Содержание
Драники на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
29 июня 2011
Morvolna
Все рецепты автора
- вегетарианские
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
молоко | 200 мл |
яйцо | 3 шт |
семечки | 2 ст. л. |
базилик | 6 крупных листиков (пару веточек) |
соль, молотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Из натертой картошки максимально выжать сок(с помощью обычной марли).
В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик.
Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле.
Драники получаются нежные, ароматные.
Со сметанкой — просто объедение
Всем приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
104
423
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
40
134
247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
127
191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
220
86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
180
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
152
100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
19
260
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
25
109
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
40
183
89
Картофель «пирожки»
zarevna
Morvolna
Nayt
whal
lanita69
Navinka
Navinka
VikaSN
Оленька 77
новости, драники, молоко, яйца, лайфхаки, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
31. 08.2021 18:30
Некоторые хозяйки добавляют в тесто для драников молоко, а некоторые – кефир.
К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль и яйца, но сейчас рецептов драников множество. Добавляют и мясо, и лук, и кабачки.
Молоко или кефир стоит добавить с драники хотя бы для того, чтобы они не чернели.
На вкус драников молоко и кефир также повлияют. К примеру, молоко сделает драники на вкус более нежными, как блинчики, а кефир сделает драники пышными, как оладьи.
Фото: Pixabay
Что добавить в драники, решать только вам. Вот рецепт драников с молоком.
Ингредиенты:
- 600 граммов сырого картофеля;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- молоко – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, молотый перец и специи по вкусу.
Как приготовить
На мелкой терке трем картофель, нарезаем лук. Чтобы ушла влага и драники не прилипали к сковородке, отжимаем картофельное тесто.
Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляем специи, вливаем горячее молоко. Перемешиваем.
Жарим драники на разогретой сковороде на растительном масле.
Драники на молоке получатся очень нежными и вкусными.
Автор: Светлана Протас
- драники
- молоко
- яйца
- лайфхаки
Последние новости
Праздники
07.11.2022
Какой сегодня праздник: 8 ноября 2022 года
Политика
07.11.2022
Лукашенко назвал главный страх Америки
Общество
07.11.2022
Как изменились симптомы COVID-19 у детей этой осенью
Сад и Огород
07.11.2022
Три причины, из-за которых на огороде появляется медведка и почему так сложно справиться с вредителем
Главные новости
Сад и Огород
07.11.2022
Как избавиться от поросли вишни и сливы на участке: так поступают садоводы со стажем
Сад и Огород
07. 11.2022
Бесплатное «золотое» удобрение, которое можно использовать в ноябре: в разы лучше навоза
Экономика
07.11.2022
Доллар будут «обнулять»: Катасонов предрёк скорый крах валюты
Общество
07.11.2022
Скончался основатель группы «Ласковый май» и автор «Белых роз» Сергей Кузнецов
Новости сегодня
07.11.2022
Какие растения вообще не стоит трогать осенью: тонкости осенней обрезки
07.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине за 7 ноября
07.11.2022
«Метод одного стакана»: хитрость, чтобы отмыть даже самую жирную сковороду
07.11.2022
Нужно ли обрезать герань на зиму: шпаргалка для начинающих цветоводов
Все новости
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2CUPS универсальный муку
- 2TEASPOONS CAPERSPOON
- ¼TEASPOON SALTE
- 1TABRPOON SAGHE
- ¼TEASPOON
- 1TABRPOON SAGH. 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Recipes to Cook With Your Kids
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Эрик Ким
55 минут
Шоколадный пирог
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 minutes
Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake
Ali Slagle
30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing
Cheesy Bread With Marinara
Yasmin Fahr
25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение
Easy
Томатный соус Marcella Hazan’s
The New York Times, Kim Severson
1 час
Easy
One-Pot Broccoli MAC и Chealedi
AST
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccol 25 минут
Классический
Хлеб без замеса
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва
Батончики с сахарным печеньем0054
Margaux Laskey, “American Girl Cookies”
40 minutes, plus cooling
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Cinnamon-Maple Applesauce
Samantha Seneviratne
35 минут
Easy
Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Эрик Ким
10 минут
Easy
Классический горячий шоколад
Melissa Clark
10 минут
Easy
5-минутный хумус
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 минут
Trending на кулинарии
4
. Выпечка короля Артура
335 отзывов
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки (283 г) молока*
- 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
- свежая или замороженная черника, опционально
*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.
Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.
Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Просто идеальные блины
Автор
Пи Джей ХамелВыложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженные ягоды черники с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)
Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.
Советы наших пекарей
Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока.