Содержание
«Фермерское подворье» – первый молочный бренд в инновационном формате TETRA GEMINA ASEPTIC 1000 ML LEAF от компании TETRA PAK
Главная / Новости компаний / «Фермерское подворье» – первый молочный бренд в инновационном формате TETRA GEMINA ASEPTIC 1000 ML LEAF от компании TETRA PAK
03.12.2014
Новости компаний
Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и ОАО «Хладокомбинат» объявляют о совместном запуске производства ультрапастеризованного молока «Фермерское подворье» в стильной и эргономичной упаковке Tetra Gemina Aseptic 1000 ml Leaf с системой открывания HeliCap 27. Данный формат стал премьерой на российском рынке молочной продукции.
«Помимо необычного, запоминающегося дизайна, который, мы уверены, будет привлекать потребителей, Tetra Gemina Aseptic 1000 ml Leaf отличает высокая функциональность. За счет скошенных углов эту упаковку проще держать в руке. Ее крышка закрывается легко и надежно, а конструкция позволяет наливать молоко, не расплескивая, – объясняет Александр Александрович Сипавин, коммерческий директор ОАО «Хладокомбинат» – Наше предприятие стремится к непрерывному развитию: мы все время ищем новые решения для обычных задач. И в данном случае искомое найдено: теперь мы можем гарантировать нашему покупателю не только качественный продукт, но и максимально комфортное потребление».
В компании Tetra Pak отмечают, что особое внимание также обращают на экологические характеристики новой упаковки. «Формат Tetra Gemina Aseptic Leaf сертифицирован в соответствии со стандартами Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSCTM), – комментирует Михаил Камышный, директор по работе с региональными заказчиками Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии. – Это означает, что древесное волокно, которое используется для его производства, получают из строго отслеживаемых источников».
В рамках реализации проекта по переводу молока «Фермерское подворье» в обновленный формат на заводе Благовещенского «Хладокомбината» была установлена линия розлива Tetra Pak® A3/Flex, мощность которой достигает 7 тыс. упаковок в час, а также асептический танк Tetra Alsafe объемом 30 тыс. литров для промежуточного хранения готового к упаковке молока в стерильных условиях. Общая стоимость инвестиций достигла 2,4 млн евро.
Коммерческое производство новинки стартовало в начале ноября 2014 года. Уже сейчас оценить ее удобство могут жители Дальневосточного федерального округа: география поставок охватила весь регион – от Читы до Владивостока.
О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. www.tetrapak.com
О КОМПАНИИ «ХЛАДОКОМБИНАТ»
ОАО «Хладокомбинат» – одно из самых современных российских предприятий пищевой отрасли, история которого насчитывает более полувека. Традиционный вкус, высокое качество, приемлемая цена – на этих ключевых принципах строится политика компании, ориентированной прежде всего на интересы рядового потребителя. В продуктовый портфель ОАО «Хладокомбинат» входят такие популярные бренды, как молоко и кисломолочные продукты «Фермерское подворье», биопродукты Иммунолакт, Биоматрикс, Лактиналь, мороженое «НЛО» и другие. www.hladkom.ru
Молоко, Мороженое, продукты, Производство
Новости по теме:
Мороженое: новые подходы к доставке и хранению
Как замечают эксперты издания Dairyreporter, по мере того как тренды, вызванные режимом самоизоляции и …
Пастеризованное, стерилизованное или фермерское: как правильно выбирать молоко
Условия и длительность хранения молока зависят от способа обработки. Фото Pixabay
Руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева рассказала Роскачеству, как выбрать качественное молоко и где его лучше покупать. Рекомендации имеются в распоряжении Metro.
Где покупать
Вопреки расхожему мнению о том, что домашнее и фермерское молоко полезнее и натуральнее, эксперт заверила, что покупать молоко «с рук» небезопасно. «Сырое молоко категорически не рекомендуется употреблять в пищу. Даже молоко от «бабушкиной» коровы не может быть абсолютно безопасным, потому что животное может заболеть, а владелец не заметит этого на начальной стадии», — пояснила Лариса Абдуллаева. Она добавила, что фермерское молоко не всегда проходит необходимый контроль сырья, поэтому покупать его тоже не всегда безопасно.
Специалист также не советует приобретать молоко в молочных автоматах в крупных сетевых магазинах, так как при несоблюдении потребителем рекомендаций по кипячению сырого молока существует риск попадания патогенной микрофлоры в организм человека.
При несоблюдении потребителем рекомендаций по кипячению сырого молока существует риск попадания патогенной микрофлоры в организм человека.
Pixabay
По мнению Абдуллаевой, безопаснее всего покупать молоко в супермаркетах и продуктовых магазинах от промышленных производителей. «Продукция, поступающая в эти торговые точки, доставляется с предприятий, у которых есть лаборатория, контролирующая каждую партию сырья. Поступившее на завод сырье обязательно термически обрабатывают (пастеризуют), подвергают дезодорированию (убирают все посторонние привкусы и запахи)», — пояснила она.
Пастеризованное или стерилизованное
Возможно, вы замечали, что в магазине какое-то молоко стоит на обычных полках, а другое — в холодильнике. Условия и длительность хранения зависят от способа обработки.
Так, пастеризованное молоко на заводе прогревается до 70 градусов — при этой температуре полезные свойства сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Такое молоко можно хранить только в холодильнике, а его срок годности обычно составляет от 5 до 10 суток.
Надпись «ультрапастеризованное» означает, что молоко нагревалось до температуры не менее 137 градусов, а затем быстро охлаждалось. В результате такой обработки убиваются практически все бактерии. Такое молоко можно хранить при температуре не выше 25 градусов до полугода.
Растительные жиры и антибиотики: молоко каких марок лучше не покупать
В стерилизованном молоке также отсутствуют бактерии, однако такое состояние достигается с помощью нагревания продукта до 100 градусов и поддержания такой температуры в течение 20 минут. Стерилизованное молоко также хранится до шести месяцев при температуре не более 25 градусов.
«По степени полезности из этих двух (ультрапастеризованное и стерилизованное) я бы все же отдала предпочтение ультрапастеризованному, потому что его обрабатывают при высокой температуре, но в течение очень короткой выдержки. В результате за эти 3–5 секунд не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы. И самое главное, это отмечают дети, в ультрапастеризованном молоке нет столь нелюбимого ими привкуса кипячения», — отметила эксперт.
В коробке или в бутылке
Подчёркивается, что упаковка молока должна быть без повреждений и, по возможности, непрозрачной, так как солнечный свет может вызвать фотоокисление, которое приведёт к порче молочного жира.
Безопаснее всего упаковка с крышечкой, так как возможность хранения молока в закрытом виде минимизирует риск попадания в него посторонней микрофлоры из воздуха.
Эксперт также рассказала, что многослойная структура полимерной комбинированной упаковки дополнительно охлаждает продукт, поэтому, покупая молоко в такой упаковке, вы переплачиваете не только за красоту и удобство, но и за безопасность.
«Молоко — слишком хороший субстрат для развития всех нежелательных бактерий, и поэтому надёжная упаковка при низкой температуре хранения — это залог сохранения микробиологической чистоты продукта. Именно в случае с молоком не стоит экономить на безопасности, не надо рисковать», — заключила эксперт.
Что искать на этикетке
Отмечается, что надпись «ГОСТ 31450» — признак качества, так как в молоке по ГОСТу не менее 3% белка, в то время как в молоке по ТУ и СТО может быть всего 2,8% белка.
Белок в рационе может спасти от преждевременной смерти, узнали учёные
Привычного слова «состав» на упаковке с молоком может и не быть. Вместо него можно обнаружить следующие надписи: «Изготовлено из коровьего молока», «Изготовлено из цельного молока» или «Изготовлено из нормализованного молока». Все они означают, что в составе нет ничего, кроме настоящего молока. В составе также могут присутствовать следующие компоненты: молоко цельное, молоко обезжиренное.
Добавление сухого молока в питьевое молоко запрещено. В случая наличия сухого молока в продукте он должен называться молочным напитком или восстановленным молоком.
Также не допускается и присутствие в составе растительных жиров.
После покупки
Специалист рекомендует посмотреть, как молоко будет «вести себя» после открытия упаковки.
«Вы открыли бутылку молока, а оно стоит неделю в холодильнике и не киснет. Первая причина, по которой молоко не скисает в холодильнике, — оно стерильное, а в холодильнике не живут и не размножаются молочнокислые микроорганизмы. Но даже и такой чистый продукт я бы посоветовала использовать как можно скорее — в течение суток, ну максимум — двух, так как биохимические процессы в молоке могут протекать и в холоде, и оно портится при доступе воздуха», — советует Абдуллаева.
«А вот если молоко в открытой упаковке стоит и не киснет даже при комнатной температуре в течение суток, то это уже серьёзный сигнал о его качестве, а возможно, и безопасности», — предупредила эксперт, пояснив, что в таком случае возможно наличие в продукте стабилизаторов и антибиотиков, предотвращающих его скисание.
При несоблюдении потребителем рекомендаций по кипячению сырого молока существует риск попадания патогенной микрофлоры в организм человека. Фото Pixabay1/3
СВЕЖЕЕ С ФЕРМЕРСКОГО МОЛОКА, ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА И КОДИРОВАНИЕ ДАТЫ
Redimark ,
4
В Redimark нам нравится быть частью успеха вашего бизнеса, и мы любим слушать ваши истории. Мы немного вернемся к роли Redimark, но сначала:
DANDY BREEZE CREAMERY НАЧАЛСЯ С СЕМЕЙНОЙ ФЕРМЫ И ПРИВЕРЖЕННОСТИ КОНСЕРВАЦИИ И ПОЛЕЗНЫМ ПРОДУКТАМ
Том и Салли Уэйтт познакомились в Purdue, поженились и в 1983 году основали молочную ферму Dandy Breeze. Ферма получила свое название от выражения, которое бабушка Тома произносила каждый раз, когда чувствовала ветерок; это всегда был денди ветерок.
Мечтой Тома было иметь собственную маслобойню и напрямую продавать свою продукцию тем, кто ценит качественное молоко. Летом 2017 года эта мечта стала реальностью с открытием маслобойни Dandy Breeze Creamery.
Расположенная на ферме семьи Уэйтт в Шеридане, штат Индиана, маслобойня Dandy Breeze Creamery продает свежее цельное белое молоко, шоколадное молоко и клубничное молоко ограниченного выпуска.
Всего два года спустя Том и Салли Уэйтт уже сделали качество и экологичность своим приоритетом, никогда не гомогенизируя, а лишь осторожно пастеризуя молоко, полученное исключительно от коров джерсейской породы, полностью выпасаемых травой.
Маслозавод Dandy Breeze сообщает, что в молоке джерсейской коровы содержится большое количество белка, кальция и омега-3, а отсутствие гомогенизации молока позволяет легче впитывать и переваривать натуральные полезные жиры, а также производит декадентский слой жира. крем сверху. Мягкая пастеризация в течение всего 15 секунд предотвращает денатурацию молока из-за перегрева и потребляет примерно на 4К меньше энергии, чем стандартный 30-минутный процесс пастеризации в емкостях.
Молоко Dandy Breeze Creamery разливается в пластиковые бутылки из ПЭТ, не содержащие BPA, которые, как и стеклянные бутылки, дают потребителю возможность видеть содержимое. По сравнению со стеклянными бутылками пластиковые ПЭТ-бутылки имеют захват для легкого наливания и весят в 10 раз меньше, что приводит к ежегодному выбросу в воздух меньшего количества CO2.
Семья Уэйт обошла уникальные проблемы с проставлением даты, которые могут возникнуть на изогнутой, прозрачной и непрозрачной упаковке, такой как стеклянные и пластиковые бутылки для напитков, путем печати кода даты на верхней части крышки бутылки. Они достигли оптимального качества и удобочитаемости кода, найдя плоскую поверхность с четкими краями, неотражающий материал и используя чернила со временем высыхания 1-2 секунды (Redimark T801K). Печать на крышке по сравнению с бутылкой или этикеткой обеспечивает четкое представление о продукте и торговой марке.
Хотел бы я, чтобы у нас был принтер [TC12], когда Том запускал маслобойню.
Поиск идеального места для печати — не единственная проблема, когда речь идет о печати кодов партии, партии или даты. Поиск подходящего струйного принтера также может быть сложной задачей, по опыту Уэйтта. Первый струйный принтер, который они попробовали, был удобен в использовании, но «время, которое мы потратили на замену чернил и/или тонера, размещение даты и обеспечение правильной работы устройства, было разочарованием!» — объясняет Сьюзен Госсард, сестра Тома Уэйта, которая помогает с розливом на маслобойне.
В поисках нового струйного принтера, который избавил бы его от разочарований и ненужной траты времени, Том наткнулся на Redimark, компанию электронной коммерции, специализирующуюся на упрощении процесса кодирования даты. Изучив информацию о термоструйном кодировщике даты Redimark TC12 в онлайн-каталоге продуктов Redimark и на канале Redimark на YouTube, Том был готов попробовать. Ценник TC12 в размере 1495 долларов США и 30-дневная политика беспроблемного возврата сделали опробование кодировщика даты без риска.
Добавление Redimark TC12 к производственной линии Dandy Breeze Creamery значительно упростило датировку бутылок. «Мне очень нравится, что чернила так быстро сохнут. Этот принтер. . . сделал процесс нанесения даты на [бутылки] и в холодильник намного быстрее, — заметила Сьюзен, — нет необходимости покупать дополнительный тонер вместе с чернилами, и процесс нанесения даты ускорился! Я бы хотел, чтобы у нас был принтер [TC12], когда Том запускал маслобойню».
Поддержка по запросу со стороны отдела по работе с клиентами Redimark и простота использования кодировщика даты Redimark TC12 помогли команде маслозавода Dandy Breeze сэкономить время и немного денег, не жертвуя качеством молока.
Том и Салли вдумчиво подходят ко всему, что делают: от ухода за коровами и качества молока до легко читаемого кода даты, напечатанного на крышках бутылок. Благодаря мечте и целеустремленности семьи Уэйтт (и некоторых довольно особенных дам с острова Джерси) жители Индианы могут легко получить свежее коровье молоко, выращенное на траве, в экологически чистой и удобной бутылке.
Хотите больше удивительных фактов о джерсейских коровах, свежем молоке или печати на ПЭТ-бутылках? Свяжитесь с нами по электронной почте!
РАССКАЖИТЕ НАМ СВОЮ ИСТОРИЮ, КОТОРУЮ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕМАРКИРОВАНИЮ
- Электронная почта: [email protected]
- Телефон: 1.844.770.REDI
- Онлайн-опрос: в центре внимания клиентов Redimark
Еще не пользуетесь Redimark? Нажмите здесь, чтобы начать свою историю успеха с нами.