Если молоко скисло: Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Сыр

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка.

Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения.

Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень.

Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл кислого молока
  • Ванилин
  • Изюм

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером.

Шаг 2.  Добавить кислое молоко, еще раз взбить.

Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце.

Шаг 5. Добавить изюм в тесто.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой)

Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

  • 1 л кислого молока
  • 500 мл минеральной столовой воды
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец

Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень.

Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

  • 800 мл кислого молока
  • 2 огурца
  • 4-5 небольших редисок
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • Соль

Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить.

Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску.

Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Творог из кислого молока домашний рецепт с фото пошагово и видео

Творог из кислого молока домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления творога нам понадобится всего один ингредиент — кислое молоко. Вы можете взять молоко, которое скисло естественным образом или, как в моем случае, домашнюю простоквашу, рецепт которой есть у меня в профиле.

  2. Шаг 2:

    Ставим кастрюлю с молоком на очень маленький огонь. посуду лучше брать эмалированную, не алюминиевую.

  3. Шаг 3:

    При нагревании кислое молоко начинает еще больше сворачиваться.

  4. Шаг 4:

    Образуются вот такие сгустки, отделяется сыворотка.

  5. Шаг 5:

    Нагреваем дальше, при этом надо следить, чтобы молоко не пригорело и не перегрелось, иначе готовый творог может стать резиновым. Греем градусов до пятидесяти, затем выключаем огонь и даем молоку остыть.

  6. Шаг 6:

    Дуршлаг или сито выстилаем марлей в два слоя или, как у меня, льняной салфеткой. Откидываем наше молоко в эту конструкцию, подставив под сито миску для сыворотки. Когда сыворотка перестанет капать творог готов.

Из одного литра молока у меня вышло около двухсот пятидесяти граммов творога. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем больше получится готового продукта. Молоко не должно быть с долгим сроком хранения, самый вкусный вкусный творог получится из цельного домашнего. Но его я бы порекомендовала сквасить по рецепту простокваши, предварительно прокипятив. Из козьего молока получится максимально полезный творог. Если ваша плита слишком сильно греет, для приготовления творога можно воспользоваться методом водяной бани. Для этого кастрюлю с кислым молоком следует поставить в большую емкость с водой и нагревать таким образом. Но на это уйдет больше времени. Или перелейте молоко в стеклянную банку, ее поставьте в кастрюлю с водой и грейте, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку после творога не выливайте! Это очень полезный продукт. Ее можно просто пить или использовать при приготовлении теста, блинов и оладий. Домашний творог имеет небольшой срок хранения — всего три дня.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко

Как определить, что молоко плохое, потому что никто не хочет пищевого отравления

Как сделать

Дегустация — не единственный способ узнать.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Трудно прожить целый день без употребления молока в той или иной форме, будь то молочный коктейль, кофе, овсянка, хлопья или просто выпивка. Но хотя молоко является основным продуктом многих наших диет, может быть сложно определить, свежа ли упаковка в вашем холодильнике или нет. Чтобы избавить вас от проблем с дегустацией потенциально испорченного молока (фу!), я рассказал, как определить, что молоко плохое. Но если у вас пропало молоко, вам не обязательно его выбрасывать. В конце этой статьи я поделился несколькими своими любимыми способами обращения с испорченным молоком, чтобы вы не выбрасывали еду.

Как понять, что молоко испортилось

Сэм Джеснер

Есть несколько других способов определить испорченное молоко, помимо его вкуса. Вы всегда можете s понюхать , чтобы проверить наличие неприятного, кислого запаха. Свежее молоко никогда не будет иметь неприятного запаха. Текстуры молока достаточно, чтобы определить, свежее молоко или испорченное. Если ваше молоко имеет густую консистенцию, комки или выглядит свернувшимся, пришло время вылить его.

#SpoonTip: Свежее молоко всегда будет иметь ярко-белый цвет, а испорченное молоко будет иметь более темный желтый оттенок .

Как долго молоко остается свежим

Каран Капур

Сухое молоко на самом деле является одним из немногих продуктов питания, которые никогда не портятся. Свежего молока, с другой стороны, не так много. Желательно употребить молоко в течение трех дней после его покупки. Однако молоко остается свежим в течение недели до истечения срока годности, если хранить его в холодильнике. Срок годности молока зависит от таких факторов, как воздействие солнечного света и тепла, дата упаковки и способ хранения.

Молоко обычно продается «по дате», что помогает определить период времени, в течение которого его безопасно употреблять. Также важно отметить, что молоко следует хранить либо в картонной упаковке, либо в контейнере с плотно закрытой крышкой, вдали от света, желательно в холодильнике.

Что будет, если выпить испорченное молоко? Вы рискуете получить пищевое отравление или диарею из-за бактерий , которые проросли в испорченном молоке. Молоко лучше выплюнуть, если оно прокисло, потому что не стоит рисковать своим здоровьем.

Что делать с испорченным молоком

Каран Капур

В Индии есть старая поговорка, которая примерно переводится как «только те, кто не знает, как делать панир (творог), плачут над испорченным молоком». Оставив в стороне философский смысл, вы, наверное, догадались, что первое приходит мне на ум, когда говорят о испорченном молоке.

1. Приготовить творог (панир)

Сделать творог из испорченного молока совсем несложно, и это один из лучших способов утилизации молока. Он сохраняет все свойства и питательные вещества молочного продукта, а свежий творог оставляет стойкий вкус, который невозможно забыть. Вот простой способ сделать творог из испорченного молока.

2. Нанесите на лицо

Простокваша — чудо для сухой кожи. Молочная кислота «для лица» помогает сделать кожу более гладкой и упругой. Звучит как беспроигрышная ситуация для меня в те дни, когда вы хотите побаловать себя.

3. Выпекать с ним

Алекс Франк

Кислое молоко – прекрасный ингредиент для блинов, вафель, тортов; запекание на кислом молоке делает блюдо более пышным и нежным. Кроме того, вы не тратите молоко впустую, а используете его только для создания более вкусных продуктов. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке.

Благодаря этим советам и рекомендациям, как определить, что молоко плохое, у вас теперь есть козырь в рукаве. Важно отметить, что даже когда еда портится, с этим можно что-то сделать, кроме как выбросить ее в мусорное ведро. Сокращение пищевых отходов является важным аспектом ответственного повара (и человека).

Stupid Adulting Kitchen Устойчивое развитие

Что делать с испорченным молоком — от выпечки с ним до масок для лица — SheKnows

Нет смысла плакать из-за испорченного молока — потому что его все равно можно полностью использовать. Обычно мы выбрасываем прокисшее молоко как можно скорее, но оказывается, что мы, возможно, упустили несколько интересных применений молочных продуктов, которые вышли из расцвета.

Связанная история

Costco продает две версии знаменитого адвент-календаря Bonne Maman прямо сейчас — возьмите одну, прежде чем они будут распроданы

По словам Даны Гандерс, ведущего эксперта Совета по защите природных ресурсов по пищевым отходам, готовить на кислом молоке очень вкусно.

«Это заменитель пахты», — говорит она NPR. «Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья. И кислого не отведаешь! Я подтолкнула его, и молоко действительно состарилось. Блинчики получились пышные и очень вкусные.

Подробнее: Прежде чем отказаться от молочных продуктов, просто знайте, что питье молока может быть полезным

Но сначала очень важное предупреждение: не употребляйте молоко, если оно свернулось из-за возраста. Это может сделать вас очень больным. Мы говорим о молоке, которое имеет кислый вкус, но еще не свернулось и безопасно для употребления.

Обычно молоко скисает примерно через три дня после истечения срока годности. Если он не открыт, он может храниться до двух недель после истечения срока годности. У кислого молока есть множество применений, которые могут оказаться полезными, и вы больше не будете чувствовать необходимость спешить съесть его все до истечения срока годности.

Приготовление сыра

Первое, о чем я думаю, когда нахожу простоквашу, это о приготовлении сыра. В конце концов, основной ингредиент сыра — это испорченное молоко. Можно приготовить творог, варя кислое молоко в пароварке над кипящей водой до тех пор, пока не начнет образовываться сыворотка (когда водянистая часть молока отделится от творога, или сыра). Процедите через полотенце, чтобы удалить лишнее молоко, и добавьте немного сливок, соли и перца по вкусу.

Можно также приготовить обычный сыр, выстелив дуршлаг марлей и влив простоквашу. Соберите его в пучок и повесьте в холодильнике над миской. Как только он перестанет капать, сыр готов. Наслаждайтесь крекерами и вином!

Подробнее:  12 советов, как приготовить сыр — здоровый способ

Выпечка с его помощью

Кислое молоко является распространенным ингредиентом во многих рецептах блинов, пирожных и вафель. После того, как оно приготовлено, вы не можете сказать, что использовалось кислое молоко, и это простой (и вкусный) способ его использования вместо того, чтобы тратить его впустую. Посмотрите этот рецепт лимонного торта Bundt или этот рецепт торта Coca-Cola. Обратите внимание, что вы также можете приготовить кислое молоко самостоятельно, добавив в свежее молоко уксус или лимонный сок.

Другое применение

Хотя кислое молоко может быть вкусным в выпечке, десертах (например, в заварном креме и чизкейках), яйцах и запеканках, у него есть множество других применений, не связанных с едой:

  • Красота.