Домашние пряники на молоке: Пряники на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алия Апсаликова (Карашашева)🌳 .

Содержание

Пряники на молоке — рецепт как вкусно приготовить пряники на молоке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Пряники
  8. /
  9. Пряники на молоке

Пряники Выпечка Русская кухня

( 4.3333 1 59 9 оценок)

5631 — просмотров

65 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Пышные, ароматные и мягкие, покрытые сахарной глазурью домашние пряники на молоке. Выпечка, приготовленная дома своими руками — это не только приятно, красиво, но еще и очень вкусно.

Ингредиенты


  • Вода
    75 мл.

  • Соль
    1 щеп.

  • Сок лимонный
    1 ч.л

  • Сода
    4 г.

  • Разрыхлитель для теста
    4 г.

  • Какао
    20 г.

  • Мука
    500 г.

  • Масло растительное
    40 мл.
  • «>
    Молоко
    250 мл.

  • Сахар
    350 г.

  • Яйцо
    1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пряники на молоке» (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы56.4 гр.
  • Калории291 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь подготовьте и отмеряйте по весу и количеству все необходимые продукты для приготовления теста. Муку положите в большую миску. К ней добавьте все сухие ингредиенты: какао-порошок, затем разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты, используя лопатку, пока они не станут массой одного цвета.

сделано 02

В другую миску разбейте куриное яйцо и высыпите к нему сахар. К яйцу и сахару вылейте растительное масло. И с помощью венчика перемешайте продукты в однородную массу.

сделано 03

К яично-сахарной массе добавьте молоко комнатной температуры и снова смешайте до однородного состояния. Залейте соду лимонным соком, она сразу начинает пениться, это отличный заменитель уксусу. Вылейте ко всем ингредиентам в миску и перемешайте.

сделано 04

Установив над миской с жидкой массой полуавтоматическое сито (можно и обычное), наполните его сухой смесью муки, какао, разрыхлителя и соли и просейте в несколько подходов. Используя лопатку, перемешайте сухие ингредиенты с жидкой массой до полного их соединения и получения теста. Оно получается не очень густым, но плотным.

сделано 05

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени снимите с миски с тестом пленку. Разделите тесто на две равные части.

сделано 06

Присыпьте мукой рабочую поверхность. На нее же выложите часть теста. Обваляйте его в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам и сформируйте небольшой круг. Используя скалку, раскатайте круг из теста до толщины около 1 сантиметра.

сделано 07

С помощью стакана вырежьте кружочки из пласта теста. Выложите кружечки, придерживаясь расстояния между ними примерно в 2-3 сантиметра, на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень с тестом примерно на 20 минут в разогретую духовку для выпекания пряников. Температура духовки должна быть 180 градусов.

сделано 08

Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. В глубокую кастрюлю высыпите сахар и добавьте указанное количество воды для глазури. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и готовьте, пока масса не уменьшится вдвое и не станет густой.

сделано 09

В чистую миску налейте несколько ложек сладкой глазури. Положите 4 пряника, полейте их еще небольшим количеством глазури сверху. Используя лопатку, перемешайте пряники, чтобы они со всех сторон покрылись глазурью.

сделано 10

Покрытые глазурью пряники выньте з миски и выложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы сахарная глазурь полностью высохла. Когда глазурь высохла, переложите пряники на молоке на тарелку, подогрейте чаю и наслаждайтесь домашней выпечк

Похожие рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Овощной суп30 6 2 из 5 — подробнее —

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Рисовая каша с сухофруктами65 5 2 из 5 — подробнее —

Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 — подробнее —

Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 — подробнее —

Багет с чесноком 80 1 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт Пряников на молоке домашние с глазурью с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пряники

Рецепт Пряников на молоке домашние с глазурью с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Пряники

автор Даша Помазанова

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Замечательное лакомство — домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные!

Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится — пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт медовых пряников домашних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.

Глазурь:

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  2. 2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и положите их в молоко. Туда же бросьте сам стручок.

  3. 3. Доведите молоко до кипения, после чего выключите нагрев и снимите кастрюлю с плиты, дайте молоку чуть остыть, достаньте стручок.

  4. 4. Просейте муку, отложите от нее 125 грамм.

  5. 5. В большую миску насыпьте сахар, соль, добавьте 125 грамм муки. Хорошо перемешивая, медленно влейте теплое молоко.

  6. 6. Влейте в смесь растительное масло, положите яичный желток, целое яйцо, все тщательно перемешайте.

  7. 7. Оставшуюся муку (500 грамм) соедините с разрыхлителем. Небольшими порциями введите ее в смесь, хорошо перемешивая тесто.

  8. 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, сверху его также присыпьте мукой. Месите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Пока не перестанет липнуть к рукам.

  9. 9. Теперь тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  10. 10. Вырежьте круглой формой для печенья или обычным стаканом кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  11. 11. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Пряники должны быть бледные сверху и светлого коричневого цвета снизу. Дайте им полностью остыть.

  12. 12. Готовим глазурь: в миске взбиваем белок с сахарной пудрой.

  13. 13. В полученную глазурь макаем каждый пряник верхом, выкладываем на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. После с помощью силиконовой кисточки помажьте глазурью низ пряника, также оставьте до полного застывания глазури.

  14. Теперь пряники полностью готовы и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт пряников на молоке домашние с глазурью приготовленный с любовью

ПряникиДомашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!

240 мин

ПряникиМедовые пряники домашние

В этом рецепте я покажу, как приготовить медовые пряники домашние. К чаю или кофе такие сладости подходят идеально. Мои домашние очень любят это блюдо. Оно отличается простотой и отменным вкусом!

1140 мин

ПряникиНюрнбергские пряники

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250 мл; Корица 2 ч.л.; Какао 2 ст.л.; Миндаль 150 г; Цукаты 50 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Сахарная пудра; Ром; Шоколад черный; Фисташки упаковка; Орех мускатный; Имбирь; Гвоздика…

40 мин

ПряникиНовогодние пряники

Новогодняя пора — время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

75 мин

Глазурь для пряничного домика

60 мин

Пряники

Коврижка чайная

30 мин

Пряники

Лучший домашний латте с имбирными пряниками

Перейти к рецепту

Восхитительный домашний имбирный латте , приготовленный с большим количеством согревающих и ароматных специй, взбитого молока со сливками и легким оттенком сладости из чистого кленового сиропа и патоки. Если вы соскучились по последним имбирным пряникам в кофейне или хотите более здоровую версию ваших любимых пряников, этот простой и вкусный рецепт для вас.

Рецепт лучшего домашнего имбирного латте

Сезон теплых, уютных и вкусных праздничных напитков! Можем ли мы пить тыквенный латте со специями круглый год? Конечно! Но какое это было бы удовольствие. Есть что-то особенное в том, чтобы потягивать ваш любимый сезонный латте в это время года, и я не буду пытаться бороться с этим в ближайшее время.

Этот домашний латте с имбирными пряниками приготовлен из простых натуральных ингредиентов для вкусного и уютного пряного напитка, который, я уверен, вам понравится!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого уютного безмолочного латте

  • Эспрессо или крепкий кофе – Если у вас есть эспрессо-машина или Nespresso, 2 порции вашего любимого эспрессо подойдут для напитка или вы можете приготовить полчашки крепкого кофе.
  • Кленовый сироп – чтобы добавить немного сладости. Плата бесплатно регулировать количество в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
  • Меласса – в классических имбирных пряниках всегда присутствует патока, поэтому она обязательна в этом рецепте, придает сладость и аромат.
  • Специи – в этом латте используется комбинация специй, используемых в классических имбирных пряниках, чтобы придать ему идеальный вкус имбирных пряников. Используются согревающие специи, такие как корица, гвоздика и, конечно же, имбирь.
  • Овсяное молоко – для латте я всегда предпочитаю овсяное молоко. Это такое сливочное немолочное молоко, которое очень хорошо работает в латте. Конечно, вы можете использовать любое немолочное молоко, которое вам нравится.

Как приготовить имбирный латте

Приготовить домашний имбирный латте очень просто. Есть два способа приготовить этот напиток. Первый включает в себя небольшую кастрюлю, венчик и всего несколько минут, чтобы все разогреть. Если у вас есть вспениватель молока, второй вариант придаст вам более классический внешний вид кофейни. Оба варианта дадут вам восхитительные результаты!

Вариант первый: Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и взбейте вместе на среднем огне. Как только смесь нагреется, вылейте ее в свою любимую кружку, украсьте взбитыми сливками и еще немного корицы и наслаждайтесь!

Второй вариант: Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в небольшой кастрюле. Все смешать и подогреть на среднем огне. Пока кофейная смесь нагревается, добавьте молоко во вспениватель молока и вспеньте. Когда кофе нагреется, налейте кофейную смесь в кружку, а затем залейте подогретым вспененным молоком. Украсьте взбитыми сливками, корицей и наслаждайтесь!

Советы, хитрости и вариации лучшего латте

  • Как всегда, не стесняйтесь регулировать уровень сладости этого латте по своему вкусу. Самое замечательное в приготовлении любимых напитков в кофейне дома — это то, что вы можете настроить их по своему вкусу.
  • Вкусовые рецепторы у всех немного разные, поэтому смело меняйте смесь специй по своему вкусу. Вы можете использовать только щепотку гвоздики или мускатного ореха, если хотите!
  • Если у вас нет вспенивателя молока, но вы все равно хотите создать атмосферу кофейной пены, не стесняйтесь следовать первому варианту, а затем перелейте подогретую смесь в мощный блендер. Смешивайте в течение тридцати секунд, а затем перелейте в кружку.
  • Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, вы можете использовать свое любимое молочное молоко.

More Seasonal Favorites to Love

Homemade Peppermint Mocha

Pumpkin Spice Cold Brew Coffee

The Best Healthy Pumpkin Smoothie

Iced Honey Cinnamon Latte

Homemade Healthy Hot Chocolate

Homemade Pumpkin Spice Latte

Я надеюсь, что вы подарите этот Домашний имбирный латте  попробуйте! Это идеальный теплый и уютный сезонный напиток!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings в Instagram . Ваши отзывы помогают поддерживать All Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Печать

Ингредиенты

  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики *
  • ½ столовой ложки мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ¾ чашки овсяного молока
  • 2 порции эспрессо или ½ чашки крепко заваренного кофе
  • Взбитые сливки, для топпинга

Метод

  1. Вариант 1: Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и взбейте вместе на среднем огне. Как только смесь нагреется, вылейте ее в свою любимую кружку, украсьте взбитыми сливками и еще немного корицы и наслаждайтесь!
  2. Второй вариант: Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в небольшой кастрюле. Все смешать и подогреть на среднем огне. Пока кофейная смесь нагревается, добавьте молоко во вспениватель молока и вспеньте. Когда кофе нагреется, налейте кофейную смесь в кружку, а затем залейте подогретым вспененным молоком. Украсьте взбитыми сливками, корицей и наслаждайтесь!

Примечания

!!

Аромат мускатного ореха и гвоздики может показаться слишком резким для людей, так что смело добавляйте щепотку этих специй, если хотите!

Ключевые слова: имбирный латте, домашний имбирный латте, безмолочный имбирный латте, палео имбирный латте

Рецепт: Ashlea Carver / All the Healthy Things | Фотография:  Casey Colodny / THE MINDFUL HAPA

Sour Milk Gingerbread Recipe from 1869

(Раскрытие партнерской программы: я могу получать комиссию, если вы покупаете что-то по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее смотрите здесь 🙂

С тех пор, как я перешел на сырое молоко, у меня наконец-то появился источник настоящего кислого молока, который можно использовать в старых рецептах. То, что осталось от последнего галлона сырого молока, которое я только что прокисал. Несмотря на то, что кислое сырое молоко по-прежнему совершенно безопасно для питья, кислый вкус и запах не очень привлекательны, по крайней мере, для меня. Возможно, это приобретенный вкус. На данный момент, однако, я определенно предпочитаю сладкий вкус свежего сырого молока.

Что делать с прокисшим сырым молоком?

Несмотря на то, что я не люблю пить прокисшее сырое молоко, оно идеально подходит для выпечки. Это одно из многих преимуществ сырого молока – когда оно скисает, оно по-прежнему совершенно полезно, в отличие от пастеризованного молока, которое нужно выливать в канализацию, как только оно испортится.

Довольно редко можно найти рецепт, в котором используется кислое молоко, в любой современной кулинарной книге, если только это не что-то вроде Питательных традиций

 конечно. Однако, если вы заглянете в любую кулинарную книгу или брошюру с рецептами 1800-х годов или ранее, вы, скорее всего, найдете несколько рецептов, которые требуют кислого молока. Кислое молоко было гораздо более распространенным явлением до того, как пастеризованное молоко стало нормой, и до появления холодильников, когда молоко скисало намного быстрее, особенно летом.

За последние несколько месяцев с тех пор, как я начал пить сырое молоко, я попробовал пару неудачных рецептов на кислом молоке. Они были неудачными не из-за самого кислого молока, а из-за моего собственного неправильного толкования рецептов 19-го века. Рецепты 19-го века легко испортить, потому что они обычно дают очень мало фактических инструкций о том, как использовать ингредиенты. Я думаю, тогда предполагалось, что любой, кто использует рецепты, знает, что делать с ингредиентами. Итак, поскольку у меня было несколько неудачных попыток выпечки на кислом молоке, я был очень взволнован, когда нашел рецепт, который действительно работал!

Рецепт имбирного пряника на кислом молоке, который я нашла. Я знаю, что еще на четыре месяца раньше срока для имбирных пряников, так как это традиционный рождественский десерт, но мне все равно очень хотелось их съесть. Я люблю имбирные пряники в любое время года, особенно мягкий имбирный торт. Имбирные пряники тоже хороши, но вариант с тортом, на мой взгляд, лучший. Вот рецепт, который я нашла:

Оригинальный рецепт имбирного пряника на кислом молоке 1869 года:

Рецепт, который я нашел, назывался «Пряник Кэти», и он был из Внутренний кассовый чек миссис Уинслоу за 1869 год.

«Один стакан коричневого сахара, один стакан масла, четыре яйца, один стакан кислого молока, две чайные ложки соды, одна столовая ложка имбиря. Муку смешать мягкой, как пирог. Выпекать в духовке при умеренной температуре».

Это моя современная адаптация имбирных пряников на кислом молоке

  • 1/2 чашки цельного тростникового сахара
  • 1/2 чашки патоки
  • 1 чашка (2 палочки) сливочного масла
  • 9 чашек кислого молока

  • 6 1
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 ст. имбирь
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки (или дополнительно цельнозерновой муки, если вы предпочитаете использовать цельнозерновую муку). и смажьте и посыпьте мукой форму для выпечки 13 x 9 дюймов. Для достижения наилучших результатов и более легкого пирога дайте яйцам и молоку отстояться на столе, пока они не достигнут комнатной температуры, прежде чем использовать их. Растопите сливочное масло и вылейте его в чашу мультиварки. Затем добавьте коричневый сахар, патоку и имбирь и перемешайте до объединения. Слегка взбейте яйца и добавьте их в смесь, снова перемешав до однородности. Растворите пищевую соду в стакане кислого молока. Как только пищевая сода полностью растворится, добавьте молоко в тесто и снова перемешайте. Добавьте три стакана муки и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Дополнительно: Я посыпал торт глазурью, потому что так он выглядит намного красивее, и потому что глазурь дает вам ощущение снисходительности, но без полного сахара, который приходит с настоящей глазурью. На самом деле я не отмерял ингредиенты, которые использовал для глазури, но в основном я просто насыпал немного сахарной пудры в миску, добавил примерно чайную ложку кленового сиропа, несколько капель чистого лимонного экстракта и немного чистого экстракт ванили (вероятно, около 1/2 чайной ложки). Затем я просто добавил несколько капель воды и перемешал, добавил еще несколько капель и снова перемешал, пока не получилась нужная консистенция для сбрызгивания.

    Анализ рецепта: Этот пирог на удивление легкий для пирога из цельнозерновой муки. Большинство тортов из цельнозерновой муки получаются довольно сухими и тяжелыми, но этот торт имеет очень приятную текстуру. Может быть, дело в кислом молоке? А может это меласса? Как бы то ни было, текстура меня приятно удивила. Вкус тоже отличный — сладкий, но не приторно-сладкий, и слегка имбирный, но не подавляющий. На самом деле, в следующий раз, когда я сделаю это, я могу даже добавить немного больше имбиря, потому что мне нравится, чтобы мои имбирные пряники были достаточно острыми. Этот торт отлично подходит для экспериментов с различными сочетаниями специй — корицей, мускатным орехом, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой — я думаю, что все это будет восхитительно с этим тортом.

    Примечания:

    • Если у вас нет уже скисшего сырого молока, вы можете просто оставить сырое молоко на прилавке, пока оно не скиснет. Или, если у вас есть только обычное пастеризованное молоко, вы можете добавить в молоко ложку уксуса.
    • Я решил заменить часть коричневого сахара патокой в ​​рецепте, так как патока менее обработанная и очищенная пища, чем обычный сахар. Полчашки рафинированного сахара лучше, чем целая чашка. Однако, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете поэкспериментировать с использованием патоки и без коричневого сахара.