Дюкан молоко атака: АТАКА — описание этапа и продукты

Содержание

Справочник по Допустимым продуктам в рамках диеты Дюкана от 2021 г.

При классическом методе Дюкана в соответствии с этапами
• На этапе Атака нет Допустимых продуктов
• На этапе Чередование можно использовать 2 Допустимых продукта исключительно в Белково-Овощные дни.
• На этапе Закрепление разрешаются 3 Допустимых продукта в день, за исключением белкового четверга
• На этапе Стабилизация Допустимые продукты становятся разрешенными, но 100 продуктов диеты Дюкан остаются основой предпочтительного рациона питания.

На лестнице питания разрешается 1 Допустимый продукт в день с утра среды до вечера пятницы. По понедельникам, вторникам, субботам и воскресеньям никакие Допустимый продукты не разрешаются

Продукт в этом списке в назначенной дозе представляет ОДИН Допустимый продукт
В случае застоя прекратите использование Допустимых продуктов. Вы снова к ним вернетесь, когда потеря веса возобновится.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ: Актимель, сметана, сухое молоко, кефир и йогурты

АКТИМЕЛЬ 0%, является не Допустимым продуктом, но разрешённым в рамках 800 гр дневного рациона нежирных молочных продуктов.

Сметана 3 или 4% жирности максимум. Допустимый продукт = 2 полные столовые ложки

Йогурт HIPRO со вкусом ванили – полностью разрешен

Йогурт HIPRO с фруктами лимоном и черникой, 1 Допустимый продукт = 1 баночка в день

Кефир 1,5% жирности не Допустимый продукт, но разрешенный не более 100 г в день, входящих в дневную норму 800 гр разрешенных молочных продуктов.

Сухое обезжиренное молоко разрешено в пределах суточной нормы 800 г обезжиренной молочной продукции

НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ 0% жирности, разрешен в пределах 800 гр молочных продуктов.

ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ 0% ИЛИ СОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ, 1 Допустимый продукт = 1 баночка

НАТУРАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ ЙОГУРТ, если 0% жирности, это разрешённая еда, но только одно в день. Кроме этого, 1 Допустимый продукт = 2 баночки.

ПОЛУОБЕЗЖИРЕННЫЙ КОЗИЙ ЙОГУРТ, разрешен в дозе не более 2 банок в день в пределах разрешенных 800 г молочных продуктов. Их вес вычитается в двойном размере из дневной нормы.

СЫРЫ

Сыр Брайделайт 3% жирности – это не Допустимый продукт, а разрешенный

Сыр Томм де Савой 12% жирности: один Допустимый продукт = 30 г

Сыр Камамбер 11% жирности: один Допустимый продукт 25 г

Сыр Камамбер Брайделайт 5% жирности, 1 Допустимый продукт = 30 г

Сыр Моццарела Лайт 9% 1 допустимый продукт=30гр

Сыр Грюйер 14% жирности 1 Допустимый продукт = 30 г

Сыр Рокрой с 0% жирности, разрешенный продукт.

Сыр РОКРОЙ с 5% жирности, 1 Допустимый продукт = 30 г

Сыр Канкойотт простой или с чесноком: 7% жирности 1 Допустимый продукт = 40 граммов (около 2 столовых ложек).

Сыр Леердаммер 1 Допустимый продукт = 20 г

Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ 2,5% разрешено, но входит норму молочных продуктов, который составляет 800 г, за исключением стагнации, тогда уменьшаем до 300 г

Сыр Филадельфия 14% -16,5% жирности , 1 Допустимый продукт = 40 г

Сыр Филадельфия 27% жирности, 1 Допустимый продукт = 25 г

Сыр Салакис 9% жирности, 1 Допустимый продукт = 30 г

Сыр ПАРМЕЗАН, 1 Допустимый продукт = 1 полная столовая ложка. Чайная ложка пармезана разрешена, если она сопровождает блюдо из конжака без приправ, потому что конжак очень низкокалорийный и очень ароматный с пармезаном.

Сыр Итлин не Допустимый продукт, но разрешенный, не более 100 г в день.

НАПТИКТ: молоко растительного происхождения, сиропы, пиво, вино

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО БЕЗ САХАРА, не Допустимый продукт, разрешено в дозе 1 стакана в день.

Соевое молоко 1 Допустимый продукт = 2 стакана или 300 мл

Овсяное молоко 1 Допустимый продукт = 2 стакана или 300 мл

СИРОП 0%, полностью разрешен

ПИВО Хейнекен (Легкое и без добавления сахара), 1 Допустимый продукт= 125 мл (см. Фото)

Красное или розовое вино. Один Допустимый продукт = ½ стакана вина, один обычный стакан = 2 Допустимых продукта.

ШОКОЛАД, КАКАО

Какао VAN HOUTEN 21 % жирности 1 Допустимый продукт = 1,5 столовых ложек

Какао с жирностью 11% 2 столовые ложки 1 Допустимый продукт

Какао Dukan 1% не Допустимый продукт, а разрешенный на всех этапах диеты

Черный шоколад 70% какао. Один Допустимый продукт = один ряд плитки, или 3 маленьких квадрата, или 2 больших квадрата в день.

Ореховая крем-паста Дюкан 1 I79 = 2 столовые ложки без горки

КОКОС

Кокосовая вода: один Допустимый продукт = два средних стакана или большой стакан.

Кокосовое молоко с менее чем 15% жирности. Один Допустимый продукт = 150 мл

Кокосовые сливки: один Допустимый продукт = две столовые ложки

Кокосовая стружка 1 Допустимый продукт = 1 полная столовая ложка

Мука из корневищ аррорута: 1 Допустимый продукт = 1 столовая ложка с горкой, это заменитель муки с нейтральным вкусом, полезный для связывания и загущения соусов, супов, кремов, заварных кремов и пирожных, он придает легкость и мягкость выпечке.

Люпиновая мука 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки с горкой, 30 г

Ультрамелкая мука FIBERFLOOR, 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки в день

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ ИЛИ МАЙЗЕНА, 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки без горки, то есть 20 г

Цельнозерновая ПШЕНИЧНАЯ МУКА T150, 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки без горки, т. е. 20 г

Цельнозерновая гречневая мука 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки с горкой, то есть 30 г

Тыквенная мука. Один Допустимый продукт = 25 г

Крахмал тапиоки, похожий на кукурузный 1 Допустимый продукт = 1 столовая ложка

ПОРОШКОВЫЕ ФЛАНЫ, 1 допустимый продукт = 2 биофлана

Соевая мука, 1 Допустимый продукт = 20 г

Кокосовая мука 1 Допустимый продукт= 20 г

Миндальная мука 1 Допустимый продукт = 20 г

Льняная мука 1 Допустимый продукт=2 столовые ложки без горки т.е. 20 г

Мука татарская или эпотровая 1 Допустимый продукт = 20 г

Рожковая мука 1 Допустимый продукт = 25 г

Конопляная мука, 1 Допустимый продукт = 25 г

Сорговая мука 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки без горки, т.е. 20 г

ОВСЯНАЯ МУКА запрещена, чтобы не создавать путаницу с овсяными отрубями

ДОБАВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Пшеничная клейковина полностью разрешена для вегетарианцев. Для невегетаринцев это разрешено в пределах 50 гр в день, и в Чисто Белковые и в Белково-Овощные дни. Пшеничная клейковина должна содержать 80% белка, до 4 % жира, до 6% угл.

БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО не Допустимый продукт, а разрешенный в количестве 50 гр в день.

Пророщенную пшеницу можно использовать как альтернативу (но не в дополнение) к 2 столовым ложкам полных хлопьевидных пивных дрожжей. следует использовать либо один, либо другой, либо половину каждого

Окара является не Допустимым продуктом, а разрешеным с чередования как в ЧБ, так и в БО дни, но не превышая 250 гр в день

Соевый белок разрешен в количестве 50 г в день, чтобы увеличить содержание белка в блюде, но не должен использоваться как заменитель полноценных продуктов питания

Изолят сывороточного белка, не Допустимый продукт, а разрешенный, не более 50 гр в сутки.Изолят должен содержать от 88% белка, до 2% жира, до 5% углеводов

ПРОТИФАР, разрешен в количестве 50 гр в сутки.

МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

СЕМЕНА ЛЮПИНА, 1 Допустимый продукт= 3 столовых ложки

Поп-корн: сухие кукурузные зерна 1 Допустимый продукт = 1 столовая ложка + специи,  добавляемые в конце для аромата: корица, ваниль, паприка и немного соли, готовить в микроволновке, пока все зерна не лопнут (2 минуты).

ОРЕХИ, 1 Допустимый продукт = 4 шт.

Миндаль, 1 Допустимый продукт 5 штук

ЛЕСНОЙ ОРЕХ, 1 Допустимый продукт = 6 шт.

АРАХИС, 1 Допустимый продукт = 10 шт.

СЕМЕНА ТЫКВЫ, 1 Допустимый продукт = 20 шт.

Квиноа 1 Допустимый продукт = 40 г сваренного продукта

Кускус из пшеницы средней зернистости (не мелкозернистый). 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки без горки

Зерна ЧИА, 1 допустимый продукт = 20 г

Зерна льна, 1 допустимый продукт = 20 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и масличные семена
Разрешается в количестве одной столовой ложки в день, начиная с Этапа Чередования. Его можно заменить на :

  • 1 столовую ложку без горки сливочного масла
  • то же самое количество рапсового масла (канолы)
  • кокосовое масло, которое разрешено, но не рекомендуется, так как оно богато насыщенными жирными кислотами.
  • или 6 чёрных оливок
  • или 8 зелёных оливок среднего размера
  • или миндаль 18 гр
  • или необжаренный арахис 20 г
  • или жареный арахис 17 гр
  • или фундук 17 гр
  • или орех 16 гр
  • или орехи кешью 14 гр
  • или бразильские орехи 14 гр
  • или орехи пекан 14 гр
  • или кедровые орешки 15 гр
  • или семена подсолнуха 17 гр
  • или семена тыквы 18 гр
  • или семена кунжута 18 гр
  • или бобы какао 15 г
  • или Фисташки 15 гр
ОТРУБИ

Пшеничные отруби разрешены в пределах 1 ст. ложки в сутки. Свыше этого, дополнительное количество этого продукта становится 1 Допустимым продуктом = 2 дополнительные ложки, итого максимум 3 ложки в день.

Соевые отруби 1 Допустимый продукт  = 30 г.

Овсяные отруби – свыше разрешенной на каждом этапе ежедневной порции, они становятся 1 Допускаемым продуктом = 2 дополнительные ложки

ФРУКТЫ

Клубника 1 Допустимый продукт= 100 г

МАЛИНА 1 Допустимый продукт = 100 гр

Красная смородина 1 Допустимый продукт = 100 гр

ЧЕРНИКА , 1 Допустимый продукт = 100 г

АРБУЗ 1 Допустимый продукт= 100 г

Грейпфрут 1 Допустимый продукт = 100 гр

Апельсин 1 Допустимый продукт = 100 гр

Мандарины 1 Допустимый продукт 2 маленьких фрукта

ЯБЛОКО 1 Допустимый продукт = половина яблока весом 150 г

ФИНИКИ 1 Допустимый продукт = 2 фрукта

ЛИМОН, несколько капель или даже сок лимона разрешены для ароматизирования чая или устриц, но большой целый лимон является Допустимым продуктом

Авокадо: один Допустимый продукт = 1 маленький авокадо менее 100 г или 1/2 среднего авокадо весом в 150 г .

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Растительный бифштекс из люпина   50 г = 1 Допустимый продукт

Белки темпех (50 г). Вегетарианцам Темпех разрешается, чтобы готовить овощное мясо. Для невегетарианцев один Допустимый продукт = 50 г

Тофу разрешен на всех этапах, но выбирайте его с максимальным уровнем жирности 5-8%, и максимальным содержанием углеводов 2%.

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Колбасные изделия Сент-Аган 13% 1 допустимый продукт =25 гр

Мергезы, хорошо приготовленные и проколотые для удаления жира, являются не Допустимым продуктом, а разрешенным в пределах 2 шт в день.

Обезжиренные птичьи колбаски разрешены, но в пределах 50 г в сутки.

РАЗНОЕ

Конфеты без сахара и жевательная резинка.Разрешенная норма составляет 6 единиц в день. Свыше этого, 1 Допустимый продукт = 10 Дополнительных жевательных резинок

Гаспачо АЛВАЛЬЕ, 1 Допустимый продукт= 1 большая пиалка

Пивные дрожжи, не Допустимый продукт, а разрешенный в количестве 2 полных столовых ложек

Проросший ячмень, 1 Допустимый продукт = 2 столовые ложки отварного ячменя

WASA FIBRES , 1 Допустимый продукт= 2 печенья

Блины RAW 1 допустимый продукт =2 блина(приготовленых)

ПРОТЕИНОВАЯ ЛАПША от Newboutique содержит 55% белка, но также содержит быстрые углеводы. Порция (полпакета) = 1 Допустимый продукт, потому что 6 гр сахара

Крабовые палочки. Простая в употреблении пища, богатая белком и содержащая крахмал. Несмотря на присутствие крахмала, это один из немногих продуктов, которые я позволяю, так как он помогает быстро утолить легкий голод. Палочка весит 15 гр и содержит 1 г крахмала, что немного. В итоге я разрешил крабовые палочки в количестве 8 штук в день. Но состав крабовых палочек варьируется в зависимости от страны и производителя, поэтому ориентируйтесь на максимальный уровень содержания углеводов 10%

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Twitter

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности.
Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно»
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо
бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень

Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка

Рыба
барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек

Морепродукты
большой краб
— кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы

Растительные белки
овсяные отруби — тофу


Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр
— обезжиренный творог

Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы —  соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки.
    Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки.
    Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов.
    НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:

    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Twitter

Справочник по допустимым продуктам 2021 по методу Дюкана

• Фаза атаки: нет Допустимые продукты
• Фаза круиза: 2 допустимых продукта в день ТОЛЬКО В ДНИ PV
• Фаза консолидации: 3 допустимых продукта в день, кроме PP Четверг
• Стабилизация Фаза: Переносимые продукты становятся разрешенными, и 100 продуктов Дюкана остаются предпочтительными в качестве основы диеты

В Лестнице питания только один допустимый продукт в день с утра СРЕДЫ до вечера пятницы включительно. Недопустимые продукты в понедельник, вторник, субботу и воскресенье

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Actimel, свежие сливки, Hipro, кефир, сухое молоко, йогурты

ACTIMEL ORIGINAL 0%, не является разрешенным, но разрешенным продуктом питания, входящим в 800 г разрешенных нежирных молочных продуктов

СВЕЖИЕ СЛИВКИ С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ 3 ИЛИ 4 % ЖИРА МАКСИМУМ, 2 полные столовые ложки

HIPRO ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ полностью разрешен

HIPRO ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ – ЧЕРНИКА И ЛИМОН, 1 допустимый продукт = 1 банка в день максимальная доза 100 г в день вычитается из 800 г разрешенных молочных продуктов 91 Допустимая пища = 1 баночка

НАТУРАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ ЙОГУРТ, если 0% жирности, то разрешен. Если нет, то допускается только 1 раз в день. Сверх, 1 Переносимый продукт = 2 баночки

КОЖИЧИЙ ЙОГУРТ ПОЛУОБЕЗЖИРЕННЫЙ, разрешенный в дозе 2 баночки в день максимум, считая их в 2 раза больше их веса на 800 г молочных продуктов

СЫР

BRIDELIGHT 3% FAT не является допустимым продуктом
, но является разрешенным продуктом

TOMME DE SAVOIE 12% FAT, 1 допустимый продукт = 30 г

КАМЕБЕРТ BRIDELIGHT 5% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г

МОЦАРЕЛЛА 9% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г

ГРУЙЕР (ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР) 14% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г ЖИР полностью разрешен

СЫР РОКРОЙ 5% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ CANCOILOTTE 7% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г

LEERDAMMER, 1 допустимый продукт = 20 г = 40 г

ФИЛАДЕЛЬФИЯ 27% ЖИРНОСТИ, 1 допустимый продукт = 25 г

ГРЕЧЕСКИЙ СЫР САЛАКИ 9% ЖИР, 1 допустимый продукт = 30 г

ПАРМЕЗАН, 1 допустимый продукт = 1 полная столовая ложка
Чайная ложка пармезана разрешена, если он сопровождает блюдо из коньяка, потому что конжак очень низкокалориен и очень ароматен пармезаном

СЫР EATLEAN, не является переносимой пищей, но разрешено, не превышая 100 г в день.

НАПИТКИ: растительное молоко, сиропы, пиво, вино

МОЛОКО МИНДАЛЬНОЕ БЕЗ САХАРА, не является переносимой пищей, разрешена одна пинта в день

МОЛОКО СОЕВОЕ БЕЗ САХАРА, 1 допустимая пища = 2 стакана (30 cl) МОЛОКО, 1 допустимая пища = 2 стакана (30 cl)

СИРОП 0%, разрешено полностью

ПИВО HEINEKEN (БЕЗ АЛКОГОЛЯ И БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА) 1 Допустимая пища = 125 мл (см. фото)

КРАСНОЕ ИЛИ РОЗОВОЕ ВИНО, 1 Допустимая пища = 1/2 стакана вина; 2 допустимых продукта = 1 обычный стакан

ШОКОЛАД, КАКАО

КАКАО VAN HOUTEN 21% жира, 1 допустимый продукт = 1 с половиной столовых ложек

11% КАКАО с низким содержанием жира, 1 допустимый продукт = 2 столовые ложки

1% ЖИР ДЮКАНА КАКАО, пища, которую можно свободно употреблять на всех этапах.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 70% КАКАО, 1 допустимый продукт = 1 ряд плиток, 3 маленьких или 2 больших квадрата в день0006

КОКОСОВОЕ

КОКОСОВАЯ ВОДА, 1 допустимый продукт = 2 средних или 1 большой столовый стакан

КОКОСОВОЕ МОЛОКО МЕНЕЕ 15% жирности, 1 допустимый продукт = 15 cl , 1 допустимый продукт = 1 полная столовая ложка

МУКА

АРРОРУНЬ ИЛИ МАРАНТА, 1 допустимый продукт = 1 столовая ложка с горкой

МУКА ЛЮПИНА, 1 допустимый продукт = 2 столовые ложки 30 г /день

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ ИЛИ МАЙЗЕНА, 1 Допустимый продукт = 2 неполных столовых ложки, т. е. 20 г 2 столовые ложки, 30 г

МУКА ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ, 1 допустимый продукт = 25 г

КРАХМАЛ ТАПИОКИ, ПОДХОДЯЩИЙ К МАЙЗЕНЕ, 1 допустимый продукт = 1 столовая ложка МУКА, 1 допустимый продукт = 20 г

КОКОСОВАЯ МУКА, 1 допустимый продукт = 20 г

МИНДАЛЬНАЯ МУКА, 1 допустимый продукт = 20 г

МУКА СЕМЯН ЛЬНА, 1 допустимый продукт = 20 г

МУКА ИЗ СЕЛЬБЫ ИЛИ КУКУРУЗЫ, 1 допустимый продукт = 20 г

OB МУКА, 1 допустимый продукт = 25 г

КОНОПЛЯНАЯ МУКА, 1 допустимый продукт = 25 г

СОРГОВАЯ МУКА, 1 допустимый продукт = 2 плоские и не полные столовые ложки, 20 г

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН, разрешенный для приготовления пищи вегетарианцами. Для невегетарианцев разрешено, но в пределах 50 г в день, будь то в PP или P + овощи

БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО не является переносимым продуктом питания, но разрешено в количестве 50 г в день.

ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ, можно использовать в качестве альтернативы (НЕ в дополнение) к 2 столовым ложкам хлопьевидных пивных дрожжей. Его следует использовать либо один, либо другой, либо половину каждого

OKARA, является не переносимым, но разрешенным продуктом круизной фазы как в PP, так и в PV, не превышая 250 г в день. не терпится. Разрешен в дозе до 50 г в сутки

ПРОТИФАР (протеиновая добавка), разрешено до 50 г в день

ПОРОШОК СОЕВОГО БЕЛКА разрешено до 50 г в день для повышения содержания белка в рецепте. Но не следует использовать для обедов порошковую основу, как при белковой диете.

СЕМЕНА И МАСЛИЧНЫЕ

СЕМЕНА ЛЮПИНА, 1 допустимый продукт = 3 столовые ложки

ПОПКОРН: ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, 1 допустимый продукт = 1 столовая ложка + специи, добавленные в конце на выбор: корица, ваниль или соленая паприка и щепотка соли в микроволновую печь, пока все зерна не лопнут (2 минуты)

ОРЕХИ, 1 допустимый продукт = 4 шт.

МИНДАЛЬ 1 допустимый продукт = 5 шт.

Фундук, 1 допустимый продукт = 6 шт.

КВИНОА 1 допустимый продукт = 40 г приготовленного веса

СРЕДНЯЯ (НЕ МЕЛКАЯ) ЗЕРНОВАЯ МАКА, 1 допустимый продукт = 2 плоские и неполные столовые ложки 20 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СЕМЕНА, Разрешено в количестве 1 столовой ложки в день с фазы круиза. Его можно заменить:

  • 1 столовая ложка сливочного масла без горки
  • такое же количество рапсового масла (рапса)
  • или 6 черных оливок
  • 8 зеленых оливок среднего размера
  • или миндаль 18 г
  • или без арахиса жареный 20 г
  • или жареный арахис 17 г
  • или фундук 17 г
  • или орехи 16 г
  • Орехи кешью 14 г
  • Бразильские орехи 14 гр
  • или орехи пекан 14 гр
  • или кедровые орехи 15 гр
  • или семена подсолнечника 17 гр
  • или тыквенные семена 18 гр
  • или семян седы. дозировка 1 столовая ложка в день. После этого становится допустимой пищей = 2 дополнительные ложки, всего 3 столовые ложки в день

    СОЕВЫЕ ОТРУБИ, 1 допустимая пища = 30 г

    ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ сверх разрешенной дозы для каждой фазы становится 1 переносимая пища = 2 дополнительные ложки.

    фрукты

    Клубника GI 25, 1 Терпленная пища = 100 г

    Малина GI 25, 1 Допускающаяся пища = 100 г

    Сровинка GI 25, 1 Терпленная пища = 100 г

    GI 25, 1 терпимая пища = 100. г (3,53 унции)

    АРБУЗ, 1 допустимый продукт = 100 г

    ГРЕЙПФРУТ ГИ 25, 1 допустимый продукт = 100 г

    АПЕЛЬСИН ГИ 42, 1 допустимый продукт = 100 г мелкие фрукты

    ЯБЛОКО ГИ 38, 1 допустимая порция = половина 150 г фруктов

    ФИНИКИ GI 95, 1 допустимый продукт = 2 фрукта

    ЛИМОН, несколько капель или даже щепотка лимона
    разрешено для ароматизации чая или устриц, но большой целый лимон является 1 допустимым продуктом

    АВОКАДО, 1 допустимый продукт = 1 маленький авокадо менее 100 г или 1/2 среднего 150 г

    ВЕГЕТАРИАНЦЫ

    ЛЮПИНОВЫЙ БУРГЕР, 1 допустимый продукт = 50 г

    БЕЛКИ ТЕМПЕ, Для вегетарианцев разрешен темпе, чтобы они могли готовить растительное мясо. Для невегетарианцев 1 допустимый продукт = 50 г

    ТОФУ разрешен на всех этапах, но выбирайте его с содержанием жира, ограниченным 5 г на 100 г, и уровнем углеводов, ограниченным 2 г на 100 г. 25 г

    ПРОЖАРЕННЫЕ МЕРГЕЗ (североафриканские колбаски), проколотые для удаления жира, не допускаются, разрешены продукты питания в количестве 2 шт. в день

    ЛЕГКИЕ КОЛБАСЫ ИЗ ПТИЦЫ, разрешены, но до 50 г в день

    РАЗНОЕ

    КОНФЕТКИ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ БЕЗ САХАРА, разрешено принимать по 6 штук в день. Становится терпимо, если есть до 10 в день

    GAZPACHO ALVALLE, 1 допустимая пища = 1 большая чашка для завтрака 1 допустимый продукт = 2 крекера

    СЫРЫЕ БЛИНЧИКИ, 1 допустимый продукт = 2 блина (25 г приготовленных)

    БЕЛКОВАЯ ЛАПША NEWBOUTIQUE содержит 55% белка, а также быстрые углеводы. Одна порция (половина упаковки) – это ОДНА Переносимая пища, потому что 6 г сахара

    СУРИМИ. Прост в использовании, содержит большое количество белка и крахмала. Несмотря на наличие крахмала, это один из немногих продуктов, легкость которого успокаивает желание погрызть. Палочка весит 15 г и содержит 1 г крахмала, что является незначительным. В итоге разрешил сурими в дозе 8 палочек. Но состав сурими варьируется от страны к стране и от производителя к производителю, поэтому держите отметку максимум в 10% углеводов.

    Список продуктов для диеты Дюкана: молочные продукты – диета Дюкана

    Содержание

    • Основные правила
    • Dairy in Dukan Diet
      • Фруктовые йогурты
      • Сравнение йогуртов (натуральный, греческий)
      • yogurts comparrits
      • 6KIR 9018 7KFIR, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018, 9018,
      • ,

        ,

        ,

        . молоко

      • Творог, творожный сыр, горшочек, творог
      • Свернутые сыры Пищевая ценность
      • Сырое молоко
    • Соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко
      • Пищевая ценность: соевое / рисовое / миндальное молоко
    • Список запрещенных молочных продуктов в диете Дюкана
      • Примеры запрещенных молочных продуктов

    Молочные продукты являются одной из наиболее ценных групп продуктов среди всех продуктов, соответствующих диете Дюкана. Вот несколько советов о том, как выбрать лучшие молочные продукты, которые сделают ваше похудение молниеносным.

    Основные правила

    Во-первых, правила, которые я применяю, чтобы определить, будет ли молочный продукт способствовать или препятствовать снижению веса:

    1. Содержание жира : Обезжиренный продукт лучше обезжиренного. Молочные продукты с низким содержанием жира лучше, чем молочные продукты из цельного молока.

    2. Содержание углеводов : Натуральный молочный сахар (лактоза) составляет около 4,5 % коровьего молока. Допустимое количество сахара (включая лактозу) в молочном продукте составляет 6 %. Чем меньше, тем лучше.

    3. Содержание белка : чем больше, тем лучше. Но что еще более важно, вы должны учитывать соотношение «белков к углеводам» (чем выше, тем лучше; для расчета соотношения разделите содержание белка на содержание сахара).

    4. Кисломолочные продукты гораздо полезнее для здоровья и диеты. Выбирайте его вместо сырого молока/сухих молочных продуктов.

    5. В начале диеты (Фаза I в частности, Фаза II, если вы достигли плато) применять более строгие критерии , а именно:

    • выбирать только ферментированные продукты кварк)
    • с менее жирным (предпочтительно 0 %)
    • с без сахара (4,5% вместо 6%)
    • с лучшим соотношением белков и сахаров

    Молочные продукты в диете Дюкана

    Фруктовые йогурты

    Дюкан разрешает йогурты с искусственными ароматизаторами, если содержание сахара не превышает вышеупомянутых 6 % (= 1,7 г на унцию).

    Эти йогурты подслащены искусственными подсластителями, такими как аспартам. Их употребление (в умеренных количествах) не должно навредить процессу похудения. Однако будьте осторожны, потому что употребление сладкого (даже если оно не содержит настоящего сахара) может усилить вашу тягу к сладкому, если вы к этому склонны.

    Йогурты без добавок (натуральные, питьевые, греческие)

    Это лучший вариант в этой категории. Выбирайте только неароматизированные, простые йогурты. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, соответствует ли он критериям, которые я упомянул (без жира, не более 6% углеводов, хорошее соотношение белка и сахара).

    В таблице ниже представлены три наиболее распространенных типа простых йогуртов. Как видите, лучший выбор — обезжиренный греческий йогурт, так как он богат белком (лучшее соотношение) — рекомендуется на всех этапах диеты Дюкана и особенно во время фазы атаки.

    Сравнение йогуртов

    Различные виды йогуртов из обезжиренного молока (0 % жирности), данные о пищевой ценности и соотношении белка и сахара.

    Кефир, пахта, кислое молоко

    Хотя это три разных вида молочных продуктов, кефир, пахта и кислое молоко имеют одинаковую пищевую ценность. Они не так эффективны (с точки зрения похудения), как йогурты с высоким содержанием белка, но включение их в рацион может внести некоторое разнообразие в меню.

    Обезжиренных вариантов пахты или кислого молока вы, скорее всего, не найдете, но кое-где есть кефир 0% жирности. Давайте посмотрим на некоторые данные о пищевой ценности трех продуктов.

    Сравнение: кефир, пахта и кислое молоко

    Как видите, в трех вышеперечисленных молочных продуктах нет ничего особенного, но все же кефир, пахта и кислое молоко — довольно твердые продукты, безопасные для диеты Дюкана. При этом их лучше вводить в меню на этапе II.

    Творог, творог, горшочек, творог

    Все вышеперечисленные виды сыра не являются тем, что мы обычно называем сыром. Их изготавливают из кислого или сырого (творожного) молока в так называемом процессе свертывания.

    Чем хорош этот сыр?

    • Содержит тонны белка и почти не содержит сахара
    • Можно смешивать с йогуртом или любым другим жидким молочным продуктом для образования пастообразной массы
    • или какая-то начинка…
    • Можно нарезать кубиками, добавить в салат и так далее…

    Короче говоря, творог — это очень питательный и универсальный молочный продукт с невероятным соотношением белка и сахара.

    Единственным недостатком творога (творога/горшечного сыра) является то, что, если вы не живете в Восточной Европе, его нелегко достать. Некоторые пытаются приготовить его дома. Ведь это не так сложно. Вот руководство: Quark — как его сделать и где его получить

    С другой стороны, творог довольно распространен в магазинах.

    Давайте взглянем на статистику.

    Коагулированные сыры Факты о пищевой ценности

    Нежирный творог имеет огромное соотношение 5,07, но обратите внимание, что он также содержит некоторое количество жира. После включения жира в этот расчет оказывается, что «реальные» оценки следующие: 3,05 для творога и 1,88 для творога.

    Так или иначе, это очень хорошие соотношения. Я рекомендую оба продукта для каждой фазы диеты Дюкана.

    Сырое молоко

    Обезжиренное молоко «официально» разрешено диетой Дюкана, но я не рекомендую чрезмерное потребление сырого молока. Это происходит из-за высокого содержания сахара в сыром молоке, которое не уравновешено достаточным количеством белка, а также процессами ферментации (например, в йогурте, кефире, твороге и т. д.).

    Таким образом, вы можете добавить сырое молоко в кофе или чай, но не более того. На мой взгляд, нет смысла пить сырое молоко там, где столько прекрасных молочных продуктов, которые действительно помогают похудеть (см. выше).

    Соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко

    Это даже не настоящее молоко! Они называются так потому, что производители сделали их похожими на молоко по виду, а иногда и по вкусу. Но не по пищевой ценности.

    Фактически, большинство таких продуктов, хотя в некоторых случаях они и полезны, не соответствуют критериям диеты Дюкана для молочных продуктов. Кроме того, как я уже сказал, они даже не молочные.

    Пищевая ценность: соевое/рисовое/миндальное молоко

    Как видите, в этих молочных продуктах не так много белка. В то же время они содержат сахара.

    Если вы не можете есть молоко из-за непереносимости лактозы, попробуйте кисломолочные продукты, такие как йогурт:

    Большинству людей с непереносимостью лактозы необходимо избегать молочных продуктов, включая сыр, мороженое, сметану, сгущенное молоко и сгущенное молоко.