Содержание
Тесто на воде с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово
Тесто на воде с сухими дрожжами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Воду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела — если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. Слишком горячей вода быть не должна, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Переливаем воду в миску, всыпаем сахар, дрожжи и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Оставляйте опару в теплом месте при отсутствии сквозняков, которые являются губительными для дрожжевого теста.
Когда дрожжи забродят, добавляем в миску соль и рафинированное растительное масло и все еще раз очень тщательно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, деревянной или обычной ложкой.
Шаг 3:
Далее просеиваем через ситечко или специальную кружку-сеялку в миску оставшуюся муку — в опару мы добавляли 100 грамм, так что еще добавляем примерно 140 грамм. Муку я взвешивала на кухонных весах — у меня ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Однако вам может понадобиться ее чуть больше или меньше, зависит от сорта. Можете всыпать не сразу 140 грамм, а 100 и посмотреть, как будет вести себя тесто. Замешиваем тесто и перекладываем на стол.
Шаг 4:
Стол мукой я не присыпала, потому что тесто не липло к рукам. Если все же оно будет немного липнуть, то присыпьте рабочую поверхность мукой и не забудьте в процессе замеса вымыть и насухо вытереть руки, иначе на них может налипать тесто. Вымешиваем тесто 10 минут стандартным способом: поочередно загибаем края в середину с небольшим надавливанием.
Тесто должно получиться упругим, но не тугим, а также эластичным и мягким.
Шаг 5:
Формируем колобок, перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или оставляем на столе и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем тесту подойти в теплом месте в течение 50-60 минут. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Перед готовкой тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых изделий.
Удачный рецепт без хлопот.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто вкусные блюда
Тесто для пиццы тонкое
Тесто на воде универсальное
Дрожжевое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для беляшей рецепты с пошаговыми фото
Тесто для жареных пирожков рецепты с фото пошагово
Тесто без яиц как приготовить
Тесто для хлеба
Дрожжевое тесто на воде
Тесто на растительном масле
Постное тесто домашнее рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
700 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
1,5 ч.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Мука пшеничная
1,2 кг
Сухие дрожжи
3 ч. л.
Процесс приготовления
В миску налейте 200 миллилитров теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте эту смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.
Когда на поверхности дрожжевой массы появится пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему замесу теста.
Добавьте к дрожжевой массе 500 миллилитров теплой воды, соль и растительное масло, перемешайте.
Муку для теста несколько раз просейте через сито.
Частями вводите муку в миску и каждый раз хорошо перемешивайте. Но следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим.
Полиэтиленовый пакет смажьте внутри растительным маслом, выложите в него тесто.
Пакет завяжите так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
Пакет с тестом поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Оставьте тесто на 20-25 минут.
За это время тесто хорошо подымится и станет воздушным.
Извлеките тесто из пакета и приступайте к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.16%
Витамин В1
11.89%
Витамин В2
3.95%
Витамин В4
9%
Витамин В5
6.28%
Витамин В6
9.6%
Витамин В9
7.82%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
29.02%
Биотин
4.24%
Витамин К
0.87%
Витамин РР
13.47%
Калий
5.76%
Кальций
2.61%
Кремний
11.53%
Магний
6.42%
Натрий
26%
Сера
12.42%
Фосфор
10.05%
Хлор
23. 21%
Алюминий
0%
Железо
7.32%
Йод
0.9%
Кобальт
15.14%
Литий
0%
Марганец
27.55%
Медь
9.3%
Никель
0.95%
Рубидий
0%
Селен
9.44%
Фтор
0.48%
Хром
3.81%
Цинк
5.22%
Бор
2667.24%
Ванадий
389.27%
Молибден
16.96%
Витамин A
1.88%
Витамин В1
137.47%
Витамин В2
45.67%
Витамин В4
104.09%
Витамин В5
72.6%
Витамин В6
110.95%
Витамин В9
90.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 3%
Витамин D
0%
Витамин E
335.47%
Биотин
49%
Витамин К
10%
Витамин РР
155.73%
Калий
66.55%
Кальций
30.14%
Кремний
133.33%
Магний
74.21%
Натрий
300.58%
Сера
143.6%
Фосфор
116.14%
Хлор
268.25%
Алюминий
0%
Железо
84.62%
Йод
10.4%
Кобальт
175%
Литий
0%
Марганец
318.5%
Медь
107.51%
Никель
11%
Рубидий
0%
Селен
109.11%
Фтор
5. 53%
Хром
44%
Цинк
60.37%
Бор
30833.33%
Ванадий
4500%
Молибден
196.02%
Витамин A
0.16%
Витамин В1
11.46%
Витамин В2
3.81%
Витамин В4
8.67%
Витамин В5
6.05%
Витамин В6
9.25%
Витамин В9
7.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
27.96%
Биотин
4.08%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
12.98%
Калий
5.55%
Кальций
2.51%
Кремний
11.11%
Магний
6. 18%
Натрий
25.05%
Сера
11.97%
Фосфор
9.68%
Хлор
22.35%
Алюминий
0%
Железо
7.05%
Йод
0.87%
Кобальт
14.58%
Литий
0%
Марганец
26.54%
Медь
8.96%
Никель
0.92%
Рубидий
0%
Селен
9.09%
Фтор
0.46%
Хром
3.67%
Цинк
5.03%
Бор
2569.44%
Ванадий
375%
Молибден
16.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.![]() | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 11.9 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4 | 3.8 |
Витамин В4 | 520.5 мг | 500 мг | 9 | 8.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.![]() | 6.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.6 | 9.2 |
Витамин В9 | 361.4 мкг | 400 мкг | 7.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 50.![]() | 15 мг | 29 | 28 |
Биотин | 24.5 мг | 50 мг | 4.2 | 4.1 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин РР | 31.1 мг | 20 мг | 13.5 | 13 |
Калий | 1663.6 мг | 2500 мг | 5.![]() | 5.5 |
Кальций | 301.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 2.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 11.5 | 11.1 |
Магний | 296.8 мг | 400 мг | 6.4 | 6.2 |
Натрий | 3907.5 мг | 1300 мг | 26 | 25 |
Сера | 718 мг | 500 мг | 12.![]() | 12 |
Фосфор | 929.1 мг | 800 мг | 10 | 9.7 |
Хлор | 6169.8 мг | 2300 мг | 23.2 | 22.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 7.3 | 7.![]() |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.9 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 15.1 | 14.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 27.6 | 26.5 |
Медь | 1075.![]() | 1000 мкг | 9.3 | 9 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 1 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60 мкг | 55 мкг | 9.4 | 9.1 |
Фтор | 221.2 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.5 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5.2 | 5 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 2667.2 | 2569.4 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 389.3 | 375 |
Молибден | 137.![]() | 70 мкг | 17 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Тесто на воде для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков
Лучший рецепт домашнего безмолочного хлеба
Рецепты
Этот простой и вкусный рецепт без молочных продуктов идеален, если вы не употребляете молочные продукты или просто хотите испечь хлеб из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
Я всегда любил хлеб, но с тех пор, как отказался от молочных продуктов, я действительно ем больше хлеба, чем когда-либо прежде. Найти хороший безмолочный хлеб в магазине практически невозможно. Если вы также избегаете сои и / или яиц, то вам действительно не повезло в продуктовом магазине!
Приготовление хлеба часто кажется сложной задачей, если вы никогда не пробовали его раньше, но этот рецепт настолько прост и каждый раз получается идеально!
Вы можете приготовить этот рецепт, используя предпочитаемую вами технику приготовления теста для хлеба, если она у вас уже есть. Я предпочитаю использовать хлебопечку для беззаботного приготовления теста для хлеба.
Этот лучший безмолочный домашний хлеб идеально подходит для многих людей с пищевой непереносимостью и аллергией. Он содержит только один из «большой восьмерки» аллергенов — пшеницу.
Не готовьте рецепт задолго до того, когда вы хотите его подать. Каждый раз, когда я пеку этот хлеб в начале дня, его уже нет до обеда.
Когда из печи вынимают свежий хлеб, от невероятно вкусного запаха толпы детей стоят вокруг и просят кусок, отрезанный прямо от горячего хлеба! Удивительно, что я прятал этот хлеб достаточно долго, чтобы сделать несколько фотографий!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот хлеб очень хорошо сохраняет форму и остается очень мягким около трех дней… но удачи вам, чтобы он продержался так долго!
Этот вкусный рецепт домашнего безмолочного хлеба не только вкусный, но и простой! Всего из 6 ингредиентов легко собрать.
Я просто добавляю все ингредиенты в хлебопечку, используя цикл теста. Затем я формирую тесто в две буханки перед окончательным подъемом и выпекаю.
Тем не менее, вы можете использовать свой любимый метод приготовления хлеба по этому рецепту, он не ограничивается приготовлением теста в хлебопечке.
Если вы предпочитаете печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую вам воспользоваться этим рецептом безмолочного хлеба для хлебопечек. В нем используются все те же ингредиенты, что и в этом рецепте, однако в нем изменено количество и соотношение ингредиентов, чтобы рецепт лучше подходил для выпечки в хлебопечке.
Если вам нравится этот рецепт хлеба без дневника, вы должны попробовать мой другой хлеб без дневника — Итальянский хлеб без молока. Итальянский хлеб идеально подходит для подачи к любым блюдам из макарон.
Найти отличный безмолочный хлеб может быть очень сложно. Еще один любимый рецепт в моем доме — это вкусные кексы с шоколадной крошкой и кокосовым кремом без молочных продуктов.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты безмолочного хлеба.
Время приготовления
25 минут
Время подготовки
1 час 30 минут
Общее время
1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана воды
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки дрожжей
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в хлебопечке
- Выберите цикл тесто на хлебопечке и запустите цикл. (или смешать/поднять, используя ваш любимый метод приготовления хлеба).
- Сформируйте из теста две буханки и поместите их в две смазанные маслом формы для хлеба. Я использую формы для хлеба размером 9×5.
- Дать подняться вдвое (от 30 минут до часа).
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 147 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Хлеб Танчжун (безмолочный) Рецепт — Christie at Home
Хлеб Танчжун (безмолочный). Пушистый, воздушный и такой нежный. Вкусный и популярный хлеб, который можно найти во многих азиатских пекарнях с использованием метода закваски Tangzhong. Отлично подходит в качестве закуски или для бутербродов.
Когда бы мы с мамой ни шли в китайскую пекарню, мы всегда покупали этот хлеб. В нем есть что-то такое восхитительное благодаря его удивительной воздушной текстуре. Когда вы разорвете этот хлеб, вы увидите, как нити хлеба просто отделяются друг от друга, демонстрируя, насколько он мягкий и воздушный.
Этот танчжунский хлеб часто едят в качестве закуски, и вы даже можете использовать его в мягком бутерброде. Это не хлеб, который держится, как закваска, и вы можете легко надавить и раздавить его, потому что во время выпечки внутри теста много воздуха. На вкус тоже немного сладковатый.
Сделать просто!
Этот рецепт хлеба танчжун довольно прост в приготовлении, если следовать инструкциям. Хитрость в том, чтобы сделать этот хлеб очень пушистым и воздушным, заключается в том, чтобы дать тесту время отдохнуть и удвоиться в размере, используя только ингредиенты комнатной температуры. Будьте осторожны, не оставляйте его на ночь, иначе хлеб будет кислым на вкус из-за чрезмерного брожения дрожжей.
Это также намного проще сделать с помощью стационарного миксера. Я очень рекомендую это, или вы будете месить в течение 15-30 минут.
Что такое метод Танчжун?
Метод Tangzhong заключается в том, что вы смешиваете муку и воду вместе и перегреваете, чтобы получить однородную кашицу, которая затем смешивается с остальными ингредиентами. Благодаря этому методу получается невероятно мягкий и воздушный хлеб.
Что означает Танчжун?
Это простое приготовление муки с жидким перегревом для получения кашицы. Это метод хлеба танчжун .
Что такое паста Танчжун?
Это паста из хлебопекарной муки и жидкости, воды или молока, затем перемешанная при перегреве.
Почему китайский хлеб такой мягкий?
Китайский хлеб такой мягкий благодаря этому методу Tangzhong и позволяет тесту подняться с помощью тепла и дрожжей. Он также обычно содержит больше жира и сахара, что придает ему воздушную мягкую пушистую текстуру.
Можно ли использовать для этого рецепта универсальную муку?
Вы можете приготовить эти булочки танчжун , но убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, а овсяное молоко теплое. Это важно, иначе тесто не поднимется.
Можно ли использовать для этого рецепта обычное сливочное масло?
Да, только убедитесь, что он комнатной температуры и размягчен.
Какое веганское масло вы использовали?
Для этого рецепта я использовал EarthBalance, который на 75% состоит из прессованного растительного масла.
Можно ли использовать для этого рецепта обычное молоко?
Да, просто убедитесь, что он теплый, поставив его в микроволновку на 60 секунд. Это тепло активирует дрожжи, что особенно важно.
Что делать, если мой хлеб танчжун
тесто слишком липкое ?
Не паникуйте. Просто замесите тесто на нескольких столовых ложках хлебной муки, пока оно не станет слишком липким. При необходимости добавьте еще хлебопекарной муки. Естественно, это тесто для хлеба должно быть более липким. Пока вы можете работать с тестом, не прилипая к рукам, продолжайте в том же духе!
Адаптированный рецепт
Этот яичный хлеб танчжун адаптирован из How Tasty и не содержит молочных продуктов. Пожалуйста, проверьте ее канал на YouTube для полного рецепта!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Китайские булочки с говядиной карри
Корейский яичный хлеб
Шоколадная цуккини овсяной хлеб
банановый шоколадный хлеб
Для этого рецепта
Вам понадобится следующие ингредиенты для моего безмолочного хлеба. 0040
- 35 г хлебная мука
- 175 г вода
Хлебные ингредиенты:
- 340 г хлебной муки
- 3 г соль
- 30 G Sugar
- 140 г Овсяное молоко, теплое
- 155 г Tang Zhong
- 40 г несоленого веганского масла, нарезанного кубиками и размягченного при комнатной температуре
- Дополнительная хлебная мука для рабочей поверхности
5 G. , комнатной температуры
Яичный раствор:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяного молока
Требуется: форма для хлеба 5 x 10 дюймов, выстланная пергаментной бумагой или хорошо смазанная маслом, кухонные весы, настольный миксер В сковороде с антипригарным покрытием смешайте 35 г хлебной муки со 175 г воды. Хорошо смешать. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в гладкую густую пасту.
Он должен быть достаточно гладким, чтобы соскользнуть со сковороды в миску. Если она слишком густая, то плохо впитается в тесто. Это твой Танчжун. Снять с огня и переложить на блюдо. Дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он накрыт.
Нагрейте овсяное молоко в микроволновой печи в течение 60 секунд, пока оно не станет теплым. * Убедитесь, что масло и яйцо комнатной температуры. Любой холод остановит активацию дрожжей, так как им нужно тепло.
Тем временем в большую миску добавьте хлебную муку, сахар, соль и растворимые дрожжи и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, теплое овсяное молоко, сливочное масло и 155 г Tangzhong. Смешайте, пока все не будет включено.
Хорошо перемешайте, пока не получится небольшой липкий шарик теста. Выньте тесто из миски и месите в течение 15-30 минут, пока оно не станет гладким и не таким липким. Тесто должно быть эластичным на ощупь.
Он все еще будет немного липким, что нормально. Вы можете использовать здесь немного хлебной муки, но не слишком много, максимум около 2-3 столовых ложек. Примечание: я обнаружил, что использование стационарного миксера полезно для всего этого процесса. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на средней скорости в течение 15 минут, а затем выньте из миски, чтобы еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности в течение пары минут.
Поместите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте. Дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 1,5 часов, пока оно не удвоится в размере. Я поставила миску в раковину с теплой водой. Тепло помогает тесту подняться быстрее, или вам может потребоваться дать ему отдохнуть в течение 2-3 часов, пока оно не удвоится в объеме.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 3 равные части. Скатайте шарики. Вы можете использовать здесь хлебную муку (максимум 4 столовые ложки), но не слишком много, так как тесто должно оставаться липким.
Затем скалкой раскатать в длинный прямоугольник. Затем руками сверните прямоугольное тесто в рулет. Похлопайте по бокам, чтобы сделать его немного меньше, чтобы поместиться в выстланную или смазанную жиром форму для хлеба. Повторите это для оставшихся двух шариков теста.
Накройте и дайте ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45–60 мин. Тесто должно подняться немного выше высоты формы для хлеба.
Затем в маленькую миску. Смешайте одно яйцо с 2 столовыми ложками овсяного молока. Смажьте тесто яичным молоком перед выпечкой.
Выпекайте в течение 25-27 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не станет золотисто-коричневым на второй нижней решетке.
Вынуть из формы для хлеба и дать остыть на решетке. Наслаждайтесь теплым или холодным.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт безмолочного хлеба Танчжун! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот простой рецепт хлеба танчжун, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего хлеба танчжун без сухого молока , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ
Tangzhong Bread (безмолочный)
christieathome
Tangzhong Bread (безмолочный). Пушистый, воздушный и такой нежный. Вкусный и популярный хлеб, который можно найти во многих азиатских пекарнях с использованием метода закваски Tangzhong. Отлично подходит в качестве закуски или для бутербродов. Адаптировано из: Как Вкусно
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 часов 25 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 5 часов 50 мин.
КУРСКИЙ КУРС. Per Forming 1912 KCAL
Tangzhong Starter:
- 35 г хлебная мука
- 175 г вода
Хлебные ингредиенты
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- 340 г хлебная мука
- 3 G
- .
0054
- 5 г мгновенные сухие дрожжи
- 1 Маленькая яичная температура
- 140 г овсяного молока тепло,
- 155 г Tangzhong Starter
- 40 Грамс веганский масло и с подсветкой при комнатной температуре
- Хлебная гл. Яичный раствор:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяного молока
В сковороде с антипригарным покрытием смешайте 35 г хлебной муки со 175 г воды. Хорошо смешать. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в гладкую густую пасту. Он должен быть достаточно гладким, чтобы соскользнуть со сковороды в миску. Если она слишком густая, то плохо впитается в тесто. Это твой Танчжун. Снять с огня и переложить на блюдо. Дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он накрыт.
Нагрейте овсяное молоко в микроволновой печи в течение 60 секунд, пока оно не станет теплым.
* Убедитесь, что масло и яйцо комнатной температуры. Любой холод остановит активацию дрожжей, так как им нужно тепло.
Тем временем в большую миску добавьте хлебную муку, соль, сахар и быстрорастворимые сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, теплое молоко, сливочное масло и 155 граммов Tangzhong. Смешайте, пока все не будет включено.
Хорошо перемешайте, пока не получится небольшой липкий шарик теста. Выньте тесто из миски и месите в течение 15-30 минут, пока оно не станет гладким и не таким липким. Тесто должно быть эластичным на ощупь. Он все еще будет немного липким, что нормально. Вы можете использовать здесь немного хлебной муки, но не слишком много, максимум около 2-3 столовых ложек. Примечание: я обнаружил, что использование стационарного миксера полезно для всего этого процесса. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на средней скорости в течение 15 минут, а затем выньте из миски, чтобы еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности в течение пары минут.
Поместите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте крышкой. Дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 1,5 часов, пока оно не удвоится в размере. Я поставила миску в раковину с теплой водой. Тепло помогает тесту подняться быстрее, или вам может потребоваться дать ему отдохнуть в течение 2-3 часов, пока оно не удвоится в объеме.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 3 равные части. Скатайте шарики. Вы можете использовать здесь хлебную муку (максимум 4 столовые ложки), но не слишком много, так как тесто должно оставаться немного липким.
Затем скалкой раскатать в длинный прямоугольник. Затем руками сверните прямоугольное тесто в рулет. Похлопайте по бокам, чтобы сделать его немного меньше, чтобы поместиться в выстланную или смазанную жиром форму для хлеба. Повторите это для оставшихся двух шариков теста.
Накройте и дайте ему отдохнуть в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45-60 минут.
Тесто должно подняться немного выше высоты формы для хлеба.
Затем в маленькую миску. Смешайте одно яйцо с 2 столовыми ложками овсяного молока. Смажьте тесто яичным молоком перед выпечкой.
Выпекайте 25-27 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не станет золотисто-коричневым на второй нижней решетке.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке. Наслаждайтесь теплым или холодным.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами.