Содержание
Дынное молоко из семечек: польза, вред, рецепт приготовления
Сегодня весьма популярны разнообразные рецепты растительного молока. Встречаются напитки из миндаля, овса и разные другие. Но не все знают, что можно сделать дынное молоко из семечек этой ароматной бахчевой культуры. Без особого труда и с минимумом затрат можно получить нежнейший напиток с ароматом дыни.
Состав дынных семян
То, что можно использовать в пищу дынные корочки, сделав их них варенье или цукаты, знают многие. А какую пользу организму могут принести семена? семечки дыни содержат калий, магний и натрий, этих микроэлементов в них больше всего. Преобладают и витамины В, нормализующие работу почек, печени, сердца. При их недостатке могут возникнуть проблемы с ЖКТ, нарушается сон, появляется ощущение слабости, ухудшаются волосы и ногти.
На заметку! Наличие среди составляющих пектина незаменимо для человека, особенно если учесть состояние современной экологии. Ведь именно он помогает вывести из организма тяжелые металлы, пестициды, связывая их. Этот полисахарид способствует улучшению здоровья. Поэтому его активно применяют косметологи, фармацевты, медицинские работники.
В составе семечек дыни кладезь ценных веществ, среди которых аскорбиновая и фолиевая кислота.
Богатый состав семян способствует:
- активизации метаболизма;
- легкому мочегонному действию;
- устранению воспалительных процессов;
- нормализации количества холестерина в крови;
- отхаркивающему воздействию;
- улучшению памяти;
- укреплению потенции;
- усилению действия медицинских препаратов.
Семечки имеют сильнейшее омолаживающее действие, поэтому их активно используют в косметологии. На основе семян готовят крема, маски, шампуни.
Готовим дынное молоко
Для приготовления напитка потребуется только три ингредиента:
- семечки дыни – 300 г;
- вода – 700 мл;
- мед по вкусу.
Как правильно высушить семена
Семена дыни применяют в сухом и свежем виде. Недопустимо использовать пророщенные семечки, поскольку в них могут быть токсины. Также не рекомендуется поджаривать семена, ведь тогда они утрачивают все полезные качества.
Сушат их обычным способом. Сначала вынимают из тыквины вместе с мякотью, счищают все лишнее, прикрывают марлей и оставляют в тени до полного высыхания. Чтобы приготовить дынное молоко семечки не требуется долго сушить, промывать. Их нужно собрать из свежей дыни, взяв их вместе с мякотью.
Пошаговый способ приготовления дынного молока
Рецепт напитка максимально простой, не требующий дополнительных трат или чрезмерных усилий. А готовое молоко очень нежное и ароматное. Оно нравится и взрослым и детям.
Приготовление:
- Вынуть семена из плода с помощью ложки.
- Нарезать кубиками мякоть тыквины, вместе с семенами нужно переложить в емкость блендера, залив небольшим количеством воды.
- Далее следует измельчить содержимое настолько, чтобы семена выделили полезные компоненты и сок.
- Затем следует залить смесь водой, перемешать все блендером.
- Жидкость требуется пропустить через марлю, полотенце или мелкое ситечко.
- Мед или иные ингредиенты добавляют по вкусу. Полученный напиток можно употреблять сразу или же предварительно охладить. Для придания аромата допустимо добавить корицу, сироп агавы или фиников. Кроме того, молоко отлично сочетается с какао.
Дынный напиток можно пить и в чистом виде. Но следует быть готовым, что тогда вкус будет не яркий. Добавление меда способствует усилению вкусовых качеств. Такой продукт отлично подойдет в качестве заменителя обычного молока в разных рецептах. Можно его использовать в качестве основы для смузи либо коктейлей.
Польза для организма
Напиток из семечек дыни, благодаря составу, оказывает целебное воздействие на человеческий организм:
- способствует избавлению от токсинов;
- оказывает желчегонное воздействие;
- помогает снизить уровень мочевой кислоты;
- действует как профилактика против появления камней, песка в органах мочевыделительной системы;
- способствует улучшению памяти;
- восполняет недостаток витамина В;
- регулирует деятельность мужской мочеполовой системы;
- благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей;
- избавляет от кожных заболеваний;
- оказывает профилактику отложения жиров в печени;
- способствует профилактике атеросклероза.
Полезен такой напиток из дыни для женщин, ожидающих ребенка.
Дыхательная система
Семечки дыни способствуют лечению бронхита, инфекций горла, кашля. Они способствуют выведению мокроты из легких. Содержанием витамина С укрепляет иммунитет, оказывает антимикробное воздействие и устраняет жар.
Для терапии органов дыхания применяют особый рецепт. Измельченные семена следует залить кипятком в пропорции 1:8 и растолочь их в жидкости. После этого смесь процеживают и добавляют мед по вкусу. Принимают такой напиток по ¼ стакана три раза в день, до еды до полного избавления от болезни.
Мочеполовая система
Как и любой продукт, дынное молоко из семечек может принести и пользу и вред для организма. Для мужской мочеполовой системы, при условии разумного употребления, оно исключительно полезно. Этот напиток богат цинком, минералом, влияющим на выработку и качество семенного материала. А его сочетание с фолиевой кислотой оказывает профилактическое и лечебное воздействие при воспалении предстательной железы.
Интересно! Семена дыни действуют как мощнейший афродизиак, влияющий на потенцию.
Пищеварительная система
Дынное молоко способствует очищению ЖКТ. Оно восстанавливает водный баланс, улучшает состояние кишечной микрофлоры. Это воздействие происходит благодаря содержанию в семенах большого количества пищевых волокон, пектина, аминокислот.
Для органов ЖКТ принесет пользу и мука из семечек дыни. Для ее приготовления семена измельчают. Принимать их нужно с водой по 1 ч.л. до еды. Подарит здоровье пищеварительной системе и масло из косточек дыни. Его пьют по 1 ст. ложке трижды в день вместе с приемом пищи несколько месяцев.
Эндокринная система
Дынное молоко благодаря содержанию цинка и фолиевой кислоты нормализует деятельность желез, как у мужчин, так и у женщин. Также оно помогает стабилизации потенции, оказывает профилактическое воздействие против простатита.
Для улучшения мужского здоровья используют отвар дынного семени. Для этого 1 кг семян уваривают в 5 литрах воды до той поры, пока смесь не достигнет объема 3 литров. После этого напиток охлаждают, процеживают. Принимают в теплом виде три раза в день за полчаса до еды.
Молоко из дыни, в отличие от мякоти, рекомендуют при сахарном диабете.
Пищевая ценность готового продукта
Калорийность готового дынного молока на 100 граммов продукта составляет 248,8 ккал.
Состав напитка:
- белки – 10 г;
- углеводы – 19 г;
- жиры – 16 г.
Его сложно назвать диетическим продуктом, поэтому людям, которые следят за своим весом стоит употреблять молоко в умеренных количествах.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на перечень полезных свойств, дынное молоко имеет и противопоказания:
- с осторожностью стоит употреблять напиток людям с проблемами органов ЖКТ;
- беременным женщинам лучше ограничивать употребление напитка до 200 мл в сутки;
- в случае язвенной болезни употреблять не следует.
Кроме того, следует осторожно сочетать напиток с другими продуктами. Употреблять молоко из дыни стоит отдельно от других блюд, между приемами пищи.
Как и где хранить
Дынное молоко убирают в холодильник, предварительно накрыв емкость. При таких условиях допустимо его хранение в течение двух дней.
Таким легких способом, без дополнительных затрат получается ароматный, освежающий напиток. Его состав способствует излечению и профилактике болезней, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи. Однако употребление молока из семечек дыни требует умеренного подхода. Не стоит его использовать при язвенной болезни, а при болезнях ЖКТ требуется ограничивать количество.
Читайте о приготовлении других полезных дынных лакомств:
Сок
Компот
Мороженое
Дынный коктейль – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Дынный коктейль — легкий прохладительный напиток, который готовится на основе дыни и мороженого. Коктейль получается не только вкусным, но и полезным. Дыня — низкокалорийный продукт, обладающий мощным антиоксидантным эффектом. Одно из условий получения вкусного напитка — правильный выбор дыни. Плод должен быть обязательно спелым. Классический рецепт предполагает использование в коктейле пломбира, но можно взять любое мороженое на свой вкус.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Дыня | 300 г |
Молоко 2,5% жирности | 250 мл = 250 г |
Мороженое | 150 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты животного происхождения, обычное молоко замените на кокосовое или миндальное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах листики мяты для подачи. Приготовьте блендер и прозрачные высокие стаканы.
Шаг 1
Подготовьте дыню. С кусочка дыни срежьте кожуру, уберите семена, мякоть нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 2
Сделайте дынную основу. Кусочки дыни выложите в чашу блендера, влейте молоко, взбейте до однородности состава.
Шаг 3
Завершите приготовление коктейля. Добавьте к дыне с молоком мороженое, на высокой скорости взбейте блендером продукты в течение 1-2 минут.
произвести впечатление
Дынный коктейль перелейте в высокие прозрачные стаканы, сверху украсьте листиками свежей мяты.
Молочный чай с дыней и дыней — Боба
Перейти к рецепту
Молочный чай с дыней и дыней идеально освежает в солнечный день! Сделанный из свежей пади, он состоит из простых ингредиентов и очень простых шагов . Идеальный пузырьковый чай для любого любителя фруктов!
Эта ароматная дыня — яркая зеленая альтернатива моему манго, шоколаду , клубнике и жасминовому чаю с молоком! Это ТАК ВКУСНО и в целом намного доступнее , чем в кафе (Чатиме, Гонг Ча и т.д.).
Перейти к:
- 💌 Почему я люблю этот рецепт
- 🥛 Ингредиенты
- 🥄 Инструменты
- ⏲️ Шаги
- Порошок
- 💡 Советы экспертов
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 🍫 Вариации
- 🍵 Сервировка
- 📦 Хранение
- 🍹 Больше рецептов Боба
- Рецепт
💌
Почему я люблю этот рецепт
- Использует настоящей медвяной росы!
- Использует секретный ингредиент , чтобы сделать его пастельно-зеленым!
- Нет причудливого оборудования
- Нет искусственных Цвета
- 5 Ингредиенты только
- Использование Любое молоко
- Стап-шах Советы SMART готовы для вас ниже! Даже если вы никогда раньше не готовили домашнюю бобу, вы сможете сбей с первого раза.
СОВЕТ . Если вы планируете регулярно готовить боба, я настоятельно рекомендую инвестировать в многоразовых соломинок для боба ! Вы также можете использовать их при заказе боба у вашего любимого местного продавца.
🥛
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пузырькового чая с медовой дыней.
Примечания к ингредиентам
Медовая роса — Чем спелее, тем лучше! я не могу достаточно подчеркнуть важность этого. Вкус медвяной росы действительно делает или ломает эту бобу. Если у вас нет свежей пади, я добавил ниже инструкции о том, как сделать ее из порошкообразной пади.
Чай — ТАК много вариантов. Я использовала зеленый чай с жасмином. Вы можете использовать черный чай (ассам), чай улун, фруктовый чай или даже маття.
Молоко — Чтобы не было молочных продуктов, я использовал овсяное молоко. Это работает ТАК ХОРОШО в этом напитке! Но вы можете использовать любое другое молоко. Чем сливочнее, тем лучше!
Шарики тапиоки (боба) — Если возможно, поддержите местный азиатский супермаркет и купите там жемчуг тапиоки — они будут намного дешевле, чем в Интернете. Если вы не можете получить их на месте, попробуйте Amazon.
Сахар — Технически вы можете использовать любой сахар (коричневый, кокосовый, гранулированный, сахарный и т. д.), но я предпочитаю легкий сахар, чтобы напиток оставался приятным и легким.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: Та-да! Это матча ! Я добавила чайную ложку матча в свою смесь медовой росы и молока. Это дает нежно-зеленый цвет и землистый аромат.
🥄
Tools
- Tall glasses
- Saucepan
- Blender
- Knife and chopping board
- Spoon and fork
- Large straw — optional
⏲️
Steps
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить чай с молоком из пади? Это безумно просто !
ПОДСКАЗКА — Спешите? Прокрутите вниз и проверьте карту рецептов внизу этой страницы. Он даст вам точные ингредиенты и подробные инструкции.
- Приготовьте чай . Дайте настояться, снимите пакет и дайте остыть.
- Добавьте жемчужин тапиоки в кастрюлю с кипящей водой. Дать покипеть 5-6 мин.
- Снимите с огня и процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте.
- Кожура и семена пади. Нарезать на мелкие кусочки и добавить в блендер . Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Необязательно: добавьте кубика льда и матча и снова перемешайте.
- Для подачи добавьте шарики тапиоки в большой стакан. При желании подавайте с дробленым льдом . Сверху налить прохладный чай.
- Сверху залейте смесью пади/молока . Хорошо перемешайте и добавьте еще подсластителя по желанию.
Порошок
Если вы используете порошок пади, выполните те же шаги , но не добавляйте падь.
Вместо этого смешайте молоко с выбранным вами порошком и подавайте с жемчугом тапиоки и чаем.
💡
Советы экспертов
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ BOBA — Несмотря на то, что я даю общие инструкции ниже, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке — каждая марка отличается.
- БОЛЬШЕ ФРУКТОВ? Для более фруктового вкуса замените черный/зеленый чай фруктовым чаем!
- ОТДЕЛЕН? — Напиток может немного отделиться. Перед повторным глотком перемешайте его соломинкой.
- ТЕПЛЫЙ — Никогда не подавайте боба теплым. Это не будет приятным опытом. Подавайте его ледяным или горячим.
- ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ — При смешивании молочной смеси с медовой росой убедитесь, что вы смешиваете ее до однородности.
- ВКУС И РЕГУЛИРОВКА — Настоятельно рекомендуется попробовать боба перед подачей на стол и отрегулировать вкус, добавив больше сахара/молока/чая/и т. д.
Важный совет! У каждого свои предпочтения в отношении текстуры жемчуга боба. Если вы хотите, чтобы он был более жевательным, готовьте его меньше. Если вы предпочитаете более мягкую бобу, готовьте ее дольше.
❓
Часто задаваемые вопросы
Добавление небольшого количества матча придает красивый зеленый оттенок!
Какой на вкус чай с медовой росой?
Три основные вкусовые ноты: фруктовая, молочная и цветочная .
Вкус в основном зависит от степени зрелости пади — сезонная, спелая падь дает более полный и фруктовый вкус, чем ее незрелый аналог.
Но есть решение — если вы не можете достать сезонную падь, замените зеленый/черный чай фруктовым чаем . Манго, арбуз, клубника и персик отлично работают!
Кроме того, ваш выбор чая также влияет на вкус. Черный чай даст более сильный аромат, а зеленый или белый чай будут мягче.
Содержит ли чай с молоком пади кофеин?
Да , подходит. И черный, и зеленый чай, который вы будете использовать в этом рецепте, содержат кофеин.
Для версии без кофеина вообще не используйте чай или используйте кофе без кофеина.
Сколько калорий в молочном чае с медовой росой?
Молочный чай с медовой росой содержит ок. 332 калории на порцию (только оценка).
🍫
Вариации
Что самое лучшее в этом бобе?
Вам НИКОГДА не надоест потому что есть так много способов его подать!
Вот несколько суперпопулярных вариантов:
- Персик: Добавьте спелый персик в блендер. Смешать с падью и молоком.
- Мята: То же, что и выше, но вместо персика добавьте несколько листьев свежей мяты.
- Лимон или лайм: Перед подачей добавьте в чай немного цитрусового сока.
- Подсластитель: подсластите жидким подсластителем, например, кленовым сиропом или сиропом агавы.
You could also leave the flavors as they are, but experiment with different toppings such as:
- Whipped cream
- Lavender
- A drizzle of chocolate or caramel sauce
- Sprinkles
🍵
Сервировка
Для подачи этого напитка вам понадобятся два высоких стакана и большие соломинки .
Нет толстой соломинки? Используйте обычные соломинки и длинную ложку, чтобы вычерпать жемчуг.
Подавайте с дробленым льдом , как в местном магазине боба. Если у вас или нет дробленого льда, вы можете сделать его самостоятельно, измельчив кубики льда в блендере.
В качестве альтернативы можно смешать кубики льда с молоком.
Для сервировки ГОРЯЧИЕ — Подогрейте смесь молока и пади и подавайте со свежезаваренным чаем.
📦
Хранение
Лучше всего подавать медовую росу боба СВЕЖАЯ .
Однако, если вам нужно сохранить , вот как это сделать.
Для хранения — Поместите молочный чай с медовой росой (важно: без жемчуга или льда) в герметичную банку. Хранить в холодильнике до 2 дней . При подаче добавьте свежие жемчужины боба и лед.
А вот и ЭКСПЕРТНЫЙ ТРЮК для вас на случай, если вы сделали огромную партию жемчужин тапиоки. Не можете закончить их все или хотите сохранить их на потом?
Вам нужно смешать их с простым домашним сиропом. Чтобы сделать сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите в течение следующих 10 минут.
Когда сироп будет готов, замочите груши тапиоки в сиропе и поместите смесь в холодильник на срок до 2 дня .
По-прежнему рекомендуется есть их как можно скорее, но так вы сможете сохранить их немного дольше.
🍹
Еще рецепты боба
Знаете ли вы, что очень легко приготовить несколько разных боба одновременно? Этот хорошо сочетается с моим:
- Чай с шоколадным молоком
- Чай с клубничным молоком
- Чай с молоком манго
- Чай с молоком жасмин4
0028
Есть вопросы о приготовлении по этому рецепту? Я постарался сделать этот пост как можно более подробным и полезным, но если я что-то упустил, просто дайте мне знать ниже. Я стараюсь отвечать на все комментарии в течение 24 часов.
Сделал этот свежий чай с молоком и дыней? Я был бы очень признателен, если бы вы могли оставить оценку или комментарий ниже. Ваши комментарии помогут другим любителям боба найти этот мой маленький блог!
Рецепт
- ▢
Высокие стаканы
- ▢
Sauckepan
- ▢
Blender
- ▢
Нож и нарезающая доска
- ▢
Scoop или Spoon
- ▢
. Чай
- ▢ ½ стакана быстрого приготовления Жемчуг тапиоки
- ▢ 1,5 столовой ложки Сахар Белый сахар, сахарный песок и т.д.0525 ▢ 1 cup milk of choice I used unsweetened oat milk
Optional
- ▢ 1 teaspoon matcha optional
- ▢ 1 handful ice cubes
US Cups — Metric
Add чайный пакетик на 1 стакан (235 мл) кипяченой воды. Дать настояться 5 минут. Снимите пакет и дайте чаю полностью остыть (желательно в холодильнике).
Добавьте жемчужин тапиоки в кастрюлю с кипящей водой.
Дать покипеть около 5-6 минут . Если вы хотите, чтобы жемчуг был мягче, варите дольше. Если вы хотите, чтобы они были более жевательными, готовьте меньше.
Снять с огня и процедить через сито. Если у вас нет сита, просто вычерпайте шарики ложкой/лопаткой.
Немедленно посыпать сахаром . Хорошенько перемешайте. Отложить.
Очистить падь и удалить семена . Нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в блендер (или кухонный комбайн). Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Дополнительно: добавьте кубика льда и матча и снова перемешайте. Это сделает его супер освежающим и добавит зеленый оттенок.
Для подачи добавьте шарики тапиоки в большой стакан. Подавать с колотым льдом по желанию. Затем добавить (охладить) чай и смесь пади/молока .
Тщательно перемешайте и при желании добавьте больше подсластителя . Наслаждаться!
Важно: Всегда пробуйте перед подачей на стол и регулируйте сладость по своему вкусу. Каждый наслаждается своим боба по-разному!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ BOBA — Несмотря на то, что я даю общие инструкции, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке — каждая марка отличается.
- БОЛЬШЕ ФРУКТОВ? Для более фруктового вкуса замените черный/зеленый чай фруктовым чаем!
- ОТДЕЛЕН? — Напиток может немного отделиться. Перед повторным глотком перемешайте его соломинкой.
- ТЕПЛЫЙ — Никогда не подавайте боба теплым. Это не будет приятным опытом. Подавайте его ледяным или горячим.
- ХОРОШЕЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ — При смешивании молочной смеси с медовой росой убедитесь, что вы полностью смешиваете ее.
- ВКУС И РЕГУЛИРОВКА — Настоятельно рекомендуется попробовать боба перед подачей на стол и отрегулировать вкус, добавив больше сахара/молока/чая/и т. д.
Для хранения — Поместите молочный чай с медовой росой (важно: без жемчуга или льда) в герметичную банку. Хранить в холодильнике до 2 дней . При подаче добавьте свежие жемчужины боба и лед.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 103 мг | Калий: 880 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MyVeganMinimalist или отметьте #MyVeganMinimalist!
Молочный чай с медовой росой в трех вариантах! Приготовление из фруктов, сиропа или быстрорастворимого порошка
Молочный чай с медовой росой — идеальный напиток, если вы хотите насладиться чем-нибудь освежающим, чтобы зарядиться энергией! Кроме того, медовая дыня богата питательными веществами, что делает ее отличным ингредиентом для создания более питательного напитка боба.
Людям нравится пить этот фруктовый напиток из-за его естественно сладкого вкуса и аромата. Кроме того, дыня придает ей идеальный вид натурального зеленого цвета, который успокаивает глаза. Однако, по сравнению с другими рецептами напитков боба, этот довольно прост в приготовлении.
В общем, чай с медовой росой и молоком — сладкий, сливочный и в целом сытный напиток, который вы можете приготовить, чтобы освежиться в начале дня! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это всего за 15 минут в домашних условиях.
Новая ограниченная серия Honeydew от Gong Cha с жемчужинами тапиоки | Изображение с _dtchewПерейти к:
- Что это?
- Какой он на вкус?
- Полезен ли чай с молоком из пади?
- калорий
- Ингредиенты
- Использование свежих фруктов
- Использование порошка чая с молоком
- Использование сиропа
- Рецепт чая с молоком Honeydew (медовый чай с пузырьками из дыни)
Что это?
Этот охлаждающий напиток состоит из сока медовой дыни, растительного молока и увенчан вареными жемчужинами тапиоки.
Хотя многие люди считают его напитком боба, чай с молоком из пади обычно не содержит чая. Тем не менее, чай является необязательным ингредиентом, который вы можете включить, если хотите. Это очень похоже на рецепты боба со вкусом таро.
Главной изюминкой этого напитка является медовая дыня. Этот фрукт, также известный как медовая дыня, похож на дыню, но слаще и легче. Кроме того, он имеет красивый натуральный зеленый цвет и прекрасную консистенцию, идеальную в качестве освежающего напитка. В некоторых азиатских странах этот напиток боба более известен как просто «медвяное молоко» или «дынное молоко». В магазинах
Boba этот фрукт, похожий на дыню, будет использоваться в качестве базового профиля вкуса. | Изображение с сайта marcoestrada5511
Какой он на вкус?
Чай с молоком из медовой росы обладает уникальным вкусом дыни, сладким, ароматным и освежающим. Итак, если вы хотите насладиться бодрящим, полезным и в то же время сладким напитком, попробуйте этот напиток боба, и мы обещаем, что вы не пожалеете!
Полезен ли чай с молоком из пади?
Да, Здоров! Вы можете получить большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Обычно вы обнаружите, что рецепт готовится без использования чая. Следовательно, это делает ежедневный чай с молоком из медовой росы без кофеина.
Однако, если вы хотите добавить кофеина в напиток, вы можете заварить чай (рассыпной или в пакетиках) и добавить его в напиток боба. Опять же, мы рекомендуем использовать зеленый чай с жасмином.
Калории
Калорийность этого напитка из дыни составляет 361 калорию. Количество калорий может варьироваться в зависимости от того, сколько подсластителя вы использовали или какие ингредиенты у вас есть. Итак, это примерное значение средней порции напитка боба.
Ингредиенты
Фрукты нарезают кубиками и смешивают для извлечения сока. | Изображение с Unsplash
Медовая дыня
Основным ингредиентом рецепта является медовая дыня, представляющая собой небольшой зеленый сладкий фрукт овальной формы. У нас есть три способа приготовления медового чая с молоком.
- Смешивание свежих фруктов
- Использование растворимого порошка
- Добавление сиропа.
Все они имеют вкус медовой дыни. Тем не менее, ничто не сравнится с приготовлением его из свежих дынь. Вы можете быстро получить этот тип дыни на любом фруктовом рынке или в продуктовом магазине. Вы также можете купить их в Интернете, если вы не можете найти их в ближайшем магазине.
Жемчужины тапиоки
Эти жемчужины также широко известны как жемчужины боба. Он сделан из крахмала тапиоки, который используется для приготовления напитков боба. Как и в любых других рецептах боба, эти жемчужины тапиоки славятся своей начинкой, улучшающей впечатления от питья пузырькового чая.
Однако не беспокойтесь, так как их можно быстро приобрести в интернет-магазинах или продуктовых магазинах. Если вы хотите, вы также можете сделать их дома с нуля!
Жемчуг тапиоки и начинка для слоеного крема. | Изображение от affiniteaalaminos88
Молоко или сливки
Для этого рецепта мы использовали безмолочное миндальное молоко или сухие сливки. Он наполняет напиток боба гладкой кремовой текстурой. Вы можете приготовить домашнее миндальное молоко или купить его в интернет-магазинах или продуктовых магазинах.
Мы обнаружили, что сливки на растительной основе лучше сочетаются с чаем с молоком из пади по сравнению с обычными молочными продуктами. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать и обычное коровье молоко!
Сахар
Чтобы сделать напиток более сладким и вкусным, вы можете добавить подсластитель по вашему выбору. Для этого мы рекомендуем использовать белый сахар. Это потому, что белый сахар является обычным продуктом в любой кладовой и хорошо подходит для нашего рецепта.
Однако, если приготовить напиток из свежих фруктов, сок большую часть времени будет достаточно сладким! Таким образом, вы можете отказаться от сахара и сделать его более здоровым.
Свежие фрукты
Свежие дыни легко найти в любое время года, чтобы приготовить вкусный молочный чай с медовой росой для питания организма. Свежие фрукты всегда лучше сиропа и порошка, так как они натуральные и более питательные.
Чтобы приготовить этот напиток боба, используйте свежие кубики медовой дыни, миндальное молоко, сахар, шарики крахмала тапиоки, кубики льда и воду. Тогда следуйте полному рецепту ниже!
Использование порошка чая с молоком
Если вы не можете найти свежие плоды дыни на фруктовом рынке, мы рекомендуем вместо этого использовать порошок чая с молоком. Именно по этому методу его готовят во многих магазинах пузырькового чая в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Лондоне и других крупных городах.
Сухое молоко из дыни, вероятно, является одним из самых простых способов приготовления этого напитка. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и наслаждаться напитком.
Магазины Boba часто используют порошок медовой дыни. | Изображение из teambobashop
Ингредиенты
- 3 столовая ложка седовой чайной чайной чай
- 2 столовая ложка приготовленных Boba Pearls
- 2 Столовая ложка кремер
- 3 Столовая ложка сахара
- Water
Инструкции
9018
- Water
Инструкции
9018
.
Сделание
9018
.
9018
. их в сторону.
Использование сиропа
Вы будете удивлены тем, насколько вкус вашего напитка боба будет похож на настоящую фруктовую версию, если вы используете для его приготовления сироп из пади.
Некоторые азиатские супермаркеты могут продавать его в своих магазинах. Тем не менее, мы рекомендуем сначала проверить варианты интернет-магазина. Специализированные магазины боба, такие как BBT Club, предлагают наборы для приготовления боба в домашних условиях, которые включают сироп чая с молоком из медовой росы.
Восхитительный молочный чай с медовой дыней и желе из личи | Изображение с сайта cooknoobs
Ингредиенты
- 1 столовая ложка свободного листья Жасмин зеленого чая
- 40 мл Сюровый вкусный совет. отдельную миску и отложите их в сторону.
- Заварите чай в чайнике и налейте его в шейкер.
- Смешайте медовый сироп, подсластитель и чай. Добавьте кубики льда и хорошо взболтайте в течение 1 минуты.
- В стакан добавьте жемчуг боба и смесь дыни. Наслаждаться.
- ½ ПК медовая дыня
- 1 чашка миндального молока
- 3 столовая ложка сахара
- 2 стакана воды
- ½ стакана льда
- 2 столовая ложка черная тапиока. Сначала приготовьте жемчужины тапиоки в кастрюле и отложите их для охлаждения.
Затем нарежьте дыню крупными кубиками и выбросьте семена. Добавьте кубики фруктов, миндальное молоко и сахар в блендер. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Процедить напиток через мелкоячеистое сито и как можно сильнее отжать жидкую пасту в миску.
Положите жемчужины тапиоки и кубики льда на дно стеклянной чашки. Затем вылейте сверху чайную смесь с медовой росой. Наконец, положите немного взбитых миндальных сливок поверх чая с медовой дыней.
- В напиток можно добавлять чайные листья (любых сортов). Для этого нужно заварить листья в чайнике, дать остыть и хорошо смешать с чайной смесью из пади с молоком.
- Вы всегда можете выбрать желаемый подсластитель и степень сладости для этого напитка. Вы также можете избегать подсластителей, если хотите сократить количество калорий в своем рационе.
Калории: 264 ккалУглеводы: 59 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Натрий: 355 мг Калий: 5 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 37 г Кальций: 323 мг
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Этот напиток из дыни очень популярен в Азии.