Содержание
Тонкие блины на молоке, которые сможет приготовить на Масленицу даже неопытная хозяйка — Досуг
23.02.2022 | 16:34
| Автор:
Березовская Ольга
На Масленицу принято готовить блины и угощать ими родных и близких. Но часто неопытные хозяйки считают это лакомство сложным в приготовлении, поэтому избегают его. Предлагаем рецепт, который точно получится даже у начинающих кулинаров.
Масленица – это чудесный праздник, посвященный встрече весны и проводам зимы. В течение целой недели люди отмечают окончание холодного времени года целой серией шумных гуляний. Принято также в эти семь дней печь блины и угощать ими близких и друзей. В 2022 году праздничная неделя стартует 28 февраля, поэтому Joinfo.com заранее подготовил простой рецепт удачных блинов.
Как приготовить тонкие блины на молоке
С помощью этого рецепта хозяйки смогут приготовить сладкие и несладкие блины. Если вы хотите завернуть в них мясную или овощную начинку, то просто положите в тесто немного больше соли и всего лишь щепотку сахара.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 250 грамм
- Яйца – три штуки
- Сахар – три столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки без горки
- Растительное масло – три столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте все указанные продукты.
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте сахар.
- Взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
- Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте интенсивно размешивать.
- Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.
- Масса будет выглядеть довольно густой, но так и должно быть.
- Небольшими порциями влейте в нее молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
- Доведите тесто до нужной консистенции. В идеале она должна быть как нежирный кефир.
- Затем добавьте в массу растительное масло и снова перемешайте.
- Теперь приступайте к жарке.
- Нагрейте тщательно сухую сковороду. Из-за масла в тесте, поверхность сковороды можно не смазывать дополнительно жиром.
- Налейте в сковороду небольшое количество теста и быстро распределите его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
- Складывайте их на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
- После подавайте стопкой на стол вместе со свежей сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
К слову, блины могут стать прекрасным завтраком в любой день. Особенно, если в них завернуть вкусную начинку из бекона и сыра.
Фото: Pexels
Добавьте JOINFO в ваши источники:
Ищите больше по теме:
- Рецепты
- Рецепт
- масленица
- КУЛИНАРИЯ
- Приготовление
- блины
- Праздник
Домашние блины на молоке, сметане и твороге с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
26. 10.2022 20:20
305
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашние блины на молоке, сметане и твороге с рисовой мукой получаются очень нежные и вкусные. Они не очень тонкие. Блины имеют выраженный сливочный вкус и аромат. Подавать их вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Рекомендую попробовать.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог
творог
100
г
сметана
сметана
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.