Содержание
Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
01/11/2019
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
Оглавление
Что такое чиа?
Как готовить семена чиа правильно
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Ингредиенты
Приготовление
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
к оглавлению ↑
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
к оглавлению ↑
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.12 кКал на 100 г
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст.
л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Суперзавтрак готов — расчет на две порции.
Приятного аппетита!
Кокос Кокосовая стружка Манго Мёд Фрукты ЧиаБез сахара Безглютеновая диета Веганская Вегетарианскаязавтрак Фруктово-ягодные десерты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Нежнейший кокосовый крем с бананом и изюмом, пошаговый рецепт на 9111 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>21 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с ежевикой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Замороженный шоколадный торт-мусс
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
Юлия Высоцкая
05.2010 04:44:00″>20 мая 2010
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это очень нежный, легкий и приятный десерт! Не смотря на мое ровнодушие к кокосу — я осталась очень им довольна! Крем получается легким и некалорийным! Вместо изюма можно положить орехи, например кешью или миндаль! В общем очень советую попробовать)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
3037
кКал
129%
Белки | 39 г |
Жиры | 285 г |
Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
10 %
55 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кокосовое молоко | 400 ст. л. |
бананы | 1 шт. |
желтки | 3 шт. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
70 г |
кокосовая стружка | 20 |
корица молотая | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбить вилкой с сахаром.
Молоко вылить в ковшик и поставит на средний огонь.
Когда молоко станет горячим, влить тонкой струйкой в него желтки, при этом постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой.
Варим на среднем огне до загустения крема, примерно 3-4 минуты. Крем не будет сильно густым.
Банан нарезать на кусочки, положить в большую миску, залить горячим молоком и пюрировать блендером.
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять пару минут.
Добавить в крем изюм и корицу и перемешать.
Разложить по креманкам или бокалам.
Охлодить в холодильнике примерно 3-4 часа и можно подавать! Кстати, отличный вариант для завтрака, если сделать с вечера).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыкремы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тайский банановый десерт с кокосовым молоком (Kluai Buat Chi) – Открытия
92
акции
Ищете простой и освежающий десерт? Этот рецепт тайского банана с кокосовым молоком быстрый, простой и очень вкусный.
Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что вы не уверены, как вы никогда не придумали его сами? Это на 100% то, что произошло со мной, когда я впервые попробовал этот смехотворно простой десерт в Таиланде.
Я не помню, когда я впервые попробовал его — должно быть, это было через несколько дней после прибытия в Таиланд для моей шестинедельной поездки, поскольку во время моего пребывания там он был постоянным участником моего списка блюд.
Нет ничего лучше, чем сбросить с себя рюкзак, вытереть бисеринки пота с верхней губы (да ладно, это случается со всеми нами) и нырнуть с головой в холодную смесь, которая стекает по горлу в голодный желудок. .
Если у вас еще нет идеи, я твердо уверен, что этот десерт из бананов в кокосовом молоке или (Kluai Buat Chi, чтобы дать ему тайское название) — это рай.
Освежающе-прохладное блюдо, которое никогда не перестанет успокаивать вас в один из тех жарких, потных дней, когда вам кажется, что вам никогда больше не будет ничего, кроме как намного жарче, чем это удобно.
Ингредиенты хорошего качества
Поскольку это так просто (в самой простой форме список ингредиентов состоит из бананов, кокосового молока и льда), получение ингредиентов самого высокого качества является ключом к созданию этого вкуса. как можно замечательнее.
Это не место для вас, чтобы попытаться использовать те коричневые бананы, которые гноились в вашем шкафу в течение недели (приберегите это для бананового хлеба), или заменить кокосовое молоко тем кокосовым блоком со сливками, который у вас был висит в холодильнике бог знает сколько.
Мы говорим о хороших спелых (но не перезрелых) бананах и качественном кокосовом молоке.
Попробуйте и найдите бананы Thai Nam Wah
Попробуйте и купите бананы Thai Nam Wah (маленькие бананы в виде дамских пальчиков, которые распространены по всему Таиланду, но их труднее достать дома.
Если нет, обычных бананов более чем достаточно. , вы можете добавить еще одну, так как их вкус не такой интенсивный, как у маленьких, они также более крахмалистые и менее сладкие, поэтому вы можете добавить немного пальмового сахара, чтобы усилить сладость в рецепте.
Не переварите бананы
Как и многие обманчиво простые тайские десерты, ключ к успеху клюай буат чи кроется в деталях.
Одна вещь, которая гарантированно испортит этот десерт, это варка бананов так долго, что они превращаются в приторно-сладкую, мокрую массу. Вы хотите, чтобы бананы были приготовлены и слегка размягчены, но все еще сохраняли свою форму.
Время подготовки:
2 минуты
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
12 минут
Освежающе простой рецепт этого тайского банана с кокосовым молоком (Kluai Buat Chi) — идеальный быстрый и легкий десерт — его можно есть даже на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты
- 4 небольших спелых или слегка недозрелых банана
- 2 чашки кокосового молока
- Маленькая щепотка соли
- Пальмовый сахар (по желанию)
- 2 стакана дробленого льда
Инструкции
- Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, нагрейте до горячего (но не до кипения) на среднем огне.
- Пока кокосовое молоко нагревается, подготовьте бананы. Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, а затем еще раз пополам.
- Добавьте нарезанный банан в подогретое кокосовое молоко и варите 3-4 минуты, пока банан не станет мягким, но не кашеобразным. Выключите тепло. Добавьте соль и сахар.
- Разложите колотый лед по порционным тарелкам.
- Вылейте банан и кокосовое молоко на колотый лед.
- Оставить остывать до комнатной температуры на две-три минуты перед едой (по желанию).
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 499 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 43 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 98 мгУглеводы: 20 гКлетчатка: 1 гСахар: 8 гБелок: 5 г
Нравится? Сохраняйте и делитесь на Pinterest!
92
акции
10 простых филиппинских десертов с кокосовым молоком
- ПОДЕЛИТЬСЯ
Лирен Бейкер, 11 ноября 2020 г. | 0 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Есть банка кокосового молока? Вот 10 простых филиппинских десертов с кокосовым молоком, от бибинга и путо до убе халая и многих других!
10 простых филиппинских десертов с кокосовым молоком
Хотите знать, что делать с банкой кокосового молока? Вот 10 простых филиппинских десертов с кокосовым молоком, от классических угощений, таких как торт из маниоки и бибингка, до современных вариантов, таких как кокосовые рулетики и многое другое!
Кокос — один из самых универсальных ингредиентов, и на Филиппинах, где его много, возможности безграничны! От пикантных блюд до сладких, все формы кокоса, от молодого мяса до сливочного молока, можно использовать такими восхитительно уникальными способами!
Как вы понимаете, я всегда держу в кладовке несколько банок кокосового молока, потому что, если есть одна вещь, которую я усвоил, пока у меня есть кокосовое молоко наготове, я могу легко взбить один из моих любимых филиппинских десерты. Вот 10 рецептов, которые стоит попробовать!
Торт из маниоки
Пирог из маниоки — классический филиппинский десерт, приготовленный из тертой маниоки и кокосового молока. Этот простой рецепт торта из маниоки украшен брюле из сгущенного молока и идеально подходит для любителей кокоса, а также не содержит глютена.
Puto: филиппинские рисовые лепешки на пару
Puto — это филиппинские рисовые лепешки на пару, и их разновидностей так же много, как и во многих регионах Филиппин. Этот вариант, традиционно приготовленный из молотого риса, замоченного в воде на ночь, легко приготовить дома из рисовой муки. (В крайнем случае, подойдет и мука для торта.)
Ginataang Mais: филиппинский кокосово-рисовый пудинг с кукурузой
Ginataang Mais — филиппинский кокосово-рисовый пудинг с кукурузой. Особенно вкусный в горячем виде, это уютный десерт или сладкая закуска из клейкого риса, кокосового молока и кукурузы!
Ginataang Bilo-Bilo
Ginataang в основном относится к нескольким блюдам, приготовленным на кокосовом молоке, и вот еще одно! Ginataang Bilo-Bilo (филиппинский кокосовый пудинг из тапиоки с клейкими рисовыми шариками/моти) чистый сливочный комфорт. Это похоже на кокосовый пудинг из тапиоки, усеянный восхитительно жевательными шариками клецок из клейкого риса (также известных как моти), бананами саба и джекфрутом.
Bibingka: филиппинский кокосово-рисовый торт
На Филиппинах бибинка — это традиционный кокосовый пирог, приготовленный из рисовой муки (что делает его естественным без глютена), кокосового молока и тертого кокоса. Идеально подходит для мериенды (перекуса) с чашечкой кофе!
Сапин-сапин
Сапин-сапин — еще один пример филиппинских сладких деликатесов, приготовленных из клейкого риса. Дословный перевод «слоев», сапин-сапин делается из сладкого кокосового молока и рисовой муки, и каждый слой имеет свой вкус. В моем варианте это слои кокосового ореха, убе (фиолетового батата или таро) и лангки (джекфрута). Это любимое филиппинское лакомство моих детей!
Убе Халая (филиппинское варенье из пурпурного ямса)
Если вы любите кокос и убе, вы должны попробовать Убе Халая! Этот классический филиппинский десерт представляет собой сладкий джем, похожий на пудинг, приготовленный из тертого пурпурного батата и сладкого кокосового молока, из которого делают пирожные, похожие на заварной крем.