Домашние блины на молоке: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу

Тонкие блины на молоке, которые сможет приготовить на Масленицу даже неопытная хозяйка — Досуг

23.02.2022 | 16:34

| Автор:
Березовская Ольга

На Масленицу принято готовить блины и угощать ими родных и близких. Но часто неопытные хозяйки считают это лакомство сложным в приготовлении, поэтому избегают его. Предлагаем рецепт, который точно получится даже у начинающих кулинаров.

Масленица – это чудесный праздник, посвященный встрече весны и проводам зимы. В течение целой недели люди отмечают окончание холодного времени года целой серией шумных гуляний. Принято также в эти семь дней печь блины и угощать ими близких и друзей. В 2022 году праздничная неделя стартует 28 февраля, поэтому Joinfo.com заранее подготовил простой рецепт удачных блинов.

Как приготовить тонкие блины на молоке

С помощью этого рецепта хозяйки смогут приготовить сладкие и несладкие блины. Если вы хотите завернуть в них мясную или овощную начинку, то просто положите в тесто немного больше соли и всего лишь щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 250 грамм
  • Яйца – три штуки
  • Сахар – три столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки без горки
  • Растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные продукты.
  2. В миску разбейте яйца.
  3. Добавьте сахар.
  4. Взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
  5. Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте интенсивно размешивать.
  6. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
  7. Масса будет выглядеть довольно густой, но так и должно быть.
  8. Небольшими порциями влейте в нее молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
  9. Доведите тесто до нужной консистенции. В идеале она должна быть как нежирный кефир.
  10. Затем добавьте в массу растительное масло и снова перемешайте.
  11. Теперь приступайте к жарке.
  12. Нагрейте тщательно сухую сковороду. Из-за масла в тесте, поверхность сковороды можно не смазывать дополнительно жиром.
  13. Налейте в сковороду небольшое количество теста и быстро распределите его по всей поверхности.
  14. Обжаривайте блины до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
  15. Складывайте их на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
  16. После подавайте стопкой на стол вместе со свежей сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

К слову, блины могут стать прекрасным завтраком в любой день. Особенно, если в них завернуть вкусную начинку из бекона и сыра.

Фото: Pexels

Добавьте JOINFO в ваши источники:

Ищите больше по теме:

  • Рецепты
  • Рецепт
  • масленица
  • КУЛИНАРИЯ
  • Приготовление
  • блины
  • Праздник

Домашние блины на молоке, сметане и твороге с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

26. 10.2022 20:20

305

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Домашние блины на молоке, сметане и твороге с рисовой мукой получаются очень нежные и вкусные. Они не очень тонкие. Блины имеют выраженный сливочный вкус и аромат. Подавать их вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Рекомендую попробовать.

В списокпокупокили

Порции


3
+

творог
творог

100
г

сметана
сметана

1
ст.л.

молоко
молоко

150
мл

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

сахар
сахар

1
ст.л.

мука рисовая
мука рисовая

3
ст.л.

масло растительное
масло растительное

1.