Дрожжевые блины на молоке: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические дрожжевые блины, пошаговый рецепт на 2886 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

721

кКал

30%

Белки26 г
Жиры17 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 стакана

дрожжи свежие

30 г

яйца куриные

2 шт.

сметана

3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

молоко

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.

Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухняжаритьрусская национальная кухняажурные блинызавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми (от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками). Не стоит бояться дрожжевой составляющей – совсем немного порошка из пакетика – и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется. Дрожжи лучше использовать гранулированные: они не такие капризные, как живые, почти не связаны со сроком годности, а значит, всегда окажутся под рукой. Итак, даже если опыт приготовления обычных тонких блинов на молоке у вас уже имеется, представляем вам пошаговый рецепт работы с кислым тестом. Приступайте с хорошим настроением!

Что нам понадобится для приготовления блинов

  • молоко – 400-500 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Как и любое дрожжевое тесто, блинное тоже следует начать готовить с опары. Ее делаем заранее. Для этого наливаем в миску полстакана теплого молока, добавляем к нему дрожжи (6 граммов – это примерно полторы чайные ложки сухих дрожжей) и одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем все компоненты и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставим на 15 минут в тепле. Можно — возле батареи или у плиты с включенной духовкой.
  2. Тем временем взбиваем добела куриное яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Как раз и дрожжи подоспели: хорошенько набухли, а на поверхности появилась шапочка из пузырьков как на фото – опара готова, к ней можно добавить и взбитые яйца. Хорошо смешиваем.
  4. Далее вливаем в тесто теплое молоко.
  5. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, не переставая работать венчиком до образования однородной массы без комочков.
  6. Следующим ингредиентом будет растительное масло. Остается посолить, накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
  7. За это время тесто значительно увеличится в размере. Перемешаем его венчиком, чтобы немного осело. Снова накрываем пленкой и отправляем в тепло на 20-25 минут.
  8. Когда воздушная тестовая шапка станет пышнее прежнего, тщательно все перемешаем и оценим полученную консистенцию: если тесто густовато, стоит его разбавить небольшим количеством теплого молока.
  9. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала. Набираем половником порцию теста и выливаем струйкой на раскалённую поверхность. Выпекаем с одной стороны не более 30-40 секунд на среднем огне — до появления ноздреватой глади. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяной корочки.

 

Вот такая аппетитная стопочка румяных блинов – пористых, как лунная поверхность, с красивыми кружевными оборочками – получилась у нас после совсем незначительных усилий. Процесс требует лишь внимательности и четкого соблюдения очередности всех этапов блинной эпопеи. Что будет совсем не сложно с нашим пошаговым рецептом и яркими фото. Добавляйте страничку в свою кулинарную книгу.

Остается только достать из закромов любимое варенье, джем, мед или просто сметану из холодильника – и блинный пир можно считать открытым. Наслаждайтесь!

Автор: Марина

Рецепт блинов на дрожжах: воспользуйтесь этим простым рецептом блинов на дрожжах | Завтрак

30-секундная еда

2 года назад

Следовать

2003 г.
Советы

8271
Последователи

16:08:57
Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Измените свой обычный завтрак с блинами, приготовив дрожжевые блины по этому рецепту. Блины на дрожжах толще обычных блинов. Попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.

Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут для подъема
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут

Порции: от 3 до 4

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 столовой ложки быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана подогретого молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сливочного масла, для приготовления

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко, яйцо, ваниль и масло. Перемешайте.
  3. Дайте смеси подняться, пока она не удвоится в объеме, около 30 минут.
  4. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде. Выливайте на сковороду около 1/4 стакана теста на блин. Варить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте до готовности, около 3 минут. Подавать с кленовым сиропом или медом.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в вашей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Быстрорастущие дрожжи

$4 и выше

Мука

$3 и выше

Гранулированый сахар

$3 и выше

ваниль

$4 и выше

Кленовый сироп

$5 и выше

Медовый

$4 и выше

  • Метки
  • рецепты завтраков
  • бранч-рецепты
  • еда
  • рецепты блинов
  • рецепты
  • дрожжевые оладьи

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Бранч

Рецепт блинов-суфле: ничего сложного в этом простом японском рецепте блинов-суфле

Бранч

Рецепт простых персиковых блинчиков: этот рецепт персиковых блинчиков с персиковым сиропом просто персиковый

стал вирусным

Рецепт блинов из 2 ингредиентов — это завтрак за 5 минут

Завтрак

Рецепт пышных лимонных блинчиков с рикоттой сделает ваши выходные еще лучше

  • коллекции

Как приготовить домашние блины (полное руководство)

Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в наш пост о том, как приготовить домашние блины! Наша цель в этом посте — помочь как можно большему количеству людей. Поэтому мы набили его большим количеством информации на тему домашних блинов, от их происхождения до сведений об ингредиентах, подробных пошаговых инструкций, популярных дополнений, рекомендуемых сиропов и рецептов. Этот пост научит вас делать блины с нуля. Смесь для блинов использовать не будем. Когда вы увидите, как легко приготовить блины с нуля, вы больше никогда не будете полагаться на смесь!

Воспользуйтесь интерактивным указателем ниже, чтобы перейти к интересующим вас темам. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает в этой статье, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы постараемся найти для вас ответ.

Прыжки до:

  • 🇬🇷 Происхождение блинов
  • 🌎 Блины по всему миру
  • 🧾 Блинные ингредиенты
  • 📝 Как сделать самодельные блинчики.
  • 🍁 Syrup and Topping Ideas
  • 🥞 More Pancake Recipes
  • 🌡️ How to Store Leftover Pancakes
  • ❓ Frequently Asked Questions
  • 📖 Recipe
  • 📚 References and Further Reading
  • 💬 Comments

🇬🇷 Origin of Pancakes

Говорят, что блины появились в Древней Греции и были известны как тагениты, слово, происходящее от тагенона, что означает сковороду. Тагениты, или блины, изначально пекли из пшеничной муки, белого вина и простокваши. Они были приготовлены на оливковом масле и покрыты медом и семенами кунжута. Как и сегодня, их в основном подавали на завтрак. (источник)

🌎 Блины по всему миру

Блины популярны во всем мире, и на большинстве континентов от Африки до Южной Америки есть множество разнообразных вариаций. Однако в этой статье основное внимание уделяется версии, популярной в США и Канаде.

🧾 Ингредиенты для блинов

Из ваших домашних блинов вы получите то, что в них положите, и это начинается с ингредиентов. Лучше всего свежие ингредиенты. Если вы хотите самые вкусные блины, используйте самые свежие ингредиенты. Это так просто. В североамериканских блинах используются следующие шесть (6) основных ингредиентов:

1.

Мука

Белая универсальная мука — наиболее широко используемый тип муки для приготовления блинов. Если в рецепте просто указано «мука» и не указан тип, лучше всего использовать белую универсальную муку. Это самый универсальный из всех видов муки.

В некоторых рецептах блинов, таких как овсяные блины с корицей, белую универсальную муку комбинируют с другими видами муки, например овсяной и цельнозерновой. Овсяная и цельнозерновая мука отлично подходят для дополнительного питания, но они более плотные, чем универсальная мука, и могут утяжелить блины. Кроме того, эта мука имеет тенденцию поглощать больше жидкости, создавая более жесткое тесто. Тугое тесто может значительно затруднить подъем блинов. Чтобы противодействовать этим эффектам, мы комбинируем эту муку с универсальной мукой, чтобы получить легкие и пышные блины.

Самоподнимающаяся мука

Что такое самоподнимающаяся мука? Самоподнимающаяся мука — это просто белая универсальная мука, которая уже содержит разрыхлитель и соль. Если вы решите использовать его, вы можете исключить из этого рецепта разрыхлитель и соль. Преимущество использования самоподнимающейся муки заключается в удобстве — нужно отмерять и хранить меньше ингредиентов. Если вы собираетесь испечь много блинов, вафель, кексов или быстрого хлеба, вы можете держать под рукой самоподнимающуюся муку. Недостатком использования самоподнимающейся муки является то, что у вас нет такого большого контроля над количеством разрыхлителя и соли, которые вы добавляете в свой рецепт. Также обратите внимание на дату истечения срока годности, указанную на пакете с мукой. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность.

Безглютеновая мука

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вот несколько заменителей безглютеновой муки, которые можно использовать вместо белой универсальной муки для приготовления безглютеновых блинов:

  • Глютен- бесплатная мука. Вы можете заменить белую универсальную муку безглютеновой мукой 1:1. Вам нужно будет добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди, которая действует как стабилизатор. Глютен в муке действует как связующее вещество. Поскольку безглютеновая мука не содержит глютена, необходимо что-то добавить, чтобы связать ингредиенты вместе. Ксантановая камедь чаще всего используется для этой цели. Рекомендуемая коммерческая безглютеновая мука: безглютеновая универсальная мука для выпечки Bob’s Red Mill.
  • Домашняя безглютеновая мучная смесь. Gluten-Free Palate содержит полезный пост, в котором вы узнаете, как приготовить домашнюю смесь муки без глютена, которую вы можете использовать для приготовления блинов.
  • Мука из маниоки. Вы можете заменить муку из маниоки 3:4 универсальной мукой. Другими словами, если рецепт требует 1 стакана универсальной муки, вы должны использовать ¾ муки из маниоки. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов из маниоки, чтобы приготовить вкусные блины без глютена с использованием муки из маниоки!

2.

Разрыхлитель

Разрыхлитель необходим для приготовления легких и пышных блинов. Это дает блинам их подъем. Без него они получатся плоскими, как картон. Мы бы этого не хотели! В рецептах блинов используются несколько распространенных разрыхлителей, о которых мы поговорим ниже.

Разрыхлитель

Разрыхлитель является наиболее распространенным разрыхлителем для блинов. Он работает за счет химической реакции, когда в тесто добавляется жидкость. Эта реакция создает пузырьки газа, и именно это заставляет тесто подниматься. Существует два типа разрыхлителей – одностороннего действия и двойного действия. Хотя оба они реагируют на добавление жидкости, разрыхлитель двойного действия также реагирует на тепло, подаваемое в процессе приготовления. Разрыхлитель двойного действия является наиболее распространенным и тем, что вы найдете на полке вашего продуктового магазина. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность. Если вы обнаружите, что он перестал работать так, как раньше, пришло время заменить его. Если вы хотите приготовить эти блины без разрыхлителя, замените молоко пахтой, а разрыхлитель пищевой содой.

Пищевая сода

Как и разрыхлитель, пищевая сода работает в результате химической реакции. Однако, чтобы он работал, его нужно сочетать с кислотой, такой как пахта, йогурт, лимонный сок или уксус. В некоторых рецептах блинов, таких как наши блины на ириске, используется как пищевая сода, так и разрыхлитель. Пищевая сода имеет короткий срок хранения. Его следует заменить через 30 дней после открытия коробки. Вы можете использовать все, что у вас осталось через 30 дней, чтобы дезодорировать холодильник. Просто поместите открытую коробку в холодильник.

Дрожжи

В некоторых рецептах блинов в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи — это крошечный живой растительный организм, который питается сахаром и производит углекислый газ. Именно этот углекислый газ заставляет блины подниматься. В тесте для блинов используются два распространенных типа дрожжей — активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи требуют расстойки в теплой воде (110–120 ° F (43–48 ° C)), прежде чем их можно будет использовать в жидком тесте. В воду с дрожжами помогает добавить чайную ложку сахара.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки. Его можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам.

3. Соль

В этом рецепте используется так мало соли, что может показаться нормальным отказаться от нее. Однако соль играет важную роль в улучшении вкуса блинов. Важно включить его.

4. Молоко

Молоко придает вкус и насыщенность. Если есть выбор, выбирайте цельное молоко. Повышенное содержание жира поможет получить нежный мякиш в конечном продукте. Хотя молоко является наиболее распространенным жидким ингредиентом, это не единственный вариант. Читайте о некоторых сопоставимых заменителях молока. Если вы хотите приготовить блины вообще без молока, вы можете заменить воду в крайнем случае. Если вы это сделаете, я рекомендую вам добавить немного ароматизатора в тесто, например, экстракт ванили.

Немолочное молоко

Безмолочные варианты, такие как молоко без лактозы, соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, молоко из макадамии, молоко из грецкого ореха, молоко из фундука, кокосовое молоко, кокосовое молоко, фисташковое молоко или арахисовое молоко, будут работать. .

Пахта

Как упоминалось ранее, пахта часто используется вместе с пищевой содой, чтобы блины поднялись. Он также добавляет вкусный острый аромат. Если вы используете пахту вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

Йогурт

Йогурт работает как пахта и может быть заменен 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Он кислый и действует в сочетании с пищевой содой как разрыхлитель. Если вы используете йогурт вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

Рикотта или творог

Вместо молока можно использовать рикотту или творог. В нашем рецепте апельсиновых блинчиков используется сыр рикотта. Используйте их 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Если вместо молока вы используете рикотту или творог, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.

5. Яйцо

Домашние блины используют яйца в качестве связующего вещества. Они помогают придать оладьям их структуру и удерживают пузырьки воздуха, которые присутствуют от разрыхлителя. Если у вас нет под рукой яиц или вы соблюдаете безяичную диету, можно приготовить оладьи без яиц. Читайте о некоторых предлагаемых заменах яиц.

Льняная мука.

Используйте 1 столовую ложку льняной муки плюс 2 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.

Пахта/Йогурт

Замените ¼ стакана пахты или йогурта на одно яйцо.

Ореховое масло

Замените 3 столовые ложки орехового масла (арахисового, миндального или подсолнечного) на одно яйцо. Мы рекомендуем миндальное или подсолнечное масло, потому что они имеют более нейтральный вкус, чем арахисовое масло.

В наших блинчиках с арахисовым маслом вместо яиц используется арахисовое масло

6. Жир

Жир придает блинчикам нежную крошку. Без него они могут получиться сухими и впитать слишком много сиропа. Есть много вариантов добавления жира, но мы предпочитаем топленое масло. Количество добавляемого жира зависит от рецепта. Его следует добавлять в правильном соотношении муки и жидкости. Обратитесь к своему конкретному рецепту, чтобы узнать, какой жир добавить и в каком количестве. Некоторые рецепты, в которых используется цельное молоко, сыр рикотта или йогурт, не добавляют дополнительный жир, поскольку эти ингредиенты уже содержат жир. Ниже приведен список некоторых распространенных жиров, которые используются в домашних блинчиках.

  • Сливочное масло.
  • Масло растительное.
  • Кокосовое масло.
  • Укорочение.

📝 Пошаговая инструкция приготовления домашних блинов

Для этого рецепта требуется 1½ стакана просеянной муки. Обязательно просейте муку перед тем, как вы ее отмерите.

Шаг 1. Добавьте просеянную и отмеренную муку в большую миску.

Добавить к муке разрыхлитель. Затем добавить соль. Тщательно перемешать венчиком. Отложите. Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты. №
В качестве альтернативы можно добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты. Шаг 3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут. Шаг 4. Тем временем слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Если вы используете сковороду, вы можете отрегулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины. Шаг 5. Добавьте около ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности сковороды не останется места. Если вы используете какие-либо добавки, такие как шоколадная стружка и/или бананы, поместите их поверх необжаренной стороны блина, пока блин готовится.
См. ниже рекомендации по надстройкам. Шаг 6. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут. Шаг 7. Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.
Готовые блины переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить домашние блины в визуальной истории.

🍓 Предложения по дополнительным надстройкам

См. ниже некоторые рекомендуемые дополнительные надстройки. За исключением цитрусовой цедры, добавляйте их к сырым верхушкам блинов, пока они готовятся. Возможно, вам придется вдавить их в тесто. Затем переверните блины и продолжайте жарить с другой стороны.

  • Шоколадные чипсы.
  • Орехи измельченные. Арахис, макадамия, пекан, грецкий орех.
  • Семена. Подсолнух, мак, тыква.
  • Нарезанные фрукты. Бананы, черника, вишня, ананас, клубника, мальва, малина.
  • Сухофрукты. Изюм, изюм, сушеная черника или вишня.
  • Брызги. Добавляет праздничного настроения.
  • Кокосовая стружка.
  • Цедра цитрусовых. Лимон, апельсин или лайм. Вмешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных.
  • Жареный бекон. Добавляет прекрасную соленость, которая хорошо сочетается с кленовым сиропом.
  • Кофейные зерна в шоколаде. Для любителей кофе.
  • Измельченные шоколадные батончики. Батончики ириски, пирожки с арахисовым маслом, пирожки с мятой, шоколадные батончики с арахисовым маслом и т. д.

🥣 Оборудование

Ниже мы перечислили оборудование, которое может вам понадобиться для приготовления домашних блинов.

  • Гриль. Хотя в приготовлении домашних блинов нет необходимости, сковорода значительно упрощает работу, поскольку у нее больше площади для их приготовления. Он также обеспечивает равномерный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о горячих точках.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. У большинства людей дома есть сковорода. Если у вас нет сковороды, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
  • Широкий шпатель с антипригарным покрытием. Широкая лопатка с антипригарным покрытием пригодится для переворачивания блинов. Совет: Если у вас нет лопатки с антипригарным покрытием, сбрызгивайте ее перед переворачиванием каждого блина. Это поможет предотвратить прилипание блина.
  • Блендер. Блендер отлично подходит для смешивания влажных ингредиентов. Я держу свой блендер на кухонном столе, поэтому удобно добавлять влажные ингредиенты и смешивать их около минуты, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
  • Электрический миксер. Если у вас нет блендера, для смешивания влажных ингредиентов вполне подойдет электрический миксер. Поместите все влажные ингредиенты в среднюю миску и перемешайте на средней скорости в течение минуты или двух.
  • Мукопросеиватель. Всегда полезно просеять муку перед приготовлением блинов. Дважды на всякий случай еще лучше.
  • Большая чаша. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Это миска, в которой вы в конечном итоге будете делать тесто, поэтому миска должна быть большего размера.
  • Средняя чаша. Добавьте в эту миску влажные ингредиенты, если вы не используете блендер для их смешивания.
  • Венчик. Если вы не используете блендер или электрический миксер, используйте проволочный венчик для смешивания влажных ингредиентов. Энергично взбивайте в течение 1-2 минут.

🍁 Идеи сиропа и начинки

Сироп для яблочных блинчиков

  • Чистый кленовый сироп.
  • Сироп для блинов с яблоками.
  • Микс ягодного сиропа.
  • Клубничный компот.
  • Домашний черничный сироп.
  • Малиновый сироп.
  • Масло с ореховым сиропом.
  • Компот из манго.
  • Яблочный компот.
  • Мед.
  • Свежие фрукты.
  • Орехи измельченные.

🥞 Еще рецепты блинов

У нас есть еще много рецептов блинов, которые вам понравятся!

  • Апельсиновые оладьи.
  • Овсяные блины с корицей.
  • Блины из кукурузного хлеба.
  • Блинчики с ирисками.
  • Блинчики на одного.
  • Блинчики с банановой и шоколадной крошкой.
  • Лимонно-черничные оладьи.
  • Блинчики с арахисовым маслом.
  • Блинчики с изюмом.
  • Блинчики с манго.
  • Бананы Фостер Блины.
  • Оладьи из маниоки.

🌡️ Как хранить оставшиеся блины

Блинчики очень хорошо замораживаются. Мы рекомендуем поместить лист вощеной бумаги между каждым блином, а затем запечатать стопку в пакете для заморозки с датой. Они будут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Поместите их в тостер, чтобы разогреть из замороженных.

❓ Часто задаваемые вопросы

Хранится ли тесто для блинов в холодильнике?

Да, тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Обязательно храните его в герметичном контейнере.

Почему блины получились жесткими и жевательными?

Вероятной причиной является чрезмерное перемешивание теста. Помешивая тесто, высвобождает клейковину в муке. Глютен придает эластичность хлебному тесту, но мы не хотим этого в блинах! При смешивании влажных ингредиентов с сухими важно перемешивать ровно столько времени, сколько требуется для объединения ингредиентов и удаления видимой муки. Дайте тесту не более 10-15 хороших движений. Чтобы блины не получились жесткими и жевательными, дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед их приготовлением. Это поможет глютену расслабиться, если вы перемешали.

Почему в этом рецепте нет сахара и ароматизаторов?

Этот рецепт блинов является базовым рецептом, который вы можете изменить, если хотите, добавив свои собственные добавки и начинки. Мы хотели сохранить нейтральный вкус, чтобы к блинчикам можно было добавить любую добавку или начинку по вашему желанию. Сироп достаточно сладкий, поэтому тесто для блинов не нуждается в дополнительном сахаре.

Сделали по этому рецепту? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!

📖 Рецепт

Как приготовить домашние блины

Небесная домашняя кулинария

Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!

4.80 от 5 голосов

Распечатать рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 6 Блин

Калории 208 Ккал

Большая чаша

Блендер

Средняя чаша

Webk

Griddle

Средняя чаша

WERK

GRDDLE

Средняя чаша

Griddle

GRDDLE

GRDLE

. сковорода с антипригарным покрытием

Сетчатое сито

Электрический миксер

Широкий шпатель с антипригарным покрытием

  • ▢ 1½ стакана просеянной белой универсальной муки Перед измерением важно просеять муку. Просейте это дважды для хорошей меры.
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо Комнатной температуры.
  • ▢ 1¼ стакана молока Комнатной температуры.
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла Растопить и охладить.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Тщательно перемешать венчиком. Отложите.

  • Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты. Кроме того, вы можете добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут.

  • Тем временем слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Если вы используете сковороду, вы можете регулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины.

  • Добавьте примерно ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности не останется места.

  • Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут.

  • Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.

    Переложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.

Калорийность: 208 ккал (10%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 273 мг (12 %) Калий: 114 мг (3 %) Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 302МЕ (6%)Кальций: 147мг (15%)Железо: 2мг (11%)

Информация о пищевой ценности указана для одной порции и является лишь приблизительной.