Цельное обезжиренное молоко: Простыми словами: отличия молока

Содержание

Как мы производим молоко, чтобы сохранить всю пользу?

Какой у молока состав? Почему важно, чтобы оно было цельным? Чем отличается молоко «из-под коровы» от молока с завода?

 

Молоко МясновЪ ФЕРМА 2,5% ГОСТ

 

Парное молоко – только-только из-под коровы – без тепловой обработки не «живёт» дольше 36 часов. Да и уверены ли вы на 100% в его чистоте? Мы хотим показать, что молоко с Молзавода МясновЪ Хлевное по вкусу и пользе ничуть не уступает парному, но ещё и безопасное! В общем, сочетает в себе всё лучше от природы и технологий. Предлагаем вам самим во всем убедиться: приготовили онлайн-экскурсию на наш Молзавод. Поехали?

Поехали?

Как мы сохраняем пользу фермерского молока?

Прежде всего нужно убедиться в качестве самого молока: когда оно приезжает с ферм Липецкой и Воронежской областей, мы проверяем его по 29 показателям.

А потом происходит магия: уже на производстве мы бережно пастеризуем его при 78 °C. Низкотемпературная обработка сохраняет витамины, белок, минеральные вещества в неизменном виде. Но самое важное – так «выживают» полезные молочнокислые бактерии, которые позволяют создать кисломолочные продукты. Да и само молоко остаётся «живым», а вкус – точно, как в деревне!

Кстати, в разное время года молоко может изменять оттенки вкуса, замечали? На это влияет то, чем кормят коров от сезона к сезону. И эти тонкие нюансы во вкусе нам удаётся сохранить благодаря обработке при низких температурах. Мы же говорим – магия!

Какой состав у молока?

Самые любопытные точно заметили, что в карточке товара молока мы всегда пишем его нехитрый состав: молоко цельное и молоко обезжиренное. Рассказываем, в чём разница:

Цельное молоко — то, что уже прошло термическую обработку – пастеризацию, а всё о ней вы уже знаете. Его вкус и свойства такие же, как только после сборки, и оно самое натуральное и полезное.

Обезжиренное молоко — то же цельное, но с пониженной жирностью: методом сепарации на центрифуге мы отделяем молочный жир (сливки, молекулы которых легче), но его вкус и польза остаются прежними.

Коровы на фермах не машины и пока не научились давать молоко с определённой степенью жирности:). Зато это под силу нам на производстве: добавляя обезжиренное в цельное, мы получаем нормализованное молоко – приведённое к принятым степеням жирности от 1% до 6%.

Цельное + обезжиренное = нормализованное

Какое молоко мы НЕ производим?

Стерилизованное молоко, в котором при экстремально высоких температурах уничтожаются не только патогенные микроорганизмы, но и полезные – молочные культуры.

Восстановленные молоко – его производят из сухого порошка, добавляя воду. Сухое молоко – законсервированный продукт, из которого была удалена вся жидкость, а вместе с ней вся польза, вкус и, кажется, смысл:)

На Молзаводе Хлевное в Липецкой области мы сохраняем качество и вкус фермерского молока, но при этом делаем его абсолютно безопасным. Бережная пастеризация – единственная обработка, которую мы проводим перед тем, как разлить молоко по бутылочкам – ровно литр в каждую – и отправить к вам.

Но важно не только сохранить его натуральным, но ещё и доступным.

В КуулКлевер молоко всегда остаётся по Лучшей цене!

Хит

Молоко 3,2% ГОСТ пастеризованное питьевое 1л

  • 7200Р

    за шт

Молоко цельное 3,4-6,0% ГОСТ пастеризованное питьевое 1л

    • 7900Р

      за шт

    Молоко 3,2% ГОСТ пастеризованное питьевое 500мл

      • 4600Р

        за шт

      Молоко 2,5% ГОСТ пастеризованное питьевое 1л

      • 6800Р

        за шт

      Молоко 1% ГОСТ пастеризованное питьевое 1л

      • 6900Р

        за шт

      Молоко 2,5% ГОСТ пастеризованное питьевое 500мл

        • 4300Р

          за шт

        Лучше ли цельное молоко, чем обезжиренное и обезжиренное молоко?

        Молоко — один из самых питательных напитков на планете, что объясняет, почему оно часто является основным продуктом школьных обедов и популярным напитком среди людей всех возрастов.

        На протяжении десятилетий в рекомендациях по питанию всем детям старше 2 лет рекомендовались только обезжиренные молочные продукты. Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение (1).

        Фактически, недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть лучшим выбором для укрепления здоровья, когда речь идет о молоке.

        В этой статье будет рассмотрено, как складываются различные типы молока, чтобы определить, какой из них является лучшим вариантом.

        Различные виды молочного молока: цельное, нежирное и обезжиренное.

        В молочных отделах большинства продуктовых магазинов есть несколько видов молока, которые в основном различаются по содержанию жира.

        Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», потому что количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1%-ное молоко получают путем удаления жира из цельного молока.

        Содержание жира измеряется в процентах от общей массы жидкости. Вот содержание жира в популярных сортах молока:

        • цельное молоко: 3. 25% молочного жира
        • низко калорийное молоко: 1% молочного жира
        • обезжирить: менее 0.5% молочного жира

        В этой таблице приведены питательные вещества в 1 чашке (237 мл) нескольких видов молока (2, 3, 4):

        Скисшее молокоНизко калорийное молокоЦельное молоко
        калорий84106152
        Углеводы12 грамм13 грамм11.5 грамм
        Белок8.5 грамм8.5 грамм8 грамм
        Жир0.2 грамм2.5 грамм8 грамм
        Насыщенный жир0.1 грамм1.5 грамм4.5 грамм
        Омега-3 жирных кислот0 грамм0.01 грамм0.04 грамм
        кальций25% от DV24% от DV24% от DV
        Добавки Витамина Д14% от DV13% от DV12% от DV
        Фосфор21% от DV20% от DV20% от DV

        Поскольку жир содержит больше калорий на порцию, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержанием жира содержит больше калорий (5).

        Хотя каждый тип молока содержит одинаковое количество питательных микроэлементов, количество витамина D может незначительно отличаться. Однако, поскольку большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, каждый сорт обычно содержит одинаковое количество (6).

        Еще одно существенное питательное различие между видами молока заключается в количестве омега-3 жирных кислот, типа жира, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и мозга, а также снижение воспаления. Чем больше жира в чашке молока, тем выше в нем содержание омега-3 (7).

        Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит даже больше омега-3, чем обычное цельное молоко. Тем не менее, это различие в основном наблюдается в молоке «травяного откорма», которое в любом случае почти всегда является органическим. Поэтому, если вы ищете более высокое содержание омега-3 на порцию, убедитесь, что вы покупаете молоко травяного откорма (8, 9, 10).

        Заключение

        Основное различие между доступными типами молочного молока заключается в жирности. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное молоко.

        Цельное молоко: вредно ли оно?

        В течение многих лет рекомендации по питанию предписывали людям избегать цельного молока, в основном из-за содержания в нем насыщенных жиров.

        Основные рекомендации по питанию советуют ограничить насыщенные жиры, потому что они могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний.11).

        На основании этой информации специалисты сделали предположение, что насыщенные жиры должны повышать риск сердечных заболеваний. Однако не было никаких экспериментальных доказательств, подтверждающих, что это правда (12, 13).

        В 1970-х годах государственная политика была принята на основе этой предполагаемой связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. В результате официальные рекомендации предписывали людям сократить потребление насыщенных жиров (12).

        Чашка (237 мл) цельного молока содержит 4.5 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% от дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев на 2020–2025 годы. По этой причине в руководствах рекомендуется употреблять только нежирное или обезжиренное молоко (4, 13).

        В последние годы эта рекомендация была поставлена ​​под сомнение. Появляются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что потребление умеренного количества насыщенных жиров напрямую не вызывает сердечных заболеваний.14, 15).

        Заключение

        В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но недавние исследования не полностью подтверждают эту рекомендацию.

        Что нужно знать о насыщенных жирах

        Хотя людям с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, возможно, придется прислушиваться к рекомендациям своего врача и следить за потреблением насыщенных жиров, их все же можно использовать как часть сбалансированной диеты для людей без этих двух условий.

        Фактически, многочисленные исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров напрямую не связано с более высоким риском сердечных заболеваний, инсульта, сердечного приступа или смерти, связанной с сердечными заболеваниями.16, 17, 18).

        Первоначально исследователи считали, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако взаимосвязь между насыщенными жирами и холестерином гораздо сложнее.

        Во-первых, хотя насыщенные жиры действительно повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого), они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что на самом деле может помочь защитить от сердечных заболеваний.19, 20).

        Кроме того, существуют разные типы ЛПНП, и именно очень маленькие плотные частицы ЛПНП оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии. Хотя насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, на самом деле они превращают мелкие и плотные частицы ЛПНП в более крупные и менее вредные. 21, 22, 13).

        Кроме того, другие исследования показывают, что определенные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут по-разному влиять на здоровье сердца. Например, один обзор показал, что сыр и йогурт на самом деле связаны с более низким риском сердечных заболеваний, в то время как красное мясо и масло связаны с более высоким риском.23).

        По этой причине важно учитывать общий питательный состав ингредиента, а не сосредотачиваться исключительно на отдельных питательных веществах, которые он содержит (24).

        Несмотря на то, что многие новые исследования ставят под сомнение прямую связь между насыщенными жирами и здоровьем сердца, они все же могут повышать уровень холестерина у некоторых людей. Поэтому люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут захотеть заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров другими ингредиентами.

        В частности, исследования показывают, что замена продуктов с насыщенными жирами цельнозерновыми или полиненасыщенными жирами — типом жира, который содержится в таких продуктах, как оливковое масло, орехи и семена, — может быть полезна для здоровья сердца в долгосрочной перспективе (25, 26).

        Заключение

        Хотя по-прежнему важно умерять потребление насыщенных жиров, если вы живете с такими заболеваниями, как высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, исследования показывают, что умеренное потребление насыщенных жиров напрямую не увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей. Кроме того, некоторые продукты, содержащие насыщенные жиры, могут по-разному влиять на здоровье сердца.

        Всегда говорите со своим врачом о ваших конкретных проблемах со здоровьем, прежде чем включать новые режимы питания.

        Цельное молоко и контроль веса

        Многие люди избегают пить цельное молоко, потому что считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес. Тем не менее, многие исследования показали, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может вместо этого способствовать контролю веса.

        Согласно одному исследованию 2016 года, в котором приняли участие 18,438 11 женщин, увеличение потребления жирных молочных продуктов было связано с более низким риском увеличения веса в течение XNUMX-летнего периода. С другой стороны, не было выявлено значимой связи между потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира и увеличением веса.27).

        Другое исследование 2017 года показало, что потребление молочных жиров не было связано с более высоким риском увеличения веса, сердечных заболеваний или диабета 2 типа.28).

        Точно так же один обзор 2020 исследований 29 г. пришел к выводу, что потребление жирных молочных продуктов не было связано с увеличением веса или жира у детей (29).

        Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследований в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми. Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо фокусируются на молочных продуктах с низким содержанием жира.30, 31, 32).

        В исследованиях, в которых рассматривались только молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, была обнаружена довольно постоянная связь между жирными молочными продуктами и более низкой массой тела, что позволяет предположить, что цельное молоко может быть отличным дополнением к хорошо сбалансированной, богатой питательными веществами диете. может помочь вам поддерживать умеренный вес.

        Заключение

        Хотя необходимо провести дополнительные исследования, существует не так много доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приводит к увеличению веса.

        Может ли цельное молоко снизить риск хронических заболеваний?

        Исследования показали, что цельное молоко может быть связано с более низким риском развития ряда хронических заболеваний, в том числе:

        • Метаболический синдром. Многочисленные исследования показывают, что употребление цельного молока может быть связано с более низким риском метаболического синдрома, группы факторов риска, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.33, 34, 35).
        • Диабет 2 типа. В одном крупном исследовании у людей с наибольшим количеством жирных кислот молочного происхождения в крови уровень диабета был на 44% ниже. Однако необходимы дополнительные исследования, так как некоторые другие исследования показали, что жирные и неферментированные молочные продукты могут быть связаны с более высоким риском. 36, 37, 38).
        • Бесплодие. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что употребление молока может быть связано с улучшением репродуктивного здоровья и фертильности у женщин.39).

        Важно отметить, что многие другие факторы, такие как физическая активность, ежедневный рацион и личная история здоровья, играют роль в развитии хронических заболеваний. Таким образом, употребление цельного молока — это лишь небольшая часть гораздо большего уравнения.

        Заключение

        Употребление цельного молока в составе питательной диеты может иметь некоторые преимущества для здоровья, включая снижение риска метаболического синдрома. Он также может защитить от диабета 2 типа и улучшить репродуктивное здоровье женщин, но необходимы дополнительные исследования.

        Преимущество выбора обезжиренного молока

        В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для вас.

        Например, если вы соблюдаете очень низкокалорийную диету, выбор обезжиренного молока может быть лучшим вариантом, так как оно менее калорийно, но содержит примерно такое же количество белка на чашку (237 мл) (2, 4).

        Обезжиренное молоко также считается ингредиентом, богатым питательными веществами, что означает, что оно обеспечивает большую дозу витаминов и минералов с очень небольшим количеством калорий.

        Фактически, обезжиренное молоко является одним из самых богатых пищевых источников кальция, обеспечивая около 325 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 306 мг на чашку.2, 4).

        Это также может быть отличным способом увеличить потребление нескольких других важных витаминов и минералов, включая витамин D, фосфор и калий (2).

        Заключение

        Обезжиренное молоко содержит примерно такое же количество белка и кальция, что и цельное молоко, но содержит меньше калорий.

        В нижней строке

        Хотя многие официальные руководства уже давно рекомендуют избегать употребления цельного молока, оно может стать отличным дополнением к диете, ориентированной на питательные вещества.

        Одной из основных причин отказа от цельного молока было содержание в нем насыщенных жиров, которое ранее было напрямую связано с такими проблемами, как болезни сердца.

        Однако новое исследование ставит под сомнение эту прямую связь. В то время как люди, которые уже живут с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями, должны прислушаться к совету своего врача и ограничить потребление насыщенных жиров, люди без таких условий могут потреблять их в умеренных количествах, не влияя на их общее состояние здоровья.

        Поговорите со своим врачом о вашем конкретном анамнезе и о том, какой вариант лучше всего подходит для вас, когда речь идет о потреблении насыщенных жиров.

        Только одно

        Попробуйте сегодня: простой способ насладиться цельным молоком — добавить его в смузи. Попробуйте смешать цельное молоко с вашими любимыми фруктами, овощами и листовой зеленью, чтобы получить вкусный и питательный перекус.

        Обезжиренное молоко и цельное молоко — разница и сравнение

        Обезжиренное молоко получают путем отделения и удаления жира из цельного молока с последующим обогащением его витамином D и витамином А. Содержание жира в цельном молоке составляет около 3,5%, а обезжиренное молоко содержит менее 0,2% жира. Более низкое содержание жира означает, что в обезжиренном молоке меньше калорий и меньше холестерина по сравнению с цельным молоком. Обычно это полезно для похудения или для людей со слабым сердечно-сосудистым здоровьем. Американская ассоциация педиатров рекомендует обезжиренное молоко для детей старше двух лет, но недавнее исследование показало, что дети, которые пьют обезжиренное молоко, как правило, тяжелее, чем те, кто пил цельное молоко.

        Сравнительная таблица

        0 3 г

        Сравнительная таблица обезжиренного и цельного молока
        Skim Milk Целое молоко
        • .
        • текущий рейтинг 3,97/5
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        (71 оценка)

        Жир (1 чашка) 8 г
        Калории (1 чашка) 86 146
        Насыщенный жир (1 стакан) 0 г 5 г
        Протеин (1 стакан) 8 г 8 г
        Сахар (1 стакан) 12 г 13 г
        Холестерин (1 чашка) 5 мг 24 мг
        Натрий (1 чашка) 127 мг 98 мг
        Кальций 30% 28%
        Витамин А (% дневной нормы) 0% 5%
        Витамин С (% дневной нормы) 4% 0%

        Питание

        Калории

        Одна чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а одна чашка обезжиренного молока содержит около 90 калорий. Удаление жира из молока оказывает прямое влияние на количество калорий.

        Кальций

        Молоко является отличным источником кальция; будь то цельное или обезжиренное молоко, одна чашка обеспечивает 25-35% суточной потребности в кальции.

        Жиры

        Одна чашка цельного молока содержит 8 г (граммов) жира, 5 г из которых составляют насыщенные жиры, которые считаются опасными для сердечно-сосудистой системы, особенно если потребление насыщенных жиров из других продуктов, потребляемых в течение дня, велико. Сказав это, важно отметить, что организм нуждается в немного насыщенных жиров. например для производства гормонов, стабилизации клеточных мембран, прокладки вокруг органов и для получения энергии.

        Холестерин

        Как и жир, обезжиренное молоко имеет более низкое содержание холестерина, чем цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 24 мг холестерина, в то время как порция обезжиренного молока аналогичного размера содержит всего 5 мг холестерина.

        Воздействие на здоровье

        Здоровье сердечно-сосудистой системы

        Цельное молоко содержит гораздо больше насыщенных жиров — одна чашка содержит 5 граммов, четверть дневной нормы. В нем также много холестерина, 25 мг на порцию. Поскольку высокое потребление насыщенных жиров и холестерина может увеличить вероятность инсультов и сердечных приступов, людям с семейной историей высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина или других сердечно-сосудистых заболеваний следует употреблять обезжиренное молоко. Пожилые люди также должны пить обезжиренное, чтобы предотвратить накопление холестерина.

        Диабет

        Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Annals of Internal Medicine , у тех, кто ест молочные продукты с высоким содержанием жира, включая цельное молоко, риск развития диабета во взрослом возрасте примерно на 60% ниже, чем у тех, кто пьет обезжиренное молоко.

        Рождаемость

        Исследование, проведенное в Гарварде в 2006 году, показало, что потребление большого количества обезжиренного молока может ухудшить овуляцию, в то время как употребление цельного жирного молока может улучшить фертильность. Тем, кто планирует забеременеть или уже беременна, следует придерживаться цельного молока. [1]

        Потеря веса

        Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий и жира, чем цельное молоко, и обогащено дополнительным белком, что делает его идеальным для похудения. Однако конъюгированная линолевая кислота в цельном молоке может уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу. Таким образом, оба типа имеют свои плюсы и минусы и могут быть включены в планы по снижению веса, если люди следят за потреблением калорий.

        Рекомендация для детей

        С 2005 года и Американская академия педиатрии (AAP), и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют детям пить обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира после двухлетнего возраста. Однако недавнее исследование, опубликованное в Archives of Disease in Childhood в начале 2013 года обнаружил, что дети, пьющие обезжиренное молоко, имеют тенденцию быть тяжелее, чем дети, пьющие 1% или цельное молоко. Исследование не контролировало генетические факторы или другие продукты, которые ели дети, поэтому, хотя результаты интересны, они не обязательно являются окончательными. [2]

        Ссылки

        • Википедия: Молоко
        • Википедия: Обезжиренное молоко
        • Противоречивые исследования молока — Boston.com
        • Данные о питании для молока — Данные о питании
        • Обезжиренное молоко не может снизить риск ожирения среди детей — ВРЕМЯ
        • Проспективное исследование потребления молочных продуктов и ановуляторного бесплодия — NIH.gov
        • Подписаться
        • Поделиться
        • Укажите
        • Авторы

        Поделитесь этим сравнением:

        Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

        «Обезжиренное молоко или цельное молоко». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 16 ноября 2022 г. < >

        В чем разница между обезжиренным молоком и цельным молоком

        Основное различие между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в том, что обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко, тогда как цельное молоко — это молоко с содержанием жира.

        Оба вида молока содержат питательные вещества почти в одинаковом количестве, за исключением содержания жира. Обезжиренное молоко также определяется как обезжиренное молоко, хотя в нем содержится около 0,01% жира. Цельное молоко, которое также называют цельным молоком, вкуснее и калорийнее. Употребление цельного молока облегчает усвоение жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, содержащиеся в молоке.

        СОДЕРЖАНИЕ

        1. Обзор и основные отличия
        2. Что такое обезжиренное молоко
        3. Что такое цельное молоко
        4. Сравнение обезжиренного и цельного молока в табличной форме
        Скисшее молоко?

        Обезжиренное молоко — это молоко без содержания жира. В нем всего около 0,01% жира. Из-за более низкого содержания жира в обезжиренном молоке меньше калорий и меньше холестерина. Поэтому это хорошо для похудения, людей со слабым сердечно-сосудистым здоровьем и тех, у кого высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Он идеально подходит для пожилых людей, так как предотвращает накопление холестерина. Его можно давать даже детям старше двух лет. Но это не рекомендуется беременным женщинам или тем, кто планирует забеременеть, так как обезжиренное молоко может нарушить овуляцию.

        Молоко

        Обезжиренное молоко получают путем удаления жира из цельного молока и последующего обогащения его витамином А и витамином D. Оно также содержит дополнительные белки. В прежние дни это делалось, позволяя молоку осесть, а затем «снимая» жир с его поверхности. Употребление обезжиренного молока позволяет людям получать все остальные необходимые для организма питательные вещества без молочного жира. Извлеченный жир используется для приготовления различных молочных продуктов, таких как масло и сыр. Из-за отсутствия жира в обезжиренном молоке оно может быть безвкусным.

        Порция обезжиренного молока на 8 унций содержит,

        • Белок: 8,7 г
        • Углеводы: 12,3 г
        • Кальций: 349 мг
        • Калий: 419 мг
        • Холестерин: 5 мг
        • Натрий: 130 мг

        Что такое цельное молоко?

        Цельное молоко — это коровье молоко, из которого не был удален жир. Это также известно как цельное молоко . Из-за содержания жира в цельном молоке оно гуще, сливочнее и вкуснее, чем другие виды молока. В нем есть два типа жиров: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Более одной трети его жирных кислот составляют омега-3. Поэтому он наполнен полезными жирами. Цельное молоко рекомендуется детям, подросткам, а также бодибилдерам. Потребление цельного молока более рискованно для людей с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но при этом снижается риск развития диабета у взрослых. Употребление цельного молока помогает людям усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в молоке, в том числе витамины A, D, E и K.

        Порция цельного молока на 8 унций содержит:

        • Белок: 7,9 г
        • Углеводы: 11 г
        • Кальций: 276,1 мг
        • Калий: 349 мг
        • Холестерин: 24 мг
        • Натрий: 98 мг

        В чем разница между обезжиренным и цельным молоком?

        Основное различие между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в том, что обезжиренное молоко — это молоко без жира, а цельное молоко — это молоко с содержанием жира. Поэтому цельное молоко более сливочное и вкуснее, чем обезжиренное. Кроме того, обезжиренное молоко полезно для людей, планирующих похудеть, пожилых людей, людей с повышенным кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а цельное молоко полезно для маленьких детей, людей с недостаточным весом, ослабленных или пациентов, выздоравливающих после операций.

        Следующая инфографика перечисляет различия между обезжиренным и цельным молоком в табличной форме для параллельного сравнения.

        Резюме – обезжиренное молоко в сравнении с цельным молоком

        Обезжиренное молоко – это обезжиренное молоко. В нем всего около 0,01% жира. Из-за этого он может быть невкусным. Удаленный жир используется при изготовлении различных молочных продуктов, таких как сыр и масло. Обезжиренное молоко полезно людям, планирующим похудеть, пожилым людям, людям с повышенным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он имеет низкую калорийность.