Дрожжевые оладьи на молоке: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать.
    Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

  3. Шаг 3:

    В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.
    Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.

  4. Шаг 4:

    Влить в мучную смесь теплое молоко.

  5. Шаг 5:

    Замесить густое тесто.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.

  8. Шаг 8:

    Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.

  9. Шаг 9:

    В подошедшее тесто выложить изюм.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.
    Приятного аппетита!

Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Изюм, Сахар, Дрожжи, Соль, Ванилин, Растительное масло

Пышные оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.

  4. Шаг 4:

    Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
    Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи с молоком рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Дрожжевые оладьи на дрожжах рецепты с фото пошагово

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Яйца

рецепт мягких и вкусных пикантных оладий

Всего времени:
30 мин + время подъема

Сложность:
Низкий

Подача:
4 человека

Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.

Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.

Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.

Советы по приготовлению лучших оладий

Вы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.

Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.

Как хранить оладьи

Подавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Мука общего назначения

400 г (2 1/2 стакана)

теплая вода

250 мл (1 стакана)

3 г (1 чайная ложка)

Свежие дрожжи

20 мл (1 ст. Хлебные оладьи

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Шаг 2

Шаг 2

Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.

Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.

Шаг 3

Шаг 3

Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Шаг 4

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Шаг 5

Шаг 5

Сплюсните шарики.

Расплющить шарики.

Шаг 6

Шаг 6

На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.

Шаг 7

Шаг 7

Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи — Общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пуховые с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Отдельно взбить белки и ввести их в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Способ приготовления:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Состав:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Состав:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Состав:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блины с начинкой.