Драники на молоке: Драники на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Драники на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

29 июня 2011

Morvolna

Все рецепты автора

  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель600 г
луковица1 шт
чеснок1-2 зубчика
молоко200 мл
яйцо3 шт
семечки2 ст. л.
базилик6 крупных листиков (пару веточек)
соль, молотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Из натертой картошки максимально выжать сок(с помощью обычной марли).
В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик.
Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле.

Драники получаются нежные, ароматные.
Со сметанкой — просто объедение

Всем приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

104
423
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
356
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

40
134
247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
127
191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

43
220
86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

52
234
94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

41
180
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

45
152
100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

19
260
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

25
109
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий

40
183
89

Картофель «пирожки»

zarevna

Morvolna

Nayt

whal

lanita69

Navinka

Navinka

VikaSN

Оленька 77

новости, драники, молоко, яйца, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

31. 08.2021 18:30

[email protected]

 

Некоторые хозяйки добавляют в тесто для драников молоко, а некоторые – кефир.

К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль и яйца, но сейчас рецептов драников множество. Добавляют и мясо, и лук, и кабачки.

Молоко или кефир стоит добавить с драники хотя бы для того, чтобы они не чернели.

На вкус драников молоко и кефир также повлияют. К примеру, молоко сделает драники на вкус более нежными, как блинчики, а кефир сделает драники пышными, как оладьи.

Фото: Pixabay

Что добавить в драники, решать только вам. Вот рецепт драников с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 граммов сырого картофеля;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Как приготовить

На мелкой терке трем картофель, нарезаем лук. Чтобы ушла влага и драники не прилипали к сковородке, отжимаем картофельное тесто.

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляем специи, вливаем горячее молоко. Перемешиваем.

Жарим драники на разогретой сковороде на растительном масле.

Драники на молоке получатся очень нежными и вкусными.   

Автор: Светлана Протас

  • драники
  • молоко
  • яйца
  • лайфхаки



 


Последние новости

Праздники

07.11.2022

Какой сегодня праздник: 8 ноября 2022 года

Политика

07.11.2022

Лукашенко назвал главный страх Америки

Общество

07.11.2022

Как изменились симптомы COVID-19 у детей этой осенью

Сад и Огород

07.11.2022

Три причины, из-за которых на огороде появляется медведка и почему так сложно справиться с вредителем

Главные новости

Сад и Огород

07.11.2022

Как избавиться от поросли вишни и сливы на участке: так поступают садоводы со стажем

Сад и Огород

07. 11.2022

Бесплатное «золотое» удобрение, которое можно использовать в ноябре: в разы лучше навоза

Экономика

07.11.2022

Доллар будут «обнулять»: Катасонов предрёк скорый крах валюты

Общество

07.11.2022

Скончался основатель группы «Ласковый май» и автор «Белых роз» Сергей Кузнецов

Новости сегодня

07.11.2022

Какие растения вообще не стоит трогать осенью: тонкости осенней обрезки

07.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине за 7 ноября

07.11.2022

«Метод одного стакана»: хитрость, чтобы отмыть даже самую жирную сковороду

07.11.2022

Нужно ли обрезать герань на зиму: шпаргалка для начинающих цветоводов

Все новости

Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking

Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)

УЧЕБНО: Как сделать блины

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2CUPS универсальный муку
  • 2TEASPOONS CAPERSPOON
  • ¼TEASPOON SALTE
  • 1TABRPOON SAGHE
  • ¼TEASPOON
  • 1TABRPOON SAGH. 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

  2. Шаг 2

    Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Pancakes
  • Egg
  • Flour
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Recipes to Cook With Your Kids

  • Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting

    Эрик Ким

    55 минут

  • Шоколадный пирог

    Йосси Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 minutes

  • Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake

    Ali Slagle

    30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing

  • Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный соус Marcella Hazan’s

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  • Easy

    One-Pot Broccoli MAC и Chealedi

    AST

    One-Pot Broccoli Mac и Cheale

      Arash

      One-Pot Broccoli Mac и Cheale

        Arash

        One-Pot Broccol 25 минут

      1. Классический

        Хлеб без замеса

        Марк Биттман, Джим Лахи

        1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва

      2. Батончики с сахарным печеньем0054

        Margaux Laskey, “American Girl Cookies”

        40 minutes, plus cooling

      3. Creamy Macaroni and Cheese

        Julia Moskin

        1 hour 40 minutes

      4. Cinnamon-Maple Applesauce

        Samantha Seneviratne

        35 минут

      5. Easy

        Яйца, приготовленные в микроволновой печи

        Эрик Ким

        10 минут

      6. Easy

        Классический горячий шоколад

        Melissa Clark

        10 минут

      7. Easy

        5-минутный хумус

        Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

        5 минут

Trending на кулинарии

4

. Выпечка короля Артура

335 отзывов
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока*
  • 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
  • свежая или замороженная черника, опционально

*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.

  2. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.

  3. Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Просто идеальные блины

    Автор
    Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)

  6. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы наших пекарей
  • Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока.