Домашнее мороженое из молока: Домашнее мороженое из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Домашнее мороженое из молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить домашнее мороженое из молока, понадобятся яйца, молоко и сахар. Всего за 20 минут можно сделать нежный молочный десерт из свежих продуктов. По рецепту мороженое из молока готовится с использованием ванилина, однако вместо него можно положить любимое варенье, свежие ягоды или орехи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Молоко 250 мл = 250 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Клубника 100 г
Сахар  по вкусу
Ванилин 1 ч. л. = 2 г

Для украшения

Мята 1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренное молоко. Вместо белого сахара возьмите тростниковый или замените его домашним вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и перетрите ее блендером в пюре.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сахар. Взбейте блендером на высокой скорости массу до однородности и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте. Не доводите до кипения, но масса при этом должна стать горячей. Снимите с огня и остудите. Добавьте в мороженое ванилин и взбитую клубнику, еще раз перемешайте. Положите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Через 4 часа мороженое можно подавать к столу.

Количество сахара изменяйте в зависимости от своих предпочтений.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманку и украсьте любимым топпингом и веточкой мяты.

Мороженое из молока и сахара рецепт с фото пошагово

Мороженое из молока и сахара

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч
PT6H

  1. Шаг 1:

    Как сделать мороженое из молока и сахара? Начнем приготовление домашнего мороженого из молока с подготовки всех необходимых ингредиентов. Благо, все они из разряда таких, что всегда есть в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю перелейте молоко, положите кусочек сливочного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. На этом шаге кипятить его нам не нужно — просто подогреть.

  3. Шаг 3:

    Тем временем смешайте сахар с крахмалом.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к сахару яичные желтки и аккуратно взбейте массу вилкой.

  5. Шаг 5:

    Перелейте к сахарно-яичной смеси немного молока из кастрюли так, чтобы масса получилась по состоянию похожа на жидкую сметану.

  6. Шаг 6:

    Когда молоко в кастрюле закипит, снимите ее с огня. И понемногу добавляйте в него сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и еще раз доведите ее содержимое до кипения.

  7. Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и опустите ее в емкость с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, постоянно перемешивайте его ложкой.

  8. Шаг 8:

    Когда смесь станет комнатной температуры, перелейте ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильную камеру. Теперь каждый час необходимо доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы оно равномерно заморозилось. Следите за этим очень внимательно, иначе вкус у продукта будет уже другой.

  9. Шаг 9:

    Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово!

  10. Шаг 10:

    Теперь осталось только с помощью ложки наполнить емкость для мороженого и подать на стол. Мороженое можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Никогда до этого времени не пробовала делать мороженое дома и, как оказалось, зря. Сделать такое всеми любимое лакомство просто, даже не имея специальной мороженицы и формочек. В приготовлении мороженого используем только морозильную камеру. А если добавить различные ягоды и фрукты, то от такого десерта будет просто не оторваться. А главное — такое мороженое можно спокойно давать даже детям, ведь в нем нет ничего вредного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Рецепты для детей

Десерты без выпечки рецепты с фото

Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты

Десерты без муки видео рецепты

На 8 марта рецепты с видео

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Крахмал, Сахар, Яичные желтки

Рецепт молочного мороженого — Великие британские повара

  • Десерт

  • средний

  • 12

  • 60 минут

Молочное мороженое

  • 800 мл молока
  • 75 г сахарной пудры
  • 100мл сгущенного молока
  • 20 г глюкозы
  • 1 лист желатина

распечатать рецепт

1

Разделите молоко на две порции: 50 мл и 750 мл.

  • 800 мл молока

2

В большой кастрюле добавьте сахар к 750 мл молока и поставьте на слабый огонь. Не позволяйте молоку скапливаться на дне кастрюли, регулярно помешивая. Уменьшите количество жидкости до 500 мл.

  • 75 г сахарной пудры

  • 750мл молока

3

Смешать сгущенное молоко со сгущенным молоком и глюкозой на медленном огне, пока они не растворятся.

  • 20 г глюкозы

  • 100мл сгущенного молока

4

Листовой желатин замочить в холодной воде до мягкости. Желатин отжать от воды и добавить в теплую молочную смесь.

  • 1 лист желатина

5

Добавьте в смесь оставшиеся 50 мл молока.

  • 50 мл молока

6

Взбивайте в мороженице до тех пор, пока не будет достигнута консистенция мороженого. Заморозить до готовности к подаче

Мороженое из сырого молока — Ферма на Буне

Перейти к рецепту

Сливочное домашнее мороженое из сырого молока не может быть проще. Все начинается с сырых молочных продуктов, смешанных с жирными яйцами с выпаса скота, подслащенных медом или кленовым сиропом и дополненных каплей ванили. Он смешивается и превращается в самое вкусное мороженое.

На ферме новая королева. Моя милая Джерси, мисс Джун. Если вы пропустили всю историю, у нас неожиданно родился теленок на три месяца раньше, к чему мы совершенно не были готовы. Прочитайте все об этом здесь .

Теперь, когда мы преодолели шок и трепет перед всем этим, мы перешли на обильное количество молока. Утренняя дойка была моей любимой работой на ферме с нашими козами, поэтому мы сделали то, что сделал бы любой: мы поспешили и получили не одну дойную корову, а двух. Одну на данный момент, а затем у нас также будет молодая телка, которую мы в конечном итоге будем разводить и доить, когда она подрастет.

Теперь, когда мы получаем галлоны молока каждый божий день (это больше, чем мы можем выпить за день), мы должны найти способы использовать его и сохранить на потом.

К счастью, есть много вкусных способов использовать это молоко и сливки. От йогурта до кефира , до сливочного масла и сметаны и, очевидно, мороженого, мы наслаждаемся этим новым благословением. Теперь, когда у нас будет такое изобилие, мы можем начать развивать мастерство сыроделия. Не могу дождаться. Кроме того, снимать свежие сливки и добавлять их в кофе по утрам… нет ничего лучше.

Джун получила титул Королева фермы благодаря тому, что превращает траву в масло. Поистине волшебное достижение, если вы спросите меня.

Я еще не убедил вас завести семейную дойную корову? Лучшая покупка усадьбы, руки вниз. Вы можете прочитать, почему мы выбрали сырое молоко здесь .

Вернемся к приготовлению домашнего мороженого из сырого молока.

Советы:

  • Этот рецепт является всего лишь отправной точкой, так как вы можете сделать так много вариаций. Добавьте тертый шоколад, чтобы сделать мороженое с шоколадной крошкой, или клубнику или малину, чтобы получить свежую сливочную смесь. Я включаю шоколадную версию ниже.
  • Убедитесь, что ингредиенты холодные. Если они слишком теплые, они могут не сформировать кремообразные кристаллы, необходимые для создания этого замороженного десерта.
  • Для шоколадного мороженого из сырого молока добавьте в блендер 1/2 стакана какао-порошка и тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что в смеси нет кусочков какао-порошка.
  • Если у вас нет доступа к сырому молоку, вы можете заменить его цельным молоком и жирными взбитыми сливками со сливками.
  • Я знаю, что некоторым людям неудобно пить сырое молоко и сырые яйца. Если это вы, вы можете смешать все ингредиенты на водяной бане и медленно нагреть основу для мороженого, чтобы приготовить яйца. Затем поместите в холодильник, чтобы полностью остыть, прежде чем поместить его в мороженицу.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Мороженица

Блендер

Мерные чашки и ложки

Что делать, если у вас нет смеси для мороженого1 13: 900 форму для выпечки и заморозить примерно на час.

Смесь начнет замерзать снаружи; перемешайте снаружи, чтобы замороженные части соединились с остальной смесью. Заморозьте еще на 30 минут и снова очистите бока. Повторяйте, пока мороженое полностью и равномерно не замерзнет, ​​перемешивая его примерно каждые 30 минут.

Почему мое домашнее мороженое не сливочное?

Обычно это происходит либо из-за недостаточно быстрого замерзания, либо из-за слишком большого количества воды, образующей большие кристаллы льда. При приготовлении мороженого вы хотите использовать цельное молоко и сливки, а не 2% или обезжиренное молоко, потому что оно содержит больше жира, что способствует более мелким кристаллам льда и лучшей/более сливочной текстуре.

Как приготовить мороженое из сырого молока:

Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Налейте в мороженицу и следуйте инструкциям в соответствии с инструкциями мороженицы. Обычно это занимает около 15-25 минут.

Подавайте или храните в контейнере с крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда, вы можете накрыть мороженое полиэтиленовой пленкой и слегка придавить ее. Это просто помогает предотвратить попадание воздуха на поверхность.

Найти еще вкусные десерты:

  • Вишневый коблер на закваске
  • Мороженое с клубничным чизкейком
  • Ягодный чипс с однозернянкой
  • Медово-лавандовое мороженое
  • Лимонный пирог на закваске

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы вернулись и поставили ему 5 звезд!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана цельного сырого молока
  • 2 чашки сырых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана кленового сиропа или меда

Инструкции

    1. Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Налейте в мороженицу и следуйте инструкциям в соответствии с инструкциями мороженицы.