Ціна сухе молоко: Сухое молоко, сухие сливки в категории «Молочные продукты». Сравнить цены и купить на Prom.ua

Молоко сухе : Молоко кокосове сухе

  • Вы здесь:  
  • Главная

    >

  • Товари

    >

  • Молоко сухе

Краткое описание

Кокосове рафіноване молоко 30%

(не мають запаху)

Склад: Кокосова олія 30%, сироп глюкози, казеїн, стабілізатор Е341

Польща

БЖУ 330.5 ккал. Білки 7.3, Жири 29.7, Вуглеводи 16,2

Лактози трохи більше 0,01г

Сухе кокосове молоко – це натуральний порошок, виготовлений з м’якоті кокосового горіха. У процесі отримання сухе кокосове молоко не втрачає біологічної та харчової цінності, має типовий смак та аромат натурального кокосового молока. Для приготування кокосового молока розведіть 3-4 ст. ложки порошку 200 мл води.

Базовая цена с НДС

170 грн

Цена / кг:

Польша

Описание

Кокосовое молоко – сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.

В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах – гатой. Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой (кокосовым соком), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.

Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний.

Кокосовое молоко, называемое также «азиатскими сливками», получают путем отжатия мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам.

Состав: 

Частично гидрогенизированное кокосовое масло (30% жирности), сироп глюкозы, эмульгатор (Е471-ряд моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот. Натуральный продукт, производится путем специальной обработки натуральных растительных жирных кислот), стабилизатор — монофосфат калия, казеинат натрия, разрыхлитель диоксид кремния, краситель каротин.

Использование сухого кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко очень полезное и вкусное. Оно имеет приятный запах и сладковатый вкус. Кокосовое молоко используется для приготовления многих экзотических блюд.

Кокосовое молоко содержит около 30% жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое молоко богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С.

Сухое кокосовое молоко добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.

Сухое кокосовое молоко используется в домашней выпечке и при приготовлении домашнего хлеба. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и неповторимый кокосовый привкус.

Кокосовое молоко идельно подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, мясо, соусы, салаты, тайский карри.

Полезные свойства кокосового молока

Регулярное употребление в пищу кокосового молока, как выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности.

Это открытие может быть полезно и «сердечникам», т.к. кокосовое молоко сегодня можно приобрести в любом приличном супермаркете.

Косметическое действие молока кокоса

— Кокосовое молоко насыщает кожу важными витаминами и протеинами.
— Молоко кокоса придает коже мягкость и шелковистость.
— Молоко из мякоти кокосового ореха рекрасно увлажняет кожу лица, тела, скальпа и волосы.
— Молоко кокосового ореха создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания.
— Кокосовое молоко пособствует ровному загару.
— Молоко кокоса отлично укрепляет волосы.

Ціни на газ та сухе молоко — думка

 


молоко,

сухе молоко,

газ

Ціни на газ та сухе молоко — думка

 

На початку цього тижня ціни на газ у Європі знову підскочили до рекордних рівнів. Причиною цього став збіг кількох факторів: низька атмосферна температура, зниження вироблення альтернативної електроенергії в ЄС, зменшення обсягів прокачування по трубопроводу Ямал-Європа, геополітичні ризики, пов’язані з діями уряду Росії.

Про це пише провідний аналітик Максим Фастєєв на своїй сторінці в Facebook.


У молочній галузі вартість газу безпосередньо впливає на вартість виробництва, особливо сухого молока (СЗМ, СНМ) і сироватки. Тому багато операторів в даний момент задумалися про доцільність сушіння в найближчий час, хоча в святковий період, навпаки, є практика запуску сушильних установок, оскільки на ринку через зниження попиту генерується «зайва» сировина. Зараз заяви про зупинки чути як від європейських, так і українських компаній.


«При цьому не все так однозначно. У цілому на світовому ринку в другому півріччі спостерігається дисбаланс попиту та пропозиції. Ціни біржових товарів впевнено зростають через зниження виробництва молока та активного попиту імпортерів. Виробники товарів також не соромляться піднімати прайси на свої товари під натиском збільшення собівартості виробництва (сировина, енергоносії, упаковка). Очевидно, що закриття низки заводів створить додатковий дефіцит на сухе молоко, ціни якого далі зростуть. Оскільки зростання цін в ЄС стимулює попит і подорожчання товарів у всьому світі. Подібний ланцюжок трохи раніше спостерігався на ринку добрив. Це означає, що якщо одні зупинять виробництво, то інші скористаються цією ситуацією», — міркує Максим Фастеєв.


Тим часом ціна газу в ЄС за останні два дні здійснила відскок. За даними Tradingeconomics, ціни на природний газ в ЄС знизилися більш ніж на 13% з моменту досягнення рекордного рівня у вівторок 21 грудня. Коригування пов’язане зі зниженням загального попиту і перенаправленням великих партій американського зрідженого природного газу з Азії в ЄС. У грудні ЄС став основним напрямком для експорту ЗПГ з США

молоко,

сухе молоко,

газ

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus

WMP (сухое цельное молоко), США

На этой странице представлены оптовые цены на WMP ( сухое цельное молоко National — 26% молочного жира ), еженедельно регистрируемые Министерством сельского хозяйства США.

Цены на WMP, зарегистрированные за последние десять недель, перечислены в таблице, а на приведенном ниже графике показаны ценовые тенденции за последние три года в евро и местной валюте.

Наконец, последний график показывает сравнение цен на WMP, зарегистрированных в США, Океании и Германии.

Дата обследования
США — недельные цены на
WMP (сухое цельное молоко)
Сухое цельное молоко National — 26% молочного жира
долл. США за фунт долларов США за тонну € за тонну
мин./макс. мин./макс. ± на пред. цена мин./макс. ± на пред. цена
Пятница 18 ноября 2022 г.

2,4000 / 2,5000 5.291 / 5.512 0,00% 5.104 / 5.317 -0,56%
пятница, 11 ноября 2022 г.

2,3500 / 2,5500 5,181 / 5,622 0,00% 5,026 / 5,454 -4,23%
Пятница 4 ноября 2022 г.

2,3500 / 2,5500 5,181 / 5,622 0,00% 5,248 / 5,695 +0,80%
Пятница 28 октября 2022 г.

2,3500 / 2,5500 5,181 / 5,622 +0,20% 5.206 / 5.649 -2,02%
пятница, 21 октября 2022 г.

2,3400 / 2,5500 5,159 / 5,622 0,00% 5,302 / 5,778 -0,13%
пятница, 14 октября 2022 г.

2,3400 / 2,5500 5,159 / 5,622 0,00% 5,309 / 5,786 +0,82%
пятница, 7 октября 2022 г.

2,3400 / 2,5500 5,159 / 5,622 0,00% 5,266 / 5,738 -0,50%
Пятница 30 сентября 2022 г.

2,3400 / 2,5500 5,159 / 5,622 +2,30% 5,292 / 5,767 +2,36%
Пятница 23 сентября 2022 г.

2,2600 / 2,5200 4,982 / 5,556 +3,02% 5,108/5,696 +5,13%
Пятница 16 сентября 2022 г.

2,1400 / 2,5000 4,718 / 5,512 0,00% 4,740 / 5,537 +0,95%
n.q.: цена не указана
Fonte: USDA

Информационная записка

ПРИМЕЧАНИЕ: Конвертация долларов США / € для каждой котировки рассчитывается с использованием обменного курса предыдущего дня.

Цены указаны в долларах США за тонну (метрическая тонна = 2 204,6 фунта) F.O.B. порт, все первые продажи, FOB, обычные и съедобные сухие. Информация, собранная для этого отчета, получена из сделок, предложений о продаже и вторичных данных.

долларов США

 

стиль=»выравнивание текста:справа;»>

$/т США
(сухое цельное молоко)
ОКЕАНИЯ
(сухое цельное молоко)
ГЕРМАНИЯ
Сухое цельное молоко
(Vollmilchpulver
Sprühware)
2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 % от пред. месяц % на 2021 год 2022 % от пред. месяц % на 2021 год 2022 % от пред. месяц % на 2021 год
Январь 4.650 3.212 2,809 3,362 3.100 3,467 3,979 3,444 4,496 +9,06% +30,54% 3,956 -0,16% +18,54% 4,930 +5,54% +44,16%
Февраль 4.714 3,089 2,819 3,299 3,180 3,514 3,996 3,627 5. 010 +11,43% +38,15% 4.331 +9,48% +23,97% 5.343 +8,38% +49,98%
Март 4,748 3,092 2,866 3,195 3.230 3,574 3,927 3,723 4,982 -0,55% +33,83% 4,625 +6,78% +12,46% 5,572 +4,28% +47,63%
апрель 4,732 2,855 2,778 3,161 3,282 3,629 3,712 3,812 4,982 +0,00% +30,71% 4. 408 -4,68% +8,40% 5,854 +5,06% +50,37%
Май 4,641 2,879 2,662 3.009 3.403 3,655 3.710 3,924 4,960 -0,44% +26,43% 3,844 -12,81% -7,38% 5.707 -2,51% +42,60%
Июнь 4,488 2,717 2,786 3.111 3,523 3.701 3,720 3,982 4,996 +0,72% +25,47% 4. 063 +5,69% 0,00% 5.712 +0,08% +44,73%
июль 4,524 2,639 2,862 3,183 3,541 3,825 3,748 3,995 5.016 +0,39% +25,55% 3,938 -3,08% +0,16% 5,397 -5,51% +41,24%
Август 4.480 2,508 2,943 3,417 3,446 3,779 3,684 4.015 5.082 +1,32% +26,56% 3,525 -10,48% -4,08% 5,217 -3,34% +37,16%
Сентябрь 4. 283 2,734 2,965 3,274 3,307 3,817 3,720 4,068 5.201 +2,34% +27,86% 3,542 +0,47% -2,30% 4,995 -4,25% +26,87%
Октябрь 3,814 2,831 2,951 3,172 3,390 3,905 3,644 4.180 5,393 +3,70% +29,02% 3,475 -1,88% -8,55% 4,909 -1,72% +18,16%
ноябрь 3,759 2,866 2,949 3,020 3,435 3,869 3,530 4. 123 5.401 +0,15% +31,02% 3,263 -6,12% -17,27% 4,742 -3,41% +6,29%
Декабрь 3,417 3,020 3,075 3,069 3,417 3,941 3,495 4.123
Среднее* 4.354 2.870 2,872 3.189 3.355 3.723 3.739 3,918 5.047 3.906 5.307
Смена (1) +4,72% -34,08% +0,07% +11,04% +5,18% +10,98% +0,43% +4,79% +29,44% +1,83%

+36,47%
* Среднее арифметическое

1) изменение по сравнению с тем же периодом предыдущего года
ПРИМЕЧАНИЕ: Преобразование в доллары США среднемесячной цены немецкого WMP рассчитывается с использованием среднего обменного курса за отчетный месяц.
  = минимальная цена
  = максимальная цена
США 18.11.2022 5.211 €/т
 
Океания 11.11.2022 3,165 €/т
 
Германия 23.11.2022 4.500 €/т

Добро пожаловать в новости рынка сыра

Гостевые колонки

Перспектива:
Молочные рынки

Эндрю Фолман

Эндрю Фолман (Andrew Faulman) — специалист по управлению рисками в компании Rice Dairy*. На этой неделе он является приглашенным обозревателем Cheese Market News®.

В молочном комплексе фьючерсов и опционов есть спящий гигант, который может соперничать по размеру с классом III и сыром. Я говорю о рынке обезжиренного сухого молока. Сочетая производство обезжиренного сухого молока и сухого обезжиренного молока, рынок фьючерсов на обезжиренное сухое молоко может торговать 50 000 контрактов ежегодно.

Однако для этого необходимо внести структурные изменения. Последние несколько лет демонстрируют, как текущая структура ценообразования на физическое обезжиренное сухое молоко посылает рынку неверные сигналы. В отличие от рынков сыра и сливочного масла, структура ценообразования на контракты на обезжиренное сухое молоко на уровне производителей использует другой подход. В то время как контракты на сыр и масло, как правило, оцениваются по спотовому рынку Чикагской товарной биржи (CME), контракты на обезжиренное сухое молоко обычно оцениваются по цене, указанной в Национальном отчете о продажах молочных продуктов (NDPSR) за предыдущую неделю или месяц.

Этот метод ценообразования контрактов на обезжиренное сухое молоко обеспечивает относительно стабильную цену с точки зрения того, что сообщается. К сожалению, это круговая цена: сегодняшняя цена является функцией цены прошлой недели и может не отражать текущие рыночные условия. На первый взгляд это может показаться выгодным: с рынка удаляется значительная часть волатильности. Однако, если копнуть немного глубже, становится ясно, что это имеет непредвиденные последствия, которые стали слишком серьезными, чтобы их игнорировать.

Отличный пример таких последствий имел место в течение прошлого года, когда спотовые цены на обезжиренное сухое молоко торговались на вторичной основе со скидкой в ​​45-50 центов по сравнению с тем, что сообщалось в NDPSR. Только в начале сентября цена на обезжиренные продукты, по данным NDPSR, упала за неделю с 1,7222 до 1,4862 доллара, и мы увидели, что цены стали более точно отражать реальный спотовый рынок. Несоответствие между NDPSR и спотовым рынком CME также было очень очевидным, когда NDPSR вошел с ценами в диапазоне от низких 1,8000 до 1,7000 долларов в августе, в то время как CME торговался ниже 1,4000 долларов.

На первый взгляд можно сказать, что ссылки на цены за предыдущие месяцы и недели в NDPSR не принесли никакой пользы покупателям, но стали подарком, который продолжал дарить продавцам. Хотя не так быстро. Косвенно я считаю, что этот метод ценообразования нежирных контрактов оказал негативное влияние как на покупателей, так и на продавцов и что он посылает неверные сигналы рынку. Показательный пример: свободная загрузка на уровне производства обычно продается через брокера на спотовом рынке на бирже или вне ее. Когда производитель должен взять на себя эту незапланированную нагрузку, заплатив производителю молока нежирную цену в размере 1,8000 долларов США +, в то время как на спотовом рынке скидка колеблется от 40 до 50 центов за фунт, это создает очень серьезную проблему на уровне производства. Такая структура ценообразования имела определенный непреднамеренный эффект, который распространился по рынку на уровне производства, но как насчет сигналов, посылаемых производителю молока?

В течение прошедшего года мы наблюдали устойчивое снижение мировых цен на такие продукты, как сухое обезжиренное молоко (SMP), посылая производителям сигналы о сокращении производства. Ссылаясь на аукцион Global Dairy Trade (gdT), цена SMP с начала года снизилась с 4780 долларов за метрическую тонну (2,16 доллара за фунт) до цены 1 октября в 2540 долларов за метрическую тонну (1,15 доллара за фунт). На международном уровне был подан четкий ценовой сигнал контрактному производству. Это был сигнал, который не был отправлен на внутренний рынок из-за цен, о которых сообщала NDPSR. Это, в свою очередь, дало производителям молочных продуктов рыночный сигнал не только производить больше молока, но и производить больше обезжиренного сухого молока на рынок, который, возможно, уже был насыщен продуктом. Что, если физические контракты заключаются по ценам, которые находятся на нижнем конце ценовой кривой, а спотовый продукт начинает сокращаться? Из-за циркулярного характера контрактов на основе NDPSR производитель молочных продуктов будет продолжать получать оплату на основе заявленных цен, несмотря на ужесточение спотового рынка.

Заставить отрасль изменить цены контрактов — большая задача. Однако, к счастью, существует жизнеспособное решение, которое уже применяется на рынках сыра и масла.

Как и на рынках масла и сыра, на CME существует спотовый рынок обезжиренного сухого молока. Покупая или продавая партию сыра, вы, скорее всего, будете котироваться на рынке CME, что-то вроде недельной средней для блока CME плюс или минус базовая премия. Используя CME в качестве барометра единой цены, вы, в свою очередь, поощряете участие в использовании этого рынка, т. е. большее количество покупателей и продавцов, использующих спотовый рынок CME. Как и на любом другом рынке, более широкое участие не только повышает ликвидность, но и улучшает ценообразование. Чем больше продаж оценивается на основе CME, что больше отражает спотовый рынок, тем больше мы начинаем видеть, что спотовый рынок отражается в NDPSR. Это не только делает фьючерсы и опционы, срок действия которых истекает до NDPSR, лучшим механизмом хеджирования, но и посылает на рынок более точные ценовые сигналы.

Помните, я сказал, что рынок фьючерсов на обезжиренное сухое молоко — это спящий гигант? Я считаю, что использование CME в качестве механизма ценообразования для оценки физических контрактов — это как раз то, что нужно для того, чтобы привести фьючерсный рынок к месту, сравнимому с остальным комплексом. Возьмем, к примеру, открытый интерес к фьючерсам и опционам на сыр, который составляет примерно 34 000 контрактов. А еще лучше рассмотреть открытый интерес к молоку класса III, который составляет около 120 000 контрактов. По сравнению с текущим совокупным открытым спросом на обезжиренное сухое молоко, составляющим около 8 500 контрактов; очевидно, что есть несоответствие между продуктами.

Насколько большим может стать рынок фьючерсов на обезжиренное сухое молоко? Годовой объем производства обезжиренного сухого молока в США, включая только то, что производится для потребления человеком, составляет почти 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 34 000 контрактов, которые могут быть проданы в финансовом отношении через фьючерсный рынок.

Вопрос в том, можем ли мы изменить структуру ценообразования, которая позволяет фьючерсам быть жизнеспособным продуктом? Выгоды от этого изменения будут видны не только на рынке обезжиренного сухого молока, но и на сливочном масле и фьючерсах класса IV. Более ликвидный нежирный фьючерсный рынок обеспечивает большую ликвидность в крахе Класса IV, торговле, которая включает в себя торговлю маслом, обезжиренным сухим молоком и Классом IV в то же время. Таким образом, вы не только улучшите ликвидность обезжиренного сухого молока, но также масла и класса IV, что предоставит отрасли более стабильный способ управления ценовым риском.

Новый год быстро приближается, а дискуссии о физических контрактах уже начинают набирать обороты, и сейчас самое время взвесить все за и против таких изменений. Прямо сейчас существует путь, с помощью которого мы можем избежать ситуации, которую мы видели в этом году и в прошлые годы, когда спотовые цены и зарегистрированные цены имеют значительные расхождения. Использование CME в качестве барометра ценообразования не только будет способствовать сближению спотовых цен и заявленных цен, но также позволит фьючерсному рынку обезжиренного сухого молока стать более подходящим и полезным механизмом хеджирования.