Содержание
Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах
Основы | Сладкое
Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – вкусное и быстрое дрожжевое тесто для булочек, сладких пирожков и пирога в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях легко и без особых хлопот. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается пышным, как пух, и очень вкусным. Побалуйте своих близких и родных ароматной выпечкой из дрожжевого теста!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Из такого теста можно приготовить много сказочно вкусных сладких блюд. Пышные ватрушки с нежной творожной начинкой и вареньем, которые просто тают во рту. Или золотистые пирожки с самыми разными начинками: с яблоками, творогом или повидлом. А еще вам точно понравятся потрясающие булочки из дрожжевого теста «Синабон» с корицей и сахаром.
Сухие дрожжи отлично подходят для приготовления дрожжевого теста. Нужно помнить, что дрожжи нужно покупать свежими, срок годности которых истечет совсем нескоро. Еще важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи смогли вступить в реакцию с сахаром. Пару хороших советов помогут вам приготовить дрожжевое тесто с первого раза! Волнующий аромат еще теплых пирожков и булочек из дрожжевого теста наполнят весь ваш дом!
Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – базовый рецепт теста, который нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Из такого отличного теста сдобная выпечка всегда получается ароматной и просто изумительной! Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару сдобное тесто приобретает свой неповторимый вкус. Любителям дрожжевой выпечки посвящается!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.
Совет. Для получения наилучшего результата сухие быстродействующие дрожжи должны быть как можно свежее. Идеально не более 6 месяцев с даты производства.
Шаг 2
В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком.
Шаг 3
В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко.
Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.
Шаг 4
Затем добавить в мучную смесь с молоком растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 5
Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
Шаг 6
Затем собрать дрожжевое тесто руками в миске.
Шаг 7
Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 8
Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 9
Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.
Совет. Влажное кухонное полотенце предотвратит тесто от высыхания. Если не накрыть тесто таким полотенцем, то образовавшаяся сухая корочка не даст ему как следует подняться.
Шаг 10
Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков.
Совет. Идеальная температура для поднятия дрожжевого теста – 25-27оС.
Шаг 11
За это время тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.
Шаг 12
Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 13
Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру.
Шаг 14
Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах готово. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах
Ингредиенты:
для теста (на 1 кг)
- Мука – 3 1/2 ст. (560 г)
- Молоко теплое – 1 1/5 ст. (300 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
- Дрожжи быстродействующие сухие – 1/2 ст. л. (6 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
дополнительно
- Масло растительное
Способ приготовления:
- В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.
- Выложить в маленькую миску яйцо, слегка взбить венчиком.
- В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
- Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Затем собрать тесто руками в миске.
- Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем.
- Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
- Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.
Дрожжевая маска для лица от морщин [омолаживающая] — как сделать в домашних условиях и как применять
Польза дрожжей для кожи лица
Ценители косметической самодеятельности называют дрожжи «кладезем витаминов». Не претендуя на звание гуру кухонной косметики, не станем отрицать, что дрожжи могут оказаться весьма полезны для кожи лица, в них действительно содержится немало полезных компонентов. И не напрасно во всех домашних энциклопедиях красоты есть отдельная глава, посвященная дрожжевой маске для лица.
Более того, экстракт дрожжей числится в списке активных ингредиентов многих косметических средств. Дрожжи расцениваются как источник тех самых глюканов, о которых сегодня все больше говорят в бьюти-индустрии и которые связывают с увлажняющим и антивозрастным эффектами для кожи. Например, о благоприятном действии дрожжей на кожу пишут исследователи из Китая.
«Экстракт дрожжей восстанавливает кожу, делая ее бархатистой на ощупь, и разглаживает мелкие морщинки, но вообще он весьма многофункционален, и назначение средства зависит от того, с какими еще компонентами этот ингредиент сочетается в формуле».
Что, собственно, содержится в дрожжах? Какие витамины и полезные вещества?
Прежде всего, это:
-
витамины группы B, которые благотворно влияют на состояние кожного барьера и принимают участие в обменных процессах;
-
микро и макроэлементы элементы, включая магний, калий, железо, цинк и йод;
-
аминокислоты;
-
моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
-
витамин Е.
Вкупе это богатство способствует восстановлению баланса жирной кожи, выравниванивает рельеф и тон. Все эти «вкусняшки» очень нужны микробиому кожи, нередко дрожжи вводят в состав косметики в качестве пребиотика.
Косметика с какими витаминами нужна вашей коже? Узнайте прямо сейчас.
© Getty Images
Пройти тест
Принято считать, что дрожжевая маска для лица адресуется коже молодой, проблемной, с повышенным секретом кожного сала. Все это справедливо, но стоит обогатить маску, например, маслом, как она тут же приобретет питательные свойства, сохранив свои исходные способности.
Вернуться к оглавлению
Какие дрожжи применяют в косметических целях?
Как было сказано выше, производители косметики используют экстракт дрожжей.
Маска из дрожжей для лица может быть приготовлена:
- 1
из прессованных сырых дрожжей — такое средство считается особенно эффективным, так как эти дрожжи «живые», с активными микроорганизмами;
- 2
из сухих дрожжей маска менее предпочтительна, эффект не такой заметный;
- 3
из пивных дрожжей, но при условии, что используются жидкие пивные дрожжи, а не таблетки.
Базовый рецепт маски из дрожжей можно адаптировать для разных потребностей кожи. © Getty Images
Вернуться к оглавлению
Как сделать дрожжевую маску для лица в домашних условиях
Прежде чем сделать маску из дрожжей для лица, предлагаем ознакомиться с базовыми правилами, которые помогут грамотно адаптировать любой рецепт к своим нуждам.
-
Дрожжи смешивают с теплой жидкостью и оставляют для брожения на 30 минут. В такие маски хорошо добавить мед и немного муки — углеводы ускорят процесс. Для расстойки лучше всего подходят традиционные пекарские дрожжи в брикетах, предварительно их лучше раскрошить.
-
Дрожжи смешиваются с жидкостью и используются сразу — такой экспресс-вариант хорош, если вы используете быстрые сухие дрожжи или ограничены во времени.
-
Если вы разводите дрожжи водой, позаботьтесь, чтобы она была хорошего качества.
-
Жидкие пивные дрожжи ничем не активируются, не смешиваются с жидкостью, а прямо добавляются в маску, которая сразу используется.
-
Остатки маски на основе дрожжей для лица не хранятся, их нужно выбросить.
-
Дрожжевая маска выдерживается на коже в среднем 15-20 минут. Важно не допускать ее высыхания на лице. При появлении ощущения стянутости маску нужно тут же смыть.
Базовый рецепт маски из дрожжей таков:
Примерно 10 г свежих пекарских дрожжей (или 1 ½ чайной ложки сухих) на 1 столовую ложку теплой жидкости: это может быть вода, молоко, сливки, кисломолочный продукт. Далее этот состав можно обогащать маслами, яичным желтком, фруктами, мукой, медом — в зависимости от типа кожи и ее насущных проблем.
Антивозрастная
Эта дрожжевая омолаживающая маска для лица состоит из простых ингредиентов и ее легко приготовить в домашних условиях даже начинающему бьюти-кулинару. Питательные элементы, добавленные в дрожжи, смягчат кожу, придадут ей сияние, а дрожжи разгладят мелкие морщинки и освежат цвет лица.
Смешайте живые дрожжи с молоком, добавьте чайную ложку меда и хорошо перемешайте, пока мед не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте 1 желток и чайную ложку оливкового или подсолнечного масла (холодного отжима). Дайте смеси чуть подойти или наносите сразу.
От прыщей
Эта маска из дрожжей эффективна в борьбе с прыщами и подойдет для молодой кожи лица.
Достаточно развести дрожжи кефиром и нанести состав на лицо — кисломолочный продукт дополнительно способствует очищению и отшелушиванию кожи. Маска из кефира и дрожжей также пригодится для ухода за тусклой или увядающей кожей лица.
Дрожжи можно развести и водой, добавив чайную ложку лимонного сока, — лимон вводится для отшелушивающего эффекта, а также для выравнивания тона.
Впрочем, в приготовлении масок для жирной и проблемной кожи можно не мудрствовать — дрожжи сами по себе обладают достаточным матирующим, подсушивающим и противовоспалительным действием.
Узнайте, какая маска вам подходит, ответив на несколько вопросов.
© Getty Images
Пройти тест
Питательная
Основу маски из живых дрожжей (дрожжи плюс молоко или вода) обогащают банановым пюре с каплей меда или добавляют ложку мякоти авокадо и немного растительного масла по выбору.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания к применению дрожжевых масок для лица
Дрожжи в отдельных случаях могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем нанести маску на лицо, проведите аллерготест: нанесите состав на кожу на сгибе локтя или запястье и ждите. Если реакции нет, можно заняться красотой.
Вернуться к оглавлению
Обзор лучших косметических масок для лица
В наш обзор мы включили лучшие, по мнению Skin.ru, маски для лица для разных типов и состояний кожи. И нашли одну очень эффективную маску с дрожжами.
Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme
Один из звездных компонентов коллекции Génifique — экстракт дрожжей. Есть он и в формуле концентрата, которым пропитана основа маски. Молока, конечно, в составе нет, зато есть экстракт пробиотиков (в том числе бифидо- и лактобактерий). Вместе они заботятся о микробиоме кожи, отвечающем за ее благополучие, красоту и сияющий вид. Так что эта «дрожжевая» маска заслуживает самых хвалебных отзывов.
Маска для лица Rénergie Multi-Lift Ultra, Lancôme
Тканая основа, состоящая из двух частей, пропитана кремом, формула которого направлена на укрепление кожи, увлажнение и сияние. Результат можно увидеть уже через 20 минут.
Подберите свой уход в гамме Rénergie.
Lancôme
Пройти тест
Маска-пленка «Чистая кожа. Актив» с углем, Garnier
Черный уголь и салициловая кислота — этот дуэт прекрасно зарекомендовал себя в борьбе за чистоту кожи. Стоит попробовать тем, кто хочет избавиться от черных точек и предупредить более серьезные несовершенства.
Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком «Питание-бомба», Garnier
Если у вас сухая кожа лица, то вместо дрожжей с молоком попробуйте эту трехслойную тканевую маску, пропитанную сывороткой на основе кокосового молочка. Через 15 минут кожа скажет вам «спасибо».
Тканевая экспресс-маска из микроводорослей для интенсивного увлажнения Minéral 89, Vichy
Если кожа сохнет и шелушится, вас спасет маска с тканевой основой из микроводорослей, которая усиливает действие увлажняюшей пропитки. Средство способствует восстановлению защитного барьера и возвращает ощущение комфорта.
Увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals
Маска с гиалуроновой кислотой, компонентами, которые соответствуют натуральному увлажняющему фактору, и пантенолом даст коже то, в чем она обычно нуждается больше всего, — влагу.
Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris
Тканевая питательная маска борется с такими проявлениями возраста, как сухость, вялость, ощущение дискомфорта, шершавость. В ее составе есть увлажняющая гиалуроновая кислота и питательные масла — беспроигрышная комбинация для зрелой кожи.
Питательная маска для кожи лица с авокадо Avocado Nourishing Hydration Mask, Kiehl’s
Экстракт авокадо, сквалан, масло примулы вечерней, а также карите и капуасу — воспользуйтесь этой маской, когда захочется побаловать кожу чем-то эдаким. При этом нет необходимости возиться на кухне, как и нет необходимости смывать маску.
Успокаивающая маска для лица с лепестками с календулы Calendula Petal-Infused Calming Mask, Kiehl’s
Еще одна маска-любимица бьютиголиков сразу дарит чувство прохлады, успокаивает и насыщает кожу влагой. Пользоваться ей одно удовольствие.
Очищающая матирующая маска Effaclar, La Roche-Posay
Если вам нужна эффективная очищающая и матирующая маска, обратите внимание на эту представительницу линии для проблемной кожи Effaclar. В ее состав входят два вида минеральной глины для интенсивного очищения пор и матирования. При этом маска замешана на фирменной термальной воде La Roche-Posay, и в нее добавлен пантенол, что позволяет избежать на лице ощущения сухости. Только чистота и гладкость кожи!
Вернуться к оглавлению
Как активировать дрожжи для выпечки — Berly’s Kitchen
Facebook
Обучение активации дрожжей — важный шаг в выпечке. Живые, здоровые дрожжи обеспечивают мягкое, пышное, полностью поднявшееся тесто каждый раз.
Выпечка не всегда была моей сильной стороной. Чуть более десяти лет назад мысль о том, чтобы испечь что-либо с нуля, была пугающей и казалась невозможной.
Ни одна из моих бабушек не пекла на дрожжах, поэтому я понятия не имела, с чего начать. Я хотел научиться делать домашний хлеб , булочки с корицей и тесто для пиццы , но я давно слышал, что расстойка дрожжей затруднена.
В конце концов я сдался и купил хлебопечку. Это была одна из тех моделей, которые делали все за вас, от смешивания ингредиентов до подъема и выпекания. Это было здорово, за исключением того, что у хлеба была действительно твердая корка, которую было до смешного трудно резать.
После некоторого времени использования хлебопечки и борьбы с коркой, я решил, что пришло время научиться расстойке дрожжей и испечь домашний хлеб. С тех пор я пеку с нуля, а этой хлебопечки уже давно нет!
Больше 10 лет назад я искала рецепт французского хлеба и наткнулась на похожий на наш блог с пошаговыми фотографиями. На этих фотографиях было показано, как активировать дрожжи, и, поскольку они были очень полезными, я решил также включить в этот пост пошаговые изображения.
Оборудование, необходимое для расстойки дрожжей:
Вам может не понадобиться все это оборудование, но это то, что у меня есть под рукой, когда я активирую дрожжи.
- Мерный стакан: 9 шт.0018 Мне нравится стеклянный мерный стаканчик с жидкостью. Это не должно быть больше, если я не активирую большую партию дрожжей.
- Ложка или венчик: Для смешивания дрожжей и сахара.
- Мерные ложки: Для измерения количества дрожжей и сахара.
- Вода: Водопроводная вода пригодна, если она не содержит большого количества химикатов и тяжелых металлов. Большая часть водопроводной воды достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи без необходимости нагревания в микроволновой печи.
- Дрожжи: Моментальные или активные дрожжи, срок годности которых не истек и которые выглядят здоровыми (не слиплись и не изменили цвет).
- Сахар или мёд: Подойдет любой из них, и вам понадобится всего около чайной ложки для подачи дрожжей.
Как активировать дрожжи:
Выберите рецепт, который вы хотите использовать, для которого требуются дрожжи. В большинстве случаев дрожжи необходимо активировать.
Даже если это не так, это хороший способ убедиться, что дрожжи живы и тесто хорошо поднимется.
В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей. Поместите воду в мерный стакан.
Это должна быть теплая вода (чуть выше теплой), около 110-115°F. Подумайте о температуре теплого молока или теплой детской бутылочки. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
Проверьте срок годности дрожжей. Дрожжи могут не активироваться, если срок их годности истек.
Затем добавьте необходимое количество дрожжей в теплую воду. Кормите дрожжи!
Я люблю добавлять немного сахара или меда в смесь воды и дрожжей, а затем размешивать. Это не обязательно, но, похоже, немного ускоряет процесс активации.
Не рекомендую использовать соль. Кажется, что он убивает процесс роста.
Будьте терпеливы. Сначала я люблю размешать дрожжи, просто чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось, но после этого оставьте их в покое.
Здоровые активированные дрожжи начнут пузыриться. Примерно через 10 минут верхняя часть воды должна быть пенистой, пенистой и слегка пахнуть пшеницей или пивом.
Сколько дрожжей в упаковке?
Небольшой пакетик дрожжей из фольги равен 2 1/4 чайной ложки. Обычно для активации этого количества требуется 1/4 стакана теплой воды, что дает примерно 1/2 стакана полностью активных дрожжей.
Нужно ли активировать активные дрожжи?
Это спорно. Этот пост от King Arthur Flour показывает некоторые довольно убедительные доказательства того, что это не так.
Кроме того, рецепт булочек с корицей, на который я ссылался выше, требует добавления растворимых или активных дрожжей непосредственно в другие ингредиенты без активации (если вы этого не хотите).
Тесто хорошо поднимается в любом случае. Я бы сказал, активируйте дрожжи, если вы беспокоитесь о том, что тесто не поднимется. В противном случае не делайте этого.
Нужно ли хранить дрожжи в холодильнике?
Неоткрытую банку с дрожжами следует хранить в прохладном темном месте, например, в шкафу или холодильнике. После того, как банку открыли, перенесите ее в холодильник и используйте в течение четырех месяцев.
Дрожжи также можно заморозить и использовать в течение шести месяцев. Вот почему важно периодически активировать дрожжи перед началом приготовления выпечки, чтобы убедиться, что дрожжи все еще живы.
Нужны идеи для выпечки?
Во всех этих рецептах используются дрожжи, так что вы сможете попрактиковаться в своих новых навыках «как активировать дрожжи».
- Английский маффин хлеб
- Brioche Rolls
- ЧЕРЛОКИ
- БЛИЧАСНЫЙ БЛОК БРИД БРИД
9000 GESTER WERPED 9009 9009 . Независимо. активировать дрожжи» веб-история !
Как активировать дрожжи для выпечки
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 10 мин.
Всего времени 11 минут
Калории:
- теплые вода
- reces
- . Хочу сделать что требует активации дрожжей. В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей. (Обычно это примерно 1/4 стакана). Налейте соответствующее количество воды в мерный стакан и подогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, если это необходимо. Вода должна быть теплее чуть теплой, но не горячей. Стремитесь к 110-115 градусам (подумайте о теплом молоке или теплой детской бутылочке).
Затем проверьте срок годности дрожжей, чтобы убедиться, что он не просрочен. Добавьте указанное количество дрожжей в воду. Добавьте в воду и дрожжи 1 чайную ложку меда или сахара. Перемешайте смесь.
Оставьте смесь в покое на 10 минут. Смесь должна стать коричневой, пенистой и пенистой сверху. Если вы начали с 1/4 стакана воды, конечный результат должен быть близок к 1/2 жидкости, включая пену.
После того, как дрожжи активируются, следуйте рецепту, как написано.
*Дополнительную информацию о дрожжах и устранении неполадок процесса активации см. в посте. Также прилагаются пошаговые фото.
Это дрожжевое молоко не содержит сои, глютена и лактозы — Видео
Это дрожжевое молоко не содержит сои, глютена или лактозы — Видео — NowThis
/10/2018 в 11:59AM
Это веганское молоко делается как пиво.
У него такой же вкус и текстура, как у коровьего молока, но в процессе не участвует ни одна корова. Он сделан из ферментированных дрожжей и не содержит сои, глютена или лактозы, но содержит те же питательные белки, что и коровье молоко.
Молоко производится компанией Perfect Day Foods, которая разработала дрожжи, способные производить молочные белки (например, казеин и сыворотку). Затем дрожжи сбраживаются в сахаре. Этот процесс похож на крафтовое пивоварение и на то, как производятся ваниль и инсулин. Говорят, что это чище и ресурсоэффективнее, чем животноводство.
Perfect Day Foods хочет сотрудничать с молочными компаниями, чтобы избавиться от промышленных ферм, где коровы содержатся в закрытых помещениях в строго контролируемых условиях. Этот тип сельского хозяйства производит 37% наших выбросов метана. Если бы традиционное молочное производство перешло на дрожжевое молоко, это могло бы привести к сокращению потребления воды на 98% и сокращению выбросов парниковых газов на 65%. Perfect Day Foods также хочет использовать свою молочную базу для производства других продуктов, таких как сыр и йогурт. Возможно, вскоре все молочные продукты будут иметь одинаковый восхитительный вкус, но при этом им не придется больше подвергаться жестокому обращению с животными или чрезмерным выбросам парниковых газов.
08.06.21
Эта женщина работает сверхурочно, защищая маргинализированных фермеров, занимающихся выращиванием кофе промышленность.
спонсируется
18.12.19
Популярные тренды в еде 2010-х От Binging With Babish Star Эндрю Ри
Каким было бы последнее десятилетие без PSL, капусты и радужных рогаликов?
04.10.19
США вводят 25-процентные тарифы на французское вино, итальянский сыр и шотландский виски
Вот что означают для вас новые тарифы США на французское вино, итальянские сыры и шотландский виски.
30.09.19
Настольное устройство CocoTerra позволяет делать шоколад с нуля в домашних условиях
Это устройство позволяет делать шоколад с нуля в домашних условиях.
Политика
29.09.19