Дрожжевые рогалики на молоке: Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом, рецепт с фото — Вкусо.ру

мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Вся соль
»
Сад огород дача и все самое интересное
»
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

23:52 28 мая 2019

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

  • В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

  • Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

  • Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яйцом.

  • Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

  • Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

    Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

    published on
    dasago. ru according to the materials
    takprosto.cc


    Источник:
    Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Опубликовал: Инга Прознич

    Теги:
    вкусные рецепты
    молока
    молоко
    facebook
    блюдо
    Булочка


    Мой мир

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Сортировка:
    Рейтинг
    |
    Дата

    Хочу получать рассылки
    от MediaСоль

    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

    Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла

    Застолье
    12:50
    24 окт 2022

    2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами

    Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
    09:02
    28 окт 2018

    Супер пышные оладьи

    Женский сайт
    14:30
    15 фев 2018

    Готовим пышные оладьи: 3 секрета

    Здесь только хорошие новости!
    16:01
    21 сен 2019

    Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого

    УДачные советы
    12:00
    12 окт 2022

    Блинчики на молоке с дырочками

    Застолье
    08:02
    16 окт 2021

    Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка

    Сайт обо всём и для всех
    12:17
    10 ноя 2022

    Пышные украинские вареники на пару

    Готовим дома
    15:10
    12 авг 2016

    Пышные оладушки

    Женский сайт
    10:24
    27 май 2018

    Выберете причину обращения:

    Отписаться от рассылки / удалить профиль

    Предложить улучшение

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства

    Обратная связь

    Дрожжевые рогалики — Со Вкусом

    Тип:
    Другое

    Время:
    50 минут

    Сложность:
    Средне

    Порций: 10

    Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При наличии необходимых продуктов такие рогалики можно приготовить очень быстро. А на вкус они получаются великолепными!

    Эту выпечку можно делать с начинкой, а можно и без. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и положить внутрь сладкую и соленую начинку. К примеру, в одни изделия карамель, в другие сыр. А потом решить, какая же вам пришлась по душе больше. Скорее всего, это будет сложно сделать, так как все рогалики будут невероятно аппетитными.

    Ингредиенты

    Яйцо
    5 шт.
    Маргарин
    200 г
    Молоко
    3 стак.
    Сахар
    1 стак.
    Дрожжи
    3 ст. л.
    Соль
    2 щеп.
    Пшеничная мука
    1,5 кг
    Мак
    по вкусу

    Приготовление

    1. 1Подогрейте молоко, разведите в нём сухие дрожжи. Подождите 15 минут. Смешайте с этой смесью муку, соль, маргарин, 4 яйца, взбитые с сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое липнет к рукам. Тесто разделите на две части.
    2. 2Присыпьте мукой стол. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста большие круги. При этом можно использовать крышку от кастрюли. Разрежьте каждый круг на 16 частей, на каждую выложите начинку и сверните рогалики. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём рогалики. Посыпьте их маком.
    3. 3Пока духовка разогревается до 180 градусов, накройте противень с рогаликами пищевой пленкой. После того как рогалики поднимутся, смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.

    Горячие рогалики можно смазать холодным молоком. Это придаст им дополнительную мягкость!

    Автор рецепта

    Элина Мизынюк

    Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

    Рецепт домашних рогаликов

    Почему это работает

    • Предварительное желатинирование порции муки улучшает подрумянивание и увеличивает срок хранения.
    • Предварительно сформированные булочки легко растягиваются в бесшовные кольца, что также более щадяще воздействует на основную структуру глютена.
    • Кипячение останавливает подъем теста, образуя плотную крошку, а солодовый сироп в воде улучшает вкус и аромат корочки.

    Забудьте о пространстве: насколько я понимаю, домашние рогалики — это последний рубеж. От мифов, окружающих нью-йоркскую воду, до того факта, что мой босс — это парень, написавший манифест бейглов на 2500 слов с цепочкой комментариев, состоящей примерно из 200 статей, временами я чувствовал, что прогулка к кольцам Сатурна будет менее затратной. устрашающий гол.

    Но меня не просто так называют BraveTart, так что вот я, уроженец Кентукки, с рецептом рогалика, основанным на явно японской технике. Да, я знаю — это оскорбление всему, что мы знаем о рогаликах, но выслушайте меня. Потому что, клянусь, эти рогалики того стоят. И эти рогалики не только золотистые, пузырчатые, хрустящие, жевательные и нежные, только что вынутые из духовки (каким должен быть любой хороший рогалик), но они еще все еще хрустящие, жевательные и нежные спустя полдня. , или на следующее утро, или через два дня, или даже на третий день. Правильно: они нарушают основное правило хороших рогаликов.

    Как сделать Юконе

    Это потому, что в этих рогаликах используется японская техника, называемая юконе. Основы юконе просты: смешайте муку и воду и приготовьте их на плите в густую пасту из желатинизированного крахмала, прежде чем добавить эту пасту в тесто. Эта паста волшебным образом* помогает хлебу сохранять влагу и получать очень нежный мякиш. Оба фактора являются ключевыми, когда речь идет о том, чтобы избежать жестких или твердых рогаликов, но любой хороший рецепт должен делать это. Что делает юконе особенно замечательным, так это то, что оно продлевает срок годности теста.

    * Не совсем магия.

    Как правило, рогалики стоит есть только тогда, когда они очень свежие, не старше часа. Поджаривание несвежих рогаликов может помочь, но только если вам нравится их хрустящая корочка, что стирает дихотомию нежность/жевательность, которая делает свежий рогалик таким величественным. Важность свежести — это то, что удерживает магазины рогаликов в бизнесе, потому что кто захочет тратить 24–36 часов только на то, чтобы насладиться одним рогаликом дома? Однако с юконе в тесте тесто сохраняет свою влажность, поэтому вы можете рассчитывать на рогалики и лосось все выходные. Самое короткое поджаривание перед нарезкой восстановит их хрустящую корочку, сохраняя при этом их внутренности жевательными и мягкими, а не хрустящими или сухими.

    Вики Васик

    Звучит как сложная задача, но ее легко выполнить. Юконе — это двухминутное блюдо на плите, смесь муки и воды в пропорции 1:2 по весу, приготовленная до образования густой пасты, похожей на картофельное пюре. Конечно, эта паста достаточно горячая, чтобы сразу убить дрожжи в тесте или слишком сильно поднять температуру теста, поэтому ее нужно разложить на тарелке и дать возможность остыть.

    Когда юконе достигает комнатной температуры (скажем, около 75 ° F / 23 ° C), его взбивают в кухонном комбайне с мукой, солью, дрожжами и водой, чтобы сформировать атласное тесто. это 90-секундное дело в кухонном комбайне, но при наличии терпения это можно сделать на настольном миксере, если вы знаете, что ваш настольный миксер состоит из металлических шестерен. Некоторые машины имеют пластиковые шестерни, которые просто не выдержат схватки с тестом Большого Босса. Вместо того, чтобы разбирать эти пластиковые шестеренки, найдите друга с кухонным комбайном и объединитесь для приготовления рогаликов.

    Когда тесто станет шелковистым, переложите его на чистую поверхность и разделите на восемь порций по три унции. Этот выход больше отражает мощность моего кухонного комбайна, чем мое желание рогаликов; если бы я мог сделать гораздо больше. В нынешнем виде я думаю, что бейгл весом в три унции как раз подходит для плотного завтрака, но не настолько чудовищен, чтобы я не мог функционировать до конца дня. Это также обеспечивает мое любимое соотношение корки и внутренней части, но ваш пробег может варьироваться, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие порции по своему усмотрению.

    Ладонью скатайте каждую часть в плотный шар. Продолжайте скручивать, пока низ не станет практически бесшовным, как тот, что слева.

    Вики Васик

    Это имеет большое значение для обеспечения гладкой и плотной кожицы бубликов. Свободно собранное тесто с большей вероятностью деформируется по мере роста, что придает рогаликам комковатый вид.

    Формование рогаликов

    После округления порций накройте пленкой, чтобы тесто не высыхало, и дайте клейковине отдохнуть примерно 15 минут. Это предотвратит усадку рогаликов после того, как им придадут форму, гарантируя, что у каждого будет хорошее отверстие. С этой целью я предпочитаю метод «тыкать», а не метод «змейки» — два технических термина, которые я почерпнул у своего друга Майкла Мэдигана из Bowery Bagels.

    Метод тыка чертовски прост. Сделайте отверстие в центре каждого круглого шарика, затем аккуратно растяните тесто в кольцо. Это не только снижает нагрузку на структуру глютена, лежащую в основе теста, но и позволяет новичкам легко добиться одинаковой толщины рогаликов, которые выпекаются с одинаковой скоростью.

    Метод «змеи» включает в себя предварительное формирование из теста веревки, которая скручивается в кольцо и скручивается в кольцо. Хотя в руках опытного профессионала это может быть прекрасно, новички с большей вероятностью получат рогалики неровной формы, которые пропекаются как камень, когда тесто слишком тонкое, и немного сырое, когда тесто слишком толстое. Если вы уже не освоили эту технику, я рекомендую метод тыка для формирования рогаликов в домашних условиях.

    Переложите рогалики на противень, застеленный смазанным маслом листом пергамента, затем накройте и дайте им подняться в течение 24-36 часов. Точная продолжительность зависит от вашего расписания, но оставайтесь в пределах этого диапазона; рогалики с недостаточной расстойкой будут слишком плотными, а рогалики с чрезмерной расстойкой не поднимутся во время выпечки. Но в пределах этого окна от 24 до 36 часов рогалики поднимутся и захватят достаточно воздуха, чтобы создать эту красивую пузырчатую кожуру.

    Вареные рогалики образуют великолепную корочку

    После расстойки рогалики ненадолго варят перед выпечкой. Это желатинизирует крахмалы на поверхности теста, создавая тонкую и блестящую корочку. Перед кипячением я добавляю в воду глоток ячменного солодового сиропа — примерно унция на каждые три литра воды, хотя особой точности не требуется. Ячменный солод придает рогаликам их характерный аромат, и его стоит купить в супермаркете, так как мне не нравятся вкус и аромат заменителей, таких как пищевая сода или щелочь, похожий на крендель.

    Вики Васик

    Вопреки тому, что вы могли бы ожидать, солодовый сироп совсем не улучшает подрумянивание рогаликов. Доказательство тому — мои хрустящие булочки, которые варятся в простой воде, но так же хорошо подрумяниваются. Вместо этого солодовый сироп придает рогаликам солодовый аромат, а также способствует более нежной текстуре корочки, которая скорее жевательная и хрустящая, чем хрустящая и твердая.

    После закипания выложите рогалики на бумажное полотенце, а затем разложите на застеленном пергаментом противне (при желании свежесваренные рогалики можно посыпать или полить какой-либо начинкой). В этот момент рогалики могут выглядеть комковатыми и сдувшимися, но в духовке они чудесным образом преобразятся.

    По мере выпекания рогалики будут набухать и пухнуть, пока их кожица не станет блестящей и плотной, затем они начнут медленно покрываться волдырями и коричневеть. Если вы планируете наслаждаться рогаликами в виде бутерброда, выпекайте их всего 18 минут при температуре 425 ° F (218 ° C), чтобы они оставались бледными и нежными, но для более хрустящего дна оставьте их еще на несколько минут.

    Независимо от того, как вы предпочитаете их запекать, дайте рогаликам остыть не менее 15 минут, чтобы не повредить мякиш. Слегка охлажденные, однако, они прекрасно выдерживают зубчатое лезвие, обнажая совершенно нежную и жевательную внутреннюю часть, окруженную тонкой, но хрустящей корочкой.

    Вики Васик

    Я, как известно, ел эти рогалики сами по себе, не наслаждаясь ничем, кроме вкуса их медленного подъема и солодовой корочки, но они необыкновенны со сливочным сыром и лосося.

    Как бы вы ни планировали насладиться ими, этот рецепт просто требует вашего личного подхода. Будь то щедрая щепотка тмина, чеснока, мака и всего остального, что входит в рогалик «все», или щепотка кунжута и ничего больше. Вы можете обнаружить, что вам нравится, когда они варятся немного дольше или, возможно, немного меньше. Или, может быть, вам нравится, когда они запекаются еще светлее или (как я) довольно темные. Какими бы ни были ваши предпочтения, из юконе получается прощающее тесто, которое хорошо реагирует независимо от того, как вы возитесь с результатами.

    Как приготовить рогалики

    Январь 2017 г.

    Подготовка:
    60 минут

    Приготовление:
    60 мин.

    Активный:
    30 минут

    Время подъема:
    24 часа

    Итого:
    26 часов

    Подача:
    8 порций

    Состав:
    8 рогаликов

    Оцените и прокомментируйте

    Для Юконе:

    • 6 унций холодной воды (3/4 чашки; 170 г)

    • 3 1/2 унции муки для хлеба (около 3/4 стакана, ложкой; 100 г)

    Для теста:

    • 12 1/2 унций муки для хлеба (примерно 2 3/4 чашки, ложкой; 355 г)

    • 1/2 унции сахара (1 столовая ложка; 15 г)

    • 2 1/2 чайных ложки (9 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

    • 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей, таких как SAF; не RapidRise или Active Dry (подробнее здесь)

    • 3 1/2 унции воды (1/2 стакана минус 1 столовая ложка; 100 г)

    Вскипятить:

    • 1 унция ячменного солодового сиропа (4 чайные ложки; 30 г)

    1. Для юконэ: В 10-дюймовой сковороде взбейте воду и муку на среднем огне, пока смесь не станет густой, как картофельное пюре, около 2 минут. Соскребите на тарелку, распределите слоем толщиной 1 дюйм, накройте и охладите примерно до 75°F (23°C), около 30 минут.

      Вики Васик

    2. Для теста: Измельчите муку, сахар, соль и растворимые дрожжи в кухонном комбайне с металлическим лезвием. После смешивания добавьте охлажденный юконе и воду. Перемешивайте, пока тесто не станет шелковистым и гладким, а небольшой кусочек можно будет растянуть в лист, не порвав, около 9 минут.0 секунд. Точное время будет варьироваться в зависимости от мощности и производительности данной машины. Для небольших машин уменьшенная производительность и мощность потребуют разделения теста пополам для поэтапной обработки.

      Вики Васик

    3. Для придания формы: № Выложите тесто на чистую, не посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 примерно равных частей (по 3 унции или 85 г каждая) и накройте пленкой. Выложите часть теста под ладонь и быстрыми круговыми движениями сформируйте плотный шар с крошечным швом внизу. Если шов большой или неровный, продолжайте округлять, пока дно не станет почти гладким. Держите сформированное тесто накрытым полиэтиленом и дайте ему отдохнуть 15 минут.

      Вики Васик

    4. Чтобы сформировать рогалики, проткните в центре каждой порции влажным кончиком пальца, затем аккуратно растяните в кольцо диаметром 3 1/4 дюйма, смачивая руки в холодной воде по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Разложите на хорошо смазанной маслом, застеленной пергаментом половинке противня, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 24–36 часов, в зависимости от вашего графика.

      Вики Васик

    5. Для закипания: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 425°F (218°C). Наполните кастрюлю из нержавеющей стали водой примерно на 3 дюйма, добавьте сироп из ячменного солода и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем застелите противень или разделочную доску толстым слоем бумажных полотенец. Работая по две или три штуки за раз, варите рогалики примерно по 30 секунд с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца в течение двух-трех секунд, затем переложите на противень, застеленный пергаментом. (Если оставить на бумажных полотенцах слишком долго, рогалики прилипнут; если это произойдет, быстро опустите бублик обратно в горячую воду, и влажное бумажное полотенце сразу же отклеится.)

      Вики Васик

    6. Завершение: Выпекайте рогалики, пока они не покроются пузырями и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 25 минут. Охладить не менее 15 минут. Перед подачей разрезать по горизонтали зубчатым ножом. Неразрезанные рогалики можно хранить до 48 часов в бумажном пакете (или свободно завернутом в пергамент), а затем нарезать ломтиками и слегка поджарить перед подачей на стол.

    Специальное оборудование

    10-дюймовая сковорода, кухонный комбайн, 3- или 4-квартовая кастрюля из нержавеющей стали

    Примечания

    Бублики, которые одновременно жевательные и ароматные, лучше всего подходят для хлебной муки, приготовленной из твердой красной пшеницы; по этому рецепту мне больше всего нравится Король Артур. Другие бренды могут включать в себя твердую белую пшеницу, мягкий сорт, который может оставить рогалики безвкусными.

    Подробнее

    • 6 распространенных проблем с приготовлением бубликов и способы их решения

    Рецепт рогаликов с водой | Выпечка короля Артура

    Рецепт Арнольда Гольфмана

    105 отзывов
    4,7 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Бублик — это классика завтрака, и трудно найти отличные. Если вы не живете рядом с пекарней или вам просто нравится делать что-то своими руками, следующий рецепт поможет вам начать работу.

    Водяная баня

    • 2 литра (1814 г) воды
    • 2 столовые ложки (18 г) недиастатического солодового порошка
    • 1 столовая ложка (14 г) сахарного песка

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем замесите до однородности, используя руки, электрический миксер или хлебопечку, включенную в режим теста.

    2. Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накрытую слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме, от 1 до 1 1/2 часа.

    3. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

    4. Для приготовления водяной бани: Налейте воду в большую неглубокую кастрюлю; она должна быть около 3 дюймов в глубину. Добавьте солод и сахар. Доведите воду до кипения, пока вы формируете рогалики.

      Сделайте еще один шаг

      Блог

      Как сформировать рогалики

      По
      Кай Амеден

    5. Разогрейте духовку до 425°F.

    6. Разделить тесто на 16 частей. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте из него шар. Проткните указательным пальцем отверстие в центре и закрутите; тесто сформирует кольцо.

    7. Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментом, пока они не будут сформированы.

    8. Когда все рогалики будут сформированы, уменьшите кипящую водяную баню до очень слабого кипения. Начиная с первых сформированных рогаликов, аккуратно перенесите по 3 или 4 за раз на водяную баню; не толпите их. Обжарьте их примерно по 30 секунд с каждой стороны, затем верните на противень.

    9. Выпекайте рогалики в течение 20 минут или пока они не станут темно-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

    10. Информация о хранении:  Подавать рогалики теплыми или комнатной температуры. Хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

    Советы от наших пекарей
    • Чтобы приготовить ароматные рогалики, добавьте ингредиенты в тесто перед замесом. Популярны кусочки вареного шпината, свежего зеленого лука или чеснока, нарезанный кубиками лук, корица (до 1 чайной ложки) и изюм.

    • Если вы хотите свежие рогалики на завтрак, замесите тесто накануне вечером. Немедленно накройте и охладите. Утром включите духовку и доведите воду до кипения, затем достаньте и следуйте за кипячением и выпеканием, как описано выше. Бубликам больше не нужно будет разогреваться или подниматься.

    • Вы можете использовать резак для пончиков, чтобы сделать рогалики; это простой и быстрый способ сформировать красивые рогалики. Разделить тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, раскатайте тесто в 9″ обведите кружком и нарежьте столько рогаликов, сколько сможете.