Домашнее молоко польза: молоко — кипятить или не кипятить?

Содержание

чего больше — блог медицинского центра ОН Клиник

Молоко приносит как пользу, так и вред. Этот продукт обогащен кальцием и аминокислотами. В то же время молочная продукция может вызывать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.

Молоко — источник витаминов, а еще в нем содержатся легкоусвояемые белки, углеводы и жиры. Однако, несмотря на это, ученые со всего мира до сих пор спорят о его пользе. Почему? Неужели этот продукт может быть вредным?

Любой продукт может навредить организму ввиду его индивидуальных особенностей, и молоко – не исключение, независимо от его вида (например, коровье, козье). Американский общественный деятель и детский врач Бенджамин Спок на протяжении всей своей врачебной карьеры считал, что детям до года нельзя вводить в рацион коровье молоко (может вызывать пищевые расстройства, в том числе колики). По его мнению, единственным молоком, приносящим пользу ребенку, может быть только молоко матери. Ведь в женском молоке содержится все, что нужно новорожденному для полноценного развития. Свои взгляды Спок изложил в книге «Ребенок и забота о нем» («Baby and Child Care»), которая уже больше 50 лет является настольной книгой для многих родителей.

В то же время швейцарские ученые отмечают, что потребление молока и молочных продуктов рекомендуется при многих заболеваниях. Например, кариесе. В частности, в коровьем молоке содержится лактоза (молочный сахар), имеющая pH 6,0. Отмечу, что для зубной эмали безопасным является pH 5,5 и выше. Кальций, содержащийся в молоке, препятствует порче зубов и защищает полость рта от зубного налета.

Также швейцарские исследователи считают, что молочная продукция незаменима при несбалансированном питании. Поскольку она является качественным поставщиком витаминов группы В и фосфора, а также кисломолочных бактерий, способных синтезировать фолиевую кислоту и рибофлавин (например, овечье молоко).

Однако при сердечно-сосудистых заболеваниях потребление молочных продуктов нужно ограничить. Дело в том, что при употреблении “молочки” повышается уровень холестерина, что увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В связи с этим ученые рекомендуют не отказываться от нее, а отдать предпочтение обезжиренным вариантам.

То же самое касается и воспалительных ревматических болезней. При таком диагнозе следует забыть о сливочном масле, сливках и сыре, в составе которых содержится арахидоновая кислота. Это соединение способствует развитию воспалительных процессов. По этой причине швейцарские врачи рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Ирина Брезицкая дополняет:

В составе молока действительно содержатся полезные вещества, что бессмысленно отрицать. Например, калий, укрепляющий стенки сосудов, а также витамин D, укрепляющий иммунитет. Однако при индивидуальной непереносимости молока можно восполнять запас таких веществ и из других источников.

Гарвардские ученые, напротив, говорят о негативном влиянии любого молока на здоровье человека, в том числе и коровьего. Из-за непереносимости лактозы у некоторых людей может возникать диарея, вздутие живота или повышенное газообразование. Американские исследователи считают, что молоко не единственный источник кальция, как думают многие. Этот элемент содержится и в зеленых овощах (чесноке, брюссельской и белокочанной капусте, сельдерее, брюкве, брокколи, листьях репы) и в некоторых бобовых (белой фасоли, сое, тофу, натто).

Врач-терапевт медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Алина Дзюба дополняет:

Часто молоко провоцирует аллергию (сыпь, раздражения на коже, зуд, рвоту, метеоризм). Как правило, это реакция иммунной системы на молочные белки. Чтобы убедится в том, что именно этот продукт причина появления неприятных симптомов, исключите его на время из рациона.

Пить или не пить?

Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Харьков” Элина Фролова советует относиться к молочным продуктам с осторожностью:

Если нет противопоказаний к употреблению “молочки”, она может сбалансировать ваше питание. Если есть, лучше получить консультацию лечащего врача. Возможно, некоторые молочные продукты придется исключить или заменить их на другие, более безопасные, которые одобрит доктор. Составлять свое меню желательно с участием диетолога, чтобы употребляемые продукты действительно приносили пользу.

Как часто и как нужно пить молоко?

Тем, кто склонен к полноте, нужно забыть о ежедневном потреблении молока. Также это касается аллергиков и тех, у кого непереносимость лактозы (патологическое состояние, спровоцированное снижением уровня фермента лактазы в организме человека, благодаря которому происходит усвоение лактозы, содержащейся в молочной продукции), если этот продукт им все же разрешено иногда включать в свое меню. Помните, что чрезмерное потребление молочной продукции не способен усвоить даже здоровый организм, а при указанных проблемах со здоровьем тем более.  

Отмечу: многие диетологи советуют употреблять теплое молоко перед сном, особенно с добавлением меда, если нет противопоказаний. Не зря известная всем книжная героиня Мэри Поппинс советовала этот напиток перед сном и детям, и взрослым. И действительно, в составе молока есть аминокислоты фенилаланина и триптофана, которые успокаивают нервную систему и обеспечивают крепкий сон.

А вот еще несколько ценных рекомендаций:

  • нельзя пить молоко как напиток, то есть утолять им жажду, ведь не зря говорят, что это еда;
  • старайтесь пить его после еды или натощак, иначе оно осложнит процесс пищеварения;
  • употребляйте только теплое молоко, иначе употребление холодного приведет к проблемам с пищеварительным трактом;
  • при противопоказаниях к употреблению молочных продуктов можно найти альтернативу: соевое, овсяное, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, тофу.

А что вы думаете: пить молоко полезно или нет? Жду ваших писем.

Пишите мне на почту: [email protected]

Рейтинг статьи:

3.75 из 5 на основе 4 оценки

Автор:
Наталья Павлова

Комментарии к материалу Коровье молоко: польза и вред для организма человека, скрытые опасности | 74.

ru

  • Всё о спецоперации
  • Сделано в России
  • Сироту задавили долгом
  • Бизнес в поиске
  • Хозяева дач, внимание!
  • Топ-15 новостроек
  • Менеджер банка — в СИЗО
  • Отец и отчим погибли на СВО
  • Врач — о работе в ДНР
  • Кризис-2022

Все новости

В Челябинске три человека погибли на пожаре

Танцы на татами: в Челябинске стартовал международный турнир по дзюдо

Жителей Украины призвали покинуть страну до наступления зимы: новости вокруг СВО за 19 ноября

«Трактор» уступил «Металлургу» в домашнем дерби

За кого болеют россияне на чемпионате мира по футболу? Ответы случайных прохожих

Подъезд пятиэтажки рухнул после взрыва, дом не был газифицирован. Новые подробности ЧП на Сахалине

Футбол без России: календарь игр сборных на ЧМ-2022 в Катаре

Жующие в темноте: что есть на ночь, чтобы похудеть — топ-10 лучших «вечерних» продуктов (и примеры ужинов)

«Из Москвы — в город, где ничего нет»: педагог в 20 лет открыла теорему и доказала ее, а сейчас учит математике детей в глубинке

В МВД возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с вахтовиками на М-5 в Челябинской области

Ученые выяснили, что происходит с телом и сознанием в последние минуты жизни

Генерал Скоков наградит участкового из Магнитогорска, который спас раненного отцом младенца

Момент взрыва в пятиэтажке на Сахалине попал на видео

Количество жертв взрыва в пятиэтажке на Сахалине достигло семи. Трое из них — дети

Глицин для памяти, мельдоний для бодрости: действительно ли работают «волшебные таблетки»

Власти назвали предварительные причины взрыва в пятиэтажке на Сахалине

На трассе М-5 в Челябинской области фура врезалась в автобус с вахтовиками. Есть жертвы

Самый лучший «китаец». Почему скупают кроссовер Haval Jolion — смотрим, что там есть за 2 миллиона

Не до утех? В Челябинске продают сеть секс-шопов, проработавшую 17 лет

История мобилизованного, сбежавшего с передовой и пришедшего с повинной

На Сахалине в жилом доме взорвался газ. Собрали все, что известно о трагедии

«Столько на туристах уже не заработать»: владельцы пытаются продать апартаменты в Крыму. Выясняем, насколько дешевле

На Сахалине в пятиэтажке взорвался газ. Часть дома обрушилась, есть погибшие

Тройной тулуп или танцы на льду? Какой будет зима в Челябинской области

Певец Noize MC, журналистка Ирина Шихман и еще семь человек пополнили списки иноагентов

Следов «грязной бомбы» на Украине не нашли: новости вокруг СВО за 18 ноября

Россияне рассказали, как относятся к присвоению почетных званий городам

«Я не ожидал от нее такого»: как жена вернула домой мобилизованного мужа

Рюмка водки в замке за миллиард: сколько зарабатывает и где живет Григорий Лепс — один из самых богатых и загадочных певцов России

«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником

Пригородному поезду Челябинск — Екатеринбург добавят вагон

Автомобилистов предупредили о снежных заносах на дорогах Челябинской области

ВЦИОМ: россияне хотят сохранить новогодние елки и детские праздники

В Челябинске выбрали компанию для строительства второй школы в «Ньютоне»

Опубликовано видео из квартиры, в которой житель Магнитогорска убил жену и ранил грудного ребенка

«В каждой кофейне сидели русские айтишники с макбуками»: история маркетолога, который вернулся после эмиграции в Киргизию

После публикации 74.RU управляющая компания списала часть полумиллионного долга 18-летнего сироты

В Магнитогорске экстренно прооперировали младенца, которого отец ударил ножом после убийства жены

Житель Магнитогорска убил жену и ранил ножом трехмесячного сына

Все новости

Почему вы должны делать свое собственное ореховое молоко – Кухня здоровья мозга

Миндальное молоко, капающее из пакетика для орехового молока. Фото: Paulette Phlipot

В семидесятые годы, когда я был ребенком, стакан ледяного молока означал только одно: цельное молоко местной коровы, налитое из стеклянной банки, принесенной к нам в дом молочником. В то время никто никогда не слышал об ореховом молоке, не говоря уже о том, чтобы приготовить его дома.

Теперь альтернативное «молоко» на растительной основе распространено повсюду благодаря росту потребления здорового питания. Ореховое молоко подходит не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для тех, кто хочет есть больше растительных противовоспалительных продуктов.

Почему стоит выбрать безмолочное молоко?

Ореховое молоко очень вкусное и питательное, и это достаточная причина, чтобы включить его в свой рацион. Молоко, приготовленное из миндаля, кешью, фундука и пекана, например, богато антиоксидантами, такими как витамин Е, и обеспечивает полезный для мозга запас моно- и полиненасыщенных жиров.

Сокращение потребления коровьего молока также полезно для здоровья. Во-первых, тип белка в коровьем молоке может вызвать воспаление у некоторых людей, что приведет к проблемам с пищеварением и многому другому. Некоторые взрослые также обнаруживают, что они больше не могут переваривать лактозу в коровьем молоке, состояние, называемое непереносимостью лактозы, которое заставляет их искать альтернативное молоко.

Цельное молоко содержит именно тот тип насыщенных жиров, который мы хотим ограничить в рационе, полезном для мозга. Некоторое количество насыщенных жиров в рационе полезно для усвоения основных жирорастворимых витаминов D, E, A и K. Но слишком много насыщенных жиров связано с повышенным риском болезни Альцгеймера и деменции. В этом анализе основных исследований потребления насыщенных и трансжиров и риска развития деменции 3 из 4 исследований показали связь между потреблением этих типов жиров и риском развития деменции.

Полезная для мозга диета, такая как средиземноморская диета или ее близкая родственница MIND-диета, содержит большое количество полезных для мозга жиров. Фактически, эти полезные для сердца и мозга диеты для долголетия содержат до 40% моно- и полиненасыщенных жиров, в основном из орехов, рыбы и оливкового масла. Однако они включают очень ограниченное количество насыщенных жиров, таких как те, которые содержатся в цельном молоке, сливочном масле и некоторых сырах. Цель: получить менее 10% потребляемых жиров из насыщенных жиров. И по возможности исключать трансжиры (например, содержащиеся в фаст-фуде).

Brain Health Примечание: Ореховое молоко содержит большое количество полезных для мозга моно- и полиненасыщенных жиров, а также основных питательных веществ, таких как магний, медь и витамины Е и В6, которых нет в коровьем молоке.

Переработанное ореховое молоко по сравнению с домашним молоком

Переработанное ореховое молоко, несомненно, удобно, но соотношение орехов и других ингредиентов не идеально. На самом деле, вам придется выпить полгаллона миндального молока, чтобы получить те же питательные вещества, что и горсть миндаля. (Например, миндальное молоко Blue Diamond Almond Breeze содержит всего 2% миндаля, 98% воды, ароматизаторов и добавок.) С другой стороны, в моем домашнем миндальном молоке после процеживания остается от 10 до 20% миндаля на чашку.

Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы в переработанном ореховом молоке придают ему кремообразную консистенцию, похожую на молоко. В исследованиях на животных было показано, что один из таких эмульгаторов, каррагинан, экстракт морских водорослей, вызывает воспаление в кишечнике. Исследования на людях неоднозначны: некоторые показывают обострение таких состояний, как синдром раздраженного кишечника, а другие исследования вообще не показывают никаких проблем. Хотя в научном сообществе нет однозначного мнения о влиянии этих ингредиентов на кишечник, они сильно перерабатываются, и поэтому я рекомендую их пропустить.

Моя домашняя версия орехового молока не содержит стабилизаторов. Вот почему нормально видеть некоторое разделение после того, как оно постоит в холодильнике. Просто хорошенько встряхните, чтобы легко смешать снова.

Обработанное, приобретаемое в магазине ореховое молоко часто ароматизируется и подслащивается и может содержать до 14 граммов добавленного сахара на чашку объемом 8 унций. Это больше сахара, чем любой человек должен потреблять за один день! Текущие рекомендации Американской кардиологической ассоциации рекомендуют поддерживать ежедневное потребление сахара ниже 25 граммов (6 чайных ложек) для женщин и 36 граммов (9 чайных ложек) для женщин.ложки) для мужчин.

Brain Health Bottom Line: Делая ореховое молоко с нуля, вы можете контролировать количество сахара в молоке, если таковое имеется. Мне нравится подслащивать ореховое молоко цельной пищевой формой сахара, например, финиками без косточек. Финики содержат клетчатку, минералы и витамины, а небольшое их количество имеет большое значение. Например, один финик среднего размера может подсластить литр миндального молока.

Орехи также полезны для сердца

Употребление в пищу орехов уже давно ассоциируется с более низким уровнем холестерина в крови и меньшим количеством сердечных заболеваний. Несколько крупнейших когортных исследований, в том числе адвентистское исследование, исследование здоровья женщин в штате Айова и исследование здоровья медсестер, показали последовательное снижение риска инфаркта миокарда на 30-50 процентов (также известного как сердечный приступ), внезапной сердечной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний. заболевание, связанное с употреблением орехов несколько раз в неделю. Фактически, FDA теперь разрешает некоторым орехам и продуктам, приготовленным из них, нести следующее заявление: «Соблюдение диеты, включающей одну унцию орехов в день, может снизить риск сердечных заболеваний». Это, вероятно, связано с мощным антиоксидантным действием орехов на кровеносные сосуды, что делает их эластичными и гибкими. Здоровые кровеносные сосуды теперь означают более низкий риск развития болезни Альцгеймера и других деменций в будущем.

Как приготовить ореховое молоко

Если вы никогда не готовили ореховое молоко дома, вы удивитесь, насколько это просто. Вы даже можете быть удивлены тем, насколько приятным является вкус стакана настоящего орехового молока. Все, что вам нужно, чтобы приготовить ореховое молоко дома, — это несколько простых инструментов, высококачественные орехи и немного времени, чтобы замочить орехи.

Оборудование:
Дуршлаг
Миска для замачивания
Мощный блендер
Пакет для орехового молока или чистое тонкое кухонное полотенце или марля
Мелкоячеистое сито

Сначала замочите 1½ стакана орехов.

Орехи с жесткой кожурой, такие как миндаль, фисташки и фундук, требуют не менее 8 часов замачивания, чтобы они стали достаточно мягкими и смешались с молоком. 12-часовое замачивание еще лучше для получения более сливочного молока. Мягкие орехи, такие как кешью и пекан, нужно замочить только на короткое время или вообще не замачивать.

Кулинарная школа Совет: Чем дольше орехи вымачиваются, тем гуще будет молоко. А если вы хотите сократить время замачивания, используйте теплую воду.

Затем слейте и промойте орехи.

После замачивания слейте воду и выбросьте ее. Хорошо промойте орехи в дуршлаге. Переложить орехи в блендер. Идеально подойдет мощный блендер, такой как Vitamix или Magic Bullet.

У вас нет мощного блендера? Без проблем. Сделайте молоко из более мягких орехов, таких как кешью или пекан. Они превратятся в сливочное молоко без особых усилий со стороны вашего блендера. И, в зависимости от вашего блендера, они могут полностью разрушиться, не требуя процеживания.

Затем добавьте ароматизаторы и смешайте с ореховым молоком.

Добавьте к орехам 4 стакана воды, добавьте соль и любой ароматизатор или подсластитель, который вам нравится (см. список ниже). Смешайте на высокой скорости: от 2 до 3 минут для кешью и орехов пекан, 5 минут для миндаля, фундука и фисташек. Вы ищете гладкую и пенистую молочную консистенцию.

Простое и простое или слегка подслащенное

Для обычного несладкого орехового молока добавьте ½ чайной ложки кошерной или морской соли. Чтобы подсластить, добавьте 2 финика Medjool без косточек, 1 чайную ложку сырого меда или 1 чайную ложку чистого кленового сиропа. Чтобы придать вкус вашему молоку, есть сотни возможностей. Вот некоторые из моих любимых:

  • Ванильное ореховое молоко: Добавьте 1 чайную ложку ванили + 1 финик меджул без косточек.
  • Шоколадно-ореховое молоко: Добавьте 2 чайные ложки натурального какао-порошка + 1 чайную ложку кленового сиропа. Попробуйте это с фундуком, чтобы почувствовать ностальгию по вкусу Nutella.
  • Ореховое молоко с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы + 1 чайную ложку меда.
  • Молоко с куркумой: Добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы или 2 чайные ложки свеженатертой куркумы + 1 чайную ложку меда.
  • Ягодно-ореховое молоко: Добавьте 1/2 стакана ягод.
  • Поджаренное кленово-ореховое молоко: Поджарьте орехи пекан в духовке (350ºF в течение 7-10 минут), охладите и используйте для приготовления орехового молока. Добавьте 1 чайную ложку чистого кленового сиропа.

Студентка Brain Health Kitchen Лия выжимает молоко из пакетика с ореховым молоком.

Наконец, процедите ореховое молоко

Большинство видов орехового молока необходимо процедить, чтобы отделить молоко от твердых частиц, оставшихся после кожуры. (Если у вас есть мощный блендер, вы обычно можете пропустить этот шаг с молоком из орехов пекан и кешью.) Мешок для орехового молока — самый простой способ процедить твердые вещества из молока. Вы можете найти их в Интернете или в кухонном магазине, и они многоразовые. Просто повесьте пакет с ореховым молоком на большую миску, а затем налейте молоко в пакет. Дайте молоку стечь через пакет в миску, а затем сожмите пакет руками, чтобы собрать все до последней капли.

Совет кулинарной школы: Вы также можете процедить ореховое молоко через очень тонкое кухонное полотенце или кусок марли, накинутый на дуршлаг. Залейте ореховым молоком, затем соберите все 4 угла, чтобы получился мешочек. Выдавите все ореховое молоко в миску.

Что насчет целлюлозы?

Оставшуюся миндальную мякоть можно использовать в качестве миндальной муки или муки для выпечки печенья, батончиков, мюсли и многого другого. Поместите мякоть на противень и высушите в духовке на самой низкой температуре, обычно около 6 часов. Для получения более тонкой текстуры несколько раз измельчите сухую муку в кухонном комбайне. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Рецепты и подробные инструкции по использованию миндальной мякоти можно найти в этом посте от Almond Cow.

И последнее, но не менее важное: наслаждайтесь ореховым молоком!

Пейте как есть (лучше всего холодным), посыпайте овсянку или хлопья или используйте в кулинарии как любой другой вид молока. Домашнее ореховое молоко — мой секретный ингредиент в этих рецептах: тыквенная полента, перец чили из белой курицы с чили и черной фасолью, а также мое ванильное миндальное молоко.

Совет по хранению:
Поскольку домашнее ореховое молоко является скоропортящимся, рекомендуется хранить его в закрытой банке в холодильнике и наслаждаться им в течение 4 дней. Твердые частицы будут отделяться от воды по мере отстаивания, поэтому обязательно хорошо встряхните перед использованием.

 

Рецепт печати

Ванильное миндальное молоко

Чтобы приготовить миндальное молоко с нуля, просто замочите его, перемешайте и процедите. Немного подсластителя и ванили делает эту версию особенно приятной.

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 5 минут
Пассивное время 12 часов для замачивания миндаля
Порции

чашки

Метрическая система США британская

Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Пассивное время 12 часов для замачивания миндаля
Порции

чашки

Метрическая система США британская

Ингредиенты

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Замочите орехи: положите миндаль в глубокую миску и залейте пресной водой. Замочите на ночь при комнатной температуре или до 12 часов. Промойте орехи в дуршлаге, слив воду от замачивания.

    Поместите пакет для орехового молока или двойной слой марли на большую миску. Отложите.

  2. Смешайте орехи, воду, соль, ваниль, финики или мед (если используете) и 4 стакана пресной воды в блендере. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет полностью однородной, около 2-3 минут.

  3. Налейте миндальное молоко в пакет для орехового молока или через марлю в миску. Сожмите, чтобы извлечь все молоко из мякоти. Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Для приготовления миндального молока для приготовления пикантных блюд не добавляйте ваниль и подсластитель.

Замените различные виды орехового молока сырыми, несолеными лесными орехами, фисташками, орехами пекан или грецкими орехами. Пекан, как и кешью, нужно лишь ненадолго замочить.

Для более кремовой текстуры добавьте полстакана сырых овсяных хлопьев перед смешиванием.

Оставшуюся миндальную мякоть можно использовать в качестве миндальной муки для выпечки. Поместите мякоть на противень и высушите в духовке на самой низкой температуре, обычно около 6 часов. Для получения более тонкой текстуры несколько раз измельчите сухую муку в кухонном комбайне.

 

Преимущества производства собственного растительного молока — Stone Pier Press

Большинство людей знают, что растительное молоко лучше для окружающей среды, за исключением одного. Упаковку действительно трудно, если вообще возможно, переработать. Так какой вариант лучше? Сделай свой собственный. (Инструкции ниже: это просто!) (Источник фото: Кенни Элиасон)

В наши дни все больше людей отдают предпочтение растительному молоку, и одной из главных причин этого является забота об окружающей среде. По сравнению с молочным молоком растительное молоко лучше с точки зрения глобальных выбросов парниковых газов, используемой воды и необходимой земли — просто его производство более эффективно.

И люди откликаются. Согласно ежегодному отчету The Good Food Institute о состоянии отрасли, продажи продуктов на растительной основе в 2021 году достигли 7,4 миллиарда долларов, и значительная часть этих продаж, около 35 процентов, пришлась на только растительное молоко. Хотя растительное молоко составляет лишь 16 процентов от общего объема розничных продаж молока в 2021 году, это отражает увеличение на четыре процента по сравнению с 2020 годом и колоссальное увеличение на 33 процента за три года.

Так почему же так много людей делают прививку растительному молоку и что это может означать для окружающей среды, если больше людей сократят потребление молочных продуктов?

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, посвящено влиянию производства молочного молока на окружающую среду по сравнению с производством немолочного молока. Было обнаружено, что один стакан молочного молока производит почти в три раза больше выбросов, чем большинство немолочных видов молока. Хотя миндальное молоко подвергается критике за его водоемкость, оно по-прежнему работает лучше, чем молочные продукты. (Источник фото: BBC News)

Люди делают переход по разным причинам. Многие пьют растительное молоко по состоянию здоровья, например, из-за непереносимости лактозы, которой страдает около 75 процентов населения мира. Растительное молоко также, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров, и многие из них обогащены кальцием, витаминами A, D и E, что делает его питательный профиль похожим на коровье молоко. Но гораздо больше людей также ссылаются на свою заботу о здоровье планеты.

На животноводство приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов, и две трети этого объема приходится на один только крупный рогатый скот. Для выращивания молочного скота также требуется много земли и пресной воды, а побочные продукты молочного производства, такие как навоз, могут загрязнять близлежащие источники воды.

Производство молока на растительной основе превосходит молочное по большинству экологических мер. Но есть один способ, который многие терпят неудачу. Большинство немолочных продуктов длительного хранения упакованы в Tetra Pak, картонную упаковку, которая также является распространенным способом упаковки супов, бульонов и соков. Хотя символ утилизации на Tetra Pak может показаться обнадеживающим, он обманчив.

Картонные коробки Tetra Pak

— распространенный способ упаковки немолочного молока. В то время как большая часть картона сделана из бумаги, остальная часть содержит слои алюминия и полиэтилена, которые должны быть должным образом удалены перед переработкой. (Источник фото: One Green Planet)

Большая часть упаковки Tetra Pak состоит из бумаги, которая составляет около 75 процентов ее массы. Проблема в остальных двадцати пяти процентах; он состоит из слоя алюминиевой фольги и полиэтилена низкой плотности (LDPE). Несмотря на то, что эти материалы выполняют важную функцию, защищая содержимое, дополнительные слои затрудняют надлежащую переработку на предприятиях по переработке отходов.

«Хотя символ утилизации на Tetra Paks может показаться обнадеживающим, он обманчив».

Обычно люди должны проверить свой почтовый индекс, чтобы узнать, принимает ли их местная программа утилизации. Даже тогда центры переработки, такие как Recology в Сан-Франциско, делают все возможное, чтобы переработать картонные коробки. Recology приходится отправлять свои коробки большими тюками в Мексику, где их обрабатывают и разбирают перед переработкой, что является длительным путешествием для одного предмета бытовых отходов.

Есть ли удовлетворительное решение этой проблемы? Сделайте свое собственное безмолочное молоко. Это не так сложно! Все, что вам понадобится, — это блендер и ткань для процеживания молока, а также хорошее место для его хранения.

Сделайте свое собственное молоко на растительной основе

Инструменты

  • Блендер

  • Сумка для орехового молока, Cheesecloth или кухонное полотенце до напряжения

  • Meashing Suppors и Spoons

  • 8

    8

    8

  • . хранить

Миндальное молоко

Ингредиенты:

  • 1 стакана миндаля, пропитанная в течение 4-6 часов или в течение ночи

  • 4 чашки. Филтрованная вода 3 10003

  • 4 чашки (Use Orce 3 10003

  • 4 чашки (Use Orce 3 10003

  • . более густой консистенции)

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя на выбор

  • Дополнительно: 2-3 столовые ложки какао-порошка для шоколадного варианта

Подготовка:

  1. Смешайте миндаль и воду в средней миске и оставьте на 4-6 часов или на ночь в холодильнике.

  2. Процедите лишнюю воду и промойте миндаль.

  3. В блендер добавьте замоченный миндаль, фильтрованную воду, ваниль и подсластитель на выбор на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.

  4. Процедите смесь, используя пакет для орехового молока, марлю или кухонное полотенце. Вам нужно будет сжать пакет или кухонное полотенце руками, чтобы убедиться, что вся жидкость вышла. После извлечения всей жидкости у вас останется миндальная мякоть. Вы можете компостировать или сохранить эту миндальную мякоть для использования в других рецептах.

  5. Добавьте миндальное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике до пяти дней. Домашнее миндальное молоко расслаивается естественным образом, так как в нем нет стабилизаторов или эмульгаторов, поэтому перед подачей на стол обязательно хорошо встряхните его.

OAT MILK

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Комбинирование OATS, вода, ванильный и подслащенный в Blender и Pulse на высокой скорости.

  2. Процедите смесь через пакет для орехового молока, марлю или кухонное полотенце. Руками отожмите лишнюю жидкость из овса.

  3. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер (см. рекомендации ниже) и храните в холодильнике 4-5 дней. Не стесняйтесь добавлять больше подсластителя по вкусу.

ХРАНИТЕ МОЛОКО

Используйте герметичный контейнер для хранения молока в холодильнике до четырех дней. Мы рекомендуем использовать герметичные контейнеры, которые уже есть под рукой, например, стеклянные банки или пустые банки из-под еды. Я храню миндальное молоко в пустой банке из-под молока Strauss Family Creamery. Если вы планируете часто делать свое собственное молоко, вы можете купить многоразовые стеклянные банки для молока, подобные этим, на Amazon или посетить местный хозяйственный магазин или магазин товаров для дома.

  • Mason jars

  • Pasta sauce jars

  • Kombucha bottles

Giulia Oltranti is a Stone Pier Press News Fellow based in Berkeley, CA.