Это кофе с молоком: Знаешь радость это кофе с молоком слова песни

Капучино, латте и кофе с молоком — в чем разница?

Сочетание кофе и молока — одно из самых элементарных и в то же время эффектных. Кто-то смешивает обычный растворимый кофе с кипятком и заливает это щедрой порцией молока; кто-то идет в кофейню и заказывает капучино или латте. Все неизменно получают свою порцию удовольствия, все уже давно определились с тем, что кому нравится…

Но стоит изменить своей любимой кофейне, и начинаются странные дела. Латте в новом заведении оказывается больше похож на капучино. А капучино у них — так вообще неотличимо от того, что ваш папа заваривает себе утром перед работой…

Каждая кофейня готовит молочные напитки на свой лад. Однако существуют принципиальные отличия и канон: если не соблюдать его в процессе приготовления, итоговое творчество не получится назвать ни капучино, ни латте. Разбираемся — в чем ключевые особенности самых популярных кофейно-молочных напитков.

Кофе с молоком

Поистине напиток творческих людей. Здесь нет никаких правил, нет никаких пропорций. Каждый, хоть у себя дома, хоть в своей кофейне, волен создать абсолютно свой, уникальный и неповторимый кофе с молоком. Смешаете растворимый кофе с горячим молоком — будет оно самое. Возьмете свежемолотую ямайскую арабику, приготовите из нее лунго, добавите парочку ристретто и сцедите туда капельку буйволиного молока — будет весьма дорогой и странный вариант кофе с молоком.

Это может быть отвратительный суррогат капучино или прекрасный напиток, вкуснее которого вы никогда ничего не пробовали, — неважно. Все, что не подходит под устоявшиеся стандарты, можно назвать только так или придумать напитку собственное имя.

© pixabay.com

Капучино

Золотая середина в плане соотношения молоко/кофе. Притом пропорции не закреплены железобетонным регламентом и могут в определенной степени отличаться, но всегда будут стремиться к простой формуле: 1:1:1. То есть если мы берем стандартный эспрессо на 36 г, то к нему нужно будет добавить 36 г горячего молока и 36 г молочной пены. Всё.

Сейчас, уступая вкусу потребителя, кофейни отходят от этих стандартов и добавляют больше молока, делая напиток мягче и слаще. Приемлемым и распространенным считается рецепт: в чашку 150—180 мл добавляется одна порция эспрессо, сверху — горячее молоко, почти до краев, оставляя 1 см, который заполняется молочной пеной. Забавно то, что почти те же пропорции характерны для классического латте. Но в кофейне, где вам подадут капучино в новом стиле, вам и латте подадут в новом стиле — с еще боооооольшим количеством молока.

Обязательные принципы приготовления капучино:

В основе — эспрессо из свежемолотого кофе.

Молоко наливается в эспрессо, а не наоборот.

Сверху — взбитая молочная пена.

© flickr.com

Латте

Всю суть напитка можно понять, если назвать его «молоко с эспрессо». Опять же, в плане пропорций нет неизменного стандарта, но классический итальянский вариант тяготеет к соотношению: 1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть молочной пены. То есть на стандартный 36-граммовый эспрессо нам нужно будет взять 144 г молока и 36 г молочной пены. Видите? Ну точь-в-точь современный капучино в чашке 180 мл.

Опять же, новые веяния таковы, что эспрессо угодно публике в еще более разбавленном виде. Всего лишь одну порцию берут на чашку в 250—300 мл, заливают туда молоко, оставляя 1,5—2 см, затем льют эспрессо и сверху около 0,5 см молочной пены.

Обязательные принципы приготовления латте:

В основе — эспрессо из свежемолотого кофе.

Сверху — взбитая молочная пена.

Молока больше, чем эспрессо, как минимум в 3 раза.

Снобистский принцип:

Эспрессо наливается в молоко, а не наоборот. Такая последовательность важна при подаче латте в стеклянном стакане для образования слоев, которые можно разглядеть через стенки стакана. Принципом вполне можно пренебречь, если фишка подачи в латте-арте.

© pexels.com

Кофе с молоком (Caf? au lait), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

Зачем добавлять молоко Кофе является очень низкокалорийным продуктом, но это при условии, что вы пьете его без различных добавок. Если вы добавляете в кофе немного молока, то энергетическая ценность одной порции будет составлять примерно 50-60 ккал, но это еще зависит от жирности молока и добавленного сахара. Например, вкуснейший напиток латте вмещает 180 ккал, а одна порция мокка – аж 350-400 ккал!

Кофе с молоком готовят во многих странах, но больше всего его мягкий вкус, лишенный привычной горчинки, нравится итальянцам и французам. Рецептов, по которым можно приготовить кофе с добавлением молока, очень много. Одни предлагают сначала сварить кофе, а затем разбавить его молоком, другие предпочитают сразу варить кофе на молоке, используя его вместо воды. Для того чтобы понять какой напиток получается вкуснее, попробуйте разные варианты.

Самый простой способ побаловать себя кофе с молоком – сварить обычный кофе, затем разлить его по чашкам, не доливая примерно на одну треть, и добавить в каждую порцию кипяченое молоко. Тем, для кого приготовление кофе – своеобразный ритуал, предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Этот напиток, похожий на пушистый снег, сочетает в себе густую консистенцию и нежнейший вкус с легким оттенком горького шоколада:

  • В турку вместо воды наливаем свежее молоко и подогреваем его примерно до 50 градусов.
  • В молоко кладем кофе мелкого помола, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • Как только кофейно-молочная пенка начнет подниматься, снимаем с огня, даем осесть и снова начинаем подогревать. Повторяем этот шаг два или три раза.

Еще один рецепт кофе на молоке, приготовленный в джезве. Он немного отличается от способа, описанного выше, а в послевкусии напитка ощущается легкая нота кокосового аромата:

  • В разогретую турку насыпаем кофе мелкого помола и слегка подогреваем его на тихом огне около 30 секунд.
  • В отдельной посуде подогреваем молоко до 40 градусов.
  • Заливаем молоком кофе и ставим посуду на медленный огонь.
  • Далее, как и в предыдущем рецепте, доводим молочный кофе до кипения несколько раз, не давая ему закипеть.

Следующий рецепт принципиально отличается от предложенных ранее. Вкус и аромат этого напитка можно разнообразить ванилью или корицей:

  • Чайную ложку кофе мелкого помола заливаем 50 мл кипящей воды.
  • Хорошо перемешиваем и нагреваем до того момента, пока на поверхности не появится пенка.
  • Отдельно подогреваем 50 мл молока.
  • Вливаем молоко в джезву и снова ставим на огонь, добиваясь появления аппетитной пенки.

Кофе, сваренный на молоке, как правило, подают в чашках для капучино. С молочным кофе отлично сочетаются нежные десерты и мороженное.

Кофе с молоком (Caf au lait)

12345
0
Число голосов: 33

Просмотров: 9756

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Почему кофе положительно влияет на пищеварение?

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Как правильно хранить кофе? Шкаф, холодильник или морозилка?

Кафе Флориан (Florian)

Рецепты кофе

Кофе с мятой

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Кофе с Бейлисом

Кофе с молоком: сливочный и пенистый кофе

Для некоторых из нас приготовление кофе с молоком так же нормально, как добавление кетчупа к картофелю фри. Хотя сочетание кофе и молока, несомненно, является классикой, большая часть населения мира предпочитает кофе без молока!

Некоторые из нас просто выросли на молоке и кофе, но действительно ли это странная практика сочетать молочные продукты с кофе? Почему мы это делаем, и есть ли реальная польза от заваривания кофе с молоком?

Давайте точно выясним, почему некоторые любители кофе любят его, а некоторые категорически ненавидят!

Почему мы пьем кофе с молоком?

Кофе — универсальный напиток. Мы наслаждаемся этим горячим или ледяным! Приготовьте его в кофеварке или чайнике на гибкой шее . Длинный кофе, короткий кофе, слабый кофе, крепкий кофе! Каждый любит свой кофе по-своему.

Но одна из проверенных и верных кофейных комбинаций — кофе с молоком. Кофе с молоком готовят фантастическим разнообразием способов. Есть сливочный латте, пенный капучино и даже простой растворимый кофе с сухим молоком.

Но почему мы добавляем молоко в кофе? Для любителей кофе и молока все просто. Это не только то, что мы так привыкли пить, но и вкусно. Он сливочный, пенистый, глубокий, насыщенный и, возможно, самое главное, мягкий. Молоко убирает естественную горечь кофейной гущи и может превратить даже самые плохие зерна в теплый, мягкий напиток!

Однако, сторонники чистоты кофе (любители эспрессо, энтузиасты черного кофе) скажут, что добавлять молоко неправильно. Они утверждают, что это портит вкус самого кофе, и напиток становится больше из молока, чем из зерен!

Кто прав, а кто виноват? Это не нам решать.

Что дает добавление молока в кофе?

Но что на самом деле делает добавление молока в мой кофе? Ну, это частично зависит от типа молока и от того, как готовится сам кофе. На базовом уровне молоко превращает водянистый напиток в густой. Он добавляет сливочности и может добавить пены.

Молочный кофе бывает разных сортов. Латте, например, состоит из ⅓ эспрессо, смешанного с ⅔ молока. Эта комбинация намного слабее по вкусу и аромату (хотя и более сливочная), чем капучино, в котором гораздо меньше молока и более пенистая отделка! Больше кофейных напитков на молочной основе вы можете найти в нашей статье «Виды кофе».

Не забывайте, однако, что добавление молока в кофе влияет не только на вкус, но и на количество калорий! Латте содержит значительно больше калорий, чем порция эспрессо или кофе без молока.

Независимо от того, сколько молока вы добавляете в свой напиток, будь то пакетик или пакет, три основных компонента молока влияют на текстуру, вкус и содержание питательных веществ.

  • сахар
  • белок
  • жир

Эти три параметра (и они различаются в зависимости от используемого вами молока) по-разному влияют на напиток. Сахар, очевидно, добавляет сладости (и калорийности), в то время как высокое содержание белка приводит к более пенистому молоку, когда оно нагревается и разливается. И это идеально подходит для пенного капучино! Затем идет содержание жира. В то время как мы все пытаемся сократить потребление жира, именно содержание жира в молоке придает кофе густой сливочный вкус.

Разве это не настоящая причина, по которой мы хотим сочетать молоко с кофе?

Какое молоко лучше всего подходит для кофе?

Как вы уже поняли, разные виды молока придают кофе разный вкус и текстуру. Но какое молоко лучше?

Это зависит от ваших предпочтений. Для сливочного вкуса и текстуры вам нужно самое жирное молоко (это цельное молоко). Однако цельное молоко содержит гораздо больше калорий и жира, чем полуобезжиренное или обезжиренное молоко.

В некоторых культурах отдается предпочтение сгущенному молоку, которое отличается высоким содержанием жира и сахара и дает приятный сладкий напиток. Для веганов и людей с непереносимостью молочных продуктов лучшим вариантом будут продукты на растительной основе. Овсяное молоко, соевое молоко и кокосовое молоко — отличные варианты на растительной основе.

Можно ли варить кофе с молоком?

Также можно заваривать кофе с молоком, а не просто добавлять молоко в кофе после его приготовления. Это не такой популярный вариант, и его редко можно увидеть в меню кофейни, но вы можете попробовать его дома.

Чтобы заварить кофе с молоком, вы используете тот же процесс, что и для холодного заваривания кофе с водой. Оставьте обжаренную кофейную гущу в выбранном вами молоке и дайте ей медленно настояться в холодильнике. Процесс медленного заваривания требует не менее 12 часов, но в результате получается очень сливочный вкусный напиток!

Вредно ли пить кофе с молоком?

Некоторым ценителям кофе просто не нравится вкус кофе с молоком. Они могут предпочесть насладиться характерным вкусом зерен и тем, как они были обжарены (особенно если это дорогой кофе для гурманов!)

Но есть ли какие-то «плохие» или отрицательные причины пить кофе с молоком, кроме личных вкусов и предпочтений?

Горячее молоко, конечно, может вызвать ожог рта или языка, но это также относится и к горячему черному кофе! У некоторых людей есть непереносимость молочных продуктов, но это личное обстоятельство. Большинство людей могут пить молоко без каких-либо проблем. Однако растущая популярность растительных видов молока также помогает людям с непереносимостью молочных продуктов.

Наиболее очевидными последствиями для здоровья являются долговременные проблемы, связанные с чрезмерным потреблением жиров и высококалорийной диетой. Кофе с молоком, конечно, не поможет вам похудеть, но вы можете переключиться с молока с высоким содержанием жира на молоко с низким содержанием жира, если вас беспокоит потребление молока.

Кофе с молоком: да или нет?

Кофе с молоком? Это вопрос, который будет по-прежнему получать разные отзывы и мнения. Для многих добавление молока в кофе — это просто способ, и в этом нет ничего плохого. Для других грех даже думать о том, чтобы испортить вкус этого идеального жаркого с пенным парным молоком!

Вы можете отказаться от калорийного латте, чтобы перейти на диету с низким содержанием жира и сахара, или заменить цельное молоко на овсяное, если вы перешли на веганский образ жизни. В конечном счете, все зависит от ваших личных предпочтений, ваших вкусов и вашей диеты (и отчасти вашего воспитания). 

Мы не будем осуждать вас за то, что вы добавили кофе в молоко или отказались от него!

В любом случае, нетрудно утверждать, что кофе — один из самых необычных напитков в мире. Почему бы не добавить в закладки наш путеводитель по кофе с молоком, чтобы вы могли решить, кому вы верны?

Удивительные преимущества кофе с молоком, которые могут помочь вашему здоровью

Вы начинаете каждое утро с чашки обжигающе горячего кофе? Вам нравится черный кофе или вы предпочитаете добавлять молоко для кремообразности? Если вам кажется, что вы не можете принять решение, не беспокойтесь — вы не одиноки. Многие люди задаются вопросом, перевешивают ли преимущества черного кофе вкус кофе с молоком.

Хотя вы можете подумать, что добавление молока в кофе вредно для вашего здоровья, есть несколько преимуществ кофе с молоком, которые нельзя игнорировать, несмотря на шумиху вокруг черного кофе, и мы перечислили некоторые из них для вас.

Хотя некоторые считают, что добавление молока в кофе улучшает его вкус, в конечном счете, это личный выбор каждого. Если вы не уверены, стоит ли добавлять молоко в кофе, вот несколько преимуществ кофе с молоком, которые могут помочь вам принять решение.

Кофе с молоком и набор веса

Тем, кто хочет похудеть, лучше всего подойдет черный кофе, поскольку он менее калорийный, чем кофе с молоком. Однако не все хотят похудеть, а для тех, кто этого не делает, кофе с молоком может предложить целый ряд вариантов, от нежирных кофейных сливок до обезжиренного молока. Люди, которые хотят избежать лишнего жира, но при этом добавить вкуса, могут добавлять в кофе заменители цельного молока, такие как обезжиренное молоко, соевое молоко и миндальное молоко.

Добавленные калории

Многие думают, что кофе с молоком вреден, потому что содержит лишние калории, но это не всегда так. В зависимости от индивидуальных потребностей и желаний человека калории могут быть для него полезными. Люди обычно пьют кофе либо на работе, либо в дороге. Чашка или две кофе с молоком могут заменить прием пищи, если вы спешите. Одна унция цельного молока содержит примерно 18 калорий, чего достаточно, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Добавленное молоко также вызывает повышенное чувство сытости, дольше сохраняя чувство сытости, чтобы вы могли продолжать работать без перерывов.

Молоко и его питательные вещества

Многие жизненно важные питательные вещества содержатся в молоке, что делает его полноценным началом дня. Он содержит правильные пропорции белков, углеводов и жиров, а также является одним из лучших источников кальция для поддержания крепких костей.

Предотвращение кислотности

Кофе имеет высокую кислотность, что может вызвать дискомфорт в желудке. Черный кофе особенно кислый и может вызвать сильную изжогу или расстройство желудка. Хотя людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, следует избегать кофе, все же лучше пить кофе с молоком вместо черного кофе.