Домашнее молоко коровье калорийность: Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

калорийность, полезные свойства, рецепты с фото

Главная » Молочные продукты

2.9 г.

Белки

3.5 г.

Жиры

4.7 г.

Углеводы

62

ккал

Крема

Домашняя карамель на молоке

02.2к.

Давайте приготовим густую карамель

Мясные блюда

Бифштекс из фарша на сковороде

1 час. 10 мин.401.4к.

К рубленым бифштексам у нас осталось

Кексы

Кекс черничный

45 мин.40991

Иногда очень хочется какую-нибудь

Кексы

Шоколадный кекс в кружке

10 мин.20705

Предлагаю  приготовить замечательный

Интернациональная кухня

Mолочный суп с рисом

45 мин. 30532

Полезный и питательный молочный

Выпечка

Пирожки с вишней

1 час. 50 мин.120562

В сезон спелых свежих ягод и плодов

Пирожные

Пирожное с клубникой

2 час. 15 мин.60651

Когда начинается клубничный сезон

Запеканка

Гратен из цветной капусты

60 мин.50385

Хочу предложить оригинальное, нежное

Выпечка

Рогалики на кефире

3 час. 0 мин.80661

Порадуйте ваших родных и приготовьте

Блюда с крупами

Гурьевская каша

1 час. 10 мин.40341

Традиционным и вкусным кушаньем

Блины и оладьи

Блины с икрой

60 мин.100338

Преподнесите вашим гостям деликатесное

Выпечка

Персиковый пирог

1 час. 10 мин.40295

Персиковый пирог – это всегда не

Кексы

Шоколадные маффины

50 мин. 90284

Всем сладкоежкам предлагаю приготовить

Блины и оладьи

Постные оладьи

20 мин.41991

Хотите на завтрак приготовить постные

Выпечка

Печенье грибочки

2 час. 30 мин.500317

Очень много людей любят побаловать

Второе блюдо

Картофельная запеканка

50 мин.40287

Этот интересный рецепт позаимствовала

Кексы

Кулич пасхальный самый вкусный

3 час. 0 мин.160364

Самой традиционной выпечкой христиан

Мясные блюда

Пастуший пирог — классический рецепт

1 час. 15 мин.100901

Пастуший пирог — традиционное блюдо

Выпечка

Домашние пряники

1 час. 20 мин.100547

Сладкие блюда востребованы в любое

Продукты питания

Закваска для йогурта

4 час.  0 мин.0610

Йогурт — очень полезный молочный

Второе блюдо

Куриные ножки в кляре

50 мин.401.3к.

Прибегая домой с работы, мы всегда

Выпечка

Домашние плюшки

1 час. 20 мин.100335

Домашние плюшки с хрустящей корочкой

В духовке

Каравай

10 час. 0 мин.100562

День свадьбы – очень красивый и

Молоко коровье: химический состав, польза для человека

Молоко коровье – полноценный и полезный напиток, которое и сейчас дают тем, кто работает на вредном производстве. Все знают, что оно богато кальцием и потому необходимо для укрепления зубов и костей.

Химический состав молока меняется в течение лактации, а также зависит от породы, возраста, условий кормления, содержания, климатических условий, индивидуальных особенностей коровы, техники доения и т. д.

Калорийность молока на 1 л составляет 685 кКал. При этом молоко на 88,35% состоит из воды, на 3,2% из белков, 3,25% — жиров, 4,9% — лактозы и на 0,8% из золы.

В таблицах приведены средние показатели содержания витаминов и минералов на 100 см3 молока.

 Витамины Витамины
Витамин A0,03 мгВитамин В50,3 мкг/л
Витамин D0,05 мгВитамин B60,05 мг
Бэта-каротин0,02 мгВитамин В80,7 мкг/см3
Витамин E0,1 мгВитамин В90,1 мкг/см3
Витамин B10,04 мгВитамин РР0,3 мг
Витамин В20,15 мгВитамин Н5,0 мкг/см3
Витамин В415 мгВитамин C2 мг

Жир молока усваивается организмом человека на 96-97%. В его состав входит более 20 жирных кислот, в том числе и незаменимые. Углеводы в молоке представлены молочным сахаром — лактозой, которая хорошо усваивается организмом, придает молоку сладковатый вкус.

Какое молоко лучше – домашнее, стерилизованное или пастеризованное?

Домашнее молоко, вне всяких сомнений, является самым полезным, вот только вы должны быть уверены в состоянии здоровья животного. Многие покупая домашние молоко кипятят его, поскольку уверенны, что так избавятся от опасных микроорганизмов.  Однако  при  кипячении  состав  молока  значительно  изменяется, а чтобы уменьшить потерю витаминов необходимо кипятить его без доступа воздуха.  Например,  содержание  витаминов «А»  и  «С» уменьшается  почти  в  2  раза.  Теряются  питательные  вещества  в  пределах  15-20%  вследствие  образования  осадков  белка,  жира  и  солей  кальция  на  стенках  посуды.

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135°С, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.

Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70°, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока – 36 часов.

Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — поскольку оно не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.

Польза молока для организма человека

Главная польза молока в том, что этот продукт — замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы.

Но существует и множество других полезных свойств молока, о которых известно меньше:

1. Молоко успокаивает нервную систему

Кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Еще в древнем Востоке его рекомендовали пить по утрам для устранения сонливости, укрепления нервов и активной работы мозга. Согласно Индийским Ведам, молоко является важнейшим напитком, употребляя которое, человек становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир и приобретает правильное видение добра и зла.

2. Улучшает работу желудка

Молоко благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и является эффективным средством при изжоге, так как оно снижает кислотность желудочного сока.

3. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Велика польза молока и для снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Как показывают исследования приём даже одного стакана молока каждый день, укрепляет сердечные функции и на 37% предотвращает риск появления инфаркта и инсульта. Это объясняется высоким содержанием в молоке калия, необходимого для поддержания эластичности сосудов. Молоко также обладает свойством снижать артериальное давление и потому полезно людям, страдающим гипертонией.

4. Нормализует вес

Многие приписывают молоку свойство увеличивать массу тела, а на самом деле, оно полезно при борьбе с лишними килограммами. В Канаде в результате 15 недельного исследования было установлено, что люди, сидящие на диете и употребляющие молоко, в среднем похудели на 4 килограмма больше, чем те, кто придерживался аналогичной диеты, но не включал в свой рацион молочных продуктов. Как сообщают авторы эксперимента «мозг, обнаруживая нехватку кальция, стремится компенсировать её, повышая тягу к продуктам, которые не предусмотрены программой похудения. В результате чего и происходит набор лишнего веса».

Как приготовить домашнее пастеризованное молоко?

В  домашних  условиях  можно  лучше провести длительную  пастеризацию  молока  вместо  кипячения,  которая  выполняется  без  особых  затруднений.  Она  производится  через  нагретую  воду.  Молоко,  налитое  в  кастрюлю,  перемешивается  чистой  ложкой  во  время  нагревания.   Кастрюля  с  молоком  установлена  в  другой  емкости  большей  по  объему  с  водой.  Как  только  температура  достигнет  до  63-65°С,  нагревание  следует  прекратить.  Закрыть  кастрюлю  с  молоком  крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30  мин.  После  этого  кастрюлю  с  молоком  ставят  в  холодную воду  для  охлаждения.

Интересные факты: Стакан теплого молока с медом — эффективное средство от бессонницы. Врачи рекомендуют молоко при туберкулезе, малокровии, гастрите, отравлениях, болезнях почек, печени как диетический продукт и имеющий лечебные свойства.

 

Что такое овсяное молоко? Кроме того, рецепт овсяного молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы собираем долю продаж. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Перейти к рецепту

Что такое овсяное молоко? Каковы факты пищевой ценности овсяного молока? И где вы можете найти это новое, популярное растительное молоко? Мы рассмотрим все это и даже предоставим рецепт, как приготовить домашнее овсяное молоко.

Сейчас мы живем в будущем, а будущее включает в себя молоко из овса. Верно. Зерно, из которого получаются мягкие завтраки, теперь идет в ваш кофе. И, конечно, это может звучать грубо, но на самом деле это вкусно. Так же, как картофель фри, смоченный в шоколадном молочном коктейле. (Нет? Только я?)

Прошли те времена, когда коровы получали молоко. Черт, прошли те времена, когда молоко получали из соевых бобов или даже из орехов. Но давайте будем честными, соевое молоко не было в моде с тех пор, как «В поисках Немо» показывали в кинотеатрах.

 

Сообщение, опубликованное Overheard LA (@overheardla)

Starbucks еще не перешла на тренд овсяного молока, но оно становится настолько популярным в местных кофейнях, что они не могут держать его в наличии (в отличие от их тоста «Ха-ха, удачи в покупке домашнего тоста с авокадо»). Так что купите коробку Pacific или Oatly в Интернете или приготовьте его дома с помощью простого рецепта овсяного молока, приведенного ниже. Или просто подождите, пока кофейная русалка сочтет это достаточно модным, чтобы начать подавать.

 

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это молоко… сделанное из овса. Мы дадим вам немного времени, чтобы собраться с мыслями после этой новаторской информации. Когда вы смешиваете овес и воду вместе, а затем процеживаете жидкость, результат действительно напоминает молоко. Это гладкая, кремообразная, белая жидкость, которая хорошо сочетается с кофе, хлопьями или любым другим видом молока. И это не называется «ореховое молоко», так что это победа сама по себе.

 

Какое на вкус овсяное молоко?

Сладкие, гладкие, сливочные слезы с небес. На вкус оно достаточно похоже на зерновое молоко, чтобы вы вспомнили радость от нахождения игрушки на дне коробки в детстве, но не настолько, чтобы напомнить вам о отвратительной порезке, которую вы сделали в том же возрасте.

Овсяное молоко легче, чем большинство видов орехового молока (о боже, мы должны были это сказать), и на вкус оно не такое яркое, как соевое молоко. Это как средний вес немолочного молока. Подумайте об этом так: когда дело доходит до подмешивания растительного молока в ваш кофе, чрезмерно обработанное миндальное молоко похоже на дешевое пиво, которое любят студенты колледжа, потому что они не знают ничего лучше и его легко достать. Соевое молоко похоже на солодовое пиво. Он густой, обволакивает ваши вкусовые рецепторы и портит все, что вы потом кладете в рот. Овсяное молоко похоже на пшеничное пиво. Он ароматный, но не приторный.

 

Есть ли польза от овсяного молока?

Овсяное молоко — лучший друг животных: оно не содержит лактозы, глютена, сои и подходит для веганов. И для всех тех бедолаг, которые не могут понюхать орехи, овсяное молоко тоже не содержит орехов. И это также одобрено хипстерами. На сайте Oatly «Bicoastal Filmmaker Mom» пишет: «Мне сказали, что я не могу купить его как гражданское лицо, но я просто нашел его в Интернете и заказал чехол сегодня вечером и не могу ждать», так что вы знаете, что это законно.

С точки зрения питательности овсяное молоко не сильно отличается от большинства растительных видов молока. Согласно этикеткам с пищевой ценностью, овсяное молоко содержит примерно 130 калорий на чашку, 3 г жира, 24 г углеводов, 110 г натрия, 19 г сахара, 2 г клетчатки и 4 г белка. В нем нет насыщенных жиров и холестерина.

Но, как показывают факты о питании, в нем не хватает белка, который содержится в коровьем молоке. «Если вы пытаетесь использовать немолочные альтернативы для получения белка, ореховое или овсяное молоко вам не подойдет», — объясняет Эшли Галлоуэй Томас, MS, RD, LDN. Ореховое и овсяное молоко содержат от одного до двух граммов белка на порцию, тогда как коровье молоко содержит около восьми или девяти граммов на порцию. С другой стороны, соевое молоко или гороховое молоко содержат примерно такое же количество белка, как коровье молоко. Как ни странно, гороховое молоко не заканчивается ни в одной кофейне.

Другие аспекты питания, о которых следует помнить, когда речь идет о разных видах молока, включают кальций и витамин D. В конце концов, разве детей не учат, что им нужно пить молоко, чтобы укрепить кости?

Но коровье молоко — это еще не все. «Вы получаете как кальций, так и витамин D из других источников, и большинство брендов альтернативного молока добавляют их», — говорит Томас. Популярный бренд овсяного молока Oatly делает именно это. Оригинальный вкус Oatly включает в себя в общей сложности 35 процентов дневной нормы кальция и 40 процентов дневной нормы витамина D. Возможно, веганы действительно что-то понимают… но, пожалуйста, никогда не говорите им об этом.

 

Полезно ли овсяное молоко?

Штаб-квартира Oatly находится в Швеции, поэтому овсяное молоко не может быть для вас слишком вредным. Вы когда-нибудь видели менее ангельского шведа? (Смотрю на вас, Александр Скарсгард и Алисия Викандер). Но если мы хотим получить техническую информацию, вы действительно столкнетесь с проблемами питания только с овсяным молоком (или любой альтернативой молоку), если у вас есть непереносимость добавок, добавленных в смесь. Но если вы сделаете овсяное молоко самостоятельно (используя очень простой рецепт овсяного молока ниже), то вы точно знаете, что в него входит.

Однако в домашнем овсяном молоке не будет добавленного кальция или витамина D, которые часто включают в себя купленные в магазине бренды, и мы также не советуем измельчать добавки и смешивать их. Хорошая попытка, Уолтер Уайт. Поэтому, если вы покупаете овсяное молоко (или другие заменители молока) в магазине, все сводится к чтению этикетки.

 

Стоит ли вам попробовать овсяное молоко?

Это действительно похоже на личный выбор? Кроме того, официант хотел бы, чтобы вы перестали спрашивать его, что вам следует заказать на ужин.

Но если вам нужно подтверждение этого важного жизненного выбора, прислушайтесь к мудрому совету Томаса. «Я думаю, что альтернативы молоку — это интересный способ поэкспериментировать с новыми вкусами», — говорит она. «Если у вас есть время и ресурсы, чтобы приготовить собственное овсяное или ореховое молоко, сделайте это». Гурманы, вероятно, считают себя довольно удачливыми, что им не приходится довольствоваться старым простым коровьим соком, как их предки из 1990-х годов. Мы слышали, что у этих людей тогда тоже не было Instagram.

 

Как приготовить овсяное молоко

Я не любитель делать вещи своими руками, которые можно купить в магазине, но местные магазины берут до семидесяти пяти центов за обмен на «обычное» молоко. И я лучше вложу эти деньги в свой фонд тостов с авокадо.

А вот овсяное молоко тупо легко приготовить, как бы мало у вас ни было опыта на кухне. В то время как миндаль нужно замачивать на несколько часов, а затем очищать от кожуры, овес можно смешать прямо с водой, производя готовый продукт за пять минут или меньше. Кроме того, овес намного дешевле миндаля, поэтому, если вам удастся испортить этот рецепт, это не так уж и сокрушительно.

Домашнее овсяное молоко

4.77 от 17 голосов

Распечатать рецепт

Этот рецепт овсяного молока не может быть проще! Просто смешайте овес и воду, чтобы приготовить молоко и дома. Добавьте финики, ваниль, другие специи по желанию.

Время подготовки: 10 мин.

Общее время: 10 мин. экстракт ванили (по желанию)

  • 2-3 финика (без косточек (по желанию))
    • Поместите овсяные хлопья, воду, ванильный экстракт и финики в блендер.

    • Смешивайте, пока овес не смешается и смесь не станет однородной, примерно 30-60 секунд.

    • Поместите сито на чашу и высыпьте в него овсяную смесь. Нажмите вниз, чтобы процедить всю жидкость из овса.

    • Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер, например, в банку Мейсона, и храните в холодильнике.

    • Изменение консистенции овсяного молока путем добавления большего или меньшего количества воды
    • Измените рецепт на свой вкус. Чтобы сделать овсяное молоко более сладким, добавьте больше фиников, меда или кленового сиропа. Для шоколадно-овсяного молока добавьте какао-порошок.
    • Для процеживания смеси вместо сетчатого фильтра можно использовать мешочек для орехов.

    Вот и все. Это действительно самый простой рецепт.

    Пищевая ценность

    Домашнее овсяное молоко

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 100
    Калории из жира 18

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 2G 3%

    Полинозасыщенный жир 1G

    Monounsatatured 1G

    9mg 0%

    .....9...9.99.9.9.99.9.99.99.99.9.99.99.9.99.9. 9000 9000 9000 9000 2 . %

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1% 90930

    5

    50030 3 г 6%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Напитки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт овсяного молока

    Автор: Ханна Рекс

    Вы готовили этот рецепт? Это!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Ханна Рекс

    Ханна Рекс — настоящая женщина эпохи Возрождения. Она любит полумарафоны и перевернутые позы йоги не меньше, чем вино и пиццу. Годы жизни в Лос-Анджелесе привели ее к тому, что она попробовала модные тенденции, такие как чайный гриб, окраска светлых волос и агрессивное вождение, сделав ее настолько мягкой, что она сразу же обморожена каждый раз, когда температура падает ниже 70 градусов. У нее есть опыт работы писателем и редактором для таких сайтов, как Beachbody, Openfit, Let’s Eat Cake, а также она входит в рейтинг RYT 200. Подпишитесь на нее в Instagram @hannah_rex, чтобы увидеть нереалистичное изображение ее очень средней жизни.

    Последние сообщения Ханны Рекс (посмотреть все)

    Молоко кешью Питание: факты и преимущества

    Ищете сливочный напиток на растительной основе? Молоко из кешью — это безлактозная альтернатива молоку, приготовленная из кешью и воды.

    Мы рассмотрим факты и преимущества молока кешью, а также объясним, чем оно отличается от популярных конкурентов, таких как миндальное молоко и овсяное молоко.

    Молоко из кешью Пищевая ценность

    Насколько полезно для здоровья молоко из кешью? Одно можно сказать наверняка: питание ореховым молоком сильно различается в зависимости от того, как оно приготовлено.

    По словам Бриттани Крамп, магистра здравоохранения, доктора медицинских наук в компании Savor Nutrition: «Купленное в магазине молоко из кешью — это измельченные орехи кешью, которые замачивают в воде, а затем фильтруют. У молока легкий ореховый вкус, который не слишком отличается от миндального молока».

    Поскольку купленное в магазине молоко из кешью фильтруется и разбавляется водой, оно менее калорийно, чем его домашний аналог.

    Кешью легко перемалываются, поэтому жидкость не нужно процеживать.

    Рецепты приготовления молока из кешью требуют соотношения кешью и воды 1:4 и дают около 5 чашек молока.

    С учетом этого предположения чашка домашнего молока из кешью содержит 152 калории по сравнению с 25 калориями в неподслащенном покупном молоке из кешью (см. таблицу ниже).

    Молоко из кешью домашнего приготовления, нефильтрованное (1 чашка)  Несладкое молоко из кешью (1 стакан)  Несладкое миндальное молоко (1 стакан) Несладкое овсяное молоко (1 чашка)
    Калорий 152 25 3760
    Жир (г) 12 2 2 3
    Белок (г) 4 <1 1 1
    Углеводы (г) 8 1 3 7
    Кальций (мг) 11 450 449 460
    Магний (мг) 66 недоступен 15 недоступен
    Медь (мг) 0,6 недоступен 0 недоступен
    Витамин Е (мг) 0,3 4 7 недоступен
    Витамин А (мкг) 0 150 220 225
    Витамин D (мкг) 02,5 2,4 3,5

    Молоко из кешью или миндальное молоко лучше для вас?

    Какое ореховое молоко самое полезное? С магазинными сортами ничья. И миндальное молоко, и молоко из кешью — хорошие варианты для тех, у кого аллергия на молочные продукты.

    Оба типа молока имеют одинаковое количество обогащенных питательных веществ.

    Немолочное молоко, купленное в магазине, обычно обогащают витаминами А и D, нутриентов которых в орехах содержится очень мало.

    Если вы готовите ореховое молоко дома, знайте, что миндаль содержит больше витамина Е и кальция, а кешью содержит больше витамина К и цинка.

    Процеживание твердых частиц и добавление воды сделает ваш напиток менее калорийным, но может привести к некоторой потере питательных веществ.

    Молоко из кешью лучше овсяного?

    Если у вас нет аллергии на орехи, овсяное молоко не намного лучше для вас, чем молоко из кешью. Оба содержат одинаковое количество обогащенных питательных веществ.

    Овсяное молоко содержит больше калорий и углеводов, но при 60 калориях в чашке это вполне разумное количество для молока. В отличие от овса, овсяное молоко не содержит столько клетчатки.

    Еда на вынос:  Выберите ореховое (или овсяное) молоко на свой вкус! Различия в питании недостаточно убедительны, чтобы давать рекомендации.

    Чтобы воспользоваться преимуществами всех трех ингредиентов, добавьте их в смузи, как мы это сделали для бананового латте с кешью.

    4 Польза молока из кешью

    1. Молоко из кешью является источником полезных жиров

    Вкус молока из кешью состоит в основном из полезных жиров, которые полезны для сердца.

    Вот как: жир в кешью – это в основном мононенасыщенный жир, который может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.

    Хотя кешью содержат насыщенные жиры, в основном они находятся в форме стеариновой кислоты, которая, как считается, не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови.

    2. Молоко из кешью может содержать кальций, а также витамины A, D и E

    Обогащенное молоко из кешью является хорошим источником кальция и витамина D, питательных веществ, которые важны для здоровья костей.

    Витамин А играет ключевую роль в иммунной функции, зрении и многом другом. Витамин Е является антиоксидантом, который может защитить вас от вредных свободных радикалов из окружающей среды и естественного метаболизма человека.

    Чтобы воспользоваться этими преимуществами, вам необходимо купить обогащенное молоко из кешью. Домашнее молоко из кешью не будет содержать много этих питательных веществ.

    3. Молоко из кешью содержит меньше калорий

    По сравнению с коровьим молоком и даже миндальным молоком купленное в магазине молоко из кешью содержит меньше калорий.

    Всего 25 калорий на чашку, это похоже на обмен едой для экономии калорий, если вы не переедаете в другом месте.

    4. Молоко кешью можно включать в растительные рационы

    Приверженцы веганской или вегетарианской диеты могут использовать молоко кешью вместо коровьего для приготовления супов, соусов и даже выпечки.

    Но обратите внимание: молоко из кешью не является прямой заменой коровьему молоку в отношении белка.