Содержание
Блины, пошаговый рецепт на 3353 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лиля
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться своим рецептом блинов, который мне достался от бабушки. Они хороши тем, что очень воздушные, ноздреватые, и совсем не капризные). Сколько лет я их пеку (и не только на Масленицу), ни разу не разочаровалась. Вся моя родня их любит, поэтому пеку часто и с удовольствием. Решила пошагово рассказать и показать, чтобы начинающие хозяйки посмотрели и им было легко сориентироваться. Дрожжевое тесто — это сказка! Раньше я покупала живые дрожжи, но и с сухими результат оказался таким же, поэтому я и не заморачиваюсь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
335
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 1 л |
3 шт. |
5 г |
2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
15 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем…
Пришло время добавлять муку. Ее я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на двойную порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек! У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи.
И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю. Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно, использую венчик. Густоту теста лучше чувствуешь…
А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю. Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще, то толще.
Видите, они уже начинают пузыриться.
Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи.
Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхти» и норовит вылиться из посуды. Мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1,5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь) то можно готовиться к выпечке.
Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто.
Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать, т.к. посуда маловата для двойной порции. Но я справилась!)
Начинаем выпекать. Я по старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь. Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются.
Обратите внимание: сколько блинов на тарелке (их конечно не очень видно, еще 3 съели с пылу с жару и сколько ушло на них теста). Оно все время будет подниматься и «пыхтеть»… Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с семгой, например.
В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных! А у меня их получилось 2! Порция двойная была. Приятного аппетита! Надеюсь, что мое подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухнявзбиватьжаритьмасленицавторой завтракзавтракобедблиныдрожжевыемасленицарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке
Наталья
5 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины
Всем привет! Предлагаю вам сегодня для изучения рецепты дрожжевых блинов на молоке. Попробуйте их испечь так, как делали ваши бабушки, чтобы они получались очень вкусными и сытными.
В зависимости от добавленного в тесто количества муки, они могут быть и тонкими, и пышными. А вам какие больше нравятся? Лично я не уверена в ответе. Я люблю и такие, и такие. Иногда я заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.
Кстати, и на кефире тоже получаются отличные блинчики. У своего коллеги по цеху нашла замечательный рецепт без дрожжей и без яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовить их гораздо быстрее, по вкусу они немного другие, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.
Прошу не думать, что я вам в данном обзоре преподношу одни и те же рецепты. Состав ингредиентов у них в основном одинаковый. Разница только в количестве продуктов, а также в мелких нюансах и технике приготовления как теста, так и самой выпечки.
Содержание:
- Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
- Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
- Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
- Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
- Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку
Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
Не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое, из него тоже можно испечь тоненькие блинчики с дырочками. Они получаются очень мягкими и эластичными. А приготовить их по этому рецепту вам будет совсем не сложно. Их вкус ваши лакомки оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Мука — 400 гр
- Растительное масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Для начала просейте муку через сито. Добавьте туда сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Отставьте пока в сторонку.
2. В блюдо, в котором будете замешивать тесто, разбейте яйца. Слегка взбейте, потом влейте половину порции теплого молока (немного разогрейте его, но чтобы не было горячим) и размешайте.
3. Теперь в молочно-яичную смесь начинайте вводить частями муку, каждый раз размешивая до однородности. В итоге получится довольно густая масса. Далее вливайте оставшееся теплое молоко, тоже в несколько заходов, перемешивая. В конце влейте растительное масло и окончательно размешайте. Тесто должно получиться гладким, по консистенции, как жирные сливки и без комочков.
4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час (не больше, иначе оно перебродит и блины тонкими не получатся). Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется воздушная «шапочка».
5. Теперь можно приступить к выпеканию. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте хорошенько нагреваться. Затем влейте туда порцию теста, распределите его по всей окружности и поставьте на огонь.
6. Когда вы увидите, что верхняя сторона схватилась и перестала быть жидкой, а края подрумянились, переверните блин. Обжаривайте вторую сторону 20-30 секунд, чтобы тоже подрумянилась.
7. Продолжайте жарить в том же духе, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складывайте на тарелочку стопкой и промазывайте каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.
Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
По этому рецепту получаются настоящие пышные блины по русски. От их аппетитного вида и бесподобного аромата просто невозможно отказаться. Я всегда любила, когда моя бабушка готовила вот такие вкусные толстушки.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 8 гр
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.
3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.
4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.
5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.
Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
Так же можно испечь красивые ажурные блины и по этому способу. Здесь немного в других пропорциях ставиться опара и замешивается само тесто. Если хотите, чтобы у вас получились более тонкие солнышки, то добавьте в состав ингредиентов еще 100 мл воды. Это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 300 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В небольшую пиалку влейте 100 мл теплого молока. Высыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы все растворилось и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Далее в отдельную миску влейте оставшееся теплое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Все хорошенько размешайте.
3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Накройте емкость пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
4. Через 1 час тесто поднимется минимум в два раза. Немного перемешайте его, чтобы опустить и снова отправьте в теплое место. Второй раз оно уже поднимется быстрее.
5. Поднявшуюся массу помешайте венчиком, что бы она снова опустилась и можно приступать к выпечке.
6. Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте первую порцию теста и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Далее смазывать поверхность сковороды не обязательно.
Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
Вот и еще один вариант выпекания дрожжевых блинчиков, не очень тонких, и не очень пышные. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеальны для заворачивания различных начинок.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Дрожжи прессованные — 30 гр
- Мука — 600 гр
- Сливочное масло (растопленное) — 200 гр
Приготовление:
1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.
2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.
3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.
4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.
5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.
Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку
Чтобы освоить технику выпекания очень тонких дрожжевых блинчиков на молоке, предлагаю вам для просмотра это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся при переворачивании. Очень нежные, вкусные и ажурные.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 5 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Мука — 400 гр.
Ну вот, дорогие друзья, теперь и вы сможете испечь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс выпекания, кончено, немного затянут, потому что тесто нужно настаивать и поднимать. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть иногда радовать себя и своих близких.
Приятного вам аппетита! Пока!
Деревенские блины — Рецепты деревенских сердец
;
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вот рецепт, который особенно нравится моему мужу. Он любит деревенские блины!
Эти блины почти идеальны, если говорить о блинах. Настолько вкусные, что их можно есть в качестве закуски. И достаточно нежный, чтобы пропитаться густым кленовым сиропом. Но не настолько пушистые, чтобы они развалились. Действительно замечательно.
Я не очень люблю блины, но по выходным мне хочется их!
Конечно, мой муж любит блины. Но он может быть внимателен к тому, как они сделаны. Не слишком приготовлено. Но не недоваренный. Не такие пушистые, чтобы развалиться, когда вы берёте их вилкой, но и не жёсткие. Вы получаете картину, не так ли?
Еще он любит настоящий кленовый сироп, который я дарю ему на Рождество. В противном случае он довольствуется сиропом миссис Баттерворт, который я предпочитаю.
- мука общего назначения
- кукурузный крахмал
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- цельное молоко (не 2% или обезжиренное)
- большое яйцо
- экстракт ванили
- топленое масло
Тесто для блинов очень легко приготовить
Смешайте сухие ингредиенты в средней миске (миска для теста подойдет идеально). Сделайте отверстие в центре и добавьте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте жидкости вместе с вилкой, а затем постепенно смешайте с мукой, пока они не смешаются.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Этот последний шаг так удовлетворяет!
Для начала разогрейте сковородку на среднем огне. Возможно, вам придется уменьшать огонь, пока блины готовятся, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Смажьте сковороду маслом перед тем, как вылить. Сковородка должна шипеть, если на нее капнуть немного воды.
Затем выложите блинчики на сковороду для приготовления. Перевернуть, когда верхушки начнут пузыриться с углублениями. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Если я возьму на себя труд приготовить домашние блины для моего дорогого, я также приготовлю немного толстого бекона и/или сосисок, с двумя яйцами, приготовленными в упомянутом жире от бекона. Все это подается с высокими стаканами апельсинового сока, тоже его любимого.
Если у вас есть компания на завтрак, вы можете удвоить этот рецепт деревенских блинов, который состоит из 6-8 средних или больших лепешек на сковороде. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне, и моему дорогому мужу.
Больше идей для завтрака смотрите здесь.
Стеклянные измерительные чашки
Batter Bowl
ТОП ВОМ
LODGE GRIDDLE
- 1 1/4 стакана универсальная мука
- 2 СТАРСКИЙ ЛОНА КОРИТАНИЯ
- 1 1/2 ПАТЧИКА
- 1 1/2 ТАКЛЕЗОНИ 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чашки цельного молока
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
В средней миске смешать сухие ингредиенты.
Добавьте молоко, яйцо и ваниль, осторожно помешивая, пока не смешано. Добавьте растопленное сливочное масло.
Готовьте на смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока в тесте не начнут образовываться пузыри. Перевернуть, когда станет золотисто-коричневым. Продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите блины на сервировочную тарелку и держите в тепле в духовке. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Подавать теплые блины с маслом и сиропом. Получается 6-8 блинчиков.
*Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, соленое.
Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 227 МЕ | Кальций: 183 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
Поделитесь этим рецептом!
Лучшие старомодные блины
32 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Выходные — это завтрак, я прав? И какой набор для завтрака будет полным без стопки лучших, мягких и пушистых, старомодных блинов? Никто. Вовсе нет.
Ладно, будем реалистами. Вам не нужно ждать выходных, чтобы приготовить блины, потому что они готовятся с нуля всего за несколько минут. Так что в основном любой день — это день блинов, и я все об этом.
Ингредиенты для блинов по старинке
Преимущество приготовления блинов по старинке заключается в том, что для этого нужны продукты из холодильника и кладовой, поэтому, скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится следующее:
- all-purpose flour
- baking powder
- granulated sugar
- salt
- milk
- unsalted butter
- vanilla
- egg
- vegetable oil
- масло и кленовый сироп — для начинки
Как приготовить лучшие блины по старинке
Блинчики очень легко приготовить. 5 минут уходит на подготовку, 10 минут на то, чтобы тесто подошло, и еще 5 минут на приготовление. Конечно, вы можете использовать коробку готовой смеси для блинов, что займет примерно столько же времени, но результаты будут не будет одинаковым. Все мы знаем, что самодельное с нуля намного лучше. В итоге у вас получатся более вкусные и пышные блины! Я серьезно не понимал, каковы на вкус блины, пока я не перестал использовать коробочные смеси.
Вот все, что вам нужно сделать:
- Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар и соль).
- Взбейте влажные ингредиенты (молоко, масло, ваниль и яйцо).
- Добавить влажные ингредиенты к сухим , пока не смешано – не перемешайте и дайте смеси постоять около 10 минут.
- Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на слегка смазанной жиром сковороде или сковороде.
- Подавать со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками и/или фруктами.
Иногда мне нравится думать, что я не смогу закончить всю партию и смогу оставить половину теста на следующий день. К сожалению, это желаемое за действительное никогда не срабатывает. Мы с мужем всю партию съедаем за один присест. Но эй, это нормально! Это все о блинной жизни в нашем доме по воскресеньям.
Блины с чем подавать
Если вы подаете это для некоторых гостей или только для своей большой семьи, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы накормить больше ртов. Вы можете дополнить свой поздний завтрак, подав некоторые из этих любимых блюд:
- Банановый хлеб с орехами
- Средиземноморская яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и сыром фета
- Глазированные булочки с лимонной черникой
- Запеканка из яиц и картофеля, барбарисовый соус
- Овсяный соус из клюквы
- Чаша с ягодным смузи за 5 минут
- Французский тост с тройными ягодами
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучшие старомодные блины★★★★★
4.9 из 12 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 блинов
Описание
Ни один завтрак не обходится без стопки лучших, мягких и пышных старомодных блинов. Легко сделать менее чем за 15 минут!
- 1 чашка мука общего назначения
- 2 + ¼ чайных ложки разрыхлитель
- 1 + ½ столовых ложки сахарный песок
- ¼ чайной ложки соль
- 1 + ¼ стакана молоко
- ¼ стакана несоленое сливочное масло , расплавленный
- ½ чайной ложки экстракт ванили
- 1 большой яйцо
- растительное масло
- масло и кленовый сироп (для посыпки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В средней миске смешайте молоко, масло, ваниль и яйцо.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до однородности (будут комочки). Не перемешайте.
- Дайте смеси постоять около 10 минут.
- Смочите бумажное полотенце растительным маслом и протрите им большую сковороду или сковороду.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте тесто для блинов, используя ¼ мерного стакана. Налейте столько, сколько поместится в вашей кастрюле или сковороде.
- Готовьте в течение 1-2 минут, пока на поверхности и по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки, а блинчик не станет золотисто-коричневым. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.
- Повторяйте, пока не закончится тесто.
- Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом и фруктами.
№