Дрожжевое тесто на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

23.08.2022 17:28:00

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке


Воздушное, нежное, тесто порадует любителей вкусных пирожков. Этот рецепт теста подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде.


Ингредиенты:

  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г 


Как приготовить пирожки в газовой духовке чтобы не сгорели и не остались сырыми?


 


  1. На отдельный противень, если таковой имеется, или на дно духовки насыпать 1 или 2 пакета крупной соли, так чтобы она покрыла дно. Соль забирает на себя излишки жара и не дает температуре подняться выше чем нужно. Тем самым позволяет продуктам равномерно приготовится. Осторожно соль немного стреляет! 


  2. Менее эффективный вариант требует постоянного доливания воды и широкой емкости. В невысокую широкую кастрюлю налить воды и поставить на дно духовки.


 


Приготовление: 


! Выберите емкость, в которой можно будет вымесить тесто, например, кастрюля


  1. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. 


  2. В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком или ложкой. Влейте масло и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. 


  3. В емкость с ингредиентами просеять муку. Её может потребоваться больше или меньше, зависит от липкости теста, если тесто липнет к рукам добавьте муки. Главное сыпьте муку понемногу чтобы не перемесить. Далее приступайте к замесу. 


  4. Тесто должно быть мягким. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и укутать махровым полотенцем. 


  5. Для того, чтобы тесто быстро поднялось, можно открыть духовку и поставить тесто на дверцу. Примерно через 10 минут перевернуть другим боком для равномерного подъёма. Не передержите тесто, может поджариться. 


  6. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. 


  7. Соберите тесто в один ровный ком, отделите половину теста из емкости и выложите на стол (стол смажьте маслом или посыпьте мукой), остальную часть оставьте в тепле для подъема. 


  8. Далее сделайте руками колбаску, разрежьте на кусочки и подкатайте в шарики.  


  9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно порвется или пирожки будут сухими. 


  10. Выложите на смазанным маслом противень. Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправляйте в духовку. 


  11. Выпекайте при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Среднее время выпекания 20 минут. Ориентируйтесь «по румянцу» на изделии.


 


Варианты начинки:


 


  1. Картошка с зеленым луком. Отварите картошку и сделайте из нее пюре. На сковородке обжарьте зеленый лук и примерно 50 грамм сливочного масла. Не нужно обжаривать до образования корочки, обжаривается для того чтобы убрать горечь лука. Получившееся влейте в картошку, картошку посолить. Молоко не добавляйте, иначе картошка будет слишком воздушной, и вы не сможете сделать из нее пирожки.


  2. Сосиски в тесте. Их сделать проще всего.


  3. Пирожки с сыром, для этого вам понадобится сыр «дружба». Разрезать пополам и завернуть в пирожки.


  4. Пирожки с вареньем.


  5. Пирожки с мясом. Вам понадобится фарш, в него добавить столько лука сколько фарша, должно получится один к одному. Лук мелко порезать кубиками. Такое количество лука обусловлено сочностью пирожков. Добавить соль, перец по вкусу. Оставить полежать на 5 минут, что бы фарш дал сок. Пирожки с мясом томятся в духовке дольше.


  6. Пирожки с луком и яйцом. Отварить яйца, нарезать кубиками, лук обжарить как описано выше. Соединить лук и яйца, посолить по вкусу.


  7. Пирожки с квашенной капустой. Отжать квашенную капусту от сока, при необходимости промыть, если кажется слишком кислой. Можно добавить лук по желанию.

Возврат к списку

Новости СМИ2

Новости ВРФ

Написать в редакцию

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков: рецепт

10 июля 2018
1
4836
9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

276 ККал

Время приготовления:

3 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Несмотря на то, что пирожки готовят из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. Основой дрожжевого теста являются всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Но, если заменить воду молоком, то оно получится нежнее, мягче и воздушнее, благодаря содержанию жиров, дольше не будет черстветь.

Из такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. При использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно влияет на бродильную активность дрожжей.

Кроме того, представленный вариант теста можно использовать для приготовления пиццы и рогаликов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1.5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

600 г

Масло сливочное

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить простой набор ингредиентов. Для обеспечения лучшего подъема теста муку пшеничную необходимо обогатить кислородом (достаточно просто просеять ее через сито).

Шаг 2 из 10

Молоко слегка подогреть, но его температура не должна превышать 38 градусов. Можно чуть прохладнее. Растворить в нем сахарный песок и распустить дрожжи.

Шаг 3 из 10

Добавить в молочный коктейль половину объема муки и тщательно вымешать. Полученную опару накрыть пленкой и поместить в тепло на 45–60 минут.

Шаг 4 из 10

За это время объем опары увеличится в 1,5–2 раза.

Шаг 5 из 10

В готовую опару вмешать соль и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6 из 10

Добавить оставшийся объем муки и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды, но нежное и эластичное.

Шаг 7 из 10

Снова накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 8 из 10

Готовое тесто слегка обмять, разделать на кусочки. Каждый из них закатать в шарик и выложить на плоскую поверхность гладкой стороной кверху на расстоянии друг от друга 3–4 см. Оставить для подъема на 8–10 минут, накрыв пленкой.

Какие они воздушные, работать с ними одно удовольствие!

Шаг 9 из 10

Сформовать пирожки, используемая начинка должна быть полностью охлажденной. Им необходимо расстояться 20–30 минут.

Шаг 10 из 10

Заготовки выкладывать на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

При разделке теста для жареных пирожков не использовать муку для подпыла. Если все же оно липнет (может из-за свойств муки), то лучше слегка смазать рабочую поверхность и ладони растительным маслом.

Для придания глянца печеным пирожкам, после расстойки с помощью кулинарной кисти нужно нанести смесь желтка и молока (1 ст. л.).

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок

Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается

Другие подборки

Японский молочный хлеб (Хоккайдо) — Kwokspots

24 марта 2022 г.

Японский молочный хлеб не похож ни на один другой хлеб. Чрезвычайно мягкая, пушистая и хлопьевидная текстура, полученная методом танчжун. В первый раз, когда я попытался сделать это, я ужасно потерпел неудачу, но после нескольких изменений рецепта теперь он идеален. Я использую этот же рецепт, чтобы сделать булочки для хот-догов/гамбургеров и буханки хлеба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @kwokspots

Первоначально моя идея заключалась в том, чтобы использовать этот молочный хлеб для приготовления лучших чар сиу бао, китайских булочек со свининой барбекю. Они получились совершенно потрясающими, но в процессе я поняла, насколько этот хлеб универсален. Теперь, в большинстве случаев, я делаю этот молочный хлеб в качестве обеденных булочек.

Из них можно приготовить потрясающую домашнюю закуску, которую можно принести на гастрономические мероприятия. Кроме того, на выходных можно весело провести время за выпечкой. Но поверьте мне, как только вы почувствуете вкус, вы никогда не вернетесь к какому-либо другому рецепту хлеба.

Основные этапы и ингредиенты для японского молочного хлеба

Метод Танчжун: В методе Танчжун используются мука, вода и молоко, сваренные в пастообразное вещество, которое затем добавляется в качестве ингредиента для теста. Это делает хлеб более мягким и упругим. Это важный шаг, и вы определенно не хотите его пропускать. Даже через несколько дней мой хлеб все еще очень мягкий и упругий.

Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи необходимо активировать в теплой воде перед использованием. В качестве альтернативы вы можете использовать растворимые дрожжи, которые не требуют активации. Тем не менее, я бы все же добавил 1/4 стакана воды для поддержания уровня гидратации.

Размягченное масло: Убедитесь, что ваше масло размягчено, а не растаяло, и будьте терпеливы при смешивании масла. Когда вы сначала попытаетесь добавить масло, тесто порвется, но через пару минут вы увидите масло. лучше вмешиваться в тесто.

Японский молочный хлеб

Прежде чем вы приступите к рецепту, я хочу сказать, что настоятельно рекомендую использовать взвешенные измерения, а не объем. Это намного точнее и избавит вас от головной боли.

4.77 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Аппетист

Японский

Tangzhong
  • 2 TBS 20G 20G 20G 20GP 20GP 20GP 20GP 20GP 20GP 20G.
  • 2 столовые ложки воды 27G
  • 4½ столовой ложки молока 60G
Смесь дрожжей
  • 1 ст.0069 Tangzhong
  • Смесь дрожжей
  • 2⅓ стакана AP муки 380G
  • ¼ стакана сахар 60 г
  • 1 чай активных сухих дрожжей в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вы знаете, что дрожжи активны, если они цветут.

  • В кастрюлю добавьте ингредиенты танчжун и готовьте, продолжая помешивать, на медленном огне до образования пасты. Оно должно быть густым, и вы сможете набрать его ложкой.

  • Добавьте дрожжевую смесь и танчжун вместе с остальными ингредиентами для теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости в течение 5 минут или до образования надлежащего теста.

  • Добавляйте размягченное масло по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте на средней скорости, пока масло полностью не растворится, а тесто не станет очень гладким.

  • Дайте тесту подойти в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Разделите тесто на кусочки по 75 г и поместите их в форму диаметром 9 дюймов, оставляя между ними 1 см свободного пространства. Дайте ему отдохнуть еще 45 минут.

  • Смажьте яичной смесью, состоящей из 1 взбитого яйца, и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 20 минут.

  • Сверху полейте чесночным маслом и наслаждайтесь.

Ключевое слово выпечка, хлеб, молоко, молочный хлеб

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими рецептами хлеба здесь:

  • Чесночный наан
  • Яйцо с колбасой McMuffin
  • Корн-доги по-корейски

Автор: Джеки Квок

Рубрики: Все рецепты, Азиатские

Теги: хлеб, японский, японский хлеб, молочный хлеб, молочный хлеб

Молочный хлеб

Easy Milk: Bakery Classic

Домашние рецепты Хлеб и пицца Молочный хлеб

Перейти к рецепту

Этот рецепт азиатского молочного хлеба — настоящий триумф. Я не преувеличиваю, когда говорю вам, что в течение нескольких месяцев мы искали, тестировали и снова и снова терпели неудачу, чтобы найти идеальный рецепт мягкого, маслянистого азиатского молочного хлеба. До этих прошлых выходных, то есть, когда мы, наконец, сделали это.

В сети есть много рецептов молочного хлеба, и многие из них довольно сложны. Независимо от того, насколько внимательно я следил за многими из этих рецептов, как в других блогах о еде, так и на сайтах китайских рецептов, я никогда не был доволен их результатами. Часто они не выходили ничего, как на картинке! Эти бесплодные поиски продолжались около года. Стыдно, я знаю.

Так откуда взялся этот рецепт молочного хлеба? Все это время оказалось, что у моей двоюродной сестры Хайди был идеальный рецепт. Мало того, что это самый близкий рецепт, который я пробовал, к настоящему азиатскому молочному хлебу, который вы найдете в китайских продуктовых магазинах и пекарнях Чайнатауна, он на самом деле удивительно прост.

Вам просто нужно положить все в миксер, чтобы замесить тесто, дать ему расстойку в течение 60 минут, снова замесить тесто, придать ему форму, расстойку и выпекать. Никаких причудливых ингредиентов или сложных шагов. Конечный продукт, как вы можете видеть на наших фотографиях, пушистый, мягкий, слегка сладковатый и золотистый. Что в нем не нравится?

Моя кузина сказала мне, что печет этот хлеб уже много лет: две буханки в неделю. Не могу поверить, что не догадался спросить ее раньше. Ну что ж, все звезды в конце концов сошлись, и теперь у меня кружится голова от счастья. Теперь, когда этот поиск окончен, я собираюсь начать со следующего рецепта в моем постоянно растущем списке. Но прежде чем я это сделаю, я хочу поделиться с вами этим очень простым рецептом молочного хлеба, чтобы вы могли насладиться плодами моего (в основном ненужного) труда.

Просто чтобы вы знали, вы можете использовать хлебопечку для приготовления теста для этого рецепта, но я бы рекомендовал вам расстойку теста отдельно, потому что режим расстойки хлебопечки слишком горячий для этого хлеба.

Несколько замечаний:

  • Я использовал 1% молоко, так как оно было у меня под рукой, но вы можете использовать 2% или цельное молоко.
  • Независимо от того, используете ли вы активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, этот рецепт не требует предварительной активации дрожжей в теплой воде и сахаре. Дрожжи добавляются к остальным ингредиентам в миксере сразу.
  • Вам нужно приготовить весь рецепт, который дает две буханки, потому что одна буханка исчезнет в мгновение ока.
  • ОБНОВЛЕНИЕ: Есть много других творческих способов использования этого замечательного рецепта молочного хлеба. Примеры наших текущих рецептов, которые вы можете приготовить с использованием этого молочного хлеба: булочки с корицей и изюмом, булочки для хот-догов, булочки с жареной свининой по-китайски, булочки с кокосом (булочки для коктейлей), булочки с кокосом наизнанку и булочки со свининой!

Муку можно использовать универсальную!

С тех пор мы повторно протестировали этот рецепт, используя только универсальную муку вместо смеси муки для выпечки и хлебопекарной муки. Результаты существенно не отличаются, поэтому, во что бы то ни стало, замените в этом рецепте оба на универсальную, то есть всего 4 стакана / 570 г универсальной муки.

Инструкции по рецепту азиатского молочного хлеба

В чашу стационарного миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: густые сливки, молоко, яйцо, сахар, муку для выпечки, муку для хлеба, дрожжи и соль. Используйте насадку-крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать».

Дать постоять 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы замесить тесто. Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, смело добавляйте еще немного хлебной муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

Если у вас нет миксера и вы хотите замесить вручную, увеличьте время замешивания как минимум на 5-10 минут.

Через 15 минут замешивания тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Я проверила тесто в своей духовке (я поставила духовку на быструю расстойку на 5 минут, выключила духовку, а затем закрыла дверцу духовки).

Тем временем смажьте две формы для выпечки со всех сторон сливочным маслом. Я использовал стандартную форму для хлеба и 9дюймовая круглая форма для кекса.

После часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Я сделала буханку из одной половины теста, разрезав ее на 3 части и поместив их в форму для выпечки хлеба.

Вторую половину теста я разрезала на восемь равных частей и раскатала их руками в кусочки длиной 8 дюймов. Затем каждую «веревку» сложила пополам и перекрутила 3-4 раза.

Затем я скрутил весь кусок сам по себе, чтобы получился узел. Нет строго правильного или неправильного способа завязать узел. Просто убедитесь, что тесто скручивается само по себе, и вы не протягиваете концы через узел. Он должен быть круглой формы, чтобы ничего не торчало, когда вы закончите.

Сформировав тесто, дайте ему постоять еще час.

Поместите решетку в середину духовки и предварительно нагрейте до 350° F/175°C. Смажьте поднявшееся тесто яичной смесью. Выпекать булочки 23-25 ​​минут.

Выньте из духовки на решетку для охлаждения и смажьте булочки сахарной водой, чтобы придать им действительно великолепный блеск, сладость и цвет.

Перефразируя Ину Гартен, «насколько это было легко?»

4.91 от 253 голосов

Молочный хлеб

Этот рецепт азиатского молочного хлеба — триумф. В течение нескольких месяцев мы искали и тестировали, наконец, идеальный рецепт мягкого, маслянистого китайского молочного хлеба.

Автор: Джуди

Курс: Хлеб и пицца

Кухня: Китайская

Количество порций: 16

  • ▢ 2/3 чашки густых сливок (160 мл, комнатной температуры)
  • ▢ 1 чашка молока (плюс 1 столовая ложка; всего 250 мл, комнатной температуры)
  • ▢ 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • ▢ 1/3 стакана сахара (75 г)
  • ▢ 1/2 стакана муки для выпечки (стукнуть мерным стаканом, чтобы избежать образования воздушных карманов; 70 г)
  • ▢ 3 1/2 стакана муки для хлеба (постучите мерным стаканчиком, чтобы избежать образования воздушных карманов; около 500 г)
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (11 г)
  • ▢ 1 1/2 ч.
    • В чашу миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: жирные сливки, молоко, яйцо, сахар, муку для выпечки, муку для хлеба, дрожжи и соль. Используйте насадку-крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать». Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы собрать тесто. Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, не стесняйтесь добавлять немного больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком. Если у вас нет миксера и вы хотите замесить вручную, увеличьте время замешивания на 5-10 минут.

    • Через 15 минут замешивания тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место как минимум на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Мы расстаиваем тесто в нашей духовке (мы включили режим быстрой расстойки нашей духовки на 5 минут, выключили духовку, а затем закрыли дверцу духовки). №

    • Тем временем смажьте сливочным маслом две формы для выпечки со всех сторон, например, 2 стандартные формы для выпечки хлеба или даже форму для выпечки хлеба и 9дюймовая круглая форма для кекса.

    • После часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Вы можете сделать буханку из одной половины теста, разрезав ее на 3 части и поместив их в форму для выпечки. Из другой половины теста разрежьте его на восемь равных частей и сделайте булочки. Вы действительно можете формировать тесто так, как вам нравится. Сформировав форму, дайте тесту постоять еще час.

    • Поместите решетку в середину духовки и предварительно нагрейте до 350° F/175°C. Смажьте поднявшееся тесто яичной смесью. Выпекать булочки 23-25 ​​минут. Достаньте из духовки и смажьте булочки сахарной водой, чтобы придать им блеск, сладость и цвет.

    Примечание о дрожжах: независимо от того, используете ли вы активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, этот рецепт не требует предварительной активации дрожжей в теплой воде и сахаре. Дрожжи добавляются к остальным ингредиентам в миксере сразу.

    Если у вас нет хлебной муки или муки для выпечки, вы можете заменить их мукой общего назначения в этом рецепте.

    Получается 2 буханки.

    Калорийность: 184 ккал (9 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 238 мг (10 %). %) Калий: 69 ​​мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 200 МЕ (4%) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,4 мг (2%) )

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Джуди

    Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.