Домашнее парное молоко: Молоко с фермы | Парное молоко | Купить натуральное молоко | Домашнее молоко купить

Содержание

Причины горечи коровьего молока и как этого избежать

Причины горечи коровьего молока и как этого избежать

  • +375 (33) 615-15-90
  • +375 (29) 615-16-03
  • Главная
  • Советы
  • Причины горечи коровьего молока


Молоко как продукт молочных желез самок млекопитающих, состоит из огромного количества компонентов. Сложный состав объясняется тем, что молоко предназначено для снабжения организма новорожденного требуемыми питательными веществами. В состав этого полезного натурального продукта входят белки, витамины, макроэлементы, микроэлементы и др.


Иногда качество молока ухудшается и появляется горечь. Распространенная причина, по которой это происходит — поедание горьких трав. Такое происходит в период выпаса. Кроме свежих трав на вкус молока могут повлиять, входящие в сено травы. Это происходит во время стойлового содержания животных. Молоко может горчить, если в рационе питания животных были следующие травы:


  • полынь,

  • тысячелистник,

  • дикий лук,

  • горчица полевая и пр.


Крупный рогатый скот охотно поедает отмеченные травы. Это объясняется тем, что такие травы вызывают у животных аппетит и нормализуют пищеварение. Поэтому не стоит полагаться, что корова не будет есть горькие травы. Молоко способно не только передавать вкус пищи, но и запах, цвет в зависимости от корма. К примеру, чрезмерное употребление животным моркови приведет к окрашиванию молока в оранжевый цвет.

Что делать, если молоко горчит?


Отметим, что появление горечи в молоке, которое появилось в результате употребления в пищу трав, носит временный характер. Для решения проблемы нужно поменять рацион и вкус изменится в скором времени. Также на изменение вкусовых свойств напитка влияют условия содержания поголовья.


Чтобы молоко не горчило, необходимо обеспечивать следующие условия:


  • регулярно менять подстилки;

  • убирать в помещениях, где находятся животные;

  • время от времени проводить дезинфекцию;

  • перед доением коровы нужно мыть руки;

  • чистой должна быть и посуда.


Пыль с помещения или частички навоза с животного легко могут попасть в ведро с молоком. От этого вкус напитка изменится. Также негативно на вкусе продукта могут сказаться недостаточная вентиляция загона, освещенность, сушка посуды рядом с огнем. Молоко может горчить, если несколько дней будет находиться в холодном месте.


Причиной горечи молока могут быть и проблемы со здоровьем животного. Так, если у животного есть нехватка витаминов, то в корм следует добавить немного сахара, и сделать необходимые уколы. Если у животного повышенная кислотность, то в корм следует добавить лизунец с содой. Необходимая доза на ведро корма – чайная ложка.


Горький вкус у молока бывает, если корова должна скоро отелиться. В этом случае нужно просто дождаться пока корова родит и только после этого начать доение. Горечь в таком молоке появляется через несколько часов после доения.


При наличии у рогатого скота фасциолеза назначается курс лечения специальными лекарственными препаратами. Знаком того, что животное больно именно этой болезнью, является горький вкус в сметане, приготовленной из такого молока. Также продукт может горчить из-за воспалительных заболеваний животного, что лечится медикаментозно под наблюдением ветеринара.


Для сохранения хорошего вкуса вечернее и утреннее молоко лучше смешивать. И добавлять туда вещества, предотвращающие скисание —  сода, аммиак, антибиотики. Еще один эффективный народный метод устранения горечи – нагревание молока до 40 градусов и охлаждение. После такой процедуры горький вкус проходит. Значение имеет и качество корма, поэтому к выбору этой продукции следует подходить тщательно, обращаться к проверенным производителям.


Что предлагает компания «ШМ-Агро»?


Фирма известна на рынке кормов уже много лет. Производитель занимается изготовлением и поставками качественных кормовых смесей и добавок к ним. Своим клиентам компания предлагает выгодные условия сотрудничества и только качественную продукцию. В этом уже успели убедиться многочисленные клиенты компании, которые стали ее постоянными заказчиками.


Своим клиентам фирма гарантирует следующее:


  1. Полностью натуральные корма. При производстве продукция не применяются синтетические усилители вкуса, вредные стимуляторы роста и антибиотики. В составе корма только качественное зерно.

  2. Сбалансированность. В ходе производства используются специальные рецепты, позволяющие подобрать идеальное сочетание компонентов. В результате этого увеличивается эффективность готового корма.

  3. У животных появляется иммунитет к разным заболеваниям. Для этого сырье для корма подвергается паровой обработке, в результате которой погибают все, вызывающие болезни, микроорганизмы. Покупателю достается полностью безопасный продукт.

  4. Комбикорма поставляются быстро в любых объемах.


Если хотите заказать товар, свяжитесь с менеджерами компании по номерам +375 29 615-16-03 и +375 33 615-15-90. Они проконсультируют Вас по интересующим вопросам и оформят заказ.

Похожие статьи:

Как влияет кормление коровы на состав и качество молока


Влияние на состав и качество молока оказывает множество факторов. Основным среди них является кормление дойных коров. Обеспечение животных полноценным рационом гарантирует получение продукта высокого качества.


Подробнее

Секреты успешного доения коров


Для получения высокой молочной продуктивности необходимо обеспечить коров должным уходом. Особое внимание стоит уделить процессу доения. На выработку и количество полученного молока влияет масса внешних факторов.


Подробнее

Оптимальные рационы для высокой молочной продуктивности


Целью ведения молочного хозяйства является достижение максимальной продуктивности дойных коров. На этот показатель влияет множество факторов. Обеспечение оптимальных условий содержания и кормления гарантируют быстрый рост продуктивности.


Подробнее

Заказать звонок

Мы вам позвоним
в течении 15 минут.
Это бесплатно.

Обработка молока в домашних условиях

Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерстинок и т. д.) путем процеживания молока при сливе.

Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерстинок и т. д.) путем процеживания молока при сливе. В качестве цедилки можно использовать ватные фильтры, фланель, марлю, сложенные в три-четыре слоя, сетки из синтетических тканей (лавсан, капрон и др. ). Очистку молока удобнее проводить с помощью специального сита — цедилки. 

Охлаждение. С целью сохранения молока его нужно как можно быстрее после доения охладить. В домашних условиях летом молоко охлаждают в ледниках или погребах, используя заготовленный лед, а также и в холодной воде (колодезной, родниковой). 
Лучшим способом сохранения молока является охлаждение в домашних холодильниках. Молоко, охлажденное до +10° С, можно хранить до 24 ч, а при +5° С—до 36 ч. 
Для длительного хранения в зимнее время, а также при наличии низкотемпературных холодильников молоко можно замораживать. Чтобы сохранить структуру молока, для замораживания рекомендуется послойный метод. В специальную посуду (противни) заливают молоко слоем 2-3 см, после его замерзания наливают новый слой и т. д. Замороженное молоко хранят при низких температурах. 

Пастеризация. Основные изменения в молоке после его выдаивания происходят под действием микрофлоры, обусловливающей его скисание и появление различных пороков, опасных для здоровья человека. Соблюдение санитарно-гигиенических правил получения молока в значительной мере снижает его бактериальную загрязненность. 

Для борьбы с микрофлорой осуществляют обезвреживание молока с помощью высокой температуры (пастеризации, кипячения, стерилизации). Пастеризацией уничтожается 99% микроорганизмов, за исключением спор, кипячением — часть спор, а при стерилизации — все споры. 

При нагревании из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д. Нагревание до температуры 80° С и выше придает молоку особый привкус и аромат. При кипячении эти изменения усиливаются, теряются ценные вещества в пределах 15—20%, поэтому кипятить молоко, особенно пастеризованное, без особой нужды нет надобности. 

В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 63—65° С в течение 20—30 мин, после чего охлаждать. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72—74°С с выдержкой 30—60 с или до 85—87° С без выдержки. В случае загрязнения пастеризованного (кипяченого) молока повторно микрофлорой оно портится быстрее сырого и становится горьким. 

Приготовление топленого молока. Молоко вскипятить, перелить в глиняную облицованную посуду или чугун и поставить в духовку или печь на 1,5—2 ч. Образующиеся пенки из жира и белков нужно периодически погружать в молоко. Когда молоко приобретет соответствующий кремоватый цвет, процесс вытапливания прекращают, затем молоко охлаждают. 

Сепарирование. Молоко подвергают сепарированию для получения сливок любой жирности. Для домашней переработки молока промышленность выпускает небольшие сепараторы производительностью от 30 до 100 л в час с ручным электрическим приводом (“Сатурн”, “Волга”, “Урал”, “Плава” и др.). Их рекомендуется устанавливать в отапливаемом помещении на край устойчивого стола или на специальную подставку вертикально без перекосов (используют отвес и уровень). Сборка, разборка и уход за сепаратором осуществляются согласно инструкции, прилагаемой заводом-изготовителем при его продаже. 

Сепарируют процеженное и свежее молоко, лучше — парное; холодное необходимо нагреть до 30—35° С. Пастеризованное или кипяченое молоко перерабатывается значительно хуже, отмечаются большие потери жира. На приемник сепаратора предварительно подвязывают марлю (в 2—3 слоя) или другую приемлемую (лавсановую, капроновую) ткань, через которую процеживают молоко во время его наполнения. Затем медленно и плавно, постепенно увеличивая скорость, вращают рукоятку сепаратора до 60—65 об/мин. Сепаратор с электроприводом включают в сеть. Когда он наберет нужное количество оборотов (об этом узнают по прекращению подачи сигналов звонком), открывают кран приемника, и молоко начинает проходить в барабан для сепарирования. Чтобы процесс был непрерывным, молоко периодически подливают в приемник. Жирность сливок регулируется поворотом сливочного винта, имеющего квадратное отверстие. При повороте вправо он ввинчивается и жирность сливок увеличивается, и наоборот. 

По окончании сепарирования в приемник заливают до 1 л обезжиренного молока (обрата) и, не вращая (или выключив) аппарат, ждут, пока из рожка для сливок потечет обрат. Это значит, что весь молочный жир из барабана извлечен и следует перекрыть кран приемника. По окончании обезжиривания молока посуду и барабан сепаратора разбирают, промывают холодной водой, теплым содовым раствором (0,5%-ным) и чистой водой. Детали сепаратора раскладывают на стол для просушки. Резиновое кольцо моют в чистой воде и просушивают. Пластмассовые части сепаратора нельзя хранить при минусовых температурах, они становятся хрупкими, во избежание потемнения их не рекомендуется сушить около печи или при ярких солнечных лучах. 

Молоко недостаточно сепарируется (обезжиривается), если оно имеет низкую температуру или плохо очищено от механических примесей, а также если неправильно собран барабан, слабо затянуто его гайка или он низко посажен (сливки частично попадают в обрат), не отрегулирован сливной винт или засорилось его отверстие.  

Молоко или обрат вытекает из сепаратора при плохом закреплении гайки барабана, повреждении резинового кольца, низкой посадке барабана (обрат попадает под рожок), неправильной установке кольца, поплавка или засоре трубки поплавковой камеры. Сепаратор дрожит, и в нем возникают посторонние шумы при плохом укреплении его на столе, при изнашивании системы передачи вращения. 

Производительность сепаратора снижается при засоре трубки поплавковой камеры, недостаточном открытии крана приемника, при закисании молока (забиваются пространства между тарелками), загрязнении смазочного масла.

Домашняя кладовая Сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов

35 домашних рецептов из сырого молока и молочных продуктов

***Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. Другими словами, компании будут компенсировать нам, если вы купите рекомендованные продукты. Эта компенсация предоставляется клиенту бесплатно, но помогает оплачивать содержание этого сайта. Все высказанные мнения остаются моими собственными. Для получения дополнительной информации щелкните вкладку раскрытия информации в меню выше.***

35 Домашние рецепты из сырого молока и молочных продуктов

Мне нравится учиться делать что-то новое. Я счастлив узнать, как сделать то, что я всегда только что покупал в магазине.

В молодости я даже не знала, что можно делать молочные продукты дома. Конечно, я слышал о взбивании масла, но никто из моих знакомых никогда этого не делал.

Несколько месяцев назад я говорил о том, что сырое молоко — это круто, и что вам стоит его купить, если сможете (я знаю, что оно не везде доступно). Мы вернулись к нашему графику сырого молока уже около 6 месяцев, и нам это нравится. Вам просто приятно осознавать, что вы каждую неделю делаете что-то полезное для своей семьи, а также поддерживаете местную ферму.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами, чтобы вы тоже научились делать молочные продукты в домашних условиях (сырые или нет). Я еще не все это приготовила, но моя семья пока любит домашнее масло и мороженое. Мы также планируем научиться делать йогурт в Instant Pot этой зимой. Что может быть лучше, чем это?

Сливочное масло

Как приготовить (культивированное) масло @ The Elliott Homestead

Домашнее масло @ Хлеб и с ним

Как приготовить масло в банке @ Play Dough to Plato

5 рецептов домашнего ароматного масла @ Happy Money Saver

Топленое масло

Как приготовить домашнее топленое масло @ Как приготовить Ghee

2 в мультиварке @ Ruchi’s Kitchen

Йогурт

Простой в приготовлении йогурт @ Eating on the Dime

Как приготовить греческий йогурт @ Skinny Ms.

Йогурт быстрого приготовления #12 @ Рецепты скороварки

Мгновенный горшок йогурт @ whure Natural Life

Сырой молоко йогурт (мгновенный горшок) @ Традиционная кулинарная школа

Как сделать йогурт -стартер @ pioneer поселенец

Ном

Homemade Mozzarella @ aapa nom

6

.
Сыр фета с нуля @ Подается с нуля

Как приготовить рецепт козьего сыра @ Этническая ложка

Как приготовить домашний сыр маскарпоне @ Вид с Большого острова

Создание сырных творогов дома @ Food & Wine

Домашний чеддер сыр @ Cultures for Health

КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ

Как сделать Ricotta @ Wonky Wonderfail

Cottage Cheept @ Urban Shidpant

9002

Cottage Chees Домашний творог в горшочках @ This Old Gal

Плавленый сыр

Самый сливочный сыр @ Назад к нашим корням

Плавленый сыр с нуля @ Подается с нуля

Сметана

Перестаньте покупать сметану, сделайте ее вместо нее @ Joybilee Farm

Простая сметана с видео @ Школа традиционной кулинарии

Домашняя сметана @ Whisk Affair

Ванильное мороженое

6 (с видео) @ Pennies into Pearls

Домашнее клубничное мороженое @ Latte Food

Мороженое в банке Mason @ DIY Joy

Мороженое с тыквенным пирогом @ Ваша домашняя мама

Лимонно-черничное мороженое с чизкейком @ Creations by Kara

Мороженое с белым шоколадом и ежевикой @ Life As A Strawberry

Мороженое со сливочным пивом Гарри Поттера @ Princess Pinky Girl

Молочный кефир

Полное руководство Приготовьте кефир дома @ Whole Natural Life

Назад к основам: кефир @ The Elliott Homestead

Каждый раз, когда вы учитесь делать что-то новое, что вы всегда покупали в магазине раньше, вы повышаете свою уверенность в себе. Наши предки все делали дома или выменивали на это у соседа.

Этот современный поселенец хочет научиться использовать современные ресурсы для изготовления домашних продуктов, которые всегда полезнее, чем купленные в магазине. Важно знать, из чего состоит ваша еда, и, готовя ее с нуля, вы полностью контролируете ингредиенты.

Хочу ли я вручную взбивать масло? Не совсем (хотя я мог бы, если бы я тоже). Но мне нравится использовать мой миксер KitchenAid, чтобы взбивать за меня. И конечный результат — вкусное, желтое масло, это потрясающе!

Какие молочные продукты вы любите делать дома? Дайте нам знать в комментариях ниже. И если вы нашли этот пост полезным, пожалуйста, поделитесь. Спасибо!

Пожалуйста, подпишитесь и поставьте нам лайк:

В рубрике: Настоящая еда С тегами: домашние молочные продукты, быстрорастворимый йогурт, сырое молоко, рецепты сырого молока

О Джули Гропп

Джули живет в поселении более 15 лет . Она и ее семья недавно переехали из Юго-Западного Колорадо в район DFW в Техасе. Усадьба — это образ жизни, основанный на самодостаточности, характеризующийся садоводством, разведением животных, сохранением урожая, готовностью к чрезвычайным ситуациям и изучением заслуженных навыков, чтобы стать более самостоятельным.

1 галлон молока = 5 домашних молочных продуктов • Homestead Lady

Если у вас есть один галлон молока, вы можете приготовить любой из этих пяти домашних молочных продуктов: йогурт, йогуртовый сыр, сыворотку, кисломолочные сливки и панир. Каждый из них прост в изготовлении и универсален в использовании, как вы увидите из этих руководств!

Можете ли вы сделать свои собственные домашние молочные продукты?

Да, можно! Вам не нужен большой опыт на кухне, чтобы следовать инструкциям, приведенным в этом посте. Тем не менее, если вы новичок в домашних молочных продуктах, я предлагаю начать с одного рецепта. Сделайте это несколько раз, пока не наберетесь опыта и не будете уверены, что знаете, что делаете.

Я хотел бы отметить, что эти рецепты очень подходят для детей, чтобы помочь или сделать самостоятельно. (Некоторые требуют использования плиты, к вашему сведению). Раннее приобщение детей к кухне очень важно для их целей приусадебного хозяйства и будущей работы.

ПОЖАЛУЙСТА, пусть они помогут и возьмут на себя ответственность на кухне. Я знаю, что это тяжело, когда они молоды, но это того стоит, когда они делают тебе йогурт раз в неделю, когда они постарше.

Если вам не нравятся инструкции, которые мы вам здесь дали, попробуйте другой рецепт! В Интернете и в книгах можно найти множество рецептов домашних молочных продуктов.

Как вы делаете домашние молочные продукты?

Первый и самый важный шаг — начать с лучшего молока, которое вы можете найти. Для моей семьи это местное, цельное, свежее (или сырое) молоко.

Если вы предпочитаете пастеризованное молоко, поищите местного производителя. Покупая местные молочные продукты, вы поддерживаете местную экономику и местных фермеров. Вашим фермерам нужна ваша поддержка!

Вы также обеспечиваете себя в своей непосредственной сфере. Это означает, что вы не зависите от продуктовых магазинов или их грузовиков для доставки.

Если вы не можете найти местное молоко, подумайте о покупке органического молока для этих особых рецептов. Блог Picky Eater может объяснить преимущества органического молока по сравнению с обычным молоком.

Свежее молоко против. Магазин молока для домашних молочных продуктов

(или сырое молоко по сравнению с пастеризованным молоком.)

Если вы не употребляете сырое молоко, просто пропустите этот раздел и перейдите к следующему разделу, потому что этот абзац не будет убедительным для питья. сырое молоко.

Первое, что нужно помнить о сыром молоке, это то, что оно будет культивироваться, а не портиться. Таким образом, вы можете использовать сырое молоко и сырые молочные продукты для добавления живых активных культур и пробиотиков в различные пищевые продукты.

Вот еще несколько вещей, которые нужно знать о том, как использовать сырое молоко:

  • Предварительно замочите овсянку (среди прочего) на ночь с небольшим количеством сырого молока, кефира из сырого молока или йогурта из сырого молока и достаточным количеством воды, чтобы покрыть овсяные хлопья, а затем просто приготовить их утром.
  • Добавьте немного сырого молока в тесто для ферментации/культуры для завтрака, например, в блины, и оставьте их на ночь на прилавке.
  • Если у вас по какой-либо причине возникают проблемы с поддержанием количества молока во время кормления грудью, вы можете приготовить высококачественную смесь из сырого молока, используя рецепт Вестона Прайса.
  • Я кормлю своих цыплят сырым молоком в первый месяц их жизни; его также можно давать другому домашнему скоту.
  • Сырое молоко также можно использовать для приготовления различных простых молочных продуктов, таких как мороженое, сыр моцарелла, сыр фета и пахта.

И, конечно же, вы можете использовать сырое молоко для приготовления любых домашних молочных продуктов, перечисленных ниже.

5 Домашние молочные продукты

Начнем с молочного продукта, который вы, возможно, еженедельно ищете в магазине – йогурта. Прекратите покупать это и начните делать это сегодня!

Небольшое примечание: Научиться делать домашние молочные продукты — отличный способ сохранить излишки молочных продуктов. Молочные продукты с самым длительным сроком хранения — это сыр, но эти другие продукты могут продлить срок хранения вашего молока.

Они также позволяют использовать свежее/сырое молоко, которое, возможно, начало бродить, или культивировать то, что вам нравится пить. На молочном языке мы называем это становлением острым .

#1 Йогурт

Йогурт — это молочная закваска, которую легко приготовить самостоятельно, потому что это просто подогретое молоко, смешанное с йогуртовой культурой, которая выдерживается в течение нескольких часов в постоянно теплом месте, например, в изолированном холодильнике.

Как только вы начнете делать свой собственный йогурт, вы хлопнете себя по лбу и скажете: «Не могу поверить, что покупала его так долго, когда могла бы приготовить!»

Как приготовить йогурт

Вот быстрый рецепт йогурта:

  1. Налейте один галлон молока в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Вы можете добавить 1 столовую ложку органического говяжьего желатина, чтобы сделать его более плотным и повысить питательную ценность. Однако этот шаг является необязательным.
  2. Медленно доведите температуру молока до 180°F/82°C, часто помешивая. Чем дольше вы будете держать его при этой температуре, тем тверже будет готовый йогурт. Стандартное рекомендуемое время составляет двадцать минут. Обычно мне надоедает ждать примерно через одну минуту.
  3. Охладите йогурт до 120°F/49°C. Вы можете поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения, но следите, чтобы она не стала слишком холодной.
  4. Поместите молоко в две литровые стеклянные банки (или одну банку емкостью полгаллона) и добавьте 1 столовую ложку йогурта, кефира или сметанных сливок.
  5. Поместите банки в холодильник, чудо-бокс, дегидратор, раковину с теплой водой, Yogotherm или любое другое место, где вы можете поддерживать температуру йогурта. Оберните банки в одеяло для дополнительного слоя изоляции. Оставьте молоко для культивирования на 12-24 часа.

Йогурт будет готов, когда он загустеет и приобретет приятный вкус. Для более острого йогурта культивируйте немного дольше.

Домашний йогурт может оказаться немного мягче, чем коммерческий йогурт, но вы также не едите кучу наполнителей и ингредиентов, которые не можете произнести. И самое приятное, что вы сделали это на своей кухне!

Питьевой йогурт можно найти на сайте «Practice Self Reliance».

#2 Yogurt Cheese

После того, как вы приготовили йогурт, вы можете легко сделать йогуртовый сыр, потому что все, что вам нужно, это использовать кусок марли, чтобы процедить йогурт.

Йогуртовый сыр гладкий и сливочный, что-то вроде сливочного сыра. Это отличный сыр для завтрака, намазанный на тосты или поданный с фруктами.

Как приготовить йогуртовый сыр

Для этого рецепта обязательно подготовьте дуршлаг/сито и большой кусок марли.

  1. Поместите марлю на сито, подвешенное над миской. Налейте домашний йогурт на марлю.
  2. Завяжите концы марли и подвесьте йогурт над миской на восемь часов или на ночь.
  3. Снимите с марли и поместите содержимое в миску
  4. Смешайте 1 чайную ложку морской соли с процеженным йогуртом, который теперь стал йогуртовым сыром.

В этот рецепт можно также добавить подсластитель, чтобы получился пастообразный десертный сыр. Рецепт сыра с кленовым йогуртом можно найти ниже.

—>>Рецепт сыра с кленовым йогуртом<<—

#3 Сыворотка

Почему это мутная, желтоватая (если вы используете коровье молоко) жидкость, которую вы процеживаете при приготовлении йогурта или сыра. Это один из белков, присутствующих в молоке, и он имеет питательную ценность, поэтому его часто используют в качестве белковой добавки в смузи.

Когда вы готовите йогурт, вы можете собирать сыворотку двумя способами:

  1. После того, как ваш домашний йогурт полностью застынет, используйте ложку или палец, чтобы придержать йогурт, пока вы сливаете сыворотку из банки. Выпейте процеженный напиток или добавьте его в свои смузи.
  2. Приготовьте сыр из йогурта и сохраните то, что вы слили. Разлейте по бутылкам и закройте крышкой, а затем храните в холодильнике около недели. Он будет продолжать бродить, чем дольше он стоит.

Мы часто используем сыворотку в суповых бульонах и для варки риса. Вкусный!

#4 Кислые сливки

Кислые сливки также известны как:

  • Крем-фреш
  • Сметана

Как бы вы это ни называли, кисломолочные сливки — это простой домашний молочный продукт, которым можно украсить любой печеный картофель, суп тако или картофельные оладьи.

—>>>Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как приготовить сметану 3 простых шага<<<—

Панир №5

Подобно лимонному сыру, также известному как фермерский сыр, панир — это очень вкусный индийский обеденный сыр. Если вы можете вскипятить молоко в кастрюле, выжать сок из лимона и завязать узел, вы можете приготовить панир.

Базовый сыр панир

Тесса Зундель

Подобно лимонному сыру, также известному как фермерский сыр, панир — это очень вкусный индийский обеденный сыр. Если вы можете вскипятить молоко в кастрюле, выжать сок из лимона и завязать узел, вы можете приготовить панир.

5 из 4 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Course Side Dish

Cuisine Indian

Servings 4

  • Cheesecloth

  • Colander

  • 1 Fresh Lemon Or 1/3 Cup Bottled Lemon Juice
  • 1 галлон молока
  • Сок одного лимона или столько, чтобы у вас было 1/3-1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока. Вы можете использовать бутилированный сок.

  • Налейте один галлон молока в большой сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  • Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

  • Когда молоко закипит, медленно вмешайте лимонный сок, пока не увидите, что творог отделяется от сыворотки. Это будет похоже на плавание творога в кастрюле.

  • Немедленно снять с огня.