Содержание
новости, рецепты, драники, секреты, кухня, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
27.07.2021 19:33
Некоторые хозяйки для чего-то добавляют в тесто для драников молоко. Не всем известно, но такая кулинарная хитрость обладает рядом полезных качеств.
Во-первых, если добавить молоко в тертый картофель, то смесь не будет темнеть или синеть, а во-вторых, блюдо приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
- 600 граммов сырого картофеля;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- соль, молотый перец и специи по вкусу.
Как готовить:
Для начала очищаем овощи и трём их на мелкой на тёрке.
Затем из овощной смеси следует отжать сок, откинув массу на дуршлаг, предварительно накрытый марлей.
Фото: Pixabay
С полученным соком можно поступить по усмотрению, а вот в оставшуюся смесь следует вбить три яйца, добавить соль и специи.
Затем тонкой струйкой нужно добавить закипевшее молоко, регулярно помешивая картофельную массу.
Далее приступаем к приготовлению и жарим драники на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Вкус у таких картофельных оладий получается более нежный, сами по себе драники более тонкие и ароматные.
Автор: Игорь Зур
- рецепты
- драники
- секреты
- кухня
- приготовление еды
Последние новости
Праздники
20.11.2022
Федотов день: что нельзя делать 20 ноября
Гороскопы
20.11.2022
Какие знаки зодиака плохо знают район, в котором живут
Гороскопы
20.11.2022
Гороскоп на сегодня: 20 ноября 2022 года
Диеты
20.11.2022
Польза тыквенных семечек: кому можно есть, а кому нельзя
Главные новости
Общество
19. 11.2022
Морозы станут крепче? Дмитрий Рябов дал прогноз на следующую неделю
Сад и Огород
19.11.2022
За 3 минуты по методу Циолковского: что нужно сделать с пнем, чтобы убрать с участка
Домашние животные
19.11.2022
Где кошки больше всего любят, чтобы их гладили: для многих это станет открытием
Кулинария
19.11.2022
Как улучшить вкус вареных пельменей: повара бросают в кастрюлю 3 дополнительных продукта
Новости сегодня
20.11.2022
Народные приметы на 20 ноября: по чем определяют, что зима будет долгой и суровой
19.11.2022
Почему кот лижет лицо хозяину: правильно ответят единицы
20.11.2022
Чтобы комнатные цветы хорошо росли и цвели, используйте чеснок: о какой хитрости идет речь
19.11.2022
Какой сегодня праздник: 20 ноября 2022 года
Все новости
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле. Сочные и аппетитные — их любят взрослые и дети. Предлагаем вместе с нами научиться готовить это замечательное блюдо: в статье вы найдете пошаговые рецепты картофельных оладий со всеми тонкостями их приготовления.
Подготавливаем картофель
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.
Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Опытные кулинары утверждают, что так драники лучше сохраняют форму.
Кладем манку или муку
Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся «резиновыми». Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.
Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг корнеплода обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.
Выбираем приправы
Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает массе быстро потемнеть. Помимо соли, к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи.
Жарим правильно
Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.
Рецепт классических драников
Старый белорусский рецепт драников отличается от современного тем, что в составе не было ничего, кроме картошки и соли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы изделия не темнели, и муку, чтобы оладьи держали форму.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и очистите. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой.
- Картофель и лук натрите на крупной терке.
- Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком.
- Переложите в объемную миску, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте другие специи.
- В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне.
- Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой.
- Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости.
- Драники получаются хорошо прожаренными и хрустящими. Сразу подавайте к столу!
Белорусские колдуны с начинкой
Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельный оладушек кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку, и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- фарш мясной — 200 г
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите лишнюю жидкость.
- Всыпьте муку и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Картофельная масса готова.
- Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Начинка готова.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси, сделав тонкий слой и придав массе форму оладушка. Сверху — фарш, собранный в шарик. Разровняйте. А третьим слоем — снова картофельную массу.
- Обжаривайте драники с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
- Затем переложите изделия в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
- Готово! Подавайте со сметаной и зеленью.
Украинский дерун
В Западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
Для деруна:
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. Вымойте шампиньоны и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Ждите, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Посолите.
- Подготовьте сметану для начинки и измельчите зелень.
- Картофель и лук вымойте, очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок. Взбейте.
- Пюрированную массу переложите в миску, добавьте соль, вбейте яйцо, положите сметану и всыпьте муку. Перемешайте все до однородности. У вас готово тесто для 2 дерунов.
- Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите половину массы и разровняйте ее. Готовьте на среднем огне около 6 минут, до золотистости. Переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Таким же образом приготовьте второй дерун.
- Смажьте деруны сметаной, выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте зеленью и сверните. Приятного аппетита!
Существует интересный рецепт швейцарских драников решти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят, как котлеты, и подают с зеленью и сметанным соусом. Также драники нередко запекают на противне или в горшочках, чередуя их с мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные. А какой способ приготовления картофельных оладий ближе вам?
Можно ли заменить молоко водой в блинах
Содержание
Можно ли заменить молоко водой в блинах
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
1. Да, но только если вы делаете блины из муки хорошего качества.
2. Да, но только если тесто перемешивается осторожно и не слишком густое
3. Да, дайте тесту немного постоять перед приготовлением
В большинстве рецептов блинов используется молоко. Но что делать, если вам не нравится использовать молоко или оно просто закончилось?
Это не исключает возможности воскресного завтрака с блинами!
В рецептах блинов есть несколько заменителей молока. Вода — самое простое.
Итак, можно ли делать блины, используя воду вместо молока? Давайте углубимся в детали этого вопроса!
Можно ли приготовить пышные блинчики с водой – Да – Просто замените молоко на 1;! Соотношение теплой воды LukeЯвляется ли вода хорошей заменой молока в блинчиках?
Почти невозможно не добавлять молочные продукты или молоко в ваши блины, это именно то, что мы делаем. Но на самом деле хорошо использовать воду, и, следуя нашим советам, вы все равно можете приготовить действительно хорошие блины с водой.
- Как предотвратить высыхание блинов
Если у вас нет молока в холодильнике и вы хотите приготовить блины, воды будет достаточно. Тесто будет иметь такую же консистенцию, как если бы вы использовали молоко.
Единственная разница во вкусе. Блины, приготовленные на воде, не имеют насыщенного вкуса, который молоко придает тесту. Богатый вкус исходит от жира внутри молока.
Полезна ли вода вместо молока в блинах
Как улучшить вкус блинов, используя воду вместо молока
- Добавьте больше масла, чтобы компенсировать потерю жира при использовании воды.
Даже с дополнительным маслом ваши блины на водной основе могут быть безвкусными, но есть много решений этой проблемы.
- Во-первых, убедитесь, что тесто для блинов содержит ванильную эссенцию и щепотку сахара.
- Второй вариант — поэкспериментировать с различными надстройками, такими как черника с корицей.
- Экстракт миндаля
- Цедра апельсина или лимона
Ваша начинка также придаст вашим блинчикам дополнительный аромат. Так что разницы во вкусе вы не заметите.
Какое соотношение воды и молока в блинах
В рецепте блинов вы можете заменить одну чашку молока одной чашкой воды.
Можно ли использовать воду вместо молока в тесте для блинов?
Блины проще делать только на воде. На самом деле, большинство смесей для блинов просто требуют воды. Это связано с тем, что в блинную смесь уже входит сухое молоко, которое обеспечивает насыщенный вкус и необходимое содержание жира.
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов с водой?
Если у вас есть сухое молоко, смешайте его с другими сухими ингредиентами, чтобы приготовить блины.
Вы также можете развести его вместе с водой, используя в качестве жидкого компонента рецепта. В этом сценарии вам не нужно добавлять дополнительное масло или ваниль.
Сухое молоко обеспечивает те же преимущества, что и обычное молоко.
Каковы лучшие заменители молока в блинах
Другие заменители блинов обычного молока
В рецептах блинов вода — не единственный вариант замены молока. Также можно использовать обезжиренное молоко.
Следующие безмолочные виды молока идеально подходят для блинов:
- Молоко из миндаля
- Овсяное молоко
- Крем из кешью
- Кокосовый крем
- Молоко из риса
Сколько использовать в молочном кексе
Одна чашка обезжиренного молока может заменить одну чашку обычного молока. Помните, что безмолочное молоко имеет более высокое содержание воды, чем обычное молоко. В результате вам может потребоваться добавить дополнительные жирные сухие ингредиенты, такие как масло.
Лучше выяснить, что нужно отбивающему, а затем предоставить это. В рецептах блинов вы также можете заменить:
- воду и половину молока в соотношении 1:1
- соотношение жирных сливок и воды 1:1
Лучше делать блины, используя воду или Молоко?
Они оба пушистые, в зависимости от того, как вы их приготовите. вы можете заметить разницу во вкусе.
Могу ли я смешать блины тети Джемаймы с водой?
Да, вы можете использовать воду вместо молока в смеси для блинов тети Джемаймы. Просто внимательно следуйте инструкциям и используйте соотношение замены 1:1
Изменяет ли текстура блинов использование воды?
Вода делает блины более пышными, если тесто не перемешано. Половина и половина также работает хорошо. Цельное молоко дает вам богатые и тяжелые по текстуре блины. Если вы хотите более мягкие блины, используйте молоко.
Будут ли блины сырыми, если вместо молока использовать воду?
Ответ: это зависит от того, как вы замешиваете тесто, если оно сделано правильно, оно не должно быть сырым.
Если вы хотите сделать блины с водой вместо молока, вы можете. Это просто требует некоторого планирования наперед. Во-первых, вам нужно убедиться, что тесто для блинов достаточно густое, чтобы выдерживать высокую температуру. Затем их нужно обжарить на сковороде на средне-слабом огне до румяной корочки. После приготовления переверните их и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики на сгущенном молоке
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Начните утро с большой стопки этих мягких и пышных оладьев из сгущенного молока ! Рецепт прост в приготовлении , прекрасно сочетается с любой начинкой и дает блины с мягкой, тающей во рту серединкой и идеально хрустящими краями .
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Можно ли делать блины со сгущенным молоком?
Да, можно приготовить вкуснейшие блины со сгущенным молоком. Если у вас закончилось обычное молоко или вы хотите попробовать что-то новое, я так рада поделиться с вами этими пышными оладьями из сгущенного молока сегодня!
Блины из сгущенного молока очень приготовить , почти опасно просто. Вы можете быстро приготовить рецепт будничного завтрака или Угощение на выходных . Они очень нравятся публике, , , и моя семья постоянно их просит.
Итак, смажьте маслом сковороду и испеките порцию вкуснейших блинов на сгущенном молоке!
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков из сгущенного молока вам потребуется всего несколько скоб для кладовой и скоб для холодильника . Это не становится намного проще, чем это! См. карточку с рецептами в конце поста для конкретных размеров .
- Сгущенное молоко : Сгущенное молоко выполняет две основные функции в этом простом рецепте блинов. Во-первых, он придает тонкий молочный аромат, а во-вторых, делает блины более насыщенными и супермягкими.
- Мука : Универсальная мука (обычная мука) создает пушистую текстуру и нежный мякиш. Просто не забудьте правильно отмерить муку, чтобы не добавить слишком много и не получить плоские сухие блины.
- Разрыхлитель придает оладьям хороший подъем и вкусную пышную текстуру. Пищевая сода имеет тенденцию утяжелять тесто, поэтому придерживайтесь разрыхлителя.
- Сахар : Вам понадобится всего 1/8 стакана гранулированного (белого) сахара, чтобы добавить немного сладости, но не слишком много.
- Яйцо : 1 яйцо скрепляет тесто. Выложите яйцо за 30 минут до начала разогрева.
- Экстракт ванили (по желанию): лучшие блины получаются с добавлением ванили.
- Соль (по желанию): щепотка соли помогает сбалансировать вкус.
- Сливочное масло : Я предпочитаю смазывать сковороду сливочным маслом для усиления вкуса и лучшей хрустящей корочки. В качестве альтернативы попробуйте кулинарный спрей, кокосовое масло или бекон.
Как приготовить блины на сгущенном молоке
Этот проверенный рецепт блинов на сгущенном молоке произведет впечатление на вашу семью и станет любимым блюдом на завтрак. Давайте рассмотрим шаги, чтобы сделать их!
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты
- Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте жидкие ингредиенты
- Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Шаг 3: Нагрейте сковороду
- Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло.
- Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.
Шаг 4: Вылить блины
- Вылить 1/4 стакана теста в центр формы. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
- Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.
Шаг 5: Переверните
- Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки и запеките другую сторону до полной готовности и золотистого цвета.
Шаг 6: Поддерживайте в тепле
- Когда все будет готово, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на слабом огне.
Шаг 7: Повторите
- Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
Шаг 8: Подача
- Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!
Как определить, что блины из сгущенного молока готовы переворачиваться
Если вы никогда раньше не пекли блинов, вы можете не знать, когда их переворачивать. К счастью, 2 вещи указывают на то, что ваш блинчик готов к переворачиванию .
- Края : Сначала края блинов выглядят очень влажными и жидкими, но они начинают подсыхать и затвердевать по мере приготовления блинов.
- Пузыри : Пока блин готовится, на поверхность начинают подниматься пузырьки. Когда пузырьки лопнут и лопнут, это хороший признак того, что блин готов.
Советы для достижения успеха
Блинчики со сгущенным молоком, честно говоря, одни из лучших завтраков, которые я когда-либо ел. Надо попробовать рецепт! Вот еще еще несколько советов , которые помогут вам приготовить идеальные партии блинов:
- Не перемешайте тесто . Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание может привести к плоским и плотным блинам.
- Установите средний огонь . Секрет пышных золотисто-коричневых блинов заключается в правильной температуре. Средняя температура — хорошая отправная точка. Но если у вас сильная печь, средне-низкий может быть лучше. Средне-высокий лучше всего подходит для слабых печей. И обязательно регулируйте огонь во время приготовления.
- Тесто порциями . Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы выливать тесто на сковороду. Это помогает создавать блины одинакового размера.
- Не пугайтесь, если ваш первый блин не . Требуется время, чтобы сковорода была правильно смазана, а температура приготовления идеальной. Если первый блин выходит шатким, я называю его закуской от шеф-повара и ем его с сахарной пудрой, пока пеку остальные.
- Чистить сковороду между приготовлением блинов . Используйте бумажное полотенце и вытрите излишки масла и подрумяненные кусочки, прежде чем выпекать следующую партию. Это помогает каждый раз получать золотисто-коричневые блины.
- Держите блины теплыми . Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на большую тарелку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 200°F / 100°C / газовой отметке 1/4 до готовности к подаче.
Вариации и добавки
Блинчики со сгущенным молоком можно персонализировать, так что вы можете свободно добавлять свои любимые добавки и вкусовые вариации !
- Пахта : В этом простом рецепте блинов прекрасно работает пахта. Он создает замечательную, нежную текстуру и слегка острый вкус.
- Шоколад : Шоколадная стружка – классическая добавка для блинов. Мы любим полусладкий, но и другие виды шоколада тоже хороши.
- Орехи : добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
- Фрукты : Добавьте в тесто 1 стакан черники, нарезанной клубники или нарезанных бананов.
- Экстракты + специи : Вы можете заменить ваниль 1 чайной ложкой молотой корицы или попробовать другие экстракты для выпечки, такие как миндальный, апельсиновый, лимонный или ромовый.
Варианты начинки
Варианты начинки бесконечны! Сироп, сочные фрукты, яичница, свежесваренный кофе… Все идет к пышным оладьям из сгущенки!
- Кленовый сироп и сливочное масло : Это классическое сочетание всегда будет хитом!
- Другие сиропы и соусы : мед, сироп агавы, шоколадный соус, карамельный соус, соус ириски или фруктовый сироп являются вкусной альтернативой кленовому сиропу.
- Взбитые сливки : Теплые блины + взбитые сливки — команда мечты!
- Сахар с корицей : Легкая посыпка сахара с корицей — один из моих любимых.
- Свежие фрукты : Положите на блины свежие нарезанные фрукты.
- Компот и творог : фруктовый компот, черничный соус, клубничный соус, начинка для яблочного пирога и лимонный творог прекрасно сочетаются с воздушными блинчиками.
- Орехи : Для хруста посыпьте оладьи из сгущенного молока измельченными орехами (например, грецкими орехами, орехами пекан, фундуком).
- Клубника и сливки : добавьте к блинчикам нарезанную клубнику, взбитые сливки и клубничный соус, чтобы получить непревзойденное удовольствие от завтрака.
- Лимон и сахар : Добавьте щепотку сахара и выжмите лимон.
- Мороженое : Положите на оладьи из сгущенного молока большой шарик мороженого. И не забудьте добавить взбитые сливки и карамельный соус
- Бекон и сироп : Для сытного завтрака посыпьте блинчики хрустящими кусочками бекона и кленовым сиропом.
Инструкции по хранению
Как хранить блины из сгущенного молока
Храните остатки блинов из сгущенного молока в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней .
Можно ли заморозить блины на сгущенном молоке?
Да! Если у вас получится слишком много блинов из сгущенного молока, вы можете заморозить их на потом . Следуйте этим простым инструкциям:
- Подождите, пока блины полностью не остынут.
- Затем разложите их на застеленном бумагой противне (противне).
- Быстро заморозьте все это на 1-2 часа, пока они не станут твердыми.
- Поместите замороженные блины в пакет или контейнер для заморозки и наклейте дату.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Можно ли заранее приготовить блины на сгущенном молоке?
К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее , потому что разрыхлитель начнет действовать, как только вы добавите молоко. Это означает, что блины не поднимутся и не вздуются должным образом. Вместо этого приготовьте смесь для блинов (см. ниже), чтобы она была готова, когда вы захотите приготовить домашние блины.
Готовая смесь для блинов
Хотя этот рецепт блинов на сгущенном молоке совсем не сложен, я нахожу удобным иметь в запасе свою собственную домашнюю смесь для блинов . Сделать это так просто.
- Отмерьте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, соль) и поместите их в чашу миксера.
- Венчик, чтобы все смешать.
- Переложите смесь для блинов в большую стеклянную банку или пустую чистую бутылку из-под молока.
- Когда пришло время готовить, добавьте жидкие ингредиенты и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана / 300 г / 10,5 унций универсальной муки (обычная мука)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 стакана / 25 г / 0,8 унции сахарного песка (белого)
- щепотка соли
- 1 3/4 чашки / 420 мл / 14 жидких унций сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ст л сливочного масла для жарки
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты . Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить жидкие ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Грелка . Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы растопить.
Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина. - Налить блинчики . Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть. - Перевернуть . Как только вы увидите, что пузырьки поднимаются на поверхность, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и выпекайте с другой стороны до полной готовности и золотистого цвета.
- Согреться . Когда это будет сделано, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.
- Повторить . Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
- Подача . Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 493 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 703 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 17 г
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины на сгущенном молоке из самоподнимающейся муки?
Конечно ! Не стесняйтесь заменять универсальную муку + разрыхлитель на 2 чашки + 1 столовая ложка самоподнимающейся муки . Вы также можете заменить обычную муку цельнозерновой мукой.
Могу ли я сделать этот рецепт с безглютеновой мукой?
Я не проверял это, но я думаю, что эти блины на сгущенном молоке получатся великолепными с мукой для выпечки без глютена 1: 1 . Просто замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки.
Можно ли приготовить эти блины на обычном молоке?
Да! Хотя я действительно предпочитаю сгущенное молоко, используйте обычное молоко , если у вас нет сгущенного молока под рукой. Здесь подойдет любой тип молока с любым процентом жирности, в том числе цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко.
Хотя я не проверял это, рецепт, вероятно, будет работать и с безмолочным молоком , таким как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко.
Подходит ли рецепт для сгущенного молока?
№ , сгущенное молоко нельзя заменить в этом рецепте сгущенным молоком , потому что они очень разные.