Десерт желатин молоко: Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Домашнее молочное желе с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

  3. Шаг 3:

    В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

  5. Шаг 5:

    Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

  6. Шаг 6:

    Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом.
    Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Десерты с желатином

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка пошагово

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Ванилин

Ягодно-молочное желе, пошаговый рецепт на 367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с карамельным соусом

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое желе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

[на 3 порции]

180 мл клубничного компота

180 мл молока

20 г желатина

горсть ягод (у меня ежевика)

2 ч.л. сахара

ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды. Оставить набухать на 30 мин.

Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.

Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.

Через пару часов десерт полностью готов!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыжеледиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочный желатин Семейная традиция • Mama Latina Tips

Молочный желатин имеет давнюю традицию в моей семье. Мы подавали его и на наши вечеринки, и на наши ежедневные обеды еще до моего рождения. Вот наша история, а также простой рецепт приготовления собственного молочного желатина, которым можно насладиться на семейных торжествах.

Спасибо нашим друзьям из Milk Life за то, что сделали возможным этот семейный пост с рецептами. Как всегда, мои комментарии, мнения и любовь к ежедневному употреблению молока являются моими собственными.

Всю мою жизнь молочный желатин, известный по-испански как gelatina de leche, служил в нашем доме приветствием, уходом, угощением. Мы хранили его в холодильнике и всегда им наслаждались. Мы подавали его не только на завтрак, но и на merienda или как десерт после comida . На самом деле, одна из постоянных традиций в семье Мартинес — подавать торт ко дню рождения или годовщине с кусочком молочного желатина. Это так!

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Персиковый и молочный желатин

Традиция восходит к тому времени, когда у моей прабабушки был молочный киоск на рынке в маленьком городке в центральной Мексике. Молоко является одним из оригинальных продуктов питания от фермы до стола. Она хранила его в больших металлических кувшинах, и семьи приходили со своими кувшинами, чтобы купить у нее молоко литрами.

Бизнес моей прабабушки так разросся, что она начала делать сыр, масло и свой знаменитый молочный желатин. Позже, после того как моя бабушка унаследовала бизнес, он переехал на новое место. На протяжении более 100 лет этот молочный бизнес был самым популярным местом в городе, где можно было полакомиться желатином во второй половине дня.

ПО СВЯЗИ: Банановые ягоды с молочным мороженым

От фермы к стеклу

Этот магазин сыграл важную роль в моем детстве. Я помню, как помогал, мыл ложки и перемешивал литры молока и корицы деревянными палочками, ростом с мой рост. Это напоминает мне, как изменился мир и теперь мои дети не видят, как свежее молоко поступает от молочника на наш стол. Для них мы покупаем его в супермаркете.

Но знаете ли вы, что молоко, которое мы покупаем в супермаркете, обычно прибывает всего через два дня, еще свежее с семейных ферм, расположенных в пределах 300 миль? Я узнал, что с Fuertes con Leche , и это заставило меня понять, что на самом деле все не так уж и отличается.

Один стакан молока на 8 унций все еще свежий и является быстрым и вкусным способом обеспечить наших детей 9 необходимыми питательными веществами, включая 8 граммов белка, кальция и витамина D. Какой отличный способ начать день! Вот почему это часть нашего завтрака по утрам.

Какой любимый способ пить молоко у ваших детей?

ПО СВЯЗИ: Традиционный мексиканский горячий шоколад

Попробуйте мой рецепт молочного желатина. Подавайте его на завтрак, в качестве перекуса, после школы или на десерт в конце трапезы. Или вы можете следовать моей семейной традиции и подавать его на вечеринках. Я надеюсь, вам понравится.

Молочный желатин

Ингредиенты

  • 4 чашки нежирного молока
  • 1-2 палочки корицы среднего размера
  • 4 (7 г) упаковки натурального безвкусного желатина
  • 10 чашек 5 стаканов жира

  • 10 -бесплатное сгущенное молоко с сахаром
  • Ягоды, по желанию

Нагрейте молоко с корицей на среднем огне. Следите за ним, потому что он быстро нагревается.

Пока молоко нагревается, растворите желатин в чашке с холодной водой. Вы увидите, как жидкость превратится в гель.

Когда молоко только закипит, уменьшите температуру, добавьте желатин и дайте ему хорошо раствориться. Выключите огонь, добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока оно полностью не смешается. Дайте ему остыть в течение 10 минут или пока оно не станет теплым.

Процедите молоко в кувшин, чтобы удалить палочку корицы, затем перелейте его в форму для желатина или в отдельные стаканы.

ПО СВЯЗИ: Мой классический торт Tres Leches

Поместите его в холодильник, пока он не затвердеет. Это займет несколько часов. Я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы он мог остыть всю ночь, или приготовить его рано утром в день, когда вы планируете его подавать.

Для извлечения из формы ножом или ледорубом осторожно отделите желатин от стенок формы. Нагрейте воду и налейте ее в глубокую миску. Опустите форму с желатином на несколько секунд. Сверху положите тарелку и быстрым и точным движением переверните ее.

Осторожно снимите форму.

Что вы думаете?

Приглашаю вас посетить страницу Fuertes con Leche  (на испанском языке) или Milk Life (на английском языке), где вы найдете много интересной информации о правильном питании, здоровом образе жизни и многом другом. Кроме того, вы найдете заманчивые рецепты, например, от шеф-повара Джорджио Рапикаволи, представителя Силы.

Какой ваш любимый рецепт на молоке?

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт:

  • Рецепт булавки
  • Рецепт печати

4,96 Из 24 голосов

Желатин молока

Время приготовления 5 мин. нежирное молоко*

  • 1-2 средние палочки корицы
  • 4 7 г пакетов натурального желатина без запаха
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан обезжиренного сгущенного молока с сахаром*
  • Ягоды по желанию
    • Нагрейте молоко с корицей на среднем огне. Следите за ним, потому что он быстро нагревается.

    • Пока молоко нагревается, растворите желатин в стакане холодной воды. Вы увидите, как жидкость превратится в гель.

    • Когда молоко только закипит, уменьшите температуру, добавьте желатин и дайте ему хорошо раствориться. Выключите огонь, добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока оно полностью не смешается. Дайте ему остыть в течение 10 минут или пока оно не станет теплым.

    • Процедите молоко в кувшин, чтобы удалить палочку корицы, затем перелейте его в форму для желатина или в отдельные стаканы.

    • Поместите его в холодильник, пока он не затвердеет. Это займет несколько часов. Я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы он мог остыть всю ночь, или приготовить его рано утром в день, когда вы планируете его подавать.

    • Для извлечения из формы ножом или ледорубом осторожно отделите желатин от стенок формы. Нагрейте воду и налейте ее в глубокую миску. Опустите форму с желатином на несколько секунд. Сверху положите тарелку и быстрым и точным движением переверните ее.

    • Осторожно снимите форму.

    Факты по питанию

    Молочный желатин

    Сумма на порцию

    Калории

    77

    %. Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Десерты

    Кухня: Мексиканская

    Диета: Без глютена

    Ключевое слово: как сделать желатин, как сделать желе, рецепты с молоком

    Автор: Сильвия Мартинес

    *Вы можете выбрать молоко по вашему вкусу .

    ©Mama Latina Tips Media

    www.mamalatinatips.com

     

     

    • Автор
    • Последние сообщения

    Сильвия Мартинес

    Сильвия запустила двуязычный веб-сайт Mama Latina Tips в 2009 году, чтобы общаться и делиться своими историями, рецептами и культурой с читателями. Сильвия любит танцевать, готовить, смотреть фильмы, читать, устраивать мексиканские вечеринки и проводить время с семьей и друзьями. Сильвия — победительница Великого американского рецепта.

    Последние сообщения Сильвии Мартинес (посмотреть все)

    • Да, я Сильвия Мартинес, победительница Великого американского рецепта. Ура! — 11 июля 2022 г.
    • Рецепт красных чилакилес — 20 мая 2022 г.
    • Рецепт мексиканских маффинов Мантекада — 29 марта 2022 г.

    Делиться заботой!

    1,2 К
    акции

    Как приготовить лучший желатин де лече (мексиканское молочное желе)

    Я до сих пор помню, как я радовался дням рождения, когда рос. В детстве мы никогда не получали игрушек — и не потому, что мои родители нас не любили, а потому, что это была роскошь, которую они не могли себе позволить. Я привык получать носки/нижнее белье и 20 долл. США за 9 девяток.0007 палета или распадо довольно быстро, потому что по мере того, как вы становитесь более самосознательными, вы замечаете, что ваши родители делают все возможное, чтобы предоставить вам все, что они могут. Когда дело доходило до дня рождения, моя мама всегда раскошелилась и приготовила нам наши любимые блюда, и я (обычно) всегда просил одно и то же; сопе и желатин де лече . Иногда она просто готовила gelatina de leche сама по себе, а иногда она накладывала на него клубничное желе и добавляла ломтики клубники.

    Моим фаворитом, конечно же, был просто gelatina de leche сам по себе.

    Купите мою новую поваренную книгу Выпечка чикано:

    Когда я разместила фотографию ломтика в Instagram, я не представляла, что многие из вас выросли, любя желатина де лече . Мне нравится общаться через еду и делиться историями, и я всегда невероятно счастлив, когда другие делятся со мной своими воспоминаниями.

    Что такое молочное желе или желатина де лече?

    Лучше всего я могу описать желатина де лече, или молочное желе, как более твердую, чуть более ароматную панна-котту. Мы замачиваем корицу в молоке и посыпаем свежими ягодами, чтобы придать сладости. Мы также добавляем густые сливки, чтобы сделать желатин немного более сливочным. Только когда я просматривал фотографии, я понял, что у меня есть этот красно-бело-синий мотив, который делает его идеальным для ваших предстоящих встреч 4 июля. Поднимите его на ступеньку выше и используйте для этого более сложную кастрюлю и бум! у вас получился простой и очень элегантный десерт.

    PS. Это сковорода, которую я использовал!

    Print Pin

    4.89 от 18 голосов

    Gelatina de Leche (молочное желе)

    Вам понадобится кастрюля на 10 чашек. Я использовал этот.

    ДЕСЕРТ КУРС

    Калории 0KCAL

    Автор Esteban Castillo

    • 1 чашка холодной воды
    • 4 ст. 1 1/2 стакана густых сливок
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Украшение
    • Свежие ягоды
    • Начните с растворения 4 ст.л.