко нарезав на ломтики, подать как закуску или в качестве дополнения к салату.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2826
0
4
0
(005)
Филе куриной грудки, томленое в молоке
Лена Г
23 08, 20 августа 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как сварить куриные грудки, которые всегда будут сочными и вкусными
Вареные куриные грудки либо оскорбительно плохи, либо чрезвычайно хороши — и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого. Но это только потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из этих людей. Вы будете идеально варить курицу, оставляя сухую, жевательную вареную курицу в зеркале заднего вида.
Но подождите, что такое браконьерство? Это способ приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-либо — значит приготовить это, погрузив их в жидкость при низкой температуре (читай: не кипящую). Эта жидкость может быть маслом, молоком или вином, но чаще всего мы используем приправленную воду.
Приготовление куриных грудок в воде не звучит гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но мягкое, постепенное нагревание, которое обеспечивает варка, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусочков белого мяса, которые вы когда-либо ели. Вот как это сделать каждый раз:
Начните с 4 чашки холодной воды и 2 большие куриные грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса очень важно: большие грудки готовятся дольше, а маленькие быстрее перевариваются. Если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 стакана воды на каждую грудку.) Ключ здесь, потому что это позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто бросили их в уже кипящую воду.
Приправить воду 3½ ч. л. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Только часть его попадает на курицу. Активное добавление специй в воду гарантирует, что курица будет хорошо приправлена и на самом деле будет на вкус как… курица. (Но в хорошем смысле!)
Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает катиться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно прилегающей крышкой. Куриные грудки будут продолжать медленно готовиться в горячей воде.
Как только куриные грудки зарегистрируют внутреннюю температуру 150° на старом мгновенном термометре, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от того, насколько большие или маленькие куриные грудки. Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены — вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их разварить.
После того, как вы вытащите их из воды, дайте им полежать на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь самую лучшую отварную куриную грудку, которую вы когда-либо готовили. Если вы еще не заметили, вы живете на трансцендентно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее. Добро пожаловать, друг: Мы ждали тебя.
Салат из весенней курицы с толченой зеленой фасолью
Правильно приготовленная куриная грудка — это настоящее произведение искусства: сочная, нежная и чистый холст для ярких вкусов.
Посмотреть рецепт
Идеальная отварная курица
Идеальная отварная курица нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом приготовления вкуснейшей куриной грудки или куриных бедрышек, приготовленных пашот. Перейти к рецепту вареной курицы
Лучший способ приготовить вареную курицу
Мы уже показывали вам, как приготовить нежное куриное филе. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной и легко разделяется на части или шинкуется.
Процесс браконьерства похож, но немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот способ приготовления куриной грудки. Цыпленок остается нежирным, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.
Используйте вареную курицу для приготовления лучшего куриного салата, начинки для тарелок с рисом или энчиладас и тако.
Для лучшего вареного цыпленка вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):
Куриные грудки или куриные бедра
Вода, бульон или бульон — мы обычно используем воду , но для большего аромата подойдет куриный или овощной бульон.
Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы — сочетание ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптировано в зависимости от того, как вы планируете использовать вареную курицу. Например, если вы планируете добавить его в миску с рисом в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря было бы превосходно для более азиатских блюд.
Соль обязательна. Добавляя соль в жидкость для варки, вы гарантируете, что приготовленная курица будет очень вкусной и идеально приправленной.
Как приготовить курицу-пашот
Этапы приготовления курицы-пашот просты, вот основная идея (помните, что полный рецепт приведен ниже):
- Добавьте курицу, ароматизаторы и соль в кастрюлю.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь
- Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для варки не станет очень слабо кипеть.
Это займет несколько минут и гарантирует, что курица останется мягкой и нежной. Увеличив огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, курица может стать жесткой.
- Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (еще около 10-15 минут).
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.
Вот и все, просто вареная курица, нежная и ароматная.
Несколько идей, что делать с вареной курицей, смотрите ниже:
- Вот ваш новый любимый куриный салат. Отварная курица – идеальная основа.
- Накройте ваши любимые миски для риса и зерна. Вареная курица сделает эту миску с рисом из курицы буйвола очень легким ужином.
- Добавляйте в салаты! Я обожаю этот клубничный салат с айсбергом и люблю добавлять несколько ломтиков идеально приготовленной и нежной курицы.
30 comments / 15 reviews
Perfect Poached Chicken
- PREP
Poached chicken is tender, soft, juicy, and flavorful. Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления куриной грудки или куриных бедрышек. Вы можете использовать курицу с кожей и снять кожу перед подачей на стол. Ароматизаторы, предложенные в рецепте, являются ориентиром. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.
Приблизительно 3 чашки вареного цыпленка (нарезанного кубиками или натертого)
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам потребуется
1 ½ фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
1 лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего тимьяна
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
Вода или замените ее куриным или овощным бульоном или бульоном
Дополнительно для подачи: свежемолотый черный перец, ломтики лимона, свежая зелень и оливковое масло.
Указания
В среднюю кастрюлю добавить курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Залейте водой на дюйм или два, 5-6 чашек.
№
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до слабого кипения жидкости. Это займет несколько минут. Чтобы приготовить самую нежную курицу-пашот, не торопитесь на этом этапе.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, 10–15 минут. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
Переложить на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, не нарезайте ее и храните плотно закрытой в холодильнике. Курица хранится 3-4 дня в холодильнике.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.