Содержание
Желатиновый десерт с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Желатин- это частично гидролизованный белок коллаген, он очень нужен для нашего организма. Пользу желатина можно очень долго перечислять: улучшает пищеварение, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние костей и суставов, а также облегчает боль, связанную с артритом и так далее. Десерт по этому рецепту очень вкусный, нежный и полезный, а самое главное- без вреда фигуре!
Автор: Илюса,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Порошковый желатин | 1 ст.![]() |
Вода | 100 мл = 100 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Желатин положите в металлическую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут для разбухания.
Шаг 2
Как желатин разбухнет, поставьте на плиту и при медленном огне перемешивайте до растворения .Но не дайте закипеть!
Шаг 3
В другую металлическую посуду налейте молоко, добавьте сахар и также поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Соедините молоко с желатином, добавьте туда ванилин.
Шаг 5
Формочку или чашку внутри застелите пищевой пленкой и залейте молочно-желейной смесью. Далее уберите все в холодное место до полного застывания.
произвести впечатление
Подавать можно с ягодами или кофейным сиропом.
Рецепт молочного желе – Еда – Домашний
Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.
Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу
Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.
РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу
Как приготовить кофейно-молочное желе:
1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.
А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!
Кремовый десерт JELL-O Mosaic — My Food and Family
Кремовый десерт JELL-O Mosaic
0 Обзор(ы)
4 Час(а) 25 Мин(ов) (включая охлаждение)
25 Мин(ов) ) Подготовка
4 ч. Приготовление
Кубики желатина всех цветов радуги придают этому прохладному и освежающему десерту мозаичную привлекательность. Приготовьтесь к благоговейной тишине, когда поставите его на обеденный стол.
Что вам нужно
Выбрать все
24 порции
По оригинальному рецепту получается 24 порции
1 кварта. (4 стакана) кипятка
1 уп. (3 унции) Желатин JELL-O со вкусом вишни
1 уп. (3 унции) Желатин JELL-O со вкусом апельсина
1 уп. (3 унции) Желатин JELL-O со вкусом лайма
1 уп. (3 унции) Желатин со вкусом винограда JELL-O
6 env. (1/4 унции каждого) KNOX Неароматизированный желатин
4-1/2 стакана молока, разделенного
2 стакана сахара
1-1/2 стакана сметаны
4-1/2 ч. л. ваниль
Добавить в список покупок
Давайте сделаем это
1
Добавьте 1 стакан кипятка к каждому вкусу фруктово-желатиновой смеси в отдельных мисках; перемешать 2 мин. до полного растворения. Вылейте каждый вкус желатина в отдельную форму для хлеба размером 8×4 дюйма, сбрызнутую кулинарным спреем. Охладите 2 часа или пока не затвердеет.
2
Тем временем смешайте неароматизированный желатин с 1-1/2 стакана молока; дать постоять 5 мин. или пока желатин не размякнет. Доведите 2 стакана оставшегося молока до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь сахара и неароматизированного желатина; готовить и размешивать от 3 до 5 мин. или пока сахар не растворится. Снимите с огня; прохладно 5 мин. Добавить сметану, ваниль и оставшееся молоко; взбить до однородности. Охладить 30 мин. или пока не остынет, но не станет твердым.
3
Нарежьте ароматизированный желатин кубиками размером 1/2 дюйма; поместите в форму на 12 чашек, сбрызнутую кулинарным спреем. Залить молочной смесью кубики желатина. Охладите 2 часа или пока желатин не затвердеет. Вынуть перед подачей на стол.
Кулинарные советы
Совет 1
Совет по приготовлению желатина JELL-O
Если вы добавили кипящую воду в сухой желатин JELL-O и не можете добиться полного растворения желатина, поместите желатин в миску для микроволновой печи и микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 30 сек. Это должно поднять температуру воды до точки, при которой она достаточно горячая, чтобы полностью растворить желатин. Перемешайте до полного растворения.
Совет 2
Вариант
Приготовьте желатин JELL-O без сахара с вашими любимыми вкусами.
Наконечник 3
Замена
Замените формы для хлеба на 4 (8- или 9-дюймовых) квадратных форм.
Nutrition
Калории
180
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 3,5 г
4%
Насыщенный жир 2G
10%
Транс -жир 0G
Чолестер 15 мг 9000
.0003
5%
Натрий 85 мг
4%
Общая углевода 32 г
12%
диетическое волокно 0G
0%
Сахарные.
4%
Витамин С
0%
Кальций
6%
Железо
0%
порции
24 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
JELL-O вишневое
экстракт
со вкусом желатина
без вкуса желатина
JELL-O из винограда
JELL-O Желатин
KNOX Желатин 9 без вкуса0003
JELL-O с лаймом
Молоко
JELL-O с апельсином
Сметана
Сахар
Ваниль
573743:179766 90 Молоко Leatxi
Большинство сообщений содержат партнерские ссылки. Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.
817
акции
Всегда есть определенные рецепты, которые вы помните из своей юности. Для меня их довольно много, но больше всего выделяется этот рецепт желатина де лече. Моя бабуля и моя мама готовили его для меня, когда я рос, а теперь я делаю его для своих детей.
Gelatina de leche — это в основном ароматизированный желатин, обогащенный маслом и сгущенным молоком. Благодаря этому получается очень кремовая и вкусная текстура. Это очень круто, потому что вы добавите в готовый желатин масло и сгущенное молоко, и он сам отделится при остывании.
В первый раз, когда мой муж (тогда парень) встретил моих родителей, моя мама сделала это для него. Я думаю, что это одна из причин, по которой он влюбился в меня – он любил этот желатин де лече и всегда просит мою маму и меня приготовить его.
То, что мой муж наслаждается маминой кухней, может показаться маленькой победой, но это помогло наладить прекрасные отношения между ним и моей семьей, что так важно для меня!
Чтобы этот рецепт получился правильно, вы должны убедиться, что желатин идеально застыл. Для этого я люблю разливать желатин в маленькие формочки, а затем накрывать их полиэтиленовой пленкой. Я не знаю, есть ли у вас такой же опыт, как у меня, но большую часть времени, когда я использую полиэтиленовую пленку, я использую намного больше, чем нужно, потому что очень сложно отрезать идеальный кусок. К счастью, благодаря Пластиковая упаковка Reynolds KITCHENS® Quick Cut™ , те дни уже позади.
Пластиковая упаковка Reynolds KITCHENS® Quick Cut™ имеет ряд весьма привлекательных особенностей, которые делают ее незаменимой на вашей кухне. Это тоже может показаться крошечной победой, но я могу заверить вас, что этот продукт может сэкономить ваше время!
В число этих функций входят следующие:
- встроенный ползунок, который каждый раз обеспечивает чистый срез.
- Starter edge™ позволяет легко найти начало рулона.
- Каждый рулон автоматически удерживается на месте, чтобы он не выскакивал из упаковки во время выдачи
Узнайте, где можно приобрести полиэтиленовую пленку Reynolds KITCHENS® Quick Cut™, нажав здесь .
Этот желатиновый лече идеально подходит для вечеринок и других мероприятий, на которые необходимо принести десерт или гарнир. Если вы собираетесь зайти так далеко, я бы определенно посоветовал использовать форму большего размера и накрыть ее пластиковой пленкой Reynolds KITCHENS® Quick Cut™.