Домашний творог из молока: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Творог из молока и кефира рецепт с фото пошагово и видео

Творог из молока и кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 7 ч
P1DT7H

  1. Шаг 1:

    Как сделать творог из молока и кефира? Подготовьте продукты. Чем выше жирность молока, тем лучше. У меня 3,8% жирности. Кефир можете использовать любой, но обязательно свежий, не вчерашний.
    Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте его на плите до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Кефир хорошо разболтайте венчиком, чтобы в нем не было крупных комочков.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно влейте в теплое молоко однородный кефир, перемешайте венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сквашиваться на сутки.

  4. Шаг 4:

    Спустя сутки полученную желеобразную массу нарежьте ножом, не вынимая кусочки из кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Поместите кастрюлю с молочно-кефирной массой на огонь и подогрейте, размешивая смесь венчиком. Оставьте массу в кастрюле под крышкой примерно на 5 часов, не снимая с плиты.

  6. Шаг 6:

    Затем еще раз включите плиту и подогрейте содержимое кастрюли . После перелейте смесь в дуршлаг, установленный над раковиной или другой кастрюлей. При желании можете сохранить сыворотку — я ею обычно разбавляю окрошку.

  7. Шаг 7:

    Спустя 1-2 часа вся сыворотка стечет с творога. Можете переложить домашний творог из дуршлага в миску или удобную закрытую тару для хранения в холодильнике. Или сразу смешивайте со сметаной, сахаром, вареньем, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт хорош тем, что получается безотходное производство! Мало того что мы готовим вкуснейший домашний творог, так еще после его варки остается восхитительная сыворотка, которую можно использовать как ингредиент для других блюд. На сыворотке можно замесить тесто, ею можно заливать окрошку и так далее.

Чтобы времени на готовку у вас ушло меньше, советую сквашивать молоко с кефиром на ночь. То есть не страшно оставлять ее не на сутки, а на часов 10-15. И кстати, утром, после сквашивания молока с кефиром вы получите, знаете что? Йогурт, представьте себе! И уже в таком виде молочку можно есть. Она вкусная настолько, что даже добавлять ничего не нужно — идеальный легкий завтрак или ужин.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Творог домашний — как приготовить

Сделать вкусный продукт можно самостоятельно из молока или кефира. Рассмотрим несколько способов.

Наталья Чебакова

pixabay

Творог — натуральный молочный продукт, который является источником кальция, так необходимого нам для здоровья костей и зубов, для нормального функционирования сердца и кровеносной системы, движения мышц, передачи импульсов от мозга всем частям тела, а также для производства гормонов. Помимо этого, творог богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.

Содержание статьи

Приготовить столь полезный продукт можно в домашних условиях, используя молоко, кефир и сметану.

Домашний творог из молока

Традиционный способ приготовления творога.

Нам понадобится 2 л молока.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1-3 дня – чем теплее в помещении, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба. Не перемешивайте его.

Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически помешивая. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

Домашний творог из молока и кефира

Творог получается очень нежный и не кислый.

Нам понадобится 1 л кефира и 1 л молока.

Приготовление

Ополосните кастрюлю холодной водой, залейте в неё кефир и молоко. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь минут на 30.

Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешайте ложкой, слегка переворачивая творог снизу-вверх по всей поверхности. Накройте крышкой и ещё потомите минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела.

Под крышкой дайте творогу полностью остыть.

Осторожно шумовкой выложите в дуршлаг и поставьте в холодильник на 3 часа.

Домашний творог из молока и сметаны

Творог получается нежный и рассыпчатый

Нам понадобится 1,5 л молока и 2 ст. л. сметаны

Приготовление

Литр молока налейте в банку. Добавьте сметану и оставьте прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.

В кастрюлю налейте 0,5 литра молока, доведите почти до кипения и влейте прокисшее молоко. Томите на медленном огне минут 15, закройте крышкой и оставьте на ночь.

Вылейте аккуратно в дуршлаг с марлей, дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов.

Домашний творог из кефира

Творог получается довольно плотный и рассыпчатый.

Нам понадобится 2 л кефира.

Приготовление

Приготовьте две кастрюли разного диаметра, одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне. Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

О том, как просто приготовить вкусный, нежный и не кислый творог показала на своём YouTube-канале блогер Ирина Воловик.

vk

Нажми и смотри

Полезные советы

Чем жирнее молоко, тем жирнее получится творог.

Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней молоко может пригореть.

Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный 4-5 слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

Чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить её над раковиной или кастрюлей на несколько часов или на всю ночь.

Сыворотку можно использовать при выпечке блинов или хлеба, для приготовлении окрошки.

Чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

Вы любите творог?

Источник «Поварёнок.ru».

как сделать творог | как сделать йогурт | дахи рецепт

как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых важных молочных продуктов во всей индийской и региональной кухне. он используется в блюдах и карри, творожном рисе, а также подается как есть. В этом посте с рецептами я делюсь рецептом густого творога, приготовленного в ресторане и отеле.

как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога с пошаговым фото и видео рецептом. Indian recipes использует множество молочных продуктов в своих карри, десертах, основных блюдах и закусках. однако одним из самых важных молочных продуктов является дахи, творог или йогурт, из которых, в свою очередь, готовят другие блюда. В этом посте с рецептами мы узнаем, как приготовить густой творог или домашний творог со свежими сливками.

хорошо приготовить домашний творог или как приготовить дахи не составляет большого труда для многих читателей, которые готовят его ежедневно. но я получаю много запросов, особенно на творог гостиничного типа или 9Рецепт рыночного йогурта 0003. , поэтому я подумал поделиться этим уникальным способом его приготовления с цельным молоком и сухим молоком. на самом деле я не добавляю сухое молоко при приготовлении творога, а добавляю только для того, чтобы показать, как получить густой творог. добавление сухого молока помогает получить правильную густоту и консистенцию. и вот как вы получаете его на рынке или в супермаркете. кроме того, вы также можете найти огромное количество сахара, добавленного в йогурт из супермаркета. в основном это помогает сохранить вкус и уровень кислотности при более длительном сроке хранения.

, а также несколько важных советов и рекомендаций для , как сделать творог, или  , как сделать йогурт. Во-первых, выбор молока очень важен, и я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для густого творога. также можно использовать обезжиренное молоко, но оно не приведет к густому творогу или застывшему йогурту. во-вторых, добавление сухого молока является необязательным и может быть пропущено, если у вас его нет или вы этого не хотите. тем не менее, он придает хорошую текстуру и густоту творогу или йогурту. наконец, выбор идеального сосуда очень важен, и я бы рекомендовал использовать металлические или керамические чаши. также после добавления культуры очень важно поддерживать влажную температуру. так что держать его можно в разогретой духовке или даже в творожном сеттере.

, наконец, посетите мои другие кулинарные советы, сборник приемов и методов с этим постом как приготовить творог . он включает в себя такие рецепты, как тутти фрутти, как приготовить панир, как ухаживать за бронзовыми и серебряными сосудами, 6 главных преимуществ меда для здоровья и как ухаживать за чугунной доса тава. Кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, таких как

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

легко как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога

5 Из 210 голосов

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 8 часов

Всего времени 12 мин

Блюдо блюда

Индийский индий 8 чашек (2 литра) молока

  • ▢ 2 столовые ложки сухого молока
  • ▢ ½ чайной ложки творога/йогурта/дахи


    • Во-первых, возьмите 1 чашку молока в сосуд с толстым дном.

    • растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более сливочный творог.

    • хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    • Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.

    • доведите молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

    • Когда молоко закипит, варить 2 минуты. это помогает получить сливочный творог.

    • выключите огонь и дайте немного остыть (теплым).

    • перелить молоко в другой сосуд. вы можете использовать тот же сосуд, чтобы установить творог.

    • Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте целый красный перец чили (со стеблем/головкой), если хотите приготовить творог без культуры или без использования творога/дахи.

    • накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления / устройство для приготовления йогурта, чтобы заварить творог, если вы живете в холодных местах.

    • Через 8 часов молоко превратится в творог.

    • однако, чтобы получить очень густой и сливочный творог, охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

    • Наконец, свежий сливочный домашний творог готов к употреблению.




    Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов Как сделать густой творог » вики полезно Йогурт дома

    Опубликовано: · Изменено: by Rachna ·

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Это простой способ приготовления домашнего густого йогурта или индийского творога в домашних условиях с использованием молока и закваски.

    Хотя иногда я покупаю творог или йогурт в магазине, бывают дни, когда я делаю их дома.

    Те из нас, кто живет в Индии, выросли на этой традиции. Моя мама регулярно делала дома творог.

    Как правило, творог или йогурт смешивают с небольшим количеством теплого молока и оставляют в теплом месте, чтобы полезные для кишечника бактерии делали свое дело.

    Вам также может понравиться: Как приготовить масло и гхи в домашних условиях

    Творог или дахи готовят из культуры дахи и теплого молока.

    Это может показаться очень простым процессом, но он требует проб и ошибок и понимания метода.

    Кроме того, если у вас есть привычка заваривать творог на ночь, к утру вы получите густой и сладкий творог. Я поделюсь, как вы можете это сделать.

    Вот как сделать густой творог дома с моими советами:

    Ингредиенты:

    1 литр или 34 унции. цельное молоко (у меня коровье)

    1 ст.
    культура творога

    Способ приготовления густого творога в домашних условиях:

    Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.

    Дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец.

    Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.

    Теперь вспеньте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится.

    Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще раз или два, пока она не усвоится.

    Оставить творог в теплом месте на 5-8 часов в зависимости от того, насколько жаркий или холодный климат.

    Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.

    Или ваш творог прокиснет.

    Насадки для профессионалов:

    1. Используйте цельное молоко для получения более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
    2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
    3. Не используйте закваску для кислого творога, иначе творог получится кислым.
    4. Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
    5. Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы приготовить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка теплом месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
    6. Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
    7. Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
    8. Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.

    Вот карточка с рецептами:

    Как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях

    Рахна пармар

    В этом посте подробно рассказывается, как можно приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях. В нем есть мои полезные советы и простой способ сделать это правильно каждый раз.

    5 из 6 голосов

    Время приготовления 10 мин.

    Время застывания 8 часов

    Общее время 10 мин.0006

    люди

    • 1 л цельного молока Я использую коровье молоко
    • 1 ст. творожная культура
    • Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.

    • Теперь дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец. Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.

    • Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится. Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще один или два раза, пока она не усвоится.

    • Теперь оставьте творог в теплом месте на 5-8 часов, в зависимости от того, насколько холодный климат.

    • Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.

    1. Используйте цельное молоко для более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
    2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
    3. Не используйте кислую творожную культуру, иначе ваш творог получится кислым.
    4. Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
    5. Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы получить затвердевший творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка влажном месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
    6. Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
    7. Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
    8. Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс) и у вас дома будет вкусный густой творог.