Содержание
Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты Печенья
admin
400 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Детское печенье без молока1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт простого детского печенья без молока2 Творожное печенье2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…
Содержание:
- 1 Детское печенье без молока
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 Видеорецепт простого детского печенья без молока
- 2 Творожное печенье
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления
- 2.3 Видеорецепт творожного детского печенья
- 3 Как украсить печенье
- 4 С чем подавать
- 5 Несколько советов
Для каждой мамы важно, чтобы ее ребенок рос счастливым и здоровым.
Мы выбираем для детей самое лучшее и следим, чтобы в продуктах, которые мы покупаем, не было ничего вредного. Но чтобы быть уверенной на 100%, лучше все взять в свои руки и приготовить самостоятельно. Особенно это касается сладкого, ведь то, что продается в магазинах, содержит обычно много сахара, пальмовое масло и еще неизвестно какие добавки. Поэтому я готовлю вкусное детское печенье самостоятельно и, как вы увидите в рецепте с фото, получается даже лучше магазинного. А самое хорошее то, что я точно знаю, что я туда положила и что мой ребенок точно не съест ничего вредного.
К тому же, когда малыши участвуют в процессе приготовления, им еще приятней кушать собственное творение. А маленькие помощники на кухне точно справятся с таким простым рецептом под маминым наблюдением и руководством. Потому давайте рассмотрим несколько рецептов детского печенья.
Детское печенье без молока
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20-25 печенек.

- Кухонная техника и посуда: миска, противень, сито, ложка, духовка.
Ингредиенты
| Мука | 150 г |
| Сливочное масло | 80 г |
| Сахар | 60 г |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Соль | 2 г |
| Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Половину масла растопите до жидкого состояния, а вторая половина должна быть просто комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, муку – с разрыхлителем.
- Вилкой взбейте яйцо с солью и добавьте к маслу.
- Понемногу добавляя муку, замесите густое тесто, накройте его пленкой и отправьте на 40 минут в холодильник.
- После того, как оно немного затвердеет, обомните его и раскатайте в пласт.
- С помощью формочек вырежьте из теста печенье, выложите на противень и запекайте 10-12 минут в духовке при 200°.

Видеорецепт простого детского печенья без молока
В этом видео молодая мама с маленьким помощником готовят детское песочное печенье, рецепт которого вы читали выше. Все очень понятно и просто, так что вы точно сделаете все правильно после его просмотра.
Творожное печенье
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 20-25 печенек.
- Кухонная техника и посуда: терка, миска, скалка, противень, духовка, ложка.
Ингредиенты
| Мука | 250 г |
| Творог | 200 г |
| Масло | 150 г |
| Сахар | 70 г |
Процесс приготовления
- Замороженное масло натрите на терке.

- Добавьте к нему сахар и хорошо разотрите и размешайте.
- Добавьте творог, перемешайте и досыпьте муку.
- Руками сформируйте тесто, заверните его в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
- После того, как тесто полежит, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье разной формы.
- Выпекайте 15 минут в духовке нагретой до 200°.
Видеорецепт творожного детского печенья
Известная актриса и телезвезда делится с нами своими историями и показывает, как приготовить детское творожное печенье, замаскировав в рецепте творог. Очень понятное, доброе и интересное видео.
Как украсить печенье
Очень важно, чтобы детское печенье для малышей было не только вкусное и полезное, но и красивое.
Для этого нужно, чтобы оно было яркое и интересной формы.
Во-первых, в тесто можно добавить немного натуральных красителей тогда печенье будет яркого цвета, что очень любят детки. Если вы боитесь применять красители, тогда просто подберите интересные формочки в виде разных зверушек, цветочков и звездочек, чтобы порадовать малышей.
Можете добавить в тесто сухофрукты, цукаты или орехи, но будьте осторожны, выбирая добавки, чтобы не навредить ребенку.
С чем подавать
Лучше всего для деток подать печенье с теплым молоком, чтобы дать им порцию витаминов. Если ваш ребенок не любит молоко, то его можно заменить детским соком или молочным коктейлем. Можете сделать для малыша некрепкий чай и добавить в него полезных трав: липу, мяту или мелиссу. Сварите ребенку какао на молоке, таким образом он получит необходимые витамины и даже не заметит, что выпил молоко.
Несколько советов
- Если вы хотите приготовить детское печенье без сахара, то просто замените его медом.

- Если у вас нет формочек для печенья, их можно быстро сделать из плотного картона.
- Чтобы печенье не прилипало к противню застелите его бумагой для выпекания.
Детское печенье не ограничивается только этими вариантами, рецепты для самых маленьких очень разнообразны, главное знать, что лучше не класть в печенье. Так, малышам очень понравится банановое печенье, а полезным для их здоровья будет медовое печенье. Если хотите замаскировать еще один полезный продукт, который любят далеко не все дети, то приготовьте морковное печенье, и ваш ребенок даже не догадается из чего оно сделано.
Для более взрослых детей можно приготовить шоколадное печенье или обычное овсяное, но покрыть его глазурью для печенья. Если хотите сделать что-то более интересное, приготовьте домашнее печенье Орео и навсегда забудьте о магазинной выпечке.
А вы готовите с вашими детками? Как им понравилось печенье? Какой рецепт вы использовали? Расскажите о других маминых хитростях в комментариях и поделитесь своим опытом.
Возможно, вы знаете особые рецепты, например, для деток-аллергиков — непременно расскажите о них, так как это наверняка пригодится многим мамам.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Печенье без глютена и молока рецепт с фото пошагово и видео
Печенье без глютена и молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для печенья без глютена и молока.
Вместо пшеничной муки будем использовать рисовую и кукурузную, молочные жиры заменим рафинированным растительным маслом. Так как яйца в безглютеновой диете можно использовать, то добавим их в тесто на печенье, печенье получится более сдобным и мягким. По желанию можно использовать пряности: корицу, имбирь или гвоздику. Но если печенье готовится для маленьких детей, то лучше специи не добавлять.Шаг 2:
В миску всыпаем всю муку. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Обязательно просейте смесь муки и разрыхлителя! Теперь сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом или стевией, если нет аллергии на эти продукты, или сахарозаменителем, не боящимся термической обработки. Для вкуса можно использовать грецкие орехи.
Шаг 3:
Вливаем растительное масло (любое рафинированное масло без выраженного вкуса: кукурузное, подсолнечное, растительное) и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто. Авторы некоторых рецептов безглютенового печенья рекомендуют в тесто добавлять ксантановую камедь, чтобы тесто стало густым и скрепилось.
Но можно обойтись без него, поскольку рисовая мука сама содержит достаточно клейковины. Добавьте пару столовых ложек воды к заготовке теста и помесите его руками.Шаг 4:
Получится эластичное мягкое тесто. Если тесто слишком тугое, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки масла или больше, пока тесто не станет эластичным. Масло добавляйте постепенно, избегая излишков, иначе готовое печенье будет маслянистым. Как только тесто стало эластичным, скатываем его в шар, даем немного полежать на столе, буквально несколько минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
Шаг 5:
Формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.
Шаг 6:
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 210 градусов. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины и размера печенья, работы духовки. Печенье должно слегка зарумяниться снаружи.
Шаг 7:
Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Печенье получается очень вкусное, хрустящее. Я постаралась ответить на вопрос как испечь печенье вкусное без глютена? Пишите свои отзывы, добавляете фото отчеты!
Приятного чаепития!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы печенье получилось вкусным, не игнорируйте шаг с просеиванием смеси рисовой и кукурузной муки и разрыхлителя. Если сито не очень мелкое, а соль некрупная, тона этом же этапе можно просеять вместе с мукой соль. Так ингредиенты равномерно распределятся и качество готового печенья увеличится в разы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто для дома рецепты блюд
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Кукурузная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Вода
Рецепт безглютенового детского печенья для прорезывания зубов
Автор alittleinsanity 26 комментариев
1.
7K
акции
Перейти к рецепту
Прямо сейчас мы входим в один из моих любимых детских этапов с нашим 4-м сыном… Ему 5 месяцев, и мир вокруг него оживает! Он делает этот переход от полной зависимости от меня к самостоятельному хватанию игрушек, смеху над нашими глупыми лицами, дерганию за волосы, переворачиванию и лучшему пониманию своего окружения.
Прямо сейчас он пускает слюни во все стороны и любит свой прорезыватель… Итак, мы тоже вступаем в фазу «прорезывания зубов»! У каждого из моих мальчиков прорезывались зубы по-разному, но в целом они были довольно счастливыми отдыхающими. Я думаю, нам помогло то, что мы придерживаемся постоянного расписания, но прорезывание зубов было бы намного более грубым без моих 5 предметов:
- Гомеопатические таблетки для прорезывания зубов Hyland (это маленькие чудодейственные таблетки)
- Домашнее фруктовое мороженое
- Жевательное кольцо для зубов
- Сетчатое зубное кольцо (для помещения замороженных или других продуктов)
- My Рецепт безглютенового детского печенья для прорезывания зубов (см.
ниже)
Но не верьте мне на слово, вот один из моих счастливых и недовольных клиентов:
Лучшее в этом рецепте печенья для прорезывания зубов у ребенка то, что оно не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара. Без орехов… К тому же, вы точно знаете, чем кормить своего малыша, и при этом экономите деньги!
Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте:
Распечатать
Рецепт детского печенья для прорезывания зубов без глютена — без орехов и молочных продуктов
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Маленькое безумие — Эрика
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 21 печенье 1x
- Категория: Детское питание
- Кухня: Без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкое и полезное Рецепт детского печенья для прорезывания зубов без глютена – Идеально подходит для маленьких прорезывателей зубов и тех, кто любит перекусывать. Этот рецепт занимает около 5 минут на приготовление и не содержит молочных продуктов, яиц или орехов!
- 1 1/2 чашки универсальной безглютеновой мучной смеси Erika
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки несернистой мелассы
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

- Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не сформируются в плотный шар из теста. Используйте шпатель, чтобы очистить стороны по мере необходимости. Смесь теста будет липкой, но не должна прилипать к рукам или скалке.
- На бумаге Silpat или пергаменте раскатайте тесто в прямоугольную форму (примерно 9″x7″) и убедитесь, что толщина составляет 3/8″ – 1/4″.
- Поместите раскатанное тесто (с прокладкой Silpat или пергаментной бумагой под ним) на противень.
- С помощью острого тонкого ножа нарежьте тесто на длинные прямоугольники размером 1″ x 3″.
- Слегка отделите печенье друг от друга, чтобы улучшить приготовление и сушку.
- Выпекать при температуре 275 градусов в течение 1 1/2 – 2 часов. Вы хотите, чтобы ваши печенья для прорезывания зубов были полностью твердыми и сухими, чтобы они не ломались во рту ребенка. Это также продлевает способность печенья/бисквита к прорезыванию зубов.

- Достаньте из духовки и поместите на сушилку для полного приготовления перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
№
№
Примечания
- Для первых прорезывателей зубов (только для десен) Одного Бисквита/Печенья хватит на ДОЛГОЕ время – у меня есть несколько на 1-2 часа.
- Когда у вашего ребенка прорежутся зубки, вы также можете поместить печенье/печенье в сетчатый прорезыватель (например, этот), чтобы предотвратить откусывание более крупных кусочков.
- НИКОГДА оставлять ребенка без присмотра во время еды и всегда внимательно следить за ним на наличие мелких кусочков, которые могут отколоться.
background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- Калории: 40
Тесто будет крутое!
Разрежьте печенье для прорезывания зубов на прямоугольники размером 1 x 3 дюйма перед выпечкой
После выпекания при низкой температуре в течение 1 1/2–2 часов печенье должно стать сухим и очень твердым.
Так выглядит печенье после того, как оно было «наклеено» более чем на 45 минут.
Он просто тает, но остается твердым.
Если вы в пути или опасаетесь, что кусочки оторвутся, положите печенье в сетчатый прорезыватель.
Храните остатки пищи в герметичном контейнере
Чистое счастье! =)
1,7К
акции
Рубрики: Детское питание, Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без искусственных красителей, Без орехов, Рецепты, Рецепты от кухонных инструментов, Рецепты от специальной диеты, Стационарный миксер, Без сахара, Веганский, Цельная еда С тегами: все натуральное , без молочных продуктов, без красителей, без яиц, Рекомендуемые, без глютена, домашние, для детей, без сахара, веганские, без пшеницы, цельнопищевые
Взаимодействие с читателями
Полная политика конфиденциальности и раскрытие информации о партнерах
Этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки.
Эрика является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com
.
20 вкусных безмолочных закусок для малышей
Если у вашего малыша аллергия на молоко, может быть сложно придумать вкусные закуски! Ознакомьтесь с этим списком из 20 безмолочных закусок для малышей, которые идеально подходят для маленьких детей. Ваш малыш их сожрет!
Почему снеки без молока?
Если вы читаете эту статью, значит, у вас дома есть ребенок с пищевой аллергией или непереносимостью, так что эта информация, конечно, для вас старая новость. 😉
Но, может быть, кто-то из вас работает в детском саду, работает няней или является другом семьи, который ищет идеи для перекуса — в этом случае может быть полезно понять причины аллергии и непереносимости, а также понять, почему выбор правильных вариантов может быть так важен:
Молоко является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов у детей.
По данным исследований и образования в области пищевой аллергии (FARE), около 2,5% детей в возрасте до 3 лет страдают аллергией. Когда дело доходит до аллергии на молоко, иммунная система воспринимает молочный белок как агрессора и выделяет такие химические вещества, как гистамин, которые вызывают реактивные симптомы.
Симптомы могут включать диарею, сыпь, рвоту и боль в животе, а также могут перерасти в серьезную, опасную для жизни проблему, называемую анафилаксией. Это когда происходит сужение дыхательных путей, что может блокировать дыхание.
Аллергические реакции могут ухудшаться с каждым употреблением пищи, поэтому, даже если у ребенка была легкая реакция в первые несколько раз, важно не давать ему какие-либо продукты, на которые у него аллергия, поскольку она может перейти в серьезную реакцию.
Аллергия и непереносимость — не одно и то же. Например, непереносимость лактозы иногда путают с аллергией на молоко, но это два совершенно разных состояния.
Непереносимость лактозы — это расстройство пищеварения, вызванное неспособностью организма переваривать основной сахар в молочных продуктах, называемый лактозой.
При непереносимости лактозы употребление в пищу молочных продуктов, содержащих лактозу, скорее всего, вызовет дискомфорт в пищеварении, но не создаст потенциально опасную для жизни ситуацию, как при пищевой аллергии.
Конечно, если вы готовите закуски для ребенка с непереносимостью лактозы, выбор вариантов без молочных продуктов может быть полезен, чтобы гарантировать отсутствие расстройства желудочно-кишечного тракта. Но это еще более важно для людей с аллергией, которые должны полностью избегать молочных продуктов.
Никогда не бойся. Есть много закусок для малышей, которые можно купить или приготовить дома!
Закуски для малышей без молочных продуктов
*Отказ от ответственности: Приведенный ниже список предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. На момент публикации я считаю, что эти продукты не включают молочные продукты. Однако производители продуктов питания могут изменить свои формулы и производственные процессы в любое время, или, возможно, я пропустил какой-то ингредиент.
Вы всегда должны дважды проверять этикетки перед употреблением.
*Раскрытие информации: Этот раздел содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Идеи домашних закусок
Если у вас есть время, приготовление домашних закусок может быть недорогим и питательным. Кроме того, ваш малыш может даже помочь вам с некоторыми приготовлениями. Даже если это просто высыпание ингредиента в миску, вы сможете провести время вместе, а приготовление пищи — отличное сенсорное занятие.
Вот несколько идей простых закусок для малышей без молочных продуктов, которые можно приготовить дома и не требуют особых ингредиентов.
1. Фруктовый смузи
Вкусовые сочетания фруктовых смузи бесконечны. В качестве основы просто смешайте замороженные фрукты с вашим любимым безмолочным напитком, таким как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовая вода или 100% фруктовый сок.
Я предпочитаю использовать в смузи неподслащенное растительное молоко, так как оно снижает общее содержание сахара, но это личное дело каждого!
Оттуда вы можете проявить творческий подход с помощью различных надстроек. Вот некоторые из моих любимых для малышей:
- Арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью — содержит полезные жиры и немного белка
- Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, отлично подходит для привередливых едоков, которым сейчас могут не нравиться цельные овощи
- Семена чиа или молотые семена льна — добавляют как клетчатку, так и полезные жиры
- Авокадо – добавляет полезные жиры и калории; отлично подходит для малышей, которым может потребоваться набрать вес
- Корица и куркума — эти специи могут помочь расширить вкусовые характеристики вашего малыша и добавить полезные питательные свойства
- Шелковый тофу — если ваш ребенок переносит сою, то тофу может стать отличным способом добавить в смузи немного дополнительного белка
2.
Домашнее яблочное пюре
Осень наступит раньше, чем вы это заметите, и что может быть веселее, чем отправиться всей семьей в яблоневый сад?! Вы можете прийти домой с бушелем яблок и сварить домашний яблочный соус. Поверьте, это проще, чем вы думаете!
Все, что вам нужно, это достаточное количество яблок, чтобы заполнить большую кастрюлю. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками (можно также очистить их от кожуры, но это необязательно). Налейте от 1/2 до 1 стакана воды в кастрюлю или достаточно, чтобы заполнить дно примерно на 1 дюйм.
Доведите воду до кипения на среднем огне, затем доведите до кипения. Варить яблоки под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. Как только яблоки полностью сварятся и станут мягкими, разомните их деревянной ложкой или погружным блендером до желаемой консистенции.
Яблоки по своей природе сладкие, но иногда может понадобиться дополнительный подсластитель, если выбранные вами яблоки немного кисловаты.
Попробуйте его, когда он немного остынет, а затем, если необходимо, добавьте немного подсластителя по вашему выбору (хотя я рекомендую несладкий)! Также можно добавить специи, например, корицу.
3. Банановое «мороженое»
Ладно-ладно, это не совсем мороженое, но вкусно! Просто нарежьте и заморозьте бананы и вытащите их в любое время, когда захотите приготовить это искусственно замороженное лакомство. Смешайте замороженные бананы в блендере с каплей вашего любимого безмолочного молока, затем смешайте до консистенции мягкой порции.
Он хорош сам по себе, но вы также можете экспериментировать с добавлением вкусов. Например, добавьте немного ванильного экстракта, свежей клубники или малины, арахисового масла или какао-порошка.
4. Безмолочные маффины
Маффины — отличная закуска, с которой может помочь ваш малыш. Попробуйте позволить им насыпать ингредиенты в миску или перемешать тесто большой ложкой.
Я лично люблю делать кексы, потому что вы можете приготовить кучу за один уик-энд, а затем заморозить их, чтобы они были под рукой в течение следующих нескольких месяцев.
Чтобы разморозить, просто достаньте один из морозильника и поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд.
Вот несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать. Все они не содержат молочных продуктов:
- Лимонно-черничные кексы
- Маффины с клюквой и апельсином
- Маффины с малиной
- Кексы с шоколадной крошкой
- Тыквенные кексы
5. Хумус
Хумус — отличный способ побудить детей есть бобовые, так как он готовится из нута. Хотя вы всегда можете приобрести купленный в магазине пакет, сделать его самостоятельно — это весело и недорого.
Вот как его приготовить (из моей кулинарной книги без молочных продуктов!). Вам понадобится:
- 1 банка (15,5 унций) нута, высушенная и промытая
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашки лимонного сока
- 3 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки тмина
Теперь просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 60-90 секунд или пока хумус не станет однородным.
Вы можете подать хумус своему малышу с нарезанными овощами, безмолочными крекерами, теплым лавашом (дважды проверьте, не содержит ли он молочных продуктов) или даже смешать в миске с рисом и курицей (кто сказал, что закуски не могут быть такими мини-питание?!).
6. Жареный нут
Хотя вы можете купить его в магазине, некоторые марки очень хрустящие, что может не подойти малышу. Приготовление их дома обеспечивает более управляемый уровень хрусткости, и вы также можете лучше контролировать добавленную соль.
Попробуйте слить воду из банки с нутом, а затем немного обсушить бумажными полотенцами. Затем положите на противень и смешайте с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и несколькими щепотками соли. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20-30 минут, дайте остыть и наслаждайтесь!
7. Салат из тунца с авокадо
Тунец — отличный перекус как для детей, так и для взрослых, так как он содержит омега-3 жирные кислоты, стимулирующие работу мозга.
Вместо майонеза попробуйте смешать консервированный тунец с пюре из авокадо. Вы можете подать это своему ребенку с цельнозерновыми крекерами или на цельнозерновом хлебе.
*Примечание: иногда тунец может содержать казеин в качестве добавки. Хотя большинство брендов отказались от этого, всегда разумно дважды проверять этикетки перед покупкой. Тунец, скорее всего, будет содержать казеин, если это ароматизированный сорт.
8. Энергетические шарики
Энергетические шарики обычно представляют собой комбинацию орехов или орехового масла, овса и сушеных или свежих фруктов, а также некоторых других добавок, таких как специи или семена чиа. Они могут отлично подойти для малышей постарше. Малыши помладше тоже могут их есть, но вы можете разрезать шарики на маленькие кусочки.
Я большой поклонник яблочных энергетических шариков с арахисовым маслом (но не стесняйтесь заменять их солнечным маслом, если они вам нужны без орехов!):
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана натурального арахисового масла
- 1/2 чашки фиников, целых (не нарезанных)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка семян чиа
Смешайте все в кухонном комбайне, скатайте 12 шариков и храните в холодильнике.
9. Чипсы из капусты
Хотя это и не чипсы, но хрустящие и вкусные! Просто возьмите 6 чашек свободно нарезанной капусты и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Вы также можете добавить любые приправы, например, несколько щепоток соли или чесночного порошка. Теперь запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 18-25 минут, пока капуста не станет хрустящей.
Это отличный способ внести разнообразие в овощи вашего ребенка и побудить его попробовать листовую зелень по-новому.
10. Круглые бататы
Сладкий картофель — это отличный питательный углевод, который помогает питать растущий организм. Картофельные рулетики можно приготовить с различными начинками (я даже видел зефир и орехи!), но я люблю свои с гуаком сверху.
Приготовление: нарежьте сладкий картофель кружочками диаметром 1/2 дюйма, смешайте с оливковым маслом, затем запекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким (переверните один раз на полпути).
Добавьте гуакамоле (домашнего или купленного в магазине) и дайте малышу попробовать.
Идеи для закусок, купленных в магазине
Иногда ваш ребенок голоден СЕЙЧАС, и может облегчить вашу жизнь, если взять что-нибудь быстро из кладовой. Вот несколько идей закусок, купленных в магазине, и безмолочных продуктов, которые идеально подходят для вашего малыша.
1. Любые свежие фрукты или овощи
От бананов до болгарских перцев, от клементинов до огурцов… любые фрукты или овощи могут быть удобным вариантом для вашего малыша. Только не забудьте принять надлежащие меры предосторожности при употреблении продуктов, которые могут вызвать удушье, таких как молодая морковь (которую можно нарезать вдоль на тонкие полоски) или целый виноград (который следует разрезать на 4 части).
2. Мини-бары
Эти мини-бары идеально подходят для малышей. Миниатюры бывают двух вкусов: шоколадная крошка с арахисовым маслом и тесто для печенья с шоколадной крошкой, оба из которых не содержат молочных продуктов и глютена.
Если у вашего ребенка большой аппетит, не стесняйтесь брать ларабари обычного размера! Они бывают разных вкусов (любимый мой сын — яблочный!).
3. Вкусные хрустящие квадратики
Классическое детское блюдо, эти закуски в стиле рисовых криспи-угощений сделаны без молочных продуктов. Они также не содержат орехов, что является хорошим вариантом, если вам нужна безопасная для школы закуска.
Я фанат Vanilla Made Good Crispy Squares, которые можно найти в Интернете. Также есть 3 других вкуса:
- Клубника
- Шоколадная стружка
- Карамель
Имейте в виду, что в них есть немного добавленного сахара, поэтому вы можете сохранить их для случайного перекуса, а не для повседневного варианта.
4. Безмолочные йогурты
Йогурт раньше был большим запретом, но сегодня на рынке можно найти множество безмолочных вариантов. Обязательно поэкспериментируйте с их разнообразием — некоторые сделаны на основе миндаля, другие — из кокоса, а третьи — из овса — так что существует широкий спектр вкусов и текстур.
Кроме того, в качестве RD я рекомендую сравнить содержание добавленного сахара между брендами. Это может сильно варьироваться, и всегда разумно свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В этом посте вы найдете полное описание некоторых вариантов безмолочного йогурта.
5. Земной баланс Паффы с чеддером
Подвинься, Читос! Эти веганские слоеные закуски сделаны из темно-синих бобов и кукурузы и предлагают вкус выдержанного белого чеддера без молочных продуктов. Вы можете купить их на Amazon здесь.
6. Крекеры Грэм
Большинство крекеров Грэм на рынке в наши дни не содержат молочных продуктов, но всегда перепроверяйте ингредиенты. (В некоторых безглютеновых продуктах действительно есть молочные продукты, так что имейте это в виду.)
На момент публикации крекеры Honey Maid и Nabisco не содержали молочных ингредиентов.
7. Закуски Katz Muffin Snacks
Эти милые мини-маффины бывают трех разных вкусов и не содержат молочных продуктов, орехов, сои и глютена.
Вкусы включают:
- Черника
- Шоколадная стружка
- Брауни с помадкой
Они доступны для заказа по коробкам или футлярам на веб-сайте Katz.
8. Безмолочные крекеры
Хотите верьте, хотите нет, но большинство коммерческих крекеров не содержат молочных продуктов, хотя, конечно, есть некоторые исключения, например, крекеры на основе сыра (например, Goldfish, Cheese It).
Но многие варианты, например, обычные Triscuits или Ritz, на момент публикации не содержат молочных продуктов.
9. Мини-рогалики и безмолочный сливочный сыр
Это одна из моих любимых закусок во взрослом возрасте, ха-ха, но это хороший вариант и для малышей! Вы можете купить безмолочный сливочный сыр, если он продается в вашем магазине, или вы можете сделать свой собственный домашний безмолочный сливочный сыр, используя наш рецепт. Для мини-бубликов обязательно проверяйте этикетки, так как многие из них не содержат молочные продукты, а некоторые содержат.